X



【緊急】中日ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:56:44.20ID:IZQm/juu00505
マジでこれどうするんや
なんでアリエル試合出ないんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:25:18.68ID:eVdz/Eus0
選球眼オバケの郡司に期待しろ

コイツは右の近藤になれる逸材
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:25:22.40ID:mWGm6Gkc0
>>172
福谷は150出してた頃ですら打たれてたから
140中盤しか出ない今はまさに打ち頃の投手になってるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:02.66ID:SOx9BCgG0
>>166
お灸を据えて明日は使うやろ
青柳だしね
山田哲人みたいに青柳と対戦すると調子崩す右打者もいるし
たまに右に抜けてくる時あるし青柳も
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:11.25ID:iOBT5yij0
>>191
糸原やろなぁ...
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:37.84ID:itInOlkEd
阪神に負け越したら洒落にならん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:43.98ID:GjYfUb1nd
郡司の時相手投手がボール球増えるのはなんでやなんか勝手に四球になりよる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:47.98ID:fXUeTVLo0
立浪が優勝してまた星野政権みたいな恐怖野球が評価されてくればいいな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:52.94ID:r2srxqZH0
>>183
まぁ岡田福谷で横浜スタジアム勝てるとは思ってなかったよな
1勝キッチリ拾ってるのは評価しないとな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:54.44ID:ABZQiH/nM
石川打ってるのに中日ファン全然ポジらんのなと思ってたらいつの間にかOPS.700切ってたのか…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:07.43ID:agGp6NbN0
ビシエドってスイングスピード去年と比べて落ちてるよね?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:12.56ID:oaI2W1zL0
郡司って選球眼がいいのは勿論そうなんだけど何故か相手投手が急にストライク入らないようになるよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:20.90ID:mRJ0rb6x0
>>189
横浜にもボコボコにされてるのにか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:21.07ID:VU51gZd/0
ゲレーロ呼んで来い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:30.85ID:AcAz27PR0
これでええやろ
右 鵜飼
中 岡林
一 郡司
左 アリエル
二 阿部
三 石川
捕 木下
遊 三ツ俣
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:51.08ID:fXUeTVLo0
>>202
福谷じゃしゃーない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:00.08ID:4ncwT0idd
最近の根尾はこんな感じ
・パンチ力はかなりある
・ゴロ多い(良く言えば惜しい当たり、悪く言えばゲッツーコースが多い)
・ゾーン内のコンタクト率は悪くない
・でも速い球は空振る
・アウトローのクソボールよく振る
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:03.17ID:6J+DwKmX0
選手に技術と球団に資金があるという前提の根性論
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:04.43ID:eza9Vj6ua
神宮ハマスタの谷間投手ならヒロシでもいいと思うわ
福谷が無難に打たれるよりは面白い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:07.58ID:2jINWYL50
>>196
こうやってチヤホヤされるのも1週間だけと思うと悲しいな


なお今言うと水差し認定されてNGにされる模様
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:28:25.98ID:iOBT5yij0
周平「中日ファンから誹謗中傷受けたのでセカンドが不在の阪神にfaします」


お前ら周平馬鹿にしてるけどこうなったらどうするの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:03.77ID:agGp6NbN0
>>206
それって去年と比べてどうなんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:04.13ID:yudYWhVWa
郡司は自滅するピッチャーを自滅させてるだけでは?
郡司以外は優しいから相手が苦しんでると先にこっちがクソボール振ったり早打ち凡退したりして助けてあげるからな
郡司は意地悪なんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:43.58ID:r2srxqZH0
>>204
木下に負担なるけど
今年一年は石川拓哉を7番で固定して気楽に打たせてやりたい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:49.50ID:gQ5MgmyG0
郡司はカカシに徹しててもそこそこ出塁しそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:53.33ID:gbteoLHs0
>>212
阪神からの誹謗中傷に耐えられるならええんちゃう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:29:53.93ID:XOz9lrLu0
>>212
もっとエグい誹謗中傷浴びそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:33.42ID:r2srxqZH0
>>212
虎の未来…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:56.14ID:1Y9k6apZ0
人的補償で周平より使える選手がとれそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:06.23ID:mRJ0rb6x0
>>212
自分から地獄に飛び込んでいくのか…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:10.37ID:eza9Vj6ua
1番大島2番郡司が塁に出てクリンナップが掃除する打線たまんねー😍
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:12.81ID:mMBrF0W00
>>76
京田は守備でやることないのにつかせる意味ある?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:22.72ID:I5eAG0HHr
巨人
●●○ バンテリン

阪神
●●  甲子園

広島
●○○ バンテリン

横浜
○●● 浜スタ

4勝7敗

明日からの阪神戦3連勝したら五分
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:47.46ID:GjYfUb1nd
9鵜飼
8岡林
7郡司
3アリエル
4阿部
2木下
5石川
6三俣
現状皆が満足するのこれか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:49.03ID:l93tQlZI0
>>167
そんなんうんちの選手が雑魚なだけやろ
今年の大島にオッサン邪魔や根尾岡林センターで使えなんて声があったかよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:56.94ID:FcIbd2Bg0
>>14
お前はファンじゃねえわ消えろ腰抜け
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:19.72ID:fl0HXy7y0
>>224
岩嵜は又吉より指標が良いとか言ってウキウキしてた奴多かったよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:27.10ID:gbteoLHs0
>>227
その守備で怠慢やらかして落とされたんやからやる意味あるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:37.87ID:4ncwT0idd
>>214
あと去年と比べたら外野まで飛んだ打球はやたら伸びるようになったな
どうでもいいけど所作が一々躍動感あって若さ全開やわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:45.17ID:XOz9lrLu0
>>224
又吉の時もこんなような書き込みがあったなあ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:53.96ID:5de5VFH40
>>95
微妙は頭おかしいけど
去年のフォームのがインコースはめちゃくちゃ強かったな
インコースなら全部期待できた
まあそれで去年外攻められたら全然やったんやけど
今年は外対応できるようになった分インコースが微妙になったね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:15.99ID:s0Lm1cphp
対De 福 防御率

2021 16.60
2022 18.80

まーた横浜のファンからネットで色々言われるやろ福
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:22.42ID:GfLXTld20
>>232
ジョイナス罵倒並の黒歴史やわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:30.21ID:EZZ5/DyJ0
>>228
きつい😫
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:34:10.14ID:STozc8I10
>>14
これわかる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:34:36.19ID:5de5VFH40
>>232
シーズン初登板で大怪我するとは思わんわ
オープン戦までやと素晴らしかったし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:34:41.42ID:+NynVjoAd
bcadがようやらんと面白くない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:00.71ID:QF3HFikua
地味に野手WARはセリーグ1位なんやで
つまり問題は谷間の先発陣って事や

チームWAR 5.5時点
野手/投手/合計

セリーグ
巨人 4.7 6.5 11.2
広島 4.7 4.7 9.4
阪神 3.8 5.1 8.9
中日 5.1 3.3 8.4
横浜 1.3 5.3 6.6
東京 2.0 4.2 6.2
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:23.73ID:hSq4TG9xd
>>234
今更2軍で守備ついて学ぶことなんかないだろ
打てなさすぎて集中力まで落ちてるから落としただけに思えるよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:41.95ID:zzGoojjC0
センターラインガタガタやな
日替わりだと落ち着かん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:48.98ID:SOx9BCgG0
>>242
ウィルカーソン
西純(勇ではない)
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:49.47ID:iIzRBo0La
まあでも今日で決まったやん
ビシエド一度休養や
9鵜飼
8岡林
7郡司
3アリエル
4阿部
5石川
2木下
6三ツ俣
これでいいよ
まあ三ツ俣と溝脇は使いわけてもええし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:56.58ID:bJGSprk70
>>247
今日昨日の初回満塁無得点見てるととてもそうは思えんな…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:56.78ID:2jINWYL50
ある程度試合出ている京田堂上が叩かれて
試合に出てない溝脇三ツ俣待望論が出てるってのを見ると
やっぱ試合に出ない選手の評価が上がるってのは本当なんだなって思った
まあどの球団もそうなんだろうね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:06.55ID:28Y+SfKq0
>>235
まだ一昨年の打球を取り戻しとるだけやで
去年は引っ張り意識する事を重視して角度が付かんかったがここへ来て上手いこと融合させつつある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:21.95ID:EZZ5/DyJ0
>>253
ええやん👨‍❤‍👨😲
三連勝打線
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:34.26ID:k/lWMOp10
どうやって青柳打つんですかね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:35.98ID:iOBT5yij0
>>247
この時期のWARが良いからなんなの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:45.18ID:dc66GrcWp
得点圏はオカルトだけと中日打線だけは別だよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:48.93ID:oaI2W1zL0
>>247
WARが欠陥指標なのかバンドが欠陥球場なのか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:58.96ID:SOx9BCgG0
D専で無視されたのか野達がいるな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:08.72ID:rRymqG3Pa
一日京田見なかっただけでいらいらする
京田が足りない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:09.54ID:p7C/4RKg0
岡林は満塁になったときに得点取れる期待感がないのが一番のネックかな

満塁岡林何回かあったやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:26.70ID:agGp6NbN0
>>229
他球団みたいにコアになる選手がほんとにおらんね
戦力なさすぎや..
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:04.85ID:2jINWYL50
>>247
その野手WARは
バンテリン補正のUZRで稼いでるんだろうな
って思ったらチームUZRマイナスなんだな
大島阿部木下の打力のおかげか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:21.56ID:iIzRBo0La
>>267
加藤やな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:29.95ID:H0G1xjnPa
>>267
加藤でええやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:44.71ID:mWGm6Gkc0
>>252
大野青柳 勝率10%
松葉外人 勝率20%
柳柳西純 勝率50%

3タテ食らう確率は35%
1勝出来る確率65%
ってとこかな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:13.76ID:1Y9k6apZ0
キレイな方の西の巨人戦ちょろっと見とったけどすげーいいピッチングしとったわ
多分中日じゃ打てない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:14.13ID:aOPuSeTGa
こんな序盤から野球が楽しめるとかいつぶりや?
立浪さんありがてえわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:36.00ID:GjYfUb1nd
青柳は勿論
ウィルカーソンっていう外人も間違えなく打てんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:41.34ID:EZZ5/DyJ0
>>273
うおおおおぉ!
全然3タテあるな😏
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:42.00ID:iIzRBo0La
つうか大野雄大そろそろもっとシャキッてしてほしいよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:54.50ID:nCLIUkHer
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのリーグ順位
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:55.01ID:5de5VFH40
>>233
阿部木下が出塁して
石川が打つってパターンでチーム内打点1位なわけやし
7番のがええと思うわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:56.97ID:2jINWYL50
>>272
その「ダメ」の規準とは?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:18.67ID:pKN5lQdXp
とりあえず明日は負けとして次の阪神の先発誰やろか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:21.22ID:iIzRBo0La
>>281
加藤守備は相変わらず良いんやで
まあ打つ方も最近活躍したしちょっとは任せてもいいんちゃう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:42.47ID:V0l9LTow0
でもお前ら大島がいた頃は大島めっちゃ叩きまくってたじゃん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:44.21ID:smtU1uSx0
>>247
???「先発豊富やから9人制とか出来るんやぞw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況