X



【定期】巨人梶谷今季絶望wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:10.19ID:lShQRCBK0
去年の4月~5月途中までしか働いてないやんけ!しかしついてないなこいつも

2021年5月  左太もも裏を痛めて欠場。
2021年7月  試合中の死球で右手甲を骨折。リハビリへ
2021年9月  腰痛を発症。
2021年10月 腰椎椎間板ヘルニアの手術を受ける。リハビリへ
2022年3月  左膝の不調
2022年5月  左膝半月板の修復手術を受ける
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:25.62ID:QFhKEHgD0
梶谷井納とって喜んでたのアホやなしかし
詐欺られとる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:26.91ID:ptjC8AvZ0
大田泰示と交換してやろうか?うん?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:37.80ID:UGsmkvNt0
井納は問題外として
梶谷も移籍してからほんの短期間しか働いてなくね?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:43.71ID:4hvU8slba
>>582
サンガツ
142試合出てるシーズンもあるんやな
それにしても8年前か……
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:48.74ID:5tkeZldLd
>>577
ミスターFAみたいな存在よな
ダイエーで二桁3回、巨人でも二桁3回
さらに補償先の横浜でも働くってやばすぎ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:49.94ID:HD8O4eqN0
>>574
これからも使い古されたロートルに年金を払っといてくれ
野球界の為にも
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:02:00.95ID:vQtiFFDj0
>>581
ずっと野球漬けやった19歳に突然堤の寵愛を与えるという罪深い人間育成
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:02:20.44ID:qKmmlDIr0
>>537
.240打てたら余裕でレギュラー取れるのに.200すら怪しいとか流石に予想外
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:02:57.94ID:SZUYC2200
>>556
多村懐かしい名前やな

スペランカー多村伝説

「高校3年時の県大会で優勝を決めた際に、足がつって胴上げに加われなかった」

「ポスター撮影中にジャンプして着地の時に右足関節捻挫してしまう」(2004)

「キャッチボールでぎっくり腰になる」(2004)

「ファンへの握手のし過ぎで左手を痛める」(2004)

「靴紐を結ぼうとしてぎっくり腰になる」(2005)


これ本当なんか?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:03:51.01ID:9CEVR+9t0
>>595
平凡の一言
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:03:51.58ID:HD8O4eqN0
山口ほど腹の立つ移籍でもないし割とどうでもいいと言うか
失礼なことも言ってないだろ梶谷も井納も
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:03:53.73ID:du5gLc7td
スペスペとは言われてたけどこれ横浜の時よりスペってるんちゃう?
ここまで離脱するやつやったか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:04:19.74ID:PAX1AfEv0
>>556
先発投手もスぺだし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:04:52.47ID:+K8tMMix0
>>590
金の話よりファンレベルで言えるのは引き抜かれるときビービー鳴くなってことくらいやな
faは選手が勝ち取った()云々と真逆の世界なんよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:05:10.81ID:1/gZn4QL0
>>500
好き
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:05:20.70ID:P6rj5Puf0
4年6億
福田(32) .214 5本
福田(33) .083 0本
福田(34) .167 0本 ←イマココ
福田(35)
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:05:38.73ID:uaPWazuC0
就活のプロやな
見事に金騙し取ったやん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:05:39.71ID:19RPpVQf0
>>537
牧が取れて本当に良かったよ
いなかったらセカンドを田中柴田倉本伊藤で競争とか地獄でしかないからな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:06:06.91ID:vQtiFFDj0
>>593
対中日 56打席 OPS.901
対東京 44打席 OPS.764
対阪神 41打席 OPS.763
対横浜 50打席 OPS.720
対広島 55打席 OPS.472

いまんとこ中日いじめたくらいやな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:06:15.51ID:iHR0NhpI0
>>605
角中とかホンマ可哀相
ロッテは生え抜き功労者冷遇しすぎや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:06:23.81ID:5tkeZldLd
Bランクってあまり成功しないよな
Aランクがダントツで成功率高い
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:07:08.68ID:qe4JnvwFp
>>605
FAのくせに四球狙い見逃し三振する奴wwwwwwww
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:07:20.73ID:QCJTpcLV0
ガッツリ手術で今年はお休み、来年リハビリとちょろっと試合出るぐらいやろ
巨人は横浜の戦力削ぐために梶谷取っただけやな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:07:56.17ID:4tK1MMm6p
ぶっちゃけもう大して試合出れず巨人生活終えるやろなあ
巨人はちゃんと色々補強やらはするからな
横浜出戻りして代打生活でもしてるんちゃう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:07:57.93ID:9CEVR+9t0
>>605
Cクラスでお得だとかでみんな頭おかしくなってたんや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:03.42ID:9JMlJEUJ0
引退レベルやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:09.05ID:UTg7Cgbb0
>>534
ゴーストライターさあ…
清原がこんな詩的なこと書ける訳ないんだからもうちょっと考えて書けよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:34.29ID:TkyTz1a1a
巨人にしたら去年横浜を5年ぶり位に最下位に落としただけでも元取れたんでは
当たり外国人も今年は目立たないので来年広島から投手引き抜く用意したらいい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:41.60ID:HpAPt7bZ0
普通に横浜戻ってこいよ
左で長打打てるやつが誰一人おらん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:42.21ID:5tkeZldLd
清原は巨人でWAR20近く稼いでるから普通に成功の部類
まあ費用対効果は微妙なんだが
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:45.96ID:uQMv5rIBr
横浜はドラフトで怪我人を取るからなw
だからいつも完全体なら、完全体ならといってるから横浜産のFa選手は怖い
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:52.07ID:CosIQz5+a
>>610
AでもBでも人的補償とられるならBなんか取ったら損した気分になるな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:09:33.07ID:HD8O4eqN0
>>602
見苦しいこと言わなきゃどうでもいいよ
一番はそこだよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:10:20.68ID:vQtiFFDj0
>>617
その横浜に6つ貯金を作ったはいいけど、弱体化横浜はヤクルトに貯金11献上してるんですが巨人にとって得やったんですかね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:10:32.59ID:qLqqeKt0a
何で怪我したの
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:11:08.10ID:HD8O4eqN0
去年の三原は外国人の入国問題もあったからなそりゃ叩きまくるよ
FAだけの話じゃない
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:11:16.76ID:Pj0234j10
晩年の貴乃花みたいな怪我ペース
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:11:55.42ID:zA85m50p0
>>626
そもそも巨人って横浜少し強いぐらいにしといたほうが都合エエんやないのかって思う
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:12:24.82ID:g0voNDAM0
巨人とかいう選手に高額の年金払ってあげるぐう聖球団
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:12:36.66ID:vSmt71cBM
>>617
優勝争いのライバルでもないのにそんなことしてどうすんねんw
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:13:22.29ID:axcsdGKV0
ワイ梶谷好きだったんやけどパチスロ動画のワロスに見えてきて困るわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:13:36.18ID:AxU2BAL50
巨人牧が規定路線という風潮
宮崎みたいに生涯契約でなんとかしてや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:14:09.01ID:vSmt71cBM
>>632
どすこいの補償は平良や
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:14:27.50ID:TG703DQAd
>>632
どういうことや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:14:31.71ID:5tkeZldLd
歴代AランクFA
小林宏之
村田修一
杉内俊哉
大竹寛
涌井秀章
今江敏晃
岸孝之
増井浩俊
丸佳浩

ほぼ成功してるわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:14:36.83ID:98774+lPa
De的には金銭貰って選手貰ってコストカットできてスペを押し付けたんやから経営上手いよなあ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:15:00.05ID:bZWIJTU0M
巨人とか牧がFAする頃には坂本丸引退でオワコンやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:15:05.42ID:egVyQhLep
陽岱鋼
福田秀平
鳥谷敬
松坂大輔

この4人をFAの教科書に載せてオーナー陣に熟読させろ
梶谷なんてまだまだ可愛いもん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:15:09.36ID:AxU2BAL50
優勝のチャンス逃した時点でどすこいのFAは失敗や
平良くん戻ってきてや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:16:12.04ID:W0Kfi8HFa
宮崎って6年契約やっけ?こっちは随分頑張ったな
もうミスターベイス確定やん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:16:28.20ID:6kqQKLnX0
>>639
浅村ってAじゃなかったんか
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:16:37.84ID:5tkeZldLd
>>642
鳥谷ってFAでメジャー行く行く詐欺して死刑囚やっけか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:16:51.12ID:BNTquXtI0
契約切れで戦力外になった頃に横浜がゴミ拾いして1~2年は代打の切り札として使われて引退ってなる気がする
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:17:12.29ID:vQtiFFDj0
2020横浜 巨人±0 阪神-3 中日-6 広島+6 東京+1
2021横浜 巨人-6 阪神-3 中日+3 広島-5東京-11

こうしてみると横浜弱くして一番泣いたのはこれでヤクルトに競り負けた阪神やな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:17:38.44ID:v2HSuEJA0
横浜ファンやけどこの件で横浜ファンがポジるのはちゃうよなあと思っとる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:17:39.61ID:HpAPt7bZ0
梶谷が出ていったのって金もあるやろうけど
19年に二軍幽閉してたのと9番で使ったりラミレスが意味不明な起用してたからやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:17:40.44ID:5tkeZldLd
>>646
ワイも調べてびっくりしたんやけど、おかわり秋山栗山の次の年俸4番目だったみたい
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:18:52.40ID:AxU2BAL50
福田と井納のせいでCランクの選手のFAが下火になりそう
中田賢一は当たりだったけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:19:17.72ID:CosIQz5+a
>>642
鳥谷FAしてたんか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:19:28.81ID:+BgNp0sg0
巨人が苦しい時期に今季絶望宣言ホント草生える
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:19:33.56ID:vSmt71cBM
>>642
鳥谷はFA移籍でもないし別にやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:21:17.32ID:AxU2BAL50
残留して年金契約はしゃーない
森唯斗も怪しいし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:21:20.34ID:SAXVzPpFp
>>661
梶谷だって苦しんでるんだぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:21:30.03ID:5tkeZldLd
生え抜きの死刑囚はまだ許されるんよ
ミゲレラがプホルスほどネタにされないのはDETに貢献してから死刑囚になったからだし(ミゲレラはDETの生え抜きじゃないけど)
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:21:46.35ID:suUvfrsKd
>>652
引き留めできなくて大損した気分にならなくてよかったとは思うけど、もう関係ない人やし梶谷手術より佐野離脱の方が一大事なんだよなぁ
楠本大田+桑原or関根or神里or宮本やし……いくら佐野の糞守備がなくなるとはいえ穴でかいわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:22:06.18ID:zA85m50p0
カジ返してもらって離脱者で打線作ろうぜ
梶谷

佐野
オースティン
宮崎
伊藤光
桜井
石川
平良
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:23:03.69ID:x7hZHVn7r
コロナ以降行方不明とかいうから重症化してるのかと思ってたわ
普通に怪我してんのか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:23:56.23ID:F++2JYoL0
ここまで来たらもう完全に遊んでたほうがええな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:19.00ID:h8HFXy/Wa
去年の前半はそこそこ打ってたから期待してたんだけどな
もう無理そうやね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:22.80ID:pZwOFFcIr
これこそ梶谷だな
健康な方が異常だった
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:28.06ID:98774+lPa
>>662
FA宣言して阪神と5年契約結んだ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:45.54ID:v2HSuEJA0
>>667
大田を左右で使い分けとか言うてられへん事態になってもうたな
桑原の不調も時間かかりそうやしキツイわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:52.02ID:eX6awuWz0
右手の怪我からなんで腰や膝まで発展するんや…
こいつの場合ガンみたいに転移するんか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:25:00.30ID:fCWofKox0
>>668
櫻井が打線に入っとるの草
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:25:48.90ID:vSmt71cBM
>>673
FA宣言してたんかすまんな
ポスティングしようとして結局残留やと思ってたわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:25:57.10ID:MqRO9ZAs0

巨人ファンは梶谷のインスタでも荒らすんかな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:27:01.57ID:7H/eHt6E0
二軍のローテ守ってるだけ井納のほうがマシ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:28:14.72ID:7tbk9xzga
出来高はあるやろうけど普通に考えて何もしなくても2億貰えるんだから最終年まで働く必要ないよね
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:29:05.85ID:axcsdGKV0
>>667
流石に左4人からやろね
神里と宮本をチョイスする理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況