X



うつ病ってどうやったら治るんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:14:10.46ID:Ucp8rJDw0
もうさすがに隠しきれない
0003それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:14:51.06ID:61eyygKQ0
もういいようつ病の話h
精神科行くしか無い
0004それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:15:23.21ID:4ZD7c23oa
心療内科行って診断受けてお薬貰って生活や
0005それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:15:33.86ID:Ucp8rJDw0
>>3
薬がいまいち効かないから酒試してる
0006それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:15:52.57ID:CG7P31Si0
>>5
酒は一番アカン
0007それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:16:15.37ID:4ZD7c23oa
治す気無くて草
0008それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:16:49.68ID:Ucp8rJDw0
>>6
酒飲んでる時が一番客観的に自分のこと見れる
0009それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:16:57.99ID:EaQxskvL0
理解ある彼君
0010それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:17:23.73ID:eA6iAq0Ja
うつ病と統合失調症は発症したら死ぬまで治らないらしいからね
薬とズっ友
0011それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:17:34.41ID:oX+4ecHR0
ワイは自分は死んだものと見做して生きるようにしてから復活したわ
自分が痛い思いや悲しい思いしても他人の事だから無茶できるぞ
0012それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:19:05.34ID:Ucp8rJDw0
>>11
親に言いづらいわ
0013それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:19:38.68ID:sznepcBp0
一度メンタルやられたら完治しない
0014それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:19:44.63ID:oX+4ecHR0
>>12
親にももう死んだって伝えたわ泣いてたで
0015それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:20:33.57ID:tPMDSyEo0
うつが治らないっていうかうつになったら治ったところでもう人生取り戻せない事自体がうつだからな
0016それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:20:39.33ID:TeMDdCE10
>>12
言っても意外と大丈夫やったで
0019それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:23:24.09ID:u32qwyyea
パチンコ行くといいよ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:24:02.20ID:Ucp8rJDw0
>>19
そうなんか
0021それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:24:09.69ID:nIru96Wrr
再発率調べてみ
0023それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:26:19.81ID:Ucp8rJDw0
>>22
忙しいってわけちゃうんやけど常に緊張しとる感じあるな
0024それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:27:22.01ID:f7YXCD390
鬱の人間と仕事で関わると自分の都合で動かなさ過ぎてこっちが疲れる
躁になったらなったで自分の都合で動きすぎるから付き合っててしんどい
0025それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:27:36.23ID:gekjx3ek0
些細な事含めて心身の負担ストレスになることを
一切合切やめないとアカン
何もかもやめて処方箋しっかり飲んで寝れば時間が解決する
仕事の事を忘れるコントロールも必要や
0028それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:30:41.02ID:9mTB4O620
うつになったことあるけど治らんで
休養も長期になると逆効果
0032それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:32:01.43ID:Ucp8rJDw0
>>28
みんな短期的なスパンで働いたり休んだりしとるしそっちに合わせた方ええよな
0033それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:32:55.63ID:HW92K9RM0
朝散歩してセロトニン分泌させるんや
0034それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:35:12.15ID:swBOIdc10
>>33
鬱って朝に天気悪いとキツいのよね
0035それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:36:21.88ID:CaLFdQpa0
ここまで筋トレなし
筋トレやぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:37:11.60ID:PnM03Ldxd
ただの甘え
薬やったらもう薬の奴隷
0038それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:37:30.18ID:MB6izNY2p
運動しろや
0039それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:37:42.11ID:PnM03Ldxd
>>33
仕事前にそんな余裕ないだろ
0040それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:38:36.97ID:PnM03Ldxd
>>19
パチンコで負けたらストレスやばいよね
やけ酒しなあかんやん
0042それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:40:40.18ID:e3qT6BO1a
毎日掃除する
毎日洗濯する
毎日有酸素運動する
0044それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:41:19.00ID:LORiKz+Z0
>>33
朝に散歩できる気力があればいいね
0045それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:42:14.69ID:LORiKz+Z0
ここは精神疾患部か?
0046それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:42:57.50ID:LORiKz+Z0
うつ病薬やめてみた
0048それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:44:07.79ID:1PZg2/KM0
恋をする
0049それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:46:07.83ID:MJlt4K9pa
治ったんかなって思うまで15年は掛かったから治そうと思っても治るもんでもない
0050それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:47:45.81ID:HXg4aUwXa
朝散歩はガチで効くけど治す気がないやつはやらないという悲しさ
0051それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:48:04.55ID:/gOqhPmB0
仕事辞めてストレス無くす
良く寝る
体力つける
楽な仕事する
これしか無い薬は飲め
0053それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:49:21.98ID:/gOqhPmB0
回復期はコミュニケーションが重要やと思うからデイケア行くんやで
0055それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:50:47.98ID:2PHSzXDNM
金あるけど鬱だわ
なんもやる気おきん
0056それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:50:50.16ID:LORiKz+Z0
>>54
こういうところじゃないともっと辛辣だぞ
0057それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:52:04.59ID:/gOqhPmB0
休養と身体鍛えることとコミュニケーションやな
この3つが大事や
0058それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:53:17.05ID:LORiKz+Z0
>>57
全部今の状態に則した程度でやらなきゃいけない難易度高すぎんか?
0059それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:53:29.72ID:O7u6zFEM0
飲む 鬱 買う
0060それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:54:28.63ID:o2wJJQtM0
入院
なお運が悪いと悪化する
0061それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:54:44.49ID:O7u6zFEM0
デイケアとか自分よりぶっ壊れてる鬱というより単なるボケ老人と一緒にされるから余計に鬱になるわ
0062それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:55:30.18ID:MJlt4K9pa
結局クタクタになるまで身体動かす事が1番効果あるんやろけどやる気は湧かんよな
でも無理矢理にでもやるのがええんやと思う
0063それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:55:44.64ID:O7u6zFEM0
薬物とかアルコールによる鬱なら入院は効果的だけど普通に働いててなって入院しても地獄やぞ
あんなの刑務所や
0064それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:55:54.98ID:LORiKz+Z0
眠りが浅いのどうにかならんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:56:00.29ID:/gOqhPmB0
>>58
1番ええのは仕事辞めるか休んでデイケア行くことや
ワイはそのおかげで良くなったで
ここに書いてあること全部できる
家から出られんくらい辛いならしばらく寝てた方がええかもしれんけど
0066それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:56:37.61ID:LORiKz+Z0
>>62
無理してその瞬間効果あっても後でしわ寄せがくるで
0068それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:57:30.33ID:/gOqhPmB0
>>62
身体動かす仕事をしばらく週2-3くらいでできるとええんや思うわ
それくらいなら休息もとれるし健康になるし丁度いい
0069それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:57:53.70ID:MJlt4K9pa
>>64
結局の所頭で考えられんぐらい疲れれば眠れるから身体動かせ
ワイの不眠は忙しさで改善されたわ
0070それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:58:08.19ID:/gOqhPmB0
>>67
それでは足りんのちゃうか?
0071それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:58:23.43ID:sznepcBp0
ニーフリ部員になる
0072それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:58:25.47ID:O7u6zFEM0
なんGおるようなアホの治療法信じるなよ😣
0073それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:58:46.95ID:Ucp8rJDw0
>>36
飲み始めたの最近や
試してんねん
0074それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 06:58:54.26ID:LORiKz+Z0
>>65
できる環境が整ってても今の自分に合ったその3つの強度を見極めるのが難しいって話や
休みすぎるとだれる、動きすぎたりコミュニケーションを取ろうとしすぎると悪化する
0075それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:00:10.49ID:LORiKz+Z0
>>69
昨日9〜16で動いたけど反動のうつで苦しくて中々寝られなかったわ
0076それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:01:19.06ID:QV8s0Ny70
ドーパミンを大量に出す


タバコ
激しいアクションゲーム
運動
0077それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:02:03.55ID:Yc9HpYPD0
精神薬服薬を続ける
生活リズムを安定させる
ストレス対処法を持つ(ストレス源から距離を持つ)
0078それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:02:07.38ID:MJlt4K9pa
>>75
動くのは動いてすぐ眠れる時間帯にした方がええで
考える猶予があるとあかん
0080それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:02:33.63ID:HXg4aUwXa
結局朝起きて夜寝るという当たり前が一番効く
0081それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:02:40.81ID:Typ++hwe0
SAM-Eとイワベンケイ飲む
0082それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:02:44.67ID:Bsi+KdVPd
毎日7時間睡眠とれ
不眠なら睡眠導入剤使って酒は眠りが浅くなるからNG
0083それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:02:54.66ID:OknB2bsr0
原因取り除かないと無理やで
0084それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:03:02.40ID:/gOqhPmB0
>>74
そんなすぐに良くならんからじっくりやるしかないやろな
治すために努力できんかったら多分治らん
絶対ではないがデイケア行って一生懸命プログラムこなしていくのが1番確実や
0085それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:03:40.22ID:LORiKz+Z0
一番の治し方は自殺やぞ
お前の脳にはすでにうつ病の経験が刻み込まれている
0086それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:03:41.90ID:PnM03Ldxd
>>79
鬱じゃないけどそれはわかるわ
世界に色付くよな
あと感情がちゃんと機能するし涙も出てくる
0087それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:04:28.06ID:LORiKz+Z0
>>84
治そうとし過ぎてかえって調子崩しとるのが今や
0088それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:05:22.39ID:LPHs+YcSM
>>85
わかる
0089それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:05:54.48ID:MJlt4K9pa
でも結局どうやったら治るかは人によって違うからとりあえず色々やってみるしかないとは思うで
そのためには動ける身体が要るから動かしておくには越した事ない
0090それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:06:13.52ID:SfLl4nqca
ワイも鬱→休職→退職→ナマポ経験したけど仕事辞めて1人暮らしで篭ってるといつまでも治らんな
去年から仕事探して働いたら改善されたわ😊
0091それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:07:06.63ID:Typ++hwe0
低血糖でも鉄欠乏でもなりやすいし
低メチレーションとかもあるからなぁ
単に性格とか精神が~みたいなアホなこと言うのやめて根本的なとこから治したほうがええで
0092それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:07:12.89ID:0wlTQE320
理想は夜寝て朝起きて散歩
ただ強制化するとそれも出来ん人間やんってなるから好きに生きるとこから始めればええで
2年はかかる
0093それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:07:13.93ID:LORiKz+Z0
気力が戻った状態で動けるかが重要か
それまでは休むのが賢明かな
0094それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:07:26.32ID:PJSUitD8d
>>8
草(マリファナ)吸ってる時が1番客観的に自分を見れるて聞いてどう思う?
0095それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:07:35.98ID:/gOqhPmB0
>>87
経験上辛い時期と良い時期があるから耐えるんや
やる気が出るまで楽な方に流れるのも重要やと思う
そもそもキャパオーバーしてるなら減らさんとあかんとも思う
0096それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:08:52.56ID:/gOqhPmB0
>>90
何かしら強制力必要やんな
0097それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:09:18.13ID:LORiKz+Z0
>>95
サンガツ
焦り過ぎてすぐキャパオーバーするんよね…
回復のために使わなきゃいけない分も活動に使ってる気がするときがそこそこあるわ
0098それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:09:34.92ID:sznepcBp0
癖になるのが一番やっかい
0101それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:11:39.12ID:LORiKz+Z0
病院かかり始めた時がやること全く手につかない、家に帰っても動けない、自殺願望が入院提案される程度だったんだかどこれはどの程度のうつ病だったんだろう
0102それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:13:34.81ID:LORiKz+Z0
>>94
間違い無いと思うぞ
ブロンが効いてる人とやり取りしたけど本当に客観視できとる
0103それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:13:49.97ID:/gOqhPmB0
>>97
あくまでもワイの経験やから参考にならんかもしれんけど悪くならないためにはスタミナが重要やわ
ジムとか散歩とかで休みの日とか仕事終わりに1-2時間くらい歩いたり運動してる
でも疲れるから日々の生活に余裕が出てきてからやないと難しいやろな
0104それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:15:39.06ID:LORiKz+Z0
>>103
そうやね、タイミングや
焦るのがまずいもんな、今散歩しても途中でしゃがみ込む自信あるし
0105それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:17:23.55ID:X2daSv65M
頭をショットガンて打ったら治るとおもう
ちな病歴19年
0106それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:17:30.18ID:LORiKz+Z0
とりあえず二度寝させてくれや、寝不足で体も疲れてるのに眠りが浅いのは許さんからな
0107それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:18:32.08ID:LORiKz+Z0
実質ここがニーフリ部になりそうな気配、あそこ半分くらいは精神疾患部だし
0108それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:18:34.10ID:2YlXhjge0
筋トレしたら治った
ジム通ってプロテイン飲んで鍛えまくったら余裕
0109それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:19:12.43ID:RQD22QD+M
>>107
でもあそこ就活の話しまくるからうぜえわ
自殺してほしい
0110それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:19:30.58ID:LORiKz+Z0
ジム通って何やっても力が入らなかったワイはもう終わってるのか?
0111それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:20:14.10ID:LORiKz+Z0
>>109
グラデーションあるからね
精神疾患勢にはきついものがある
0112それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:20:32.15ID:i0YbD+AYp
>>109
無職非正規の30代40代なんて自殺するからしゃーない
0113それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:21:07.44ID:/gOqhPmB0
ジムのマシンとか楽しくないからしゃーない
なんか楽しく運動できたらええんやけどな
0114それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:21:44.94ID:/gOqhPmB0
無職と非正規は天地の差があるやろ
0115それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:21:59.79ID:LORiKz+Z0
体力が有り余ってるのに指令の速度がだめになる
0116それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:22:02.43ID:5QS6hJnD0
病んでる自分に酔うのやめたら治るで
0117それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:22:25.76ID:0wlTQE320
休職したしたまには田舎帰ろうって思って帰ったのが1番よくなかったな
0118それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:22:37.14ID:OcgNRfxT0
一度ぶっ壊れた精神は治らん
0119それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:23:55.63ID:LORiKz+Z0
アドバイスも役に立つかもしれないけど人生なるようにしかならないからな
全て運
0120それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:24:39.37ID:9mTB4O620
めまいで倒れそうになるのが治らない
0122それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:25:46.20ID:LORiKz+Z0
症状を使いこなせるならうつ病って有能かもしれんな
0123それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:25:57.24ID:hND2ri4Vd
鬱って具体的にどうなると鬱なん?ワイは10年引きこもってる異常者やけど鬱なんか?
0124それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:26:47.96ID:sznepcBp0
プール通いたいけどやってるとこないわ
0125それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:27:01.22ID:N/Alkvdur
常に最悪を想定して不安にかられる
実際やってみるとあっけなく終わるんやけど終わるまでは一切安心できない
0126それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:27:28.63ID:/gOqhPmB0
なんかやるとすぐ疲れるなら鬱やな
元気な人間はそんなすぐに疲れへん
0127それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:27:33.74ID:LORiKz+Z0
>>123
診断が下りたらうつ病や、病院に行かないとわからない
0128それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:27:59.52ID:3kLAJqh1a
ワイは該当要因から逃げた
恋愛系やったからそれ出来たが仕事とかやとキツいよなぁ
0129それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:28:23.67ID:LORiKz+Z0
>>126
疲れても回復の速さと底の浅さが段違い
0130それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:28:30.01ID:BwliJ4SJ0
買い物行こうと服着替えただけで疲れて横になる
0131それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:29:12.23ID:hND2ri4Vd
>>127
病院行くのとかめんどくない?鬱の人ってよく病院行けるな
0132それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:29:12.42ID:LORiKz+Z0
>>128
ワイは該当要因が自分自身だから逃げられなくなってしまったわ
0133それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:29:25.34ID:0g535/l+0
はい2億円
0134それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:30:04.60ID:/gOqhPmB0
>>131
いろいろ楽になれるぞ
0135それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:30:22.26ID:f+WZcJhNM
>>133
なおらないよ
0136それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:31:00.60ID:/gOqhPmB0
鬱やと病院行くのつらいけど薬貰わんといかんし治さんといかんし
0137それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:31:09.31ID:LORiKz+Z0
>>131
きつい時は行けてないぞ
人によっては1ヶ月に1回の頻度もあるし
ただ知っていて欲しいのは医者は健康な人間であるということや
0138それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:31:40.98ID:qk+tFlu3p
よく億単位の金渡せば治る言う奴おるけどそれってめちゃくちゃ難病やんけ…
0139それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:32:01.73ID:hND2ri4Vd
いとこが鬱って診断されて仕事辞めたけどなんか金もらえるらしくそれで生活してて
結構外に出かけて遊んだりとかもしてるっぽくてほんとに鬱なんかって思う
0140それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:32:13.73ID:TAKk/DS50
なんG民の癒やしのキッスで治ればええのに
0141それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:32:54.94ID:/gOqhPmB0
>>139
仕事が病巣なんやろ
0142それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:33:34.19ID:LORiKz+Z0
>>138
金が原因でうつ病になった人ならそれで治るな
原因に対処させると良くなるタイプと原因がなくなっても負の感情が定在しているタイプがある気がする
0144それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:34:28.76ID:Cj9olGbYd
運動と筋トレしろ
鬱病は甘えなんだから早く良くなるといいな
0145それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:34:53.32ID:LORiKz+Z0
>>139
遊ぶことも治療の一環なのよ
0146それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:35:10.14ID:DivTJbaqM
>>143
進化すると統合失調症になるで
0147それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:35:10.59ID:TqO2loUsa
治らないよ
折り合いつけて生きてくしかない
一度切れたパンツのゴムを結んだところで機能しきらんのと同じ
0148それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:35:29.95ID:mnLn61im0
SNRIかSSRI
0149それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:35:33.85ID:/gOqhPmB0
>>145
ほんこれや遊ばないと治らん
0150それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:36:10.93ID:3kLAJqh1a
>>132
逃げれないのは辛いな
ワイも逃げたっていってもまだその事考えると辛いしキツい時もあるわ
結局辛さが軽減されるだけで根本的解決じゃないわな
0152それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:36:55.80ID:hND2ri4Vd
歯も痛いけど病院行きたくない髪も自分で切る風呂と飯はたまになんやけどワイはただの社不か怠惰な人間か?
0153それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:36:56.88ID:sznepcBp0
休職しても将来に対する不安が消えないから治る気しんわ
どうしたらこの不安は消えるんや
0154それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:37:17.84ID:5XOUmdL90
一生のお付き合いを覚悟してるけど、今の仕事続けられなくなったらどうしようっていう恐怖で悪化しそうやわ
もう死ぬしか無い
0155それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:37:28.93ID:/gOqhPmB0
うつ病なんちゃうか?病院行けば?
0156それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:37:38.74ID:PnM03Ldxd
>>153
0157それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:37:38.75ID:rIlpOuMMd
鬱病って社会不適合者しかならない甘えの代表だよね
後吃音ね頭ガクガクの鶏キモすぎやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:38:02.00ID:9N0wQSvuM
サインバルタ飲んだよ✌🥺
0159それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:38:11.40ID:Ucp8rJDw0
>>127
診断いくらくらいなんや
ワイ口頭でしか話しとらん
0160それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:38:14.32ID:MkI9fTKf0
鬱で辞めた友達のSNSが謎の文章長文でただ怖い
0161それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:38:32.12ID:LORiKz+Z0
>>150
そうよね、ワイはワイが嫌いで追い詰めた結果のうつ病やからな、学歴を指標に追い詰めてたけどそれをあまり気にしなくなれても自分自身も原因だからどうしようもない
0162それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:38:53.93ID:/gOqhPmB0
>>154
世の中ラクな仕事あるもんやで
バイトの方が気が楽でええわ
0163それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:39:02.03ID:UNKi2uS/a
ガチのマジでランニングや
ランニングすればすべてが解決する
0164それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:39:16.83ID:B97oer/9p
統失言われたからレクサプロとストラテラ飲んでるけど寝ゲロ酷くないこれ
昼食べた後何も食べたくなくなるわ
0165それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:39:53.18ID:/gOqhPmB0
毎日6時間くらいランニングしたら治るかもしれへんな
0167それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:40:10.34ID:LORiKz+Z0
きつい時は水一気飲みするのが後がきつくなくていいぞ
別の苦しみで今の苦しみを紛らわせるのが最も手っ取り早い
0168それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:40:19.60ID:/gOqhPmB0
寝ゲロって死ぬやんやめとけや
0169それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:40:40.77ID:hND2ri4Vd
まあ実際鬱ってただの甘えだよな病院行って診断もらうのはただ言い訳が欲しいだけやワイもほしいけどそれすらめんどい
0171それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:41:53.85ID:XdnzH1zL0
>>157
0172それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:42:23.17ID:/gOqhPmB0
薬は合わないなら見切って新しいのにするべきやろ
0173それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:43:37.72ID:LORiKz+Z0
>>170
自傷行為としての水飲みだからね
リスカアムカ、酒含むドラッグOD、ドカ食いよりはまだ体の負担が少ないかなって思ってたまにやるわ
体が震えたり飲み終わった瞬間に吐き気に襲われたり胃に圧迫感があったりで精神的苦痛が和らぐ
0174それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:43:45.57ID:VxsfT7pya
>>169
お前鬱じゃないから語るのやめてほしい本当に迷惑
0175それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:44:12.80ID:hSYkZcJaM
なおらんで
治るやつはエアプや
0176それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:44:38.82ID:LORiKz+Z0
>>175
完治するのは適応障害かもね
0177それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:44:53.45ID:hND2ri4Vd
>>174
きみは鬱なん?どういう感じなんか教えてくれ
0178それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:45:41.91ID:Vd50zRRJd
お前らは車の運転は止められとるんか?
ワイは統合失調症で止められてる
0179それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:45:57.11ID:VxsfT7pya
>>177
何も話す気にならない
話しかけないでほしい
0180それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:46:24.60ID:/gOqhPmB0
>>178
ワイは大丈夫やあんまり運転せんけど
0181それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:47:23.11ID:hND2ri4Vd
>>179
レスしてきてなにを言ってるんや
0183それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:47:38.78ID:TAKk/DS50
自分の辛さは雄弁にまくしたてるのに
他人のそれは〇〇は鬱じゃない、エアプとか言って切り捨てるのは
ベースに発達障害からくる共感性の欠如でもあるのか
0184それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:47:40.09ID:5YG+x3JQ0
電気バチバチしてもらえ
0185それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:48:00.84ID:/gOqhPmB0
経験上変なやつに関わると鬱が悪化するからスルーしたほうがええで
0186それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:48:31.47ID:LORiKz+Z0
>>177
多分うつは甘えって言ってほしくなかったんだと思う
自分はうつを甘えだと思ってるよ
甘えられなくなった時点で自殺するから
0187それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:48:38.27ID:ZetpJFbBp
>>178
免許取るまえに統失認定されたもんやから取れなくなってもうたわ
世の統失達って隠れて取ったりしないのかな
0188それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:48:43.12ID:EwgxUtgYM
実際に鬱病は症状がなくなった時点で「完治」とは言わずに、「予防期間」って言い方になるだけなんだよね
治ったのではなく、症状を予防するための期間であると表現されている
文字通り一生死ぬまで予防期間なんだよ

この事実を知った時の絶望感たるや
0190それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:49:26.61ID:/gOqhPmB0
>>182
薬の副作用か
それはどこかのタイミングで変えるしかないんやろかできるんかわからんけど
0191それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:49:30.58ID:+DbZPzuCa
鬱と適応障害の違いが分からん
自殺願望があるかないかの違いか?
0192それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:49:32.49ID:LORiKz+Z0
>>183
Twitterの親ガチャのトレンド見てた時そう感じたわ
0193それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:50:15.22ID:CnvfqlxI0
うちのおかんは
鬱から認知症になったから気を付けた方がええで
多分薬の影響や
0194それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:50:35.64ID:Vd50zRRJd
>>190
ワイこれまでに何回も変えとるねん
呂律回らなくなったりしたときや落ち着かない時もあったから
眠たいだけの今が一番ましや
0197それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:51:55.02ID:lzRCdPfVM
>>188
やめて
0198それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:51:57.96ID:LORiKz+Z0
>>191
原因がなくなるだけですぐ良くなるかどうかじゃないかな?
0199それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:52:04.98ID:/gOqhPmB0
>>194
そうなんか言うてワイも経験あるわ
眠いけど起きてないといけないのがワイは1番辛かったわ
0200それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:52:05.16ID:QLW6az21M
>>183
すべての病気や障害においてそうだと思うけど、診断も検査も受けてないのに俺は○○の病って自称するのはただの詐称行為だと思うわ
なんならネットで発達障害チェックとか、鬱病チェックとかやってみて

あ!俺当てはまる鬱病やん!辛いわ〜

こんなんばっかで吐き気する
0201それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:52:36.44ID:hND2ri4Vd
>>186
きみは優しい人やな
ワイもそうなったら逝くしかないわ
0202それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:53:00.71ID:gbjpw8ItM
>>200
わかるンゴ
自称はほんま害悪
0203それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:53:08.83ID:5DnI56rB0
治らへんで
諦めろ
0204それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:53:29.81ID:LORiKz+Z0
>>196
間違ってるけど間違ってないよな
苦しみを知覚できるのは自分だけやから比較対象がない
それを客観的なカードでバトルするからなぁ…
0207それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:56:18.57ID:LORiKz+Z0
>>205
そうか、今のワイには余裕がないから止めはせんで
自殺を止めようと思えるのにも気力が必要だからな
0208それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:56:22.13ID:uBlavuaj0
本読むとSSRIアンドSSRIなんやけどホンマか?
0209それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:56:46.30ID:XdnzH1zL0
うつ病は甘えっいう人は何がそんなに不満なんやろ
ズルいと思うのなら自分も病院行って診断書貰ってきたらええのに
0210それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:57:07.78ID:/gOqhPmB0
>>208
どう言う意味や
0211それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:58:07.28ID:/gOqhPmB0
>>209
治す努力しないからやろやっぱり努力せんと治らんわ
0212それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:58:45.29ID:LORiKz+Z0
>>208
最近できた薬だからな、新しい薬は売り込みたいしどんなデメリットが顕在化するかわからんから大抵万能薬みたいな扱いやろ
精神疾患の患者は製薬会社の養分だからね
0213それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 07:59:36.23ID:cSxdiUB6a
>>208
ワイはSNRIで安定した
人によるやろな
0214それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:00:53.76ID:LORiKz+Z0
何話しても結局失敗しなかった人たちの金稼ぎの道具にしかすぎないぞこっちは
0215それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:00:54.32ID:Moe/LpVQp
>>209
なってみたらわかるけど普通の人に耐えられるもんが耐えられなくなるわけでそりゃ甘え言われると思うわ
あまり精神障害に配慮ありすぎる社会でも病的やししゃーない
0216それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:01:23.86ID:dwZVv32ua
>>14
親を破壊してるやん最低やな
0217それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:01:35.64ID:JvrozyIza
治らんで
ずっと薬飲んで騙し騙し働いてるけど
鬱以前の自分に戻る事は絶対にない
くっさいけど壊れた心は元通りにはならん
0218それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:01:54.05ID:LORiKz+Z0
>>215
精神障害に理解ある社会とか考えるだけでも恐ろしいわ
じごくそのものでしょ
0219それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:03:14.14ID:LORiKz+Z0
流石に落ちるか
0220それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:03:17.88ID:XdnzH1zL0
>>211
そらそうやな
でもワイはうつ病ではないから分からんがそういうことが辛くなる病気やないんか?
治せないから問題になってる病気やと思うんやが
0221それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:03:20.42ID:q86GQOue0
ワイは昨年の10月に7年続いた症状がパッタリなくなった

治った(その時を境に症状がない)理由がいまだによくわかってないのや
薬も変わってないし、環境も何も変わっていない

でも唯一目立つ出来事があって、それはワイがめちゃくちゃブチ切れたことやねん
会社3日体調悪くて休んだ時あったんやが、体調不良で休むと上司から連絡行ってるのに
毎日朝の8時から夕方17時まで30回以上先輩からスマホに電話かけられて、
全く気が休まらなくて夜も家に来るんじゃないかって寝れなくて
そうしたら3日目に、これまで自分が悪くて仕事できないから怒られてしまって体調が崩れてっていう悪循環になると思い込んでいたのが
全部すべてこいつのせいだって認識に変わったんだ
で、後日上司にいい加減にしろブチ切れたんだ

そしたら何故か症状が出なくなった

でも、身体症状がなくなった代わりに死にたいという思いは「死ぬことにした」という形に変わってより強くなって残った
死ななければいけないと納得して理解した感じや
ここでいう身体症状とは、寝れないとか朝の倦怠感とか、思考ができないとかそういう物理的な症状や

結局あれだけ毎日苦しかった身体症状はいまは一切ないのに、でも自殺することになったという感じ
よくわからんがこんな感じ
0222それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:03:39.50ID:/gOqhPmB0
>>215
それはそれで良いと思うけどなあ
中にはクズみたいなやつがいるからそういうのが悪評を広めてるんやと思うわ
0223それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:04:22.66ID:8U9xObq+M
散歩するのがええて聞くけど自転車でもええんか?
0224それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:04:44.60ID:BxMbntBur
ワイも鬱なんかなってときあるわ
人とのコミュニケーションが全然取れなくて毎日鬱になってるけど自分を肯定してなんとか大学行ってるわ
0225それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:05:00.27ID:LORiKz+Z0
>>220
病気とはいうもののもはやそれが普通の性格になるからね
健常者とどこまで行っても延長線上よ
0226それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:05:38.87ID:yGeZUKKud
甘えだと気づけた時に完治する病
0227それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:06:15.48ID:BxMbntBur
>>223
太陽の光を浴びれればそれでええんちゃう
ワイは散歩やけど
0228それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:06:23.65ID:LORiKz+Z0
>>221
症状が1段階先に進んだな、かなり危ないと思う
0229それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:06:29.94ID:UUndBDey0
>>223
薬飲んでたら危ない気がするわ
0230それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:06:31.32ID:/gOqhPmB0
>>220
その通りやからめんどくさいんよな
0231それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:06:36.74ID:Ucp8rJDw0
おじさん社会人ってめっちゃいい笑顔だけどどうやったらああなれるんや
0232それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:06:57.99ID:Ucp8rJDw0
>>224
友達いるならなんとかなるやろ
0233それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:08:13.66ID:LORiKz+Z0
>>224
いつかそれが溜まると勉強が手につかなくなって学校に義務感だけで行くようになるから楽しみにしてろ
そうなったらもう手遅れや
0234それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:08:43.31ID:dwZVv32ua
>>231
自分自身を偽ってるんだぞ
自分がそうよ
0235それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:09:22.69ID:8U9xObq+M
>>229
どういうことや?
0237それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:09:53.95ID:BxMbntBur
>>232
一人しかおらんのや
ありがたいんやけどね
0239それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:10:12.75ID:/gOqhPmB0
>>235
頭ぼーっとしてふらふらするからやろ
人によるやろ
0240それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:10:45.31ID:BxMbntBur
>>233
やろうな中学の時からそんな感じやから慣れて入るんやけどやっぱ辛い
0241それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:10:57.95ID:8U9xObq+M
>>227
サンガツ
散歩もいいけど自転車乗るのも好きなんだよな
0242それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:11:18.10ID:8U9xObq+M
>>239
そういうことか
サンガツ
0243それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:11:27.87ID:71mHlmfb0
ネットの素人に頼ってる間は大したうつ病ちゃうやろ
そうじゃないなら「ちゃんと病院いけ
0245それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:11:32.14ID:LORiKz+Z0
>>236
最近苦しすぎて数時間だけそれっぽい状態になれたことあるけど楽しいぞ、明らかに何かが切れた感じがする
瞳孔は開くし常に笑顔だし何かやらなきゃ潰れそうな感じになるんや
0247それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:12:30.09ID:Ucp8rJDw0
>>236
常に焦ってるんやないのか
ワイもそんな感じや
0248それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:12:36.02ID:q86GQOue0
>>228
いまはほぼ身体症状はなくなったんだよ
あと同時期から不眠が始まりそれまで7年間ほとんど飲んでいなかった睡眠薬を飲むようになった

ちなみに会社ではこの4月1日に、先輩は出世して、ワイは降格させられた
月給でいうとワイは4万円落とされて、先輩は役職についた

これが答えだよ
ワイは会社から「さっさとお前なんか辞めちまえ、死ね」と言われたの同じだと受け取った
実際それには納得した
だから死ぬことにしたよ
0250それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:12:45.13ID:P/NCBXHra
わいの彼女が適応障害から境界性パーソナリティ障害になったわ
いわゆるメンヘラってやつだな
別れられないし、ワイは死んだようなもんや
0251それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:12:50.18ID:/Scn76j9M
てか6月に祝日増やしたほうがエエよな
gwのあと次の祝日が海の日って五月病増やしとる原因やろ
梅雨にも入るし
0252それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:13:12.47ID:5DnI56rB0
人間なんて経験で危機回避したりいい方に持っていくようにするもんやから
その結果糞みたいなことになったりいい結果でないのが続いて鬱になったんなら治るわけないやん
似たような事象起こるたびに以前の経験が呼び出されて動けなくなっるんやから
もう記憶消すしかないけど、消せるわけないから治らんで
0253それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:13:47.84ID:dwZVv32ua
統失の人や鬱の人とよく接するけど、喋れば普通の人って感じの人が多いな
ただ何かのトリガーで豹変する
0254それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:14:53.93ID:dwZVv32ua
>>248
労基にチクればいいぞ
0255それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:15:03.41ID:LORiKz+Z0
>>248
これは"進んだ"な
どこかで来るぞ、苦しみによる死の決断が
0256それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:15:11.55ID:1qcy6DLC0
ガチなアドバイスすると、正しい生活リズム、十分な睡眠時間、カウンセリングやな

ワイも鬱やったけど抗うつ剤は飲まずに睡眠導入剤だけ頓服してたら治ったわ
0257それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:15:43.15ID:5DnI56rB0
>>256
ガチでいい加減なこと言うてて草
頭悪いのは治ってへんわ
0258それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:16:05.09ID:So2Cl9k6a
Twitter見てると鬱病患者ってこんなわんさかおるんやなってビビる
そういう人には外では会えんだけなのかもしらんけど
0259それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:16:10.02ID:LORiKz+Z0
>>256
睡眠は本気で大事、最近中々眠れなくて少しずつだめになってるのを感じてる
0260それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:16:43.91ID:3kLAJqh1a
眠ろうと思って寝れたらどんなに楽な事か
0261それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:17:09.46ID:2m1SBycFa
Twitterなんて構ってちゃんの自称精神病ばっかやろ
特に若い女
0262それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:17:36.78ID:dwZVv32ua
>>258
気付かないだけで身近にいるよ結構
0263それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:17:44.75ID:cSxdiUB6a
>>236
一週間パチンコにハマって朝から並びだしてふと我に返って絶望する
0264それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:18:07.99ID:XlZ8E9wxa
>>261
若いと男も結構多い気がするわ
0265それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:18:27.03ID:/gOqhPmB0
夜寝れなくても昼寝たらええやん
0266それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:18:31.52ID:cSxdiUB6a
>>258
国民の1~3%やからな
左利きと同じようなもんやと言われてる
0267それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:18:45.44ID:Hu5FHsLVp
精神科人多すぎて笑えんわ
コロナでまた増えたのか知らんけど座るところすら無くてまるで満員電車みたいや
通院が鬱の原因やろこんなん
0268それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:18:49.92ID:LORiKz+Z0
>>253
トリガー引くまでは本当に普通の人よね、自分でもなんで休んでるんだろうとか思うわ
まあそれに値するだけの理由が豹変することで露呈するけどね…
0269それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:19:08.61ID:2m1SBycFa
Twitterの自称精神病によくいるあのアイコンなんなんや
メンヘラサークルかなんかで配布されてるんか
0270それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:19:10.94ID:53REzWwOa
鬱って言ってるやつらの大半が一億円もらったらケロッとして普通に生活始めるという事実
0271それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:19:47.66ID:q86GQOue0
>>254
そういう問題じゃないよ何も解決しない
お金が欲しいのではないです
謝って欲しいわけでもないです

ただ、「お前なんかこの組織にはいらない」という会社側の正式な決定に悲しみを覚えたのであって、どうしてワイはそんな人間になのか?というところに悩むんです
ふつう生きていればこんなことされないからね

労基に相談して例えばお給料が戻って、表面上ヘラヘラ謝罪されて、それで満足ですか?何も変わらない
ワイに対する会社側からの思いや評価は一切変わらない
どちらにしても「お前なんか辞めちまえ」のまま

どうしてそんな状態のまま生きているのか?問題はそういうところ
0272それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:19:57.95ID:yMjjrgnc0
うつ病なんてないで
お前がそういう人間だったというだけの話や
それ以上も以下もない
0273それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:20:00.55ID:LORiKz+Z0
>>270
つまり今社会を蝕んでる大きな原因が金ってことやな
0274それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:20:13.95ID:2m1SBycFa
1億じゃ足りんわ
お金が原因で鬱になった人なら10億貰えば治るかもな
0275それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:20:27.12ID:cSxdiUB6a
>>267
通院を2週に1回から4週に1回にするだけでだいぶ気分楽になるからな
0276それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:20:46.44ID:dwZVv32ua
>>268
にこやかに話してた人が居たんだけど、上司の話だと何かの拍子にガラッと変わって隣家のガラス割ったり奇声出したりするらしい
0277それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:21:26.27ID:cSxdiUB6a
>>270
鬱の人は発達障害とかが要因になってる可能性あるし
お金の管理上手くいかない可能性あるからたぶん人によっては酷くなる
0279それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:21:38.42ID:2m1SBycFa
自分もメンタルやられた時に会社から不要扱いされたわ
早く辞めさせようとしたり休職させようとしてくるんだよな
あいつらただ給料払いたくないだけや
0280それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:22:00.58ID:LORiKz+Z0
>>276
攻撃をモノに向けるタイプか…
普段温厚って話やからパニックになってるんやろうなぁ
0281それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:22:22.15ID:dwZVv32ua
>>271
専門家ではないけど、今思ってることを精神科の医師に吐露してみたらいいと思うよ
悩みを話すって大事だし
0282それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:22:39.40ID:/gOqhPmB0
>>277
いやそれはあんまり無いやろ生活苦の方が圧倒的に多いわ
0283それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:22:46.85ID:2m1SBycFa
理由もない休職命令って労基違反だよな
0284それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:22:58.67ID:LORiKz+Z0
>>278
うつで耐えられなくなっても同じような効果得られるから楽しみにしとこうね♡
0285それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:23:11.66ID:/Scn76j9M
10億貰っても仕事する生活には戻らんやろ
それは治ったと言ってエエんか?
0287それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:23:57.67ID:cSxdiUB6a
>>282
支援機関にちゃんと管理してもらえば障害年金とかでなんとかなるんちゃう?
障害年金貰えるかチャレンジするつもりやけど
0288それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:24:00.60ID:dwZVv32ua
>>280
あと、常に誰かから見られてる気がするって言う時もあるね
自分が訪問する時にその症状が出ないことを祈るのみよ
0289それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:24:02.04ID:/gOqhPmB0
>>285
別にええやろ
0290それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:24:09.25ID:5DnI56rB0
誰にも会わない方がメンタル安定する
0291それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:24:26.64ID:LORiKz+Z0
>>282
生活苦に陥って発達障害が強化されるのもありそう
0292それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:25:24.49ID:LORiKz+Z0
>>288
統合失調症の方かな?
人の目を自分の中に入れ込みすぎたのかもしれんな
0293それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:25:30.74ID:XdnzH1zL0
>>215
普通の人間が耐えられるものが耐えられないってのは異常でしょ
ならもうそれは障害やんけ
まずワイは気持ちの持ち方に甘えもクソもないと思うわ
辛いもんは辛いやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:27:11.18ID:LORiKz+Z0
>>293
うじうじしてる暇があったらやることやれとか言われんか?自分は言われるしそう思うようにしとる、動けないけどな
客観的にみたら甘えにしか見えないことなんてわかってるからな
0296それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:27:22.65ID:dwZVv32ua
>>292
そう、統失の人よ
自分が訪問した時はにこやかに対応してくれたから豹変が逆に怖い
0297それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:27:53.62ID:5DnI56rB0
テレワークで安定してるけど出社できそうもない
0298それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:29:21.34ID:LORiKz+Z0
>>296
初対面だからかもしれんね、ワイも回数が少ない人は覚悟して臨んでるから
豹変してもいいと思えるだけ信用してくれたんやろ
0299それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:30:25.56ID:q86GQOue0
>>281
いや、話さないよ
正直に全部話したら、自殺する危険性から精神病院に入れられて隔離されるよね
それは望んでいないです

会社からは当然クビにされるよね、戻る場所もなくなる
精神科に隔離された人はその後どうやって社会的生きていくのか?雇うところなんてないです

もちろんいまの一人暮らしも破綻して成立しなくなるから、親や親族に影響するよね
それは望んでいないです

話すという行動によって全てを失うことが決定されて、
周りに迷惑かけないように準備して計画的に自分の意志で死ぬことすらも阻害される結果を招くことになる

いままでで一番辛いのに、なのに頼りにしてきた医者に話すこともできなくなったんだよ
一見矛盾するよね、医者もどうして話してくれなかったのか?と疑問に思うのではないかな

それはお医者さんあなたが持っている強力な権限のせいだよという話なんだよね
本当にあなたの裁量一つでワイの人生をなんとでもできるんだよ
だからみんな最後は相談しないんだと思う

ようやくその辺を自分が同じ立場になって理解した感じかな
0300それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:31:13.85ID:LORiKz+Z0
主観だけど精神疾患の人がやばいムーブができるのはある程度安心できる場所か余裕が本当にない時だと感じる
基本的にちゃんとしようとするからな
0301それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:31:42.60ID:bkwW1P580
鬱4年目やけど今日これから税務署に起業の登記出しに行くわ……
雇われは無理やから会社立てることにした
別に審査とかされるわけじゃないけど今から吐き気と頭痛がとまらん……
0302それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:32:30.86ID:LORiKz+Z0
>>299
医者はどこまで行っても健康な権力者だからね
こういうことを最終的に話せるのは同じ病を経験した人や
0303それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:32:50.37ID:5DnI56rB0
>>301
のび太かな?
0304それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:33:10.54ID:/gOqhPmB0
偉すぎる
0305それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:34:13.01ID:LORiKz+Z0
>>301
????????
0306それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:34:14.87ID:dwZVv32ua
>>298
確かに…
電話教えたら複数回かかってくるようになったわ
耳鳴りがするとか気持ちがざわつくとか
0308それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:34:59.55ID:/Scn76j9M
>>209
病気の診断貰ったらちゃんと治せやって話やろ
ワイのところにも居るけど中途半端に仕事に来て年休日数超えて好きに休むって
かなりやり難いで
0309それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:36:18.94ID:k0VU4kK70
ワイも統合失調症なって長いけど寛解したり体調悪かったりや
正直働けてるだけ偉いと思うわ
0310それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:36:24.83ID:G3NU2R2AM
うつ病なんて怠け心を病気のせいにしてるだけで気合が足らんだけや
シャキッとせいシャキッと
0311それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:36:34.88ID:31XMh8qe0
>>301
おまえ鬱じゃねぇだろ
0312それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:37:01.00ID:/gOqhPmB0
>>309
すごい
0313それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:37:01.61ID:XdnzH1zL0
>>301
0314それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:37:29.05ID:5DnI56rB0
鬱病とか数値で出ないのあかんわ
医者にここに木を描いてって言われたときに、このテスト知ってるから意味ないと思いますって答えたら
医者が怒り狂って「お前は病気なんだああああああああああ!!」
って言われて以来、心療内科とか精神科とか信じてへん
0315それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:37:34.35ID:dwZVv32ua
>>299
何の対処にもならんけどここで気持ち吐露していけばいいと思うで
見るくらいはできるから
0316それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:37:35.09ID:a5m0DRzN0
最初からそういう人間だっただけなんだよ
障害者にそれっぽい病気としての名前がついてるだけ
0318それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:39:31.80ID:LORiKz+Z0
>>306
突っぱねてもいけないけど入れ込みすぎてもいけないぞ、自分は依存しすぎて何回も注意されてる
本人も絶対悪いと思ってると思うからな、普段温厚な人ならなおさらそうだと思う
その人自分と多少似てるかもしれないから言っておくけど電話の頻度減らして欲しいとかストレートに言うと危険な状態になりかねないから注意してな
0320それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:40:27.93ID:Yyf+8FYS0
一億円貰ったら治る
0321それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:40:54.16ID:bkwW1P580
>>311
いや今でも月2で精神科やしデイケア通ってるで
ネットショップならちょっと出来そうな気がしたんや
もう貯金尽きかけやし危機感ヤバいから少し働くことにした
一年半前からやろうかやるまいかウダウダ考えながらやっと今日や
0322それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:41:33.68ID:dwZVv32ua
>>318
患者やから対応が難しいところやな
いざとなったら医師に丸投げするしかないわ
0323それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:41:58.45ID:fhKSF6idd
>>314
ワイも初診の心療内科でいきなり怒鳴られて以来足が遠のいて行けてへん…
なんで突然キレられたのか未だに理由もわからんし
0324それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:43:12.99ID:HEV/9l5ed
まず治るものではない
医者は行ったか?心療内科
予約なしの飛び込みで行けるとこもあるから探せ
0325それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:43:41.69ID:pM9FgZmc0
とうすこスレに行けばええ


あいつら底辺なのに人生の悩みなさそうやん
0326それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:45:00.52ID:bkwW1P580
>>325
限界振り切ってイカれてるだけなんだよなあ
0327それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:45:18.74ID:LORiKz+Z0
>>322
それが一番ええわ、闇は受け止めるものじゃなくて受け渡すものよ
0328それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:46:11.20ID:TSBJvcGod
>>324
そんなとこいったら終わりや
0329それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:46:15.29ID:Oj3xMs3H0
ワイは彼女と同棲したら治ったわ
0330それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:46:57.64ID:/gOqhPmB0
むしろ悪化しそうや
0331それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:47:30.39ID:TSBJvcGod
終わりやね
0332それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:47:40.95ID:/Scn76j9M
>>325
とうスコスレの住人じゃないだけ
ここはまだマトモな人が多いわ
あそこは完全に病んでるし
0333それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:47:59.96ID:pM9FgZmc0
真に鬱なやつって精神科行くのすらめんどくさいやろ
0334それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:50:12.08ID:Avrz7zIc0
〝退職〟だぞ
0335それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:50:35.79ID:LORiKz+Z0
>>332
とうすこはコミュニケーション風の極みだからな…
情報量0でやり取りができてる錯覚ができる
0337それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:52:53.21ID:k8f0mVlQ0
頑張るのを辞めるだけ
頑張らなきゃできないなって思うことから一旦離れてみよう
0338それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:54:29.76ID:0dAZpG6cM
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/glNSf7u.jpg
0339それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:55:00.39ID:LORiKz+Z0
>>337
休むことすら頑張れない
0340それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:56:57.92ID:HEV/9l5ed
眠れないならマイスリーとサイレース二錠ずつ飲め 絶対寝れる
ただし今後薬きらすと一生寝れない
それから自立支援制度利用しろ 市の保険センターとかで相談しろ 診療も処方も3割から1割になってアホみたいに安い値段でかかれる
会社は休め 診断書は自分から医者に言わんと書いてくれないから言え
休んだら傷病手当金もらうのも忘れるな
0341それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 08:59:18.90ID:HYNRDQlc0
>>338
これって漫画に向いてるだけで普通のことやと思うで
大体の人が食事やゲームに向くやろけど
0342それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 09:00:36.65ID:pM9FgZmc0
>>338
買う必要は🤔
0345それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 09:13:20.01ID:LORiKz+Z0
>>344
成功体験しか積んでこなかったからって図に乗るなよ
0346それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 09:14:16.68ID:mVpjCYPl0
仕事辞めるにしても自己嫌悪で鬱ループ入るわ
これ病気やろ
0347それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 09:20:35.17ID:LORiKz+Z0
>>346
病院いけあ
0348それでも動く名無し垢版2022/05/06(金) 09:21:04.69ID:eyzBSiUl0
呼吸浅そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況