X



日本人の平均年齢「48歳」←やばくないかこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:36:00.07ID:k+8bQWEzp
年寄りだらけの地獄だよ
0003それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:36:44.68ID:rlscbO9v0
ロリは貴重なんや
0004それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:37:25.14ID:8GKy69Pw0
気づくのが遅えよ
もう手後れ
0005それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:37:42.34ID:zaYnHSgh0
でも自民党しか無いしな
0006それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:37:43.21ID:8xBFJLFOd
実際48歳は微妙すぎる年齢だよな
オッサンと呼ぶには早いけど若者にしてはちと老けてる
0007それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:38:04.05ID:USsIUdsnp
今平均48って事は10年後20年後怖いわ
0010それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:40:18.20ID:4NYxj1xDM
もう終わりの国だよ、ホントに
海外からは先進国とも見られてない、G7落ちの話も出てくるくらいだし
三十年間マイナス成長の国なんて日本だけだよ
ロシアよりも通貨安になってるんやで
0011それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:40:49.02ID:USsIUdsnp
JKの価値がどんどん上がる
0012それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:41:23.49ID:4NYxj1xDM
>>9
高齢化率はイタリアと並んでG20最悪だった
イタリアはコロナで人口ピラミッドが多少改善したかもしれんが
0013それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:42:10.29ID:4NYxj1xDM
>>11
そのJKは夢のないドン底の国からどんどん他国に嫁いで出ていくやろね
0014それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:44:09.54ID:YuWd823+M
>>9
イタリア 47.2
ドイツ 45.7
スペイン 44.9
韓国 43.7
オランダ 43.3
台湾 42.5
フランス 42.3
イギリス 40.5
ロシア 39.6
中国 38.4
アメリカ 38.3
北朝鮮 35.3
ベトナム 32.5
イスラエル 30.5
インド 28.4
フィリピン 25.7
ニジェール 15.2
0015それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:45:00.95ID:O9oCFAGn0
平均的におっちゃんやん
0016それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:45:17.49ID:bae8T9oxM
ニジェールエッッッッッ
0017それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:45:36.63ID:h9CpvS9Qp
先進国みんな少子化になるのすごいよな
リミッターというか神の見えざる手のようなものを感じる
0018それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:46:06.27ID:2Fe6LJfxp
>>9
世界平均が28.2歳(10年前)
今はもっと若いやろな
0019それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:46:29.04ID:2UMM/SEyM
もう平均53になったよ
48は3年前やろ
0020それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:47:01.80ID:cVcdVEozM
>>18
2020で30.6やで
0021それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:47:14.88ID:bHpEjnnQp
>>17
そりゃ医療発達して寿命が伸びたら必然的に高齢者増えて相対的に少子化になるでしょうよ
0022それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:47:36.46ID:2Fe6LJfxp
>>19
1年に1歳以上伸びるなんてことあり得るか?
若い方のが死んでるならあり得るけど
0023それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:47:44.68ID:RTeM6/eL0
長生きさせる医療って必要ないよな
0024それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:48:01.93ID:DV0co7BpM
>>19

老人多すぎやろ
0025それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:48:18.11ID:Aygd/Oo2d
日本の女性の半数は閉経しているという事実
もう少子化改善なんて不可能だよ
0026それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:48:19.00ID:2Fe6LJfxp
>>20
意外と世界の保健衛生の進歩のが勝ってるのか
0027それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:48:20.18ID:PnM03Ldxd
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
おかげでジャップはもう終わりです
0028それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:48:26.73ID:kqP3jHx90
なんかあかんか?
高齢化は人類の夢だった
問題は健康でいられるかそれだけ
0029それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:48:34.93ID:Zq/O/qgGp
>>23
自分の親を姥捨山に捨てられるかって言われたら無理やな
0030それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:48:38.41ID:PnM03Ldxd
>>21
頭悪い
0031それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:49:02.28ID:TqCsbYnUM
>>23
認知症になって自分のウンコ食べたり弄ってアーアーいうてる人たちを施設にぶちこんで介護士が必死に世話してる社会だからな
0032それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:49:12.00ID:PnM03Ldxd
>>29
それは人によるやろ
親に感謝出来る育て方されただけやん
0033それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:49:55.41ID:AOtyVQoa0
>>19
まあ嘘なのはええんやけど
戦争でもして中間層が大量に逝きでもしない限り経過年より早いペースで上がる設定は無理あるやろ
0034それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:50:11.33ID:yW2cdE+VM
健康寿命で安楽死できるようにしてほしいわ
0035それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:50:18.65ID:VDttxnuGp
>>23
統失並の感想やけど、癌とか糖尿病の治療法はもうあるけど市民には隠されとるんやろなぁって
0036それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:50:19.30ID:u4Nkt/j2M
>>26
世界の平均年齢は1970年代頃から一貫して増加しとるみたいやね
0037それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:50:42.36ID:PnM03Ldxd
>>34
30歳ぐらいで死にたいわ
0038それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:50:48.08ID:LbtvANZP0
アラフォーが若者扱いか
0040それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:51:31.13ID:ZysX4zvDp
65歳以上が3割占めてるヤバい国があるらしい
0044それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:52:20.00ID:PnM03Ldxd
>>39
ネトウヨ必死やん
ジャップが衰退してるのは事実
いつまで自民党を盲信してんの?w
0046それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:52:29.60ID:DIhEslWdM
>>31
雇用を生み出してる
0047それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:52:55.56ID:yyfz2G2C0
子供作らんかった年寄り世代が原因やろ
責任とって早死してくれ
0048それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:53:02.14ID:PnM03Ldxd
>>41
現実は歳をとっても働かな生活出来ないだけ
0049それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:53:10.69ID:Ji6RNefka
やっぱガキつくった奴とつくらんかった奴で年金と介護助成に差をつけるべきやわ
先天的な不妊やらは除外したうえで
ディンクスやらが金貯めたとこで若い人間がおらんと成り立たないんやからな
0050それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:53:36.67ID:Aygd/Oo2d
介護士がクッソ重要になるんやろうけど地位が改められることはないんやろな
めんどくさいことアウトソーシングできるのも若いなり手がいてこそやのにな
0051それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:53:45.38ID:CZSkDBUfp
でも日本には四季と水道水があるから
たとえ日本人がいなくなっても未来永劫残るよ
0052それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:04.66ID:PnM03Ldxd
介護って一番生産性のない意味のない仕事よな
0053それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:05.62ID:Ey50P9F30
もう終わりだよこの国
0054それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:10.75ID:2Fe6LJfxp
>>49
なんで後天的に不妊になってしまった人は対象外なんや
0056それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:42.85ID:hW8dMDbkp
氷河期が順調に子供作ってたら日本はまた違ってたんやろな
0057それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:46.42ID:cngGV0vsr
コロナというボーナスステージを活かせなかったのは痛い
0058それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:46.67ID:r8FmU5CN0
乳児死亡率が高い後進国ほど若くなるクソ指標じゃん
0059それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:49.28ID:Zq/O/qgGp
>>54
子供いらん言うて自分から避妊手術受けるだけになるやろ
0060それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:49.97ID:Z1KEDiJsa
>>29
楽勝やろ
0061それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:54.08ID:Jrpc3w1Ad
いつになったら安楽死施設を作るんだ?
0062それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:54:56.11ID:2Fe6LJfxp
>>55
移民入れて人口やGDP伸びても自分の生活が良くなるわけではないぞ
0063それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:55:09.74ID:Aygd/Oo2d
>>51
四季はもうほぼなくなったし水道水も民営化させて終わると思うで
0064それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:55:15.41ID:2Fe6LJfxp
>>59
そこは病気と分ければええやん
0065それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:55:19.72ID:bcFPITghM
氷河期の出生率が3あれば違ったやろうな
0067それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:55:39.63ID:pRpZinAP0
>>60
もう親が死んでるジジイかマトモな家庭で育たんかったんやなって
0068それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:55:45.32ID:S7fUEgUO0
これから生まれてくる令和キッズの多くは大人になったら氷河期ジジババのうんこ掃除やらされるのか
0069それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:55:59.88ID:L6qdmoyZd
コロナ蔓延らせてジジババ殺せばよかったのに
票欲しさにジジババ優先やもんな
0071それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:56:34.66ID:EHhyO3/D0
日本がG7イギリスイタリアなんてとうに落ちてるだろう
0072それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:56:35.04ID:KJWeR1cQr
お前らの10代のガキに乱交パーティさせまくればええやろ
0073それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:57:04.97ID:PnM03Ldxd
>>55
もう来てるぞ

>>68
可哀想よな
今ですらもう落ちぶれるしか道がねぇの確定してるし円安絶賛進行中で物価さらに上がるのわかってるし
それを政府は良い円安として放置だし
0075それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:57:41.31ID:rMvJf5Mtp
日本は終わってるんだあああああああああ!!!!(世界3位)
このままのペースやと30年後くらいに4位に落ちるらしいけどワイが死ぬ時には何位になってしまうんや…
0076それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:58:12.54ID:EHhyO3/D0
>>68
今生まれてくるのは上も少ないし
機械化ももっと進んでるだろうしこれからよりだいぶマシだろう
0077それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:59:42.18ID:AOtyVQoa0
>>14
あまりに低いのは死にやすさというのもあるやろし
やっぱアメリカくらいがベストなんかな
0078それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:59:42.31ID:pRpZinAP0
将来的に日本がどうなるかは知らんが平成生まれまでは勝ち逃げできるくらいの余裕はあるやろ
0079それでも動く名無し2022/05/06(金) 06:59:45.02ID:JNWIGLo+p
ワテら老いる頃は格安介護とか言うて日本語通じない移民がやる老人ホームありそう
長生きしたくないな
0081それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:00:03.42ID:s+aVpdzBM
むしろ落ちぶれた日本ですら落ちぶれてる奴って他の国ならもっと最底辺してるやろ
中国もアメリカも日本以上に格差やばいし
0082それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:01:50.06ID:s+aVpdzBM
>>79
今ですら入れるだけマシな状況だから今でもそれでもええと思うで
要介護3ぐらいじゃ無理や
くそボケじいさんでも入所できん
0083それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:02:01.84ID:V/hIzY6LM
>>77
アメリカは世界から若者が流れてくる異色の存在やからなあ
中国ですら減少予想されてる労働力人口割合が唯一増加予想されてる国や
0084それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:02:13.19ID:7tbk9xzga
治安良いし飢えとは無縁やし医療もそれなりやし長生きしやすいのもね
0086それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:03:30.00ID:pqc15XG0p
>>84
そう聞くと割とええ国やと思うけど日本が憎くて憎くて仕方ないとばかりに叩きまくってる知的障害者は何が不満なんやろ
0087それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:03:31.71ID:pCwVmkiu0
>>14
正直平均年齢30未満なのに日本より展望ない国は不甲斐ないよ
0088それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:05:23.30ID:E5h/N8N50
38歳くらいだったらバランス良い感じするよな知らんけど
0089それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:06:08.29ID:dxyqTZ+/0
君らははよ死んだらええで
0090それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:06:09.16ID:IgLMP7Fu0
>>81
ガチでのたれ死んどるやろな
0092それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:07:37.55ID:in2zsYBjM
円安進みまくる確信あるならドル買いなりFXしまくればええやろ
大儲けできるチャンスやろ
株下がり続けて終わりだ終わりだ言ってたときもそんな確信あったら空売りなりインバース買えばよかったやろ
断言してそんな自信あるならなんで行動しないんや
0094それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:08:42.20ID:BsBhUMZoM
>>93
技術的にはできるよ
0095それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:09:12.11ID:D3OhzG+c0
氷河期が子供作れんかったのは団塊のせい
0097それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:09:43.59ID:5ODOPUU50
5、10年前はアラサーでおっさんおばさん扱いされてたけどまだまだ全然やな
0098それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:09:56.80ID:t1vq9cWj0
50以上の人生イージーモード凄いからな
誰でも就職できたし誰でも稼げた時代
そいつらが年金暮らしに突入し始めるのがこれから
0099それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:10:16.38ID:AJMxAm3Xp
>>81
日本は中流層から取った金で貧乏人助けてるけどアメリカは貧乏人は自己責任で野垂れ死ねが基本やしな
有能が日本で貧乏人のために搾取されてるのが不満ならまだしも助けられてる側の底辺が日本に文句垂れてる理由がわからんわ
0100それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:10:23.55ID:2ILtdyqR0
ワイ平均やったんか
0101それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:10:43.04ID:2ILtdyqR0
なんGの平均もそんくらいよな
少し若いかな 45くらいかな
0103それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:11:10.98ID:skQQS80+0
中年かジジイかの間ぐらいやな
終わりやろこの国
0104それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:11:31.49ID:cYlw3JDGM
>>101
同じくらいやとおもう
0106それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:12:01.97ID:zcfiiHf3p
日本のネットってどこいっても40代が一番多くなるな
まさかと思うけどユーチューブのコメント欄も言うほどキッズじゃないのかもしれんな
0107それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:12:04.07ID:atFmHyJJ0
氷河期のガチ介護が始まったら終わり
0108それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:12:09.13ID:pRpZinAP0
でも少なくとも子供2人以上作ってない奴は文句言う資格すらないよね
0109それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:12:23.19ID:G2E5xYf9p
糞ジジイ糞ババアじゃん
0110それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:12:32.48ID:EHhyO3/D0
>>101
学生が多いだろうし60歳以上とかはほぼいないだろうし
一番多いのは40歳とかでも平均は35とかやろ
0111それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:12:48.61ID:aqWqN5TFd
>>14
ニジェール引っ越してええか?
0112それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:13:32.06ID:SrW9au6h0
平均年齢48歳
女性は2人に1人が50歳超え

今の若者は色々と絶望やな
0113それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:13:33.59ID:EHhyO3/D0
>>106
なんかyoutubeのコミュニティアンケートみたいなので流れてくるのでは20代が多かったわ
0114それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:13:51.69ID:FjEMfvxP0
1973年度生の人口は第二次ベビーブーマーと言われる程に多いからな
イチローがここやろ
0116それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:14:59.92ID:HjN4ohYAM
老人ホーム島
0117それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:15:15.25ID:zcfiiHf3p
>>113
はぇ~
なんGでユーチューブ叩かれてるのはそういうことなんすね~
0118それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:16:23.31ID:REhoq9s20
5chの書き込み平均年齢が50近いらしいしそんなもんやろ
なんJGはもう少し若いと思うが40前半くらいか
0119それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:17:24.51ID:RLwZsxwL0
陰キャを減らせ
どっかの男子校がヘアワックスの付け方や眉毛の整え方を授業でやり出したらしいやん
他の高校でもやっとけ
0121それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:17:39.50ID:7sNGVuzwp
>>118
それってどうやって出してるんや?
回線やスマホ契約が親だったらそっちの年齢になるんか?
0123それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:19:04.98ID:SrW9au6h0
>>120
民主主義やからな
0124それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:19:20.69ID:REhoq9s20
>>29
現代の口減らしが保険金やとしたら必ず子に5000万円入りますって制度なら捨てる人続出しそうやけどな
0125それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:19:33.98ID:L8Jca2x+a
ヤベーぞ
ニートじゃなけりゃ知ってると思うけどそこら中老人だらけ
0126それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:20:10.64ID:XoNfujBtM
>>111
ニジェール
世界最貧国の1つ
干ばつによる飢饉が度々発生
清潔な水や医療資源はほとんど手に入らない
イスラム過激派によるテロ誘拐事件は外国人も被害者となっている
0127それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:20:13.07ID:lIvRcbNw0
正直30年後とか加齢を克服できる技術とかできてると思うから、言うほど高齢化ってダメなのか?
0128それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:21:10.54ID:eygfgzLg0
少子高齢煽ってジャップジャップ言ってる奴がその高い平均年齢ぐらいの層のくせに子供も作ってないイメージやわ
ついでに低所得で一人当たりの生産性の数値も下げてそう
嘆くなら子供作って貢献しろよ
0130それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:23:37.22ID:XdnzH1zL0
ええことやん
長生きしてるやつが多いってことやろ?
0131それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:25:52.68ID:EHhyO3/D0
>>130
平均寿命も乳児死亡率も大して変わってないのに平均年齢上がってるのはあかん
0132それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:26:07.22ID:wf2+GwMT0
田舎っぺやがバスに乗ると周りジジババばかりでうんざりする
景観が悪い
0133それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:26:38.71ID:JuIntDwn0
ワイが平均年齢を上げてるんや…スマンな
しかも平均年収は下げてるんや
0134それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:28:09.35ID:wmnobbo9M
秋田とか島根みたいな死んでる地域はこれよりもっと高いだろうし、ほんとに老人ホームみたいになってそう
0135それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:29:35.50ID:8mOgogCu0
>>7
いや純然たるおっさんやろ
一昔前は50歳が寿命やってんぞ
0136それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:29:55.38ID:PD0DE/yra
どうにか子供関連の助成手厚くするしか立て直す道ないやろ
独身や高齢者には我慢してもらってさ
0137それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:29:56.45ID:eygfgzLg0
80代や90代にまで税金で5000万とかかけてエクモで治療するの異常やわ
全額自費ならまぁええけど
0138それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:30:35.00ID:2ILtdyqR0
>>136
Twitterの独身&高齢者がツイデモ()するぞ
0139それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:33:40.52ID:paf81pJQ0
前々から思ってたけど選挙権が成人してからなのおかしくね
そりゃ先進国はどこもどんどん老人向けの国になって少子化してくわけやん
子供は判断能力がーとか言うけど結局大人も大概やろ
N国とか当選させるんやぞ?
0140それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:34:38.15ID:/Uj7Qm74M
>>139
定年で剥奪すべきだし
議員も定年すべきやね
0141それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:36:21.50ID:7qP+QHal0
マンコが増長した結果やね
あいつらは格下とは絶対結婚せえへんから
0142それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:38:44.19ID:PD0DE/yra
>>141
当たり前やろ
婚活市場やマッチングアプリでの料金差や男女の出生率からして女の方が価値あるんやし
0143それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:38:55.78ID:clF+Lf0vp
まさかナウでヤングななんJ民に平均年齢以上の老害おらんよな?
0144それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:40:02.59ID:wmnobbo9M
地方の廃虚化が進んで福島みたいなゴーストタウンだらけになってる姿は見たいな
0145それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:41:03.87ID:rmb5ThbYp
>>141
赤ちゃんの生殺与奪権は女にあるし
0146それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:43:43.84ID:WWZLF8cx0
もう終わりだ
猫の国横の国

48歳くらいの奴が大卒の時に思いっきり梯子外したんやろ
中間層を形成する大卒男の多くが沈めば、そらベビーブームも起こらんやろ
0147それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:45:11.86ID:6iw0PSKX0
なんか意外とみんな100歳とかまで生きたいらしいからやね
まあしゃーねえわ
0148それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:46:46.16ID:4soBun6Wd
ニジェールエッッッッッッッ
0149それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:47:01.95ID:dM6vgWt3a
日本人「日本は世界一の長寿国」キャッキャ♪

外人(何喜んでんだこいつら…)
0150それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:47:36.84ID:4soBun6Wd
>>147
あんな醜い老人になりたくないわ50前に死ぬのが理想
0152それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:49:09.03ID:clF+Lf0vp
>>149
長寿で子供も多ければええねんのにな
老人だけ増えて子供だけ減っていく
こんなの本来あるべき生き物の姿と逆だよ
0153それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:49:10.04ID:DhvJGi5L0
派手にやばい
0155それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:52:53.47ID:sKemeKhup
んん
0157それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:54:01.84ID:pZkfsLIn0
ええんか?
0158それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:56:05.82ID:80DrJHQ40
老人殺処分しろよ
0159それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:56:17.97ID:9+geem5L0
イオンニキdiscordに降臨してるぞ急げ
過去のメスガキ画像も投稿されとる
https://discord.gg/3rsTqf6g9P
0160それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:56:56.23ID:80DrJHQ40
老人の年金は百歩譲ってしゃーないとしても医療費1割負担は謎
なんでゴミを生きながらえさせて現役世代に苦しみを与えるんや
0161それでも動く名無し2022/05/06(金) 07:59:35.06ID:80DrJHQ40
>>139
中国はなんとか痛快な施策でこれを乗り越えるんかな
0162それでも動く名無し2022/05/06(金) 08:00:01.30ID:7H3ruQzed
>>121
よくあるアンケートみたいなやつやったはず
あなたがよく見るサイトは?利用するSNSは?みたいなやつ

せやから信憑性は高くないにしても40代50代は5chの利用率が20%とかに対して10~20代は5%もなかったらしい
0163それでも動く名無し2022/05/06(金) 08:03:49.06ID:ySHjzoFb0
ここの平均年齢もこんなもんやしええやろ
0164それでも動く名無し2022/05/06(金) 08:04:35.53ID:t4GHrQowp
中国はどうせ戦車で老人フミフミするくらいわけないから強いな
アメリカと中国どちらかが覇権握るやろな
0165それでも動く名無し2022/05/06(金) 08:07:28.20ID:iHR0NhpI0
2001年 平均年齢43
2022年 平均年齢53

まぁ60くらいまで上がってそこから人口減やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況