X



政府「今の30、40代で第3次ベビーブームが起きるはずだった。それがなぜか起きなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:54.95ID:U3IV/cktr
>>302
結婚はするけど子供は作らない夫婦が増えてるって事やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:55.37ID:NHfOKdQY0
>>79
岡くん!?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:05.46ID:y22DQGQOd
若者が1番自民党支持してるのほんま草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:09.66ID:FGydTTls0
少子化解決策

女の大学進学禁止
女の16~32の妊娠適齢期の就業禁止

女を産む機械にすればええんやで
つまりイスラム教方式やね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:11.30ID:Zv9PWNSg0
まるで日本だけみたいな言い方だけどアメリカ以外先進国どこも同じだろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:19.42ID:mjsen/RV0
>>518
貧乏旦那捕まえたまんさんの嫉妬やからな
ワイは苦しい生活してるのに独身貴族見てると腹立つからあいつらの金ワイらに回せって本気で言ってる
お前らの生活が苦しいのは国が貧乏だからって現実見てない
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:21.05ID:6rszI/KbM
自民党と小泉一族とかいう日本を滅ぼすために存在するもの
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:21.12ID:QQI8SQqHM
人権とか糞食らえで適齢期になったら無理矢理番わせるとかせな無理やで
子育て支援とかやっても焼石に水や
無論そんなことは出来へんから積んどる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:21.32ID:5DnI56rB0
金のせいだよ
金がないから嫌な仕事でもやろうとするんやから
クビにならないようにビクビクオドオドして
言い返されても作り笑いで我慢して
他の社員はこんな扱い受けてないの眼のあたりにしたり

まあそういうことや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:21.73ID:mFPcNy1J0
やっぱ角栄のみんな中流でよくね?政策って間違って無かったんやなあって
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:33.44ID:4CQLsz8Yd
>>525
中国も出生率終わっとるがな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:35.85ID:oNfDdg0C0
>>522
派遣世代が40代になったころが一番やばくなると思うわ…
あと10年くらいやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:46.25ID:y22DQGQOd
>>527
自分で保険入ればええやろ
今みたいに糖尿病のデブを皆で支えるシステムはおかしいやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:58.03ID:UH0KXMaPM
>>511
だから原因の一つって話やろ
これだけが急激な少子化の理由や!なんて言っとらんわアホ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:19.10ID:6rszI/KbM
>>530
若者はネトウヨの工作に簡単に騙されるからな
若者はバカモノとはよくいった話
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:49.48ID:m9vK2HKM0
政治で一番変えんといかんのは選挙のありかたなんだわ
多数派の暴力で70代以上の終活がより良く迎えられるよう残りの60代以下が奴隷として働かされてる歪みをどうにかしないといけない
まずは政治家に定年制を設けることと、各年代ごとの代表を出せ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:51.89ID:SulMpa+Ha
>>528
微妙に増えてるのは否定しないがこうも劇的な少子化の主な原因と言えるほど落ちてはいないやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:51.97ID:mjsen/RV0
>>525
女性の社会進出とか言ってるのはノイジーマイノリティで寿退社が目標のまんさんが多いからやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:54.79ID:OUOHDujda
既婚子持ちやが子供マジでかわいいし子供の成長やイベントが生き甲斐になってるわ
結婚できる人はなるべくした方がいいよ
「結婚は人生の墓場」とかただの自虐風自慢やから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:57.40ID:1rnzwzFD0
>>544
うおおおおおおおおおおおおおおお
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:06.66ID:EG1pxGO+0
悲しいスレやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:14.29ID:CrohC81SM
国からは児童手当と教育無償化あるし会社からは家族手当出るわであんま金は関係なくなってる
まぁそういう制度知らん奴おるのも問題
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:34.52ID:eEnSr7k8a
ワイは子供好きだし子供欲しいけどこんな地獄みたいな世の中で育って欲しくないわ、子供好きだからこそ子供作りたくない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:35.84ID:B+Ixatxa0
女を35から新卒と同じ扱いで雇ってくれればいいよ
でもこれやったら男から猛反発くらいそう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:37.67ID:MMHMsgUUa
所得上がらない
税税アンド税
生活の便利化
女性の社会進出(笑)
核家族化
政治家の票田は老人

まぁそら出生率上がる余地ないわな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:57.83ID:mjsen/RV0
>>544
ボケナス?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:07.51ID:0nBaeEA/0
仮に男の平均年収が1000万になっても
年収1500とか2000万の男に女性が集中して
今と未婚率変わらないだろうな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:08.96ID:IpEETfI10
少子化対策で妊娠助成や保育園とかよりもまず男女を付き合わせて結婚させる取り組みせえよと思う
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:12.31ID:U7tmn0kr0
安倍が消費税上げたタイミングやね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:14.35ID:TyQpI+L10
>>80
打開する気無さすぎるのマジで無能の極み
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:21.12ID:FGydTTls0
>>552
教育無償化なんて下の下や
中卒で生きていける社会に戻すのが正解なんやけどね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:27.13ID:dOSVuqso0
女に社会進出さんざん勧めてんだからそりゃこうなるだろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:30.82ID:/Rign0TP0
>>485
つまり皆保険が悪い…ってコト!?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:31.83ID:QKIIbmwha
派遣増やしたどっかのアホ政党のせいで金なくても年とれば昇給するやろ結婚しよ!がなくなったんよね

派遣切りに怯えてしかも給料増えませんじゃそりゃ将来なんか考えられませんわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:41.24ID:bNQc81sU0
東京で世帯収入1000万あるけど、子供おるとクソ厳しい
家賃と養育費で毎月全額吸われて終わりや
どうやって子供うめっちゅーねん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:42.03ID:Wv4i4umGp
日本の未来にえらい悲観的やな
ポジティブなウクライナスレとこのスレたしたら丁度いい感じになりそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:46.19ID:9GWbW6iHp
言うてなんJの頃からGWもお盆も年末年始もしっかり過疎ってるからほんまは君ら結婚して子供おるんやろ?
年齢=彼女無し歴なんてワイだけなの知ってるで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:48.49ID:glXbpUHf0
ワイの遺伝子を後世に残したくない
まあそもそも残そうとしたところで結婚出来んやろうけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:53.01ID:Y7sHoSBVd
少子高齢化を止める方法は安楽死法案を作ることや
寝たきりや認知症になった場合安楽死を希望できるようにしろ
そしたら金が浮く
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:06.66ID:5DnI56rB0
まつりが死んだの利用してホワイトカラーエグゼンプション達成したからな
最初の構想は特殊業務だけやったのに、まつりのせいで全職種に適用しやがった
さらに国民の所得下がってるよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:10.53ID:Jb+UQSvma
岸田になってからどんどん金搾り取ろうとしてるやないか
誰や日本語が喋れるって持ち上げてたんは
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:14.64ID:CmHff2gUa
>>3
そこら辺の世代ってバブル崩壊時に就職してた連中やろ?
政府が見捨てた連中やん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:18.85ID:5qBXssDWM
>>505
子供の数万単位で減ってるのに特別学級に通う子供は年間6000人増えている恐怖や
老人はまだ現役世代は金と労働力生んでたけどこのあたりは生まれた時からずっとマイナスやしな
不妊治療に税金投入はええけど不妊治療の高齢出産は障害児が産まれる可能性がくそ高いことは触れずにできる可能性があるからってだけでどんどん年齢上限あがってくのが怖い
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:19.60ID:t7VLU59mr
一馬力で家庭支えられる男が減ったんやろ
そうなると寿退社したい女性とは結婚できる対象が減ってくる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:33.24ID:uE6ufHwkM
>>552
マジでそう思ってるなら頭自民やな
子供にかかる金を一度でも計算したことあるんか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:44.50ID:jPBBxZQYr
いずれにしても今の自民じゃジリ貧で無理だろ
こないだも年金世代に5000円支給!とか言うのを茂木がホクホクで提案してたし

そもそも年金が減ったのは現役世代の給料が減ったからなのに
年金世代だけしかやらんような政策掲げたアホばかりじゃ無理だわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:03.85ID:qQfKlruc0
>>552
教育費に関しては問題あるで
中流から上流は教育費が収入に比例して上がっていくし、当然収入が高い分控除も受けられへん
結果二人目の出生確率が低くなるんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:07.69ID:FGydTTls0
>>571
まその結果安楽死するのは金持ちジジババじゃなくて
キモくて金のない非モテなんやけどな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:10.50ID:qbfBwR4e0
>>169
よりによって
タイミングも大きいよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:30.03ID:6iw0PSKX0
価値観の変化やね
単純に人生において結婚するのは当たり前みたいな発想がなくなった
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:30.73ID:5jLH8+To0
今生まれとる親子の殺し合いってこれから増えそうよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:46.60ID:CN6yRBbQ0
政治さんありがとうございます
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:49.99ID:mjsen/RV0
>>569
年齢=恋人無し歴はさすがに全体の1%もおらんやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:02.93ID:CrohC81SM
>>578
計算した結果教えてくれ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:03.57ID:YdCCLKkD0
>>384
別に切ってはいないと思うでそもそも大半は就職氷河期にもかすってないし派遣法改正も大卒が就職した後やし
大学定員増が間に合わなかったり厚遇もされてはいないけど
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:04.87ID:gQ2XD5yY0
>>525
女不足の中国のどこにそんな風潮が……?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:11.22ID:TEVZLA9l0
こういう問題こそ国が金払ってドラマやインフルエンサー使ってステマしてもらえばみんな結婚するようになるんちゃうか?😎
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:14.91ID:oNfDdg0C0
>>578
大学出そうとするから金がかかるんだよなぁ
一流、二流以外大学いかなくていいのに
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:22.53ID:2leAcAvE0
欧米って学生時代もカップルでないと人権なしとか、飲食店は男女ペアじゃないとヤバいやつ扱いみたいな日本よりヤバい同調圧力のイメージなんだが、それでも少子化なのはなんで?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:23.14ID:IpEETfI10
>>577
それなら休み増やせ 給料増やせってなるねんな
大前提でみんな金と時間がないんよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:26.66ID:gQ2XD5yY0
>>496
これな
だからワイはシングルマザーには生活保護すら渡すなって思ってるで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:28.73ID:qbfBwR4e0
あれこれ言って恋愛とか避けまくった結果だな、俺の場合は
いつの世でもいるんだろうバカ者
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:34.52ID:y22DQGQOd
一票の格差を年齢別でやるべきやな
あとは年金受給者と生活保護は選挙権剥奪でええやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:38.11ID:OUOHDujda
教育に金かかるとは言うけどこれだけ無料でいくらでも情報転がってる中金かけなくても昔の平均以上の教育は余裕で受けられると思うけどな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:38.17ID:mjsen/RV0
>>579
でも現役世代は賃金上昇が見込めるから
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:45.68ID:FGydTTls0
大学無償化とかアホの極みや

大学で勉強させるほど頭のいいやつなんてほとんどおらん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:56.50ID:8+ZHnSr9a
>>579
ミンスの悪夢を忘れたか?ってアホが沸くからな
30年もの間にガイガイ音頭踊っとる自民なんぞ糞以下や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:01.74ID:Y7sHoSBVd
>>581
いやなら拒否すればええんやで
ドナーカードみたいに健常者のうちに書いておく制度作れや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:29.48ID:/Rign0TP0
>>525
日本は女の上昇婚思考が強いからやろ
同格以下の男とは結婚したがらん
男女共同参画で男女の所得格差が小さくなった(男の所得↓女の所得↑)から格上の男が減ったんや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:35.62ID:mlnw5wFb0
なんでやろなぁ🤔
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:55.79ID:qbfBwR4e0
ま、なんGで語ってる時点で自ら可能性を捨ててるだけのバカってこったな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:59.15ID:qQfKlruc0
>>601
頭のいい高卒<頭の悪い大卒 やからね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:03.64ID:mjsen/RV0
>>602
ホンマやな
なおそれに踊らされるアホな若者が多数派のもよう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:11.15ID:oNfDdg0C0
>>601
国立だけ無償化したらええんちゃう
定員枠は減らした上でな
そしたらゴミ私立行く馬鹿は減るやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:12.71ID:m9Zg8YLkp
氷河期を切り捨てた時点で見えていたこと
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:14.23ID:nZzQKauTa
ありがとう自民党
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:18.70ID:qbfBwR4e0
時間のムダ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:19.54ID:gQ2XD5yY0
>>594
その風潮があったところで結婚する必要ないじゃん
結婚しないやつはガイジ、子なし夫婦はガイジのつがい、離婚なんてするやつは犯罪者、このくらいの風潮じゃないと
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:29.91ID:5jLH8+To0
>>599
おむつ代月いくらくらいかかっとるん?
ワイのアッネが子ども生んでおむつ代でヒーヒーいってたわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:42.88ID:qbfBwR4e0
今やるべきことをしましょ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:51.32ID:UWpAa7zzr
60歳以上は医療保険入れないようにしてその浮いたぶんの金を子供生んだ人間にバラまけばそれだけで解決するのにやらない無能の集まり
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:53.75ID:MJvtmDm80
>>525
収入倍でも生活コストは1.5倍だしたいしてメリットないやろ
個人主義も進んで一人一部屋欲しいみたいな状況だし、独身みたいにワンルームで生活なんて無理や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:01.16ID:gQ2XD5yY0
>>532
アメリカも白人は……
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:11.15ID:hGROS61rp
贔屓球団応援する感覚で自民応援しないでほしいわ
現実で成功体験無いから自民応援して勝利の代理経験ってアホやでそれ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:11.19ID:/Rign0TP0
>>530
安倍政権ではそうやったけど岸田政権では一番支持率が高いのは若者じゃなくて年寄りやで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:23.93ID:MWW2RAFxM
トンキンとか中学受験して私立中に行かせるのが当たり前になってきてる
学費が高すぎて世帯年収1000万あってもぎりぎりなんやからそら2人目とか無理よ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:35.89ID:fabG0HeF0
>>601
現状高校無償化の恩恵受けてんのアホの過程ばっかやろ
例外もいるやろうけど
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:35.90ID:lcyhL4ZX0
>>622
そもそも若いやつは政治に興味ないからな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:44.52ID:5qBXssDWM
>>525
中国は出生率あかんぞ
あの中国政府が二人産めって力いれても下がるばかりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況