X



昨日のT-清宮のホームランwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:11:40.97ID:Molm+8bVa
鳥肌立ったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:13:06.66ID:Molm+8bVa
弾道エグいわ
やっぱ才能はガチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:14:07.88ID:jvZieSSn0
イッツゴーンヌ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:14:10.74ID:zuIWvwUPd
昨日のみたらこいつに足りんのは思い切りやと思ったわ
余計なこと考えんで来た球全部スタンドに打ち込むぐらいの気持ちでやったらええねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:14:52.76ID:qHzzBCAW0
>>7
そんなこと考えてたら一年でクビになるやろ草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:15:06.82ID:uRAoMar00
まじで脂肪いらんやろこいつ飛ばす力は天性のものだわ
いい指導者と会えたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:15:53.52ID:dYjztFNCM
何回目の覚醒ですか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:28.42ID:AEWkfeQ/p
でまた打てなくて落胆と
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:54.98ID:EI+n7FXJa
868本までカウントダウンやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:17:13.44ID:qk4APvnFd
肉屋現実みろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:17:18.70ID:qnN9PbvVp
なお高めは一切打てない模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:17:28.50ID:V8+HbcGPd
殺ドでポコンポコンはいるのほんま凄いわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:18:00.15ID:3r8a14zN0
あの高い弾道でたくさん打てればええな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:18:24.38ID:JR3o7GAw0
岸って杉谷ごときが両打席ホームラン打てるしな
球は軽い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:14.25ID:wZ2IIP310
T要素は…?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:22.69ID:UcVH7K2Fd
BB「ええPやんFAいつ?」

最強の煽りカスやんけ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:25.74ID:kyDiMqeBp
札ドのスタンドにあの打ち方で放り込めるのは才能やと思う
数字が全然ついていってないけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:26.68ID:/JhL5lrHd
ポリー速報さんですか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:20:38.60ID:mOc8dhe9r
>>17
球種が少ないから狙い絞るとたまにドンピシャが来るんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:20:58.77ID:uPSzvhAC0
一本目のホームランのスイングヤバかったな
山川が泳いでバックスクリーンに打ったやつ思い出した
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:21:13.49ID:w4cEz2Z70
増量した翔さんと差がついたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:21:38.62ID:vTVnqNXJp
手首をこねなくなったよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:21:53.89ID:uPSzvhAC0
清宮は中距離ヒッター連呼してたやつおるけど弾道見ればアーティストだとわかるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:22:48.16ID:vAnutCHJa
王超えまだいける?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:23:11.89ID:rYe/xyx00
>>29
全盛期柳田
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:23:20.66ID:WsIzQRIv0
タイミング獲るのが絶望的に下手なのが不幸だった
変化球にタイミング合わせられれば、山川越えられれた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:23:54.18ID:xh0hDw2v0
ホームランマシーン覚醒やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:24:29.67ID:Fl5nyk8ya
>>28
せやな
BABIPが低すぎて打率上がらんしホームランバッターだと思う.240 40本ops.950ぐらいが完成形かね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:24:53.26ID:6/73LtBdM
清宮太郎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:04.23ID:g1OFRF3b0
打てるボールだけ振りゃええんや
打てないのはたまに蒔絵感覚でテキトーに空振りしときゃええ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:05.20ID:E+iS8EHap
>>29
1枚目これで入るのやば
パワーはホンマにホンモノなんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:05.38ID:KtfjEavad
新庄も言ってたけど割れができないのは1年目から変わってないよね
だからいつまでも確実性が上がらない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:24.52ID:AEWkfeQ/p
たまにホームラン打って覚醒覚醒言われてクビ繋がって行くんだろうな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:24.59ID:Ug/ZXcVFd
2本目松中感ある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:26:57.10ID:op7yPmgoM
プロ入ってから打つホームラン全部「これ入るとかすごい(小並感)」
って言われてるよな
で、トータルの成績みると💩
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:05.42ID:5c9Ws3Sx0
王(柏融)さん超えたなこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:09.01ID:sILzhUBgd
岸って140ちょいしか出ないのによく勝てるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:05.88ID:++NNwwrxM
それよりゴールデンウィーク子供の日なのに15000人しか入ってないのやばくね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:28:54.78ID:DnvdXIvNM
清宮「札ドは擦れば入る」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:21.36ID:/ukE8t9va
>>40
高濱が復帰するまでは投資してええわ
高濱が戻ってきたら替えればええよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:12.83ID:6K7aONJlM
滞空時間長いホームラン打ったら芸術点加算されるわけでもないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:30:31.39ID:m8fI2MOD0
>>29
なんやこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:04.38ID:jQd/fX0ma
>>29
ガラガラやなあ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:06.12ID:MiuDH1pCa
>>28
アーティストだと分かる(シーズン最多7本)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:42.95ID:u9XCk06L0
開幕当初まで「痩せたから飛距離落ちた!」って騒いでた連中どこいったの?
結局「当たれば飛ぶ(大体当たらない)」のいつもの清宮やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:51.23ID:WO5VbvKHd
ゴーンヌと岩本が実況解説の日さ
岩本がゴーンヌを被せてくるのがめっちゃ寒いんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:14.89ID:HFVphGPl0
体重関係ないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:45.35ID:en3MZRypa
>>51
弾道の話だからセーフ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:55.76ID:A61Ptd3M0
清宮スピードタイプ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:41.84ID:mFzU7jSR0
弾道はガチでロマンあるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:35:02.31ID:lcYM/fOjM
ホームラン狙いしかしないスイングやめないと低打率脱却できんぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:38:14.41ID:iCVifkDR0
ホームランランキング

11本 山川
6本 アルカンタラ ←日ハム
6本 今川 ←日ハム
5本 浅村
5本 西川 ←日ハム
4本 吉田
4本 三森
4本 柳田
4本 清宮 ←日ハム
4本 万波 ←日ハム



ドーピングか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:39:01.63ID:7mJLKh6T0
アーチストのそれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:39:12.02ID:m/hn5xtu0
はえ~2打席ホームランか!ヒロインではどんな事言うたんやろなぁ😊
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:39:28.64ID:bXZ7A4DA0
柳田のアレみたいやったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:39:59.18ID:ZNKBCpQR0
>>61
ん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:04.30ID:q5B1xbfFx
>>61
三森って4本も打ってんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:30.50ID:YGJyH1lF0
松中の弾道やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:44.80ID:Yyf+8FYS0
二本目は松中っぽい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:43:45.16ID:coMTX85zd
>>29
これで入るならもう大振りせんでええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:43:54.87ID:95aZbQWWa
完全にアーチストの打球やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:44:25.65ID:iCj+7vcNa
>>29
1本目やべーな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:46:47.17ID:6xbJdhTR0
>>29
2本目が気持ち良すぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:46:51.17ID:256QFJ13d
柳田みたいなテラスムランじゃなくて札ドでも当たればホームランってところがわかったからな
柳田は偽物
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:47:02.53ID:SFi9I8FSd
本塁打数のキャリアハイは更新できそうなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:48:17.62ID:2pYAC0bdx
減量した清宮と増量した中田
どっちが正しかったか答え出たな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:48:43.98ID:u28mvYGx0
清宮の打球は美しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:49:00.89ID:4Z57Wa3D0
2本目クッソきもちええんじゃ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:18.53ID:psRowY+ma
尚、ハム
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:51.35ID:8aUBS2B70
あとはバット投げだけやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:14.63ID:fin8TVNC0
大卒新人と思えば?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:20.07ID:yaksKMknr
>>29
一本目のスイングで入るならもっと打率もあがるような
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:24.41ID:UR9lYfSR0
打率.196←うーん…
OPS.790←ファッ!?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:46.06ID:T6eZ6UzMr
2本目見たら清宮と心中したくなっちゃう、ヤバイヤバイ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:53:28.83ID:0AZMvgrr0
当てる技術ってもうセンスなんか?
どうにもならんのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:55:49.54ID:O2TRMSshr
>>29
とりあえず痩せても飛距離変わらんのは確かやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:11.23ID:uaPWazuC0
かなりのローボールヒッターやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:56.94ID:3mYVFaQD0
でも今年最大でも後3本しかHR打てないよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:59:29.41ID:3kv1sZWqr
今年は20本目標やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:59:30.62ID:w+kbVKDG0
清宮のwRC+は150
リーグ平均打者よりだいぶ上
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 08:59:48.01ID:TP8MxlUAp
痩せて正解やったな
飛距離変わってないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:00:51.61ID:zmS4ArJgM
>>96
リーグが違う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:01:39.16ID:uaPWazuC0
>>96
ops600ありゃリーグ平均以上やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:04.21ID:KnqFSih+0
日ハムに入ったせいで随分遠回りしてしまったけどやっぱ天性のアーチストやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:10.05ID:gQgcdQ1d0
昨日これ含めて3本もホームラン打ってるんだよな
なのに負けるんだもんなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:47.40ID:w32Z3krsp
最近は稲葉が付きっきりで指導してるんやろ?
この前は新庄も
栗山と小笠原はなにしてたんやろなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:04:04.96ID:vb0e0Kywx
>>50
ガラガラやなぁ(無知)

これビジター席なんやけどハムファンが座ってええんか?w
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:53.29ID:pcKH10es0
残り3発やな
ええところに取っておいた方がええで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:06:38.62ID:1KmDivlf0
アベレージタイプじゃなかったのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:06:50.80ID:jSQuaM/F0
覚醒した!
やっぱクソだわ
覚醒した!
やっぱクソだわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:07:39.91ID:lEhbEHTWa
>>93
昨日の試合前は?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:08:37.05ID:Yb+4UvmZa
>>102
怪我してるのに無理矢理一軍帯同させ続けて怪我悪化させたガッフェと
根尾と清宮には才能ない見限ったみたいな発言した上に中うんちも日ハム両方で打撃コーチとして無能だったカッスやぞ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:10:29.00ID:mBoHf3Gpa
栗山ってほんま無能だったな
俺が悪いとか言ってた癖に結局中田の件の説明責任から逃げた癖に日本代表監督になるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:11:53.97ID:IxtHuHTia
清宮ってもとからとらえた打球は飛んでただろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:12:02.80ID:mBoHf3Gpa
ガッツって根尾とか清宮に厳しい事言ってた割には中日でもハムでも打撃コーチとしては無能もいいとこだったよな
単純に自分の育成の仕方が下手くそだったのでは?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:12:41.01ID:SI0j9/ara
>>111
栗山は勝率.447残したけどビグボは?
自慢の投手陣ぶっ壊して目立ちたいだけの奇策は外れてついにあの阪神にまで勝率抜かれたぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:13:15.65ID:jSQuaM/F0
>>113
ほんこれ
正直ルーキーの年から何も変わってないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:13:42.65ID:KZxRoZPza
なんかうやむやになってるけど吉村も栗山も中田の暴力問題の説明から逃げたのってヤバくね?
巨人に無理矢理引き取らせた上で巨人側が会見するとかいう意味不なことしとるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:15:40.60ID:38UaKjkua
手首怪我してたのに無理矢理一軍帯同させ続けた無能ホモが悪い
良くなったとかじゃなくルーキーの頃程度に戻っただけや

日ハムってロッテ並に育成下手糞だな、もう大社だけ取ってろよ、高卒育成出来ないんだから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:16:16.67ID:bx0NFcvP0
育成できないのに二刀流でメジャーMVP取るやつ出しちゃったよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:17:19.87ID:38UaKjkua
>>120
勝手に育っただけやろ
多分大谷って楽天とかロッテでも勝手に生えてくるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:17:23.38ID:kDpFz5aer
痩せたなあ
本人に見えん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:18:27.29ID:mHLhA9GHM
>>29
1本目センター前ヒットみたいなスイングなのにすげえ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:19:44.52ID:0sRQabDG0
>>124
今のハムで信じられる数少ないピッチャーのうちの1人や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:20:10.59ID:t4zUsCg8r
四球けっこう稼げるのはええよな
例年よりOPSがええ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:21:38.84ID:IO9ieni00
>>103
GWなんやからビジター側でもこれは酷いやろ
BIGBOSS笑でも人気回復しなくて大変やなハムも
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:22:24.03ID:bx0NFcvP0
>>121
勝手に育って二刀流にはなりませんよw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:23:09.98ID:eXJTtMD0M
>>103
まるでガラガラじゃないみたいに言うけどたった15000しか入ってない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:24:18.10ID:g7gLBXX7M
清宮の活躍が気に入らない人(ムカつくなあ...客席で煽るか...)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:24:49.60ID:0sRQabDG0
パテレの清宮と吉田輝星の再生数だけ桁違いで草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:25:14.67ID:o9UivGmc0
当たれば飛ぶんだよな
守備はどうしようもないけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:26:05.37ID:hRkMQSEb0
新庄あんまり清宮使わんよな
もっとスタメンで使うんかと思ってたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:27:18.19ID:eXJTtMD0M
>>131
わいは常に勝敗でしか考えてないから別に清宮がホームラン打とうが気に入らない事は無いで
楽天は日本ハムに勝った
だからこのどうでもいいホームランにいらつきもしない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:36.93ID:O2TRMSshr
今日からの西武はローテが
高橋光成→隅田→エンス
初物サウスポーとか打てる気せんなwww
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:30:19.31ID:Ga/4UmFw0
>>124
勝ちパターンで使ってあげたいけど常に負けてるからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:32:34.06ID:D7e5Uav60
やっぱロマンあるわ
何年かかってもいいから育ってくれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:34:11.50ID:bsoB8ZNw0
なんかギクシャクした感じが古木克明なんだわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:34:17.34ID:+BgNp0sg0
BIG BOSS「痩せてた頃の方が体にキレあったよ、清宮痩せろ」
なんG「ぎゃおおおおん!」
中田「20キロ太るわ、ついて来い秋広!」
なんG「うおおおお!」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:35:45.66ID:pkWQmDIo0
スタメン固定せず様子見ながら起用していくのがええんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:36:23.12ID:GVvLk/eLa
>>143
30後半のベテランかよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:38:00.57ID:GV5b6Mhy0
今年15本くらいはいけそうやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:55.79ID:zfGZJYhLa
これで二年目三年目くらいのバッターやったらめっちゃロマンあるんやけどな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:47.01ID:UAHboe1F0
コイツがヤクルトならホームラン王とってる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:00.30ID:AqZ5/8wB0
痩せたの正解になりそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況