X



『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』かコナン映画史上最高傑作だった理由WWlWWlWWlWWlWWlWWl

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:43.55ID:3dC0uXMh0
なに?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:50.55ID:lqckgq7ja
キッド出て面白いのって魔術師だけか?なんで打率ひっくいんやこいつ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:52.74ID:0ynlmOMWp
>>284
ルパンとか人脈オバケやし一番気付きやすい人物でもあるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:04.04ID:Ol7IlS8r0
>>290
から紅やな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:09.72ID:QFW3QJQh0
おっちゃんに麻酔が効かないくだり理解できる人どれくらいおるんやろ
劇場で笑い起こったりしたんやろか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:18.95ID:PfH2MdKNd
いいところでいいかんじに「うつむーくーそのせーなかにー」って流せばええんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:24.28ID:zBkicKd5d
風見が一晩でやってくれましたは思わず失笑した
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:26.10ID:+yE3iS3k0
>>290
どっちも見たらええ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:57.54ID:BvbsaCkT0
>>288
喫茶店の店員と買い物してるとこで嫉妬してそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:05.81ID:pMC4ZFv+a
>>297
ずっとそうやで
何故か流さなかったのがいけない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:06.20ID:YiEbysCq0
>>291
コナンが死ぬときはサンデーが死ぬときや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:30.24ID:kcw+uSqra
今回ガバガバ過ぎるわ
細かいところは気にすんな主義なワイでも今回はいくらなんでも酷過ぎる
ツッコミどころ何箇所あんねん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:31.15ID:zBkicKd5d
>>292
元々何を目的に動いているか不気味な所がキッドの魅力やぞ
完全協力体制のキッドとか見てておもんないわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:42.06ID:p96viVBnM
>>298
無能描写しか無いからたまには超有能描写入れてやらな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:00.56ID:1tkqU9LH0
>>298
そこは狙ってやってそうやからな
分析はええとして同じ爆薬調合までできるのがやべぇ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:24.64ID:rxoz1OEs0
風見が珍しく有能やったな
原作だともう有能さのカケラもないのに


https://i.imgur.com/XdYLGLk.jpg
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:32.87ID:izXVdhnSd
ただのB級アクションなんだから大差ないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:51.69ID:pMC4ZFv+a
>>298
爆弾解除、安室外出、安室ヘリ乗る、安室犯人と対面

この間ずっと風見があの姿勢でハーハー疲れてたと思うと草生える
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:56.15ID:zBkicKd5d
>>300
梓さんはもう殺されるレベルで嫌われとるな
テニプリの桜乃枠やね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:06.94ID:+3zNAV1Fp
どう考えてもBUMP OF CHICKENのおかげやわ
あの曲だけでクソ要素忘れたもん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:18.14ID:p96viVBnM
>>308
これほんまかわいそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:19.95ID:sh1cdJO0a
コナン映画脚本
古内 摩天楼から天国、迷宮からストライカー、異次元
櫻井 絶海、業火、純黒、ゼロ、緋色
大倉 から紅、紺青、ハロウィン
野沢 ベイカー街
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:22.04ID:+zP0Dm8J0
>>292
もう完全に味方やからや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:27.05ID:y+6fOOQW0
コナンが眼鏡光らす系の作品でオススメない?
ゼロの執行人見てんけど全然光ってなかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:42.07ID:k8gVwc/40
>>261
・爆弾つけられたくせに地下で優雅に寛ぎながら上から目線でコナンに命令(頼れるのは小学生)
・爆弾解除できたのは「たまたまコナンが狙われて」「たまたまコナンが薬品もちがえってくれた」から
・颯爽と現れてヘリを奪取されるガイジムーブ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:50.52ID:N//V5wV10
コナンファンは楽しめたと思うで
コナン久々だと初期と比べてしまいがちだし、千葉刑事知らんとかだと楽しめないようになってる気がする
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:08.96ID:y+6fOOQW0
>>294
>>317
とりあえずから紅から見るわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:22.21ID:QFW3QJQh0
>>308
コナンの前で降谷とか言ってええんか
一応安室ってことにしてるんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:37.08ID:pMC4ZFv+a
>>317
魔術師
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:41.56ID:zBkicKd5d
>>308
ブラック上司と黒の組織をかけるブラックジョークやぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:49.89ID:u9XCk06L0
>>314
鎮魂歌と紺碧は柏原
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:01.94ID:+zP0Dm8J0
映画だけ見てる層おるよな
初めのキャラ紹介めちゃくちゃ助かるって言ってたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:03.13ID:zBkicKd5d
>>317
14番
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:10.55ID:ov8evzCC0
>>308
なんやこいつドルオタやったんか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:17.55ID:F6YWrDZL0
>>314
銀翼は誰なんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:33.40ID:p5KLMqKUM
モンストとコラボしてるからってステマ甚だしいな
コナンと見てるのって頭B層しかおらん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:37.08ID:i/6cP7gVa
>>324
すまん存在を忘れてたわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:38.83ID:p96viVBnM
>>321
FBIが知ってるんやしコナンも知ってるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:01.02ID:u9XCk06L0
>>321
そもそもコナンが安室の正体暴いたって赤井が言ってたからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:04.16ID:5sBS8FuPM
>>325
緋色のキャラ紹介知らん奴ばかりで草生えたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:06.17ID:otdEbkVqp
ほなここらで一番のクソ映画決めようや(※紺碧禁止)
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:36.02ID:P6rj5Puf0
松田ってやつは原作でもほとんど出番ないんか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:41.10ID:y+6fOOQW0
>>322
>>326
やっぱその辺になるよな・・・
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:44.31ID:zBkicKd5d
>>334
緋色
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:51.97ID:ov8evzCC0
>>325
ワイやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:52.38ID:+zP0Dm8J0
>>334
クォーター
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:04.35ID:u9XCk06L0
>>335
回想の1話のみや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:07.92ID:YiEbysCq0
>>334
緋色は向日葵より酷いと思ったで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:19.06ID:y+6fOOQW0
>>334
11番やわ
劇場で見たってのもあるが声優含め酷過ぎた
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:27.51ID:DFGH+mYYd
今コナン映画上映順に見てる
今漆黒のチェイサーや、
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:35.14ID:s/lW8NmWa
緋色は映画館で国立競技場とリニアモチーフが大破したシーンで爆笑して大満足だったワイは少数派か?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:37.46ID:+zP0Dm8J0
緋色あんま言われんけど最糞レベルじゃ無いか?
名古屋行った意味無い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:43.37ID:P6rj5Puf0
>>340
それであんなに人気あんのか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:13.50ID:p96viVBnM
>>343
DAIGOの演技力に震えろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:21.85ID:Ol7IlS8r0
>>344
ギャグとして面白シーン多かったからマシな方よな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:26.19ID:F6YWrDZL0
>>342
せめて体験キッズよりはマシな声優であって欲しかった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:27.49ID:PjTZajYkd
どうでもエエんやけど
安室「コナンくんを連れてきてくれ」って言われた公安の奴らはどんな気持ちなんやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:27.61ID:u9XCk06L0
>>345
いうほどあんま言われてないか?
このスレでも既に酷評されてるけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:28.19ID:pMC4ZFv+a
>>334
純黒
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:29.67ID:DFGH+mYYd
>>334
圧倒的に銀翼だろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:35.18ID:9+AcS1pA0
>>335
元は揺れる警視庁って話のゲスト(ハロウィンより先に見るのオススメ)
それが警察学校で安室の同期って設定が生えてきて掘り下げはじまった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:52.50ID:1tkqU9LH0
>>334
アフィカス氏ね
アドガード食らわすぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:01:23.81ID:7KiaizUA0
コナンの映画なんてEDへの入りさえ抑えときゃ一定の評価貰えるのに最近手抜きすぎやわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:01:31.93ID:d4kw1bHL0
いつまでこのクソ漫画やってんの?
さっさと完結せーよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:01:49.29ID:SLqDB+z70
>>334
さすがにストライカー
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:06.25ID:GaTVh/gud
今回はマジで面白かった
やっぱり中盤に犯人の顔が隠れた状態で超人戦闘、追跡がないと盛り上がらないんだよな
0363高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:16.83ID:DGA95ytdr
>>334
緋色は歴代最低
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:31.78ID:+zP0Dm8J0
>>354
これデートだよね?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:32.35ID:QV+GHNJ+a
つか高木と佐藤って付き合って何日で結婚とかになってんの
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:33.28ID:DFGH+mYYd
コナン映画10周年のて首に爆弾巻きつけられる奴普通に面白くて草

なんGみん執拗に叩いてたけどただの怪盗キッド嫉妬民か?w
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:39.96ID:rxoz1OEs0
>>327
いや、ただ毛利小五郎を探ってた時に出会ったヨーコちゃんに惚れただけや😤
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:54.85ID:PjTZajYkd
>>366
結婚してないぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:59.36ID:dZW0kFrrd
>>6
もしかして歌詞つきのが流れた?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:10.00ID:u9XCk06L0
>>364
派手なシーンないとそれだけで評価しない層が多いからな
ワイもストーリーおもろいと思ってるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:13.85ID:apfHf2lT0
プラーニャって組織なん?それともソロ?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:21.09ID:/+8UWThba
>>366
3ヶ月くらいやろうな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:28.32ID:+zP0Dm8J0
沖野ヨーコ連載期間のせいでおばはんに感じてしまう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:32.57ID:y+6fOOQW0
>>367
探偵たちのなんとかってヤツやろ
アレ普通におもろいよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:39.28ID:rxoz1OEs0
緋色は1番面白いとこがEDの歌詞が案の定縦書きで出てきたところだもんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:42.55ID:WyaTsA2Ba
今回爆破シーン少なくなかった?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:11.08ID:PjTZajYkd
>>373
プラーミャはソロちゃうか
0382高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:22.49ID:DGA95ytdr
>>366
今回のは別の刑事が結婚するんだけど結婚式に脅迫状きたからそれを警備するための予行練習や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:30.12ID:ZR0XpFISa
今の映画とかネット民の粗探しから始まるから仮に瞳を今やったら「犯人が蘭を狙う理由は口封じなのに遊園地を走り回って銃乱射するのは意味不明」ってケチつくだろうしアレもネットない時代の思い出補正でしかないと思うわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:39.19ID:YAisxMtq0
>>358
ロシア人声優が日本語話してるのかと思ってたわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:39.94ID:apfHf2lT0
そろそろ工藤優作メインの映画みたいわ
由紀子と蘭をコナンと2人で救うって見てみたくない?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:52.92ID:tGyV3a7Rp
>>378
コナン映画「事変?歌詞縦書きにするか…」
WBS 「事変?歌詞縦書きにするか…」
紅白「事変?歌詞縦書きにするか…」

なぜなのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:05:07.54ID:pafle0lDr
向日葵を駄作扱いする奴いるよな
哀ちゃんがコナンに対する恋愛感情を表に出してる稀有な作品やぞ
内容でコナン映画語ったらアカン
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:05:16.92ID:+zP0Dm8J0
>>386
コナン要らなそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:05:32.79ID:lqckgq7ja
今作もやけどコナンって蘭ねーちゃんのこと筋肉要員としてみてることあるよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:05:36.78ID:zoMDHySMd
安室の同期4人のうち松田とゴツいのと組織に潜入して死んだのはわかるけど後1人がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況