X



【悲報】立浪監督、ビシエドにブチギレ「1日でフォームを勝手に戻すな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/06(金) 11:35:54.97ID:GPT3fmz40
―打順を下げたり、スタメン変更は

「ちょっと色々考えます。明日本人とも話をしてね。ちょっと前にも打てない時に『1か月このスタイルでやってみよう』と言っていたのに、1日、2日ですぐ自分のフォームに戻すんで。頭が痛いですわ」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:38.14ID:KQebvIMDM
何でもかんでもベラベラ他人に話す立浪
「大丈夫そう」しか言わない高津
畜生発言しまくるAHRA
時間空いてたら色紙持ってくる矢野

上司にしたいのは?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:42.89ID:hIP8k7L40
黙ってれば.270 15本にはなるから
0211それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:48.24ID:FrwCkxFG0
「ビシエドは真面目」っていうけど一昨日の走塁みてたら気が抜けてるんやろなとは思ったわ
ファールゾーンなのにハーフエーに突っ立っとる、外野が背向けて捕球したのにタッチアップしない、
外野へのライナーなのに帰塁しない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:54.27ID:8GByJ5jH0
ケチな中日がビシエドを外すなんてことができるのか?
ビシエド外したらフロントから文句言われんじゃね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:07.55ID:8tnBE+iy0
>>185
オスナ混ぜてもええか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:09.33ID:OmL7N1FD0
>>115
結果を残してきとるわけで悪くはない、それで生き残ってきたわけでな
でも前でさばくは、欠点を指摘しやすくて
ボール球に手を出し調子の波もある、崩されとるやろってな

まあ、むしろ、どんどんボール球に手を出してええで、前でさばけ、外人はそんなものや
とした方が来日当初のビシエドを取り戻せたりしてな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:30.18ID:L2/YYIVud
>>166
コレは確実にあるよな
明らかにホームラン打とうとしてるのは分かるもん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:37.05ID:ouqr7HjCd
ビシエドと福留が全盛期に戻れば優勝できるのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:58.49ID:kfcBaZuId
なんやかんや立浪監督って華があるわな
ジョイナスとか与田とかよりよっぽどええやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:10.37ID:jQ0NuFb7a
>>209
そら矢野やろ
引退してお好み焼き屋やる時に、矢野の色紙壁一面にあったら絵になるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:36.54ID:z486MWDwM
フォーム変更を押しつけたのか、本人も納得の上なのかで変わるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:39.32ID:tLqRP0tja
怠慢やってると主砲でも容赦せんぞって空気作るのは悪くない気する
それで勝てるかは別の話やけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:39.39ID:UTEORUxV0
>>211
メジャー時代素行不良って言われてたのをみんな忘れとるよな
なんか森繁のブラフってことにしたがるけどドミニカの謎外国人ならまだしもメジャーの選手でそんなの通用するかよ外国人スカウトおるのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:41.91ID:h14GeJhBd
いうてもう33だから普通に劣化してもおかしくないよな
ここ数年OPS.7台でこの年齢の助っ人に3年大型契約したのが最高にアホくさい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:55.63ID:YcSYvYB80
親が白いものを黒と言えば黒くなる厳しい世界であることを教え込まないといけませんなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:58.05ID:An8nxZ1Ea
ビシエドって.330 20本狙う打者やろ
無理にホームラン増やそうなんてスタイル崩したらあかんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:06.44ID:StFtYF2Ap
>>15
土人にはこれくらい厳しくせな理解出来んやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:20.90ID:SZUYC2200
去年は交流戦だけ打率.409
めちゃくちゃ打ってたなw
あと巨人キラー
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:34.51ID:SBFfxUif0
>>205
中日内でみたら外せない選手やけど
他球団の主砲と比べたらあまりにもショボすぎるのが問題よ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:43.60ID:rN0h9+co0
交流戦でも打たなかったらもうダメやろうな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:45.14ID:hIP8k7L40
キューバの中田翔
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:53.11ID:A7OvkMjUd
タイロンみたいなのおらんのか😡
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:59.83ID:V28pM5Jcd
中日って本当に中日新聞社の管理下なんやなと思ったわ
こういうこと普通は記者に語らないし記事にしないのに、こうやって記事になるもんなー

ホントに野球芸者なんやね、このチームの監督コーチ選手は
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:12.68ID:drfulzGZ0
元々ビシエドはこのスタイルで打ってたけどな
何で打ててたのか不思議なくらいだわ
あれだけ前に突っ込んでたら普通はバットも振れん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:18.25ID:Hrn31doNM
最初は大人しくしてたのに心の中の立浪が抑えきれなくなってきてるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:43.37ID:F5VAd5IYa
まあ立浪の言うとおりで前みたいにスイングが鋭ければ前で捌いても痛烈な打球になってたんだが
今はスイングもしょぼいからただ崩されてるだけのへなちょこなんだよな
復調待つより手を打ったほうがいいのかもしれないよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:50.83ID:rN0h9+co0
2軍セカンド京田は草生える
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:59.27ID:CWd5Eh+m0
詳細なスイングデータ見せてたら本人も納得するやろ
雑魚チームのアジア人のおっさんのアドバイスとか外国人が聞くわけない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:12:22.10ID:0TPWjA5+a
落合と同じ真似したら名古屋のマスゴミに叩かれるから
話せることは全部記者様に話すべきや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:12:40.99ID:lcYj7yMRa
1 (左) 滝野
2 (遊) 根尾
3 (右) 渡辺
4 (指) 山下
5 (一) 石岡
6 (中) 伊藤
7 (二) 京田
8 (捕) 大野奨
9 (三) 土田


今日の二軍スタメン
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:12:59.00ID:UTEORUxV0
>>235
ファンも大多数は勝つことより選手の出身県や出身校でオナるほうが楽しい奴らだしな
贔屓が勝つのが楽しいって人は早く中日ファン辞めたほうがいいよマジで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:00.43ID:nt2Lk2h6F
>>217
平田と周平もキャリアハイの時に戻そう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:01.72ID:A7OvkMjUd
>>239
プライドズタボロやろなぁ
ワイのキンブレルが投げるから注目や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:06.41ID:L2/YYIVud
>>234
アレはアレで内野が井端荒木だったから済んでた部分がでかい大砲だな
いくら打つって言ってもなウッズなら京田や石川の送球取れなくて割とボロカス言われてると思うわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:08.71ID:oppg22gop
>>239
マジかよ、ベンチよりきついなそれ
“わからせ”に来たな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:19.54ID:q2/nlIE80
>>53
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:20.78ID:zXwVYvcFd
>>237
割と自由にやらせて見極め期間が終わったってとこなんやろが
チーム状況落ち気味で焦りで本音で始めたとも取れるやね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:25.98ID:5l4Mbxh/d
まあ衰え始めてもおかしくないのに3年11億とかやってる時点で不良債権化は間違いなかったやろ思ったより早かったが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:39.57ID:GzXaRqXYd
2軍で京田根尾コンビは草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:55.03ID:0q6e/KFw0
>>213
全盛期はほとんどノーステップでエグいターンできてたんやけどな
開かなくなったけどターンもしなくなって前に出るようになってしまった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:14:09.69ID:q2/nlIE80
中日4位なんか
立浪ようやっとる扱いか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:14:16.19ID:G/UoDxaPa
セカンド京田陽太爆誕しとるやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:14:24.47ID:QiQjxYVT0
キャンプでは打撃練習中心で守備軽視してたんやから
シーズン始まって守備の連携崩壊は目に見えてたやろ
そこを今更選手の責任みたいに文句言うのは違うで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:14:26.61ID:UTEORUxV0
>>248
荒木を送球イップスにまで追い込んだわけだしな
ウッズは並の守備下手とはレベルが違う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:00.57ID:jRbg4AlId
ライト根尾が一番魅力的なんだけどな
0263それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:08.19ID:FrwCkxFG0
>>222
あったなぁ…
森繁で思い出したけどそれでいうと「頑なに外野やりたがらない」とかあったな
森繁が頼んでもすげぇ嫌がって結局やらんかったよな
去年オフちょっと外野チャレンジの雰囲気してたけど結局やらんかったよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:16.21ID:GgINll8c0
今日の二軍
7滝野
6根尾
9渡辺
D山下
3石岡
8伊藤
4京田
2大野奨
5土田
P鈴木

8江越
4小幡
Dマルテ
7井上
9板山
3陽川
6高寺
2片山
5遠藤
P村上
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:19.14ID:DPlD5p3O0
命令無視って普通にダメだろ
人格者なんじゃなかったのか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:19.56ID:jq6vN6RXa
立浪て滅茶苦茶ハッキリ言うんだな
まあ結果が出てない以上言われても仕方ないやろうけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:07.17ID:N/0f7wtad
親会社が新聞社だから事細かくダメ出しするのはええわ
その程度で選手が不貞腐れるならその程度ってことや
最近選手ファースト過ぎるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:10.01ID:nnt9EQVS0
>>239
そりゃ根尾優先やろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:34.23ID:McSJ8qs5d
>>193
自分の言葉も何もモロアフィやん
このスレもまとめられるんやろうけど、絶対この画像転載するで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:34.45ID:Wpp43+E/0
ビシエドは一応言われたとおりにやってみるものの
当然長年やってきたフォームが染み付いてるからこんなん振れへんやんってなって
やっぱ前のほうがしっくり来るわーで戻ってしまうんかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:45.13ID:OmL7N1FD0
>>185
ソトなんて真ん中のボールを空振りするからな
選球眼とか言い出したらどうにもならない打者
黙って見てられなくて、改造したくなり、我慢できないんちゃうか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:57.99ID:GgINll8c0
石垣土田福田の3人で内野1枠ぐーるぐるなのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:04.15ID:UTEORUxV0
>>268
いや直接ダメ出しすればいいよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:29.33ID:ufxe3Jsf0
ビシエド6年で2回しか20本越えたことないんやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:32.62ID:N/0f7wtad
>>277
んなもん既にしとるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:32.93ID:QiQjxYVT0
バカは京田は二軍でも干されるとか言ってたけど
やっぱり頭をクリアにする期間やんけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:33.53ID:8tnBE+iy0
>>242
周りが平田阿部アルモンテがいた2018.19ならそこそこ打ってるから今年こそは復活かなと思ったけど、もう経年劣化してるかもしれんね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:35.68ID:0TPWjA5+a
根尾をショート固定にした時点で京田に見切りつけてたやろ
後は京田が守備でやらかすのを待ってただけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:48.67ID:nnt9EQVS0
>>277
してるそわ
0284それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:58.63ID:hB/507fea
日本人はともかく外国人は立浪が大好きな割れを重視したフォームの選手少ないと思うが、特にキューバ出身の選手
デスパイネとかグラシアルとかグリエルも割れ重視してなくけ
バレンティンとかは割れあるけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:10.59ID:PrmTqnM1d
不良債権抱えても普通に補強出来るチームなら昨オフの長期契約もまあ理解できるけど身動き取れなくなるならあんな契約したらいかんでしょアホなのかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:11.48ID:51wv9h3e0
そもそも
そんなにいい打者じゃねーわね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:27.12ID:cDx+leZ70
>>265
フォームは基本個人事業主である選手の専権事項でしょ
それでダメになって監督コーチが責任とってくれる訳でもないし、無理やり変えさせる方がパワハラ
結果出ないから外すって方が分かりやすくていい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:02.56ID:PxsT0iFYa
立浪「本人が本気でやらんと何も変わらん」

この小さいオッサンはっきり言いすぎやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:12.97ID:PJIPFlLU0
堂上直倫と同じく形状記憶フォームの使い手よ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:17.66ID:5C35WVcrd
メジャー0本男「フォーム変えろ。それじゃ打てない」
メジャー66本男「」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:56.47ID:uUTY9f0/d
>>242
ビシエドって年俸に見合った活躍してるの首位打者のときくらいだよな
比較的マシな1年目も離脱して規定ギリギリであとは明らかに高年俸一塁専に見合ってない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:07.67ID:rl4RBVpzd
こういうのは表に出すなよ内々でやってくれ
会社で自分の部下を取引先とかでボロクソに言うのと一緒パワハラだぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:10.83ID:8tnBE+iy0
京田二塁守ってんのか
岡林の二塁挑戦とかもうファンですら誰も覚えて無さそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:20.48ID:51wv9h3e0
森繁与田が甘すぎただけだわ
ぬるま湯どっぷりで勘違いして生涯居座る気やでこいつ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:21.20ID:ACfFewBs0
聖人だかなんだか知らんがこんな外人居るうちは優勝できない
いい加減目覚ました方がいい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:30.00ID:DPlD5p3O0
>>288
「納得した上で干す」って奴の途中なのか今は
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:35.36ID:rYSjr1cKa
フォーム変更を強要して野球生命終わったら責任取れんのかこいつ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:50.56ID:NoeyQ5aX0
ビシエドは全盛期神宮ホームなら三冠王取れてた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:12.13ID:PJIPFlLU0
>>285
身動きしたくないからあんな契約したんだろ
あと10年は育成の年じゃ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:19.93ID:sKlJtdIH0
契約何年残ってるか知らんけど選手に任せてダメなら落とせばええやん
外国人選手にそこまでアドバイスせんでよくね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:50.46ID:51wv9h3e0
仕事しできないやつは外される
当たり前なんだよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:56.65ID:vhxmvtCs0
京田セカンドで草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:22:26.62ID:5M2bXuIJ0
信頼関係あるならいいけどマスコミに主力選手の不満ぶちまけて大丈夫なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況