神奈川県「免許センターか…みんなが来やすいように二俣川に置いたろ!🤗」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 12:32:50.05ID:OrwTBBTwd
殺すぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:47.11ID:3+CNmN6h0
鴻巣とどっちが便利なんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:51.39ID:RECIUrpZM
鴻巣よりマシちゃう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:52.55ID:jUCpSbkf0
ワイさいたま市やがギリ鴻巣許せたわ
越谷とか所沢のやつはやっぱ殺意湧くのかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:56.30ID:NjChBBmM0
>>234
初回更新前に別の免許取ればいけるんやない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:06.76ID:p0uReMtsp
警察署に免許更新センターあるから楽やわ
ゴールドなら垂れ流しのビデオ30分見て勝手に退出してそれで終わりやし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:07.54ID:KdbKcb1Md
ちょうどこの前更新行ってきたけど講習内容が煽り運転止めようとかになってて時代反映されてんだなと感心したわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:13.32ID:naBJKv9vM
この手のスレでやたら鴻巣って聞くけどそれ以外にないの?
トンキンやが東京は3つあるで
品川、東陽町、府中の果て
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:14.05ID:kVHhtRBqp
言うほど鴻巣アカンか?
まあ俺は隣の北本市民だったけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:14.70ID:P6rj5Puf0
>>289
来ないわけないやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:26.40ID:0s3E+0vT0
なんで新潟はあんな所にあるのか
なんでその近くに県内唯一のロッテリアがあるのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:33.82ID:Ch73nXh20
>>289
ワイはその勧誘すら一度も見たことないからな
普通に毎回ハガキは来るで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:37.44ID:EaQxskvL0
>>206
平日休めれば絶対そっちがええ
ワイは8月生まれだからお盆に行くけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:47.82ID:AEWkfeQ/0
警察署って即日交付してくれるんか?
してくれないのワイのとこだけ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:56.25ID:fUBZFiUF0
>>302
免許の更新ができん警察署ってあるん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:01.28ID:T5x1lKWPp
門真んところにある美味くもなんともない家系のラーメン屋がいっつも満員や
上手いところに店作りよったな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:05.71ID:+DFif3MB0
奈良は県の真ん中にあるから北からも南からもアクセスしやすいね(ニッコリ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:13.17ID:u+jCgxBu0
>>307
神奈川県警ならやりそうって思わせる方が悪い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:21.99ID:2Ac05sckd
埼玉おりながら高崎線沿線に住んどらんクソ田舎者が鴻巣に文句言うなや
お前らに人権なんてないってことやで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:26.92ID:P6rj5Puf0
ちなみに免許更新のハガキはぶっちゃけ要らんから忘れても安心してええよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:27.67ID:EaQxskvL0
>>305
3つあるのなんか東京だけだぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:47.46ID:EaQxskvL0
>>320
自己レスだが長野とか何カ所かあったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:53.36ID:WwqR2Mf00
>>308
所沢なんて僻地に住んでたほうが悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:56.11ID:4tOj0FHP0
鮫洲にある免許関連の店なんなんあれ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:00.77ID:gJbiK88L0
北海道の免許センター
札幌 旭川 釧路 帯広 北見 函館

稚内の民なんか行って帰るだけで一日終わりそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:03.78ID:xe+z2MaY0
>>318
沿線に観光地何もなくて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:04.68ID:tc+uvsWgr
講師?の謎爺さんってビデオ流すだけでいくら貰えるん?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:15.93ID:fPoaB6p7a
すっごい僻地にある県ってどこなんだろな
水ダウでやったら良いのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:22.09ID:kMqTHswu0
海浜幕張駅←幕張免許センター最寄駅
幕張豊砂駅←幕張免許センター最寄駅(予定)
幕張本郷駅←幕張免許センターまでバスあり
幕張駅←なんもない

これ罠やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:35.66ID:HHsxNZ/u0
>>267
ワイも卒業してから数か月後に何もやらんで行ったら一回落ちたわ
次は一晩勉強していったら受かったけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:35.91ID:tc+uvsWgr
>>324
更新は警察署やろうけど試験落ちたら大変やなそれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:36.20ID:L6XyB6JC0
札幌はその講習もオンラインとかええな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:41.16ID:j4n1EkCSd
免許取りに行くのに車ないといけないようなところに試験場おくなよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:53.34ID:fUBZFiUF0
>>312
愛知、埼玉は即日だったで
千葉はうろ覚えやけどたしか即日だったはず
免許とって最初の更新は即日では出来なかったと思う
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:59.64ID:vkAGKA8ma
>>318
大宮から北部なんて何線であろうがどこもゴミやろが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:00.93ID:R665SoX3d
オンライン予約で一月先やからな
更新ハガキきたらすぐに予約や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:07.98ID:C+ArOl1Xp
日本2位の人口抱えてる神奈川が1ヶ所のみってのがおかしいんだよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:10.09ID:EaQxskvL0
>>322
府中までは18kmしかないのに
鴻巣までは55km
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:32.77ID:c3owZVVuM
>>278
ゆめが丘駅前なんか整地され始めてるの楽しみや 畑の中に妙に近代的な駅舎見える雰囲気も好きやったけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:34.29ID:+i5DH+45r
癌センターが手前にあるのが嫌だわ
出入りしてるあの人達死ぬんやろかと思ってまうわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:39.42ID:AEWkfeQ/0
>>334
即日のところもあるんやな
知らんかったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:40.94ID:dmMYlDcU0
駅前のドンキがでかくて良いと思った
0344それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:42.10ID:xmH4S9Bfa
面積に対して人口集中度やべー都道府っていうと
真っ先に和歌山が思い浮かんだがちゃんと和歌山市内なんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:45.25ID:KdbKcb1Md
てか免許の更新ぐらいなら全国どこの免許更新センターでも受けさせて欲しいわ
正直隣の県とかの方が近い奴とかおるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:47.56ID:BxZgDUw50
>>318
西武線沿線民なんて沿線以外埼玉のどこに作ろうがアクセス糞なんだからマイノリティ奴らに文句言う権利ねーわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:06.68ID:u+jCgxBu0
>>329
これ毎回聞くけど幕張免許センター?知らんけど最寄駅は幕張駅やろ(適当)なんて人種おるんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:11.15ID:8tnBE+iy0
>>317
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:11.73ID:XYKfwirLp
即日発行してくれる警察署があるなら楽
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:12.31ID:QG8zje910
人口考えたら埼玉千葉神奈川はもっとふやせ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:22.45ID:fUBZFiUF0
>>329
幕張駅はホームから改札に登る階段に注意書きがある新設設計やぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:25.32ID:+cJq6Wird
>>318
川口ですまんな
やっぱ鴻巣の免許センターってクソだわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:31.31ID:YM2cepE2d
せめて駅のそばにつくれや
なんで免許センター行くのに車が必要な場所にあるんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:33.53ID:JfZggTZL0
最寄り武蔵小杉なんやけど去年更新の時にそこから二俣まで一本で行けてすげえ時代になったと思ったわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:37.20ID:2VR2dflBd
>>289
ハガキが来ないなんてのは大昔の話やから
親から聞きかじったエアプが言ってるだけや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:43.28ID:O4FoacJ2H
>>229
駅から地味に遠いぞ
伊丹は駅もショッピングモールもすぐや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:04.22ID:k8gVwc/40
警察「車じゃないと行きにくい場所に免許センター置いてセンター近辺に警官置いて違反取り締まったろ」
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:04.53ID:P6rj5Puf0
>>329
幕張メッセってどこでおりればいいのこれ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:07.05ID:myv0jIoV0
>>15
福岡だろ
どの試験場も交通機関充実してる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:09.80ID:Kczj4nBy0
>>157
最初だけは必ず免許センター行きや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:10.62ID:EaQxskvL0
>>351
幕張駅で降りてから気づいても遅いんだよなあ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:14.08ID:xe+z2MaY0
講習のジジイってなんか高圧的でうぜえわ
隣の奴が帽子取れだの寝るなら出ていってもらうだのパワハラに近いやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:23.98ID:W1gXiv280
今はアクセス改善したやん二俣川
駅から遠いのはなんとかしろとは思うが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:38.77ID:C0QwJEjg0
>>105
ワイと誕生日一緒やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:49.71ID:naBJKv9vM
>>360
海浜幕張から徒歩もしくは幕張本郷からバス
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:51.37ID:sKemeKhup
てすすそ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:54.75ID:IRoo6Y3EM
4月に免許取ったんやが本免で落ちるやつ結構おったのが驚いたわ
番号無い人は外へ~ってのでごっそり人減ってった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:00.72ID:JfZggTZL0
二俣って全然アクセス悪くないやろ
文句言ってるのは県西部のかっぺだけや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:05.81ID:P6rj5Puf0
>>364
警察OBかつ団塊とかいう害悪中の害悪やからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:08.18ID:L6XyB6JC0
>>364
どこ講習かで態度が変わるらしいな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:10.64ID:CQvZ3tSH0
免許って合宿の方が安いんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:34.48ID:YM2cepE2d
>>370
普通のことができない奴ってのはかなり多いんやで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:35.26ID:P6rj5Puf0
>>368
分からんくて草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:54.63ID:Sjy69YD80
一般市民なんか養分くらいにしか思ってないからな
そら意味不明の金も請求するよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:05.22ID:P6rj5Puf0
>>374
一般的にはそう
紹介状とか持ってると強いよ、18になったら家に届くやつ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:12.36ID:gJbiK88L0
調べたら県に1つの方が珍しいな
大体支所とかで県に2~3個ある
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:21.73ID:s+0XWP7A0
合宿が楽しすぎてまた行きたい民おる?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:23.33ID:AEaAW7220
平針とか一応名古屋市なのに名古屋からもそれ以外からも遠いとかいう糞立地
逆にこんな場所探す方がすげぇよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:27.51ID:u+jCgxBu0
>>364
こいつ日本語分かってるのか?ってレベルから東大合格レベルまでが集まる場所それが免許センターや下のレベルに合わせんと途端に動物園や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:36.73ID:naBJKv9vM
>>374
時期にもよるかもだがワイ20万とかやな
香川で宿泊飯付き個室でまあまあ良かった
うどんうまいし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:51.29ID:WtbbDXsbp
>>371
駐車場あるから車で行けるし急行とかなら横浜から一駅やしな
駅から徒歩15分くらいなんでもない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:54.09ID:PbIeft3Ga
埼玉県民は日帰りバス旅行になるってマジ?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:56.44ID:myv0jIoV0
ゴールドは試験場行かなくてもええもんね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:27.18ID:naBJKv9vM
>>376
海浜幕張駅は京葉線、幕張本郷駅は総武線京成線があるから利用しやすい方で降りろってことやで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:28.73ID:9ECynR4wa
>>370
マジ?
免許落ちた奴なんて学年内でちょっとした有名人になるくらいレアだったぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:38.20ID:xe+z2MaY0
>>372
老害のエリートやんけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:39.38ID:0cHn9DC/0
鴻巣は、バス乗るのは金が勿体ないと感じるが歩くと30分近くかかる、罠としか思えない距離がダメ
0393それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:40.53ID:YDQWYiPq0
>>364
安全運転管理者講習も警察からは安定してキチガイが来るし
警察の交通課なんて交機以外はガチの底辺ガイジ集団や
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:42.44ID:gmpqI630p
>>182
八潮民ワイ「👹」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:42.71ID:28+Jh6H00
教習所卒業から免許取得まで1年1ヶ月かかったワイより遅いやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況