X



ヤクルト寺島成輝 2軍防御率9.64。一軍に合流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:06:22.59ID:CHQKa6b90
寺島はよ雄平になれ
0004それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:06:55.86ID:TT1hSol3d
敗退行為やろ
0005それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:07:12.85ID:fx2q2m6Xd
ついに外野に挑戦させるんか
0006それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:07:59.58ID:0HipIfF4a
甲子園のヒーローやぞ
0008それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:09:18.26ID:GLDMJTfYd
山田哲人から花束贈呈
0009それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:09:35.95ID:jEsiF/M/0
着々と連覇へのラストピースが揃ってきたな
0010それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:10:26.12ID:eqPAh2/f0
ちなみに今日二軍は2点リードから西浦のエラーと星のクソピッチングでサヨナラされた模様
0011それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:10:37.42ID:6kpVBYn40
成輝(30).310 20 80くらいの成績残すから見てろよ
0012それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:10:38.28ID:ZD4g9x2td
寺島藤平論争wwwwwwwwwwww
0013それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:11:42.17ID:acpuWxOf0
2015 原樹
2016 寺島
2017 村上
2018 清水
2019 奥川
2020 木澤

ようやっとる
0014それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:12:15.78ID:1SCjAZRF0
丸山はスペったん?
0015それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:12:37.36ID:6kpVBYn4a
投手育成力が上がってきたヤクルト的にはこいつの存在を抹消したいよな
0016それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:12:45.70ID:NUIcZBp9a
ついに野手転向か
0017それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:12:58.46ID:Hqv0ocu9M
>>11
投手としても野手としても雄平のが明らかに上っぽいのがなぁ
0018それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:13:03.44ID:GLDMJTfYd
左の中継ぎなら宮台の方上げたほうがええんちゃう?
0019それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:13:41.98ID:0HipIfF4a
ソフトバンクの育成から強奪したのはどうなったん?
0020それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:14:12.09ID:mspmS5GF0
知らんけど二軍首脳陣が推薦する理由あるんちゃう?
でなければちょっと前の武岡みたいに一軍の空気だけ吸いに来た可能性
0021それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:14:53.93ID:1R48ah920
代打かな?
0022それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:15:59.46ID:Iv3H3F+9M
>>19
長谷川?
胸郭出口症候群だってよ
0023それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:17:01.83ID:th336Gg20
ビハインド要員なら先にもう一回コール試したいとこやけど
0025それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:18:33.18ID:MEbvvk9Bd
巨人戦で犬になる気マンマンやん
0026それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:18:44.97ID:W25/qMhdd
これはわかりやすいやろ
野手転向の前の思い出登板や
0027それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:19:15.69ID:SN2HNfXCd
これで駄目ならクビか育成け?
0028それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:19:47.21ID:mspmS5GF0
たぶん来週吉田大喜が上がる時に落ちるまで、敗戦処理で1つ投げるかどうかって感じやろな
0029それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:20:21.04ID:Qnj8fpKcp
戦う顔をしている
0030それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:21:02.72ID:6kpVBYn4a
ビハインドで木澤じゃなくてこいつが出てきたらブーイング起きるぞ
0031それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:21:08.42ID:RhQrK71Nd
宮台なんで投げさせないん
0032それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:21:22.97ID:IWPgQmT5d
大喜びもいつになったら落ち着いてくれるんやろか
0033それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:21:55.77ID:FTqctkFS0
>>10
西浦 OPS.443 3失策
このままだとFA権とれないな
0034それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:23:50.44ID:3mYVFaQD0
履正社やっけ打つ方良かったっけ?
0036それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:25:30.71ID:FaDBJ2GEa
記念昇格か?
0037それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:25:53.09ID:0HipIfF4a
>>22
ケガか
0038それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:27:01.99ID:Iv3H3F+9M
>>37
神経異常と血行障害
0040それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:27:42.32ID:wWg6uxXaa
吉田大喜びってほんとにつまらんピッチャーよな
テンポクソの日の小川よりつまらん
0041それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:27:43.65ID:NdXBV9qj0
菊池雄星や松井裕樹みたいな感じに期待された投手だったのにどうしてこうなった
0042それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:28:07.36ID:YEx2auQir
高校代表でクリンナップ打ってたんやし今回駄目なら野手転向やろ
ラストチャンスや
0043それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:29:10.53ID:qS4Y2e+VF
>>17
そら雄平は野手のほうもドラ1クラスやったし
0044それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:29:22.03ID:vPiwquuQd
履正社産で大成したのって山田トカダぐらいだな
安田もあんな感じだし
0045それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:30:03.06ID:HH28nrMed
>>33
でも西浦には現役ドラフトがあるから
0046それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:30:07.48ID:6kBT6IRVd
>>40
3回くらいには汗ダラダラでヒーヒー言いながら投げてるイメージ
0047それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:31:03.75ID:borLfxzg0
6年目か、野手転向するにはそろそろ決断してもいいくらいだよな
0048それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:31:12.37ID:jEsiF/M/0
原-寺島-木澤の超豪華リレーが見られるってマジ?
0049それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:32:18.78ID:szoiZqLbd
こいつここでダメなら腕下げて左のワンポイントにするとかの崖っぷちだろもう
0050それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:33:17.71ID:FTqctkFS0
>>48
原-梅野-マクガフで頼むわ
0051それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:33:54.68ID:gRWur4peM
大喜びはともかく寺島なんで上がってきたんだ?
最近はボコボコにされてばっかりやなかったか
0052それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:34:13.21ID:3EgmDXovr
まだ宮台見せてくれんのか
0053それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:35:17.52ID:FTqctkFS0
>>51
高津チルドレンの1人だし
0054それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:35:44.04ID:ejSOEnYUd
寺島が敗戦処理枠に入る

木澤が敗戦処理枠から押し出される

木澤の置き場所に困る

とりあえず勝ちパターンに入れてみる

木澤伝説の新章開始や
0055それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:35:58.48ID:bYlSsR6V0
イースタン戦みない人にとっては幻の存在になりつつある宮台さん
0056それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:36:14.86ID:UTg7Cgbb0
一時期プチ覚醒してなかったっけ
0057それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:36:26.63ID:cFbtY/yw0
真面目に何しに来たんや
0058それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:37:02.28ID:ejSOEnYUd
今日巨人二軍相手に7回無失点の市川もそのうち一軍来るんか?
0059それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:37:21.59ID:eAvFPDEDr
思い出やろな
0060それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:37:37.62ID:bYlSsR6V0
寺島よりマシってだけで宮台も前回登板1イニングで32球使ってるから過度な期待はできん
0062それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:38:21.31ID:1N2sT3fqr
この世代BIG3や4と言われてたり割と有望ぽく言われてた気がするが全体的に微妙やな
今は今井が怪我して山本がスランプなので大学経由の早川、牧、サトテルが世代トップか
0063それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:39:00.10ID:bQ+YrWHod
木澤が接戦要因に昇格
敗戦処理に寺島かな
0064それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:39:24.37ID:Hqv0ocu9M
>>39
山田にあんなに手厚くしてるんやから、気にする必要ないやろしな
0066それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:40:42.14ID:th336Gg20
中継ぎ左腕どうするんやろな
田口は先発枠あげんとFAあるやろ?
0068それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:41:25.88ID:229NVAk30
寺島と高山トレードしないか?
0069それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:41:39.36ID:RKl0tM6iM
ビッグスリー誰やっけ
小笠原寺島今井か?
0070それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:42:29.73ID:y22DQGQOd
>>66
石川が俺が200勝するためにセットアッパー頼むって言えば残るやろ
0071それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:42:30.27ID:th336Gg20
>>69
小笠原✕
藤平
0072それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:42:43.43ID:FbDM0QSN0
星の方がマシやろ
高津イカれたか?
0074それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:08.38ID:RUPRAOqj0
打者転校したらどうや
0075それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:08.80ID:th336Gg20
>>69
あと今井やなくて堀やな
0076それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:10.96ID:kxvC/p8ua
星も今日下で1人で試合壊してるしあの年のドラフトも梅野以外暗黒感半端ない
0077それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:19.38ID:UTg7Cgbb0
>>69
広島の高橋樹也
0079それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:32.26ID:RKl0tM6iM
>>71
そこらへんごっちゃなってるわ
0080それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:43.82ID:y22DQGQOd
星とかいう奉納試合がピークだった男
0081それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:46.36ID:GoB185Orr
>>69
寺島
高橋
藤平
今井

早川は入ってそうで入ってないんやな
甲子園で今井vs早川、寺島vs藤平あったの懐かしいわね
0082それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:43:55.10ID:nCh/+zfxa
はよクビにせえよ、こんなん
0083それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:44:24.48ID:borLfxzg0
>>69
寺島藤平高橋のビッグ3
そこに今井が急成長してビッグ4になった
0084それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:44:53.72ID:RUPRAOqj0
天下の履正社で4番打ってたんやから
0085それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:45:08.86ID:px6yY0UtM
木澤は勝ちパターンに入る可能性あるやろ
石山が状態悪いし
0086それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:45:25.75ID:th336Gg20
>>79
しゃーない
こいつら順当に活躍せんかったから
0087それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:46:45.49ID:hwurD0PO0
星は星で今日まさに下でクソ投球したけどな
0088それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:46:51.17ID:0v7ZOEwD0
寺島ってそんなバッティングいいんか?
0089それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:47:25.70ID:UTg7Cgbb0
すまん高橋こうやの方だった
0090それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:48:28.11ID:qWs9SB370
寺島をドラ1で取れた時、確かにみんなポジったはずだ
あの日の気持ちを思い出せ
0091それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:48:55.16ID:fKxmY8ur0
ヤクルトの現役ドラフト候補
西田奥村中山星
好きなの持っていってええぞ
0092それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:49:25.63ID:Ck9OdCdKd
寺島のバッティングをプロ入って見たことないからなんとも言えんわ
雄平は投手の頃からホームランとか打ってたけど
0093それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:49:37.97ID:yOCCDgdtd
>>88
ええでバッティングでもドラ1くらすある言われてたくらいや
0094それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:49:39.82ID:UUkpkVWs0
ぼちぼち普通にクビやろ
ラストチャンスか
0095それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:49:42.94ID:NmSVSUDOM
140くらいしか出てないよな?
やることあるんかね
0096それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:51:31.46ID:6A2zAbeL0
そろそろ抑えるやろの精神やろ
0098それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:51:44.63ID:6Ahkopnp0
吉田とか先発させる意味すらないからなぁ
1軍来ちゃうなら戸田で燃えてて欲しい
0099それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:52:08.18ID:bcLVjD0ia
>>96
なお抑えん模様
0100それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:53:25.90ID:HYNRDQlc0
>>90
夏の甲子園で140出てなかったし
飛び抜けて良いってイメージ無かったんだよな
体格は良かったから素材型だよなって感じ
0101それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:55:31.37ID:Hqv0ocu9M
>>100
むしろワイは逆やった記憶やわ
体格が良いからこそ伸び代ないと思ってた
0102それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:55:53.02ID:1iKQ6qDc0
投手終わりの思いでか
野手転や
0103それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:56:16.08ID:Ck9OdCdKd
高校のころから大していい球投げてるイメージなかったけど寺島は本気出してないだけって言ってた民が多かったわ
早く本気をみせてくれや
0104それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:56:24.96ID:Bc6ltW5hp
去年の星もこんな感じちゃうかった?
0105それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:56:51.13ID:LPyXWJuXd
>>101
伸び代ってなに
0106それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:58:36.82ID:EuXralUDa
5/4のファームでは抑えてるけど球速とかどうだったんやろ
0107それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:58:41.93ID:LPyXWJuXd
ヤクルト左腕
一軍クラス:石川、高橋、田口
一軍半クラス:坂本
二軍クラス:寺島、宮台
戦力外クラス:長谷川、久保
妖精:山下、山野

震えろ
0110それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:59:03.50ID:Bc6ltW5hp
>>90
ストガイドラフトはほんまポジポジやったわ
今でも悪くはなかったと思ってる
0111それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:59:18.39ID:Hqv0ocu9M
>>105
高橋なんかはプロとして細かったし身体大きくすりゃ、スタミナも球速も出そうやん
寺島はその真逆。ある意味高校時代で完成してた
0112それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:59:55.57ID:LPyXWJuXd
>>111
いかにも素人って感じやなあ
0113それでも動く名無し2022/05/06(金) 16:59:55.89ID:cvw5KuKKd
>>108
昨日復帰登板したぞ
0114それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:00:38.67ID:uT1zSzLdd
マイライフとかスタプレのワイ投手みたいやな
0116それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:00:40.25ID:Hqv0ocu9M
>>112
そりゃ素人やからな
でも実際寺島はプロ入ってから成長見えたか?
0117それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:00:41.21ID:CHQKa6b90
>>108
昨日復帰したぞ
0118それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:00:55.36ID:ghH6XSH+0
>>111
その触れ込みで身体大きくできずに通用しないやつもいるし、そこら辺は結果論でしかないと思うで
0119それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:01:02.36ID:nT1mN31V0
野手コンバートなら育成落ちかな
コンバートせずに首になりそうだけど
0120それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:01:24.08ID:LPyXWJuXd
>>116
結果論
0121それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:01:44.20ID:PG/w/Atia
2016ドラフト
寺嶋

梅野
中尾
古賀
菊沢


梅野がいなかったらこの年もグロくなってたな
0122それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:02:52.94ID:LPyXWJuXd
>>121
ヤクルトファンは鍛えられてるからこれでもマシに感じるぞ
0123それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:02:59.66ID:NRtDrlky0
完成してるから1年目から活躍出来るけどそれ故に伸び代は微妙って評価ちゃうかったか
0124それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:03:09.50ID:Hqv0ocu9M
>>118
それはわかっとる。高橋に関しても期待はしてたけど間違いなく大成すると思ってたわけではないし
ただ寺島は身体大きくできる見込みなかったやろ?入団時からゴツいやん
0125それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:03:10.90ID:EuXralUDa
野手転向したら外野手か
0127それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:03:37.12ID:LPyXWJuXd
>>126
結果論の誤解定期
0129それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:03:42.32ID:ghH6XSH+0
>>121
星は高校時代からそんな成長してない部分が不安やったけど、その不安がまんま的中したな
0130それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:03:45.57ID:nIGp7U4S0
>>77
こうなやろ?
0131それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:05:41.48ID:ghH6XSH+0
>>124
身体ができてるからこそ、その育成段階を飛ばして技術的なものを育成できると思って取ったんちゃうの?
ヤクルトがそれできるできないは別としてな
0132それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:05:46.79ID:CHQKa6b90
ワイは坂本に期待しとるんやがな コントロール改善は厳しいんかな
0133それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:06:10.37ID:FXtMcMAl0
体格の良い左腕ってなんか大成せんイメージだな

なお今年のドラ1
0134それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:06:45.86ID:EuXralUDa
雄平も2002ドラ1→2009オフ野手転向やからそろそろ頃合いかね
0135それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:08:18.18ID:UTg7Cgbb0
>>130
高橋樹也でも高橋光成でもなく高橋昂也やすまん
0136それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:09:06.80ID:Urotq5Rp0
宮台は?あっちのが結果出してたやん
0137それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:09:09.33ID:UUkpkVWs0
雄平のことあるしほんまに転向ワンチャンあるんかねぇどライチやし
0138それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:09:33.66ID:nIGp7U4S0
>>135
ワイも間違えたわごめんやで
こうなは西武でこうややったな
紛らわしいねんはよ活躍しろや
0139それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:10:14.52ID:Hqv0ocu9M
>>131
身体ができてる≒球速がほぼ伸びないと考えると厳しいと思うんやけどなぁ
それこそ本当に150が出る投手ならええけども。甲子園の時から球速微妙やったから
0140それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:10:18.60ID:qIo8aT/rd
野手転向言うけどスピードないしそこまでの素材じゃないから、まだ投手やらせた方がコンマ何パーかの差で可能性ある
0141それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:10:32.38ID:lCuivaYM0
背番号18のまま首になりそう
で翌年新人に渡して「戦力外への片道切符」と言われそう
0142それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:10:34.46ID:Urotq5Rp0
雄平はピッチャー時代ならバッティング練習してた良い意味で野球バカ勢やからなあれ
0143それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:10:35.85ID:SieYe4E1a
打者転向ってよく言われるけど普通にクビだよね
0144それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:11:21.64ID:9G9ixPM2a
 それにしても、履正社高当時の寺島成輝の投げっぷりといったら、なかった。

 試合前の遠投から、流れるような身のこなしでしなやかに腕を振る。100m近い距離をまっすぐな軌道で白い糸を引いて、思わず見とれるほど。

 試合が始まってからは、その投球はさらに冴えわたる。コンスタントに140キロ前半をマークする快速球にスライダー、カーブ、チェンジアップを交え、どの球種も両サイドにビタビタきめながら、緩急で打者のタイミングを外す。まさに、つけ入る隙のないピッチングを展開して、「こんなピッチャー、高校生が打てるわけない」と思った。

 1年目から一軍で10勝すると、私は本気で信じていたものだ。

「そういうピッチャーほど、実は危ないんですよ」

 そう話すスカウトは、高校時代、全国有数の快腕として知られた実力派だった。

「寺島は、履正社に入ってすぐ試合で投げてたんです。1年の秋には、大阪どころか、近畿地区でもNo.1のサウスポーでしたからね」

 それのどこが「危ない」のか。順風満帆じゃないか。

「これはよくあることなんですけど、寺島のように、早い時期に絶対的エースになってしまうと、高校時代にやらなければならない“強化”という部分が不十分になりがちなんです」

 つまり、「実戦登板中心」の高校野球生活になりやすいという。

「高校野球は春・秋の県大会や夏の甲子園予選以外にも、週末の土日に必ず、2試合、3試合と練習試合があるでしょ。早い時期から名前が売れると、その投手と対戦したくて、練習試合の申し込みが殺到する。そうすると、土日は投げさせないわけにはいかないから、その看板投手は、疲れていない状態で、土曜日を迎えなきゃならないわけです」

 おのずと「平日」の練習量を、セーブせざるをえない。

「今は月曜をオフにする高校が多くなってますから、本当なら、火曜以降の平日練習で強化の要素を込めた練習をしたいところなのが、逆に、土日に万全の体調で試合に投げるための“調整”みたいな練習になってしまうんですね。本来、体力的にぐんと伸びる高校時代には、追い込んだ練習をガンガン積んで、体の強さを養ってほしいのに、そこで早くから有名になってしまうと、高校時代のほとんどの部分、調整的な練習になって、ヘバるほど走ってもいない、限界に挑戦するような投げ込みもしていない。表面上は、投球センス抜群のピッチングのできる素晴らしいピッチャーに見えるんですけど、ひと皮むくと、実戦以前に、故障しやすかったり、プロの練習についていける体力作りがまだだったり……。寺島がそれに当てはまるか、そこまでは言いきれませんけど、そういうケースは、実は、今までもよくあったことでね」

 個人的には、1、2年生で十分トレーニングを積んで、3年から実戦でグッと頭角を現してくる。そういう投手が“安心”ですね。

 そのスカウトは、そういう表現で、お話を締めてくださった。
0145それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:12:13.28ID:HmBlC27J0
マジで何を期待して上げたんだよ
左腕に絞ってももっと他にいるだろ
0146それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:12:18.16ID:UTg7Cgbb0
>>138
カープの2人はガチで紛らわしいわ
どっちも左腕やし学年も1つ違いやし
0147それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:12:38.91ID:ryS/YtXSa
おいおい
木澤が覚醒したのをもう忘れたのかよ
上がるには上がる理由があるんや
0149それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:14:51.98ID:kI0D09Be0
【爆報】寺島・藤平世代エグすぎワロタw

遊 三森大貴
右 和田康士朗
三 佐藤輝明
二 牧秀悟
一 坂倉将吾
左 鈴木将平
中 佐藤直樹
捕 古賀優大
先 山本由伸 早川隆久 立野和明
中 水上由伸 梅野雄吾 浜地真澄
抑 堀瑞輝
0150それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:14:52.87ID:EybtDaBZa
敗戦処理要員か
0151それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:15:46.31ID:7H/eHt6E0
ヒットマンか?
0152それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:16:04.11ID:REqozzzf0
タイミング的にここがラストチャンスやろな
ドラ1特権の思い出一軍登板や
全く良いところなく終わったら容赦なくバッサリいかれると思う
0153それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:16:52.60ID:MsMCoBNv0
>>22
窃盗古谷と同じ病気やんけ
0154それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:17:07.47ID:Urotq5Rp0
まぁバッサリ行く前に背番号剥奪イベントからやろ
0155それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:17:20.73ID:6KU59DhH0
最近の履正社のドラフト上位やばいやろ
寺島
安田
井上
0156それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:18:04.34ID:BqAqhvCA0
中山って何してるんや
履正社枠ロクなのおらんな
0157それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:18:17.01ID:6KU59DhH0
>>154
41あげたいけど今年柴田にあげちゃったんだよなぁ
0158それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:19:48.90ID:vfVC+DPf0
宮台を上げろよ
0159それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:20:41.02ID:6kpVBYn40
寺島が叩かれるたびに現れた高卒左腕は時間がかかるから我慢しろおじさんどこ行っちゃったの
0160それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:20:41.43ID:lCuivaYM0
>>154
ヤクルトの背番号18って割と戦力外への片道切符になってないか?
0161それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:20:48.13ID:IaAt/BLQa
これといった武器がないただ左で投げるだけの人ってイメージ
0162それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:23:22.59ID:HmBlC27J0
終盤で寺島登板

左なので代打廣岡

廣岡が打つ

翌日スタメンショート廣岡

廣岡のエラーで二戦目を取る

ここまで高津には見えてるんだな
0163それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:26:59.16ID:tPHO0Op5r
真っ直ぐは遅いし低めに制球も出来ない
変化球もウイニングショットになる程のものはないし浮上する見込みがないわ
0164それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:27:54.50ID:WJFfsE/j0
高校時代の寺島返せよ
0165それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:29:27.33ID:QCJTpcLV0
高橋が物になって良かったな
寺島は高校の時がピークやったな
0166それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:31:02.21ID:wQ48oXKXd
今年で首かな?
0167それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:33:42.45ID:wQ48oXKXd
何か雄平のせいで打者ならいけるって思われてるけどこいつは全然アカンぞw
0168それでも動く名無し2022/05/06(金) 17:36:39.52ID:SMKDxCfW0
🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況