X



7(三) 糸原 健斗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:19:12.14ID:Vwpeiv540
中日
先発 大野 雄大
1(中) 高松 渡
2(右) 岡林 勇希
3(左) 加藤 翔平
4(一) ビシエド
5(二) 高橋 周平
6(捕) 木下 拓哉
7(遊) 溝脇 隼人
8(三) 石川 昂弥
9(投) 大野 雄大
阪神
先発 青柳 晃洋
1(中) 近本 光司
2(遊) 中野 拓夢
3(右) 佐藤 輝明
4(一) 大山 悠輔
5(左) ロハス・ジュニア
6(二) 山本 泰寛
7(三) 糸原 健斗
8(捕) 梅野 隆太郎
9(投) 青柳 晃洋
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:44.41ID:I/V0/R/20
>>172
普通にこれでいいんだよな
前から外野の練習もしてるんやし
大山一塁に置くメリットが無いんよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:58.59ID:M2WOMYaR0
糸井がスタメン出来んなら佐藤は外野でいいしサードは糸原でいい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:01.54ID:joyxbo+w0
今日は大野やから敢えて糸原入れてるんよな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:10.91ID:qNCfh6lE0
ログインボーナスの再来
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:18.05ID:Otd2l9Jv0
高卒が出てくるチーム応援したかったら広島ヤクルトでも応援しろや
育成力皆無なんぞ20年前からそうだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:22.98ID:8vo3uBN90
今のデブった大山がライト行ったら外野守備悲惨なことにならへんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:24.15ID:PGUEr8A+0
シーズン終わってるのにまだ阪神ってスタメンに文句言う元気あるんやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:33.09ID:uH+AHDK00
青柳フィールディング苦手でイップスかもってそんな有名だったんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:35.39ID:SNYIYwSUd
巨人ファンも黒原に誹謗中傷するくらいなら糸原にしてくれよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:35.48ID:qEctZPs50
>>27
北條は対右の方が強いタイプの右バッターやねん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:43.85ID:Aq+QI77k0
>>220
よくない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:46.15ID:xKn4tprO0
4番の守備をコロコロさせるってどれだけ凄い実績があんねん糸原に
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:01.82ID:i52hmlzk0
>>222
もうとっくに合格してるのにどういうつもりやねん...
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:05.51ID:QkuImhuCa
そんなにサード佐藤固定による大山玉突き外国人問題に悩むんなら
原と結託してdh制に乗っかればええやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:08.51ID:g0mkVMPs0
大山ライトだのセカンドだのさすがにゲーム感覚で語りすぎだろ
そもそも一瞬やらせようとしてすぐ諦めてんだよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:15.18ID:v6LhOXn20
いや監督は今年で辞めるんやで?
それなら最後の年くらいお気に入りの選手使いたくなるやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:18.97ID:n6Kit2ZCd
>>162
怪我しまくる外人をクビにして新しく外野できる外人取ってくるのはそんなおかしくないんやない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:31.03ID:2R3bWlpEa
>>231
そら近大と明大なら明大やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:31.56ID:Aq+QI77k0
>>227
青柳はフィールディングは苦手やないし確定でイップスやぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:46.81ID:TtEYq8p60
昨日の試合は、糸原を我慢して使い続けたけど見切ったってわけではなくて、矢野がただ糸原を起用するのを1日我慢しただけで草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:47.49ID:d0XxoD5f0
島田小野寺山本このうち一人でも4タコとかやらかせば
糸原に隙を与えるシステムや
ほぼ無理ゲーに近い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:53.35ID:hvk0vQbT0
佐藤でもポジション争いで負ける糸原さんに
山本熊谷程度がレギュラー取れると思うなよ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:54.05ID:u7Ikj2aAd
掛布雅之氏、阪神が「負けない野球」をするためには山本泰寛の「2番・二塁」は適材適所
https://news.yahoo.co.jp/articles/194e7d18d2033d8d463a5dd63e090237da00f3c5

また、チャンスで回ることが多い6番の適性も、山本より中野の方が上だ。山本のプレーからは、常に何を求められているかを考えていることが伝わり、2番は適材適所。1番の近本の状態が上がってきただけに、クリーンアップにお膳立てする役割も増えるはずだ。
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:57.01ID:JREouCQD0
短期間のUZRは当てにならんけど今んところ一応阪神の二遊間ではトップのUZRらしいで

233 それでも動く名無し (ワッチョイ 5fb5-VZQ6) 2022/05/05(木) 22:58:57.22 ID:j4IENz+c0
阪神UZR(Inn) 5.5時点

セカンド
糸原 1.4(99)
木浪 1.4(28.1)
山本 0.9(36)
植田 0.0(2)
熊谷 -0.1(37)
小幡 -0.5(96.1)

サード
糸原 2.8(121.1)
大山 0.2(55)
山本 0.0(6)
小幡 0.0(2)
木浪 -0.0(0.1)
熊谷 -0.5(18)
佐藤 -1.1(96)
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:02.31ID:z1qevrnU0
バンドやから全部完封負けやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:09.58ID:4OaVWWIU0
>>217
守備コロコロ変えるとか健斗が可哀想
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:18.56ID:1C9iy+Xr0
ワイ阪神ファン、ついに高卒をNGワードに入れる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:35.26ID:UAHboe1F0
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:36.73ID:JREouCQD0
>>243
二遊間やなく二三塁やったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:37.93ID:+YiHwSSH0
糸原以外の選手が活躍すると糸原のポイントが加算されるから糸原を抑えるのは無理やぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:44.63ID:8vo3uBN90
マルテに関しては怪我が多いから切られるのは普通にあり得る
サード佐藤ファースト大山で戦うとハッキリ決めたなら
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:46.32ID:I/V0/R/20
>>243
だから糸原を応援しろって?
ガイジかお前
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:50.49ID:cg0UcHQj0
>>246
悲しくならんのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:54.03ID:g0mkVMPs0
佐藤単体で考えたらそりゃサードで使うのがベストに決まってるやん、そんなもん首脳陣もファンも誰が見てもそう思うわ
チーム編成の話をしとんねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:55.90ID:Aq+QI77k0
>>245
糸原出すとかファンが可哀想
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:05.15ID:3ZH7ClJb0
糸原使いたいなら捕手の練習させろよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:18.12ID:01vvB/sz0
ロハス使うのは良いけど対左は全然やった気するけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:32.22ID:qxr74PE1a
でもたまに糸原って謎に4安打しだすよな

今日は割と打ちそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:32.66ID:UAHboe1F0
今日は糸原おるし負けかー
何して暇つぶしたらいいかな?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:36.33ID:iXWaSVfDd
前回は糸井のタイムリーで先制してその勢いで行った感じやからなぁ
今日は完封されてもおかしくない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:47.00ID:YRr5Rr080
>>78
まあスタートラインが全然違うから大差つけんと糸原が優先されると思うけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:01.25ID:tTt0JiIN0
左投手相手に糸原を使う理由をおしえてくれ
糸井でええやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:02.09ID:hvk0vQbT0
>>261
BS12や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:03.23ID:vNGaCSzZ0
糸原もそうやけど捕手が打てなさすぎる
梅野も坂本も糞やんけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:17.22ID:01vvB/sz0
7番サードなら別に糸原でええわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:17.98ID:Aq+QI77k0
>>216
守備微妙でも良いなら外野の方が余ってるぞ
実際最近他球団で活躍するのって外野の方が多いやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:19.69ID:d0XxoD5f0
>>259
左ハスでええよな大野やし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:26.97ID:Up4bDBhLa
今のライト事情すごいよな
ファームで結果出しても佐藤の予備にしかならないから下いるほうが実戦やれる分昇格すると損
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:44.28ID:SsUCzaZAd
普通にライト島田サード佐藤じゃあかんのか?
島田は打撃も守備も結果出してるし足も速いし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:50.69ID:pa2Uv7Ffd
>>264
今日に関しては左やからではなく大野やから糸原なだけやと思う
問題は明日よ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:52.12ID:3ZH7ClJb0
>>266
たまには原口使えばいいのにな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:53.38ID:GgINll8c0
二軍北條
打率.200
OPS.473

何で上がったの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:57.15ID:8vo3uBN90
八番梅野やと上位に繋がらんのが悩みやねん
八番は中野とかそこそこ打てる奴置いてくれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:02.69ID:ouqr7HjCd
>>237
早慶近なんやが😡
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:11.66ID:Y19kr9X/r
山本→4タコ

次の日は糸原復活

小野寺、島田、ロハス→4タコ

次の日、サード糸原復活

こんなん無理よ…
無限にチャンスある糸原
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:21.30ID:v2bS2Ia5M
糸原が2軍で小野寺の最高出塁率.391を越えられるとは思えないし、小野寺使えよ
そっちのが佐藤をサードで使えるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:21.94ID:vNGaCSzZ0
ウエスタン・リーグ 阪神―中日(2022年5月6日 鳴尾浜)

阪神は思わぬ珍プレーでピンチをしのいだ。
1―1の7回2死一塁。中日・滝野の打球は一塁線へ。
飛びついた一塁手・陽川の横を抜け、長打コースかに思われたが、一塁塁審・西沢が避けきれずに足にボールが直撃した。
打球はカバーに入った二塁手の小幡が捕球。
一走の大野奨は二塁を大きく回ったところで慌てて帰塁を試みたが、挟殺プレーでアウトとなった。
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:24.78ID:tEzOEf4H0
糸原叩こうとしても佐藤輝明サード守れるし島田とロハスの方が成績良い時点で何も言い返す隙はないぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:31.19ID:d0XxoD5f0
>>267
単体で見たらそれでもええんよな
ファンがムカついてるのは佐藤が守備コロさせられること
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:34.19ID:md0g/Bjsd
矢野が糸原欠場の試合は休養くらいとしか考えていない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:41.52ID:bcvONy3g0
>>265
今番組表見たらこっち気になってしもうたわ
ワイファン失格やなアカン
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:45.10ID:01vvB/sz0
>>269
それな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:21.10ID:zhoN344P0
なあサトテルサードで固定させた方がええやろチームの顔やん
なんで糸原ごときのためにポジションコロコロさせんの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:42.64ID:rN0h9+co0
>>264
大野は左打者に滅法弱いの知らんのか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:44.01ID:I/V0/R/20
>>275
嫌いな小幡を落とすための口実や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:44.47ID:pa2Uv7Ffd
>>282
審判が石なんは内野にいるときだけなんやっけ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:58.53ID:Aq+QI77k0
>>281
どう考えてもライトで小野寺島田競わすのが正常やのになあ
マルテに期待したい気持ちもわかるが現状何にもしてない奴のためにチーム歪ませる意味があるのかという
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:17.89ID:YRr5Rr080
>>139
ヤニキ時代からコツコツと信頼重ねてきてるんよな
当時は他の内野手って打てない守れないのばっかりやったから糸原は重宝されて、周りが育ってきたところでようやく糸原の守備に目が行ったって感じなんかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:20.14ID:JREouCQD0
>>274
まあワイも出続ければこのくらいに収束するとは思うけど
大野得意やし今日くらいはスタメンでもええんちゃうんかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:27.45ID:Aq+QI77k0
>>287
投手の前なら嫌でも四球増えるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:38.74ID:d0dTPyL20
ええやんええやんタイガース流の野球を貫き通せばええやんの精神やぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:31.18ID:13nuu8C+0
早く助っ人野手補強しろ…タイガース
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:32.53ID:pR0Ug+Fa0
>>302
相手バッテリーは最悪四球でもいいって攻めしてくるんだから選べるタイプの方がええ
んや。まあ中野君が上手くマッチしてくれたらええんやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:02.77ID:GfTXCX6/M
>>297
一軍のベンチ要員にするくらいなら二軍で出した方がええからその代役やろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:10.21ID:Aq+QI77k0
内野より外野に調子良い若手がいる
固定で出したい佐藤はサードが本職
この条件が揃ってて外野に佐藤入れて若手に蓋する監督は矢野くらいのもんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:10.34ID:3ZH7ClJb0
>>296
でも糸原は左投手にめっぽう弱いぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:13.70ID:v6LhOXn20
定年退職の日が近づくにつれて可愛がってる後輩との別れが辛くなるやん?
矢野と健斗はロミオとジュリエットやねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:15.28ID:I/V0/R/20
>>303
だからなんやねん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:18.97ID:01vvB/sz0
>>285
糸井が使えるなら解決なんやがなぁ
高山も3年前くらいの守備があれば使えるが...
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:34.74ID:md0g/Bjsd
ここまできたら中野に規定到達で四球0のNPB記録作ってほしい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:43.12ID:MvHu49Nrd
対大野でサード糸原ならギリギリ許せる
今のうちに山本は死ぬ気でセカンドのスタメン掴み取れ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:05.20ID:Aq+QI77k0
>>313
島田小野寺おるやろ
若手枠を内野にするよりよっぽどええやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:29.80ID:rN0h9+co0
>>310
ホコタテの決着が今日つくんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況