(左)宮本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:30.89ID:QlOVBiJI0
左 宮本秀明
中 大田泰示
右 楠本泰史
二  牧秀悟
一 ソト
捕 戸柱恭孝
三  倉本寿彦
遊  柴田竜拓
投  今永昇太
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:45.70ID:D1he7liLa
小園いるのか…
横浜戦めっちゃ打つからなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:50.18ID:LBhUwCHq0
小園はこんなもんや
広島ファンやけど横浜の森君のほうが上やで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:05.86ID:8d7KS6kWM
>>217
なおダリと
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:10.84ID:J0swYBil0
>>215
中日→巨人のゲレーロってもう最近じゃない?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:13.53ID:ubQULQ380
宮崎が交流戦明けくらいで佐野とオースティンがオールスター明けくらい?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:19.45ID:RbUZxCTzM
>>220
言うほど打っては居ないんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:43.31ID:a1qqjQCq0
横浜の投手って狙った所に投げられないからこのチームにだけ極端に打つ奴が出てくるんだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:46.08ID:0/mnzlAQ0
とかなんとか言って小園猛打賞なんやろわかってるで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:01.51ID:ubQULQ380
>>221
ショートで試合出てる時点で小園の圧勝やで
森は数年後外野やってるから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:05.49ID:/GSjGZt70
牧に死球だけは勘弁してください
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:07.92ID:SLqDB+z70
三浦って絶対「一番足速いから宮本1番!」って思ってるよな
出塁率とか他の数字何も見てなさそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:35.21ID:/GSjGZt70
>>231
サグラダファミリアて完成予定出たらしいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:37.44ID:LBhUwCHq0
>>220
小園は打たないしショートにおるだけやからね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:50.41ID:mwnWVFLL0
小園とか5割くらい打たれてるイメージなんやがな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:51.16ID:D1he7liLa
>>232
出塁率いいやつなんかいたっけ?
牧一番かな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:56.10ID:YJD/hn6t0
倉本はマツダに強いがカープ打線が倉本に強いジレンマ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:33.40ID:rlBaxlWid
4番牧を嵌めて中軸を整えて、じゃあ誰を一番にする?で宮本になったのは手に取るように想像できる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:39.61ID:O559+0Vvd
広島的には末包より中村のほうがいいの?
送球は2人とも抜群に良いよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:42.87ID:PuIlyy8ja
>>236
楠本がいい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:50.99ID:D1he7liLa
>>237
思ったよりやけど打率考えたらやっぱり打たれまくってるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:54.87ID:SLqDB+z70
>>236
楠本で良くない?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:57.24ID:A+Xj2HOPr
>>237
3割越えてないんだな
バカスカ打たれてるのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:00.22ID:/GSjGZt70
>>237
横浜の手にかかれば小園も強打者に早変わり😉
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:02.64ID:J0swYBil0
>>229
アンチおつ
森の打力じゃ内野やらざるを得ないから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:04.31ID:LBhUwCHq0
>>229
ないない
小園は打てない倉本やし
森君は範囲と肩がめちゃくちゃええやん
今年のオープン戦で明確な差あったし
小園正直邪魔や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:09.11ID:1Ou4HOPw0
桑原 .172 0本 4打点 OPS.500
神里 .071 0本 1打点 OPS.143
う~ん…どっちも微妙だな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:33.93ID:oEoFdCji0
>>240
末包にもアホみたいに打たれてるイメージある
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:48.29ID:MzWAcsmJ0
結果出した選手使わなきゃね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:54.02ID:Ui9VoyF4p
まあ関根使わないなら誰でもいいよ
関根だけはやめろ、あいつ500打席以上たって通算ops.524しかないのマジでやばいよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:13.04ID:+6+8PzLK0
かといって1番楠本2番どんぐりも微妙なんだよな
打てる楠本大田牧ソトを固めてるところは評価したい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:16.50ID:D1he7liLa
>>241
>>244
今度は三番打つやつがなぁ
まぁ楠本大田牧ソトって感じか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:16.50ID:J0swYBil0
林君早く一軍こいよ
横浜投手陣が責任持って育てるぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:17.71ID:rlBaxlWid
森はショート守備の主に送球も問題やが、それよりなにより左投手相手に完全に無力で右が打てるわけでもないって打撃を何とかせんとポジションを語る以前の問題や
まだ時間かかるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:24.05ID:+F+DjAcb0
打順詰めればいいのにね横浜
別に3牧4ソトでも問題ないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:29.60ID:oDZM1Xv+a
>>232
まぁなんもできない奴を牧の前に置くよりはええやろ。細川とか桑原とか知野とか関根とか神里より全然マシや
戦力不足なんだからストロングポイントある選手を牧の前に並べるだけや今は
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:33.62ID:qoRS3OOb0
色んな意味で外野には行かんやろうな
ショートでダメならそれで終わりや森君は
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:09.10ID:oEoFdCji0
>>255
最近の楠本全然打ってないぞ
打率も.247や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:25.08ID:LBhUwCHq0
>>258
小園は左右関係なしに打てないから
正直外してほしいわ
邪魔
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:56.82ID:l7OvhZl60
>>260
それはそれで下位終わるやろ つまりどうしよつもないってこった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:59.01ID:Ui9VoyF4p
>>264
打率なんてどうでもいいやろ、出塁率高いし三振してないからそんなもんそのうち上がる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:03.13ID:+6+8PzLK0
>>264
出塁はしてるからセーフ
3番向きちゃうな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:10.10ID:7Z2RDwW0d
ベイスターズファン絶賛の蛯名と愛人宮本の1軍通算成績見せてくれ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:19.49ID:7213+Wii0
>>258
オープン戦までやと打ててなかった?
内角責められない限りは流し打ててた印象
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:20.57ID:rlBaxlWid
>>263
まぁやってる方も人間やから、もしそっちが気分良くできるならそちらを優先するのもマネジメントや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:39.55ID:LBhUwCHq0
>>262
小園はもう終わってるけどな
守備は地蔵やし打てないし
見てたらイライラするわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:50.69ID:qoRS3OOb0
>>264
打ててはないよな
出塁率はまだ.349やから出れてはいる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:53.54ID:6D++xZdG0
「とりあえず4番牧5番ソトは確定であとは・・」っていう思考だからな
三浦の上位軽視は異常だ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:54.84ID:YWECKvYZ0
>>260
そこまで必死に詰めたがる理由もわからんけどな
6番関根ですら地獄見たのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:57.68ID:rlBaxlWid
>>272
オープン戦前半なんて細川や知野でも数字が整う相手な訳やし……
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:05.06ID:d9q3I9JF0
ベイスターズベンチ予祝してね?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:20.31ID:oDZM1Xv+a
四番信仰とかはどうでもいいけど牧の呼ばん固定は良い結果だしてると思うんだよね

なんGでは背負ってるとかバカにされてるけどそれで成績上がってるんだから今イジる意味は無いと思う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:22.42ID:MR/1puANp
なあ、なんか今予祝ハイタッチしてた気がするんやけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:32.29ID:z0YF0jCq0
なんか去年くらいから小園森だったり牧栗林坂倉あたりでやたら広島との対立煽り見るよな
まあレス見てるとただの煽りカスなんやろうけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:51.87ID:qoRS3OOb0
>>267
いやまあ単純に打席の回りやすさに差があるんやから詰めた方がええとは思うけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:05.93ID:Kp/yahfFd
広島マジで大瀬良何回ぶつけて来んねんふざけんなや
打てないから試合おもんないねん興行やぞ
あーおもんね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:20.38ID:7213+Wii0
自動アウト並べるか打てる打者の間に自動アウト入るかの違いやしもうどうでもいいわね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:27.28ID:QEhgFqcha
打順詰めたら自動アウトが長引く&早まってキレるまでがなんG民
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:30.62ID:oDZM1Xv+a
>>271
まぁ足速いのは事実だしラッキー内野安打を大瀬良が嫌がってくれたらそれだけでええわ
それほど今のDeは台所事情が厳しい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:38.53ID:qfQ63f130
>>283
ベイスとオリは昔からやってるぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:03.21ID:5t44ILpxd
>>251
ワイもそんな印象あるわ
中村くんのバッティングは見たことない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:06.02ID:JziSuasUd
この状況で上に詰めても別に解決しないだろ
打てる選手固めてるんだからなんの問題もない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:08.12ID:oEoFdCji0
3連敗しても借金7

まだ大丈夫やな!
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:25.10ID:LBhUwCHq0
横浜ファンに謝罪したいわ
広島ファンが小園で森君煽ったの
小園どうしようもない
森君のほうが上や
広島ファン代表して謝罪させてくれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:25.34ID:1wBOGR+Ia
>>274
小園いらんならくれやマジで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:30.68ID:rlBaxlWid
もちろん確率論的には詰めるのがベスト
打てる打者の間に変なの挟まなければそこまで得点効率変わらんけども
そら打てるのを固めて789において打席が減っちゃ話にならんが、1234を2345にずらしたとこで大した差は生まれんよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:59.25ID:LBhUwCHq0
>>297
打てない倉本いる?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:23.65ID:YWECKvYZ0
>>298
なお負けたら詰めなかったことが敗因になる模様
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:25.00ID:oDZM1Xv+a
>>296
阿呆な広島ファン以外は全員それ知ってるから謝る必要ないんやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:33.94ID:rlBaxlWid
>>300
そうなればまだええけどな……
誰も打てない散発3安打完封で打順なんて関係なくて草って落ちもかなり色濃い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:47.56ID:txr+2hBSM
大差ない言うやつおるけど上位に詰めないと終盤はあきらかにマイナスなるだろ
9回に9〜2番の打順で強打者詰めてるのと上位雑魚挟むじゃ得点期待値違いすぎるやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:48.39ID:RbUZxCTzM
>>295
大丈夫な要素どこ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:29.22ID:3rWIhu/Ba
最近のプロ野球ってどこも打線酷いな
レベル下がりすぎちゃう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:11.53ID:rlBaxlWid
>>305
どうせ一番にも代打出るんだから同じことや
その1アウトが重要という局面ももちろんあるが、そこが差になる可能性は実は結構低い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:37.90ID:lqa+82mp0
っぱ大田よ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:26.03ID:txr+2hBSM
>>308
それ代打の切り札いたら許されることだろ
しかも切り札いてもその前にチャンスとかあったら消費しちゃうし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:32.83ID:oEoFdCji0
大田なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況