X



桂田社長、65億円おりると思っていた保険が24億円しかおりないことが分かりショックを受ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:14.03ID:BlJQ5WOdr
1人1億円の保険

桂田社長は乗客数24人24億ではなく定員65人65億円おりると思っていたが
実際は乗客数分の保険(24億)しかおりないことが判明
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:44.87ID:FAdKy6nB0
ひょっとして知的障害者?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:08:47.87ID:BlJQ5WOdr
桂田社長は事故当初、関係者に対し、乗客1人あたり上限1億円の対人賠償保険に入っており、
定員65人分の保険が適用されれば、船を引き揚げる費用を保険金から捻出できるとの考えを伝えていた。

しかし保険は、実際には事故に遭った乗客24人分のみに適用されることがわかったため、
引き揚げ費用の一部を、国が負担する見通しになった。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:22.67ID:g1kkgjsxa
自己負担なしという訳にはいかんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:51.16ID:CuBSW++10
そもそも24人分満額すら出るの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:10:00.86ID:bvgwD4fna
当たり前やろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:10:34.35ID:HC1MVmYH0
そんなんまかり通るなら定員65人の船に1人だけ乗せて沈めまくって無限に稼げるやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:32.10ID:cFNUDSjl0
ガガイ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:46.08ID:zpflKijh0
どう見ても重過失ありそうだけど被害者救済の観点で保険金は払われるのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:48.37ID:rexq1haJ0
当たり前やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:49.45ID:R+W6cGYW0
そらそうやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:54.95ID:UTEORUxV0
もしかしてアホなんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:01.93ID:ty67yQVM0
検査通してんだから国の責任もあるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:12:26.31ID:AOs0+yfS0
天才の発想
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:23.69ID:RkInWL+zd
ガイジかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:29.39ID:fK2DE1fF0
大金持ちチャンス失敗やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:30.12ID:FAdKy6nB0
何もかもお粗末な男
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:37.95ID:RkInWL+zd
てか過失あるからでるのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:58.91ID:N/NjUXfca
過失だらけやし24億もあやしいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:08.49ID:IIcrtue10
えっショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況