X



今日一番悲惨な勝ち方した球団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:15.12ID:yzZLMS8I0
>>651
大野のセンターフライ惜しかったなあ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:28.82ID:+I27Ql3id
今年の完全試合の価値はやっぱこんなもんやな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:31.42ID:NyjYd125a
ロッテ逝きそうやんけ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:10.23ID:HEgivEpg0
これ本当草
よく気づくわ


564 それでも動く名無し sage 2022/05/06(金) 20:26:17.27 ID:CmnjCd0r0
西口 文也(にしぐち ふみや、1972年9月26日 - )
大野 雄大(おおの ゆうだい、1988年9月26日 - )



793 それでも動く名無し 2022/05/06(金) 20:28:34.02 ID:weFu2PN10
>>564
9回26アウトって考えると「完全試合まであと一歩」って感じの誕生日やな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:20.01ID:jP5fvtH10
>>649
かっこいい
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:26.80ID:u15egQdrr
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのリーグ順位
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:28.36ID:i7B0G3oj0
三俣の大飛球の後のgifない?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:29.46ID:0iERQ+pu0
マスコロヒラコロ同じ日は草
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:39.71ID:Dw5h9ISr0
青柳
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:43.50ID:9Gcb3sSB0
>>663
ワロタ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:49.79ID:2JXs/Xuc0
>>663
超えたのに
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:05.71ID:yzZLMS8I0
三俣ってあれ三塁は行けんかったんかね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:13.42ID:9Gcb3sSB0
>>649
登板は登板やからね…
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:19.31ID:Ps01qlFJ0
益田40球も投げてるじゃん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:30.24ID:ekAu08P1a
>>663
9回27アウト取ったはずなんやがなあ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:49.07ID:xxywy+X30
Jリーグで浦和の降格決まった後に福田が決勝ゴール決めた試合思い出した
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:59.96ID:ZCYz6m2X0
>>671
絶対暴走死できんしいけんやろね
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:08.34ID:xO+KWbvEa
>>674
何なら大野は29まで取ってるからな
地味に新記録
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:28.62ID:jP5fvtH10
>>663
運命共同体となっておりますので(笑)
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:28.85ID:dT+mkKhS0
>>377
西口多すぎや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:59.04ID:HEgivEpg0
>>678
ほんま大野は凄いわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:23.49ID:dT+mkKhS0
>>378
野手陣は大喜びやぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:54.12ID:5Bwre8RE0
>>649
てか普通に凄いな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:46.36ID:Pu5OQ5WO0
これでロッテサヨナラ勝ちしてマスコロに勝ち星付いたら中日を超えるやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:50.08ID:v3PCR6+20
益田抑えたな🙄
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:59.14ID:9Gcb3sSB0
>>377
ややホラー色の強い色合いで草
0689それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:00.89ID:czAyDz37a
■バンテリンドームナゴヤ 9回まで両チーム無得点60回目 セ本拠地で最多

セ・リーグでは全球場が同じ条件で比較できるマツダスタジアム開設の2009年以降、9回まで両チーム無得点のケースが延べ87回発生。
そのうちバンテリンドームナゴヤ(ナゴヤドーム)では、今日の試合を含め60回発生しており全体の7割近くを占めている。

中日でもプレーしたことがある野球評論家は、「欠陥球場なのは誰の目から見ても明らかなので早く爆破解体した方が良い」と述べるなど
球界にも波紋が広がっている。
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:03.73ID:4yR+y2DY0
西口2軍監督
(完全投球も10回に打たれた中日大野投手)
僕と一緒ですね。 自分も0–0で延長に突入しましたが、記録よりも点を与えないことに集中していました。 とにかく勝ちたかったので10回に1本打たれた後の方がさらにギアが入ったと記憶しています。 大野投手も同じ気持ちだったのではないですかね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:11.36ID:yzZLMS8I0
>>685
怪我しにくさはB以上ほしいわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:51.09ID:Op3i17ca0
バンテリン動物園では最後の手段として、大野に点を与えず餓死させるという苦渋の決断を下した。
木下がマウンドに行くと大野は点が貰えると思い、「コーナーをつく」や「緩急をつける」「安打を打たせない」などのありったけの芸をみせる。
木下は号泣した。「大野、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
10回2死、大野はとうとう力尽きてしまった……
0694‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:55.01ID:WPZspRZZ0
>>663
今年のプロ野球面白すぎない?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:18:02.87ID:oBdk8qnOr
>>501
勝てばええんやの精神
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:18:47.80ID:NpNfpUNt0
大野と青柳ずらしてお互い完全試合と完封持ち帰ればよかったのに
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:12.52ID:HSkNQw6Md
>>469
無冠の帝王になりそう
まあ常に光の冠被ってるようなもんやしええやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:23.42ID:rexq1haJ0
勝ったのにやりきれないって意味では悲惨やな中日
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:25.48ID:bmh/91Hz0
>>501
内心ブチギレてるやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:27.31ID:GO/3TU0Ia
青柳さんもまぁまぁ悲惨やな
はげましてやれ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:59.61ID:JmbOyD8n0
>>689
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:32.99ID:JmbOyD8n0
>>469
ほんま可哀想やな青柳
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:35.71ID:kFMwqe7Mr
>>701
1つの試合ならそうやな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:36.59ID:va7CYSHe0
佐々木パーフェクトの時の球審橘高
今日の球審橘高
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:46.60ID:q5B1xbfFx
>>649
てか村田兆治の登板数すげーな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:12.65ID:1VQ3A66ua
>>608
株式会社の社長やぞ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:27.32ID:xxywy+X30
言うて相手がバンドの青柳さんやからそうそう点取れるものでは無いからなあ
相手がよりによってこのタイミングで生涯最高の投球をした一場だった西口が芸術点では勝るわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:32.15ID:NpNfpUNt0
1試合29人連続アウトって色んな意味でアンタッチャブルやろって思ったけど佐々木ロッテがワンチャンやりそうやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:44.74ID:fnX8bjW5a
>>701
延長が2例しかないからね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:02.67ID:4bPjGrJi0
まぁ言うて勝ち投手になれたならええやん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:13.06ID:DumGAGBJ0
ロッテが勝ったら一番悲惨な勝ちになるか?
労基の勝ち消えたし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:23.12ID:i7B0G3oj0
今回は野手全員だからあれやけどやらかした森野ってほんま罪やな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:24.04ID:Op3i17ca0
【悲報】青柳が9回まで2安打の好投したこと誰も覚えてない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:24.52ID:+5eMCT2ap
もう西口にコメント取ってるの草生えるわ
誕生日も一緒とか凄すぎ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:59.10ID:weFu2PN10
>>714
やるな定期
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:20.82ID:NpNfpUNt0
>>721
佐々木の時は上沢叩かれ気味やったのに何故か今日は青柳も応援されてたな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:39.65ID:FBKgk3IsM
>>718
同点ホームラン打った中谷放出した阪神がダントツやな今日は
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:57.69ID:vZlUoh/q0
ベイスがひっそりいきそう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:05.93ID:weFu2PN10
>>724
まあ佐々木の時は普段野球見てないファンも大挙してたししゃーない
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:06.88ID:Op3i17ca0
8回裏中日の攻撃

1:5番 高橋 周平 無死走者なし
レフトへのヒットを放つ 1塁

2:6番 木下 拓哉 無死1塁
1塁 高橋周 →代走: 鵜飼
1塁けん制:ランナー 鵜飼 帰塁
見事送りバントを成功させる 1アウト2塁

3:7番 溝脇 隼人 一死2塁
-阪神:コーチマウンドへむかう-
守備交代:レフト 島田
中日・溝脇の一塁アウトの判定を巡り、中日がリクエスト
リプレー検証後判定変わらず
サードゴロ 2アウト3塁

4:8番 石川 昂弥 二死3塁
一塁が空いているため敬遠される 1,3塁

5:9番 大野 雄大 二死1,3塁
内角低めのスライダーを打つもセンターフライ 3アウト

ここで大野に回るのガチでかなしい😭
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:15.31ID:T2CcRSWop
大野「はぁ…はぁ…(4回6失点)」
おはD「バンテリンでこの程度の投手はいらないよ👉」

大野「はぁ…はぁ…(8回3失点完投負け)」
おはD「宏斗がさぁ!石川がさぁ!😁」

大野「フン!(29人パーフェクト)」
おはD「大野〜😍」
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:21.66ID:9AD986hL0
阪神はむしろ空気読んでるやろ
佐々木の偉業を大野で上書きさせなかった
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:35.02ID:4bPjGrJi0
>>722
マジで誕生日一緒で草生えた
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:38.64ID:jAr8UsMha
>>729
バントした時点で確実に回るわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:58.46ID:k0VU4kK7d
>>59
大野のおかげか話題にもならんな
自力優勝消滅
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:02.19ID:HEgivEpg0
>>714
やらせるな定期
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:08.05ID:dT+mkKhS0
>>689
異常やな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:40.02ID:OGBeJa4m0
本日、6試合中3試合が延長ww
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:53.59ID:Jj8VSiXP0
>>713
(右) 栗山 4-0 1四球
(中) 赤田 4-1 1四球
(指) フェルナンデス 5-0
(一) カブレラ 3-1 2四球
(左) 和田 4-2 1四球
(三) 石井義 5-1 1打点
(遊) 中島 3-1 1四球
(捕) 細川 3-0 1四球
(二) 高木浩 3-1

これで一場から1点も取れてないのもすごい
今日の中日の打線より全然強いやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:54.72ID:v3PCR6+20
素晴らしい又吉
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:58.19ID:nCh/+zfxa
>>734
ビッグボス色んな意味で哀れやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:11.75ID:HEgivEpg0
>>689
これマジ?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:11.99ID:FBKgk3IsM
>>738
今日の中日なんて半分ウエスタンやしな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:27.52ID:0LG0HnMVd
スレタイで草
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:42.69ID:ljIkwXzla
>>746
負けてたら9裏存在しないぞ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:56.91ID:g4S6vvAd0
>>746
先攻めなら8回完投負けあるぞ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:29:14.21ID:uvd/x1E+M
そういうパターンもあったか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:29:45.81ID:zhtOQyzf0
日ハムとんでもないことしてんのに
教団とヤクザのせいで空気なのまじで可愛そう
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:30:04.41ID:ZXAVpmiDd
中日打線「あ、こいつ打たれたンゴぉおおおお!!(得点)」

許されるんか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:35.02ID:rN0h9+co0
>>754
高松は頑張ってたから許せるわ
マジでなんとかしようとしてなかった加藤はあかん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:32:30.00ID:y0/BmESQ0
このスレタイ今後も使うことあるのかな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:03.54ID:lfykxxRo0
大野は今季大便だったんで文句は言えんで
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:05.53ID:W1gXiv280
>>757
矢野が色紙出した時もこれやし定期的にあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況