X



【テレ朝】関ジャム 令和の若手プロが選ぶ平成ソングベスト30曲 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:22.04ID:IsSfjWPY0
はい

前スレ
【テレ朝】関ジャム 令和の若手プロが選ぶ平成ソングベスト30曲 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651839650/
【テレ朝】関ジャム 令和の若手プロが選ぶ平成ソングベスト30曲 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651836843/
【テレ朝】関ジャム 令和の若手プロが選ぶ平成ソングベスト30曲 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651838097/
【テレ朝】関ジャム 令和の若手プロが選ぶ平成ソングベスト30曲 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651838954/
【テレ朝】関ジャム 令和の若手プロが選ぶ平成ソングベスト30曲 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651840244/
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:06.83ID:0nLK6yOM0
>>593
玉置浩二マイケル低すぎて草
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:08.58ID:6QZsNFss0
>>507
ラーメンズと混ぜるな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:09.67ID:7SbcthCu0
>>577
ワイもアラサーやけどしらんかた
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:11.55ID:eRua9yRta
若手プロ(笑)がアレルギーで憤死しそうなアーティスト打線wwwww

8 WANIMA
7 浜崎あゆみ
5 小室哲哉
9 嵐
2 Mr.Children
1 L'Arc〜en〜Ciel
3 JUDY AND MARY
6 MISIA
4 Superfly
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:14.31ID:KvV906XK0
>>612
あらゆる名曲をなぎ倒して30位にはいるとか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:14.54ID:PhSu8XoOM
おジャ魔女以下という煽りホント草
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:15.09ID:ZJwg555F0
バンドやっててミッシェルもエルレも上がらんのか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:15.49ID:eWnuQ8H+0
>>537
織田哲郎「は?」
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:15.78ID:AGeto3jg0
>>521
同じやつばっか紹介してたんはなんやねん草
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:15.84ID:vDjULt9v0
>>430
小学生のプッシー…?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:15.96ID:VNIkw1kk0
 
「平成で思い浮かぶ人物」ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
https://stat.ameba.jp/user_images/20181201/02/tuk-masa/c9/a2/j/o1033155714312934592.jpg

1位 小泉純一郎 293件
2位 安室奈美恵 161件
3位 天皇陛下 154件
4位 イチロー 150件
5位 安倍晋三 145件
6位 山中伸弥 129件
7位 羽生結弦 102件
8位 松本智津夫 56件
9位 SMAP 51件
10位 小渕恵三 49件
 
  
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:16.90ID:T7e60N6Y0
>>507
名前だけ知ってるわ
殆ど聴いたこと無い
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:21.04ID:VcKoa3VK0
>>239
アイコはええよ
ただユキはエリックカッパーがたまたまリミックスされてバズったイメージがね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:22.23ID:8n8eBwn50
ブラフマンとか今の世代は聞いたことあるやろか?
0649それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:22.85ID:pYLUPomur
B'zとミスチルは同世代のロックおじさん達からは嫌われてるからな 主に嫉妬で 自分らと同じように洋楽インスパイアの音楽やってるのに大成功したからな
いい歳して髪明るい色のおじさんとかが批判してるのよう見るわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:24.70ID:+Mx/V2sx0
>>521
1曲くらいは出てたと思う
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:24.99ID:BV3rvcxDp
>>521
オーサムみたいにテレビに映る選曲しなきゃあかんな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:25.25ID:KAzbc0Vz0
>>535
それ言い出したらジャニとかあかんやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:27.93ID:Pg1Z3ngH0
>>629
サーッてなったの草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:30.24ID:PV+32Vlup
>>579
何でわざわざカスチルから選ぶ必要があるんや?
歌手やなくて曲のランキングやん😅
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:31.97ID:MzN5sg7Qa
>>538
枯れてる、ファーストほどの衝撃はない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:32.09ID:ELpdyrHc0
>>387
歌手とSSWの違いや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:33.82ID:jpTdcCU10
>>604
ハニーやろ
当時学園祭に行くPAが聴きすぎて頭狂うって言うてたくらいやし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:33.78ID:tqajLLaN0
はい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:36.67ID:rxoz1OEs0
じゃあこんなランキングわざわざ20時からみたいか?

https://i.imgur.com/EFaZsYR.jpg
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:38.63ID:rUOe0us8r
>>536
プロが選んだランキングだって何度も説明あったろ....ガイジか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:39.79ID:EFOJzl460
>>630
椎名林檎だけ禁止でよくないか
そんな良くないのに入りすぎやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:42.80ID:kacv+KOB0
そういえばGLAYって出た?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:44.52ID:cZNUsmUm0
>>579
ミスチルはないわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:44.65ID:FHPliRjTp
>>517
B'zとか人の曲パクってるだけの凡才やん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:44.61ID:nX5aLlA5a
逆張りガイジ感半端ないランキングやったな
キリンジ2位は草
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:46.25ID:Nalc2JAt0
>>603
ホシコロとか米津とか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:47.28ID:L8NOmChMd
(First Loveがデビュー曲やと思ってたわ...)
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:52.87ID:VNIkw1kk0
 
中学生・高校生が親の影響で好きになった歌手ランキング(先月放送のミラクル9) 
https://pbs.twimg.com/media/E6P7nE_UcAEiBkT?format=jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210715/08/ninochandaisuki0617/1d/7c/j/o1080060214972262451.jpg

1位 安室奈美恵 
2位 SMAP 
3位 スピッツ 
4位 嵐 
5位 ゆず 
6位 B'z
7位 サザンオールスターズ 
8位 DREAMS COME TRUE
9位 Mr.Children
 
 
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:53.90ID:0R9fU+lVM
>>598
曲つくる人はちゃんとしたプロやからな
歌詞がハマればそれなりに良くなるもんや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:54.50ID:GFKCYO/jM
20代のアーティストがメロコア系に全く影響受けてないのが分かったな
納得だけど
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:54.87ID:IdOZq+5e0
>>580
その後のアーティストに影響与えたみたいな革命的な部分が全然ないからやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:58.83ID:SZcmzztc0
>>660
見たいやろ 関ジャムにMステのランキング求めてる方がおかしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:04.16ID:SnuYri0I0
>>541
硝子の少年あったぞ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:05.49ID:eRua9yRta
もしかして若手プロ(笑)ってMISIAとかSuperflyみたいな声量すげぇ系嫌いなのか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:06.90ID:CleLZYaa0
あゆはまぁミュージシャンなるような層に受けなさそうってのはそう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:07.68ID:tN30HIiH0
>>624
平均年齢25歳の青春時代やっただけやな青春アミーゴは
平均年齢40歳なら硝子の少年が入る
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:09.88ID:1SCjAZRF0
>>652
ジャニもほとんど入ってなかったやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:11.45ID:cmR7oR1B0
>>627
MV込みで世界観出してる感じは今の世代にもウケそうよね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:13.63ID:eWnuQ8H+0
>>454
世界タービンのMV流れたら視聴者ドン引きだぞ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:14.33ID:44lM26A40
X JAPANってこの界隈じゃ聞かれてないの?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:18.12ID:walIV/8w0
>>660
グロ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:19.68ID:+Mx/V2sx0
>>540
1曲しかないからしゃーない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:21.75ID:sZUMRACi0
ポルノめちゃ好きだけどたしかに影響与えるとかそういうんじゃないか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:22.45ID:UTfMlcePa
>>488
スマイル一番イイ♀と最後のガラスぶちやぶるやつで票割れちゃったんや😌
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:27.94ID:u4Arju3ya
ワイのSOUL'd OUTとかSEAMOが入ってなかったのはゴールデンタイムに流せなかったからなんか🤔
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:29.22ID:fabG0HeF0
>>521
オーサムとハラミちゃんと新東京祭りやったな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:34.16ID:I3FrddPY0
2位の聞いたことないやつは要はあれやな
クソつまらん古坂大魔王が楽屋では受けてるみたいな話
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:36.24ID:T3VGt4pDd
>>629
血圧下がったな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:37.39ID:/LfK9hmw0
ピンクスパイダー欲しかった
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:40.46ID:SfH8O/160
ラップ系無かったな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:41.97ID:6QZsNFss0
>>627
くるりのマッシュアップ感あるけど好き
デジタルポップの先駆けや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:43.05ID:rxoz1OEs0
>>675
そしたら深夜に見ればええやん ゴールデンにはゴールデンの需要があるんや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:44.81ID:SZcmzztc0
>>598
究極なまでに平準化して誰にでも聞きやすくしてるのはすごいと思うけど尖ってないよね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:44.80ID:6PlIJtRPa
ミュージックマガジンみたいに選者とその選者が選んだ作品をちゃんと公表してほしい
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:45.73ID:7of3M0ya0
>>517
GLAYってあった?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:48.62ID:TuVhIrhTd
とりあえずボカロみたいな音楽もどきにアンケート取るなよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:50.89ID:Nalc2JAt0
>>685
どのMV流れてもドン引きや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:51.23ID:Qw1C2gIT0
宇多田ヒカルが圧倒したのは全部自分でやってるからよなプロデュースさえ
過去にもそうやって鮮烈な登場してる存在いるやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:54.29ID:EbK0J2E/0
>>695
それで良いよ無知くん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:55.79ID:nwoz9Z+V0
そうか君たちは年を取ってて最新の曲がわからないから古い音楽を聴くしかないんだね
かわいそ…
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:02.30ID:MQ+6s80z0
>>449
売上という意味ではそうやけど、評価悪いかと言うとべつにそうでもない
今年のアルバムとかそれなりに評価高い
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:04.13ID:p6eAQzo40
>>627
結局ビョークやしなあ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:07.43ID:F5KI/RZt0
サザンの3位の曲も怪しかったよな
サビ聞いても知らん曲祭り上げられてて震えたわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:09.14ID:u5/Djj7xM
キリンジとか聞いたことないニチャってる😠ってなるのがいかにもなんG民
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:10.35ID:KAzbc0Vz0
>>655
そういう話ではないんやがまあ理解できんならええわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:13.18ID:C4UxlEIz0
ラルクとGLAYはねえわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:14.79ID:9EaXxI2w0
ゴールデンやとこんなもんか
深夜のマニアックな話聞きたいわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:18.69ID:pXFaEtlt0
オーサムは一般受けする曲に変えてからヒットし出したのほんま悲しいわ
勿忘とかくっそつまらんやん🥺
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:21.13ID:eWnuQ8H+0
>>707
頭がおかしくなるの不可避
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:21.73ID:cXfQLIpNd
>>651
キリンジが2位だったの若手アーティストが関ジャムの傾向と対策やっただけ説
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:22.05ID:fabG0HeF0
>>536
後追い評価はクソってこと?それは極端やないか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:22.24ID:8n8eBwn50
>>692
オレンジレンジやデフテック紹介するならその辺も入っとるはずよな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:23.05ID:eRua9yRta
>>494
やまとなでしこしらんキッズやん笑笑
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:27.17ID:+Mx/V2sx0
>>627
全盛期はジュディマリだもの
解散前には声が落ちてたし…今でも歌は上手いが、そうじゃないんだっ!
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:30.09ID:6lxxkWLE0
くるりは入ると思ってたけど若手アーティストさん達の世代は聴かんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況