X



.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (1級) (ワッチョイW f9c0-yBY+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:54.59ID:Q1hlIcUY0
朗希は来年メジャーでもどこでも好きなとこ行ってええで
可哀想にも程がある
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750それでも動く名無し (ワッチョイ 2764-Ih4N)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:03.01ID:EHszT/gk0
奨吾はもうちょっとバント下手なフリしてくれんか?
お前のヒッティングがもっと見たいねん
0751それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:20.05ID:1Qik58Iia
>>748
昨日の負けの方がマシなの草
0753それでも動く名無し (ワッチョイW 8750-+NnC)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:35.72ID:9TUraFHe0
>>741
完全試合するには平均144でもええんや
0754それでも動く名無し (JPW 0Hbb-ZHB9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:37.58ID:WOpKsB4WH
>>746
思えばこれが最大のターニングポイントやな
0755それでも動く名無し (ワッチョイW e7f7-KWLN)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:39.54ID:s5L8l1Io0
>>727
引退タイミングは2013やぞ
0756それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-BKlk)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:42.57ID:PC7APPyv0
???「監督候補にロッテ生え抜きで1500本安打200本塁打でイチローと並んで打点王取ったのあの男の事を忘れてない?」
0757それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JUNi)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:46.68ID:XYKDQAsAa
福田秀平は取った当初からシーズン成績は岡、通算成績は加藤翔平と全く変わらんと言い続けてたけどお前ら全然聞く耳持たなかったな
0758それでも動く名無し (ワッチョイW e764-TiPd)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:50.18ID:yMkADzP10
どんなシーズンでもチーム全体がいい時が来るもんだと思ってるんだが、今年そういうことあるの?
もしかしてもう終わった?
0759それでも動く名無し (ワッチョイ e764-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:59.14ID:cAN5xv+H0
>>741
6回までは間違いなくプロ球団同士の試合やった
8回あたりから怪しくなってたけど
0761それでも動く名無し (ワッチョイW c7f7-cp9i)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:13.72ID:LqAwy4fE0
>>746
有能でもガイジに気に入られなきゃこの扱いやもんなあ
0763それでも動く名無し (ワッチョイW a7c2-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:31.47ID:EH3ITxF+0
小5は今は叩くけど多分いなくなったらセカンド遊撃隊の打てなさ守れなさに絶句することになるんだろうな
0764それでも動く名無し (ワッチョイ 2764-Ih4N)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:43.76ID:EHszT/gk0
>>748,751
昨日のベルド現地やったけどめちゃくちゃ楽しかったわ
ワイも隣のガキも最後のほう西武のバッティングで拍手しまくっとったわ
0765それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-hoo5)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:45.46ID:rDIQ7l8R0
>>760
サブローは楽天の次期監督候補なんだよなぁ
0766それでも動く名無し (ワッチョイW bf4d-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:51.50ID:TkLKcCXD0
>>758
完全試合で1年分使った
0767それでも動く名無し (ワッチョイ bf57-N6wW)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:59.67ID:U/jeOSXt0
>>748
そら優勝もAクラスの可能性もほぼないし6-0くらいで淡々と負ける方が精神的にはええわ
0768それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-k1zP)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:06.97ID:y8B5orNt0
>>746
平沢はともかく安田はほぼ2年間漬けてたやろ
二冠取った2019の後半使え使え言われてたけど頑なに使わなかったし
0769それでも動く名無し (スプッッ Sd7f-H3tF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:12.19ID:brOe5DV6d
>>746
河野じゃなくて伊志嶺やろ一年は河野と二人で打撃コーチしてんのに
0770それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:17.56ID:1Qik58Iia
今年になって井口をガイジ辞めろとか言ってる奴はにわか
去年も一昨年も叩いてこそ真のハァンや
0771それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JUNi)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:17.59ID:XYKDQAsAa
堀でも福浦でも井口でも容赦なく叩く鬼畜のお前らでも初芝だけは聖域になるかな
そんなわけねえか
0772それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-BKlk)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:30.07ID:PC7APPyv0
>>757
加藤翔平は二軍で充電すれば一応使えたのに福田はそれすら無いよな
0773それでも動く名無し (ワッチョイW 6756-/BDc)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:41.33ID:WYQ9vyCI0
今年のピークってひょっとして4/10なんか?
0774それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-4S73)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:48.01ID:+6JlcVI70
高部山口は本当にようやっとるよ
もうレギュラーでいいやろ
山口干してたの本当にもったいないわ
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-IKZB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:59.19ID:tDteWmPr0
もう益田の配置代えなアカンやろ
日替わり抑えで良さそうな奴見つけるしかない
0776それでも動く名無し (ワッチョイ 673d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:59.92ID:VhrLY2T00
点を取ればとるほど吐き出す投手陣
このチームにセーフティーリードは存在しない
0777それでも動く名無し (ワッチョイW bf4d-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:03.67ID:TkLKcCXD0
>>765
楽天ファンから渡辺直人も候補って聞いた
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 8750-+NnC)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:13.15ID:9TUraFHe0
>>774
山口は早めに守備交代したろw!
0779それでも動く名無し (ワッチョイW e7f7-KWLN)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:13.55ID:s5L8l1Io0
初芝のやり方てトーナメントで勝つための采配でプロ向きじゃないぞ
0780それでも動く名無し (ワッチョイW 07eb-lLIE)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:20.84ID:vqmKpmDx0
山口を除くと強くスイングできない若手ばっかりで打席見ててもつまらん

ハムなんか野村にしても万波にしても三振恐れずにブン回すから見てて楽しいんだよ
0781それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:32.99ID:WILkVzE/p
>>773
あれは今年というか今後30年はピークやろ
0782それでも動く名無し (アウアウウー Saab-l/ZD)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:37.02ID:2pJO+30wa
ホームラン打てる軸が欲しくてそれっぽい高卒野手指名したのにデータ厨とアヘ単のコーチコンビでぶっ潰したの笑えんわマジで
0783それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:40.00ID:1Qik58Iia
ウチが延長のビジターゲームで勝った試合って記憶力飛んでるわ
加藤翔平スリーベースからのマッスルミュージカルくらいか
0784それでも動く名無し (ワッチョイW c7f7-cp9i)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:40.89ID:LqAwy4fE0
>>774
佐藤菅野も続ければ来年の監督少しは楽になるがどうなるかなあ
0785それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-k1zP)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:45.08ID:y8B5orNt0
高部は千賀から2安打とか本物やな
というか開幕直後はちょっと落ちたけど練習試合から打ち続けてるのすごすぎない
0786それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JUNi)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:45.60ID:XYKDQAsAa
>>779
誰一人として初芝がプロ向きだと思ってる奴おらんやろ
0787それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:50.46ID:KVJ0RS8Ta
でもワイは益田には抑えを続けてほしい派や
ロッテから250Sを達成できそうな選手って過去も未来も益田しかおらんやろ
0788それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-nv0P)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:50.75ID:nopzUm+Sr
あっそうだ(唐突)
渡辺俊介の息子が現役で東大野球部に入ったらしいぞ
0789それでも動く名無し (ワッチョイW 07f7-h9G8)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:54.88ID:4myIvDTJ0
チーム運営で短期的に出来ることはブルペン整備と外国人打者の補充
それ以外のことはシーズン中は不可能なので望まないんでAS前に球団は動け

もしくはコーチや監督の交代
0790それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/JVz)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:57.47ID:Gc9ydb6ga
>>765
そんなガッツリ楽天内部まで食い込んでたのか
0791それでも動く名無し (ワッチョイW e764-TiPd)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:05.28ID:yMkADzP10
ロッテに守備固めいる?固めて守れるリリーフや守備の良さしてないだろ
0792それでも動く名無し (ワッチョイW e764-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:13.66ID:b8s+M8jE0
安打数
高部 37本
三森 37本
松本 36本

ようやっとる
離脱して並んでる三森すげえけど
0793それでも動く名無し (ワッチョイW c73d-t6zN)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:13.79ID:jE885wWW0
まあ井口政権の5年間の評価としては特に若手を育てることもなく、9回打ち切りでラッキーの2位が精一杯だったっとこやろな
0794それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JUNi)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:37.04ID:XYKDQAsAa
福浦みたいな使い方すりゃ益田も250セーブ行けるやろ
0795それでも動く名無し (ワッチョイW 8750-+NnC)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:39.59ID:9TUraFHe0
>>787
益田はもう壊れたから無理だしコバマサはアメリカ旅行しなかったら250いけた
0796それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-hoo5)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:45.37ID:rDIQ7l8R0
>>787
89Sやぞ
4年はかかるぞ
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 87c2-CDhW)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:52.47ID:rhs2uW2H0
>>785
同じくオープン戦すごかった鈴木将平や和田恋が結局ダメなの見るとなかなかすごいわ
0798それでも動く名無し (ワッチョイW c7f7-cp9i)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:58.85ID:LqAwy4fE0
>>785
打球も強くなってきとるしようやっとる
あとはセンターずっと任せられるくらい守備鍛えてほしいわ
0799それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:10.70ID:1Qik58Iia
>>797
そこは平沢やろ
0800それでも動く名無し (ワッチョイW 5fdc-+EOb)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:12.56ID:cs0O41a90
https://i.imgur.com/Jf5ycTM.jpg
ハズレ扱いされた木澤さん
ハズレは鈴木だったね
0801それでも動く名無し (ワッチョイW e7f7-KWLN)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:20.43ID:s5L8l1Io0
打てないからこそ打って打って汚い野球しなくちゃいかんのに井口の頭の中では少ないチャンスを確実にモノにして盤石のリリーフで逃げ切るロッテがいるらしい
0802それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-Q+9u)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:23.29ID:Ji844Ihp0
伊東政権の外人一覧

2013
ホワイトセル、グライシンガー、レデズマ、ロサ、ゴンザレス、ブラゼル

2014
グライシンガー、ブラゼル、クルーズ、ロサ、ハフマン、デスパイネ

2015
ハフマン、デスパイネ、クルーズ、ロサ、イデウン、チェン、ベクチャスン

2016
イ・デウン、デスパイネ、チェン、スタンリッジ、ナバーロ

2017
パラデス、ダフィー、チェン、スタンリッジ、サントス、ペーニャ
0803それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:36.95ID:sSljem3+M
安田とか今年ホームラン打てるんかな
打球方向と角度考えたら20年シーズン以下になるんじゃねえの
0804それでも動く名無し (ワッチョイW 07eb-lLIE)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:47.97ID:vqmKpmDx0
>>800
156出てんのか…
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-k1zP)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:58.75ID:y8B5orNt0
高部
3月.182(22-4)
4月.291(86-25)
5月.348(23-8)

ようやっとる
0806それでも動く名無し (ワッチョイW e7da-/9U1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:18.08ID:GTWDqA/X0
>>801
脳みそ腐ってる
0807それでも動く名無し (ワッチョイW 7fb5-bNvC)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:20.87ID:DlwfVkiN0
悲しいなあ

そんな投手が好投し、千賀の攻略に成功しても、勝利をつかめないのが今のロッテの現実だ。延長11回に2失点し、借金は今季最多の6に。佐々木朗がマウンドを下りてから、2時間半後に試合が終わった。【金子真仁】
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f41647a87f5237ece8b5b8fd115834f54edd6e
0808それでも動く名無し (ワッチョイW e7da-/9U1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:40.48ID:GTWDqA/X0
>>805
月間MVP目指せ
0809それでも動く名無し (JPW 0Hbb-ZHB9)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:42.26ID:WOpKsB4WH
>>794
高部はあの日からようやっとるわ
サンキュー兄ちゃん
0810それでも動く名無し (ワッチョイW 07eb-lLIE)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:44.14ID:vqmKpmDx0
>>803
今年は5本くらいちゃうか…
0811それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-TFes)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:52.99ID:Wzz4G+wl0
2軍中止ばっかりで下にいる選手の状態が分からんな
横山はまだあかんの?
0813それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-4S73)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:56.96ID:+6JlcVI70
高部は札幌のアレから本当に成長したな
ワイはうれしいんだ😭
0814それでも動く名無し (ワッチョイW c7f7-cp9i)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:58.49ID:LqAwy4fE0
>>807
あの糞走塁なきゃ攻略言えたかもなあ
0815それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-hoo5)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:08.50ID:rDIQ7l8R0
>>809
守備もめちゃくちゃ良くなってるよな
0816それでも動く名無し (ワッチョイW bf4d-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:09.42ID:TkLKcCXD0
>>808
山川とか言う変態がいるからなぁ
0819それでも動く名無し (ワッチョイW df67-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:11.80ID:rYzV1Zf10
>>801
1人だけ2021年に取り残されてるらしい
0820それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-BKlk)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:12.55ID:PC7APPyv0
千葉ニューのジョイフル本田に行くとたまに初芝に会えるで
0821それでも動く名無し (アウアウウー Saab-l/ZD)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:22.05ID:2pJO+30wa
高部は浦和で量産してたレフト前を一軍に持ってこれただけでも実は大進歩やからな
引っ張りライナーも出てきたしようやっとる
0822それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:31.43ID:1Qik58Iia
マジで流れが変わるイベント無いよな
有っても元に戻るエフェクトの方が強い


去年の開幕5連敗から瀧中封じられたままの状態が今年やろ
0823それでも動く名無し (ワッチョイW e764-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:32.81ID:b8s+M8jE0
>>807
金子さんも脳破壊されてそう
可哀想に
0824それでも動く名無し (ワッチョイ 2764-Ih4N)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:42.03ID:EHszT/gk0
>>809
ああいった精神的支柱があってこそ開花しとるんやろね
0825それでも動く名無し (ワッチョイW c79b-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:50.04ID:C1aQQRMy0
>>810
逆に5本打てるんか...
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-H3tF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:53.23ID:LLBN4HZQ0
安田は根元よりホームラン打てなさそう
0827それでも動く名無し (ワッチョイW 5fdc-+EOb)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:55.55ID:cs0O41a90
>>804
15回61人に投げて0.00です
でもロッテじゃお股抜きできないからダメか
0828それでも動く名無し (ワッチョイW c7f7-cp9i)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:15.07ID:LqAwy4fE0
>>827
髭いるからいけるぞ
0829それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:16.82ID:1Qik58Iia
>>810
1本も打てんやろ
0830それでも動く名無し (スッップ Sdff-IKZB)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:18.82ID:iGPRfviVd
安田をアヘ単にしたやつは誰や!
0832それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:50.50ID:1Qik58Iia
>>830
言うほど単打打ててるか?
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 07eb-lLIE)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:50.89ID:vqmKpmDx0
>>830
本人やろ
0834それでも動く名無し (アウアウウー Saab-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:58.41ID:zBtRhs3ba
髙部とか菅野みたいなどん底何回か味わってるやつは今年やっぱり違うよなぁ
安田とか藤原みたいにただ漫然と打席与えられてたようなのとは違う
0835それでも動く名無し (ワッチョイW c791-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:59.01ID:jua/naV/0
>>802
なんかもう懐かしくて泣きそうになった
デスパクルーズロサイデウンとかいた2015あたりが好きだったな
サントスばかり言われるけど1番意味不明かつ無駄な補強はベクチャスンやと思う
0836それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/JVz)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:59.04ID:Gc9ydb6ga
>>830
4番安田とかやって遊んでたアホじゃねぇかな
0839それでも動く名無し (アウアウウー Saab-+EOb)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:25.17ID:/ZXL6fyda
今のロッテに木澤居たら救世主だわ、156出てコントロール悪くないタナヤスだぞ
0840それでも動く名無し (ワッチョイ bf57-N6wW)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:26.88ID:U/jeOSXt0
安田は打点乞食で満足してた頃よりも劣化するとはな
もう終わりだよこの球団の育成
0841それでも動く名無し (アウアウウー Saab-Gd3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:39.83ID:1Qik58Iia
菅野とか擁護されてるけど野球脳無さすぎるから消えろや
0842それでも動く名無し (ワッチョイW 07eb-lLIE)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:43.07ID:vqmKpmDx0
高部は積極的に振れるだけで評価してええわ
0843それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-k1zP)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:46.72ID:y8B5orNt0
>>802
普通に金は掛けてんのよね
何故かサントスばっか引き合いに出されるけど
0844それでも動く名無し (ワッチョイW e7f7-KWLN)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:47.56ID:s5L8l1Io0
益田がぶち壊した試合て全部若手が頑張って逆転した試合なんだけどな
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 8750-+NnC)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:59.39ID:9TUraFHe0
>>835
あれ落合が激推ししたからだけどクソ安いから許されてる
今の中日大嶺みたいなもんやな
0847それでも動く名無し (ワッチョイ 673d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:03.32ID:VhrLY2T00
>>807
怒りがひしひしと伝わってくるわ
内部事情暴露してもええんやで
0848それでも動く名無し (ワッチョイW ffb8-nM1H)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:10.37ID:GhCO4Zeo0
バントシフトで三塁がら空きはエチェが悪いの?小川が悪いの?
0849それでも動く名無し (ワッチョイ c757-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:12.68ID:zsQHtKP50
2020年のCSで他ファンから羨ましいと言われた安田、藤原選手を探しています
0850それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-4S73)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:26.56ID:+6JlcVI70
菅野も干す必要あった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況