X



朝日新聞記者さん「ノーバン投球の見出しは明らかにノーパンと誤読させるため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:21.09ID:3ipFWfNf0
セーラー服のあとに続けたらね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:07.89ID:iu62DxQea
これは本当にごめんなさい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:14.33ID:7GjHvJGId
失敗すると「ノーバン未遂」「ノーバンならず」とか書かれる模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:26.33ID:L1VkUGKc0
しってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:47.08ID:7GjHvJGId
性を売りにしてなにがあかんのですか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:33.00ID:v3yZgk3V0
でもノーバンはノーバンじゃん
ノーバンって単語が野球で使わんような無理矢理な造語ならあれだけどそうじゃないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:02.78ID:zXLeX1ixd
>>4
違うよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:45.68ID:j5pmoF7D0
>>10
ジェンダーとかフェミニズムの界隈だと問題視されてるそうです
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:48.20ID:/DKCeWlId
>>10
いるで
ソースは昔のワイ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:50.21ID:1db5ulCu0
【画像あり】ノーバン始球式

これで「うひょーノーパンやんけ見たろ!」ってならんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:31.64ID:nk0pZJGN0
女なんて性的なもん抜きにしたら男の下位互換なんやからしゃーないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:10.73ID:zFkGxJlgd
今時スポーツ新聞とか読んでるおっさんの知能だと誤読はするやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:44.32ID:huCJ5Phw0
「ノーバン」の文字だけで記事の閲覧数がかなり変わってくるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:34.18ID:sVMye8T20
マナー講師みたいになってきたなこいつら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:07.36ID:rGyGWMq90
なんでもかんでもやめろやめろって
フェミババアめんどくさすぎて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:11.55ID:478tnbL3a
画像の絵かわええな
シンプルで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:51.43ID:oPiRpona0
ちょっとなんGにスレ立てて検証してくる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:06.20ID:oPiRpona0
なんJに立てるの間違い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:18.96ID:AnNAFb5nM
フェミニストとかいう脳内どピンク集団
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:36.43ID:zFkGxJlgd
>>24
一理ある
やきう見とるようなおっさんの知能に合わせるべき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:08.23ID:bTUnkvt/0
また赤報隊にやられたいらしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:07:34.90ID:cseVGBVa0
そらそうやろ
そっちの方が見てくれるんやから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:22.59ID:9rIZ19sXd
この表現をNGにするのではなく男の始球式にもノーバン投球と書くようにするのがジェンダー平等では?🤔
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:25.34ID:lmMwsvx70
逆にノーバンじゃなかった時の見出し考えるの大変そう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:08:58.13ID:vTSx2NAw0
現実的に考えてノーパン始球式なんてするわけないやろ?
頭イカれてるのかこの女
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:21.84ID:THxtEVa4a
フェミってえっちなこと考えすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:24.84ID:CMpvf3rq0
常日頃からそんなことばっかり考えてるからだろう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:43.23ID:spgTLSoSd
ノーバン→ノーパンってなんJ民でもそんなアホな連想せんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:13.09ID:d/LzISli0
>>10
はい
ソースはワイ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:10:45.56ID:R0m2eiBZ0
フェミニストって中学生男子くらいエロいことばっか考えてるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:18.02ID:qt2NyUnOa
言い掛かりの付け方がヤクザやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:23.58ID:6Mnmqfid0
>>30
合わせたらそらノーバンはあかんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:46.79ID:bP4Q3NM20
女の始球式の時にしかやってなかったらそうだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:53.43ID:ON6jcgxP0
いやこんなもん狙ってるに決まってるやん
お前ら何でもフェミのせいにすればいいってもんやないぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:21.46ID:aTaGPqwI0
狙ってるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:35.18ID:wYWa5w5+0
せやね
しかもセンスが古い
おっさん臭い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:16:57.57ID:wYWa5w5+0
>>42
そういう男子小学生みたいな無知芸はみっともないからやめたほうがいいで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:02.85ID:Immi9BU90
本当のノーパン始球式、見せたろか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:18:46.47ID:FN897+Zh0
狙っとると思うけど普通にノーバンだった場合言い換える言葉なくないか?ノーバンはノーバンやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:44.50ID:Immi9BU90
>>53
というか誰も始球式の球がバウンドしたかには興味ないんだから
触れなくてもええんやけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:10.46ID:bXJtQNLu0
ガチでノーパン始球式した男タレント1人くらいいそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:23.73ID:AEgE3YHf0
暴カニ男
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:24.59ID:Immi9BU90
チンポロ始球式
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:15.04ID:cOpBOt+a0
なにがだめなのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:22.29ID:ukvvonvC0
>>33

言われてもしゃーないやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:21:58.64ID:ZvAXcw7k0
今までガチのノーパン始球式がない限りは誰もノーパンやと思わんやろ
前例を作らんと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:14.58ID:mghfUle40
これは実際そうやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:29.87ID:Immi9BU90
でもこれノーパンの見間違いを狙ったところで女さんほんまに損することあるんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:56.96ID:uZuvniz50
>>10
グロ画像スクリプトとわかっててもスレタイに巨乳と入ってるだけで開いちゃう奴いっぱいおったろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:05.40ID:4Y411RNca
ちょっと違うけど契約更改の年俸誤植とかもわざとやってるだろあれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:25.50ID:huCJ5Phw0
>>62
まだテレビ中継もない昔のパリーグでは1回くらいやってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:28.91ID:kOZ1d8E/0
ライブの事をレイブって書くやつおるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:41.55ID:aTaGPqwI0
>>33



ノーバン見出しの狙いを探るべく、ノーバン度が紙面で1位、ネットで2位となった日刊スポーツに取材しました。

 ――始球式で「ノーバン」をうたう見出しが増えています。

 「パ」と「バ」は間違えやすい、ということを思いついた人がいたんですね。
どこから始まったかは定かではないんですけど、この1年、1年半ぐらいはやっているのは確かです。
 
 ――ぶっちゃけ、狙ってますよね?
 
 はい、そうですね。半分以上は。ほとんど、女性の時しか使っていないのではないでしょうか。
ただ、はやりすたりもあって、最近はあまり使わなくなってきていますね。ヤフーのコメント欄でも「いい加減にしろ!」という声がありますし。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:07.00ID:kQtH71pEd
>>56
始球式の醍醐味ってちゃんとノーバン出来るかどうかだけやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:35.24ID:6uDTN7bC0
しょうもない言葉遊びやん
些事にガチギレしてるまんさん暇なんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:43.92ID:ON6jcgxP0
>>64
ないやろ
ただそういうお遊びとかお約束的なものがおっさんくさくてキモいという気持ちは分かる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:56.52ID:ukvvonvC0
ノーバン大好きな日刊スポーツは朝日系列だしこれを報道したのもAbemaTV(朝日系列)だし指摘した記者も朝日やんけ!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:25:01.17ID:Immi9BU90
>>70
意外な人がけっこうええフォームで投げてたりすると「おっ」てなる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:26:27.66ID:fP/6xv3f0
ノーバンやなくてノーバウだよね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:32.27ID:R6R37Vh8d
>>69
ヤフコメ民に怒られて止めてて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:40.72ID:oqUCCOOy0
哀れまんさん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:23.05ID:Immi9BU90
ていうかまんこ見えてもそこまでうれしくはないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:36.96ID:Qi/e3VCN0
そもそもなんでそこまでエロを憎んでるの?
人はみんなセックスするのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:29:09.70ID:v3yZgk3V0
始球式でノーバンかどうかは重要
糞みたいなワンバン投球だと白けるけどノーバンだと球場があからさまに盛り上がる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:29:57.09ID:Z1tsB6LK0
>>18
パブロフの犬になるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:35:44.43ID:MISAmFE20
陽キャグループに割り込んでマジレスしてくる陰キャ女ちゃんみたいなこと言ってるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:36:53.80ID:OkQ5GFMm0
モテなさ過ぎて性欲が有り余ってるチー牛のまんさんバージョンにしか最近見えない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:39:38.38ID:9RoZO4Tpa
男より頭の中がエロでいっぱいで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:42:15.43ID:dAwWAIhya
狙っとるやろうけど別に目くじら立てるようなもんでもないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:46:05.59ID:H0xImGcV0
狙ってやってたら何が悪いんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:07.24ID:A0OE9C9l0
フェミまんこはすけべなことしか考えないのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:50:59.67ID:QfsJCjAdd
>>10
生足ムチムチのサムネに「ノーバン…」書いてあってノーパン連想せん奴はホモかチンチン付いてない奴だけや😅
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:59.21ID:EjgeENw60
ただのじゃれ合いにツッコミ入れんなよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:53:14.00ID:ZKeFPLzl0
本当にノーパンの場合はどうするの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:54:54.59ID:IhQ0QvMr0
週刊誌でも無いのにエロ釣りする必要あるか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:56:46.30ID:NDZz4Wfy0
誤解するって昔はそういう行事やってたんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 02:58:39.11ID:7GjHvJGI0
フェミって常にシモのこと考えてるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:23.28ID:Immi9BU90
ほんまにノーパンの場合は写真掲載でけへんからかえって難しい案件やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:56.82ID:tKC1dFgB0
昔からしょうもない駄洒落だと思ってたので廃れてもかまわんで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:36.58ID:8OiTjufAa
言われてみれば
見出しに「ノーバン始球式」ってフレーズ入ってる記事は
九割方女性タレントのような気もするな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:27.78ID:ROFWcNcO0
知ってた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:19:49.10ID:5WM66JXi0
ワイが佐々木希スレと思って佐々木朗希スレを開くようなもんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:20:01.36ID:p6jZSxiL0
それはそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 03:20:56.94ID:kkC1Xh6n0
最近誰も被害者がいないけど
騒ぐ奴が騒ぐから控えとこって流れ多いよな
まじで知性の敗北やと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況