X



栄冠ナインは走力上げてカサカサ戦法が1番安定するぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:36.54ID:ynaN9cpP0
転生なし、オンストなし、リセットなしでやってるが安定してる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:18.19ID:6f4GKl/Bp
>>407
現実と同じやね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:58.00ID:B/HB/wjT0
全員走力Aにして〜w全員性格変更して内気にして〜w(ニチャw
さらにここで打者全員左打席変更をひとつまみ…w
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:58.76ID:bbWqN/C0a
1回に3連続エラーした時は魔物でも使われたのかと疑った
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:59.06ID:ynaN9cpP0
>>386
転生オフ、ノーリセット、オンストなしでやれ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:15.61ID:JJVprVRY0
>>353
自動アウトがエロ本読んで弾道上がったら急に打ち出して草生えたわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:15.95ID:CYCgWzdL0
キャッチャーAって弱体化した気がするんやが気のせいか?
もっと打たれなかった気がするんやが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:24.72ID:Y1oCbwAB0
>>318
初めて三塁走者がパスボールでホーム帰ったの見た時は感動したわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:30.11ID:kLx0R2xua
通算成績でニチャリしたいから二年生も四人か三人はスタメンよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:39.95ID:HtvLt0GA0
近年の栄冠引っ張り流し打ち弱くて転がせげーになってるのすっっっっっごい嫌いなんやがワイだけ?

素直に引っ張り強心確信ホールランでんほらせろや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:52.20ID:lDQtFr9z0
>>408
秋の段階でミートA4人くらいとミートB3人くらいは欲しい
あと内気よりお調子者やな
魔物よりお祭り男の方が強いまである
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:02.45ID:lH9PF94Ep
まだ買ってないけど栄冠160総変15の投手がワラワラなの改善された?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:04.36ID:DAZFmp+T0
>>415
コナミやからね…
せっかく自動生成機能作ったんだから使え😡もありえる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:16.35ID:MCkfbkxC0
カサカサしてるから確信ホームラン相手のしか見たことない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:16.80ID:VgtSmzzE0
今作はアベヒゲーやな
アベヒ持ってるだけで4割は安定して打ってくれる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:30.11ID:VFfyn4D40
【朗報】ワイ、十六夜パワターの部員がエロ本で弾道アップして興奮
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:38.80ID:qn0DG9hi0
>>385
出てきて笑えるのは転生新井やったな
変化球中心外角中心で指示したらあの顔が外スラ振って三振や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:46.44ID:kLx0R2xua
>>420
嫌やで
せめて雑魚相手には引っ張りで気持ちよく打たせてほしいわな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:49.60ID:o36AGHi00
結局偉そうなこと言うならオンラインでの優勝スクショ出してからいってきだだいねって話
それない限り育成論とかアホだよまじで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:53.19ID:5uXlPcWX0
>>406
これぬるすぎる感あるわ、スカウトする時も最悪コンバートでええかーってなるし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:53.66ID:6f4GKl/Bp
最近の栄冠しか知らないキッズにパワプロ14の栄冠させてえ
発狂するやろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:09.00ID:zNeAF/Ps0
>>353
投手としてそこそこ仕上がったら申し訳程度に弾道2にしてミートEくらいにする
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:16.57ID:bbWqN/C0a
栄冠って連打補正あるっぽいから、出番途切れるホームランって実は微妙なんよな
経験点とか信頼度も稼げなくなるし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:21.51ID:lH9PF94Ep
>>428
サクセスキャラのパワター使えるんか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:30.06ID:g4tzKb1a0
2年間無敗とかまで来たらさすがに新しい世代でやるのが正解か?
なんか楽しみ方ある?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:34.53ID:lWlqt1B10
>>426
新入生内野手全員に送球Eついてたわ
そんな変わるもんかな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:41.42ID:DAZFmp+T0
>>436
選手は前からいけるよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:48.82ID:ynaN9cpP0
>>421
そんなんで100連勝できるんか?
ワイの実力じゃ無理や
ミート特化試したもん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:07.25ID:B/HB/wjT0
>>433
ワイガイジ開幕は全然勝てなかったわ
何年やったかは忘れたが甲子園出場弱い地区でしても優勝というか甲子園ではろくに勝てへんかった
決定版は比較的緩くなってたな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:38.86ID:DAZFmp+T0
>>443
来るといいな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:40.68ID:Y1oCbwAB0
>>435
魔物やお祭り男発動時にホームラン打つなよ、と思うことはあるな
後コールドの可能性がある時も
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:48.66ID:wrKxxxUgd
GL上がって投手のスタミナコントロールに不安無くなったらキャッチャーAとか狙わんでもいいしな
Dでも抑えるし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:52.42ID:IUf9VubS0
弾道あげなくてええんか?
昔から最低2以上にはしとるけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:59.71ID:6f4GKl/Bp
>>441
問題は信頼度よ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:16.45ID:3x+r2Xs/0
>>433
最終回に何度ボコボコに打たれて逆転食らったことか
今やったらコントローラー破壊するで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:19.95ID:O02FVYd90
今作のマネの絶妙なブサイク感すき
リアルなやつ想像出来るわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:22.12ID:d/n/+izY0
イチロー→岩瀬→稼頭央でループするようにしたら春夏のどっちかは甲子園優勝できるようになったわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:51.78ID:3x+r2Xs/0
>>446
いけるやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:52.65ID:6f4GKl/Bp
クリスマスイブにアイドルを観戦で踏む時の脳汁やばい
この時のために栄冠やってるよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:53.36ID:n70A396H0
>>449
4だと気持ちホームラン増える気がするけど1で放置しても打たないなんてこともなかった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:35.67ID:vygCzzZD0
ワイ、昔のWiiの栄冠ナインやりまくってて飽きて辞めたんやけど
今のパワプロの栄冠ナイン楽しめる?
ちなみにNEXTぐらいからパワプロには一切触れてない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:37.81ID:0D6b3UNu0
いい加減サブポジ消せるようにしろ
あとポジションの順番表示変えられるようにしろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:39.58ID:HbLLpRMt0
>>455
うきうきでレポート確認くっそ楽しいわな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:46.48ID:2JmABN/e0
>>448
理屈はそうやから転生投手おるときはキャッチャーDならええんやけどなんかキャッチャーB以上は補正かかって数値以上に打たれなさそうな気がしてついついキャッチャーB以上確保したくなってしまうわ
そのせいで古田谷繁矢野の周辺の年しか選べなくなってしまった
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:51.58ID:kLx0R2xua
アイドルちゃんあんまり全員の効率あげてくれない🥺
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:53.54ID:Y1oCbwAB0
>>458
練習でメインポジ変えられるやん
練習指示が合宿前に来た時は使うで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:28.81ID:ynaN9cpP0
あと勝利ポイントで買うのは黒土ではなく「お褒めの言葉」や
大会始まる前にエースだけはノリノリにする
これだけは忘れたらアカン
更にポイントに余裕あるなら、レギュラーのダメダメをノリノリにしとく
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:37.27ID:6f4GKl/Bp
>>462
「数人のテンションが上がった!」
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:38.26ID:t3GL1ISC0
https://i.imgur.com/6HbHu5x.jpg
パワプロファンにすら忘れられている栄冠ナイン
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:47.53ID:IQaOz/pa0
栄冠はコールドしたら損する仕様なんとかしてくれ

コールドしたらベンチ入り全員に経験点くれ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:58.28ID:n70A396H0
>>466
甲子園前日とかだと有能
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:11.70ID:lDQtFr9z0
ワイはキャッチーの効果栄冠では懐疑的やわ
キャッチャーAがいた時のエースが飛び抜けて良かったってことないし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:27.30ID:DAZFmp+T0
>>467
かわいい
汚いオッサンに犯されて欲しい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:33.04ID:JJVprVRY0
ワイ校OB「はープロつれぇわー一軍上がれねぇわー」
こいつ出禁にしろ😡
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:58.44ID:2JmABN/e0
>>465
お褒めは常にたくさん持ってないと気が済まない
これはもうスマホ依存並みの病気や
パワショップも駆使して試合前はほぼ常にスタメン全員ノリノリでないと気が済まん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:16.03ID:DAZFmp+T0
>>468
練習試合のコールドなんとかせーやと思う
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:29.26ID:n70A396H0
>>471
変化量1は撃たれる
弾道1は打たない
キャッチャー

ワイは全部信じてない2020の時20年ぐらい使って調べたけど全く効果がわからない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:15.19ID:1SGxuKVIM
送り出したプロ野球選手がみんな活躍しない話するんやが
なんGで出身校だけで地雷扱いされてそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:43.63ID:kLx0R2xua
お褒めの言葉は個人的には一切使わんな
エースの調子悪いときは控え投手や下級生先発させるのが好き
いろんな選手使うのがやっぱり楽しいかなって
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:51.21ID:IQaOz/pa0
>>473
ワイ「今日はプロいったOBがきてくれるぞ!」
みんな「うおおおお!」
大松「俺は活躍できてないぞ」
みんなのやる気が下がった
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:52.65ID:6f4GKl/Bp
>>478
相撲してそうな奴いますね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:07.07ID:PNTxTCmk0
補給Bある矢野先生が3試合に1回は後逸するし送球D以上の内野陣が甲子園で毎試合エラーして腹立つ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:11.29ID:ynaN9cpP0
>>479
スカウトのゴマすりばかりやってたからなんだよなぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:18.77ID:wpUna3lF0
マネージャーも学校の格に応じて増えてほしい
1学年3人ぐらいにはなってもええやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:34.07ID:Js3hEezna
>>479
高卒やし多少はね?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:40.54ID:1GfWcNLx0
>>479
でも女子アナ捕まえるから…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:47.62ID:pLUZ57Vg0
栄冠の投手ってどの程度目指せばええんか分からんのよな
毎度スタミナ無視して最初に2種変化3コントロールcにしたらあと全部球速上げてるけどこれでええのか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:55.50ID:OCK2g5yc0
>>467
試合での野手陣がチンパンすぎる
どの戦術でも振り回すぞこいつら
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:08.92ID:IQaOz/pa0
栄冠ナインの大学野球版とか社会人版とかできねーかなぁ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:11.38ID:BkZS5Zo2d
コールド回避に敬遠で点やるときって赤特付いたりせーへんの?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:17.07ID:ynaN9cpP0
>>480
控えも不調のときあるやろ
どうしてんの?
運命に身を任せるんか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:30.10ID:6f4GKl/Bp
老人スカウト←ゴミ
若いスカウト←新入生スカウトのアレくれる😍😻
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:50.78ID:2JmABN/e0
年代移動1年ごとにさせてくれや
ヌルゲー嫌なら縛りプレイすればエエだけやしどんなに強くしても理不尽やら地区大会初戦Sラン引くとかもあるんやからせめて自由度は上げろや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:52.33ID:Ow6hIPwH0
正直普段のテンポ上がっても試合のテンポで台無しになってるよな
テンポ自体は悪くなってるまである
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:54.96ID:ZvuVakOz0
キャッチャーAはオーペナだと検証で一定の効果が確認されてるし、
同じ自動進行の栄冠オートでそれとは違うプログラムをわざわざ組んでキャッチャー特能の性能抑えたりせんやろと

少なくともオート時には効果のある特能として設定されてると思う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:03.02ID:2+S+Do1O0
送球Eとかいう呪いの特能どうすればいいんや
いつも外野か一塁送りにしてるけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:14.88ID:hJUkw+WQ0
最高効率目指すなら、コールド回避のためにあえて敬遠押し出しで失点するとかも必要だから辛い🥲
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:17.74ID:IQaOz/pa0
>>492
野手になげさせろよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:19.42ID:ZvuVakOz0
>>489
戦術Lvで判断する
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:32.55ID:UqmHNAij0
陽キャを内気にする指導者失格やつはおらんよな?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:32.86ID:5uXlPcWX0
なんで進路のおすすめにならずものないんだよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:34.95ID:6f4GKl/Bp
プレー中の連打で大応援って未だにどんな効果あるのかよく分からん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:39.19ID:HbLLpRMt0
>>499
本屋に祈るか合宿で祈るかの二択や…
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:42.30ID:DAZFmp+T0
>>492
野手に登板させてからやらな四球つくよ
ついでに信頼度稼げる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:44.07ID:NDzSLm4h0
>>492
守備位置交代させて野手にやらせたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況