X



原神「売上5000億です」botw「1400億です」←これwmwmwm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:25.11ID:h66zoZ9K0
すごい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:45.50ID:TJEVnu0Kd
ブスザワ信者ねちっこいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:47.14ID:dadZ4Yt40
>>178
ええで🤣
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:50.73ID:G7wlm6zha
サイゲ信者と任天堂信者という2大煽りカスに目をつけられた原神の負けやねw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:57.78ID:PYoTLMUp0
>>182
結論出たことやし、このスレも終わりやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:03.62ID:lpMBpzfTM
売れれば正義やからな
クリエイターのオナニーは要らない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:07.91ID:dwNpP23v0
まあゲームだし 比べないで自分が好きなように楽しめばいいと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:07.77ID:/g78LRmF0
>>178
結論でたな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:21.61ID:lw4rpD1l0
売上でマウントとるブスザワ信者って本当に馬鹿よな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:41.73ID:AhXvYMvT0
ユーザーに人気の原神
評論家に人気のブレワイ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:54.89ID:lpMBpzfTM
売上以外はなんの価値もないからな
この世界は資本主義なんやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:55.05ID:/us+cPWy0
🐷「ブレワイのどこがスカスカだ!山と川があるんだ!」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:56.15ID:O7TnogiBa
浪人で末尾0コロコロすなーっ!☝💦
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:57.97ID:ierP+cHHa
原神て月のアクティブ5000万以上やからな
勝負になってないぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:27.64ID:NpcQJSU3d
売上でイキってたブスザワ信者逆にマウントとられてて哀れwwwwwwwwwwwwww
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:38.18ID:dwNpP23v0
>>198だな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:48.98ID:ULzWklLN0
原神見るとこれからMMO作る場合でもキャラメイク要素必要無いんじゃないのかって思う
しかもキャラメイクあるとキャラ商売で売りにくくなるしリアルに寄ろうとするしいい所無いぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:09.22ID:Ntam/9stM
>>202
つまりポケモンが世界一おもしろいってことか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:24.23ID:lpMBpzfTM
BotW信者「BotWは原神より質が高い」

ふーん?でもそれあなたの感想ですよね?
原神のほうが質が高いと思ってるから売上に反映されてるんですがw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:37.52ID:AhXvYMvT0
ブレワイ信者押されてるぞーーwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:07.21ID:AhXvYMvT0
はよ自演しろやwwwwww
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:12.24ID:NnPEvB+g0
海外からもゼルダのパクリゲーで認識されとるのは草生える
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:17.68ID:ij5BcJgh0
>>210
みんなポケモンのほうが質が高いと思ってるから売上に反映されてるんかw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:23.03ID:lpMBpzfTM
>>208
これな
売上だけが正義だからアニメっぽい美男美女だけでええんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:33.44ID:0tz1LAvPM
>>178
やめたれw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:52.83ID:9zNyf2xu0
>>214
せやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:02.65ID:g+/XDZqP0
>>214
そういうことや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:02.93ID:DhsP3/q4d
悲劇のせいにしてるけど原神は工作スレ立てまくって他ゲーネガキャン工作しかしとらん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:03.83ID:12QaOfFk0
ブレワイ信者発狂してて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:08.19ID:lpMBpzfTM
売れないゲームはゴミだからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:40.41ID:MzknIyAr0
>>221
だよな

ゲームシリーズ歴代総収益ランキング

1位 ポケットモンスター(1996年発売 900億ドル)
2位 スーパーマリオ(1981年発売 302億5000万ドル)
3位 コール・オブ・デューティー(2003年発売 170億ドル)
4位 Wiiシリーズ(2006年発売 148億800万ドル)
5位 パックマン(1980年発売 141億700万ドル)
6位 スペースインベーダー(1978年発売 139億3000万ドル)
7位 アラド戦記(Dungeon Fighter Online)(2005年発売 118億ドル)
8位 ストリートファイター(1987年発売 112億7900万ドル)
9位 ファイナル・ファンタジー(1987年発売 106億5600万ドル)
10位 ウォークラフト(1994年発売 106億2700万ドル)


https://i.imgur.com/OX3snSF.jpg
https://finders.me/articles.php?id=1840
https://www.titlemax.com/discovery-center/lifestyle/the-top-50-highest-grossing-video-game-franchises/
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:43.90ID:DetLo9hO0
まだ億で争っとんのか
クラロワなんて余裕で兆超えとるのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:59.51ID:hqXKKh3z0
>>222
ポケモンとマリオ強すぎて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:00.27ID:lpMBpzfTM
ポケモンのほうが上ってそれ全タイトル累計での話やろ
アルセウス単体が原神より上なんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:07.94ID:QtJ/2hmA0
どっちも面白いでええやん
でも事実として原神のほうが売れてるのは認めてね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:17.17ID:lpMBpzfTM
>>222
やっぱシリーズ累計で草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:52.06ID:OOVKJmGOa
🧸「原神の倒し方知ってますか?」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:00.85ID:vSqRVvMja
未だにブレワイしか持ち上げの玉ないってのが笑えん
5年目のハードかよこれが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:06.41ID:MNHZRVMR0
>>225
ポケモンGOの方が単体でも上定期
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:07.60ID:Poe9zHHz0
原神のランニングコストどんなもんなんやろな?
それでもゼルダよりは利益出てると思うが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:09.83ID:UYR+AWQm0
でもブレワイには山と川とメタスコアがあるから...w
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:11.43ID:lpMBpzfTM
ブレワイよりホラドンよりエルデンより原神が上なんだよね
さっさと認めろやマイナーゲー信者
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:12.66ID:FfIk2WgLd
ブレワイ信者の自演がやばいwwwwwwww
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:40.12ID:B9Cfvt0J0
アンチ「ブレワイはスカスカ!」


山と川とメタスコアとハートの池があるんだが?wwww
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:41.95ID:lpMBpzfTM
>>231
嘘をつくな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:41.99ID:ULzWklLN0
>>222
ゼルダの売上あっという間に抜かれてて草生える
やっぱり不細工に作る必要なかったね…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:47.91ID:v+5AmuzT0
>>235
原神信者の自演がヤバいんやが…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:03.99ID:31LnMLHV0
でも原神が普通の買い切りゲーとして出てたら日本10万、世界100万くらいの売り上げがせいぜいだったよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:04.44ID:MHNEH5Hsd
ブスザワ信者もっと頑張れやwwwwwwww
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:09.66ID:APxUcCRV0
>>237
実際上やぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:15.26ID:B9xw2/nX0
原神派は何人もいるのにブレワイの擁護してるの自演してる一人だけで草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:18.22ID:lpMBpzfTM
ウマ娘とか勝負にさえならんわ
世界最高のゲーム原神
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:42.32ID:XLRM2zD70
>>244
原神信者1人しかおらんやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:47.07ID:D4+IKKsM0
>>244
やめたれwwwwwwww
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:59.41ID:g5xBEx6B0
>>244
おい、それは言うなよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:12.01ID:ij5BcJgh0
>>244
ええ…目ン玉ついてんのか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:17.38ID:lpMBpzfTM
>>244
これな
あんなショボいブサイクゲーの信者が複数いるとは思えんし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:19.12ID:wSKHNTrud
>>244
やw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:21.68ID:MSEvbW5Ea
>>248
ソシャゲに負けとるからしゃーない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:21.62ID:yW+yw3JX0
>>244
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:31.48ID:4ufH8M/Fd
>>244
やめたれw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:38.95ID:n6r0mpwj0
>>222
原神ゴミで草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:40.22ID:lpMBpzfTM
>>248
ソシャゲに負けてて草ァ!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:46.41ID:duYiq9Mjd
>>244
よさぬかw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:02.85ID:znmj0+sLd
>>244
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:03.56ID:YnIHv1VU0
>>257
原神はポケモンGOに負けてるやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:15.73ID:GeTh3zp70
なんJでやってくれや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:16.46ID:lpMBpzfTM
>>259
なら今週末ゲー作るなんてただの愚かじゃん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:21.23ID:yT2v2ZxY0
>>244
やめたれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:24.35ID:MSEvbW5Ea
>>259
中身も負けとるからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:38.08ID:LTMNYDAzM
>>261
やめたれw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:42.11ID:mj5fZVMV0
ブレワイおじさんなんGでもフルボッコにされてて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:53.00ID:4wd5RV4Md
>>267
やw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:59.97ID:YtdPWFNmM
>>267
ボコられてる悲劇ガイジやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:10.96ID:bWRErBhHd
>>267
よしたれw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:15.71ID:ULzWklLN0
>>261
ポケモンGOの売上とか年間1000億行くかどうかだぞ
あとアクティブ数が段違い
GOは全世界で1200万と言われるけど原神は5000万や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:15.87ID:lpMBpzfTM
原神より魅力的なキャラ産んでから楯突いてこいよ
ゼルダ姫とかアーロイとかさぁ誰がそんなブスで喜ぶんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:16.90ID:ij5BcJgh0
>>267
お前の負けや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:25.30ID:JNpQSA+Aa
シャチガイジの次は悲劇ガイジまでこっちに来たのかよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:38.25ID:NXRt1llWM
>>272
ポケモンGOのアクティブ1億人やけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:43.13ID:UXOl7bkrd
一般人ユーザーに支持される原神
ニッチな評論家に支持されるブレワイ


どっちも良いところがあるでよくね?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:49.31ID:Hks+6cOd0
オクトパストラベラーも即ソシャゲ落ちしたし
っぱソシャゲよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:11.69ID:lpMBpzfTM
これからはソシャゲの時代なんだよなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:13.74ID:xBDE1E0/0
>>277
せやな
優劣なんて決められんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:30.73ID:I/DNg3kR0
>>277
これで終わってて草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:29:59.36ID:VIj7XumP0
>>277
対立煽りアフィカスに正論は通用しないぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:20.61ID:GQC2eMyn0
エルデンにすら勝てないのに原神を相手にするのは100年早かったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:41.76ID:Km4d+Qrc0
ぶーちゃん押されてるで!!wwwww
はよ自演せな!!!wwwwwwww
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:01.01ID:s+KNPBU/a
ガチャゲーだけど課金しなくても半分くらいキャラ使えるしリンクしか使えんゴミとは比べ物にならん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:14.09ID:YPgUHFiH0
売上の原神、メタスコアのゼルダ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:25.52ID:3RUYfqP4M
>>272
原神の売上1000億やん


ポケモンGO
アクティブユーザー数推移

Year   Users
2016  232 million
2017  65 million
2018  147 million
2019  153 million
2020  166 million

https://www.businessofapps.com/data/pokemon-go-statistics/


1億6000万人や
原神より1億人も人口多い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 13:31:29.89ID:VzcqeWvbd
ぶーちゃんもっと自演頑張らなwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況