X



ドラマ「金田一少年の事件簿」低視聴率に日テレが愕然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:26:18.90ID:Otl27VCkd
4月24日、なにわ男子の道枝駿佑(19)主演の「金田一少年の事件簿」(日本テレビ)が満を持してスタートした。
ところが初回の世帯視聴率は7・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)で、2桁にも届かなかった。
日テレではこの結果に困惑しているという。

新シリーズは、金田一少年の道枝はじめ、ヒロイン美雪には上白石萌歌(22)、剣持警部には沢村一樹(54)。
初回ゲストには、1月期の「もしも、イケメンだけの高校があったら」(テレビ朝日)で連ドラ初主演した細田佳央太(20)、朝ドラ「おかえりモネ」(NHK)で実家の寺を継いだヒロインの同級生を演じた前田航基(23)という注目株も出演し、光石研(60)や杉本哲太(56)が脇を固めるなど、キャスティングは決して悪くなかった。

「コアターゲット層(13〜49歳の男女)の視聴率を狙う日テレとしては、悪くないキャストだと思います。しかし、初回のストーリーは、かつて初代の堂本がパイロット版(95年4月8日放送)で演じた“学園七不思議殺人事件”だったのです」

初回からリメイクだったということか。

評判の良かったオリジナルを、リメイク版が超えることは滅多にない。
確かに、こまっしゃくれた感のあった堂本金田一に比べると、道枝金田一は好青年で線が細く見えるところもあったけれど、決して悪くなかったし、ドラマも楽しめた。

「そこで別の原因として、『金田一少年の事件簿』という作品が若年層に刺さらない企画になったのではないかという声も出てきました。そもそも原作の同名マンガを読んでいたファンは、現在は40代、50代が中心ですからね」

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05081059/
0002それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:26:46.40ID:rUfEjGxEa
なんJでやれ
0003それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:27:36.91ID:dxbDmq83p
やっぱり中年をやるべきだった
0004それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:27:41.89ID:Y0N+7gdA0
あの時間帯で7,8なら十分やろ
今日日テレビドラマなんて流行らねーよ
0005それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:27:47.75ID:szBXq6NJ0
松潤ですら失敗したのに
なんでこいつでいけるとおもった
0006それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:28:19.26ID:S3XBek3nd
主演聞いた事無いジャニーズで誰が見るんだよ
0007それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:28:27.99ID:sFtmNPTHp
主人公のヘロヘロ誰やあいつ
0008それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:28:43.83ID:10b+iJYz0
剛版の再放送の方が視聴率良さそう
0009それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:29:03.60ID:8vaYrdZ1d
少子化のうえネットによる多様化で皆んなが見てる漫画なんてすごく限られてるからな
0012それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:29:37.58ID:r1ohM4Wfd
誰やこいつ?ってみんななるわそりゃ

知名度がなさすぎるジャニーズにしても
0013それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:29:49.11ID:NqpLhNsU0
今時ドラマなんてもんを7.8%もの人が見ているだけでも十分では
0014それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:29:51.05ID:2GuFYgb10
推理ものをリメイクするという発想がアホなんちゃうか?
0015それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:30:29.49ID:H98k7psgd
>>8
再放送で5パー取れるならええやんと思うわ
スポンサー料が再放送やと入らないだかって見たけど
0016それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:30:34.07ID:dxbDmq83p
>>5
松潤イケメンすぎてわろた
演技の方は違和感がありすぎてそれもわろた
0018それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:31:08.56ID:giQiSqP60
音楽どうやったん?
金田一といえばあれありきって感じやったが
0019それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:31:13.42ID:2NnlmabZa
未だにテレビでドラマ見てる若者いるんだ
0020それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:31:40.16ID:9syc2Sged
「そこで別の原因として、『金田一少年の事件簿』という作品が若年層に刺さらない企画になったのではないかという声も出てきました。そもそも原作の同名マンガを読んでいたファンは、現在は40代、50代が中心ですからね」



なんG民、なん爺民だった…
0021それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:31:43.07ID:NqpLhNsU0
>>14
といっても旧作ドラマの学園七不思議は原作からかなりアレンジされていたからな
0022それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:32:00.80ID:5jDduV0rM
リメイク自体は視聴世代変わってるしイケると思ったやろ
ただなんの結果も出してないなにわ出して数字取れると思うのが謎
0023それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:32:29.41ID:oeiPERTZM
金田一終わったら犯人たちの事件簿やれよ
同じキャストでやればかなり面白いと思うぞ
0024それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:32:32.80ID:ka4cDNxq0
そゃ一回やってるリメイクとかだれ向けだよ
0025それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:32:48.30ID:QPHBFpWl0
>>20
この結論になったら金田一37歳ドラマ化してくれんかな
0026それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:33:15.38ID:yDQ4r4FZ0
漫画の金田一読んでるけどあんまおもんないわ
犯人達の事件簿は面白い
0027それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:33:28.38ID:NsTFlawRM
キャスト以上に演出とか脚本とかギャグじゃん
0028それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:33:32.02ID:w011HN6JM
>>21
新作も原作無視してて草生えたわ
0029それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:33:43.49ID:fguofInl0
因みに上白石萌歌は山田金田一の最初の犯人な
TVerで知った
0031それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:34:43.26ID:NL3o+sqZM
主役のキャスティングがね
0032それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:34:51.89ID:QPHBFpWl0
>>21
最初金田一少年転校してきたよな
でもメインのトリックとかそのまんまやしなあ
0033それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:34:58.52ID:6ahr7NQh0
金田一っぽくない定期
0034それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:35:11.23ID:fguofInl0
ただ、ロングの上白石萌歌は相当可愛いと思う
0035それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:35:24.06ID:5q2qDZ5e0
亀梨版てどうやったん?
0036それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:35:45.10ID:8vaYrdZ1d
>>32
犯人が二重やったのがオリジナルよ
0037それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:35:53.40ID:LOIOFtANp
真犯人フラグってどうやったん?
0038それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:09.96ID:hP8eIg6La
道枝って久々にジャニの正統派イケメンよな
タッパもあるし
0039それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:11.15ID:nrfCG9op0
>>37
まぁまぁ良かった
0040それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:13.83ID:H98k7psgd
GWは電子書籍で買い直して金田一全巻読んだわ
37歳も言うほど悪くないと思った
0041それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:15.94ID:a2fo7c3Y0
学園七不思議なんて漫画やらドラマやらで何回も見てるしリメイクしたもんまで見ようとは思わんわ
今日やるセイレーンみたいにあんま見慣れん話やる方が絶対ええやろ
0042それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:16.03ID:OystPhdn0
剣持のおっさんが謎解きできそうな風貌なのが悪いよ
0043それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:28.78ID:dRHhEV/D0
堂本版金田一の鷹島友代とかいう女

ミス研で根暗女でした
→実は真壁の女でした
→ゴーストライターとしてミステリー大賞取りました
→学園七不思議解決したら高飛車強気キャラにキャラ変しました
→真壁を顎で使うようになりました
→実は演劇部と兼部してました
→女優やってました
→中途半端な演技した部員に怒鳴り散らすくらい熱心でした
→しばらく前に自殺した先輩が硫酸被るきっかけとなったいじめに加担してました
→次は自分が殺されるかもしれないと怖がってました
→実は故郷がサバゲー連中に焼かれて家族を殺され身寄りありませんでした
→幼馴染みの大学生とずっとつきあってました
→もうひとりの亡霊兵士として長年殺人計画を練り続けてました
→妊娠してました
0044それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:28.83ID:mkR1LexX0
美雪かわよやからええねん
0045それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:36:42.46ID:ClMK0IXw0
新しいのを求められてないんやろ
0046それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:37:11.77ID:r1ohM4Wfd
日テレがジャニーズと癒着してへんって社長がいうてたけどがっつり癒着してるやないか
0047それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:37:33.19ID:nrfCG9op0
剣持が沢村一樹じゃなくて杉本哲太で良かったんよ
0048それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:37:35.55ID:H98k7psgd
https://i.imgur.com/dx48uP4.jpg
これ好き
新しくなってるのもポイント高いわ
0049それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:37:38.07ID:UssahIGj0
道枝に金田一感なさすぎや
0050それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:37:54.52ID:qlDqfy63d
金田一って3枚目っぽい子やないと駄目やろ
道枝は顔綺麗すぎる
0051それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:38:12.43ID:hP8eIg6La
山田涼介は割とようやってたよな
あれも視聴率悪かったけど
0052それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:38:13.01ID:NsTFlawRM
堂本もいうほど原作からするとキャスティング合ってたとはいえんけど
本人自体に味があったからな孤独の松重みたく
0053それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:38:24.19ID:NqpLhNsU0
>>43
同じキャスト使いまわした結果カオスな人物になったな
見た目も地味だったり派手だったり
0054それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:39:04.12ID:64UiD8L2r
剛版はちょっと怖さがあったじゃん
あの感じでやれてんの?
0055それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:39:12.26ID:QPHBFpWl0
>>51
面白かったと思うでNeo
0057それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:39:43.67ID:QPHBFpWl0
>>36
そんな違いあったっけ
全然覚えてない
0058それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:39:47.27ID:qahRAoQB0
堂本剛の金田一見て思ったけど
死ぬ人数多いのに1時間にまとめなあかんから
めっちゃ駆け足なんやな
全部前後編でやったらよかったのに
0059それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:39:56.51ID:M/wmi0rVM
堂本
初回 16.7%(SP、学園七不思議)
最高 29.9%(1期最終話、蝋人形後編)
最低 19.5%(2期7話、異人館)

松本
初回 18.1%(SP、魔術列車)
最高 〃
最低 *9.3%(7話、魔犬の森)

亀梨
初回 18.6%(SP、吸血鬼)
最高 〃
最低 〃

山田
初回 14.8%(SP、九龍財宝)
最高 〃
最低 *7.4%(5話、決死行前編)

道枝
初回 *7.8%(1話、学園七不思議)
0060それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:39:56.69ID:Aih7ETsm0
キャストが悪いわ
0061それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:40:10.64ID:WUauQ5750
真壁役が金田一のが良いだろ
0063それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:40:29.84ID:0jiVQfhur
>>48
松潤やってたん?
0064それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:40:30.54ID:MPmwvMX+0
金田一がモブ顔すぎて印象薄いんだよ
真壁と入れ替えろ
0065それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:40:33.17ID:C/9sJwiXd
>>51
TVerにあったのみたわ
成宮久々に見た
0066それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:40:33.98ID:7hox0Mldp
なんでコナンより何倍も人気のないこっちが実写化されまくっとるんや?
0067それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:41:04.34ID:Po5NIwC00
コンプラでじっちゃんのナニかけてて言われんようになったらしいな
そらあかん
0068それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:41:16.34ID:LkOR+7+c0
ジャニーズでいいから、せめてもう少し金田一感あるやつ連れてこい
0069それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:41:26.71ID:MPmwvMX+0
>>66
コナンの実写とか見たい?
0071それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:41:39.75ID:NqpLhNsU0
>>58
話数の少ない原作を使っているときは1時間でもギリギリいけたけど
長い話をまとめたときは無理があったな
具体的には金田一少年の殺人と異人館ホテル
0072それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:41:43.86ID:jnY/B/+g0
金田一に限らず最近のドラマってキャストがチープやな
お金が無いのがよく伝わってくる
0073それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:41:50.92ID:uXAqMYgfd
そもそも銀狼怪奇ファイルと金田一はKinKi Kidsがやってはまったのがうけただけなのにな
0074それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:42:14.58ID:H98k7psgd
コナンの実写ってオグリッシュやってたやろ
0075それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:42:33.76ID:u1Qs3kR10
剣持は内藤剛志が一番合ってた気がする
0076それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:42:57.36ID:Qqpnz7lN0
化粧が美雪より濃くて背がデカすぎなのと、割と運動神経良さそうってのがもう金田一やないわ
0077それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:42:57.79ID:QPHBFpWl0
>>66
コナンというか工藤新一実写化されてたけどクソ過ぎて逆に笑えるレベルやったで
0078それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:43:11.80ID:qpI446M+0
主人公は唇がキモいし深雪はゴリ押し妹やしそらそうよ
0079それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:43:18.96ID:xWllm8nSM
>>74
さすがにコナン役では出られんから結局凡ドラマになるわな
0080それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:43:25.30ID:Yo1pccWS0
>>43
同じ名前の別人じゃないと無理やろ
0081それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:43:45.96ID:AfR11QSX0
>>72
堂本版の方が遥かにチープやろ
0082それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:43:54.09ID:nrfCG9op0
コナンは小栗旬がやってたな
0083それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:44:04.11ID:uXAqMYgfd
てかなにわ男子は流石に知名度が0に近い
0084それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:44:12.30ID:D9SSuYcEd
>>58
この前再放送見たけどお世辞にもほめられたもんじゃないわ
安いセットに駆け足のダイジェストで昭和のコントかと
0085それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:44:16.55ID:nOftGg0Ua
コナンの声の人が吹き替えやってる実写あったな
0086それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:44:34.93ID:uXAqMYgfd
日テレはドラマにチープさも大事ってことがわかってない
テレ東を見習った方が良い
0087それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:44:40.37ID:qahRAoQB0
今回の金田一って金田一より佐木顔ちゃうか
0088それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:44:43.21ID:OystPhdn0
>>58
それでも原作から省かれた被害者結構いたからなあ
1時間で10話分くらい詰めるの大変なんやろな
0089それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:44:49.96ID:hP8eIg6La
さすがに今見ると堂本剛版もチープで過大評価感あるよな
剛の演技とか酷いわ
0090それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:45:12.52ID:8vaYrdZ1d
>>75
内藤剛志は刑事やったら何でも似合うから
0091それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:45:14.64ID:v1HfHQCWM
今時民放のドラマとか観てるやつおらんやろ
0092それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:45:28.72ID:fCJJ6fcx0
学園七不思議って治験で死んだ死体を隠すために校舎に死体埋めたって設定だったのに工事中の有毒ガスに変更されてたな
クズだった犯人も何か知らんが生きてるし
0093それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:45:57.48ID:zJm0aHuIM
誰が40、50だよ😡😡😡😡
まだまだピチピチの32なんだが🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
0094それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:46:07.45ID:M/wmi0rVM
あの枠の初回視聴率
3年A組 10.2%
あな番 8.3%
ノワール 7.8%
パンダ 9.5%
美食探偵 10.0%
親バカ 10.3%
極主夫道 11.8%
ゴーレム 8.4%
広瀬すず 11.4%
デスプリ 5.8%
真犯人フラグ 8.4%
0095それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:46:10.23ID:C/9sJwiXd
堂本版は昔のドラマ特有?のチープ感が好きやわ
でも今の画質じゃなくアナログ画質で見たい
0096それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:46:13.89ID:giQiSqP60
>>66
子役の演技力キツい
アニメやとベテラン成人女性が演技できるけど
0097それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:46:30.90ID:IxTxwYIs0
>>90
必ず!ホシを!あげる😉
0099それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:46:56.20ID:NqpLhNsU0
>>88
異人館村、悲恋湖、秘宝島、金田一少年の殺人、異人館ホテルで
犠牲者数減っていたな

逆に怪盗紳士みたいに死人が増えた話もあったけど
0101それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:47:36.50ID:OrcA30CQa
アフィンほんま金田一好きよな
何度も何度も何度も何度も立てて
発達?
0102それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:47:49.91ID:g6UtwhdXd
>>66
コナンのがずっと格下扱いやったの知らん?
0104それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:48:47.43ID:U+UXqJ/wp
neoでやってた話全部ひどかった気がするねんけど
原作がもうネタ切れやったん?
0105それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:49:02.25ID:7nNsqqZn0
もうウォーターボーイズをリメイクしてみんなバッと脱ごう
0106それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:49:04.41ID:H98k7psgd
やっぱ土9復活すべきやろ
ワイは未満都市が一番好きやった
0107それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:49:06.63ID:Qqpnz7lN0
>>87
佐木よりも真壁顔やと思うわ
あの顔やとナルシストも納得いくし
0108それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:49:14.55ID:AO6YX8rT0
道枝はむしろ30代から本家のじっちゃん役やらせるべきやな
背高いし
0109それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:49:25.77ID:NsTFlawRM
>>86
そうなんだよな
舞台芸術とかと同じでチープでも視聴者と合意があればいい
半端にリアル求めると中途半端が目立って不気味の谷になる
0110それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:49:44.30ID:nrfCG9op0
>>103
船の事故があったから1話だけ堂本版になった
めっちゃつまらんかった
0111それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:50:09.93ID:761mFjTI0
若手のゴリ押しなんてやめて大人版の金田一を堂本剛でドラマ化しとくべきやったな
若者なんてもうテレビ見ないんだからおっさんおばさん向けのほうが数字いいやろ
0112それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:50:16.93ID:QPHBFpWl0
>>110
悪魔組曲やしなあ
0113それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:50:38.90ID:szBXq6NJ0
>>66
全盛期30%近い視聴率出した金田一
コナンのドラマは全部10%前後
わかるよね
0114それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:50:39.42ID:jDEtMifb0
山田涼介はチビだからまだ一ちゃんっぽさあるけど今回のやつはなんかなぁ
亀梨金田一ばりに違和感ある
0115それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:50:43.86ID:NqpLhNsU0
>>110
あれは原作からして微妙だし
0116それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:50:58.53ID:hP8eIg6La
>>103
先週やったけど5パーやった
新作がちょうど船の話で放送延期やったんや
0117それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:51:44.78ID:761mFjTI0
>>114
キレイすぎるわな
0118それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:51:49.01ID:OzyUumtD0
金田一少年なんてオッサンオバサン向けやのに
なんで日曜のあの時間に
0119それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:51:49.19ID:QPHBFpWl0
>>92
ガバガバ治験は時代に合わないってことなのかもしれん
0120それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:51:50.34ID:iqDcRjODd
金田一←金田一やない
美雪←美雪やない
剣持のおっさん←剣持のおっさんやない
BGMと効果音←ドラマ版金田一の奴

これのせいで脳がバグるんよ
0122それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:52:40.01ID:Qqpnz7lN0
けど美雪は今回のが1番しっくりきそう
堂本と顎ひん曲がりネキの関係性は良かったけど、一と美雪の関係性を上手く表せられてたからと言うとそうでもないし
0123それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:52:41.86ID:5q2qDZ5e0
何で今さら堂本版やってるんや全然再放送してなかったから封印作品やと思ってた
0124それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:52:56.33ID:YZ+nKaqb0
ゴーストライターが佐木とか改悪にもほどがあるやろ
佐木が真壁のために動く理由がないやん
0125それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:53:24.77ID:pz5OMF6S0
真壁のゴーストライターも男になってたな
0127それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:53:34.97ID:M/wmi0rVM
今回の美雪は今までで一番イメージバッチリやろ
個人的に好きなのは川口春奈ちゃんやけど
0128それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:53:46.94ID:7gyAm8J7d
>>110
なんで悪魔組曲にしたんやろ
単発で終わるやつなら他にもいろいろあったやろうに
0129それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:54:34.23ID:qahRAoQB0
部長が金田一に言い寄る設定もなしになってたな
0130それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:54:35.32ID:OzyUumtD0
はじめ褒めるとこがない
美雪は合ってた
真壁は演技出来るけど大袈裟すぎダメな舞台役者みたいな演技昼ドラか
佐木顔はいい
0131それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:54:43.23ID:eJ6ofRW/0
アドセンスクリックお願いします
0132それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:54:45.50ID:AfR11QSX0
>>123
ジャニーズが対応軟化しはじめた
0133それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:54:51.07ID:SeiM4Kb1a
ここでは盛り上がってたのに…
なんG民は直撃世代多いんか
0134それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:54:51.90ID:Qqpnz7lN0
>>125
コロナ禍やからできるだけキャストの人数は抑えたいんやろな
キャスト抑えられるしジャニの出番増えるしで一石二鳥や
0135それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:55:13.20ID:4IA/VY80d
テレビなんてオワコン見るわけねえだろ
0136それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:55:26.18ID:M/wmi0rVM
>>129
桜樹先輩がただ死ぬだけのキャラになってて悲しかったわ
0137それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:55:32.09ID:AoXCOloO0
オリジナルは堤幸彦の出世作だからな
0138それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:55:46.93ID:jDEtMifb0
>>123
主演ジャニーズやし欠番エピソードあるし古尾谷雅人自殺してるから配信とか再放送で扱いにくい部類の作品ではあるやろ
逆に今よくHuluで配信してるな
0139それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:55:48.82ID:U+UXqJ/wp
今日放送するのはリメイクやないん?
0140それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:56:45.55ID:7gyAm8J7d
>>129
正直無意味な設定やったしな
そんなもんはいらんかったんや
0141それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:56:59.34ID:UboesP3Z0
37歳をドラマ化したほうがええやろって思うけどなあ
日テレは民放一ジャニーズとズブズブだからキャストありきで
プラン立ててるのがアカンねんぞ
0143それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:57:15.46ID:bCjctElp0
そもそもいつやってるのか分からん
0145それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:57:55.77ID:Fc781jULp
金田一と銀狼がすれ違うみたいなシーンうっすら覚えてるねんけど
Hulu見たけどなかった気がする
0146それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:57:59.74ID:8vaYrdZ1d
>>141
堂本剛が無理やねん、もうドラマやらんのやないか
0148それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:58:04.37ID:nikmrW6fM
知床のせいでセイレーン延期なったけど言うほど船関係あるか?
船上で釣りしてたら落ちたくらいやんけ
0149それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:58:08.52ID:YZ+nKaqb0
話知ってるから改悪されてるやん!?とかここは悪くないとか楽しめたけど
初見は置いていかれるやろなて思ったわテンポ早い
山田版くらいがちょうど良かったと思う
0150それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:58:41.29ID:shzRQuQi0
>>106
数年前新作をやったよな
0151それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:58:45.81ID:KeZMjXsjr
そもそも最初の奴以外は漫画と顔が違い過ぎる
0152それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:59:08.92ID:kfr1CNvcd
今更掘り起こして原作が古いから!とか馬鹿なんか
0153それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:59:25.64ID:jDEtMifb0
>>149
堂本版が神格化されてるけど原作再現度で言えば山田版はかなり頑張ってた
0154それでも動く名無し2022/05/08(日) 15:59:38.42ID:n/IWOe/V0
本気で視聴率狙うならキンプリの平野しかないやろ
0156それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:00:10.51ID:bCjctElp0
はじめちゃんはそんなイケメンではないしスケベだけど決め顔はカッコいいっていうキャスティングが凄い難しそうなキャラではある
アニメ版のキャストはほぼ完璧だった
0157それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:00:14.17ID:PoxGRd+O0
剣持はこの前無くなったファイト一発の人がよかった
0158それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:00:16.23ID:ZHKUGk3Ha
初っ端から電脳山荘やればよかったんだよなぁ
0161それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:00:17.33ID:NqpLhNsU0
>>145
単発スペシャルの雪夜叉伝説のラストにちょろっとだけど
配信ではカットされたんか?
0164それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:00:58.71ID:Fc781jULp
金田一のコメディ部分が毎回しんどいから
七不思議はやらなあかんこと多いからかその部分あんまないのはよかった
0165それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:00:59.32ID:dOr/0IVr0
くりぃむナントカにぶつけるのが悪い
0166それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:01:09.05ID:tQca29YNa
あれ主役とかよりも堤幸彦が優秀だっただけやろ
役者変えてもヒットさせたし
0167それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:01:39.85ID:Fc781jULp
>>161
雪夜叉やったんか
レギュラー放送しか見てへんかったわ
0169それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:02:19.50ID:X8jmw4uQr
一発目がジャニだったからってなんでジャニのものみたいになってんの?
実写化の権利買ってんの?
あんなモブにしか見えない金田一金田一である意味ねえし
0170それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:03:50.67ID:pTiuwQ0/a
視聴率取れないのを若者のせいにしてて草
0172それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:04:04.46ID:mjjVIfyS0
赤髭サンタの真っ赤な部屋でおっさんが串刺しにされるシーン怖い
0173それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:04:17.65ID:eFetWy4c0
>>144
現実の刑事イコール内藤剛志っぽい人って感じの
ステレオタイプが出来上がりそう
0174それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:04:22.06ID:UboesP3Z0
いうて金田一もドラマとしたら突っ立って顔芸するだけでええし
金かからなくてええよな推理ものは
0175それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:04:38.34ID:h6vlrEHH0
金田一の読者層ってもう初老レベルやろ
そら視聴率低いわ
0176それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:04:46.31ID:OHMYYq9xr
いうほどキャスティングって重要か?
0177それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:04:46.46ID:8vaYrdZ1d
>>167
レギュラーの最終回ですれ違ってたと思う、ドラマのクールが連続だったからバトン渡したんやろうと
0178それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:04:49.42ID:w3iKFYrdp
初代見てると名前はおろか顔も知らんようなやつが犯人やってたりして
俳優業界めっちゃ入れ替わりが激しいんやなって思った
0179それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:05:36.32ID:NqpLhNsU0
>>172
犯人が女だと思うととんでもない怪力してんなってなるやつ
0180それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:05:49.31ID:cC0Ou3DJ0
>>144
相棒でも警察官だったよな
0181それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:06:04.92ID:A4zUG55da
七瀬こんなブスやったか?
0183それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:07:29.69ID:Qqpnz7lN0
古尾谷←ちょっと威圧感あるけどちょうどいい
内藤←ちょっと有能そうやけどちょうどいい
ぐっさん←なんで急に体育会系の青年になっとんねん・・・
加藤雅也←イケメンすぎるやろ・・・
沢村一樹←無精髭とか髪型で無能感出そうと頑張ってるけどセクシーすぎるわ・・・
0184それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:07:47.19ID:+vG20/gpa
こまっしゃくれたなんて言葉あるんや
0186それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:08:25.51ID:9N6sgRqq0
視聴者と原作のせいにする記事かかせて恥ずかしくないんか…
0187それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:08:38.03ID:4yUyY3Mx0
今更金田一やられても困るやろ
0188それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:08:51.19ID:0DvpcvYZ0
上海魚人伝説また見たいわ
小説の下にコマあるの好きやったわ
0189それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:08:57.27ID:3krNIo/K0
そもそもこの記事根本が間違ってるやろ
若者はテレビ見ないんやからそれで若者向け番組が7.8%なら高視聴率ってことやで
0190それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:09:08.36ID:n2ZuzAlh0
なんGではスレ伸びまくってたのになぁ
0191それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:09:30.96ID:UboesP3Z0
内藤剛志は悪役顔なのにずっと正義側やってるよな
0192それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:09:32.00ID:bU/SIMRS0
テレビの画質が良くなってドラマがチープに感じるようになった
0193それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:10:17.16ID:kIVCIV4Kr
ドラマとか無理に新しいの作らないで再放送で擦っていけよ
白夜行流してくれや
0194それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:10:18.07ID:Ep3D+Jgh0
>>156
ってかアニメなら「あーあーそういう役ね 俺何度もやってます」ってのが
たくさんおるやろし
0195それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:10:41.30ID:n/IWOe/V0
>>171
買ってるって穏やかなもんちゃうやろ
この枠はジャニーズの
違うの使えば二度とジャニーズ使わさないとか
0196それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:10:57.92ID:NqpLhNsU0
>192
時代劇ではそれ思うけど
ドラマは単に金ケチってるからだと思うぞ
0197それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:11:33.03ID:Cu9ASuZZ0
懐古ジジイて言われるろうけど
剛の金田一はマシだったんだな
松本にしてもこれにしてもビジュアルも演技も全くあってない
堂本は適度に棒だけどとぼけた感じがあってそこそこ合ってた
0198それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:11:36.23ID:shzRQuQi0
>>188
CSで最近よくやってるで
0199それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:11:45.21ID:0DvpcvYZ0
>>193
壊れかけてた夢を繋ぎたいんか?
0200それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:12:10.24ID:shzRQuQi0
>>180
確かシーズン1に出演してたな
0201それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:12:22.75ID:0DvpcvYZ0
>>198
ま!?見てみるわ
0202それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:12:53.52ID:P+tqt4920
キムタクおもろいわ
0203それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:12:57.40ID:eFetWy4c0
ネット動画よりもテレビ見てる年齢層にも刺さらんかったってことか
0205それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:13:19.96ID:P+tqt4920
>>190
ジジイ版やから金田一となりゃそらみるやろ
0206それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:13:27.44ID:GG6lKV3N0
内藤って昔ダウンタウン浜田と番組の企画でCD出してなかったっけ?
0207それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:13:49.99ID:Qqpnz7lN0
最近達者な子役増えたし、家なき子のリメイクやってほしいわ
実況映えしそうやし
0208それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:13:56.73ID:AuBVvpKJp
高遠出る話嫌いや
山田版はやたら成宮出てたイメージ
0209それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:14:53.52ID:kIVCIV4Kr
>>199
悲しみもつのはそうワイの~残るわずかな強さ~
0210それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:14:56.37ID:qLSsDPRKd
てか申し訳ないけどキャスト発表された時誰やってなっちゃったわ
0211それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:15:16.62ID:csy8a4bk0
萌歌がかわいいだけのドラマってことかい?🙄
0212それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:16:26.32ID:3IIYxqtK0
原作ファンがどれだけ見てるかはさておき堂本でギリギリ、それ以降は原作の一のイメージから離れ過ぎや
0213それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:17:07.59ID:AfR11QSX0
>>208
シリーズ毎にキャラ変わって流石にかわいそうになってきたわ高遠
もはや金田一に負ける前提で事件起こしてるし自身の謎を金田一に解いてもらおうとする始末
0214それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:17:43.22ID:ziDEGvHv0
GTOもこの前リメイクしてたな
MMRもやれや
0215それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:17:47.19ID:KdwgO2dI0
>>144
錦鯉渡辺もこの感じで役者やればいい
0216それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:17:49.64ID:cC0Ou3DJ0
>>212
山田もかなりええやろ
0217それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:17:58.95ID:/j2MnQZSd
>>212
原作に近いかという話なら山田版が一番やろ
堂本版もかなり遠い
0218それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:18:27.54ID:cC0Ou3DJ0
>>214
宇宙人は子供心にかなり怖かった
0220それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:20:15.26ID:82pT+Tr20
なんで初代が堂本剛ってだけでジャニーズが金田一の利権持ってんだ
0221それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:20:17.63ID:eZeILlIs0
剛版持ち上げてる奴ってただの懐古厨やろ
今見返したらまあまあ酷いで
0222それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:20:46.99ID:Bmuo01Hy0
ちゃんとコナンが出る実写が見たいわ
もちろんアニメと同じように針打ったりサッカーボール蹴ったりするやつ
0223それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:21:00.89ID:ziDEGvHv0
>>218
全部ノストラダムスのせいやからヘーキヘーキ
0224それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:21:01.60ID:AWvCBda5M
日本ドラマって今どんな層が見てるんや?
0227それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:22:01.79ID:YZ+nKaqb0
>>221
山田が一番マシだったわ
堂本は演出は攻めてていいけど演技が酷すぎるし美雪がブスすぎる
0228それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:22:08.46ID:Qqpnz7lN0
>>221
懐古厨っていうか、松潤亀梨今回の子は三枚目感が皆無なんよな
0229それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:22:29.86ID:xjr8GIVK0
金田一中年をどうもと剛でやるべきやったな
0230それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:22:33.46ID:hW9KSS1u0
>>210
5年前からドラマ出まくってるんやけど道枝
一般には知名度なかったんか?
0231それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:22:38.49ID:r6C8NmBZa
視聴率云々より2話目にして放送延期で堂本版差し替え放送とか呪われてる🥺
0232それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:22:58.30ID:NqpLhNsU0
>>222
コナンは主要視聴者層が腐女子だからねえ
チン毛も生えてなさそうな子役なんてウリにならないでしょ
0233それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:23:27.78ID:AuBVvpKJp
初代は剛だけじゃなくベテランと思われる役者も棒やな
0234それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:23:33.18ID:1XgzzVYS0
日テレのターゲットの10代ってもうテレビ見てなさそうよな
一度は天下取った堤みたいな才能も出てこないやろし切り替えんと
0235それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:24:00.54ID:2P/ieaV90
>>2
🤣
0236それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:24:13.57ID:+vG20/gpa
そもそも金田一自体にそんな価値ないよね
0237それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:24:18.68ID:ziDEGvHv0
ていうかあんだけ事件あるんだからべつにわざわざ同じやつやんなくてええのにな
七不思議て別に評価高いほうちゃうやろ
0238それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:24:25.75ID:J1YggQ490
つうかドラマやるならアニメも適当に再開するのがいつもの流れちゃうんけ?
アニメやってないやん
0239それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:24:25.90ID:/G4JI9Xca
>>79
コナン役をクソガキがやって声は声優が当ててたような
0241それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:24:37.79ID:Qqpnz7lN0
>>229
そもそも堂本にもう一回金田一やらせるために37歳も連載スタート始まったわけやしな
タイトルの『歳』の文字が『つよし』を崩して書いてる点とか作者は本気でやって欲しかったんやろな
0242それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:24:58.06ID:OIhJC4X70
今回の金田一顔がどうこうより肌が白すぎて草生えたわ
どんだけ肌の手入れしてる金田一やねん
0243それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:25:03.59ID:M/wmi0rVM
>>221
1話見たら演技クソすぎて「すっとぼけてる奴」を超えてガイジにしか見えんかったわ
0244それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:25:06.88ID:RZOsJrcj0
初代しか観てないけど金田一って超能力とか心霊が流行ってる時代だから受けたんやろ
0245それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:25:09.10ID:+HYMcifw0
今のテレビやとこんなもんちゃうの?
10%で出来すぎぐらいやろ
0246それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:25:31.10ID:YHhF4Ju5d
>>234
その辺はもう動画サイトかサブスクってイメージやわ
20代も今あまりテレビ見んやろ
0247それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:25:56.96ID:AuBVvpKJp
土9枠がないたら金田一はやるべきちゃうわ
0248それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:25:59.12ID:Qqpnz7lN0
>>240
木下ほうか全カットで取り直しなしの編集でどこまで出来るんか興味本位で見始めたけど、ガチで今期これが1番ええわ
次点でキムタク
0249それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:26:00.84ID:NqpLhNsU0
>>237
原作エピソードの中では評価高い方じゃね
20年くらい前に原作サイドで人気投票やったら上位だったと思ったが
0250それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:26:48.94ID:M/wmi0rVM
>>248
あのオッサンが本来どこにハマってたのかわからんくらいの出来やな
不思議や
0251それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:28:08.67ID:lPNEQE0Ma
キムタクおもろいのにヤフコメのおっさんらにぼこぼこにら酷評されとるな
0252それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:28:22.55ID:6WEV3Itr0
剛叩いてるやついるが金田一やってた時の
年齢いくつやと思ってるんや?
0253それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:29:03.96ID:4RsP2vhp0
この数字で低いわけねーだろ
まーたネット特有のアホ記事
0254それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:29:49.85ID:St86baN10
>>251
そうなんや
おっさんこそああいう王道スポコンドラマ好きそうやのに
0256それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:30:44.30ID:8vaYrdZ1d
>>237
設定が説明しやすいからやろ高校生で名探偵の孫、幼馴染がヒロインって
0257それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:30:46.08ID:nuXK5fX90
そもそも金田一ブランドがもうダメでしょ
古臭い
0258それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:30:50.93ID:3ijLnIVGa
>>20
せやで!
0259それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:30:55.59ID:mu+Bfnhqd
>>59
他のジャニーズは有名グループの有名な奴なのに今回のは無名グループも誰も知らないメンバーなんや?
0260それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:31:27.54ID:lUZinLrI0
ていうかyoutubeネトフリABEMAとかいろんなとこで公開した方がええんとちゃうんか
0261それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:31:33.53ID:1XgzzVYS0
>>253
同じ枠のデスノートが初回16.9で半分以下やん金田一
0262それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:31:38.36ID:UboesP3Z0
視聴率も実際のところスポンサーは当てにしてないって話があるのに
未だに話題になるのは視聴率なんよな、第一我々が気にするような
指標じゃないのに皆業界人ぶりたがるの
0263それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:31:41.25ID:cu/CEh/pd
>>249
20年前の評価とかアテにならんやろ
評価高いのその後の作品やったりするし
0266それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:32:44.47ID:1XgzzVYS0
>>262
ドラマは低視聴率で普通に打ち切りがあるのに?
0267それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:32:56.80ID:sypB6dlz0
テレビなんてオワコンやし
そんなもんやろ
0269それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:33:05.84ID:AqOvRvyf0
37歳の金田一は作者が剛にやらせたくて書いたけど剛がドラマはもうやりたくないってラジオで言ったらしい
0270それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:33:16.63ID:3ijLnIVGa
世帯視聴率で7.8はまぁ高くはないな
0271それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:33:44.05ID:NqpLhNsU0
>>263
ここ20年で評価高いエピソードなんてあったかなあ・・・
0272それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:33:51.25ID:OIhJC4X70
配信がディズニープラスのみなんやっけ
それもなんでやねんって采配だよな
0273それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:33:54.06ID:3ijLnIVGa
>>269
連ドラは体力的にキツいんやろ
0275それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:34:37.53ID:AqOvRvyf0
>>272
TVerでも配信してるで
0276それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:34:47.33ID:ZZJu8dBv0
おっさんおばさんしか見ないなら37歳の方にすべきだったな
0277それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:34:49.75ID:cVwWcj1C0
高校生の役を22歳にさせるなよ
0278それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:34:57.80ID:KdtBsw1Wd
結局見たいのって堂本剛の金田一なんやろ
0279それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:35:43.88ID:ziDEGvHv0
>>256
別に冒頭だけ紹介シーン入れて別の事件でええやん
0280それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:36:09.73ID:H98k7psgd
>>272
日テレやしHuluでも観れるやろ
0281それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:36:32.80ID:csy8a4bk0
>>277
朝ドラでもやってるしいいだろ
0282それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:36:51.13ID:SzlwrzTXp
二宮のドラマがクソすぎて逆に見ちゃう
0283それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:37:08.44ID:u1Qs3kR10
>>200
汚職官僚の長門殺そうとしてたで
0284それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:37:26.78ID:cVwWcj1C0
>>281
朝ドラもアカンだけやろ
何で朝ドラなら許されると思ってるんや
0285それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:37:27.26ID:eTdA2bk40
>>94
デスプリ人気なさすぎだろ
0286それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:37:35.87ID:cJh12RDK0
今はその枠が定着しないときつい日曜劇場なんて半沢以降クソドラマ連発でもずっと15%くらいやし
0287それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:37:44.81ID:XHva4qjO0
学生ものとして探偵学園Qの方が刺さるぞ
0288それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:37:48.98ID:NqpLhNsU0
>>277
昔は高校生役って等身大の役者が演じていた気がするんだよな
いつの間にかコスプレ三昧になっているけど
0289それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:37:54.66ID:AuBVvpKJp
33分探偵どっかで配信せえへんかな
0290それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:38:04.03ID:OKaVJsZjd
一話が七不思議で二話が聖恋島って飛びすぎやろ
0291それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:38:07.56ID:AfR11QSX0
>>271
何目線で評価するかにもよるがミステリーファンからの評価はオペラ座第三、獄門塾、雪霊あたりの評価が高い
あとは剣持警部の殺人、人形島あたりかな
0292それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:38:16.43ID:vi/1hhpA0
金田一役がモブキャラにしか見えなかった
つか今のジャニタレって全然オーラ無いんやな
0294それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:39:01.89ID:OKaVJsZjd
>>191
家なき子の畜生すき
0295それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:39:18.15ID:cnaT1wmz0
>>286
半沢みたいなドラマ増やせば良いのに結局増えないところ見ると
社会経験あってお話作れる人間って現代では希少なんだろうな
0296それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:39:20.83ID:KnHvbcOja
道枝ってやつかっこいいけど没個性だよな
クセがある顔の方が残るわ
0297それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:39:25.42ID:cVwWcj1C0
堂本剛なんて当時人気絶頂だけどこの主役誰やねんってレベルやろ
堂本剛が見たいっていうよりもこいつがアカン過ぎるだけや
0298それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:39:39.23ID:3krNIo/K0
>>169
そういうことちゃうで
講談社側が日テレのプロデューサーを通してジャニーズへ依頼してるんや

最初原作者(キバヤシ)は未満都市が復活したのを見て引き受けてくれると思い堂本剛版の新シリーズとして「金田一37歳の事件簿」を計画し連載していたが叶わんくて
その代わり若手で金田一一になりたくてジャニーズ入った奴がおるって道枝を押し付けられたんやな
そしてドラマ化記念で高校生バージョンを再び連載開始し37歳バージョンは休載になったと言うわけや
0299それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:39:50.49ID:vi/1hhpA0
>>288
昔も今も高校生役を現役高校生が演じるのってそんなに無かったやろ
0300それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:40:00.49ID:vhXz9PGMa
https://imgur.com/a/PolBvjw
見てないんやが放課後の魔術師のインパクトは堂本版のこれ
超えてたんか?
0301それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:40:26.72ID:uBtZkH+O0
今更金田一とか流行遅れもいいとこ
0302それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:40:27.61ID:cwaiAlyc0
萌歌の美幸感w
すこ
0303それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:40:30.94ID:OKaVJsZjd
なぜ実写の美雪役は全員貧乳なのか
0304それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:40:37.35ID:AfR11QSX0
山田版が8年前という事実にビビる
0305それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:41:03.78ID:mNszeV0f0
コナン実写化しようや
0306それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:41:08.39ID:cVwWcj1C0
近年高校生役に20代使い過ぎだからそりゃ若手育たんで
0308それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:41:48.65ID:csy8a4bk0
乳は姉に似なかった
痛恨
0309それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:42:13.03ID:NqpLhNsU0
>>291
剣持警部ってコンクリ事件モチーフのあれやろ
トリックはバームクーヘンという解りやすいヒント出てて
犯人のうっかり発言で真相暴かれるやつ

あれ評価高いのか
他のは解るけどこれだけはちょっとな
0310それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:42:27.90ID:0TGA7KGgp
クソ無名のせいやんな
0311それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:43:04.66ID:VNYxvpAa0
>>295
増えたやん
と思ったらみんな池井戸潤だった
0312それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:43:29.29ID:HN/lvk1Aa
20年前のごくせんのときからおっさんが高校生やってたやろ
リアルに高校生使ってたのって金八とかか?
0313それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:43:48.99ID:cVwWcj1C0
>>301
むしろちゃんと人気ある俳優で作れば視聴率取れるわ
流行なんて乗れない年寄りが大半やぞ
0314それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:43:57.43ID:AuBVvpKJp
剣持が金田一に敬語なん違和感やったけど
初回やからなんかな
0315それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:46:10.11ID:7ADOm18I0
金田一役の男が生理的に無理やわ
0316それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:46:11.84ID:+XYOSPiQM
スノウマンは分かるけどなにわ男子はマジでよく分からん
0318それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:47:29.81ID:vhXz9PGMa
なんでドラマやと七不思議一話目が多いのか
まだ原作通りオペラ座のがマシやと思うけど予算の問題なのか
0319それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:47:53.02ID:ImyhkfDY0
金田一とか銀狼とかあの時代のドラマってそれなりのグロ描写あったと思うんだけど今は自主規制でできひんのちゃうか
0320それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:48:54.30ID:49h+pVwm0
マルチバースの扉が開いてこれまでの金田一役のジャニーズが全員集合して謎に挑む話やってほしい
0321それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:48:58.25ID:yoFg5mhkr
>>11
土曜9時のドラマ枠は消滅しているので
0323それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:49:10.62ID:WCd/d7M5a
あんなんなら犯人たちの事件簿をドラマ化した方がよっぽど面白そう
0324それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:49:17.91ID:yoFg5mhkr
>>11
土曜9時のドラマ枠は消滅しているので
0325それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:49:59.17ID:WCQwTGNV0
>>313
日テレ「ちゃんとジャニーズ使ってるのにどうして…」
0326それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:50:16.24ID:q+aFeeHPp
>>323
結局フィジカルやから…
0327それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:50:20.63ID:RnjSX8EE0
日曜とか早く寝るもんやろ
0328それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:51:03.02ID:bG5ZVQ/80
てか金田一って毎回同じネタ繰り返しるの?雪夜叉とか学園7不思議とか
新ストーリーないなら見ないよな
0329それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:51:26.02ID:SZSRksKUd
ジャニーが死んでもなおまだジャニーズのごり押しは続くんか
ほんまこいつら日本の芸能界の癌やな
0330それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:52:25.59ID:csy8a4bk0
>>327
ワシもそう思う😞
0331それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:52:36.26ID:exi9LT/fa
ファンには申し訳ないけど
金田一ってそんなに何回も擦りまくる程のコンテンツじゃないよな
0332それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:52:38.43ID:yoFg5mhkr
>>309
天草財宝伝説も原作第1部の後期の作品としては高評価だったな
0333それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:53:32.67ID:VNYxvpAa0
>>329
金田一はまだ最初からジャニーズだからええけど
そうでないのにも侵食していくからな
0334それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:53:55.02ID:WSVO9lV50
今の子金田一少年の事件簿なんか知らんやろ
剛のがハマってだだけでそんな何度もリメイクするもんでもないし
0335それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:54:47.23ID:ziDEGvHv0
そういや六角館はもう放送できんの?
0336それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:55:34.35ID:VNYxvpAa0
>>335
あのパクリトリック封じれば使えると思う
0337それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:56:41.77ID:q+aFeeHPp
>>328
今日やるやつはRのやから初やない?

>>335
ダメです(島田荘司)
0338それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:57:26.60ID:FbkqPUODd
>>326
内村にやらせたら面白そう
0339それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:57:50.05ID:ziDEGvHv0
>>336
トリック変えたら六角館である意味あるんスかね…
0340それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:57:57.54ID:BG1tEBLUd
なにわ男子って売り込もうと必死だけどイケメンいないし歌もそんなだしキツくね?
昔のジャニってもっと男にも人気出そうなのちゃんと揃えてたやろ
0342それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:58:51.97ID:yoFg5mhkr
>>123
堂本版の異人館村殺人事件が封印作品になっている

小説「占星術殺人事件」のトリックを盗作していたので
0343それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:59:21.76ID:qEScYUYC0
>>340
今のジャニはマジで分からんわ
名前も出てこない
0344それでも動く名無し2022/05/08(日) 16:59:24.87ID:k6Ltk71W0
コナン実写化できないんかね
0348それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:01:32.59ID:ziDEGvHv0
堂本版は剛がいいというより堤の演出がよかったんだわ
0349それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:01:58.42ID:th+y0lVW0
キンプリ平野が良かったわ
アホとイケメンが同居してるだろあいつ
0351それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:02:02.20ID:TKUPZEbyd
ジャニの探究力落ちただけでは?🤔
0352それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:02:17.89ID:AfR11QSX0
異人館村のトリックのことばっかり言われるがそもそも金田一という名前がパクりという
0354それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:02:47.79ID:ziDEGvHv0
コナンは実写にしたら殺人現場ではしゃいでるコナンたちの違和感すごそう
0356それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:03:35.74ID:A6P5L8qKd
>>349
!?
マンさんか🦊?
0357それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:03:36.10ID:ziDEGvHv0
>>352
ルパン三世みたいなもんだろ
パクリとは違う
0358それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:03:39.32ID:8Givp1w1a
道枝ってどこがイケメンなんだ?
最近のジャニーズはイケメンか?みたいなのばっか
0359それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:03:49.07ID:7nNsqqZn0
ちょっと古いが一番古いっていいますからなぁ
0360それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:03:58.30ID:vo34jlMja
初回実況したけどなんG民って30代40代多そうやったわ
0361それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:04:41.32ID:exi9LT/fa
>>347
ジンよりもウォッカの方が酷くないか
帽子のつばもそうやし何か全体的にシナシナしてて可哀想に見えるわ
0362それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:05:21.06ID:cESbrvGsa
このシリーズ明智とかいつきさんは出ないん?
0363それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:05:44.58ID:uNxGqLQU0
>>352
しかも横溝サイドに無断で孫設定にしとったという
0364それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:05:58.67ID:niUw4gDga
堂本版も陰キャの鷹島が突然陽キャになってオペラ座館のいじめっことか墓場島の森下麗美の役までやらされて恨みで殺人計画立ててるのに虐めたり真壁の奴隷になったり訳が分からんことになってんだよなあ
0365それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:06:35.19ID:JsXIDDzYd
ジャニーズがやばいんだよなこれ
どんどん肝いりコンテンツが剥がれ落ちとる
0367それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:07:08.91ID:xC8sORxO0
道枝は綺麗な顔してるやろ
0368それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:07:28.74ID:OY48ZG7F0
>>347
佐々木蔵之介にコスプレさせるのは流石やな
0369それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:07:40.46ID:9zMQns2GM
剛で金田一37歳やる計画はどうなったんだよ😭
0370それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:08:02.00ID:nZswRu5+0
1話見たけど何かかっこ良くないんだよね
はじめちゃん
0371それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:08:31.79ID:AO6YX8rT0
コナンのほうが圧倒的エンタメあるしな
犯人は六星遠野みたいに無関係の人多く巻き込み過ぎて同情出来ないラインのがええわ
0372それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:08:43.78ID:TdkKVAko0
山田がやってた金田一って結構視聴率よくなかった?
0373それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:08:44.88ID:pBg4H6xJd
なにわ男子とかスノーマンとか有象無象をデビューさせすぎやろ
人材難なら精鋭を集めて一本化して売り出した方がええんやないの
0374それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:09:38.27ID:mqUj35qO0
キャスティングは悪くなかった?
どう見ても金田一って顔じゃないだろう
0375それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:10:23.70ID:grikGDt8M
>>347
ブルース・ブラザーズかな
0376それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:10:31.77ID:qEScYUYC0
そもそも何度もドラマ化するもんでもないよな
0377それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:10:57.69ID:fCJJ6fcx0
明智ってかなりの重要キャラなのにドラマ版だと堂本版でしか出てないんやな
0379それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:11:55.10ID:AfR11QSX0
>>377
よく出てくるだけで重要ではないやろ別に
0381それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:12:57.48ID:uckhrorX0
>>48
堂本剛→知ってる
松本潤→知ってる
亀梨→知ってる
山田涼介→顔は出てこないけど名前は知ってる
道枝駿佑→???
0382それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:13:22.58ID:uQzC7wr20
ジャニの登竜門みたいな枠になったし見る気しないんだ
スペシャルで単発で37やるなら見るけど
0383それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:14:08.88ID:aTd+uC2Od
・おっちゃん御用達、平成初期のコンテンツ
・ジャニーズのよう分からん奴起用

誰をターゲットにしてるのかが分からん
古臭すぎて若者は見ないしおっちゃんも無名ジャニーズにアレルギー感じて見らんやろ
0384それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:14:51.35ID:tB+v3Wxo0
堂本剛という当時男らしさとひょうきんな部分を合わせ持った演技して良かった
なにわ男子は可愛いだけや
0385それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:15:34.66ID:fguofInl0
>>269
本人はやりたいけど持病でドラマの拘束時間的に辛いらしい
0386それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:16:23.26ID:9zMQns2GM
>>385
😭😭😭😭😭
スペシャルだけでいいから😭😭😭
0388それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:17:54.89ID:uQzC7wr20
ジャニ使えばええけど犯人達の事件簿をドラマ化しろ
0389それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:18:02.04ID:AO6YX8rT0
この前の堂本版自体つまらんかったけど演技は「はじめちゃん」感あってよかったわ
思い出補正かかるのは分かる
0390それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:18:13.47ID:cyaL9/g2p
道枝ってなんか中途半端だよな
ジャニーズの雰囲気薄くて若手俳優Aみたいな感じ
0391それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:19:13.04ID:busWh8NW0
天草財宝伝説殺人事件実写化するとして天堂四郎役が井手上獏くんだったらどうや?入浴シーンもありで 視聴率上がらんか?
0392それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:19:40.71ID:BZ5zsFev0
>>94
この枠だとやや低めの数字なんか
金田一だけ30分繰り上げて22時からのSPやったし
0393それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:21:16.52ID:Q46Ms0M60
最初見た時どれが金田一なのかわかんなかったわ
脇役の顔やろアレ
0394それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:22:33.58ID:UwQBG7mh0
ぶっちゃけ堂本金田一を超えられる可能性があったのは菅田将暉だけだった
0396それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:23:50.50ID:fguofInl0
>>394
これは有るな
金田一少年の事件簿のジャニーズ縛りはなんなん?
0397それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:24:41.73ID:0DJxrLhM0
>>394
ミステリオという勿れやったばかりやしどうなんやろ
0398それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:25:22.32ID:GqDJaS2ka
再放送の悪魔組曲の方がおもろいのが全てを物語っとるやろ
0399それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:25:42.86ID:F12KqViLM
>>397
今更光合成役やってもな
0400それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:25:56.53ID:fguofInl0
菅田の作品何個か見たけど堂本剛金田一の影響受けてるだろって作品あったわ
0401それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:26:43.18ID:4afZdCngd
みゆきは山田杏奈ちゃんが良かった
0402それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:27:33.42ID:sFtmNPTHp
>>347
糸井やん
0403それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:27:40.88ID:P7eR9hPGr
コナン実写化で視聴率稼げるんかっちゅう話や
0404それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:29:06.43ID:AbUfjrTh0
めちゃイケの岡田一少年の事件簿おもろかったわ
0405それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:29:09.93ID:zBgGQlxN0
道枝金田一は今のところ割と好き
今夜も結構楽しみや
0406それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:29:44.73ID:F12KqViLM
>>403
子役集めきらんやろな
特にコナンと灰原なんて表現できんやろ
0407それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:30:16.15ID:P+tqt4920
>>389
この前の外れ回やからな
今放送できるマイルドなのあれしかなかった
0408それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:30:29.62ID:WxoPcAVD0
>>396
あの枠がジャニ枠なんや
0409それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:34:25.43ID:QVorrogbM
ドラマって映画と違って演技なんか二の次やと思うわ
金田一だけやなくてアイドル使うようになった90年代のドラマを見返しても演技酷いのは今と変わらん
つまらんのは脚本と演出のせいや
0410それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:34:38.53ID:0Gy/UznH0
>>406
http://imgur.com/hKrHGgB.png

これ声は高山みなみと林原めぐみがアテレコしてたのマジで草生えた
0411それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:35:23.44ID:kb1fpHOz0
金田一ってミステリーとしてはハチャメチャでスプラッタホラー一点張りのドラマなのに悪魔組曲の再放送やもんな
0412それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:37:01.47ID:yoFg5mhkr
>>391
天草財宝伝説殺人事件はアニメ化はしていたので、次はドラマ化だといまだに期待している
0413それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:37:39.24ID:ZFe5ctCY0
主役の顔ヤバすぎんだろ🤣
散々番宣やってたけど微塵も惹かれんかったわ
0415それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:39:13.68ID:jmrm495M0
異人館村リメイクしよう
0416それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:40:01.34ID:r4jz3tbj0
>>411
そら墓場島とか怪盗紳士とか蝋人形城あたりは今地上波で放送できないだろうししゃーない
0417それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:40:53.38ID:OIhJC4X70
金田一とコナンって元々コナンが金田一のパクリ漫画やったし
金田一は堂本剛版のドラマ版もクッソ好評やったのにいつの間にか立場逆転したよな
まあもう今のコナンって推理漫画って感じではなくなっとるけど
0418それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:41:18.46ID:DJE0ZCHFd
>>413
イケメンだけど素人界隈でトップクラスなんよな
0419それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:42:12.78ID:cdhPQS5S0
>>20
いや流石に50代はないわ
0420それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:43:00.99ID:cdhPQS5S0
>>394
糞モジャと被るからダメです
0421それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:43:18.47ID:uQzC7wr20
>>417
キャラ推しとアクションで映画毎年やってるんだからそりゃ勝つだろうよ
たまにドラマごくまれにアニメみたいなやる気のない金田一に比べれば
0422それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:44:12.71ID:f4x2jwsz0
金田一イケメンにするからや顔しらんけどw
0424それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:44:36.56ID:tBnWZhuRM
おっさんが浅見光彦やから金田一抜きでも普通に事件解決しそう
0425それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:44:54.18ID:FQDAmNF/0
美雪のお風呂シーンを入れるべき
0427それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:45:55.47ID:KLp7rBGA0
七瀬 美雪 上白石萌歌
成績優秀・容姿端麗・性格温厚の生徒会長であり、学校のアイドル的存在。主人公・一の幼馴染。一と共に様々な事件に巻き込まれる。学園ではミステリー研究会に属している。一に好意を抱いているが
0428それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:46:33.56ID:Xso2CBLe0
そもそも剛版も今見ると天才テレビくん並みのクオリティ低いドラマで見るに堪えない過大評価されすぎ
0429それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:47:56.13ID:yoFg5mhkr
個人的には金田一37歳の事件簿もアニメ化しそうな予感がするけどな

前回のドラマ化と同時期にアニメ化していた例もあったので
0430それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:48:43.41ID:mLCsN4Nc0
日曜夜10時半とか時間帯が悪すぎや
0431それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:49:29.04ID:r4jz3tbj0
>>348
ドラマの雰囲気がいいからいいけども
原作再現の点では正直全然ダメ
とは当時からけっこう言われてた気がする
0432それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:49:53.17ID:Xso2CBLe0
>>430
まぁ行列無くしてイッテQの次当たりにしたら視聴率多少マジになるやろうな
0433それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:52:00.48ID:rLCfEbgD0
>>429
あれはタワマンマダムとか京都華道とか夕方に放送できんと思うわ
かと言ってエログロ要素とかをただ単に消すのも違う気がするし
0435それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:54:12.21ID:pioYH9ulp
いうて視聴層で95年の堂本版見てるのなんてごく少数だろ
30年近く前のドラマやぞ
0436それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:54:28.94ID:JTL1YbTn0
なんだかんだ山田版が1番出来良かったよな
放送話もいいのを集めてた
ゲームの館とかはクソだけど
0437それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:54:48.16ID:eVHvVkt9a
なにわ男子みたいな世間の知名度1パーセント以下のやつ主役にしといて視聴率2桁行ける思ってる方がガイジやろ
0438それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:55:20.45ID:O3b7ri/A0
堂本光一さんがやれば視聴率取れるだろ
今どき地上波見てるバカなんぞおらんぞ
0439それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:55:34.68ID:pioYH9ulp
>>410
灰原は雰囲気出とるな
0440それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:56:12.04ID:8vaYrdZ1d
>>433
普通に深夜でやればいいんじゃないかな、今どき見たきゃ録画するでしょ
0441それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:56:18.92ID:IwMSLUelM
>>437
そのかわりヒロインには抜群の知名度あるからなぁ
男性ファンのアテが外れたんやな
0443それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:57:41.42ID:7nNsqqZn0
道枝くんかわいい顔してるじゃん

バッと脱ごう
0444それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:58:25.48ID:+491+q/P0
はじめ一茂美雪ちさ子剣持良純のざわつくトリオなら視聴率取れるで
0446それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:58:30.58ID:rLCfEbgD0
>>440
深夜ならええかもね
まぁ今は37歳ストップして少年のほうに戻ってしもたから原作ストック微妙かもしれんけど
ワイは37歳の続きがはよ読みたい
0447それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:59:02.02ID:cC0Ou3DJ0
上白石はこのドラマだとめっちゃ可愛いな
見直したぞ
0448それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:59:14.63ID:/2onk80r0
堂本剛版は日本やテレビ局にまだ金あった時代だからやっぱり出来がいいんだろうな
今だとCG技術が発達したくらいで後は以前より悪い環境で作ってそう
0449それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:59:36.47ID:kgyBaDHTp
おまえら電脳山荘面白いとかいうからブックオフ回ったがどこにもないんだが?
0450それでも動く名無し2022/05/08(日) 17:59:46.03ID:T0tJ9gDBr
そういえばドラマ版に地獄の傀儡子って出たことある?
0451それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:00:11.18ID:JTL1YbTn0
>>450
ダークナイトがやってたぞ
0452それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:00:12.99ID:d7/cez6Wa
タロット山荘をちゃんと雪山で作り直せ
0453それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:00:49.56ID:5Rpg9dHh0
普通に良かったぞ
良改変だったしなバナさん良かっただろ
0454それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:01:34.11ID:5Rpg9dHh0
スマホあるまま当時の脚本リメイクはこれからボロ出まくるだろうけどな
0455それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:01:50.71ID:qahRAoQB0
>>450
松潤の時は藤井フミヤの弟がやってたで
下手くそすぎた
0457それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:02:23.50ID:jLp2oNTY0
なんでテレビ局の人間って時代が見えてないんや?
0458それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:03:12.36ID:JTL1YbTn0
>>454
このままセイレーンみたくR世界続けるならスマホ前提だからどうにかなるやろ
0459それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:04:08.25ID:n1TFN5rS0
今の若い奴ら金田一に触れる機会あるんか
0460それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:04:17.77ID:rLCfEbgD0
そういや金田一で即ハボキャラって誰になるやろか
やっぱ桜木センパイ宗像センパイさくらあたりかね
0462それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:05:06.26ID:5Rpg9dHh0
エグいホラーみたいな死に方するのが金田一の良いところなんやけど今の時代にちゃんとできるんかな
0463それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:05:35.70ID:rZfIx8Yya
テレビのオワコン化ってソフト面よりハード面やと思うわ
あとドラマ一話って今の時代やと長い
このドラマにしてもネットで毎日更新で一回10分とかでええよ
連続テレビ小説はコンスタントに数字取ってるし
0465それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:06:06.36ID:rD/ccIS7d
先週の再放送はなんやったんや
0466それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/05/08(日) 18:07:09.01ID:2Twbtj910
>>454
時代設定1990年代前半にしてポケベルとか公衆電話とか出せば逆にウケそうな気がするのに
ジャップテレビ局にはその度胸も予算も技術力も無いんだろうな
第一話で自撮り棒&スマホとか出しちゃうあたりセンス無いわ
0467それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:07:12.33ID:cC0Ou3DJ0
>>465
海で殺すのが知床の事故と重なるから配慮して放送しなかった
今晩やるけどな
0468それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:07:18.28ID:/CZNroIdM
沢村の無駄遣いやろ。主役のジャニーズ誰やねん知らんぞ
0469それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:07:35.40ID:5Rpg9dHh0
お船回を一週遅らす意味は無かったやろ
強行かお蔵入りならわかるが中途半端な
0470それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:07:51.62ID:AuBVvpKJp
金田一耕助やと時代固定やのにな
0471それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:08:21.78ID:hzp+/aXHa
剣持=堂本剛
白鳥=松本潤

こうすれば、懐古厨も納得やろ
0473それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:08:28.01ID:+OsAXff4d
R無料で読めたから読んだけど今日やるやつは結構話よく出来てるやつやった
0474それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:08:32.36ID:/CZNroIdM
TRICK4やってくれ
0475それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:09:03.32ID:MLZGRTO90
あの時間帯で8%ってむしろ十分すぎるくらいでは
0476それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:09:19.17ID:n1TFN5rS0
>>466
馬鹿過ぎて滑っとるで
0477それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:09:25.29ID:JTL1YbTn0
>>473
血吸い桜の次に出来のいいやつやからな
0478それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:09:48.90ID:SfAVn4pZa
10時半からやろ?
ほとんど深夜帯やしこんなもんちゃうの
むしろ2桁とかとったらやばいでしょ
0479それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:09:53.22ID:pe1ApzHs0
セイレーンやるんか
人形島もやらんかなRの中だとあれが一番好きやわ
0480それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:09:55.80ID:sk+aUqMBd
知名度的にはストーンズかもう一つの奴の誰かの方が良かったんやろうけど、主演のやつが山田版金田一を見てジャニーズに行こうとしたという話があるから選ばれたんやな
なんで関西の方のグループにしたんやろと思ってた
0481それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:10:17.21ID:L9626QzL0
散々言われてると思うけどあの犯人サイドのギャグ漫画をドラマ化しろ
0482それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:10:26.18ID:yiOQ4/V6d
>>457
自分が生まれ育ったときに見たものを
忘れられないんやろな
ドリフにしてもそうだし時代に合うか合わないかは多分蚊帳の外でまるで考えていないと思う
0483それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:10:29.64ID:eQWz2FNcM
>>474
終わり方だけは良かった映画で終わらせとけ😡
0485それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:11:26.42ID:n1TFN5rS0
>>484
逆に聞きたいけどなんでそっちだと思ったの?
0486それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:11:43.35ID:MLZGRTO90
>>484
まともに日本語使えない辺りマジっぽいやん
0487それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:11:44.68ID:y9AWp/Z6r
ここだと意外と山田版金田一評判いいのね
見てないんだよな。見ればよかったかな
0488それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:11:58.88ID:PpcdE3qZ0
>>449
あれプレミアついてるからかなり希少だぞ
電子書籍で買うしかない
0489それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:12:51.28ID:pe1ApzHs0
>>488
プレミアついてんのまじで?
たぶん実家にあるわ
0490それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:14:08.63ID:zEqKUP4w0
37歳を連ドラやなく二時間スペシャルのお試しでやってみりゃよかったのに
0491それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:15:03.67ID:OFx1sjYCr
萌歌ちゃん脱ぐしかないやろ
0492それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:16:24.26ID:cC0Ou3DJ0
>>478
今日から俺はでさえ平均9.9%
厳しいなこの時間帯
0493それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:16:40.16ID:rD/ccIS7d
>>467
そういうことやったんか
サンキューガッツやで!!
0494それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:16:49.24ID:iNZxVBAUM
剛で37歳やったほうが絶対いいわ
0495それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:17:33.67ID:Usu6LWn70
何番煎じか分からんジャニ金田一で7.8%って及第点取れてると思うんだが
0497それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:18:11.43ID:sk+aUqMBd
金田一の話って1時間だと駆け足か週跨ぐことになるから連ドラよりスペシャル枠で何回かやってほしいな
0499それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:18:48.34ID:yoFg5mhkr
>>432
行列の視聴率が低迷しているらしいから打ち切ってドラマ枠にする可能性もありそうだな?

裏の日曜劇場に勝てるかな?
0500それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:20:14.90ID:P+p1tbZ30
>>156
イケメンじゃなく男前系なほうがええのになあ
三枚目演技も出来ればなおよし
0501それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:22:14.31ID:Hbczy1m/0
年考えなければジャニーズだと松岡や坂本だと思うんだよな
背が高すぎるのがあれだが
0502それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:22:17.08ID:u5RWjaiJp
>>96
あの花ドラマの子役はみんな良かったぞ
逆に大人側のキャストの演技の方がクソだった
0503それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:22:22.51ID:MpW8unaQ0
なんでつべで視聴させないんやろ
CM見てもらえればスポンサーも喜ぶのに
0504それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:25:24.69ID:vIEfGfQp0
いっそ犯人達の事件簿ドラマ化しろ
0505それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:25:29.36ID:h09jOUND0
>>478
金田一初回は10時からやしこの枠は2桁取れてるの多いから

>>94
0506それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:27:32.37ID:Qqpnz7lN0
>>94
デスプリってなんやったっけ?
マジで思い出せんわ
0507それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:28:00.07ID:1BbodeE00
>>506
新しいプリキュアのやつや
0508それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:31:23.59ID:xzS9nFGm0
剛は原作のクソガキ感演出できてたからな
0509それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:31:38.67ID:RSr48jKt0
日テレ明らかにおディーンとゆきのはブスのドラマに力入れてるやん
あの労力を金田一に分けてやらんのか?
0510それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:32:17.28ID:rD/ccIS7d
>>509
ゆきのちゃんはブスぢゃない❗😡
0511それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:32:45.26ID:4euc2xOq0
せっかく中年版やっとるんやから堂本剛でやればいいのに
0512それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:33:52.20ID:aflmuCEz0
>>94
真犯人フラグでこんなもんならようやっとるやろ
0513それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:34:23.05ID:pbCGrs0+0
7.8%って現代で低いんか?初回だからやべーのか
0514それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:34:30.85ID:2wg+pbQD0
ジャニーズファンの中高生はドラマ観てないってことか
そもそも今の中高生の間でジャニーズがどれだけ人気あるか知らんけど
0515それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:35:37.89ID:Gzt6G96Xd
堂本剛とともさかりえに制服着させた方が多分視聴率いいよな
0516それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:35:38.98ID:O0vIOArs0
コナンをドラマ化した方がええんちゃうか
0519それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:36:47.44ID:oEv4xut00
>>516
ドラマやった事あるぞ…
0520それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:37:18.49ID:rD/ccIS7d
>>94
デスプリ何がダメやったんや?
優子ちゃんがまんさん受けせんかったのか?
0521それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:37:57.72ID:XJJkxKVY0
>>515
むしろ37歳になったやつのドラマ化で良かった気がする
0522それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:38:25.10ID:c08nYAKWd
ジャニーズってもう人気ないんちゃうか
0523それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:39:20.85ID:g7Jv8l9Q0
そもそもドラマなんて見とる奴おるんか?
ワイの職場の若い奴らはYouTubeしか見とらんぞ
0524それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:39:33.24ID:lZk/m5qR0
>>521
というか講談社はそれがやりたくてあれを始めた言われまくってた
そして堂本に断れた説が濃厚
0525それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:39:44.65ID:TJU97kd30
普通に堂本剛で金田一37歳の事件簿やればええのに
0526それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:40:21.17ID:sk+aUqMBd
>>521
剛が耳の病気になってなかったらな
0527それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:41:04.05ID:WSSISvln0
37歳の金田一ってまだ童貞?
0528それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:41:36.01ID:WSSISvln0
コナンの蘭姉ちゃんの女優最近さっぱり見ないけど干されたの?
0529それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:41:49.76ID:ymgaEMOzd
33分探偵
0530それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:41:50.71ID:wMcoDOl40
37歳の方は設定が嫌やわ
なんであいつら結婚してないんよ…
0532それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:43:17.87ID:kGwhG8U6M
>>94
美食探偵親バカ極主夫道だけ見てた
二桁行ったのはコロナ初期なのもあると思う
0533それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:43:19.65ID:HLa4tLumM
なにわ男子とか使うからやろ
堂本剛とか歴代の奴に同じことやらせば良かってん
0534それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:43:23.99ID:XJJkxKVY0
>>526
そういうことか
せっかく年齢もだいたいあわせてるのに残念やね
0535それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:43:46.23ID:3vl0wbPU0
まず若い人は金田一のことすら知らんだろ
0536それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:44:18.04ID:XJJkxKVY0
堂本剛は普段とぼけてて真剣な時は真剣ていう漫画のキャラにあってたな
このギャップが松潤とかだとうまくいかない
0537それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:44:28.70ID:fQqnQzbvM
金田一の漫画ってちょっとえっちなシーンあって好きだったけどドラマ版にはあるの?
0538それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:44:54.21ID:HLa4tLumM
>>220
若手ジャニーズの登竜門的なノリにしてるんやろ
こうやって誰かがその繋がりを阻害するまではそうなるわ
0539それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:46:12.08ID:oEv4xut00
金田一のドラマって何でジャニ縛りなん?忖度?
ジャニ以外を使ったら失敗しても成功してもジャニは2度と使えなくなる気はするけどさ
0540それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:46:23.46ID:tyfGWCf/0
>>536
そもそも松潤版の金田一はなぜか陰キャ設定にされたから全然違う
0541それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:46:35.62ID:vCJurtA/0
やっぱ金田一じゃなくてこっちリメイクすべきやったろ
https://i.imgur.com/XVDw3AP.jpg
0542それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:46:50.31ID:IxTxwYIs0
>>510
まんぷくでも2番目にぶす言われてたぞ
0543それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:47:45.68ID:giQiSqP60
>>535
金田一少年のことなのか金田一耕助のことなのか
0544それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:47:57.65ID:HLa4tLumM
>>343
ジャニーさんのレーダーがシナキンカッスになった時点で終わってたんや
0545それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:48:17.22ID:Qqpnz7lN0
>>537
堂本版では更衣室覗いてるシーンがあるくらいやな
今のなにわ版では多分エロ要素とかゼロやろな
0546それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:48:17.53ID:GrL49m1/a
>>58
古畑任三郎「正味45分で解決しないといけないから大目に見ろ」
0547それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:48:20.68ID:vCJurtA/0
>>535
キッズには探偵学園Qの方が有名か
0548それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:48:40.06ID:rD/ccIS7d
>>542
それでもゆきのちゃんはブスぢゃないんだ❗😡
0549それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:48:49.02ID:H98k7psgd
>>542
ブスじゃない😡
0550それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:48:50.06ID:uiDHh699d
この枠ってあな番とか時々飛び抜けて話題になるけど殆んどが7、8%台で予想通りだろうに
この記事書いたの奴は知らんのやろか
0551それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:49:10.43ID:XJJkxKVY0
なんでか堂本剛版の悪魔組曲やってたけど思い出補正が強かった
あと町田康が出てた
0552それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:49:24.90ID:pv7c6RKUd
>>530
クソみたいな設定ばかりで嫌いだわ
美雪とも結婚してない高遠をいまだに引っ張る無駄にブラック企業にいて推理やだやだうるさいし
0553それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:49:26.63ID:eTdA2bk40
まだ落ちてないのか、なんGスレの持ちよすぎだろ
0554それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:49:32.41ID:oEv4xut00
>>543
両方知らん人多いやろ
金田一世代やけど金田一耕助は金田一少年で知ったわ
0555それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:49:37.91ID:QdNGwRIs0
てかだれ?
0556それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:49:57.58ID:XvBqzunV0
藤原竜也がウワアアアって叫んでるトンデモドラマこの枠やったっけ
あれの実況楽しかったわ
0557それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:50:01.43ID:vCJurtA/0
>>551
悪魔組曲は当時でも1番微妙と思ったぞ
0558それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:50:18.13ID:FlHySQBua
主役のキャラが弱すぎる
0559それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:50:21.71ID:/ogFYh6Yd
沢村一樹の剣持が主役の方が良かったんちゃう
何やあの棒読み金田一
0560それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:50:27.50ID:XJJkxKVY0
>>557
なんでよりによってあれやったんや
0561それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:50:51.29ID:vCJurtA/0
>>560
多分1番グロくないからと思う
0562それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:51:01.16ID:VWqX7cJz0
>>550
一応堂本剛松潤亀梨ヘイセイ山田とブランドとしてそこそこ続いた割にはこれだからじゃね
0563それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:51:03.36ID:H98k7psgd
>>560
そら一話完結やからやろ
0564それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:51:07.53ID:XJJkxKVY0
前後半にして欲しいわ
流石に短すぎる
0565それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:51:26.00ID:3SklTBH/d
キンキって何故か男にもウケが良かったな
0566それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:51:34.48ID:fPjuQD5md
ワイの萌歌と花恋出てたんか
見りゃよかった
0567それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:51:44.86ID:XJJkxKVY0
>>565
東ブクロもキンキキッズ好きやからな
0568それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:51:45.07ID:tQs/cFkpa
視聴率もジャニーズが圧力かけて改ざんしてたのでは
0569それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:52:05.47ID:hVQJSlCId
つか低視聴率やけどなんG視聴率は高そうなスレやな
0570それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:52:19.38ID:XJJkxKVY0
>>569
おっさんばっかりやから・・・
0571それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:52:41.98ID:GrL49m1/a
>>557
悪魔組曲の曲好き
0573それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:53:06.47ID:vCJurtA/0
>>565
喋りも割と上手くて漫才みたいな掛け合いできるからじゃね?
0574それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:53:10.57ID:QdNGwRIs0
1話ダイジェストみたけど
これ金田一である必要あんのか?
0575それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:53:47.93ID:WSSISvln0
萌歌の美雪は満点だよな?
0576それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:54:33.18ID:Qqpnz7lN0
>>572
小栗もその昔実写版やってたよな
0577それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:55:40.97ID:pv7c6RKUd
今日とりあえず録画してみて見るわ
聖恋島やっけ
0578それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:55:44.68ID:oEv4xut00
>>572
最初は小栗旬がやってるんだよな
てか、これ新一と服部の配役は逆の方が合ってるなw
0579それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:55:52.85ID:Txf7zuWWK
チリンチリン→タイトルロゴから始まるOPすき
0580それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:56:25.30ID:gMsB6OHS0
金田一がジャニーズの玩具化してコナンは国民的アニメになるのに差を感じるわ
0581それでも動く名無し2022/05/08(日) 18:57:56.51ID:rD/ccIS7d
>>572
マジか😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況