X



遊戯王マスターデュエル、明日デスフェニで終わる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:08:09.94ID:VAfr1kIK0
終わりだよ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:57.42ID:EtZ5LUpZd
>>825
ええんやないワイは使うが
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:03.12ID:lrIziMe/0
>>817
ツチノコはこの見た目で攻撃力1300なんかよ、ネッシーと300しか変わらんのかい
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:12.51ID:AUn0+vCrr
>>817
サンダーバードもすこれ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:18.39ID:sXDqrgm10
>>817
素直にジャッカロープアイコンにしてほしかったわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:34.04ID:G3NLL6ZG0
エルドとドライトロン関連カードは砕いた時に補填入るようにしろよ

弱体だけしてケアしないとか何考えてんだよ運営は
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:36.91ID:VcyZE9cD0
ワオはアナコンダ逝って勇者来る頃にまた戻ってくるで!
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:41.03ID:Uh+MzZuk0
>>826
でも紙勢もマッチがしたい=ガチ勢=マッチしたい
=そもそもOCGマッチバランスで作ってるやん?
なんで意見あったら改善しますMD運営の意見聞く前の状態で満足してるんや?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:42.25ID:BQ3oZRd2M
ジャンドが自ターンにドッドスケーパー抹殺して特殊召喚しようとしてるの見てはえ~頭いいって思ったけどその直後ビリビリしてて笑ったわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:48.12ID:9PtTThE70
>>809
お前の言ってることは合ってるで、それが人口20万人減った根本の原因やし
でもそれを今残ってるプレイヤーに言ってもしゃーないのも事実や
今残ってるようなのはそのゲームバランスにある程度納得してる奴ばかりなんやから
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:53.59ID:Uj8cS/vWa
>>826
コイントス切断が修正されても確率は同じやないんやぞ
切断された側には何にもないから嫌がらせ切断するやつがおる
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:54.38ID:N38BwfQO0
ワイの未界域が不当に規制されたら泣くわ😭
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:58.60ID:wmyXA+/Z0
CSってデッキレシピ提出してからやるもんやと思ってたわ
そんなんいくらでも不正できるやん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:01.03ID:qE5hOX6rp
サイクロンで効果無効にしたり絶対防御将軍の守備力で攻撃して何が悪いんだよ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:02.05ID:WKm6k5YZ0
運営曰くコンキスタドールと弁天はカードパワーちょっと行きすぎてたけど他はほぼセーフや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:03.69ID:MnWkb2a00
>>826
コイントス表の確率は全員50%以下やぞ
コイントス切断するガイジはまだおるからな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:16.07ID:XJUD7ejlp
>>832
ただの作り物では…?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:17.67ID:9/6i8XXg0
ツチノコ君は今はなき黄色スライムみたいな憎らしさと可愛さをあわせ持ってる
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:17.84ID:2o8dz2Uk0
ロンゴミデッキにすら入れとらん純幻影しとるのにケルビ着地で割れるのやめーや
明日からデスフェニダグザデスサイズ入れてやるわ😡
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:42.87ID:RaA87vqF0
魔術師、ホープ、銀河眼(光波)ときてサイバーって格落ちすぎんか…シンクロフェスに合わせて氷結界とかBFとかが良かったな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:46.24ID:AUn0+vCrr
未界域の魔法罠使ってるやつ0人説
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:49.20ID:JRcEvyBu0
??「このカードバウンスしても効果発動しないんだよ」
https://i.imgur.com/8A6lQQs.jpg

復帰勢が地味にびっくりするよね
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:52.64ID:R0Btn5AX0
>>841
もうちょっと整理してレスしてくれんか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:16.37ID:yxYyoO8a0
>>851
食われとるやないか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:29.76ID:VAfr1kIK0
>>857
これなんでや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:31.45ID:qQLipFi+0
>>839
これ言ってるイナゴ多いけどさすがにネタだよな?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:33.57ID:AzcRY8cbd
>>856
壊獣のほうがまだ見るレベルやな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:38.47ID:4NGFY/RE0
>>854
言うてバルディッシュナイトメア霧剣霧剣とかでもドライトロンみたいな手数多いデッキやないと捲れへんししゃーないやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:39.90ID:hLAJul0N0
CSは不正まみれ定期
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:53.53ID:VcyZE9cD0
>>861
KONMAI語やからやで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:00.77ID:wySPfDuF0
>>726
もう効果処理中でも時間経過させるしかないな
BOTがソリティアを駆逐させる時が来たわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:16.30ID:2MmvCjXL0
>>856
NRで見た
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:23.83ID:XJUD7ejlp
>>851
こいつよく考えたらランドオルスの効果どこやったんや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:33.64ID:R0Btn5AX0
>>844
>>850
50%よりやや下になるのは確かやがコイントスに勝って始めるゲームの割合は全員同じや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:41.04ID:sXDqrgm10
>>847
まあでも事前提出のマスターCSも構築共有疑惑あるしなあ
結局プレイヤーと主催側どっちかに不正やる奴おるんよ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:42.15ID:Uj8cS/vWa
>>873
なぜランドオルスが?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:46.47ID:U1puUHZw0
>>830
永遠に新規が出続けることが確定してるHEROだしカオスくんも何年後かには活躍の場があってもいいけどな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:04.02ID:2MmvCjXL0
>>868
danger!や
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:08.32ID:9cqixtlud
>>870
ダッッッ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:18.25ID:yEPqee8g0
>>857
EXデッキ戻っては効果発動しないでええんか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:22.79ID:KZyPyhyCM
ネクロスと真竜どっちが見た目マシかな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:54.14ID:fOOQU4wBd
>>38
リチュア
鉄獣
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:06.20ID:JTOw/BOIM
>>879
カテゴリ名海外そのままでよかったよね未界域
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:12.14ID:XJUD7ejlp
>>877
エクストリオやから3人合体やないんか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:15.26ID:3YBIkPAH0
百歩譲ってバレないと思って不正するにしても構築をTwitterに晒すのが理解できんわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:17.85ID:mY+Ap0gBp
紙は魔鍾洞使った方が何で攻撃してこないんすか?wって相手煽って揉み合いになったことあるらしいな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:18.05ID:zg4sJJmH0
言っても真竜にはマジェスティちゃんがいるから
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:22.90ID:A9uIRjkv0
>>870
一見かっこよくてよく見るとダサいトリシューラくんから一見かっこいい部分をすべて取っ払った異常者
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:30.82ID:lrIziMe/0
>>876
構築共有ってなんや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:31.18ID:JRcEvyBu0
ジャッカロープ
https://i.imgur.com/GPBOM3Y.jpg

他の未開地は聞いたことあるけどこいつただのうさぎなのでは?🤔
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:46.63ID:Uj8cS/vWa
>>886
融合素材にないのに?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:49.10ID:Th5R54ZE0
>>882
悩む必要ある?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:05.97ID:U1puUHZw0
>>820
マジでサンボルライストされたらどうすんの?HERO
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:06.54ID:Se1DYMNK0
>>892
角ウサギや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:25.24ID:2o8dz2Uk0
レインボーネオスとアブソリュートzeroがSRなの地味にレアリティバグってるよな🙄
まぁ他のパーツも異様に高いからしゃーないか
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:27.81ID:ZONJEjcG0
明日双剣使ったら初見殺しできるかな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:28.60ID:Nks06WMT0
>>883
リンクスで身内にだけ大会出場者のデッキ横流ししてたヘイローがマスターCSのデータまとめてたやつでしょ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:36.76ID:USobBBq8a
デュエマの大会は不正防止を兼ねてデッキ以外の物を大会でテーブルに置けないというのを利用して
相手が数を宣言するカードで相手の数をガン無視するっていう不正が感心したわ
6を宣言したと言ってもメモ帳やサイコロも禁止されてるから自分には3と聞こえたと押し通せる
これを逆手に取って自分が宣言した数を変えるのも可能
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:38.10ID:/XZxIcaw0
>>852
ウサギ乳頭腫ウイルスで検索や
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:58.99ID:nIdTO9ek0
融合きっもとか言う名前の奴に当たって
こっちがヒーローデッキとわかった途端めっちゃ遅延されながらボコボコにされたわ
なんやねんあいつ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:40.12ID:JRcEvyBu0
9期移行のテキストが読み取れないのは日本語エアプや
8期以前のテキストはコナミが日本語エアプや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:53.35ID:R0Btn5AX0
>>903
怖くて草
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:55.19ID:ic5BBuu50
>>901
終わりだよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:57.59ID:XJUD7ejlp
>>893
デビフラで出すから見てなかったわ…
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:01.95ID:A9uIRjkv0
>>903
ヒエ…
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:05.05ID:BHKMB1Ama
相手がギアタウンにカタパルト打ったから2アドよりマシやろってツイツイ打ったらどっちの効果も発動しなくて草生えたわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:15.51ID:I1hJd/iMd
>>903
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:18.87ID:Uh+MzZuk0
>>843
もっと紙プレイヤーは言った方がええと思うわ
Youtubeも帝王とかマッチじゃないと糞ゲーって言いまくらないと動かんと思う
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:27.58ID:uC7c9C7K0
怪獣カグヤガチで増えてて草
あんなもん高い割に大して強くないのになんでこんな流行っとんねん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:53.95ID:Th5R54ZE0
>>913
後攻でも勝てるっての鵜呑みにして脳死で組んでるんやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:57.32ID:V/2f9oRd0
>>901
嘘を押し通す精神力感心するわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:58.23ID:R0Btn5AX0
>>909
まあ全プレイヤーコイントスの確率は同じっていう文言が曖昧やったのは認めよう
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:04.53ID:4NGFY/RE0
闇の帝王信者いて草
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:20.84ID:Ncf4cD1tp
>>903
ユートでしょ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:28.40ID:lImOAPHG0
>>903
エクシーズ次元やろなぁ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:34.43ID:3BP7/3p6M
>>903
エクシーズ次元の人間やろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:34.75ID:JRcEvyBu0
??「デッキに6枚入ってたけどわざとじゃない」

これでなんとかなるからセーフや
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:39.47ID:Te5IheRB0
ワイがやってたゲームのレート戦の上位は当たり前のように構築共有してたわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:41.96ID:0EsIKx3w0
>>903
故郷滅ぼされたんやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:49.72ID:AUn0+vCrr
>>903
レジスタンスやろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:10.66ID:WKm6k5YZ0
>>903
鉄の意志と鋼の強さが感じられる名前
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:16.06ID:IyaxHgBr0
後攻でも勝てるデッキって手札誘発14枚詰めてかつ一枚初動で制圧またはワンキルできるデッキぐらいやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:56.47ID:IyaxHgBr0
>>922
ポケモンやん
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:17.08ID:R0Btn5AX0
>>928
それは理想型ではあるけど別にそこまでいかんでもええやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:26.14ID:/9yc2Ts30
>>901
それだいぶ致命的なんやないか?
今のデュエマって宣言したコストのカード発動できなくさせてから殴るからトリガー効きませんとかやってるんやろ?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:35.89ID:mdEUiiPB0
>>903
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況