前スレ>>536
それはあなたがいまどんな状況にいるのかで変わる、優先順位も人によって違う
だけど無職ニートフリーターという側面から言えば、大局的には目指すところはだいたい下記になるとワイは考える
大目標:経済的な自立←ココ目指す
中目標:安定した就労
小目標:就職先の確保
↓
大目標:応募、書類選考、面接の突破
中目標:応募資料の作成、面接準備、志望動機の整理
小目標:自己分析(何ができる、何がしたい等)
(大前提:心身が就労に耐えられる健康状態であること)
こんなように考えるといいと思う
一番達成したい目標達成のために必要な小目標や中目標になる要素を吟味・整理することにまずは時間を割くと良いと思う
あとはこれらを達成するための計画(日程)と、進捗管理の方法を物理的に生活に取り入れることになる
真面目にやるとこういうことになるけど、無職ニートフリーターの人これ苦手だと思うので改めて長いけどおさらいで書いた
注意として、道を間違ったら絶対に目標は達成できないということや
例えばプロボクサーという目標を掲げて毎日一生懸命縄跳びしてもプロボクサーにはなれないやんな?
その取り組みを「偉い」とコメントしてほっておくのは、実社会ではあまり良しとされない(実際は高校くらいまではそれでヨシとされるのだが・・)
大学以降はある程度の結果が求められる
もし、目標には辿り着けない、ダメだという結果になってもそれはそれで構わない
だけどどうしてダメだったのかを論理的に整理して今後に活かさないといけない
最終目標は各々の生活や人生の中で変わってくるから適宜変えてほしい
説教くさくてすまない、だけど真面目に回答するとこんな話や
とりあえずエイヤで何かに時間を費やすというのも大事ではあるけど、それはちゃんとゴールに辿り着くのか?という視点がどうしても必要で大事なことや、だからゆっくりしっかり考えるといい
具体的には1,2ヶ月かけていいから毎日少しずつ考えて計画立てると良い
探検
なんG 無職ニートフリーター部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
15それでも動く名無し
2022/05/08(日) 21:54:21.45ID:Qac8GD2O0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広の引退は「正義の暴走」 立川志らくが提起 「外野が怒り狂い誹謗中傷しまくるのは… 罪悪感がないからわからねぇか」★3 [冬月記者★]
- DaiGo、週刊誌に怒り「次はお前らの番だぞ」「他人の不幸で稼いできた罪…タレントやテレビ局よりはるかに重い地獄がふさわしい」 [Anonymous★]
- 令和の高校生「こういうのを授業で教えてほしい」入試出願の投稿に物議「くだらないマナー」「最初から印刷しとけ」 [少考さん★]
- 性加害告発の青木歌音、“国民的お笑い芸人”からの被害も告白「私が告発したら、たぶん仕事を失うと思うよ」★3 [muffin★]
- フジテレビが27日に臨時取締役会を開催 港社長らの進退協議へ [おっさん友の会★]
- 「この場で社長会長が辞任してくれないと月9ドラマが止まる!」悲痛のフジテレビ社員説明会の一部始終《緊迫の1・23ドキュメント》★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- __ワク信の教祖、安倍コース [827565401]
- オレンジジュース値上げ [147827849]
- このままだと未婚率70%の時代突入へ [633746646]
- X「フジテレビ潰れたら一万社近い関係会社も潰れるぞ?」 [394133584]
- 鹿目まどかってなんでかわいいんだろう?
- 長谷川亮太 ちばけんま 唐澤貴洋 無能弁護士