X



「金田一少年の事件簿」 File2【聖恋島殺人事件 前編】★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:09.15ID:aBOFBjILa
はい
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:49.07ID:1P7RrBGM0
「とりあえずこのBGM流しときゃええやろ」の精神
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:49.74ID:/2HVJ56t0
高橋ユウ死んだあとのオフショット楽しそうやな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:50.00ID:9Vg+uuSQ0
この時間帯の視聴者がそんなもん信じるかいな
誰向けのドラマやねん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:50.56ID:ZcMEe6ly0
頂きました
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:50.82ID:ER59Q5kJ0
じっちゃんのナニかけて
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:51.25ID:M+ndFIJm0
どこ見とんねん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:51.47ID:yfpvq8FCd
>>521
そんなギリギリなわけないやろ
そのレベルやと、延期の言い訳作るために知床の事故を起こしたみたいなもんやないか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:52.57ID:PY1r+amp0
長尺セリフ喋るだけで精一杯になっとんか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:53.61ID:OV81Pb4I0
名にかけて名に
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:55.73ID:LysL0qQY0
かっけえ!
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:56.17ID:cb+Q0jZsd
カメラワークショボくて草
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:56.63ID:s1d7EhMG0
じっちゃんも困るやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:00.24ID:hJ1vUwzX0
いうほど知床と関係なかったな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:00.70ID:6DnLii9D0
パンドラの果実要素
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:02.00ID:GH3oyvxRp
>>588
蝋人形の白人の姉ちゃんは?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:03.26ID:cC0Ou3DJ0
>>588
焼却炉の魔術師はいた模様
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:04.05ID:DaT2x+Cg0
ジッチャンノナニカケテ前よりマシや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:05.73ID:r5T1buYb0
とべてすけた
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:06.29ID:kK/ieHDq0
Rあたりから(どうせ裏であの変態犯罪芸術家が関わってるんやろ…)って純粋に楽しめなくなった気がする
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:06.71ID:f235EmJId
イケメンやなこのジャニ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:09.08ID:MPmwvMX+0
最初起こる殺人来週やるんかい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:09.91ID:XTRfW/Im0
いらない定期
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:10.87ID:4tdxwxefr
ドラマにも明智出せばええのにな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:12.95ID:ZcMEe6ly0
言うほど知床と関係なかったな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:13.36ID:ZNpSiKlJa
>>635
ホシ上げようとするな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:16.24ID:/kW41MLc0
知床関係あったか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:16.72ID:w86rQYRjr
毎日萌歌ちゃん見られるの最高や😊
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:17.31ID:bZJOZsKH0
もっと多く配れよクソガキ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:17.38ID:yfpvq8FCd
>>612
ワイもネタ的に思ったけど
2週間で全部やり直したら草
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:17.50ID:mk48c/xG0
>>588
赤いちゃんちゃんこ
雪霊タカハシ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:19.07ID:IX7h0xp6p
DASH島殺人事件
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:22.65ID:NsTFlawRM
すげー棒
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:24.49ID:D9l2SesAd
あの煽り女死にそう
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:29.12ID:RdYR1Ht80
初回Aのカップリング曲が面白いで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:32.40ID:WSSISvln0
亀梨はないわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:36.04ID:b8vDqLJG0
グロップ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:36.69ID:DRrStsJd0
亀梨とかいう黒歴史
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:37.83ID:4E1e0rr/0
感情が全然動いてる様に見えへんなこの金田一
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:41.46ID:vCJurtA/0
昔のやつみたいに真壁もレギュラーキャラにしてこの島にも連れてくれば良かったのに
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:41.78ID:qVX4AwGnp
結局犯人誰なんだよ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:43.02ID:IGxOB/L00
知床要素ないやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:49.32ID:tyfGWCf/0
>>647
でも金田一ってロケとかセットバンバン使うのに撮影開始したの3月やで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:52.17ID:JTL1YbTn0
亀梨はホンマにあかんかったな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:55.32ID:H98k7psgd
>>684
でもこの話好きやわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:55.59ID:9dTX2BbM0
>>684
まずいですよ月見里さん!
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:57.95ID:ait1l8bIa
ワイ思い出とか抜きにしたら山田バージョンが1番良かったと思うんやが
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:59.69ID:AfR11QSX0
メイントリックの殺人を後編に持ってくるって無能改変にも程があるやろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:02.04ID:ZcMEe6ly0
先週の堂本剛もクッソ棒だったから伝統だろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:12.91ID:OaVuaz4u0
金田一は物理的にはできる(現実的かどうかは問わない)ことで
トリックを組むからエンタメとして楽しめる
コナンは物理無視してるからトリック真面目に考える気にならん
何やねんビルの屋上から落ちてきたおっさんを
サッカーボール横からボーンで助けるって
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:13.09ID:OzyUumtD0
昔の松潤綺麗な顔してんな
性癖いつから歪んだんだろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:24.12ID:3IyXeDQAd
海で溺死は知床案件やろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:35.08ID:JTL1YbTn0
>>697
知床で引き揚げるのにとんでもない労力かかるって説明されとったしな
普通にコストと釣り合ってないから沈めてるだけ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:37.88ID:mk48c/xG0
>>647
めっちゃギリギリやで
放送開始時でストック3話分や
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:37.92ID:kbG9OC150
>>684
正直これがどのトリックよりも一番現実的に見えるわ
金さえ積めば何とかなりそうやし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:38.56ID:fs1pRw77p
金田一「痩せたカツオなら刺さるよね!」

ここ良かったわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:38.76ID:/PwU7sEf0
おわた
面白かったわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:46.08ID:cb+Q0jZsd
>>521
おっし!
万策尽きたし北海道の事故良い訳にしたろ!
ってことか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:47.53ID:OaVuaz4u0
>>663
大吉さん定期
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:50.31ID:sk+aUqMBd
>>684
ちなみにこの家を建てたのは足のつかない外国人
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:50.76ID:BWvtleE0a
海で溺死した遺族がこれ見たらどう思うねん😡
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:50.91ID:tyfGWCf/0
山田と比べたら明らかに下手やけど堂本とならトントンやろ道枝
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:51.22ID:C24JhRk/0
>>684
ちゃんと足がつかない外国人雇ったやろ!
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:59.92ID:6DnLii9D0
金田一って横溝正史に許可貰ってるんか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:08.23ID:yfpvq8FCd
>>694
締切はもっと余裕持たせるやろってことや
延期決まったの事故の直後やし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:08.79ID:2P/ieaV90
このドラマとにかく主人公の顔が全然印象残らんな
無理にジャニーズから呼ぶなよ俳優おるやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:14.88ID:FoiLowFa0
>>711
この後金田一と剣持の連続コロナで追い討ちかけられた模様
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:18.03ID:E2VOvfXVd
殺人の順番変えたのは犯人誰だか分からなくするためか
今のところ犯人特定できんからな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:19.28ID:vorFequv0
金田一は手品が得意

申し訳程度の原作要素
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:21.95ID:yfpvq8FCd
>>711
締切の話や
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:26.03ID:fkiHQ8VI0
>>724
貰ってないから問題になった
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:36.86ID:JTL1YbTn0
>>700
山田は事件のラインナップも良かった
鬼火島とかにスポット当てたのは評価したい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:51.34ID:YZ+nKaqb0
>>725
こうやって殺すためやで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:52.15ID:M/wmi0rVM
>>703
金田一とホモセしそうなのでNG
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:53.00ID:WSSISvln0
>>733
剛は味があったやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:56.33ID:RSr48jKt0
復讐相手を殺す為に足の付かない外国人に氷の上のロッジ作らせたんやで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:25:00.48ID:pd0MgEH+p
>>723
堂本版はおっちゃんの思い出補正かかってるけどクオリティは山田版が一番高いわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:25:05.81ID:cb+Q0jZsd
>>724
貰ってないから現在はぼやかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況