X



【画像】AV女優さん、銀歯だらけで闇が深いと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:28:26.55ID:18wiyWem0
>2
0004それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:28:56.73ID:aleWNkU80
>>2
0006それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:29:09.24ID:q/N4kJJK0
一般人ならいいけど人に見られる仕事は白い歯だよな
芸能人とかみんなインプラントやろ
0007それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:29:20.52ID:vyXUu00N0
全員違う人か
0010それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:29:26.30ID:Mi8JQXlf0
グロ画像かと思ったわ
0011それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:29:38.47ID:71ocEjos0
銀歯してるだけマシちゃう
0012それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:29:52.00ID:54M+waanr
銀歯ってカスたまるんだよな
0013それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:30:25.82ID:2JfHTaZj0
>>6
奥歯は見えないから銀でやること多いで
0014それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:30:26.42ID:EC2uhRB60
アフィカスの口の中もやばそう
0015それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:30:29.01ID:vmdDVhO30
小さい頃バカ親にキスされてそう
0016それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:30:29.26ID:6CLe7Vx/0
全員違うやつかよ
0017それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:30:36.22ID:bPr5L+350
前歯の歯並びいいな
0018それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:30:48.29ID:p4ZS6jn7a
セラミックは高いからしょうがない
0019それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:30:59.22ID:SqvFXbPe0
全然知らん女優ばっかやな
0022それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:31:23.79ID:zVZUcfrk0
このタイプの口枷はNGにしてる子も多いみたいね、鼻フックよりはマシみたいだけど
0024それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:32:05.64ID:fHI/pJG2a
まあまだちゃんと歯医者行ってるからええよな
マジでやばい奴は歯ボロボロなのに歯医者も行かん奴やろ
0025それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:32:11.73ID:41yRwINq0
こら全部入れ替える前提でこれにしてんのか
銀歯からセラミックいつでもいけるからな
0026それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:32:18.30ID:WfMBOJOl0
>>2
かわよ
0028それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:32:54.55ID:PM0lTMv80
>>23
奥歯が落差でめっちゃ汚く見える
0029それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:32:56.96ID:71ocEjos0
そもそも今の歯医者ってもう銀歯無いんちゃう
0031それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:33:25.16ID:mg+xp8Txd
>>23
ツララなんやろこれ
新庄とかもようやるよな
虫歯でもないのに削るとかあかんわ
0032それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:33:43.69ID:HJogCV1R0
>>23
あっこりゃ
0033それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:33:48.49ID:22cUbxCH0
AV女優とかって育ち悪いから虫歯なったことあるやつ多いんか
0035それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:34:09.28ID:eM6bcW2B0
スレチだけど新村あかりがグレープフルーツ口移しする動画のタイトル教えて欲しい
1年間探したけど出てこなかった
0037それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:34:29.83ID:6a5kx9pY0
虫歯ってどんな感じなんや?
歯垢と区別つかないんだけど
0038それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:34:49.74ID:1/JZX3Xtr
臭そう
0040それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:34:57.32ID:HJogCV1R0
>>36
レジンは強度低いから奥歯は銀歯のが安定やで
0041それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:34:58.60ID:Bp85uThP0
これユーチューブ?
0042それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:35:03.85ID:wf4ZtSy/0
何のために銀歯いれんの?
0043それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:35:25.17ID:18wiyWem0
>>29
たぶんやけど保険適用の白い詰め物が一般的になる前の幼少期に親が歯医者に通わせない家庭環境で育った子がAVの道に入りやすいんちゃうかな
0046それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:35:53.62ID:PM0lTMv80
>>40
銀歯にしたら歯茎が黒ずむし銀歯の下がヤバくなるしで良いことないよって聞いたけど
0047それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:35:53.69ID:unENSvTs0
子供の頃のやつやろ
歯石溜まってなさそうやしさすがに口のケアは仕事上しっかりやってると思うで
0048それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:35:58.76ID:DQukPm750
育ちもあるけど基本顔が小さめで奥歯に磨き残しが出来てしまうんや
0050それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:36:21.87ID:mkL4BzsZd
>>23
対比でさらにひどくみえるわ
ヤニカス?
0051それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:36:23.78ID:DyyVBaEA0
たしかに気になったことあるわ、言うても女優業なのに銀だったから
普通セラミック選ぶよね
てか歯を磨かないのか??
0052それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:36:50.17ID:QDjB233E0
そういうの気にせん子結構おるからな
可愛らしい顔してるけど銀歯隠さず大口開けて笑う子割とおるで
0053それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:37:01.75ID:oHNHJaWX0
黄色人種って黄色くて丸みあるしほんま歯は劣等よな
白人とか歯が平らやから磨きやすいらしいしな
0054それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:37:01.88ID:F1ZteqYR0
>>48
なにが言いたいんや
0055それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:37:05.17ID:HJogCV1R0
>>46
せやで
でも金やセラミックやジルコニアは保険効かんねん
0056それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:37:08.94ID:Mn1qywiud
最近は銀歯使わんって聞いたんやけどそうでもないんか
ワイが歯医者に騙されたんか
0058それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:37:22.05ID:VP3Ld5in0
昔虫歯無いって言ったら親に愛情貰えなかったんだねって言ってきたまんこがおったわ
ムカついて教養の無い親に育てられて大変やねって返したら発狂しとったわ
0059それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:37:26.94ID:ByOItFws0
そもそもなんで銀なん?
銀にする優位性ってなんかあるんか?
金もやけど
0060それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:37:32.75ID:HJogCV1R0
>>57
あるに決まっとるやろ
0064それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:38:34.22ID:ByOItFws0
>>61
素材として虫歯の治療に適してるとかはないんか
金も含めて
そもそもなんで金属なんや
0065それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:38:46.87ID:HJogCV1R0
>>54
顎小さい子は歯並び悪くて虫歯になりやすい
0066それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:38:48.01ID:RCqai+i30
>>23
真ん中の銀色はなんなん?
0067それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:39:02.34ID:Mn1qywiud
>>58
マジなら草
0068それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:39:21.66ID:PC9Qyq1I0
>>58
はい嘘松
0069それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:39:32.27ID:PM0lTMv80
>>66
舌ピアスじゃないの?
0070それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:39:34.77ID:VP3Ld5in0
>>57
普通に定期的に歯医者行ってりゃここまで虫歯が酷くならんしそもそも虫歯は親から伝染るものなんて結構知られとるからある程度教養のある親なら子供の頃から気をつけて口移しとかせんわ
0071それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:39:35.76ID:ZTcqBgGa0
銀が単純に安いからやろ
一流どころなら全部白くするやろけど
0072それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:39:39.37ID:HJogCV1R0
>>58
前半だけ本当
後半は嘘松
0073それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:39:42.70ID:Mn1qywiud
>>66
たぶん舌ピアスじゃないか
0074それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:40:14.49ID:RCqai+i30
>>69
こんな奥の方に開けるんやね・・・
0075それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:40:32.93ID:ByOItFws0
>>73
舌下にするもんなん?
0076それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:40:35.81ID:Mn1qywiud
おっさんのワイがガキの頃は定期的に歯医者に行くって発想がなかったわ
0077それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:40:45.94ID:Mi8JQXlf0
一度銀歯にしたら白いのに詰め直せないの?
0078それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:40:46.09ID:C/fyvBY80
>>58
こんな嘘ついて何が楽しいんやろ
女にしか強く出れない雑魚にしか見えないのに
0079それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:40:48.75ID:fQhp0Tvt0
そもそもこんなチャンネルがある事に驚いたわ
0080それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:41:05.66ID:75+sJNUb0
>>64
保険が効く一点だけで銀歯は存在しとる
金歯は見た目さえ気にしなきゃ最強の詰め物や
0081それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:41:17.39ID:M/7eUOGT0
見た目気にしないなら銀の方がいいんか?
0082それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:41:32.30ID:ByOItFws0
>>80
銀はわかったわ
金は何が優れとるん
0083それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:41:35.73ID:qnydcDuo0
ディープキスしまくってるからか?
0084それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:41:59.94ID:41yRwINq0
>>77
できる この画像の銀歯ってただの被せもんやから。被せ物の素材変えるだけ
これを丸ごと根っこから入れるんならセラミックやインプラントにもできる
0085それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:42:12.49ID:HJogCV1R0
>>82
柔らかいから隙間なく歯に馴染む
銀は隙間から虫歯進行するからな
0087それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:42:36.45ID:WasJB3OU0
鼻フックは好きだけど開口器は理解不能だわ
0088それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:42:55.86ID:ByOItFws0
>>85
なるほどな
スッキリしたでサンガツ
0089それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:42:56.43ID:Mn1qywiud
>>87
ワイは逆やわ
0090それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:43:14.86ID:H9gmN5Kc0
>>2
やっぱこれよ
0091それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:43:27.93ID:/sHQ86ZT0
さまぁ~ずの三村が全部インプラントにしたときスケジュールの関係でむりやり頼み込んで1日で全部やったっていってたな
顔がボコボコだったらしい
0092それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:43:35.99ID:75+sJNUb0
>>82
密着性が高いから銀歯みたいに後から隙間が空きにくい
劣化もほとんどせんから一生もんみたいなもん
0093それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:43:52.04ID:zVZUcfrk0
銀歯最大の欠点は薬が10年くらいで切れてから虫歯再発するリスクがめちゃくちゃ高いことよな
0094それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:43:55.95ID:5/LcCKbZ0
ワイはこの「インレー」ってやり方の銀歯しか知らなかったんやけど
全面が銀になってる銀歯もあるんやな
http://imgur.com/Srwu3hf.jpg
0095それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:43:59.27ID:e9w0DvmK0
>>75
上だけに出来るん?
0096それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:44:07.15ID:4Q0sEEct0
普通に2年前とかに銀歯入れたけどホラ吹き多すぎやろ
0097それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:44:16.49ID:oHNHJaWX0
>>70
虫歯菌は飛沫でもうつるって証明されてるから
食器分けるとかキスしないとかやってる親のが無教養やけどな
0098それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:45:05.70ID:ByOItFws0
>>95
これ舌ごとめくり上げてるやろ?
ピアスやとしたら下顎に向けて刺しとるやん
0100それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:45:09.42ID:Mn1qywiud
インプラントってどうなんやろ
デメリットがいまいちわからん
0101それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:45:20.32ID:WLcibShb0
儲かったらセラミックにするだけなんやな
0104それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:45:34.64ID:HJogCV1R0
>>97
リスク減らせるんだからやらない理由ないだろガイジ
0105それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:45:49.05ID:dXOY8g3rr
>>97
何言ってんだお前
0106それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:46:26.40ID:SqvFXbPe0
今って虫歯になったら削って変なライト当てたら固まるやつやけどあれなんて言うんや
0107それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:46:28.69ID:VP7t7EGW0
>>83
虫歯菌って3歳くらいまでに口中に居着かなきゃ入っても繁殖せんらしいで
他の細菌との兼合いで
0108それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:46:43.02ID:HJogCV1R0
>>106
UVレジン
0110それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:46:49.57ID:ByOItFws0
>>97
ガチガイジで草
0111それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:46:52.45ID:oHRkI088d
ワイ虫歯治療の度に毎回インプラントにされる

皆さん銀歯ではなくインプラントにしてますと強引に勧められてなすがまま

合計50万以上払ってるわ
0112それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:47:01.18ID:oqC6R8yn0
ただただ汚いな・・・
いくら口内フェチでも歯並びや色は気にするんよな?
0113それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:47:08.62ID:oHNHJaWX0
>>104
お前馬鹿すぎるやろ
毎日話しかけてその度飛沫浴びせるんやから
リスク下がらねえよアホ
まともな歯科医はその辺説明してくれるぞアホ
0114それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:47:26.54ID:vL8cKd69a
>>15
親やったらまだええけど、、
0115それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:04.72ID:RPA2mkDgp
コメント欄見たら「銀歯が最高です!」とか言っとる奴おったわ
いろんな人がおるんやね
0116それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:07.03ID:VP7t7EGW0
>>94
相当進行した虫歯や抜いたんじゃなきゃインレーやからな
0117それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:07.68ID:ByOItFws0
>>107
どういうこと?
じゃあ大人になってから一本虫歯になったワイは何なん
0118それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:23.02ID:pk8B5hhs0
まあ育ち出るからな歯は
0119それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:26.06ID:Mn1qywiud
なんかキレてる奴いて草
0120それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:26.39ID:bToCgwvN0
虫歯無いと歯周病まったなしやからどっかで虫歯になっとくべきやで
0121それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:26.62ID:8djGsKqUa
>>99
詰め物としては金歯が強い
金歯詰めて上にセラミック被せるやつなんかもある
まあ死ぬほど高くなるけど
0122それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:34.48ID:EdB+VfFD0
>>114
ああこういう主旨のスレか
やっと理解できたわ
0123それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:39.19ID:KmN5NWpT0
>>94
ブリッジを銀歯でするのは嫌やな
ワイの歯はハイブリッドレジンとか言うやつでやったけど
0125それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:43.35ID:WasJB3OU0
>>89
ほな戦争やな
負けた方がすこじゃない方の器具を装着
0126それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:48.13ID:mkL4BzsZd
>>71
AIKAってなってるから有名やないか?
0127それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:50.82ID:ek7fOUcB0
松本いちかちゃんくらいの銀歯なら許せちゃう
0128それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:56.68ID:WLcibShb0
>>3
これは矯正やったんやろな
0129それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:48:57.58ID:dKICzIIF0
平気で晒せる神経が分からん
普段からもっと恥ずかしい所を晒してるから今さらか
0130それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:49:09.08ID:e9w0DvmK0
>>98
確かにどうなっとるんや
0132それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:49:28.40ID:1q7i00pH0
>>23
これもう殆ど入れ歯じゃん…
0134それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:49:34.21ID:zVZUcfrk0
>>115
処理の甘いムダ毛とか臭いのがご褒美とかそういうので喜ぶ層やろね
0135それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:49:37.83ID:N/UxeXVZ0
どういうチャンネルやねん
0136それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:49:40.05ID:vL8cKd69a
>>95
舌ピアスのキャッチが写ってるだけやろこれ
0138それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:49:44.07ID:oHRkI088d
>>124
まとめ割でもう少し安くなったで
0139それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:49:49.28ID:Mn1qywiud
おっさんが歯の矯正とかってやるだけ無駄なんかな
昔は言うほど歯並び悪くないと勘違いしてたけど普通に悪いことに今更気がついたわw
0140それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:08.31ID:oHNHJaWX0
一昔前の科学的根拠もない迷信信じてる馬鹿いて草w
赤ちゃんは親と一緒に過ごすのに毎日どれだけ飛沫浴びる思ってんのw
0141それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:09.09ID:PPFPCG9Oa
どういう生き方したら銀歯を入れることになるんや?
虫歯なんかならんわ
0143それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:13.06ID:6+J8gikCM
銀歯してると電磁波でやられるんだ🤯
https://i.imgur.com/Z6c1ijw.jpg
0144それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:21.35ID:6tWXEwHj0
>>120
歯周病菌の天敵が虫歯菌とか人体の欠陥やと思うわ
0145それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:22.40ID:mJ+UedaL0
全然歯磨きしとらんけど虫歯なったことないわ
なんでやろ?
0146それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:23.74ID:ByOItFws0
>>131
ワイキスは嫁としかしたことないけど嫁に虫歯ないで
0147それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:33.51ID:BZb8xzQe0
>>29
この前奥歯は白い被せするのに保険きかんって言われた
0149それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:40.77ID:Mn1qywiud
>>125
争わずにお互い別の人生を歩んでいけばええ
0151それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:50:55.01ID:41yRwINq0
ワイブリッジセラミックにしたわ
保険がきかんから高かったな
0153それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:51:30.42ID:ByOItFws0
>>140
そういうこと言ってるんやないと思うで
ガチガイジやからわからんのやろな
0154それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:51:36.97ID:oxBl8SMRd
>>13
まさのりさん別に歯ないように見えんもんな
0155それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:51:39.83ID:zVZUcfrk0
>>143
ナイフとかフォークの銀器ガチャガチャやってると静電気か知らんけど口の中にめちゃくちゃ違和感出てくるのはある
0156それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:51:46.45ID:HRdSaQKf0
今って基本樹脂なんちゃうん?
0157それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:51:48.77ID:F1ZteqYR0
>>117
矯正とかなにか歯にあててるものがあったとか
0159それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:51:50.74ID:qc68Ztg60
>>146
虫歯菌は飛沫感染するで
3歳までに虫歯がないと繁殖せんってのもデマやしな
0160それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:51:51.81ID:HJogCV1R0
歯並び悪い若い女の子見ると親ガチャ失敗したんやなって笑えてくるわ
0161それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:04.00ID:mafp6nmfd
>>120
ワイ歯周病も虫歯もたくさんあるんやがどういう理屈なんや
0162それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:11.30ID:WLcibShb0
ここの女優さんなら全員そのうち真っ白になってるやろな
0163それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:16.29ID:ByOItFws0
>>157
ないで
0165それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:26.14ID:P7RVAwqR0
ワイ治療した銀歯が時々痛かったんや
でもガム食ってたら銀の被せが取れてそれ以降その歯が痛くなくなったからそのままもう何年も放置してるわ
0166それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:26.14ID:ek7fOUcB0
>>139
無駄ってことはない
でも金もかかるし矯正中はほんま大変やからよく考えたほうがいい
0167それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:39.10ID:ByOItFws0
>>159
なんやデマなんか
0168それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:42.64ID:xRuDyjSK0
親のおかげで歯磨きちゃんとしてないけど虫歯なったことないわ
0169それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:52:46.82ID:Mn1qywiud
>>144

人間にどうしても口内の健康維持させたくないんやな
0171それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:53:01.83ID:mk355g+y0
七沢みあも銀歯あったけど変えたよな
0172それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:53:01.88ID:mafp6nmfd
>>158
これ送信出力のでかいHFアンテナなわけやん?
UHF以上はこんなこと起きないから安心してええで
0173それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:53:09.29ID:Gwm5FsUY0
わいが最近虫歯治療したときは歯と同色の詰め物やったで
普通に見てもわからん
0174それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:53:10.08ID:C1MqqrQaM
>>165
あっ…
0177それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:53:22.86ID:qc68Ztg60
>>161
歯周病菌は虫歯菌が殺してるんや
でもペースが間に合わへんから虫歯ありの歯周病ありというのも当然ある
虫歯がないと歯周病の進行に歯止めが効かへんねん
0178それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:53:39.53ID:Gwm5FsUY0
>>165
それ脳まで行って死ぬかもしれんから早めに病院行け
0179それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:53:42.24ID:HWmI4FM40
キャラメルの銀歯ハンターぷりったらないよな わかるやつおるやろ?
0180それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:54:04.88ID:zVZUcfrk0
>>165
銀歯はほんのコンマ何ミリの調整しくじったら歯痛んだり顎関節症なったりで大変よね
0181それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:54:07.40ID:Mn1qywiud
>>152
>>166
なんで若い頃に気が付かんかったんやろなぁ
0182それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:54:39.21ID:lwNIPhDi0
>>70
嘘しかつかんなお前
0183それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:54:48.20ID:ByOItFws0
>>181
気づいたかてアンタの若い頃はもっと高くてどっちにしろ無理やったんちゃう
0184それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:55:04.96ID:/Fd+vxjCM
歯の磨き方から衛生管理は人間性でるよなぁ
表層だけ取り繕って歯の裏や歯茎の隙間までしっかり磨かないのは男も含めメンヘラ美形みたいな子には多そう
0185それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:55:18.33ID:d8M0r7gyx
さらば森田の開口器で20回くらい抜いた ほんまソソる
0188それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:56:22.23ID:Mn1qywiud
>>183
たしかに
0189それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:56:40.67ID:WasJB3OU0
>>149
何故ロシアはこれが出来なかったのか
0190それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:56:58.60ID:mkL4BzsZd
>>144
まじ?虫歯でも口臭あれだし歯周病も当然そうだしで詰みやんけ
0191それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:57:13.13ID:HJogCV1R0
>>187
4本抜歯か
頑張ったなあ
0192それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:57:33.77ID:5/LcCKbZ0
AIKAさんが上下の奥歯4本だけそのままにしてるのは予算的な問題なのかな
それとも普段は見えない歯だから最奥歯はそのままでエエかって事か
http://imgur.com/jjQcVQg.jpg

あと全然関係ないけど下の前歯が5本ある
0193それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:57:35.43ID:SiwQgvysp
ガキの頃の虫歯は虫歯菌持ってる親にキスされるからって聞いたわ
ワイも幼稚園くらいの頃にクッソ虫歯になったけどその時くらいまでは親がいてキスされてた
0195それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:57:43.39ID:BP4Bp9nc0
>>187
稼いだ金で始めたんかな凄い
0196それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:57:47.78ID:oHNHJaWX0
>>153
だからさ君馬鹿だから分からないだろうけど
食器分けてもリスク減らないの
飛沫で感染するんだから
ググれ
まともな教養ある親はその程度知ってるから虫歯予防の為に食器分けようだのしないわ
0197それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:57:48.93ID:lNpyQ6G30
審美歯科とかそういう問題ではなく銀歯治療自体が時代遅れなのになんでやるんやろな
0198それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:57:53.60ID:M6Ycb5d20
30年生きてるけど虫歯なったことない
0199それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:58:08.16ID:6JS/cflFa
>>2
かわいい
0200それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:58:20.11ID:Vjja8tzzd
下の口がだらしない奴らが上の口だらしないわけないやん
0201それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:58:29.71ID:g215rmDv0
ナンパ連れ込みSEX隠し撮り・そのまま勝手にAV発売。する別格イケメンの旧友 Vol.20
これに出てくる「のぞみ」ちゃん
誰か女優としての名前知りませんか?
0202それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:58:57.77ID:oYVIarT2a
>>23
奥歯以外作りもんなのか…
0203それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:59:02.41ID:CCg+nvfY0
>>181
ワイの兄貴が成人してから矯正したけど元の場所に戻ろうとするから定期的に歯医者行って型?みたいなの嵌めないといけないらしいわ
0204それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:59:03.86ID:mkL4BzsZd
>>168
口臭やばそう
0206それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:59:34.20ID:VCC04njTd
今って保険適用して白い歯入れられるやろ?
銀歯のメリットなくね?
0207それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:59:46.75ID:BZb8xzQe0
>>197
保険効くからちゃうの
0208それでも動く名無し2022/05/09(月) 00:59:58.86ID:Qo7aL5ySr
行きつけの歯医者がちゃんと説明してくれるとこで、銀歯なら保険適用で0円やが
セラミックの白い奴や金歯は4万するって言われたわ
ただ高いだけあって変色や変形も何10年かする心配はないってさ
0209それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:00:29.03ID:7Qr8tZhHd
見るんじゃなかった ちんこたたんなるて
0210それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:01:05.42ID:41yRwINq0
>>208
わいこれや
ブリッジで丸々3本分くらいの幅を銀で埋めるかセラミックにするかで相談した結果セラミックにした
0211それでも動く名無し 2022/05/09(月) 01:01:06.21ID:aAb3jQTk0
>>206
ないから銀歯の奴は田舎の技術追いついてない医者かジジババだぞ
0212それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:01:40.58ID:QnFSVKWk0
この前fanzaで見たフェラの奴タイトル忘れたけど凄かったな
めちゃくちゃ銀歯あるやんと思いながらレビュー見たらまさに銀歯が気になって集中出来ないって書いて低評価してるのがあって草生え散らかしたわ
0213それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:02:27.48ID:v1nB2+zV0
なんでこんなの晒されなきゃならんの
ただでさえAV女優やってんのに
ワイが本人なら泣くわ
0214それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:02:52.74ID:mkL4BzsZd
>>212
草生えるわ
0215それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:04:06.12ID:50r9WwXz0
>>102
やっぱかのんちゃんは可愛いし最高やな
0216それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:04:21.29ID:ywPaKZCF0
虫歯が進行しすぎて銀歯になったんやけど同じやつおるか?
白い詰め物で済むかと思ったら歯医者に銀歯言われてビビったわ
0217それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:04:25.27ID:Mj2L+OH/0
自分の彼女が歯黄色いのと銀歯あるのだったらどっちの方が嫌?
俺は銀歯
0218それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:04:48.58ID:HJogCV1R0
>>205
もう半年くらいやってるやろ
多分あと1年~1年半
0220それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:06:02.82ID:LM7utZbz0
>>216
奥歯は白いの保険期間で
0221それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:06:10.80ID:Q6yV/lUi0
人工の歯やとちょっと抜きづらいんよな
やっぱ生の歯のほうが興奮するやで🦷
0222それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:06:22.97ID:CRcu0KF70
>>102
こいつ石川慎吾に似てるよな
0223それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:06:27.55ID:rI1m58ee0
佐伯なんたらってめっちゃフェラチオべろんべろんやるやつやんけ
0224それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:06:33.41ID:YBcv9OsA0
>>192
奥歯全部虫歯なって神経抜いてる途中やしやばいな
0225それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:06:45.48ID:lM9TpcOh0
>>216
虫歯進行しすぎた奴が銀歯にするんちゃうんか
0226それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:06:51.92ID:yvi4HIap0
そらav出る奴らなんか衛生観念ガバガバに決まってるやん
0227それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:07:10.40ID:s6CjQQul0
奥歯ってインプラントできないの?
0228それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:07:30.59ID:ywPaKZCF0
>>220
嘘やろ?
軽度の虫歯やったらいつも白いやつで終わってたんやけど
0229それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:08:11.10ID:R1TzCFIg0
>>192
AIKAだったら余裕で買えるし見えないから残したんちゃうの
0230それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:08:17.88ID:LM7utZbz0
>>228
軽度の小さ芋は白いのいける
0232それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:09:02.66ID:s6CjQQul0
汚い歯並びならともかく普通なのに健康な歯削ってインプラントにするやつほんまアホやわ
ハシカンとか前歯の歯茎黒ずんでて痛そうやし
0233それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:09:04.30ID:FlKymF1V0
銀歯とそれ以外の差がでかすぎるねん
0234それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:10:01.88ID:YBcv9OsA0
>>228
それはレジンていうプラスチックの詰めもんや
保険効くけどやわらかいから奥歯で大きく削ると無理や
0235それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:10:50.93ID:c1Dvf89s0
>>148
ワイ先天性の欠損インプラントにしたわ。一本だけやったから20万くらいやった
0236それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:11:02.08ID:P7Y0ZQHB0
レジンは聞いたら熱いものと冷たいもので膨張したり収縮するからそこから虫歯になるとは聞いた
0237それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:11:05.88ID:QDyJRXwK0
多少黄ばんでてもいいし歯並び悪くてもいいけど、歯そのものに人工的な処置が一切加えられてない口が一番ええわ
矯正は許す
0238それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:11:17.00ID:lM9TpcOh0
インプラントの不自然な白ってださいわ ガキの頃からしっかり手入れして自然の白なってるやつが最強や
0239それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:12:00.32ID:ywPaKZCF0
>>231
>>234
色々あるんやな
0240それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:12:44.44ID:BaIjnafF0
インプラントって一本数十万とかかかるんやろ
芸能人は見返りがあるからいいけど一般人にはきちいな
0241それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:12:51.05ID:s6CjQQul0
>>23
おもちゃみたいな歯やけど噛めるんか?
0242それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:13:04.29ID:FlKymF1V0
芸人で金ありそうなのでも銀歯多いな
俳優よりは気にせんやろうけど
0243それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:13:29.47ID:41yRwINq0
お金に余裕があれば矯正してホワイトニングしたいンゴねぇ
0245それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:14:09.48ID:j6UMGoSkp
七沢みあの銀歯剥がしてその中の臭い嗅ぎたい🥺
0246それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:14:17.11ID:HRhz1S4Sd
奥歯は保険だと銀歯しか認められんからな
0248それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:15:03.29ID:BZb8xzQe0
今調べたけどやっぱ白い被せでも保険効くの前歯と犬歯だけで奥歯は保険適用外やな
金ないか容姿気にしないなら奥は銀歯や
0250それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:15:27.49ID:Mj2L+OH/0
矯正中の子見ると妙にムラムラするんだけどわかる奴いるやろ?
あれなんでなんやろな
0251それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:15:54.71ID:XRvnUwqz0
ワイゴボウ食ったら歯砕けてクラウンになったわ
0252それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:15:56.02ID:s6CjQQul0
ワイ子供の頃虫歯持ちの父ちゃんによくチュッチュされてたが虫歯ないわ
なんでやろ
0253それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:17:03.95ID:7MVqvtB20
これ下手したらオマンコ見られるより恥ずかしいな
0255それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:17:35.05ID:iJZG/zl40
佐伯由美香のあのマスクちんぽの画像がないやんけ
0259それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:20:17.39ID:F3Fzdk2Wa
歯の矯正って27のおっさんワイでも遅くないんか?
0261それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:20:28.57ID:FlKymF1V0
>>249
情報多すぎんよ
0262それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:21:48.43ID:WZnbuUWHd
虫歯だらけのやつってなんで歯磨きしないの?毎日磨いてたら普通できないやろ
0263それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:22:07.94ID:gTOn/9CA0
ほんま抜ける
セラミック使っとる奴はプロ意識が足りない
0265それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:22:50.78ID:06bUOnvoa
>>258
ガムオグロすぎやろ
これは差し歯にしたほうがええパターンや
0266それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:23:51.72ID:XRvnUwqz0
歯磨きって奥歯だけでええか?
前歯とか虫歯ならんよな
0267それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:24:56.59ID:s6CjQQul0
>>266
>>258の松井稼頭央の前歯は虫歯や
0268それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:25:14.46ID:sF3co5QZ0
イマラチオ系虫歯だらけでシナシナですよ悪魔
及第点は加藤ももかくらいや
0270それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:25:44.04ID:efSI+Mu10
>>102
かのんたんほんと最高やしゅきいいい😭💕
0271それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:25:51.16ID:Cs8DMXcJr
日本人の歯科リテラシー低すぎてやばい
歯がどれだけ大事な資産なのか全くわかってない
0272それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:26:07.32ID:J1aKc2w60
>>249
石原さとみマジ?
0273それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:26:26.79ID:oiAYjJVX0
パラヂウム高杉で草も生えませんよ
0274それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:26:56.06ID:50r9WwXz0
>>249
どうやって調べたんやこれ…
0276それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:27:03.45ID:efSI+Mu10
このスレでまた好きが増しちゃった…💓
0277それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:27:30.06ID:rsQaejQeM
ワイそろそろ生活保護なんやが銀歯とかも無料でやってくれるんやろか
0278それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:27:33.20ID:efSI+Mu10
>>222
お前いつもいるなw
0279それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:27:39.56ID:5YxfGtIPr
ワイマジで小3で1回なって以来ずっと虫歯と無縁なんやけどこれって毎日鼻くそ食ってるから?
0280それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:27:49.70ID:u8o/Mbm1M
>>249
すげぇ
0281それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:29:30.55ID:J9TAK+lb0
>>2
0282それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:29:34.55ID:F1ZteqYR0
>>249
テレビで口開けたらデータベースいきやんけ…
0283それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:30:25.46ID:5/LcCKbZ0
>>249
種馬マンやたかまつななやキンタローの歯の治療を常にチェックしてるの世界中でコイツくらいだろ
0284それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:30:25.48ID:NAY0qXXe0
ワイ歯並び最悪でまっきっきやけど永久歯は一回も虫歯になったことないの謎すぎるわ
毎日3回磨いてるのに
0286それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:31:48.99ID:ZTeHWLK10
>>249
すげえな
中村アンは力作やん
0287それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:31:59.09ID:f43ZsvbWM
ワイも銀歯だらけやわ😢
0289それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:32:31.83ID:1q7i00pH0
>>249
漫画によくある情報屋の部屋みたいになってそう
パソコンたくさんあって壁中に写真貼ってあるやつ
0290それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:32:51.49ID:it2D8UGd0
>>249
ヒエッ…
0291それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:32:51.98ID:s6CjQQul0
>>284
答えでとるやん
0292それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:32:53.60ID:HRhz1S4Sd
>>249
すごいの一言、世の中広い
0293それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:32:56.13ID:vbrFOaKM0
芸能人の差し歯あるけど健康な歯全部削って差し歯に交換するんやろ?
流石におかしいと思うんやがどう思う?
0294それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:33:22.34ID:p4MD8yxH0
ワイも左上の奥歯3本神経全部死んだわ
ヤブ歯医者死ねや😡
0295それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:33:51.06ID:NAY0qXXe0
>>291
ならなんでこんな黄色いねん
コーシーもタバコもやらんのに
0296それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:34:11.57ID:2cnC5WGG0
今の若い子は大変やな
歯の美意識向上によって歯並び悪い奴は顔整っててもクソほど馬鹿にされるし歯も黄ばんでたらバカにされる時代や
28歳のおっさんでよかったわ
0297それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:34:13.87ID:J9TAK+lb0
>>257
つまりそういうことなんやろうな
0298それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:37:06.88ID:ZTeHWLK10
>>249
あかんこれ見てしまうな
0299それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:37:08.62ID:2cnC5WGG0
>>271
わかるわ
ワイはとりあえず2ヶ月に一回は歯医者行ってる
0300それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:38:08.89ID:d4W+u/q60
育ち悪いからしゃーないわな
0301それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:38:18.02ID:pwmI36hN0
なんか詰めた後にそこに筒当ててピポピポッて音鳴ってるやつって何やってるん?
0302それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:38:54.24ID:nCKFutBx0
>>258
他の芸能人とか見てたけど何か性的に見えてきたわ
最近人の口元見てない弊害か
0303それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:39:18.24ID:9ftaxUbp0
>>296
ネットで動画上げるでもなければ言うほど叩かれんやろ
あまりにガタガタだと流石に印象悪いが
0304それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:41:25.18ID:d4W+u/q60
ワイも永久歯に生え変わってから一度も虫歯したことないわ
1日2回ちゃんと歯磨く習慣はあるけど
ぶっちゃけ体質とかあると思ってる

こんなに虫歯にならないのはおかしい
0305それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:42:00.32ID:r12A1vkSa
>>304
ガムとか噛んでるじゃないの
0306それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:42:39.08ID:OwGF5nnfa
キスって不潔よな
口内の雑菌交換しとる訳やし
0307それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:42:45.05ID:ped1CT3Br
>>301
あっ…
0308それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:43:00.38ID:fDtfHlAW0
>>295
磨き過ぎもオーバーブラッシング言うて歯のエナメル質が摩耗して黄色く見える原因になるらしいよ
0309それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:43:34.63ID:GZ1sRMCT0
>>249
見入ってしまったわ
韓国も30前後の人らは銀歯使ってたんやな
新木優子が地味にショックや
0310それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:44:00.51ID:ZTeHWLK10
>>306
基本的に虫歯ってキスや回し飲み回し食いだしな
水虫の感染みたいなもんやし
0311それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:44:06.83ID:d4W+u/q60
>>305
噛まへんな
ただガキの頃から歯科でよくフッ素塗ってもらってたらしい
0312それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:45:14.38ID:9IBgQ66od
セラミックにするほど儲かってないんかね…(´Д` )
0313それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:45:17.63ID:VvovG0Tna
今は毎日やっとるがニートしてた時期に歯全く磨いてなかったけど虫歯にならんかったな
ほんま汚かったで
0314それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:45:21.14ID:GZ1sRMCT0
ワイは矯正で4本抜歯しとるけど銀歯0やから地味にレアキャラだったんやな
0315それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:46:15.86ID:9ftaxUbp0
>>306
この種の粘膜接触は免疫系を活性化させる作用もあると言われてるで
何事もいいこと悪いことだけで断言できんのちゃうかな
0316それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:46:21.04ID:g2gzISI70
>>304
わいは子供の頃ろくに歯磨いてなかったけど虫歯になったことないで
0317それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:46:40.98ID:1/isTZkz0
ワイ歯が完全に欠けたんやけどこれ歯医者行くべきよな?
入れ歯になるんか?
0318それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:46:57.12ID:d4W+u/q60
>>313
ワイも雑に磨いてる時期あったりしたんだよな
でもならないンゴ
マジで歯って個人差あると思うわ

黄ばみ取りたいなら歯医者行くしかないのかね
コーヒーのんでるから若干黄色くなってきた気がするわ
0320それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:48:24.40ID:T+OCRZ6T0
関係あるんかないんか知らんけど過食嘔吐で歯が溶ける話を思い出したわ
0321それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:48:34.44ID:9ftaxUbp0
>>317
極論、痛くなければ抜歯の必要はゼロやで
大きく欠けた場合は虫歯のリスクが増えるしから見てもらってもええかもしれん
物が頻繁に挟まってると感じるならイエローカードや
0322それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:49:13.62ID:BwUlZP/v0
今の子は銀歯なんやね
ワイの奥歯はアマルガムや
0323それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:49:51.05ID:1/isTZkz0
>>321
根元まで完全にないすきっ歯なんやけど大丈夫やろか?
虫歯のせいで欠けた
0324それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:51:13.68ID:1q7i00pH0
249のページ沢口靖子については歯だけじゃなくてホクロのデータも記載されてるの気になるわ…
気にしてる場合じゃないのに寝ないといけないのに
0325それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:53:13.63ID:qqFCQGUHa
ろくな生活してないから多分全歯死んでるわいくらかかるんやろ
0326それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:53:24.05ID:HAbDvBSc0
銀歯よりワングレード上げるだけで桁違いで値段上がるからな
歯医者に説明受けても銀歯一択やんけとしか思わんかった
0327それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:53:30.87ID:T+OCRZ6T0
逆流性食道炎でも歯が溶けるとか聞いたことあるわ
ほんまこわいな
0328それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:53:43.95ID:9ftaxUbp0
>>323
虫歯が原因なら確実に見てもらった方がええな
神経近いところまで行ってるなら抜かざるを得んかもしれん
そうじゃなかったら被せ物で何とかできる場合もある
放っておいても進むだけだから、行くなら早い方が抜かなくていい可能性は高まるやで
0330それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:55:25.65ID:d4W+u/q60
>>327
むしろよくある理由ちゃうか?
過食嘔吐繰り返してるやつは歯みりゃわかるとか言うよな
胃液で歯と歯ぐきが痩せてるから顔の輪郭に出るとかも聞いたことある
0331それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:56:55.17ID:EvErH9u70
インプラント保険適応してくれ
0332それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:56:57.56ID:1/isTZkz0
>>328
ヒェッ…
神経治療みたいなことせなあかんのか…
でも放置するわけにもいかんよな
0333それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:57:15.39ID:9xBZMD6Ba
金ないからav女優になるんやし
それまでは銀歯になるんとちゃうの
0334それでも動く名無し2022/05/09(月) 01:58:37.28ID:IGQQksOP0
奥歯一本抜いたがインプラントは高いしブリッジは嫌で歯抜けのまま放置しとるわ
0340それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:01:59.16ID:E/qC/l7O0
>>120
また一つ賢くなった
0341それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:02:14.44ID:NNONzbad0
普通に保険適用した方がいいだろうな
海外は幼少期の矯正が普通で健康にかなり影響あるという研究報告もあるわけで
0342それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:04.49ID:E/qC/l7O0
人生一回しかない歯の生え変わりがたったの6歳7歳くらいにあんのマジでガイジすぎるよな
残りの80年どうすんねんアホ
0343それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:13.58ID:KD/bbkF20
>>249
銀歯してる人間限定で集めてるのがすごい
0344それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:18.31ID:T+OCRZ6T0
>>330
メンタルとか性格は目元より口元に出やすいとか聞いたことあるわ
0345それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:19.45ID:E274E7ya0
>>271
そのくせ歯医者は余ってる減らせ減らせやからな
統計なんか何も読めないアホしかおらん
0346それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:20.47ID:FlKymF1V0
銀歯白く塗れる塗料ないの
0347それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:36.47ID:1/isTZkz0
>>342
ほんとこれ
劣化したらサメみたいに何度も生え変われや
0348それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:45.80ID:Mi8JQXlf0
Jの時からそうやがなんGって歯に詳しい人多いよな
歯科医師なんかな
0349それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:03:47.74ID:+JrXiH700
>>158
相棒であったなこれ
0350それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:04:07.52ID:E274E7ya0
>>344
メンタルやられると歯噛みがけなくなるから
一気に状態悪くなるはあるあるや
0352それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:04:46.74ID:A35QdxDA0
歯だけは大事にしとけよ

自分の歯がどんな歯かもちゃんと把握しとけ
0353それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:04:52.45ID:Mi8JQXlf0
もともと人間は30歳くらいまでしか生きないから歯や人体もそれに合わせて30くらいで悪くなるって聞いた
0354それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:04:59.28ID:PX47IgUop
てつ
0356それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:05:32.90ID:1/isTZkz0
虫歯治療って大体総額いくらくらいかかる?
神経治療みたいなのやるとして
0357それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:05:33.91ID:a8tQkt8/d
>>3
佐伯由美香はベロめっちゃ長い的な作品によお出とるやつやな
たぶん銀歯にしてからは虫歯無しのタイプや
審美的にはセラミックインレーに変えたらええと思うんやが
一応今の状態はええから変えない感じかな?
0360それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:06:07.91ID:A35QdxDA0
>>353
今それぐらいやけどほんま体悪くなったわ
でも80歳でも20本以上歯が残るのは当たり前みたいやからちゃんと体を労らんとあかんわ
0361それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:06:26.67ID:kZXsg0t/0
>>348
歯医者なんざコンビニの数ほどあるからな歯科医師J民もおるやろな
0362それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:06:30.84ID:F/kRL1d40
>>258
てょほんま育ち良さそうやな
0364それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:06:35.45ID:FssgfLF/d
歯医者になったら可愛い子の鼻毛見放題ってマジ?
0365それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:06:49.19ID:T+OCRZ6T0
>>350
ワイはストレスかかると奥歯を食いしばり癖出たわ
食いしばり癖も歯がかけたり、エラが発達しすぎたりするらしいからあかんらしいな
ボトックス打って落ち着いたが
0366それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:07:04.24ID:9ftaxUbp0
>>342
恐らく進化当初は80年も使う前提じゃなかったからしゃーない
長生きがいかんのや
0367それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:07:20.73ID:1/isTZkz0
>>363
サンガツ
まあ10万とか取られない分マシか
0369それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:07:47.31ID:A35QdxDA0
歯って何気に一番金をかけるべき部位だよな
詰め物は金歯しか入れる気ないわ
0370それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:08:12.11ID:kZXsg0t/0
>>342
神様も人間がこんな糖分取るようになるとは思わんかったんや
0371それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:08:23.10ID:E274E7ya0
>>367
あんたの書き込み見てると抜歯の展開もあるな
とりあえず歯医者に行って相談やな
0372それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:08:40.15ID:2cnC5WGG0
>>369
歯というか身体全体やな
0373それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:09:18.46ID:eVLSUG1Y0
ホームレスとか見ると歯抜けでも生きてるジジイわんさかおるし虫歯とか大袈裟やなって思うけどな
0374それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:10:06.96ID:CRcu0KF70
IPS細胞で虫歯完全に治るようになれや
0375それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:10:39.22ID:a8tQkt8/d
>>3
2枚目も状態ええと思うが、クラウンまで行ってもうてるから佐伯よりキツめの治療した痕跡と言える

最後は新しい虫歯出来てるの放置しとるから一番評価低い
0376それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:10:52.69ID:A35QdxDA0
>>372
体全体って言うほど金かからんけどな
歯にゴールド入れるのは当然やけど、他の部位は別にそんな高価なもの入れる必要もないし
0377それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:10:57.19ID:iIBmiLAZ0
虫歯ならないと歯周病になるってマジなん?
いまだに虫歯なった事ないんやが
0378それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:11:17.25ID:zvGu0gM+0
最近は保険で白いの作れるみたいやな
0379それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:11:59.48ID:E274E7ya0
>>378
あれ、めっちゃ粗悪品やで
色以外、全てにおいて保険の金属よりあかんと思ってもええで
0381それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:12:51.75ID:FlKymF1V0
錦鯉長谷川もなかなかおらん歯抜けやな
あんな綺麗に奥歯とれるもんなんか
0382それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:13:11.50ID:a8tQkt8/d
>>377
そもそも虫歯にならなくても虫歯菌はおる
>>120の虫歯になっとけ論は意味不明やから気にせんでええよ
0383それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:13:41.69ID:T+OCRZ6T0
いろんな人工の歯を作る知り合いおるけど、安月給らしいわ
必要な仕事やのに安いとかこの国ほんまにアカンと思う
0385それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:13:42.73ID:E274E7ya0
>>381
わりとありがちや
あのパターンは
奥歯だけ綺麗にやられるわ
0386それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:14:00.43ID:VCrYFD7N0
「便器白歯の獅子舞」とかいうパワーワードなんやねん
0388それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:14:29.08ID:ONRJLr0X0
親がどうこうはズレてるわ
永久歯に生え変わってるから歯磨き怠ってるだけ
0389それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:14:38.24ID:a8tQkt8/d
幼少期に親から移されなくて虫歯菌おらんタイプおるけど
そういうやつはそもそも虫歯にならないからマジで気にするだけ無駄や
どのみちしっかり歯は磨けって話で終わる
0390それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:14:43.80ID:BY2vCjaNa
童貞でよかった
0391それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:14:52.52ID:aFOnJvrT0
なんかこのスレ見てたら吐き気してきた
0392それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:15:21.92ID:a8tQkt8/d
ちなみに女優の土屋太鳳ちゃんは虫歯経験ゼロや
めっちゃキスしたい
0393それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:15:34.11ID:zvGu0gM+0
>>379
割れやすかったりするんかな
今2年目や
0394それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:16:14.69ID:E274E7ya0
>>389
まずそのタイプって5%もおらんからな
親からうつらなくてもどっかで拾ってくるのが大半や
0396それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:17:12.36ID:ZTeHWLK10
>>392
虫歯ゼロって言われると虫歯だらけのおっさんとキスしてほしいな
そういう作品ってないんかな
キス後も数ヶ月密着するドキュメントみたいな
0397それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:17:22.96ID:45WEkikD0
2ちゃんで得た合ってるんだか合ってないんだか知らない歯磨きに関する知識
・歯磨きは歯を磨こうと思うな 歯茎を磨け
・歯磨きをしたあと口を濯ぐな クチュクチュペッだけにしとけ
0399それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:17:57.80ID:Y7nHK9ENM
やっぱ可愛い子きたらこっそり唾液とか採取するんやろか?歯医者は
0400それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:18:25.81ID:gKgzsN5HM
まだ銀歯あるのかな
今は白い何かで埋めるよね
0401それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:19:07.56ID:E274E7ya0
>>393
まず咬耗が酷くて咬合高径を維持できない
切削量多い
結局、接着しないから虫歯の予防性は低い
わずかながら親水性あるから口臭悪化や、プラーク沈着は普通にある
さらに割れる、変色、取れるとかあかんで
0402それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:19:45.18ID:9ftaxUbp0
>>383
歯科技工士は数が多すぎるから、基本的には競争となると安く受けるばっかりよな
特に診療報酬は固定やから、いいもの作ろうが精度が悪かろうが価格は一緒や
そうなると歯科医としては分かりやすく下請けを安く抑えるしかない
この辺は構造的問題でもあるから解決は難しいわ
0403それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:19:52.17ID:8LYMjD720
あの謎の光で白いやつ固まるの意味わかんなさすぎて草
0404それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:20:29.86ID:AOqfiLgQ0
及川奈央が口の中虫歯だらけだったわ
0405それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:22:13.21ID:a8tQkt8/d
>>401
奥歯ならハイブリッドセラミックやね
0406それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:22:39.20ID:zvGu0gM+0
>>401
はえー安いのには理由あるんやな
奥歯なら銀歯の方がええか
0407それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:22:52.56ID:nCKFutBx0
チクッとしますよーとか温かくなりますねーって言われて無視するのもあれやからアァって答えてるけど無視してええんかな
0408それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:23:33.78ID:J4pl1t+L0
ワイは毎日時間かけて歯磨きしてマウスウォッシュとフロスやってんのに銀歯数本あるし定期検診の度に軽い虫歯見つかるから発狂しそうになる
0409それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:24:09.86ID:8VexzVZh0
ワイちゃんと歯も磨くしちゃんと検診行ってたけど
歯医者がヤブで虫歯見逃されてて
24で銀歯8やわ
セラミックにしたからバレへんけど普通にコンプ
0410それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:24:21.10ID:Mi8JQXlf0
型取ってもらって詰め物作ったのにいざ詰めようとしたらハマらんくてその場で削ってたけどあれええんか
詰め物は外注してるって言ってたのにお前が削ったら意味ないやんけって思ってたわ
0413それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:25:24.47ID:DVgfaqMm0
>>379
臭くなるのそれかあ
0414それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:25:51.07ID:6JS/cflFa
ワイのアトピーは銀歯のせいな気がする
今度金属アレルギーのテストするンゴ
0415それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:26:17.03ID:jPcxwLJ20
>>257
子役とか演技のために歯抜くからな
10歳で総入れ歯なんてある
0416それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:27:30.73ID:E274E7ya0
>>406
保険のCADブロックはガチガチに重合したCRでしかないからな
ガチガチすぎてもうほぼ重合しないからレジンセメント使っても
合着しかしない
なので取れやすいし、予防性も低い
4番5番でもだいぶ咬耗するで
6番以降は無理や
あと、最近の保険のCADインレーはメタルの3倍くらい削るつもりでやらならんよ
Emaxやジルコニアより余裕で削る
0417それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:27:43.36ID:ZeBokJaed
>>409
ワイもや
23で銀歯10本神経抜いた歯10本以上
今もボロボロやで
0418それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:27:44.77ID:k1wiYcRnd
>>165
ワイもそうやったが、歯医者行ったら治療した銀歯が噛み合わせで残った歯に食い込んで神経を圧迫して炎症を起こしてるって言われた

だから銀歯が無くなったことで圧迫されなくなって痛くなくなったのかもしれへん
0419それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:28:09.14ID:zP86tc1Ba
歯医者おるんか?
0422それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:28:38.56ID:ZeBokJaed
なあ銀歯って変えられんのか?
10本あるけどわがまま言うと全部変えたい
0423それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:29:17.04ID:8VexzVZh0
>>417
悲観してるのが申し訳なる
一緒に強く生きような
ワイらがジジイになる頃には歯が生える新技術が生まれとるはずや!
0424それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:29:56.27ID:9ftaxUbp0
>>410
型と言っても精密に取れるわけじゃないからなあ
最後の微調整はどうやっても必要や
先生によって型を取る技術も大分違うと聞くし、調整の腕も差があるやろうな
0425それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:30:08.66ID:s9TIYUWr0
今って保険で白いの入れられるやろ?銀歯なんていつ入れるんや
0426それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:30:32.80ID:ZeBokJaed
>>423
金貯めて変えるンゴ😡
0427それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:30:57.11ID:ZeBokJaed
銀歯って大きいと保険効かないとか上も下も保険用は無理とか言われたら
0428それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:31:19.60ID:a6vUejKL0
>>2
たすかる
0429それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:31:27.11ID:8VexzVZh0
歯の間が虫歯になったら銀歯orセラミックしか方法ないんやろ?
やっぱフロスが大切なんやな
0431それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:32:08.61ID:E274E7ya0
>>425
儲け重視でない歯医者で保険で治療したら
奥歯は銀歯になるで
0432それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:32:33.48ID:k1wiYcRnd
歯医者の腕の良い悪いはどこで判断できるんや?
0433それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:32:34.32ID:RK/V3w4D0
ワイたまにしか磨かんのやけどやばいんか?
0434それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:32:35.36ID:a8tQkt8/d
>>420
奥歯は負荷強いから粘りある方がええで
0435それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:32:38.08ID:zP86tc1Ba
エナメルがよかったけどプラスチックにしたわ
保険つけてくれや
0436それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:32:40.08ID:89Jlhn//M
>>342
80まで生きるのが異常やねん
0437それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:33:35.06ID:sB+D7aik0
>>370
🩸「あかんわ…」
🦵「腐ってます」
🧠「んほぉ~💕」
0438それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:33:45.63ID:E274E7ya0
>>434
いうてemaxがやられるほどのやべえ咬合ってそうそうないで
というか粘りがあるのがプラスに働かんこともあるやろ
0439それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:35:32.82ID:a8tQkt8/d
>>422
インレーならハイブリッドで安く済ませても1本1.5万円はするで
せやから15万くらいはするな
クラウンが必要ならもっと掛かる
0440それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:35:39.27ID:cQ9RwJpZ0
>>58
親からも愛されなかった悲しきモンスターやね
0441それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/09(月) 02:36:53.01ID:pFqKf3ood
>>120
ワイの叔父さんはガキのころからろくに歯を磨かんけど人生で一度も虫歯になったことないでってずっと自慢しとったけど
50過ぎた辺りから歯周病が急激に悪化して歯が抜け出して還暦前の今はもう数えるほどしか残っとらんくてヒエッてなったわ
0442それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:38:19.12ID:ZeBokJaed
>>439
マジかあ…
せめて奥歯無理でもそれ以外は変えたいわ
0443それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:38:25.14ID:1oQO0FGi0
>>441
虫歯ない自慢がよくなることや
0444それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:38:50.73ID:bLzT/PP90
アメリカとヨーロッパで何回も歯が生え変わるワニの研究して人間も何回か歯が生え変わるように
ならないか頑張ってるけど遺伝子で人間の歯は生涯でしか生え変わらないって決まってるから無理やろうな
0445それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:39:25.53ID:pdijDbPq0
この口見る系の動画きったねえ口ん中の女多すぎてキモい
銀歯多すぎてキモいけど歯医者行ってるだけマシなように見える
0447それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:42:19.17ID:o/K4T0It0
ちゃんと糸ようじして寝よ…
0448それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:42:34.67ID:2fn+uNbt0
>>156
樹脂は辞めとけ
砕けるぞ
0449それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:42:45.01ID:O1aCbCT50
あーここの会社ワイもお世話になってるところやん
くすぐりフェチマスターの方やけど
0450それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:43:39.61ID:IjTB+Onn0
>>249
経歴までまとめてるの草

LiSA (銀歯2本→セラミック歯3本、八重歯)
里沙

【まとめ】
アニソンのLiSAは銀歯2本→セラミック歯3本/八重歯
→ (LiSAの歯の詳細) LiSAは八重歯片側、
23歳:LiSAは銀歯(インレー)下奥歯2本、
<30歳:LiSAはセラミック差し歯奥歯(上1本/下2本)。

【最新】 LiSAの歯は治療3本。

【ヒストリー】
 高校卒業後、2つのインディーズ・ロックバンドのボーカル
を経験後、22歳の時、テレビアニメの劇中バンド
「Girls Dead Monster」の歌唱役でLiSAはメジャー
デビューしていた。
 左上1番と右上1番の中心(正中)が向かって右にズレ、
左上2番が舌側転位し、左上3番の歯がLiSAは
0451それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:43:42.38ID:nC+wVklBM
ワイ前歯の根元ボロボロなんやがどうすればええんや?
0452それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:44:14.57ID:E274E7ya0
>>156
あれは利益率ええから
めっちゃ歯医者連中が推してるが
保険の樹脂はわりと粗悪品やで
総合的にみたらまだ金属のがええ
保険なら
0453それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:44:24.21ID:BomBWquc0
インビザラインで矯正しててある程度形整ってきたんやが、
ヤニで歯がまっ黄黄なのが気になってきたねん
白くするにはどうすりゃええんや?
0455それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:45:06.47ID:FhumrNp4a
ワイもフェチマスターにはお世話になっとる
巨大娘とかいうニッチな性癖に刺さるんや
無料動画だと1分くらいの動画しかないのが残念
0457それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:45:19.14ID:GPNPscz/0
>>258
稼頭央の「前歯が劣化する」てどういうことなん?
歯並び悪くなることってあるん?
0458それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:45:32.96ID:C4ZaHCpod
>>422
地元の歯科でセレック置いとるとこ行くとええで
自費やけど安くセラミックに出来る
0460それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:46:13.03ID:a8tQkt8/d
>>438
まあ、一番は金がネックや
0461それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:46:31.34ID:ZeBokJaed
>>458
ええこと聞いたわ
マジでええこと聞いたわ
0462それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:48:03.67ID:C4ZaHCpod
>>461
ワイが行っとる歯科はインレー3万クラウン5万やけど
ちょっと遠いとこまで検索したらもう少し安いとこもあったから下調べしっかりな
0463それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:48:05.29ID:a8tQkt8/d
>>453
口の清潔感気にしてるならタバコ止めた方がええで
キムタクとか菅田将暉ですら臭そうに見えるからマジでアカン
0464それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:48:28.09ID:RtH491II0
普通の歯医者じゃなくてこういう歯を作りたい場合は別の専門的な医院で治療してるんか?
0465それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:48:37.98ID:EMeogQ240
奥から二番目に詰め物せなアカンのやけど強度的にやっぱセラミックよりジルコニアのがええんかなぁ
0466それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:48:48.92ID:hAMQuTbP0
>>462
はぇ〜三月
奥歯も変えられるんか?
0467それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:49:00.34ID:C4ZaHCpod
日本もセレック保険適応にして銀歯廃止したらええのに
歯科技工士とか知らんよ世界基準でセレック当たり前にせえや中国以下やぞマジで
0468それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:49:39.77ID:BomBWquc0
>>456
元から知覚過敏気味なんだがホワイトニングしたら悪化するのかよ、、

>>459
>>463
でもタバコ吸いたいしコーラ飲みたい😥
0469それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:49:46.62ID:E274E7ya0
>>457
今、千鳥のノブも矯正中やろ
歳とってから歯並び悪化するはあることや
0470それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:50:19.25ID:C4ZaHCpod
>>466
カメラで写真とったやつをCADにして
セラミックブロックを削るだけやからな
基本的には全部の歯に使えるけど強度とか考えてやると思うで
ワイは全銀歯セラミックになったわ
0471それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:50:33.01ID:wQ+bKWtf0
>>465
言うて抜髄までいっとるならどっちだろうが遅かれ早かれって感じするけどな
結局は自分の骨の強度やで
0472それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:50:44.64ID:E274E7ya0
>>467
どんどん適用になってるで
情報が遅いで
被せ物どころろか詰め物もOkになった
ただそもそも素材が良くないからおすすめせんけどね
0473それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:51:11.77ID:C4ZaHCpod
>>472
セレックは普通に自費やん
0475それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:51:23.96ID:hAMQuTbP0
>>470
すげえ
ロマンあるわ
それで数十万くらいか?
0476それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:51:29.20ID:wvlfAD+80
>>249
インターネットって本来こういうとこだよな
0477それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:51:34.26ID:E274E7ya0
>>467
なんか勘違いしとるようやが
世界でトップクラスやと
結局、セレックも歯科技工士がやってるで
0479それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:53:02.77ID:E274E7ya0
>>473
それ言い出したら
そもそもセレック作ってる会社が普及させる気ないんやで
少なくとも世界標準にする気はない
あと、あんた、セレックの利点を何やと思ってる?
0481それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:53:39.52ID:C4ZaHCpod
>>475
20万くらいやったな

>>477
ソース出して
0482それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:54:03.38ID:a8tQkt8/d
>>468
そこはトレードオフよ
好きにしたらええ
0483それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:54:06.42ID:iAU6xm9P0
これに出てたけど紗々原ゆり大好き
マジで歯綺麗だった
こういうのが好きな人は汚い方が興奮すんのかもしらんが
0484それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:54:11.40ID:C4ZaHCpod
ID:E274E7ya0 こいつ長文くっさ
0485それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:56:58.27ID:ceLlYamd0
>>98
いやふつうにタンウェブだろ
0486それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:59:01.00ID:E274E7ya0
>>481
ええー
北道歯科医院とか調べろよとしか
セレックって結局、型を取るだけの機械やからな
安い廉価版ブロックは削って詰めておしまいやが
高級ブロックは削ってそこから焼いたり、色つけたりせなならんし
最高レベルを目指してる歯医者になると型だけ歯医者がとって
データを技工士に送ってデータをもとに削ったり、3Dプリンター使ったり
染色して、焼き上げてって作業がいるねんで
0487それでも動く名無し2022/05/09(月) 02:59:22.64ID:X+BOTaSUM
やっぱり底辺の仕事か
0488それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:00:18.57ID:a8tQkt8/d
>>483
紗々原って子いま見てきたけど、普通に脱灰と初期虫歯あるね
実際にキスしたら佐伯由美香の方が臭いしないよ
0489それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:02:42.67ID:pdijDbPq0
>>483
見てきたけど歯石たまりまくってたわ
0490それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:03:06.20ID:htx4N0N50
銀歯からセラミックに変えたいんだができるの?
0492それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:05:20.19ID:AbRsMXvK0
このスレ歯学生めっちゃおるやん
0493それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:05:53.59ID:XUmKdM6I0
ゼロコーラ好きやけどこれ歯の色に影響あるよな?
舌磨くと茶色いのが舌苔に付いとるわ
0494それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:06:18.22ID:iAU6xm9P0
歯科ガチ勢怖い🥺
AV女優のスレかと思ったのに
0496それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:07:32.43ID:pdijDbPq0
多分歯の溝が黄色いのってエナメル質剥がれてるからなんちゃうかなと思うんよな
ワイ歯石も虫歯もないけどコーラめっちゃ飲むから噛み合わせのとこ黄色く見える
0497それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:07:40.82ID:a8tQkt8/d
土屋太鳳とか生田絵梨花みたいな虫歯無さそうな子と結婚して毎日チューしたい
0498それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:08:12.27ID:AbRsMXvK0
>>494
オキニの女優貶されて可哀想🥺
0500それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:11:28.32ID:Ydak3dU2a
糸ようじします、歯磨きします
これだけで歯医者消えるけどなんのために勉強してるん?
0502それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:15:30.59ID:E274E7ya0
>>501
骨の変形もあるが
歳とって歯周病が悪化して来て
歯茎が緩んで噛む力に負けて歯が動き出して歯並びがあかんくなるとかもある
こういうのも若いうちに矯正した方は良い理由の一つやな
芸能人連中はもっとフランクに矯正して、そこから情報発信して欲しいわ
0504それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:15:48.70ID:+miz+Ho40
こんなチャンネルあるんか
普通に勃起してもうたわ
0505それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:16:05.91ID:a8tQkt8/d
あと言い忘れてたけどお前らフロスはやるんやで
フロスしてるおっさんよりフロスしてない若い女の方が口臭いからな
フロスするだけでオーラルランキング上位

ワイのおすすめは小林製薬のやわらか歯間ブラシや
折れるまで使えるからコスパええよ
0506それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:17:45.48ID:GI5NcNLg0
>>505
あんな歯間ブラシが入る隙間無いんやが
0507それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:17:59.41ID:a8tQkt8/d
>>502
歳取っても崩さないコツはあるで
歯列矯正終わってから安定させるために二年くらい使え言われるマウスピースを死ぬまで使い続けるんや
これは歯列矯正してないやつもマウスピース作ってやるべきこと
0509それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:19:07.37ID:j/f4xEhN0
いつも歯を食いしばってまうから歯の根元辺りが痛んで知覚過敏になってもうたわ
常に歯がくっついた状態が普通やから間隔空けるように意識的にせなあかんから辛い
口ぽかーんと常に開いてる人おるけどああいう方が虫歯にならんのかな
0510それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:20:41.62ID:C2bNs0Os0
女声優でもやばい奴おるよな
顔で評価されてる奴
0511それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:21:01.88ID:a8tQkt8/d
>>506
極細なら入るはずやで
歯並び悪くて重なってるとかでもない限り
入らないならロールタイプのフロスやね

とにかく歯間ケアは毎日やることや
0512それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:21:07.56ID:QwCKogtl0
ワイも下の奥歯3つ銀歯だわ
下だけ異常に虫歯になりやすいねん
0513それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:21:22.49ID:5k0zMsg90
最近銀歯にしたワイ😆
0515それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:22:37.42ID:wQ+bKWtf0
>>509
残念ながらぽかん口も口内が乾燥して保護する唾液が枯れるから疾患リスクあるで
0516それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:24:03.57ID:QwCKogtl0
奥歯は耐久性とコストの都合で銀歯が第一候補やねん
金あるならもっといい素材あるけど値段がクソ高い
0518それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:26:22.70ID:NAY0qXXe0
>>258
松井稼頭央You Tubeでてるのみたら全部真っ白やったけど総入れ歯かんか
0519それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:31:00.67ID:EtBcJwCcd
由美香おばさんすこ
0520それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:32:05.92ID:gqIqYW5m0
中学生の時に虫歯で奥歯の一本が砕けてからそこは銀歯や
0521それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:32:06.89ID:1hzQ5e2l0
>>476
ほんまそれやな
こういうサイトは大事のせなあかん
こういうところに貼るべきちゃう
0522それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:32:32.25ID:EtBcJwCcd
>>23
はえー
0523それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:34:45.52ID:USkfYn2+M
キスすると虫歯って伝染るからな
子供の頃から1度も虫歯無かったのにいきなり虫歯になっててビックリした事ある
0524それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:35:00.34ID:3r0eJhLxa
>>249
重すぎて開けないぞ😡
0525それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:35:21.51ID:yc3YX6Kd0
>>102
こいつが出てたAVでホテルの風呂でおしっこするシーンがあるやつがあるんやけど、作品名わからん?
0526それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:41:53.71ID:USkfYn2+M
>>109
シャブ厨は普段ではあり得ないほど歯を食いしばるから噛み合わせの関係で個人差あるけど奥歯の方が削れて平らっぽくなってくるらしいで
0527それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/09(月) 03:44:55.64ID:+wGmfw6R0
割と稼いでるはずやろなんで銀歯にするんや
0528それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:46:43.95ID:N/UxeXVZ0
>>249
14歳~88歳で草
学術データかな
0529それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:46:58.81ID:GI5NcNLg0
>>527
その分金遣い洗いからや
歯以外のメンテにも金つかうやろし
0530それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:50:20.12ID:USkfYn2+M
>>196
お前の親はいちいちお前のために食器分けたりしてくれなかったんやろなぁ
最近子供の食器分けや口移しキス禁止なの知っとる奴が増えてきて、イラつくんやろ??
お前がガキの頃やってもらえなくて虫歯だらけだからw
なんとしても食器分ける奴をガイジ扱いしたい気持ちが滲み出てるで!w
0531それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/09(月) 03:51:43.32ID:bnTqIt40M
よっぽど治療怠って無きゃ銀歯にはならんよな多分
ワイも何年も放置してかなりヤバいかと思ったけど2本だけだったし
あんだけ堪えて2本ならちゃんと行っとけばそうはならん気する
0532それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:51:51.14ID:s0NrZL520
ワイも奥歯全部銀歯なんやが白に変えてくださいって歯医者に言ったら保険適用で白くしてくれるか?
元の歯が根っ子ぐらいしか残ってないとこもokか?
0534それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:55:52.80ID:s0NrZL520
鬱になって歯を磨けなかったときと長時間労働で帰ってそのまま寝てしまってた時期のおかげで歯がほぼ死滅したわ
0535それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:58:37.88ID:8EjTTtzMa
>>173 小さい虫歯で奥歯じゃないからや
0536それでも動く名無し2022/05/09(月) 03:59:52.80ID:JCMSCVow0
中学生くらいのころ歯磨きサボりまくったせいか歯の奥の半分くらい神経ないわ
将来は入れ歯やろなあ
0539それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:02:13.79ID:4kWjozN60
虫歯菌は他人から移るって言うし、色んなやつのちんこシャブるのはもちろんだけどキスとかもしてるし過酷やな
0540それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:17:39.48ID:5DkaLMG8d
銀歯とかもはや日本くらいしかやってないらしいな
0541それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:17:57.79ID:N8me6Edza
>>35
あれめっちゃええよな
これが食べたいの?って言うところほんまやばいすき
0542それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:20:24.13ID:N8me6Edza
歯磨かない奴って歯が痛い痛いになってこうなるんか?
0543それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:26:21.26ID:JL/KDxtT0
ぶっかけやごっくん系の作品しか見てないけど確かに昔から歯の黄ばみや舌が汚い女優が多かった
あと鼻毛も処理してないのもいたっけな
0544それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:32:40.64ID:HDemX0t+0
今って銀歯処置しないんちゃうの?
ワイも虫歯だらけやけど全部白い奴で処置したで
0546それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:40:57.03ID:c8XGgv0w0
>>2
髪留めかわよ
0547それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:41:30.33ID:d6mmw6tV0
>>2
闇深いわこれ
0548それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:43:12.78ID:5a9j5Ylu0
銀歯って問題を先送りしてるだけだよな
歳とってから気づいた
0549それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:44:54.47ID:kqWpP1SH0
お金貯めてAV女優みたいにガッツリインプラントするのが夢なんやが
将来的に副作用とかあるんかな
0550それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:45:08.96ID:c8XGgv0w0
口の中ってエロいな
自分の口の中なんて人に見せないもんやし
0551それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:46:07.51ID:rdRicAXdM
>>548
それは虫歯治療全部そうや
虫歯になった時点ではあとはどれだけ先送り出来るかの戦いや
0552それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:47:23.25ID:c8XGgv0w0
>>192
黒くなってる歯ってやばいんちゃうの
0554それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:54:36.01ID:zljaKcvi0
差し歯より佐伯なんとかの銀歯のほうが全然清潔感あるな
0555それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:54:37.46ID:eM6bcW2B0
>>541
タイトル教えろ😡
0558それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:55:32.90ID:zljaKcvi0
ワイがさっき抜いたavが女が女の鼻を舐めまくるやつやから
ちょうどええスレやな
0559それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:56:01.62ID:GUTmDamp0
歯医者で虫歯になりそうな歯指摘されるけど毎回大丈夫大丈夫言われるんや
治療しなくてええんか
0561それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:56:38.41ID:dREs/RCSa
ワイの彼女のケツ見てや

http://imepic.jp/dVlY3L8L
0562それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:56:57.97ID:2M2E4eZ80
>>555
ワイもワイも
0564それでも動く名無し2022/05/09(月) 04:58:31.98ID:zljaKcvi0
>>560
神経が死んでるから
このまま放置すると
歯の根が腐ってその膿が血管に回って敗血症で死ぬ
江戸時代以前に多かった死に方や
0565それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:01:59.78ID:jq9tGSKua
虫歯なったことないからわからへんのやけど銀歯って死ぬまで銀歯バナーナ?
0566それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:06:55.48ID:P7RVAwqR0
>>564
まじか
もう20年近くほっておいてるんやけど
0567それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:08:31.80ID:kLMcufPn0
こういうの見るとAVでに抜けなくなるから見たくないわ
0569それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:11:12.43ID:usw6JPm00
銀歯ってちょっと被せてる?のも含めるん? あれまるごと銀歯なのか
0570それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:11:38.12ID:xLjl9w370
>>6
一本三十万だぞ
0571それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:22:49.58ID:LyAz5onD0
銀歯と値段変わらんからって白い歯入れてもらったわ
銀歯は見栄えが悪い
0572それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:27:09.38ID:4UpEz7wk0
セラミック矯正とかいう闇の深い奴

インスタで騙されて後悔する鴨可哀想
0574それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:30:34.54ID:AP2NZWJw0
なんだこのチャンネルやべえな登録したわ
0575それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:31:30.74ID:g1Tt/9jv0
銀歯は数千円やけど白いのは5万やったかな
0576それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:34:15.58ID:Pq0ZfIR80
奥歯だけ銀やわほんとは白いのが良かったけど力かかるから金属の方がええって言われて仕方なく選んだわ
0577それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:44:12.32ID:EcjNHZib0
全員歯が汚すぎる
やはり低所得の家庭に産まれた奴らばかりなんやろな

歯磨きの大切さを知らない、幼少期に矯正させない家庭は本当に民度低いわ
0578それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:45:01.90ID:vt6cBPPn0
もしかしたらデンタルケアは大切なのでは…?
0579それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:46:03.16ID:UoDSzI+X0
銀歯は5年くらいが限界なの知らんやつおおすぎるわ
子供の頃銀歯にして大人になって銀歯の中が虫歯だらけってパターン
0582それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:49:48.58ID:fLt4my8a0
ワイ歯とか十年は磨いてないけど虫歯一つもないわ
0584それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:52:51.67ID:Otg/XEbT0
>>582
あるんですよ、実は
大人の虫歯は初期は痛みを感じないことが多い
0585それでも動く名無し2022/05/09(月) 05:55:06.92ID:62zexqcb0
ワイ28にして親知らず全抜きからの矯正したけど歯医者だけは定期的に行くべきやな
虫歯の激痛とおさらばしてすきっ歯と噛み合わせも改善した
0586それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:00:08.73ID:1aW4ghPa0
野生動物って歯なんか磨かないけど虫歯はどうなんやろ 痛くないんかな
0587それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:02:24.25ID:hku326pd0
前歯差し歯で変えたいんやが、保険効くセラミックとかないよな?
0589それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:03:19.23ID:SfzLsB/w0
今の歯医者って銀歯にしないんだろ?
0590それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:05:32.44ID:Hp0pKcRgd
>>249
おい
こんなすごいもの今まで俺に黙ってたのかよ
0591それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:06:15.61ID:YJ9gYZAL0
佐伯由美佳かわいいよね
0592それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:06:44.37ID:sBJ4euLda
6時間もズレ残ってるのか
0593それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:07:11.48ID:Kg5d93Zl0
みんな歯並びいいな
0594それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:08:01.09ID:YJ9gYZAL0
AIKAは歯並び治すために総入れ替えしたんか
0595それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:09:28.16ID:HdSiJVAtd
歯並び問題ないし親知らずも真っ直ぐ生えてきて抜かなくてええて歯医者に言われたけど銀歯だらけや
昔は気にしてなかったんやがやっぱり歳いった今は口開けれんようになった
人生で一番後悔しとる
0596それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/05/09(月) 06:13:01.34ID:UyJoAu0y0
ワイ虫歯なったことないけどガキの頃親にキスされなかったら虫歯ならないってガチなんかな
あと虫歯ならないやつは歯周病なりやすいってのもガチなんやろか
ちな歯並びは悪いわけじゃないが上の前歯がすきっ歯でしかも反対咬合やわ、治すべきなんかな
0597それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:14:32.20ID:YJ9gYZAL0
虫歯なりにくい人はいるらしいな
0598それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:18:59.15ID:c0MrCBGgd
銀歯ってやっぱり臭うもん?
どうしたらええんや
0599それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:19:44.02ID:Kdolbjip0
虫歯できたことないけど歯石だらけや
何か関係あるんかな
0600それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:20:55.31ID:JUDEwzZLp
この前、前歯折れて15マンくらいのジルコニアセラミックってのにしたわ。 
0602それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:25:06.03ID:YJ9gYZAL0
ワイの好きな初川みなみちゃんは綺麗な歯や
0603それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:25:42.75ID:C+mQXmDw0
すげえこんなテンプレ丸出しのアフィスレってまだ生きてたんやな
0604それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:25:56.37ID:fHgr3oFB0
ワイみたいに寝てるときに歯食い縛る力が強すぎて歯がボロボロになってる民おらんか?
0605それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:26:54.35ID:YJ9gYZAL0
>>604
ボロボロやないけどすり減ってきたから歯医者で作ったマウスピースして寝てるで
0606それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:28:31.75ID:KdNY/Mlc0
下の前歯の裏側に歯石っぽいの見付けたけど歯医者行けばサクッと歯石取ってくれるんか?
0607それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:30:36.32ID:cWDzZKpLM
ID:E274E7ya0

こわいんだけど
0609それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:34:31.43ID:Otg/XEbT0
>>595
歯磨き怠ってたのですか?🙂
0611それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:42:07.70ID:CploPwEma?2BP(1000)
俺も銀歯だらけだからなんとかしたいんだけど
白い歯って保険適用になったはずだよな?
なんでクソ歯医者は銀歯ばかり使うんだ?
0612それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:43:13.32ID:p9+j3HIp0
ワイ銀歯嫌やったから6万でセラミック入れたで
0613それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:43:48.38ID:Otg/XEbT0
>>611
うぬの虫歯が大きかったからでは
0614それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:44:30.41ID:4UpEz7wk0
虫歯も歯石も全ては歯並びよ
歯並び良ければ適当でも虫歯も歯石も貯まらん
悪いとフロスしっかりしないとアカン
0615それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:44:45.59ID:EvErH9u70
奥歯日本抜けてるわ
インプラントしたいけど高くて行ってない
0616それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:45:30.37ID:CploPwEma
>>613
大きいと銀歯なんか?
海外じゃ銀歯じゃなくて全部コンポレットレジンとかいう白いのやん
日本もそれでできんのか
0617それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:48:13.75ID:T6QRfICQ0
>>611
今は保険で全部白いのあるぞ
ただ歯が抜けてるとこがあるとブリッジにしないといけないんやがそれは強度的に銀歯になりがち
もちろん保険外やと白いのもできる
0618それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:52:53.71ID:ED0vp0/L0
銀歯は赤字になるから歯医者がやりたくないだけでそこまで悪いもんやないで
セラミックとか食いしばりあると割れるし強度はイマイチやからな
0619それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:55:25.42ID:GgFhD3pxM
強酸性のザーメン飲んでるからな
0620それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:58:15.11ID:hz+dSMG50
AIKAほんますこ
歯も白くて綺麗で龍が如くのプロデューサー見てるみたいでめっちゃ興奮する
歯並び悪い奴とか汚い奴は見習うべき
あと売れてるくせに一生入れない藤森は何考えとるんや?
0621それでも動く名無し2022/05/09(月) 06:58:55.28ID:cSI8tn8P0
奥歯3*4箇所銀の詰め物してるけど大抵そんなもんやろ
歯科助手が全部の齒虫歯になってるくらいやしな
0622それでも動く名無し2022/05/09(月) 07:00:19.82ID:nRjbZw7Jd
芸能人は元気な前歯抜いて差し歯にするから闇が深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況