X



つけ麺←こいつが一定の評価を得ている理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:09.33ID:ikd1sdqLM
アンチもわりとおるけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:28.63ID:iodnwyyn0
もう定番化した
流行りも廃りもない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:00:49.84ID:uPUEIE1Pa
ラーメンにくらべて味がしっかりしてるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:05.14ID:0nS9Hq+Wd
僕は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:25.76ID:WI8dhxiCr
油そば

こいつが流行らん理由www


なに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:42.95ID:A7jnu8w50
スープ割りせずに飲むスープすき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:58.35ID:UzN3IbOB0
あつもりはしないほうが食いやすい
あつもりすると温かいのはええんだけどすぐに乾く感じがする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:02:58.68ID:A7jnu8w50
>>6
うまそうに見えんし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:32.05ID:XZvN8GiJ0
>>8
あつもりだと麺がしまってなくてな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:06.38ID:ikd1sdqLM
>>8
あつもりは麺がぶよぶよしててうまいと思われへん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:16.77ID:Rfphiq6k0
蕎麦文化やね
昔からもり蕎麦ってあるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:36.59ID:WnEiH/h8d
>>6
あれ若者と豚以外無理やろ胃がやられる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:45.36ID:19bMz8Vw0
鴨せいろすきで
つけ麺もすき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:57.15ID:S4efsd7ea
つけ麺は大勝軒とそれ以外に分類される
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:48.14ID:CWJpiw2T0
たまーに食いたくなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:01.30ID:Rfphiq6k0
中野大勝軒が元祖なんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:56.57ID:vHT3AUHs0
つけ麺はまずい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:14.47ID:tcuU5Mmb0
>>20
分裂したとこやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:33.56ID:UzN3IbOB0
つけ麺と言ったら松戸の富田だっけ
そこがレジェンド的に有名と聞くけど
千葉県に行く機会がまだ無くてな
いつか行きたいと考えてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:40.93ID:WoyE2qmeM
【速報】ワイ監督、早くも素麺投手を一軍登録へ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:07.24ID:9Txp9Z4R0
雑に腹を満たしたい時に良い


ぶっちゃけ三田製麺所みたいなチェーン店でも充分満足できるのが大きいね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:08:24.85ID:A7jnu8w50
つけ麺ってまだ関東でしかスタンダートになっとらんよな
関西やとつけ麺メインの店ってほんまないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:13.71ID:A7jnu8w50
>>24
揖保の糸以外ゴミの素麺さん…w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:59.36ID:UzN3IbOB0
つけ麺屋特有の全サイズ統一料金ってどうなんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:33.16ID:Xwr72hwi0
パスタと同じやろ
ソースを付けて麺を食うのも当然美味い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:06.87ID:19bMz8Vw0
>>29
不味くて都内ほとんど潰れてるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:16.68ID:pbGotYFwp
魚介かたくさん食うやつやろほぼ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:18.02ID:3GeY5nPea
目白にある丸長すき
魚介豚骨に飽きてあそこばっかり行ってるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:22.00ID:ikd1sdqLM
>>30
別にええやろ
メインはスープなんやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:45.23ID:iFHZRm36r
夏の暑い間はつけ麺食べる
冷やし中華は嫌い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:12.48ID:dXIy/pv80
美味いやん熱すぎてむせることも無いし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:49.82ID:dPDDhUIA0
冷凍の100円のやつでええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:12:52.11ID:19bMz8Vw0
>>36
北千住 さなだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:01.72ID:IY16IgVz0
暑いときとか急いでるときはつけ麺や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:11.15ID:P9EHOKrPr
うまいんやけど家で作っても同じような味になる
店で食う必要があんまりない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:39.26ID:ikd1sdqLM
>>41
北千住ってわりとうまいラーメン屋多いよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:40.49ID:Rfphiq6k0
丸長って荻窪しか知らんけど目白にもあるのか
中野大勝軒ののれん分けだよな確か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:49.52ID:A7jnu8w50
>>43
スーパーで売ってるつけ麺でもそこそこ満足できてまうからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:06.76ID:NxIoVTPt0
狩野英孝のおかげ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:20.66ID:gPmuqYaT0
普通のラーメンに比べて当たり外れがあんまないしな
市販で売っている冷凍とかチルドでも1食100円ぐらいで普通に美味しいし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:15:31.34ID:7tcMyzET0
なんJ民ってやたらつけめん嫌いだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:16:00.03ID:UzN3IbOB0
スーパーに麺だけとスープだけのやつ売ってるよな
麺の量増やせてええと思う
大勝軒のおっさんが載ってるやつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:16:08.64ID:RCMLTn6Sa
地元やが池袋の鷄の穴美味いで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:16:43.61ID:iMEucGq4M
普通ほうとう食べるよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:17:04.97ID:y1hWDInGa
三田製麺がなんやかんやベストや
唐揚げも美味すぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:17:22.33ID:gPmuqYaT0
>>46
具材を除けば極端に差はないよな
そりゃ店の方が上手いけど店100としたら75ぐらいはあるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:17:32.39ID:QfCTAOVL0
>>8
もうつけ麺て感じしないよね
ぶよぶよだし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:26.48ID:6vwMlpzza
猫舌でもガンガン食べられるのが強み
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:37.00ID:ohD1zyVid
少食のワイは損するから嫌い
麺500gまで無料なんてしわ寄せ食らってるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:47.15ID:jGJI4oPW0
世の中には量があって安いのを美味いって言うやついるよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:17.77ID:QfCTAOVL0
個人店で美味いとこ見つけて嬉しい☺
なお連日満員🤮
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:54.93ID:vUUkWsmcd
つけ麺大王「」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:48.60ID:ikd1sdqLM
>>58
そういうこと考えらやつは外食向いてへん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:59.21ID:fSln7x5BM
ぬるくて味が濃いラーメンありがって食うのおかしいよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:36.31ID:A7jnu8w50
>>54
これよな
上ブレはないけど下ブレも少ない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:00.95ID:ikd1sdqLM
>>63
別に提供された時点でぬるいわけちゃうやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:16.78ID:AL+JTFk1d
ほんまに美味いつけ麺食ったらやっぱつけ麺要るなって思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:25.72ID:PJ/UWaUz0
>>8
冷麺の方が嫌じゃない?
せっかくの熱いつけ汁がすぐ冷麺のせいでぬるくなるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:32.09ID:jGJI4oPW0
>>66
ぬるくなるスピードが最速やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:08.30ID:MUxWTfeWM
張り切って大盛り頼むけど汁が無くなって麺だけ食うハメになる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:50.62ID:MqQ30TC9r
スープドロドロタイプじゃないと美味く感じん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:24:59.50ID:ikd1sdqLM
>>70
そらまぁそういう食いもんやし
てけぬるいどうこう言うやつはつけ麺食わんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:25:25.84ID:D2PEbNwn0
麺の方に胡椒かけるのすぎ
胡散臭いやつって思われるかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:25:44.78ID:Oas9CsWX0
>>68
頼めば石入れてスープアチアチにしてくれるとこあるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:25:49.47ID:+CU9Dydta
冷たい麺につけ汁って関東以北の文化って感じかなぁ
蕎麦食いも温かい蕎麦は2日目の蕎麦っていうし
西日本にはない文化かもしれん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:13.85ID:xdS3n3izd
つけ麺と台湾まぜそばは正直冷凍で十分かなぁて気もする
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:43.34ID:A7jnu8w50
>>71
ワイはこれがわからん
だいたいいつもスープだけ大量に余る
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:12.87ID:MUxWTfeWM
>>78
どうやったら余るんや
この店は並盛の汁で大盛食わすんかと毎回心のなかで怒り狂ってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:36.24ID:FWfAJh+bd
猫舌かデブの食いもんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:40.49ID:PJ/UWaUz0
>>75
せやけど二度手間やん
だったら最初から熱々麺頼めば良くない?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:42.14ID:D2PEbNwn0
>>78
想定がドロドロ系のつけ麺なのかもしれん
あとレンゲ使ってスープと一緒に麺を食べてるとか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:43.11ID:jGJI4oPW0
>>79
店側もぬるいと不味いって思ってるんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:54.98ID:19bMz8Vw0
イメージは
そば好きなやつはつけ麺好き
ラーメン好きなやつはつけ麺きらい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:06.61ID:G4HM9BEGM
ワイ麺にスープガッツリ絡めるからいっつもスープ割できるほど残らんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:07.69ID:UzN3IbOB0
バンコクにいたときに見た店だと席にIHが置かれててスープ加熱しながら食えた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:09.91ID:A7jnu8w50
>>81
貧乏性のせいかあんま麺をスープに浸さずに食ってるからや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:32.96ID:MqQ30TC9r
>>81
スープがサラサラタイプかドロドロタイプかによっても変わるやろ
サラサラタイプは全く減らんやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:39.42ID:PJ/UWaUz0
>>81
付け方の問題やろ
麺にジャブジャブ付けるか麺の半分だけ付けるかとかあるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:42.45ID:/zfxad7Ip
>>61
つけ麺よりご飯関連が好きや実は
中華屋さん寄りだわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:42.99ID:ip3u9tIm0
つけ麺てなんで魚介スープばっかなんや?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:04.94ID:3GeY5nPea
麺屋武蔵のどどどどど濃厚つけ麺は流石に胃がもたれたわ
麺がつけ汁に沈まんし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:12.91ID:Oas9CsWX0
>>83
いったん水で〆るからコシが違う
まあ好きな方で食えばええんちゃう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:47.51ID:MUxWTfeWM
なるほど
ワイはドロドロのしか食べたことないわ
サラサラやったらラーメンでええやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:34.66ID:D2PEbNwn0
お前ら始めて行くつけ麺の店だと
麺だけを食べる
汁だけを味見する
麺を汁につけて食べる 
みたいな流れで食べてる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:35.28ID:ikd1sdqLM
サラサラのつけ麺ってやすべえみたいに甘酸っぱい印象あるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:13.50ID:D2PEbNwn0
>>98
ドロドロのラーメンもあるからな
あんまり自分の世界を狭くしないほうがええで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:22.26ID:A7jnu8w50
>>99
んな面倒くさいことするかい
速攻で薬味ブチ込んで食うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:17.85ID:9ZflAEpNd
雰囲気でスープ割頼むけど特別美味くはないよな
あれに細麺の替え玉入れて別のラーメンで楽しめるなら面白いと思うけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:34:51.53ID:A7jnu8w50
>>103
たまにスープ割り頼んだら薬味とかチャーシュー入れてくれる店あるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:34:52.29ID:19bMz8Vw0
スープ割もそば湯と同じ感覚だろ
汁もったいないからって
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:34:56.57ID:rTq0G7zN0
スープ割するやつってバカなんかなって思うわ
薄めても体に取り込まれる塩分量変わらんで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:06.50ID:hsDOAiQ2M
両国のごんろく良くいってた
昔は東京ドームの近くにもあったらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:37.31ID:pGrVbX9u0
つけ汁足りなくなるし冷めるから途中で追加してくれや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:03.40ID:SarRwJGLd
結局つけ麺って一燈を越えられる店出てこないからオワコンよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:16.24ID:mklcKvqY0
腹一杯にならないだろうな~と思って食べると案外膨れる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:40:13.27ID:ikd1sdqLM
>>109
稀につけ汁追加できる店あるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:40:20.01ID:skn2VFWPa
ワイの地域は魚粉のとんこつばっかりやから飽きたんよ
醤油系のつけめん食いたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:40:49.61ID:skn2VFWPa
>>106
むしろダシで割るから塩分追加やろあれは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:40:54.46ID:TkTIQgi9d
美味いの最初だけの無能料理
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:42:08.90ID:ikd1sdqLM
チェーン店で食うとスーパーで売ってるやつ以下のつけ麺出てくることあるのはなんなんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:32.53ID:bg6fdYF+p
https://i.imgur.com/PBTfOuv.jpg
さっきカップ麺をつけ麺風にして食べてみたけど美味しかった
こだわりがある人からしたらこんなん邪道やろって思うかもしれんけどお店に行かなくてもワイはこんなんで満足してしまうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:44:04.89ID:i5PTOQjGa
IHヒーターで温め直せるみせすこ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:44:32.89ID:A7jnu8w50
>>118
一理ある
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:45:20.37ID:TkTIQgi9d
冷めたら不味いって分かって出してんだから欠陥料理よな
そらラーメン屋に馬鹿にされるよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:45:43.47ID:ImObagQ10
たまに食うならええよな
うまいし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:46:56.47ID:7lu1MQ+Pa
つける作業が面倒くさい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:08.16ID:Rfphiq6k0
>>81
東は蕎麦がメイン そばはつけ汁に半分付ける
西はうどんがメイン うどんはつけ汁に全部浸す
この違いやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:50:33.97ID:qHvPwsYUa
三輪そうめん←こいつが揖保乃糸に完敗している理由
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:02.89ID:6qZqQBmlM
とつけ汁が似たようなのが多いからわざわざ食いたい気がしない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:05.39ID:rhVB73n1d
とみ田はまあまあ美味かったけど値段高すぎやろ
たけ井の方が安くてええわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:50.35ID:s23+Nhke0
スープを固形燃料で温めながら食えるとこあったけどよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況