女優の石原さとみが23日、第1子を出産したことを事務所の公式サイトで発表。子どもの性別や出産日は公表しておらず、「初めて自分の命よりも大切だと思える存在が誕生したことに心から幸せを感じています」とコメントした。今後の芸能活動については、石原の体調や育児の状況を優先しながら復帰するとしている。
独身時代には、“恋多き女”として知られていた石原。これまで、名だたる著名人と浮名を流してきたが、2019年に動画配信サービス『SHOWROOM』前田裕二社長と結婚秒読みだと報じられていた。
ところが2019年7月、『女性セブン』(小学館)が破局を報じた。記事によると、前田氏を内助の功で支えてきた石原に対して、前田氏は“大女優”との交際に次第に“疲れ”が見え始めたという。
石原は、これまでも交際相手の浮かない顔を見ると“どうしたのかな?”と思うだけでなく、“私のこと、嫌いになった?”などと言葉にしていたという。同誌は石原について、「相手の気持ちがかなり気になるタイプ」と表現している。
さらに、結婚を前提とした交際の前田氏に対して、日常的に問い詰めていたとしている。これに、前田氏が“彼女(石原)と恋愛はできても、結婚してずっと生活していくのは厳しい”と判断し、ひとまず同棲を解消したものの最終的に別れを選んだと報じている。
一方で、同月の一部ニュースサイトでは、SHOWROOMの業績が4年連続での赤字となったことが関係していると報じている。さらに、結婚ともなると男性の収入面が結婚に大きく関係してくると付け加え、ニュアンス的には業績不振の前田氏との将来を石原が不安視したとも取れなくはない。
前田氏との破局から1年ちょっとで結婚を発表した石原。母となり、公私ともにますます磨きがかかることだろうとリアルライブは報じた。
石原さとみ「私のこと…嫌いになった…?🥺」「いつ結婚してくれるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/05/09(月) 13:07:01.65ID:MdT512Rv0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています