X



侍ジャパン白井コーチ「WBCで大谷はDHからクローザー、もしくは短いイニング先発して大谷ルールでDH」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:21:26.65ID:AhoFnLwP0
 YouTubeの「侍ジャパン公式チャンネル」が9日、更新され、侍ジャパンの白井一幸ヘッドコーチのインタビューが公開された。日本ハム時代にコーチと選手の関係だったエンゼルス・大谷翔平投手について「メジャーに行って一段とレベルアップしたなと感じます」と評し、2023年WBCに招集された場合の起用法についてさまざまな可能性を示した。

 「本当に日本代表としてではなく、世界を代表する選手ですので、彼がチームに加わればこんなに心強いことはないと思います」と語った白井ヘッド。投手・大谷、打者・大谷どちらに期待したいか?の問いには「両方ですね。たぶん、栗山監督も両方期待していると思いますし」と明かした上で「もし彼が選ばれればDHとしてもずっと出場するでしょうし、ピッチャーとしてはいろいろ制約があるでしょうから。例えばDHから抑えで大谷投手になるとか。今のように短いイニング先発して、大谷ルールでDHになるとか。投打で中心になって引っ張ってほしい選手だと思っています」と期待を込めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d799b67890f20b0e211fc50b4d2d8387b46e802
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:22:00.07ID:y7hdkXCja
開催されるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:22:57.40ID:SarRwJGL0
ダメに決まってんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:08.08ID:aKQNRkqMa
こんなフル回転許されんやろ
でも大谷がやりたいって言えばそれが優先されるのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:18.76ID:wuiTqBXl0
エンゼルス「ダメです」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:36.24ID:zAnqQzma0
投げるの許すかね球団が
DHでWBC参加は認めることもありそうだけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:24:53.58ID:uOpsqY71M
なんでヱ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:25:04.79ID:Mmu+/5SYa
五輪と違ってWBCは選手会案件だから球団が無理やり起用法とか縛ることはできないんやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:25:48.08ID:xK7iwH9ea
ドミニカのメンツ次第やろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:48.75ID:/bkSyWM8a
DH→クローザーは試合出たがりの大谷にとって一番いいのでは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:13.54ID:hnXKW2qc0
マジで翔平を招へい出来るの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:24.02ID:KohJELaNa
もし球団が許したとしてもなんでヱして出ないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:42.85ID:9ekbGcYf0
そもそも来ないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:48.32ID:mrOnd7I20
白井謝罪しろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:28:08.17ID:SarRwJGL0
>>13
え?🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:29:03.82ID:0X1GTLiD0
絶対来ないだろ
そもそも開催されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況