X



世の中には中学高校の3年間をコロナに潰された子供たちがいるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:53:16.74ID:jigGRTsH0
可哀想😢
0003それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:54:05.59ID:jigGRTsH0
一生掛かっても取り返せない傷やぞ
0006それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:55:54.24ID:zje4Bnz6p
友達作らない口実出来てええやん
受験は苦労するかもしれへんが
0007それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:55:58.21ID:JsHchn/7a
なんやかんや(そういうのを共有した世代)ってことで一体感出るやろ
あ、仲間やって
0009それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:57:11.26ID:jigGRTsH0
>>7
1年ぐらいならええけどな…
漫画とかアニメ見るたびに(あ、これが”普通”なんだ)って思わされるやん
0010それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:57:11.48ID:MCgq0onZM
>>4
「ざまあああああああ!!!!!」「メシウマキターー!!!!!」
と思っています
0011それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:57:43.37ID:jigGRTsH0
修学旅行とか文化祭とか無くなったとこもあるらしいし
0012それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:57:54.07ID:MCgq0onZM
ところで「メシウマキターー!!!!!」は古くない?
0013このブ,ログは垢版2022/05/10(火) 00:58:08.32ID:hFrnEmJer
【キセキのゆとり世代】
学校ではゆとり教育でのびのび

大学卒業までコロナの影もなく青春謳歌

就活は活況の売手市場で内定ゲット

社会人ではコロナ在宅勤務でシコりつつ給料をもらう

(参考)
ゆとり世代の前:説明不要の氷河期世代
ゆとり世代の後:青春崩壊コロナ世代
0014それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:58:18.01ID:RvfLapLS0
残念で草
0015それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:58:25.84ID:ZOZKnvKDp
部活の最後の大会無くなったとこが1番辛いやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:58:39.95ID:jigGRTsH0
給食はどうなったんやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:58:47.46ID:w9oZUksT0
ちょっとまって!
ネットに蔓延るひとたちにとっては
ザマァ!じゃなくてうらやま!になるんじゃないの? ザマァとか、書いてる人ってなんで、ネットなんかしてるの?
0019それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:59:31.57ID:jigGRTsH0
>>15
やばいなそれ
美術部ぐらいやろか影響受けてなさそうなのは
0020それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 00:59:45.70ID:EBFMWjD60
むしろ無理やりやってクラスター起こしてるところ多いんやで
0021それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:00:15.64ID:09fzYN/20
>>15
野球部で3年間1度も試合無しで終わったとこあったような
0024それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:01:11.05ID:DjcHP4k1a
そもそも部活なんて練習ほとんどないやろ
試合もないだろうしクラブ活動やな
0028それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:02:23.93ID:jigGRTsH0
そうか部活も満足にできんかったんやな
あれこそ社会人になったら中々やる機会ないし辛いやろな
0029それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:05:19.65ID:hdQntsHrp
世の中にはコロナ時代じゃなかったのに中学高校の6年間を童貞で過ごした子供たちもいるらしいで
0030それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:05:24.29ID:Q0TZHJava
セックスしまくってたやつとかおるんかな
0031それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:06:22.43ID:aDQ5aWOuM
>>4
お客さんっぽいレス発見
0032それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:06:44.86ID:p85up+RK0
陽キャは友達や彼女と遊びまくってるだろうし陰キャは行事ごと嫌いだから誰もダメージ受けてない定期
0034それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:08:25.24ID:DjcHP4k1a
>>30
そもそも家族内でもコロナに気を遣ってるんやから遊びに行くなんてまともな家庭ならないやろ
公園で遊んでる小学生すら解除された時くらいしかいなかったし
0037それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:11:09.14ID:ASz6RNWB0
別にワイの青春じゃないしどうでもええわ
0038それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:11:49.98ID:0fJ8EAARa
犯罪者予備軍
0039それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:12:03.95ID:40VI8kAb0
>>9
コロナ前のアニメ視聴者にとっても普通じゃないやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:12:25.88ID:7xtBz1en0
>>32
陽はコロナでもそれなりに青春してそうだけど陰はほんの少しあったかもしれない青春が奪われてるだけだと思うけど
0042それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:14:43.12ID:u7c+Xu0od
なお、世間からは不必要な課外活動に惑わされることなく本分たる勉強に集中できた恵まれた世代扱い
0043それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:15:12.67ID:Q0TZHJava
>>34
でも家に居場所なくて男の家転々としてたとかそういうエピソードもあるやん
まともかどうかは関係ない
ワイはセックスの話をしている
0044それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:15:46.44ID:u7c+Xu0od
修学旅行行きたかったとかイベントやりたかったって呟いた学生軒並み炎上してる
0045それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:17:55.45ID:Ll98ll7Mr
別に人生の楽しみ方なんて無限大ですし
コロナがどうとか理由付ける前に外出て楽しい事見つければと
0048それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:23:59.63ID:X/Fg9SeOr
中学の時に今でも仲良い友達に出会えたしホンマ今子供やなくて良かったわ☺
0051それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:27:45.10ID:aurjcphWa
これは海外のほうがデカイわ
高校生で親が家いないときにみんな呼んで飲みパーティ無いとかほんま可哀想
0053それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:28:37.49ID:wETNImuJa
顔全部見た事ないまま卒業するって悲しいよな
0054それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:31:03.78ID:XftawmQA0
>>11
むしろ好都合やん
文化祭のタダ働きを喜ぶのは五輪ボランティアする様なアホだけ
0055それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:32:29.66ID:n+EpBLGq0
コロナ世代3~4年だけとか以外と短くてかわいそすぎる
0056それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/05/10(火) 01:33:50.01ID:VTZW2EQu0
ほんまなら中学生はともかく高校生くらいには恋人できたり青春できたはずやのにかなりの機会を逃してもうた
そして一番セックス盛りの大学1~2年生もコンパやサークルとかのイベントで起こりうるセックス機会は相当減ったはずや

メシウマとか言ってるのはええけど童貞処女こじらせたら更に少子化進んで回り回ってワイらが老人になる頃には日本ヤバいで
10代の内に済ませとかなヤバい
0057それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:33:53.77ID:4bT12lw30
大学生の方がもっとキツいやろ
生涯国外旅行に行けなくなった奴かなり出るんちゃうか?
0059それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:35:01.95ID:4E2QASah0
ひたすらYou Tube見て学生生活潰す奴とかおるんやろな
大分人格形成狂うやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:37:39.71ID:4E2QASah0
ワイは若手社員時代の糞期間を回避できたから感謝しきれんわ
惜しむらくは閑散期に観光地回り損ねたくらいやね
0062それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:39:18.68ID:BKeU0p3xd
俺ら大学生も3年間潰されてっからトントンだろ
中高のガキならまだ取り返しつくやんけ
0063それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/05/10(火) 01:41:07.19ID:VTZW2EQu0
ほんまの最底辺の陰キャは元から異性と全く絡めんし 真の陽キャはコロナなんか関係なくワーキャー騒いで青春しとるからええねん

問題は高校までは彼女できんかったけど大学デビューで本来彼女できるはずやったはずの陰キャとか
新歓あたりで即お持ち帰りされてたはずの処女とかがサークルとか入らずに自宅で過ごしてたことや
人生で一番セックスできるはずの超イージー期間逃してこじらせてもうたら日本の少子化ヤバいで
0064それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:46:46.01ID:O+Jy6L0sM
>>63
処女はええやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:49:25.89ID:/gJRMcKta
うちは中学生と高校生の子供らいるけど、部活が自粛になったり学級閉鎖とか有って友達とカラオケばかり行ってた一年だな
娘の方なんかはとうとう遊びに行くために俺の財布から一万円札抜いたからな
0066それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:50:05.56ID:9zFIPVmd0
将来暴れて事件起こしてもしょうがない
0068それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:51:01.42ID:sCxHxjuxd
30代半ばのラストチャンスを潰された独身女とどっちが悲惨か
0069それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:51:36.98ID:tGfYuo4Jd
>>66
しょうがなくはねーだろ
そんな事身近で起きたら叩き殺してやるわ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 01:56:34.97ID:1Aljde6M0
学校行事より地域の祭りとか死んでるのヤベーと思ったわ
5月5日の子供の日のちょっとしたのとか毎年楽しんでたのに
0072それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/05/10(火) 01:56:39.47ID:Y4nHl9LkM
>>67
多少のブサイクでもJDってだけで需要あるからな
1年生やと大学の先輩とかからチヤホヤされてお持ち帰りされる
一度でもヤればセックスのハードル下がって回数も増えるし

25歳まで守り続けてる女は相当な男やないと股開かんで
それがブスやと重荷やから男からも避けられる
0074それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:02:16.72ID:i6fmVBvW0
JKがJKブランド使えん言っとるが
0075それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:05:13.04ID:/grLYWcR0
何かあれもこれも実はやらんでええんやない?ってなってるよな
0076それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:05:43.34ID:3OmPIBqc0
お前らは何に潰されたの?
0077それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:10:12.02ID:Sw5XZ0Pj0
マジで可哀想
自分の時じゃなくてほんまよかった
0078それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:10:38.24ID:4RdT8G9qd
>>13
青春の勝ち組
0079それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:15:35.48ID:hh35Qyg90
なんJ民にだけは同情されたくないと思う
0080それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:16:24.85ID:Sw5XZ0Pj0
>>79

君よっぽど恵まれてないんやろね
0082それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:18:03.53ID:xsAbOZTxd
>>13
ゆとりの直後ぐらいが1番景気も良い扱いやった
ていうかゆとりの範囲広すぎるわ
0083それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:19:39.90ID:O+4bLWyx0
ワイの知り合いのとこの子は陽キャで楽しんで高校上がったで結局コロナの有無ちゃうねんなあって眺めてたわ
0085それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:21:14.37ID:MCrqc0M/d
制服着てボブカットにマスクのJKって詐欺の塊だよな
ある意味最高に楽しめてるやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:22:18.01ID:/grLYWcR0
>>85
ブスにはマジで天国やと思う
0087それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:23:25.16ID:Ica6UwP+0
>>84
まとめから来たの?
0088それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:23:51.31ID:dH3Sl4dj0
やっぱ中国憎いんかな
0089それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:24:16.64ID:6gv5fUno0
>>13
94年やけどなかなかいい青春時代すごさせてもらったわ😄
なお社会人生活
0090それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:25:52.13ID:6gv5fUno0
>>68
それはいままでなにしてたのってなるし・・・
0091それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:34:12.79ID:fn9NB16+d
>>9
そろそろ学校生活を描く漫画の内容も変わってきてもおかしくないよな
リモートで授業受けたり登場人物がずっとマスクしてたり
0092それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 02:35:12.75ID:ncmdYzW50
別にええやろ
人間生きとれば理不尽な目のひとつなふたつ遭うもんやで😉
若いうちにそれを知れてよかったやんけ😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況