X



遊戯王マスターデュエル、ダッシュガイが手札に来て終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:59:21.34ID:G/HUhhH7a
来るな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:32:03.31ID:mvqSgV/j0
>>406
コンマイはバランス崩壊させて売る方法しか知らないからだよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:32:05.11ID:rhSqLeV9r
1から相剣組みたいんだけどニッチなEX作るの地味にキツいな
ブラッドローズとか作って大丈夫なんか?
ブラックローズとベアトリーチェ作って後悔した苦い経験が甦る
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:32:16.24ID:Yts1qB8t0
ふわん勇者ー!はやくきてくれー!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:32:35.61ID:VYr9/idn0
モンスターが2体並んでいるとデスフェニが出てくる理不尽さ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:33:08.84ID:xGTaoXnh0
新パックのカードってデスフェニ以外に必要なカードある?
デスフェニ1枚あれば良いなら生成する方がコスパ良いような
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:33:31.28ID:vGkeQfPL0
>>409
サンガツ もう既に割と高い
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:33:32.18ID:ySRN8tjH0
>>413
ブラッドローズがあると効果使った後の墓地デスフェニをかっ飛ばせて気持ちがいいど
ほんとに採用理由ほぼそれだけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:33:51.02ID:mvqSgV/j0
遊戯王MD3大害悪
アナコンダ
デスフェニ
フューデス

予想された通りだったな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:33:53.62ID:mHTb5hUB0
>>416
デスピア、双剣作る予定ないなら引かなくていい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:34:15.26ID:5bBNf78U0
相剣作りたいとかじゃなきゃデスフェニ生成だけでええと思うで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:34:23.56ID:xGTaoXnh0
>>421
おk把握thx
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:34:50.88ID:jFth3w/i0
デスフェニは発動時点ではフィールドに居るのが唯一の温情やな
自分のカード一枚破壊して発動やったらヤバかった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:36:24.43ID:RU9Boz20a
ソロ未界域のクリボーデッキ使わせられる時の相手腹立つわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:36:54.87ID:mHTb5hUB0
ワイ融合フェスは自信あると思って融合のUR見てみたけど思ってたより少なかったわ
https://i.imgur.com/ltf9ZWu.jpg
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:38:15.44ID:mHTb5hUB0
>>427
サンドラの方も5分くらいソリティアしてたし未開域なんてソロモードに実装するもんじゃねえわ
https://i.imgur.com/A2oqF1t.jpg
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:38:58.65ID:jFU1OLTl0
>>409
バスタードはいるんか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:40:22.04ID:+aO0pZXO0
未開域の相手はこいつデッキ全部引くつもりなんやろかってちょっとおもろかった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:41:37.44ID:1Loft3a30
シングル戦だから辛うじて息してた罠ビがホンマに死んだわ
デスフェニのバック除去天獄で耐えても次のターンで割られるだけや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:42:52.57ID:ySRN8tjH0
>>431
墓地効果が微妙だから使わんと思うな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:44:01.61ID:qzu7yzzE0
>>411
鉄獣かあ
電脳のVFDとかも効きそうやけど融合フェスに入れる意味ってそんなにないよな?
入れない理由もないから入れるけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:44:29.15ID:6vfXBcQRp
アトラクターじゃフューデス防げんのかよ😡
墓地送ってないじゃん
ゴキブリは捨てられないのにセコいぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:45:37.49ID:qzu7yzzE0
規制前提でええから烙印融合SRにしてくれや
これまでURだとブルジョワデッキすぎやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:45:56.85ID:Jm6cgnXa0
>>436
電脳対面はVFD朱雀だけで終わることも多いから使いづらいと思う
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:46:18.45ID:8ipX5aupa
>>435
通算3期連続最強デッキやからな
しかもこれから更に強くなる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:47:03.86ID:4Bzs03uCM
ヒーローって先行取ったらダークロウ立てるよりデスフェニとブルーD目指して余裕があればダークロウの方が良さそうに見える
どうなんやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:47:31.95ID:kHHXO2Up0
幻影結局ロンゴミ型にデスフェニ入れた方がいい気がしてきたわ
デスサイズ狙うならロンゴミで良くね感がすごい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:48:15.95ID:jFU1OLTl0
>>434
なるほど・・・こいつだけ3枚あるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:48:23.66ID:eY75HOhg0
フューデス制限でもかなり微妙になってくるわ
アナコンダから出せるとはいえ抜けるデッキも多くなりそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:48:30.62ID:o3UXLyKw0
あかん
純鉄ベアブルムとデスフェニ相性悪すぎる
もう終わりやね
大人しく幻影デッキ作るわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:49:15.94ID:Jm6cgnXa0
デスサイズ入れるならマジでロンゴミでよくね感あるよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:49:33.25ID:mnFZSPJX0
部屋ないんけ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:50:05.95ID:o3UXLyKw0
ベアブルムとかいう足手まといどうにかしてよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:53:35.51ID:xJO4ywWF0
>>449
アルデクが全部無効にするのにデスフェニ立てる意味🙄
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:54:23.77ID:BeW5fQ1T0
次の規制いつやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:56:05.49ID:HPFe5PME0
幻影は人によってエクストラに個性が出るしアークリベリオンとかいう爽快感最高の後攻ワンキルマンもおるしええデッキやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:57:37.27ID:BeW5fQ1T0
幻影のメイン安いのもええな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:57:45.72ID:Jm6cgnXa0
とりあえずデスフェニのおかげで妥協展開もそれなりになったから幻影の先攻はマジで強いわ
課題は後攻やな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:57:49.99ID:0fWZitXFa
ワイ雑魚、意気揚々と初デスフェニを出すも早速ラヴァゴ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:59:33.04ID:4Fg/foAR0
ウィッチクラフトにデスフェニ入れたらデスフェニハイネメスガキの並び強かったわ
もうこれ後一歩で環境やろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:02:30.91ID:jFth3w/i0
>>458
うらら
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:02:45.71ID:i6V0FlHR0
演出ありで楽しんでたけどついに切ったわ敵味方のデスフェニの毎ターンガッツポうざすぎた
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:05:09.87ID:b0CFjXBg0
展開終わった後雑にフューデスするのやめろ
犯罪やぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:08:33.85ID:Qg+Yd7eZ0
>>425
9×2ってそう簡単に出せるもんでもないからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:09:10.63ID:ag3L5AtF0
>>413
ブラッドローズ出せば勝てる場面あったから泣く泣く作ったわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:12:21.60ID:U3LJsXX5C
>>156
入れた方がアドやないか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:16:00.78ID:eY75HOhg0
双剣きついわ
パワーありそうで無い
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:19:06.29ID:SVMYhtsb0
>>445
最後にデスフェニ出してベアブルムを効果で破壊するんやぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:21:39.55ID:xGTaoXnh0
ストラクチャーに入ってる鎧皇竜が強い件
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:23:26.13ID:5Ujo4MQo0
融合フェスに参加したくても融合テーマ全く作ってないんやけど下手にジェムとポイント使うくらいなら大人しくレンタルの方がええか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:24:46.78ID:+yxDLJYza
相剣は絶対ドラメみたいにデッキ作った事に後悔する奴で溢れるわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:25:18.99ID:Jf1mUUM30
>>468
用の無くなったアナコンダごと破壊していくのヒーローのやることやなくて草生えるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:30:50.10ID:o3UXLyKw0
>>468
その手があったか
やけどワイは中速系は向いてないわ
展開で分からせる方が楽やし楽しいストレスもない
アダマシアでG屋敷うらら撃たれたけど展開系なら自分のやりたい事やるだけで分からせれる
ブロック狙って墓穴伏せてんのバレバレなのに墓穴無効にされたら即リタイアとか根性ねえわ相剣
そんなバレバレの罠に引っかかるかよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:31:00.86ID:Jm6cgnXa0
デスフェニ環境やし入れられるデッキは極力抹殺の指名者入れたほうがええと思うわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:32:18.91ID:o3UXLyKw0
やっぱ展開デッキだわ
相手が行動できる状態なままターン渡すとかできねえわ
徹底的に分からせてこその遊戯王や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:33:29.92ID:qSuzcNIM0
助けてヒーロー!ってやったらどこでも助けてくれるデスフェニは最高のヒーローやね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:33:40.68ID:Jm6cgnXa0
言うても鉄獣も中速扱いされとるデッキの中やとかなり展開系寄りやけどな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:35:34.11ID:+yxDLJYza
>>477
でもすぐ逃げるじゃん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:36:53.98ID:iKt4P3sg0
なんかカードセットできなくなったわなんやこれ
アナコンダにもフューデスにもそんな制約ないよな?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:40:24.76ID:UDOjiIwM0
ピン積みの相手のニビルで負けるのしょうもな死ねや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:40:27.53ID:o3UXLyKw0
>>482
こいつが一番ゴミ
マジで死んで欲しい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:41:56.64ID:miD73lz1d
大会とかフリーならミッドレンジが一番なんやけどな
数こなさないといけないランクマではゴミや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:43:12.09ID:Jm6cgnXa0
ワイはもうダイヤ1やから楽しく中速デッキ回しとる🤗
展開系というか制圧系は即サレ多すぎる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:43:45.80ID:o3UXLyKw0
デスピアは勝ち確定になったら舐め回しつつ確実に殺してるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:44:56.57ID:xGTaoXnh0
なんかオリジナリティあるデッキでソリティアするなら分かるけど
みんなが同じように使ってるデッキでソリティアって、そこまでしてゲームに勝たないといけない理由があるんやろなぁ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:45:48.73ID:Jm6cgnXa0
対人ゲームで勝ちを目指すやつ揶揄したりし始めたら終わりやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:46:31.57ID:iouK6+Vxa
嫌だ!俺は、負けたくないいいいいいいいい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:47:37.77ID:W5PY5Lcsd
>>489
コピペデッキばっか当たるよな
全然オリジナル見かけんわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:03.41ID:o3UXLyKw0
アダマシア L Lならデスフェニこようが普通に展開すれば勝てる事に気付いた
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:23.46ID:lPfuWtM50
メインギミックはどうやっても同じような構成になるからなあ
混ぜ物とか辺な汎用入れてオリジナリティ出して弱くしてるやつよりはええと思うで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:48.52ID:jlyjmh8JH
ゲーム性がクソだなってなって辞めた奴が20万人のゲームだからそれが普通の考えやぞ 今やってる奴もクソだと分かりつつもやってるんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:48.54ID:o3UXLyKw0
融合フェスはもしかしなくてもガチの地獄になるんじゃない?
シンクロの比にならないレベルで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:50.90ID:xJO4ywWF0
ダイヤまで上がったら次のシーズンってプラチナ5からだよな?
またゴールドから登るのはごめんだぞ🥵
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:52.53ID:qSuzcNIM0
>>479
厄介なヴィランを身を挺して倒したんやぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:57.39ID:iKt4P3sg0
なんやねんオリジナルのデッキって
全テーマ検索すりゃレシピ出てくるゲームやのに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:50:10.14ID:fb23DK/Bd
ブラマジデッキにも出てきてもうなんやねん
デスフェニ見ないデュエルないんやが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:51:03.20ID:481zuRPn0
>>492
プラチナからダイヤとゴールドからプラチナで貰える報酬変わらんからジェム目当てならランクあげる意味ないぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:51:45.55ID:o3UXLyKw0
融合フェスってせっかく展開しても簡単に相手の素材にされるんやろ?
しかもみんな中速
地獄じゃん
真竜のがまだマシじゃね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:51:48.14ID:1Loft3a30
>>495
デスフェニって妨害としては貧弱やから展開系やとそのまま押し切ってワンキル出来るんよな
中速以下のデッキやとキル出来ずにターン返してアド取られ続けるからキツいんよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:53:03.76ID:+yxDLJYza
融合フェス来るまでゴル1キープで良い気がしてきた
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:54:09.21ID:o3UXLyKw0
>>505
中速やと1妨害超えるのにあれやこれや考えなあかんからもうめんどいわ
ワイは六武衆とかの方が向いてると思う
高いから組めんけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:56:09.88ID:UDOjiIwM0
幻竜族って不快なデッキばっかやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 04:56:10.58ID:LPwiiw+60
>>89
PUNKちゃんを入れるな😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況