X



【悲報】藤浪晋太郎、2軍でアマチュア相手に3回4安打3四球73球2失点wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/05/10(火) 15:23:54.10ID:6et2ogkA0
新型コロナウイルスに感染した影響で2軍調整が続いている阪神・藤浪が先発し、3回4安打2失点(自責0)だった。

初回の先頭にいきなり152キロ直球を左翼線に運ばれ、無死二塁。
その後も四球などが絡んで1死満塁とすると、味方の失策で2点を失った。

この日最速は156キロをマークしたが、3回3四球とやや制球が乱れて、悔しそうな表情を見せる場面も。
球数は73球でマウンドを降りた。
0004それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:24:43.20ID:57sk/sj9a
引退しろ
0006それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:24:49.42ID:jLeaqKezd
投げる江越やんもはや
0007それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:24:52.14ID:Y8V1/mR5a
なんで150でて簡単に打たれるのか
0009それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:09.81ID:ieWMCPoF0
ケガさせなくてえらい
0010それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:14.92ID:zfK+/l5q0
アマチュアとは書いてないので捏造
0011それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:24.05ID:TQGfiCina
3回で7出塁させて2失点なら要所はキッチリ締めたな
0012それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:25.13ID:uGYucKiNa
トレードの弾に出来そう?
0013それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:25.18ID:u3QUyt/Za
相手は?
0014それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:26.31ID:84NlPXa60
まあしゃーない
どっかの球団も大学生に完封負けする世界や
0015それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:28.62ID:o9IOCDux0
根尾に追い越されそう(´;ω;`)
0016それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:29.54ID:CtBZyrkF0
相手どこよ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:38.59ID:CSKNiGo30
阪神的に藤浪が出るだけで煽られるから引退してほしいわ
こんなノーコン周りに迷惑かけて失点して何もええところない
0018それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:39.41ID:mhZ7nqwpa
3回73球は草
0019それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:25:53.18ID:84NlPXa60
ソースがないやん死ねガイジ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:26:03.77ID:X7BtZ8JX0
マツゲン箕島ってどれくらいの格なんやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:26:10.49ID:mhZ7nqwpa
>>16
みどり幼稚園
0023それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:26:17.21ID:ZqqkhjAO0
トレードの弾や
0024それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:26:47.03ID:hS7UgB1tr
風説の流布
0025それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:26:48.99ID:q52Mo0frM
>>20
箕島球友会?けっこう強いクラブチームやなかったか
0026それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:26:56.89ID:ZY8p4LyUr
メジャー行っても成績は変わらないと思う
日本と違って報復くらって干されるのがオチだけど
0027それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:26:59.24ID:84NlPXa60
マツゲン箕島ってどこだよ
0028それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:27:00.06ID:y4GrYWy8a
村上がメジャー行くためのバッピになって欲しい
0029それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:27:04.35ID:3oIsPMUK0
アマチュアは阪神のことやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:27:35.86ID:x9i2Z+RxM
パナソニックとかならともかくガチで名前も聞いたことないチーム相手やからな
四球が多いだけじゃなく4安打もされてるのが致命的
0034それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:27:42.13ID:25YpuLxq0
ぶつけてないのえらい
0035それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:27:46.16ID:ndx8NPtHr
大谷の活動見るたび藤浪の成績で胸が痛むわ
ピッチャーとしての素材は間違いなく藤浪の方が上だったのに
0038それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:28:29.21ID:jrEXTnJGM
もう終わりだよこの骸骨
0039それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:28:36.44ID:q52Mo0frM
やっぱマツゲン箕島って箕島球友会か
名前変わってたんやな
0040それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:28:43.28ID:84NlPXa60
>>37
サンガツ
0041それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:28:45.36ID:AxwrBE0V0
こいつを大谷と比較してた板があるらしいな
0042それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:28:51.37ID:d3b6zHZA0
ビックボスが再生するぞ
パリーグよ震えて待て
0043それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:28:52.40ID:9vrcxN0xr
阪神のせいにされてるけど他の選抜が順調に育ってるの見るとやっぱり藤浪が悪いやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:28:57.04ID:m2BbIbl00
もうホンマにアカンのか?
もっかい活躍してくれてるとこみたいんやが
0048それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:29:20.42ID:/g9OvIGy0
結局ほんまにイップスやったんか?
0049それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:29:22.36ID:nPdIj+00d
大阪ガスとかJR西みたいな分かりやすい強豪相手ですらなく
そこそこ強い程度のマツゲンに打たれるのかよ
0050それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:29:33.38ID:jLeaqKezd
よりによって大谷がメジャーで2打席連続ホームラン決めた後なんが笑えるなこいつ
てょマーといい藤浪大谷といいどこで差がついたのか
0051それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:30:09.70ID:o9IOCDux0
大谷がMLBでグラスラ打った日にマツゲン箕島に打たれるとか
悲しすぎる もうトレードしてあげてよ 飼い殺しやん
0053それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:30:13.89ID:wb488eRy0
阪神に入った世界線の佐々木
0055それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:30:22.66ID:vtHT3RV9M
怪我させんように手を抜いて投げただけやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:30:23.73ID:HpBJk/VHd
阪神ファンももうこいつに興味ないんだよな
早よトレードしてやれよ
0058それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:30:26.29ID:P4MO4yJbd
もう見せかけ球速じゃん、若い頃は本物だったけど
0059それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:31:08.97ID:KzWydnGEa
>>48
ただの練習不足だった
0061それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:31:24.19ID:vtfexLnA0
自責ゼロ定期
0062それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:31:25.22ID:mFha4ga4d
単発末尾dワラワラで草
0065それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:31:46.61ID:jLeaqKezd
>>43
なんかで見たけど青柳も西不純も普通にしっかり練習しとるらしいしな
青柳に至っては当時藤浪以上のバッピやったし

結局タニマチに自分から甘えに行ってこうなっただけやろ
自業自得もええとこやわ
0066それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:02.51ID:jrEXTnJG0
>>56
数年前ならともかくこの歳じゃ名も無き育成選手じゃないと交換してくれんやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:11.54ID:wh7flClL0
何も成長していない…
0068それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:20.38ID:8fIQNjzha
で?
野球分からんけど大谷とどっちがすごいの?
0069それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:22.27ID:rW7v/i9e0
言われてるほど実際プレイする選手は藤浪の球怖がっとらんからな
特に1軍クラスじゃ内使えないから外中心に張ってればええと見透かされとるし
0070それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:27.04ID:8HrxGGdF0
まあ相手強いしこんなもんやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:33.32ID:V+p7sZxo0
>>40
お礼言っててえらい
0073それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:40.77ID:x9i2Z+RxM
四球出しまくるだけなら改善の余地あるかも知れんがその上でヒット打たれまくるのが絶望的や
0074それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:32:55.39ID:m1KnXO1td
もう年齢もそこそこやしクビやね
0076それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:33:03.30ID:ocld9Jq3a
>>5
嘘つくなよ藤浪が抜けたのは痛手戻ってきたら阪神上がり目あるってポジってるやんけ
0077それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:33:15.93ID:V+p7sZxo0
>>65
そもそもプロの練習が楽って言ってた時点で……
0081それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:33:53.68ID:6LrNzhRyd
こいつが開幕投手でしかも試合を作って勝ち投手になりそうだったという事実
0082それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:33:57.55ID:CSKNiGo30
阪神のノーコン投手は続々と育っていってるからな
いつまでも変わらん藤浪は遊び倒してるだけ
0084それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:34:06.57ID:6zJM38580
>>56
十亀
0085それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:34:06.94ID:I2/IGJGP0
スレタイにアマチュア相手って書くなよわかりにくい
中日かと思って釣られたわ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:34:10.05ID:ZZn4oY990
阪神ファンはもう藤浪のこと忘れて西純に夢中になってそう
0089それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:34:48.40ID:m1KnXO1td
>>78
そういうのもイップスやけど狙ったところに投げようとして暴投しちゃうことが頻発するのもイップスや
0090それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:35:03.42ID:CSKNiGo30
>>76
阪神ファンが拒否してますが
2年連続二桁勝利の秋山ですら立場危うい
0092それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:35:10.53ID:U2V6rI9a0
毎年どこかのタイミングで希望の光見せて、そのまま一軍でもぼちぼち活躍するけど結局降格、2軍でも打たれる流ればっかやん
0093それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:35:32.68ID:706kmYCJ0
アマみたい左でオーダー固めるなんて出来んのに非道なことする平田はええんか
0094それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:35:40.10ID:YJOGd1qY0
菅野との練習なんの意味も無かったな
0095それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:35:42.93ID:Oi5+UYKTd
藤浪が入る枠はないからちょうどええんやないか
0096それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:35:48.32ID:/CBsZ7j80
0死球なら及第点やろ(適当)
0097それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:35:58.49ID:Ho8gtt/80
初回、マツゲン箕島の先頭青木に左越え二塁打を打たれ、小林に内野安打、高橋直に四球を与えて満塁に。続く三村の打球を高寺が悪送球し、その間に2点を失った。

自責は無いな!
0099それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:36:14.67ID:m1KnXO1td
>>94
菅野からしたら疫病神なのかもしれん
0100それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:36:23.24ID://PJMHSH0
阪神は13試合連続3失点以内とかわりとヤバいことしてるから投手には困ってない
0101それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:36:40.76ID:CSKNiGo30
ついでに毎回エラーする高寺も要らんからトレード出せ
コイツ一生守備成長せん
0102それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:36:51.48ID:8/RfPohZ0
頼むからセリーグから消えてくれよ!
迷惑なんだよ。
0103それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:37:19.93ID:ZZn4oY990
>>100
それで勝ててないのがヤバいよな
0104それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:37:39.91ID:wpM4kZDcd
マツゲン箕島ってスーパーやんけ
スーパー店員擁する野球部に打たれるのは草
0105それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:37:49.46ID:EGp3u6xQ0
新庄が欲しがってるよ
0106それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:38:36.08ID:6zJM38580
エースの青柳がハゲでコイツがフサフサなのが納得できないw
0107それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:38:36.77ID:512JJH/4r
一方大谷は投手としてはサイヤングレベルで野手として満塁ホームラン含む二本のホームランを打っていたのであった
0109それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:38:39.91ID:ojP479f60
>>31
ダークホースすぎるからセーフ
0111それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:38:45.20ID:HpBJk/VHd
>>103
野手がカスばっかやからな
だからみんな藤浪には興味を失ってる
0112それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:39:16.09ID:r7HXzXna0
阪神もバカよな
2017ぐらいで早くトレードに出しておけばそれなりの選手取れたかもしれんのに
もうここまで終わった選手じゃまともにとりあってくれん
0113それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:39:33.54ID:zfK+/l5q0
マツゲン箕島で調べたら公式サイト応答しなくなってんじゃねーか
やめろお前ら
0114それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:39:43.69ID:aOlBX5Qx0
野村佑希↔藤浪
あるか?
0115それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:06.41ID:CSKNiGo30
>>111
投手勝手に生えてくるから野手に興味というかヘイト行くしな
補強してほしいわ
0116それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:23.27ID:NLKeP8LM0
マツケン三島って誰だよ
0117それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:33.95ID:Ol0rOeTm0
打者転向しかないやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:40.81ID:Oi5+UYKTd
>>103
調べたら14試合連続やったけど
9勝5敗ならまぁええんちゃうか
0119それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:40.85ID:YJOGd1qY0
>>112
BIG BOSSが藤浪欲しがってたから日ハムならまだ間に合う
0120それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:41.27ID:KzWydnGEa
社会人野球部は仕事が安定してると強いんやな
0121それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:45.29ID:PtTWJX2bp
二度と一軍あげんなよ
0122それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:45.86ID:xnJo3ZLY0
他所で修理してもらったら何とかならんか?
0124それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:46.87ID:viZlqsGE0
152キロを簡単に跳ね返してくるアマチュアとか嫌すぎるやろ
0125それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:40:52.52ID:zfK+/l5q0
まあ藤浪がやってる可能性もあるか・・・
0127それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:41:06.75ID:rkJDzuMBd
>>31
プロ球団がいたか…
0128それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:41:11.35ID:fKdxqHmDd
どうせ最下位やし1軍のローテに入れとこや
0129それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:41:25.50ID:6zJM38580
野手になったらどこ守れそうなの?
ファースト?外野?
0130それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:41:26.10ID:W++lCdhsr
>>113
森木が抑えたカナフレックスより全然レベル落ちるな
カナフレックスはドラフトで結構見る大学が多かったけど
0132それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:41:49.11ID:yyGKBRs50
中日にくれや
0133それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:41:57.79ID:FcbJpV9i0
自責ゼロのどこがアカンのですか
0134それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:42:08.31ID:weZDbHLN0
おもしろすぎ
0135それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:42:37.99ID:pceoeKF60
阪神から出してあげた方が藤浪の為になりそう
0136それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:42:39.52ID:CSKNiGo30
>>132
郡司とトレードで
0137それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:42:44.12ID:NLKeP8LM0
ビッボハムかマリンの風ワンチャン投球に賭けるしかないよなもう
0138それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:43:02.83ID:jR+6o8qUa
使わないのならハムにトレードして
0139それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:43:13.54ID:dLIfGZx2d
マツゲンのサイト重くて草
0140それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:43:17.81ID:NvV00BdA0
>>99
2018 ダルビッシュ 1勝3敗 4.95 (藤浪と自主トレ)
2022 菅野智之 3勝3敗 3.78 (藤浪と自主トレ)
0141それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:43:29.57ID:JYsXfOUo0
マツゲン箕島って始めて聞いたわ
0142それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:43:37.88ID:ATg0SU8Ur
>>138
清宮でええか?
0143それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:43:42.29ID:6zJM38580
サイドスローに転向すれば
0145それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:03.26ID:cdhCb9PL0
エラーで失点してるけどヒットと四球でノーアウト満塁は普通にうんちで草
0147それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:18.45ID:ejYdJxPIr
>>140
菅野はそもそもオワコンやろ
0148それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:19.90ID:6LrNzhRyd
周東と交換しよう
ちな鷹
0150それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:34.23ID:SQZsZdt9a
ビクボ舌なめずり
北の国でも頑張れよ
0151それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:36.22ID:Qi+vF3vd0
ビッグボス・・・助けてっ・・・!!
0152それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:45.50ID:jR+6o8qUa
>>142
ええで
0153それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:50.29ID:1S3AwiQJ0
今の阪神ってマツゲン箕島や大和高田クラブみたいなクラブチーム相手にギリ勝つようなレベルやで
都市対抗や日本選手権出たら負けるやろうなあ
0154それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:52.93ID:QEPecPGgd
トレードトレードってまだ誰かと出来ると思ってんのかよ…
0155それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:44:53.42ID:Nbv78Wm90
>>31
あのマツゲン箕島ならしゃーない
0156それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:45:04.16ID:KzWydnGEa
>>136
馬鹿かよ石森やるわ
0157それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:45:05.35ID:jrEXTnJG0
藤浪でレギュラークラストレードしてもらえると思ってるのが珍カスらしい
0158それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:45:07.30ID:lq/XTsjSH
マツケン箕島wwwwwwwwwwww
0160それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:45:31.14ID:tlsvEIO8d
こいつ巨人のユーチューブに出たかっただけやろ
ウキウキやったし
0162それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:45:46.71ID:NvV00BdA0
今の藤浪ってトレードに出しても大したのもらえないからトレードするタイミングも
完全に失っちゃったな
0163それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:45:51.78ID:m1KnXO1td
>>140
吸い取って活躍してるならまだしも誰も幸せにならないのが怖い
0166それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:46:08.08ID:nPdIj+00d
>>153
たまに全国出てくるチームレベルってことやな
全国常連には勝てんわ
0167それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:46:09.53ID:84NlPXa60
>>157
なんJ民のプロ野球選手とかそれだけでどの球団も欲しいやろ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:46:22.12ID:W++lCdhsr
高寺なんて足速いんだからセンターやらせればいいのに
近本の後釜候補
0169それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:46:36.35ID:p9eY4UqUa
佐々木もこうなる未来があるんやで
0171それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:46:55.16ID:SCKLasVt0
いつも通りやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:46:55.99ID:33Bynnp0d
藤浪⇔オコエのトレードは半日ほど盛り上がりそう
0173それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:47:09.59ID:ff9ZmtN/a
藤浪とギリギリ交換出来そうなお菓子wwwwwwwwwwwwww

堅あげポテト
0174それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:47:23.37ID:HpBJk/VHd
>>172
割とありやなこれ
0175それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:47:24.38ID:IUxM007r0
けど北新地では顔なんでしょ
0176それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:47:35.87ID:XuFRJEh9d
大阪ガスとかに打たれるのはわかるけど地区予選止まりの実業団に打たれるのはいかんでしょ
0177それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:47:36.68ID:fKdxqHmDd
>>170
本人は技術って言ってるんだよなぁ
15年オフに怪我しておかしなっただけやで
0178それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:47:42.12ID:DOT62hMka
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現エンゼルス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0179それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:47:45.99ID:x9i2Z+RxM
>>153
小野寺とか島田出せれば勝てるやろ
0180それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:48:03.21ID:fwlf3pH60
藤浪は絶対出さない
他で覚醒して阪神の育成が無能なのがバレたらまずいから
0181それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:48:16.41ID:oJHXmgJ10
実際150を簡単に弾き返すアマチュアって凄くね?
それとも藤浪の球がしょぼ過ぎるのか
0182それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:48:43.11ID:pc1ntTzqM
こいつはヤクルトだけは抑えるからヤクルト戦だけ投げてくれればええわ
0184それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:48:50.70ID:+yPlysHX0
今日も予算が余ったわ😊
0185それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:48:51.13ID:8/RfPohZ0
ゴミがっ
0186それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:49:21.33ID:cdhCb9PL0
未だにパワプロでスタミナAあるの気に入らんわ
0187それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:49:33.04ID:6zJM38580
今度、燻ってる選手対象のドラフトができるんでしょ
それで指名してもらえば
指名無しの可能性高いけど
0188それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:49:35.75ID:YroPPRSad
しゃーないアンダースロー転向や
0189それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:49:42.31ID:Mfs3yCio0
壊し屋
0192それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:49:49.93ID:V+p7sZxo0
>>164
ほんまやね
そもそもプロならストイックであるべきや
0193それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:49:51.72ID:Moz7JMHm0
やはり相手はみどり幼稚園にしておくべきだった
0194それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:50:10.68ID:6a22E4bJd
仮に藤浪がアマチュアに居ても都市対抗に出れないって事やね…
0195それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:50:13.18ID:qAPr3yQGa
移籍させたほうがいい
0197それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:50:32.46ID:YuFkzpsZ0
藤浪てガチでなにが原因でこうなったん?ランディ・ジョンソンみたいになったりする?
0198それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:50:38.37ID:KAFZOKCQr
>>180
もう誰もが藤浪自身の問題としか思わんやろ
0199それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:50:41.64ID:84NlPXa60
ルーキー、桐敷、意味わかる?
0200それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:50:54.20ID:JGf6Ul2s0
>>31
0201それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:51:16.27ID:cdhCb9PL0
ホンマに活躍したら困ると思って出さないならクソやね
大田出して交流戦でボコられた巨人を見習うべき
0202それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:51:16.77ID:QVi2P3Lv0
このスピードでボコボコ打たれるってことはよっぽどクソみたいなストレートなんだろうか
0203それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:51:22.92ID:Nt/w/eUba
>>195
阪神で育たんならどこ言っても無理やろ
右の育成なら屈指やぞ阪神
0205それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:51:37.04ID:kZWgyK0R0
ヒロド歩美似のJDの尻追っかけてたし性欲だけは強いんやな!
0206それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:51:57.29ID:MxsFvZw10
則本はコロナで3,4日発熱して筋力が落ちて
状態を戻すのに一か月掛ったらしいぞ
0208それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:52:13.95ID:oJHXmgJ10
パに送るしかないやろ
それだけで澤村も復活したんだし
0209それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:52:27.91ID:rbRCEPodr
お前らマツゲンバカにしてるけど普通に強いチームだぞ
今の巨人よりは余裕で強いわ
0210それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:52:31.29ID:fKdxqHmDd
>>191
体重100kg弱あるし体もでっかくなってるんだよなぁ
もうどうにもならんってことやで
0211それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:52:33.48ID:BVhB0zli0
亜厘打 味柑<アリダ ミカン>(通称 ミッチー)
竜賀 太智男<タツガ タチオ>(通称 タッチー)

タッチー威圧感あるな
0213それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:52:43.03ID:/P87x1dA0
>>197
予祝の波に乗らなかった精神性
0214それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:53:00.15ID:9Xq+VoBE0
日ハムならトレードで今川とか浅間とかくれんのやろか?
0215それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:53:07.75ID:G7P0FzWbr
>>169
コントロールがだんちやろ
0216それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:53:10.81ID:6a22E4bJd
>>209
都市対抗すら出てないチームをプロと比べるのはいかんでしょ
0218それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:53:38.23ID:NvV00BdA0
>>208
澤村はセリーグだろうがパリーグだろうがメジャーだろうがずっと一緒やし。ただ相手が
慣れてないと抑えられるだけや。藤浪は慣れとは関係なく自分のピッチングが出来るか
どうかってタイプやから多分同じようになるだけ
0219それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:54:11.07ID:G4L8z+kiM
北新地で遊びまくってるからな
ワイの友達キャバにおるけど藤浪よう見かけるつってたで
0221それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:54:23.47ID:yQUWGimer
プロの練習は楽とか言ってやらされる練習しかしてこなかったヤツの末路
どんなに才能あってもこうなると言う好例
プロなら自分で自分を追い込むレベルの練習しなきゃ
こんなことすら分からない意識の低い藤浪を頭がいいとか言って擁護してた阪神ファンも大概ダメやけどな
0222それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:54:42.68ID:JGf6Ul2s0
>>203
右腕で育った先発おるか?
0224それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:54:48.61ID:lMpEFimva
恐怖心を持たない相手にはいつも打たれてる気がするんやが
0227それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:55:00.95ID:eq7ce95o0
環境変えてももうダメやろ
0228それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:55:08.99ID:h3jKjxMA0
>>142
矢野は万波を欲しがりそうや
0229それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:55:11.45ID:tApAMVN+d
しゃーない大奮発して中日新聞5ヶ月分とトレードしたるわ
阪神の人らで焼き芋パーティーやってくれ
0230それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:55:11.74ID:XF3iUCuK0
マツゲンならしゃーない
0231それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:55:31.61ID:nAoaASQp0
育成の名将平田監督がいるから大丈夫だろ
阪神ファンの信頼も絶大だし、平田監督のお陰でタイガースの1軍は叩き上げの高卒だらけだからな
0235それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:56:08.37ID:5IyCOwxx0
新型コロナウイルスに感染した影響で2軍調整が続いている阪神・藤浪

ほんとぉ?
0236それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:56:16.88ID:CSKNiGo30
藤浪が中継ぎ拒否ってんの先発なら休みで新地行けるからって理由だけやろ
0237それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:56:24.95ID:qblATUdb0
阪神の他のストガイノーコン右腕はマシになってるから藤浪自身がゴミってのがバレてしまった
0241それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:56:54.05ID:SCKLasVt0
>>208
メジャー行くための移籍やろあれ
0242それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:57:03.33ID:QlQW493np
成績どうこうの前にアマチュア相手にこいつ登板させるのもはや傷害罪やろ
0243それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:57:05.15ID:nPdIj+00d
走り込みしません
投げ込みしません
筋トレしません


そりゃなにも改善せんよ
0244それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:57:10.67ID://PJMHSH0
別にレギュラーじゃなくてええねん
レギュラー半くらいの選手で
阪神ならレギュラーやから問題ないねん
0246それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:57:29.56ID:NvV00BdA0
>>240
育成だと数年でリリースしなきゃいけない決まりがあるから駄目なんやろ。年俸的
にも大した事ないから飼い殺しや
0247それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:57:34.03ID:4MmMGQts0
>>31
下手したら箕島高校の方がつよそう
0249それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:07.46ID:SBRt5XZqM
どんだけこいつに阪神内外色んな人らが教えたと思っとるんや
いくら教えたところで膝は曲がるし肘は下がるからろくに安定せん

ほんまにこいつ本人の意識の問題やぞ
0251それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:13.32ID:VSGFKcqSa
なんG民「大谷すげええええ!藤浪wwww」

通算勝利数
大谷58勝
藤浪54勝

🤔🤔🤔🤔🤔
0253それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:25.05ID:teEhKMSn0
ソフバンの杉山以下やろ
0254それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:27.06ID:TbD9k7Y00
たこ焼きやろう
0255それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:27.58ID:TmiwwBAS0
そもそも今の投手陣で十分間に合ってるし藤浪の枠ないやろ伊藤もおるんやし
0256それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:36.71ID:/EPop56zd
こういう選手の為の現役ドラフトじゃないのか
0257それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:40.37ID:CSKNiGo30
あと矢野は藤浪贔屓してるわけちゃうから2軍調整で打たれてたら先発なんかさせへんで
秋山簡単に落としたし伊藤がコロナなってなかったら未だに2軍や
0258それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:44.91ID:BR7cI+gN0
大阪桐蔭でも勝てるって意外とマジなんだろうな
0259それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:58:45.12ID:5kqnyiMy0
パッとしないまま数年後にクビになってそうやな
0261それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:59:00.05ID:a36q6Owz0
たこ焼き骸骨まだかよ
0262それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:59:40.83ID:0H5F/DTgr
今は藤浪叩いてるけど当時君たち金本のせいにしたよね?謝罪は?
0263それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:59:50.15ID:eq7ce95o0
>>251
この藤浪はメジャー行っててなおかつ首位打者争いくらいはしてそう
0264それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:59:57.84ID:QlQW493np
>>251
大谷って今でこそ騒がれてるけど通算系の成績壊滅やろな
元々スペやし

せやからこそ今のうちにタイトルでも取らなアカンのやろうが……
0265それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 15:59:59.42ID:a36q6Owz0
マツゲン箕島とか草
0266それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:00:09.89ID:vLDCT7X2M
きびしい
0267それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:00:15.34ID:OSHlKgnE0
そういや大谷ってちゃんと走り込みしてる言うてたな
0268それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:00:22.62ID:QxF/ecBR0
藤浪ほど1.5軍って言葉が似合うやつおらんよな
毎回二軍ボコして上がってきてボコされて落ちるやん
0271それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:00:50.13ID:x9i2Z+RxM
もう上から投げ下ろすフォームに変えてみるくらいのことやんないと無理だよ
何年同じ課題抱えてるのかわからん
0273それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:01:10.20ID:UHf3SBMFM
>>178
もう再来年ってマジか…
0274それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:01:10.77ID:msArpeD00
トレードなんて出すわけないやん
これでよそで活躍されたらメンツが立たんしな
0275それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:01:29.81ID:366j6a27p
まだトレード提案したら現役ドラフトリストにはギリ入らんけどクラスが貰える
0276それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:01:51.85ID:ZVNoHBmZa
同じ長身のランディ・ジョンソンは30越えてから覚醒したんやろ?
ランディみたいにノーラン・ライアンに弟子入りすれば300勝いけるで
0278それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:02:00.93ID:Y8V1/mR5a
藤浪「リリーフはやだ!先発がいい!」

なんで阪神ではこれが許されるんや?
0281それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:02:25.53ID:HJtWxK7W0
>>183
28な
0283それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:02:43.29ID:nPdIj+00d
>>269
彼女け?
0284それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:02:46.46ID:Jq95SLUBM
>>269
ロハスもいいねつけてるしタニマチから斡旋された喜び組なんやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:02:48.61ID:TmiwwBAS0
藤浪って背が高い割に角度が全然ないんよ
西純みたいにショートアームやってみればいいのに
0286それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:02:54.00ID:NvV00BdA0
>>267
大谷は体見てもトレーニングやりまくりなのはわかるからな。藤浪はずっとヒョロガリ
のままや
0289それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:03:30.16ID:loNFKQgmd
>>282
なんだこれ
緊急登板なのか?
0290それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:03:33.26ID:HpBJk/VHd
>>278
別にリリーフやらせてもええけど先発でもリリーフでもいきなりストライク入らんようになって四球連発やと使えへんからな
リリーフなら1軍戦力というわけでもないのが今の藤浪
0291それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:03:36.38ID:Kc50RP67M
>>285
藤浪がそんな器用なこと出来るわけない
ちょっと試してもすぐ辞めるし
だから何も身に付かない
0292それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:03:40.26ID:+VUTFUQA0
二軍って予祝ハイタッチしとるんか?
0294それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:04:00.27ID:VL7EMKlsd
そんなことより阪神の最強投手陣を見てよ

先発
青柳 4試合3勝1敗 0.76
西不 6試合2勝2敗 1.98
ウィ 4試合 1勝2敗 2.42
西純 2試合 1勝0敗 2.77
伊藤 2試合 0勝1敗 3.52
ガン 5試合 1勝3敗 3.81
秋山 4試合 1勝3敗 6.16

リリーフ
渡邉 11試合 0.00
岩崎 12試合 0.79
岩貞 9試合 1.23
湯浅 15試合 1.26
加冶屋 6試合 1.69
浜地 15試合 1.93
アル 12試合 2.77
ケラ 2試合 33.75
0295それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:04:17.67ID:H/3va5Ce0
こいつコントロール治す気あんの?
0296それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:04:17.89ID:NvV00BdA0
>>278
リリーフになったら絶対活躍するならともかくそうでもないからどうでもええんや
0297それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:04:26.12ID:Jq95SLUBM
>>282
伊藤将アウトで緊急登板か?
0298それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:04:34.39ID:+wp29hSeM
>>90
その阪神ファンが言ってたんだが
嘘付いてるのはお前やろ
0299それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:04:38.44ID:IUxM007r0
>>269
結婚して身を落ちつけた方がいいかもねぇ
0301それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:04:45.63ID:jb62qbzs0
>>282
どこまで出場してたかもあるが
ほぼフル出場ならマジヤバやな
案外マツゲン強いのかもだが
0303それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:05:08.93ID:eQY4EoSY0
>>183
???「公なら藤浪君を再生できる」

なお自分が監督になってから投手陣がぶっ壊れた模様
0304それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:05:11.60ID:a36q6Owz0
>>278
掛布OBらの
「藤浪くんはいい子!(悪く言うお前は間違っている)
藤浪くんは素晴らしい才能を持ってる!(お前はなんや?)
藤浪くんを再び輝かせるのがお前らの仕事!(わかったらさっさと仕事しろ)」

という論調のやつらが強いんやないの
0306それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:05:18.45ID:aOlBX5Qx0
>>269
ええな
0307それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:05:31.27ID:H/3va5Ce0
素人でも1~2年やったらまともなコントロールになるはずだが…
0308それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:06:00.02ID:qblATUdb0
>>304
阪神OBって藤浪ばっかり名前出して青柳とか存在すら知らないよな
0310それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:06:01.48ID:nuJN3W0Ua
才能は大谷と藤浪は五分五分だ
日本最高の才能があった晋太郎
0312それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:06:22.89ID:up+KquUPr
まずまずやな
外野がうるさいけどもっと内側も攻められれば問題ない
0313それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:06:23.65ID:ni2UiVRT0
大谷ってどのタイミングで走り込みしてるんや?
オフシーズンだけなんかな?
シーズン中は登板しながらDH出ながらやと走り込みのタイミングとれんくないか?
登板翌日の体がバッキバキの時に走るんか?
シーズン中だけはジョグにしてるんかな
0314それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:06:46.28ID:Y8V1/mR5a
先発やらせてるのはリリーフなら使えるかわからんしどうでもいいからっていうが

去年三敗してて今年も三回先発登板してるやん
これは捨て試合なのか?
0315それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:06:53.53ID:jBAUZRGKM
>>307
藤浪は素人やなしにプロやからな
0316それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:07:00.69ID:yw+B7lBPd
藤浪はトラックマンのデータだと回転軸も回転数的にただの棒球なんだよな
SB石川みたいにシュート回転を生かしてるわけでもないし
0317それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:07:06.86ID:Te8VNDbB0
さや姉も行方不明になっとるからたこ焼き骸骨も見通し暗いしなぁ
いっそメジャー行ったらどや?
0318それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:07:31.68ID:DnSDYdG+d
ある程度活躍しないと通常Aでないやんけ!
0320それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:07:52.99ID:uWoz2bxX0
3回で73球って6イニング投げたら酷使言われてまうやん
0322それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:08:12.80ID:jO7lwUnq0
あのマツゲン箕島
0324それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:08:22.69ID:NvV00BdA0
>>314
今年先発してるのはコロナや怪我や体調不良で元々のローテが投げれなかったから
で揃いつつある今は出番がない
0325それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:08:29.86ID:nfpcP0t60
いつまで先発にこだわんねん
中継ぎで試合壊しとけ
0326それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:08:33.83ID:kdvcjVLka
国吉復活させて佐々木覚醒させたロッテに土下座してトレードしてもらえ
0327それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:08:40.71ID:4FJjTh57M
大谷がメジャーで満塁ホームラン打った日にこれとはなあ
0328それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:08:47.94ID:GRYTuUPw0
イップスの凄い例なん?
それとも何か明確な理由があるの?
0329それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:08:53.05ID:jrEXTnJG0
しょうもないプライドでトレードさせないのほんまアホやろ
0330それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:09:34.01ID:loNFKQgmd
>>326
国吉の今日の内容見てみ
ちびるで
0331それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:09:39.66ID:8CuNt6yE0
>>103
打線もヤバいからな
0332それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:09:56.40ID:Ixtpssdm0
あの言わずと知れた強豪のマツゲン箕島の恐怖の打線に打たれたならしゃーない
0333それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:00.76ID:ILdXmiVf0
3回73球で味方の失策のみの2失点なんやな
すっごいだらだらしてそう
0334それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:04.13ID:Rp08aAyNd
>>202
1900回転でシュート回転してたはず
典型的な棒球や
0335それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:04.49ID:pswYuwAp0
えっこいつまたコロナかかっとったん?
コロナ初期の頃にもコロナパーティー開いてクソ叩かれとったやん
マジでアホなんちゃう?
0336それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:09.14ID:lL8t5N4k0
仕上がってきたな
0337それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:11.81ID:lJHjxBr8p
>>19
あるやんけ
お前が死ね知的障害者
0338それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:22.99ID:6a22E4bJd
>>316
いっその事シュートだけ投げるマンに転向したらええのに
上茶谷も木澤もそれで今のところ成功しとるし
0340それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:26.19ID:nrSKma4O0
コロナさえなければ…コロナが憎い😭
0341それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:26.39ID:E4ABmiqn0
>>326
国吉2軍ですら炎上してますけど
0342それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:34.98ID:qblATUdb0
>>335
意識低い系やぞ
0344それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:37.40ID:SBRt5XZqM
>>328
最初の最初は膝が曲がらんでいい感じで投げるけど2試合目3試合目でどんどん膝沈んでいくから再現性なくてイップス以前の問題になっとる
0345それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:43.70ID:YXivWNYHr
もっと当ててもいいくらいの強気のピッチングすればええのに
0347それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:10:56.89ID:gwH6MoSiM
箕島球友会ってアマでも弱い方だろ…
0350それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:11:12.40ID:Rvplkga+0
ハムやけど清宮とトレードしないか
いいトレードになるやろ
0351それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:11:12.75ID:Y8V1/mR5a
なんか今年の藤浪はいつも以上にもうええよ感がするよな
なんでやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:11:31.20ID:UMSUswzh0
死球は?
0353それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:11:35.79ID:84NlPXa60
>>337
いや貼られてなかったんじゃボケナス
0354それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:11:40.98ID:Jq95SLUBM
今更顔面自打球の影響で山本抹消されてて草も生えない
0355それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:11:53.77ID:eq7ce95o0
ようランディジョンソンの名前上がるけど左の超大型サイドとかいう意味分からん属性持ちやし覚醒前でこれやぞ
>1991年は13勝10敗、防御率3.98、リーグ2位の228奪三振、リーグワーストの152四球を記録
四球出しまくるけど三振で切って取りまくって防御率破綻してない野茂状態や
0356それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:11:56.20ID:y0eZzqFV0
ガイコツたこ焼き定期
0359それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:12:09.81ID:NvV00BdA0
>>335
コロナに二回目かかった時ももう祭りにすらならなかったし本格的になんGですら
忘れられ気味やな
0360それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:12:26.13ID:CDHKOqYva
なんでこれが開幕投手やったん?
阪神ってほんまに頭おかしいよな
0361それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:12:36.99ID:UJv0BJb40
マツゲン箕島ってチーム名ええな
絶対走塁死したらマツケンルンバwwwwwwwって言われるやん
0362それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:12:43.07ID:nuJN3W0Ua
>>311
OPS.700台が1人もいないんだョ😢
0363それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:12:53.22ID:NvV00BdA0
>>338
右打者のインコースに投げるコントロールないからシュートピッチャーになるのは
無理やろ
0364それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:13:11.59ID:nuJN3W0Ua
>>349
何が正しいのか全くわからん
0365それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:13:41.33ID:vQZcZdmS0
岩崎、青柳、西純、及川とか割とコントロールが修正されてきているのになぜ藤浪はさっぱりなんだ?
0367それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:13:49.97ID:UJ4m8aBU0
あんな顔して遊び回ってるんやな
0368それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:13:53.03ID:z3ZV71xlr
ネタ抜きにメジャーの満票MVPを引き合いに出されるのは凄いやろ
ほんまに終わってたらとっくに忘れられてる
0369それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:01.13ID:N+xgxeI2d
>>361
0370それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:03.17ID:kZWgyK0R0
日本国民にコロナの症状と予防を広めた伝道師やぞ
0371それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:07.11ID:DGecpwQE0
>>243
走り込みしません→ダルから学んだ
投げ込みしません→マエケンから学んだ

大投手と自主トレした結果なんやけど?
0372それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:09.05ID:vQZcZdmS0
>>183
球は重いって金本が言ってたで
0374それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:19.23ID:y0eZzqFV0
>>360
アンチか?
感動するやん
予祝に感動は欠かせない
0375それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:19.45ID:jO7lwUnq0
たこ焼き骸骨が現実味を増してきた
0376それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:24.42ID:+BLwViIM0
ハムが舌なめずり待ってっからはよトレードしたれや
0377それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:25.42ID:+X5pHjurM
なんG民ウキウキで草
0378それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:30.03ID:TmiwwBAS0
藤浪とか高山は真面目系クズやからな
あんな顔して裏では遊びまくっとる
0379それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:30.39ID:NvV00BdA0
>>351
前は160出すのはロマンだったけど今は速い投手ゴロゴロ出てきたから藤浪ぐらいの
投手はそこまで希少でもない
0380それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:42.02ID:Rp08aAyNd
>>348
いやマジやで

一応何年か前にこんな記事出てたけど
去年か一昨年の回転数は結局ショボくなってた覚えがある
2128回転も普通に平均以下だし


https://www.sanspo.com/article/20191111-ENQ6RVYRCBOVLAV5YHMK7WYH5Q/
全39球のうち、32球目で最高値の2128回転をマーク。関係者によると今季の藤浪の平均は1800回転で今回、大きく上回った。
0381それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:14:52.09ID:ii1np7Lya
文字職人に骸骨の暖簾書いて貰えよ
0382それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:15:01.85ID:w8x9msmS0
流石にもう成長とか覚醒を期待する歳でもなくなっちゃったな
ガチで悲しいわ😢
0383それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:15:03.43ID:x9i2Z+RxM
>>334
故高橋遥人も1900くらいやと聞くけどな
平均からの逸脱が肝心らしい
0385それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:15:30.75ID:Y8V1/mR5a
>>379
今でも160だす先発は貴重だろ
0386それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:15:32.12ID:Q4S8+goT0
>>368
斎藤佑樹みたいなもんやろ
0387それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:15:37.92ID:3snb+2Yq0
球数かかるもんやな
0388それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:15:44.47ID:cTVpNASK0
まーた失策してる…
0389それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:15:49.90ID:aHURlGIt0
0390それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:16:07.61ID:NvV00BdA0
>>365
そいつら下半身鍛えまくりやし。やっぱり下半身が安定しないとコントロールは
改善しないんやろ
0391それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:16:25.87ID:gYywQ3FJ0
今頃どっちもメジャーにおるはずやったのになあ
0392それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:16:30.90ID:P7EVkyETd
>>380
いっそのこと1500回転くらいで逆に打ちづらいオジギングファストにできんのやろか
0394それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:16:37.71ID:eQY4EoSY0
>>349
アレに正しいとか間違ってるとかあるか?
今の体たらくと晒し投げに因果関係なんてないだら
0395それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:16:43.54ID:jb0Kt2D80
ノーラン・ライアンのピッチャーズバイブル読んだほうがええで
身体コントロールについてもメンタルについても書いてあるし
100マイル投手同士共通のものがあるやろ
0396それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:16:46.24ID:eq7ce95o0
>>371
両方とも球史に残るレベルで器用な投手の意見やと分かっておくべきやったな
0398それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:17:53.23ID:Q4S8+goT0
全盛期の藤浪にお前はこのままじゃダメになると言ってたメッセンジャーと能見の偉大さよ
0399それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:02.65ID:zAbb/kurd
言い方悪いけどそこそこのアマチュア打者は際どいボール見切る能力ないやろうしそれに3回73球ってもうプロで使える投手やなくなっとるやろ
0400それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:06.01ID:jO7lwUnq0
メジャーで切磋琢磨するライバルになるはずだったのに
0401それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:06.31ID:aHURlGIt0
0402それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:09.41ID:3hI+s3cm0
マツゲン箕島ならしゃーない
プロ注とかおるんやろ?
0403それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:29.25ID:h3jKjxMA0
日本一の現投手コーチって誰や?そいつのいるチームに移籍すればいい
ロッテの吉井あたりか?
0404それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:43.83ID:pswYuwAp0
かつてのライバル大谷は調子悪いと言われながら2打席連続ホームランやしマジで田中ハンカチコースやな
0405それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:51.92ID:oJHXmgJ10
手足の長さ
身長の割に角度はつけない
100マイル投手
これもうデグロムだろ
0406それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:55.96ID:Rp08aAyNd
>>395
「ファーストボール」ってドキュメンタリーによると
計測方法を調整すればノーランライアンがチャップマンを越えて史上最速らしいで
0407それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:56.73ID:Y8V1/mR5a
>>399
最近は二軍でもわりと普通に打たれるもんな
0408それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:18:57.07ID:SN1b/Uxer
マツゲンは名門のクラブチームや
でも所詮クラブチームだから企業チームにはボコられるレベルや
0409それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:19:23.15ID:3dnOnq+u0
アマ相手に投げていいの
0410それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:19:29.90ID:eQY4EoSY0
ダルはハンカチの練習態度か気に食わなかった癖に、藤浪は猫可愛がりするよな
0411それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:19:55.27ID:09BOV0Ld0
藤浪ってむしろ腕の振り加減して球威落ちている感じがするな

振りきったら暴れ馬になるんだろうけど
0412それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:20:11.00ID:h6yp0iKQ0
トレード要員やろ
0413それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:20:48.86ID:TFK2qFgL0
和田が酷使し金本がパワハラし関西メディアと阪神ファンが甘やかしててさらに本人の意識の低さが全て合わさった結果がこれ
0414それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:21:06.70ID:Ugi0f/nqp
>>360
2.3日前に開幕投手コロナなっただけやから
それぐらい調べろよカス
0415それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:21:51.84ID:slvE3kIod
いい感じのフォームで投げれる時は一軍でもフツーに抑えるし
ダメな時はアマチュアにもボコボコ
斎藤とか石井もそうやけど再現性が最大の問題でとにかく再現できるフォームに固めるしかないと思うんやけど
プロサイドとしてはそういう発想ないんかね
0416それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:21:52.18ID:y0eZzqFV0
大谷 新人王 メジャーMVP グランドスラム
藤浪 2軍のアマに右往左往

どうしてこうなった・・・
0419それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:22:46.91ID:NvV00BdA0
・トレード 交換相手は大したのもらえないし向こうで活躍されると困るから出しません
・現役ドラフト 交換相手いない上に上と同じ理由であり得ません
・育成落ち 3年でウェーバーにかける規約があるのであり得ません
0420それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:22:48.27ID:2pg/aqjE0
しっかりまとめてきたな
各球団のエースキラーとしての働きを期待しとるで
0421それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:00.73ID:O69DNbtm0
もう巨人が救済したるわ
他もノーコンばっかりやから問題ないわ
0422それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:03.49ID:4hU+LHHi0
プロ野球史上初の選手だよな
ケガしたわけでもないのに大活躍したのちに20代のうちにボロボロになった選手なんて
過去に例がないだろ
0425それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:25.53ID:AOHj4PHJr
十年やってコントロールもよくならんしもう無理やろ
0426それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:37.29ID:zAbb/kurd
>>415
1打席に1球くらいはアウトローにビタッと決まるのあるわね
それがあるから未練あるんやろうけど
0427それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:44.92ID:G8C4g1jP0
流石にもう大谷と比べるのはやめたれ
0428それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:48.91ID:05EWnkuR0
育成ドラフトの目玉やろ
0430それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:53.77ID:/H8Uemmn0
もうノーテンダーにしてやれよ
0431それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:23:53.78ID:Nuy4/Xgt0
【1回表】
マツゲン箕島の攻撃

阪神タイガース
先発投手 藤浪

① 青木 左ニ安打
② 小林 投犠打安打→無死1・3塁
③ 髙橋 四球→無死満塁
④ 辻  空三振
⑤ 三村 二ゴロ失策②→一死2・3塁
⑥ 藤本 二ゴロ→二死2・3塁
⑦ 池島 一ゴロ
0432それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:24:11.24ID:y0eZzqFV0
大谷も調子が悪い時は割とノーコンだけど
それでもなんとかやってるからな

聞けばええのに
0433それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:24:13.32ID:sL3HnOwZa
あのマツゲンならしゃーないやろ
あのマツゲンやで
0434それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:24:15.91ID:isqIh8szd
コロナにかかった時職業欄がスポーツ選手から自営業に変更されてたからな
たこ焼き骸骨の店主やで
0435それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:24:29.25ID:XCZAr4EcM
藤浪放出はありえない
もし放出先で活躍したら阪神の育成が悪いことの証明になる
このまま飼い殺しにしてれば藤浪が伸びなかったのは素行のせいってことで落ち着くし
0436それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:24:41.63ID:S8sEvnKXd
フォームだけであかんてわかるわ
今の肘の高さで手首が立つわけないし
そら横ぶりで無理矢理投げてるんやから真っ直ぐが抜けるわな
0437それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:24:42.78ID:hvOECLmO0
核保有球団を許すな
0438それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:25:01.84ID:SkRw7gmh0
野球はコントロールを証明してくれた
0439それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:25:11.71ID:Jq95SLUBM
>>431
クリーンヒット
糞フィールディング
四球

挨拶代わりの無死満塁やん
0441それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:25:36.49ID:6F5FXCoIr
>>429
20年くらい前に
0442それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:25:44.19ID:NvV00BdA0
>>432
調子が悪い時はしゃーない。この間の登板は8割以上がストライクとかいう異次元の
投球をしてた
0443それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:25:48.59ID:kZWgyK0R0
黒田に脅されバレンティンにトドメ刺されたからね
結局あの騒ぎが気になって自分のピッチング出来なくなったんやから心の弱さを隠さんでええねん
0444それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:25:52.14ID:KNeFSWUWd
藤浪は中日か広島に移籍したほうがいいわ
理由は1軍でも2軍でも同じリーグだから
0445それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:25:55.17ID:/H8Uemmn0
>>435
たいていの球団はこの考えよな
その点原はえらいと思うよ
0447それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:27:05.90ID:n6CCXI8Sd
サイドにしろっていってる奴
ソフバンの石川は腕下げてサイドよりにしてから死球王になったぞ
0449それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:27:25.99ID:MHEpxLxJ0
正直パのイースタン行けばどこ入っても覚醒しそう
0450それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:27:32.66ID:loNFKQgmd
コイツに2回5三振されるソフトバンク2軍はマツゲン以下ってことか?
0452それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:27:53.78ID:rXELvRG/0
藤浪はこのまま阪神に買い殺されて引退してもたこ焼き屋するしかないし
さいてょのほうが商品価値高いわ
0453それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:28:16.03ID:3snb+2Yq0
しかし大阪ガスだなんだならまだやが
マツゲンってなんやろねほんま
0454それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:28:17.56ID:TlXxs8L8a
死球ないから成長してるな
0456それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:28:27.71ID:uWoz2bxX0
>>415
そもそもそれが出来るなら問題になっとらん
結果残しとった時期ですらフォーム不安定言われとったのに
0457それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:28:37.07ID:S8sEvnKXd
>>447
今の藤浪はサイドと変わらんわ
0458それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:28:53.60ID:4h8alY7er
アマチュアの選手やしな
0459それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:29:05.26ID:b8CBqv9N0
なんで草野球チームと試合してんの?
0461それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:30:25.66ID:S8sEvnKXd
>>442
悪いなら悪いなりのピッチングがあるやろ
アマチュア相手やぞ
0463それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:31:19.37ID:2oY/TZkH0
マツゲンとか言うよく分からんチームつええな
草野球のおっさんが150キロをはじき返すような怖さを感じる
実際はちゃんとした社会人野球なんだろうが
0467それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:31:59.03ID:3hI+s3cm0
マツゲンのプロ野球選手

橋本泰由(投手) - 2001年ドラフト15位でオリックス・ブルーウェーブに入団
0469それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:32:11.19ID:/grLYWcR0
投げる度にがったがたなんだからマジでフォームから固まってなくて再現性皆無なんやろな
0470それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:33:18.97ID:gH14D5P2r
阪神は去年のCS前の最終調整で1軍がクラブチームに負けてるからな
マジで都市対抗勝ち上がれない説あるで
0471それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:33:20.50ID:cqX/t8Jg0
コントロールと性格面が治ればすぐ復活しそうやけどな
越えるのはたった2つのハードルやで
0472それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:33:21.87ID:NvV00BdA0
>>469
別に無駄な投げ込みはする必要はないがフォームが固まるまでは投げ込んだ方が
いいのにな
0473それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:33:34.83ID:jO7lwUnq0
再来年にはランディジョンソンになってるやろ
0475それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:33:58.92ID:4hU+LHHi0
フォーム安定しないとか言われてる投手がなんで3年連続二けた勝利できたんだ?
入団4年後に急にフォームバラバラ野郎になったのか?
0476それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:34:04.39ID:nuJN3W0Ua
マツゲン箕島がめちゃ強かった説はないんか
0478それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:34:24.56ID:8BPrn43k0
阪神ってゴミだよな
0479それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:34:44.19ID:chCzKlnMr
00:00:00.xy

藤浪晋太郎の一軍復帰先発登板の結果=x回y失点
0480それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:34:47.88ID:ujEo04bR0
>>269
これたこ焼きガイコツの女将?
0481それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:34:52.05ID:9YkvyKgHa
佐々木朗希も変なコーチに無理やりシュート回転矯正させられたらこうなる可能性あるな
0483それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:35:27.62ID:UoAgUNAId
>>479
流石に見切れるな
0485それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:35:47.99ID:jb0Kt2D80
>>475
インステップしてたからやろ
柔道の背負投みたいな感じで腕が安定して真っ直ぐ振れるんや
怪我しやすいとされてるから修正したらボディバランス崩れたんちゃうか
0486それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:36:14.55ID:qOlTDxZ10
こんなのでも欲しいいうとこはあるんよな
球速いだけでなんか評価高いし
さっさと欲しいいうとこにトレードで出せばええのに
0487それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:36:35.02ID:IULcFLYJa
>>269
やったのか?
0488それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:37:22.16ID:2oY/TZkH0
どんなに才能があろうと一度歯車が狂ったら戻らないって事を教えてくれるな
佐々木も気をつけろよ
0490それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:38:12.40ID:eXQvVKNRr
クラブチームと企業チームの力の差は高校野球で言ったら自力で甲子園出場する高校と21世紀枠くらいの差や
社会人野球の21世紀枠にやられた感じ
0491それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:38:23.79ID:jb0Kt2D80
下半身から鍛え直すしか無いで
インステなしで体幹安定させなきゃあかんからな
0493それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:39:31.47ID:wY0denQaa
アマチュアと言うには結構強そうやろ

マツゲン箕島硬式野球部(マツゲンみのしまこうしきやきゅうぶ)は、和歌山県有田市に本拠地を置き、日本野球連盟に所属する社会人野球のクラブチーム。特定非営利活動法人としても登録している(法人名:特定非営利活動法人和歌山箕島球友会)。

社会人野球日本選手権大会 - 出場5回

全日本クラブ野球選手権大会 - 出場10回、優勝5回(2006年、2013年、2015年、2017年、2019年)、準優勝2回(2012年、2018年)

JABA高砂市長杯争奪大会 - 優勝7回(2012年、2013年、2014年、2016年、2017年、2018年、2021年)

JABAびわこ杯争奪社会人クラブ野球大会 - 優勝5回(2004年、2006年、2015年、2016年、2018年)

2019年から、チーム名を『マツゲン箕島硬式野球部』に改称[3][4]。同年のクラブ野球選手権で、2年振りに優勝した。日本選手権では初戦で敗退したものの、強豪のトヨタ自動車を相手に0 - 1と健闘した

・出身プロ野球選手
橋本泰由(投手) - 2001年ドラフト15位でオリックス・ブルーウェーブに入団


・元プロ野球選手の競技者登録
橋本泰由(元:オリックス・バファローズ) - 投手→コーチ

中本和希(元:オリックス・バファローズ、大阪近鉄バファローズ) - 内野手(2007 - 2008年)→退団

原井和也(元:千葉ロッテマリーンズ、西武ライオンズ) - コーチ(2012年 - 2019年)→退団

穴田真規(元:阪神タイガース) - 内野手(2014 - 2017年)→引退
0495それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:40:50.98ID:Te8VNDbB0
草野球チームに156キロ投げる藤浪もヤバい奴っちゃな
相手こわかったろうによう打ったでマツキヨ
0496それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:41:09.05ID:rXELvRG/0
だいたいランディ・ジョンソンは走り込みめっちゃやってたんだよなあ
プロの練習舐めてる藤浪は到底無理
0497それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:41:25.30ID:P+NMZIR+r
>>493
クラブチームの中では指折りの名門よ
クラブチーム自体が企業チームとやったら基本ボコボコにされる存在やけど
0500それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:42:14.71ID:xrnrSXZDr
トヨタに0-1負けとか強豪すぎるだろ
0501それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:42:33.25ID:9OVv/Bg30
バンテリンのマウンドで投げてみないか!
0503それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:42:53.78ID:nZjBbFxU0
プロ舐めてた時点でどこ行っても一緒よ
0504それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:44:10.23ID:i3lHzIdJ0
うちのおかん阪神ファンやけど藤浪には打たれるの見る度に
藤浪ほんまもう顔もみたくないわって言ってるわ
0505それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:44:11.49ID:6XEwzezQ0
北朝鮮の核兵器と同じで実戦で使わなくても保有することに意味があるのよ
0506それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:44:12.33ID:QEj4gAMUr
クラブゆーても今は企業が共同運営してるクラブもあるよな
0508それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:45:31.92ID:b8CBqv9N0
しかしもったいないな
体格も良いし160出せるのに
0509それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:45:32.86ID:0+lLV3DJ0
>>482
>>485
インステップ修正後がキャリアハイ定期
0510それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:46:29.24ID:VY0EaT/zM
ノーコンて直らんよなけっきょく指先の器用さやろ?
0511それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:47:41.62ID:tvm3Q4Xdd
156も簡単に打ち返すクラブチームか
0512それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:48:00.57ID:YEy+OFgha
結局クロスステップ矯正したら死んだん?
0514それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:48:34.89ID:nuJN3W0Ua
1億4,000万稼いでいた男がスーパー店員にボコられる
俺は悲しい
0515それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:49:28.30ID:frJakw/mp
腕を後ろに回しすぎなんよな
腕の回る方向が基本的にデッドボールコースなんだからそりゃ当てるよ
0516それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:50:06.98ID:SlfWyDMk0
>>509
でもその年からやばいボール投げ出して不安定さが顔を出してきたよね
黒田に恫喝されたりしてなかったっけ?
0517それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:50:15.05ID:0+lLV3DJ0
>>512
むしろ修正して一気に成績良くなったぞ
0518それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:50:34.59ID:9OVv/Bg30
こういうタイプには落合英二みたいなスピリチュアルな指導が向いとるから中日に来たらええねん
ホンマに向いとるかは知らんけど
0519それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:51:07.68ID:7cCOw8sPM
156キロを滅多打ちにできるスーパー店員が凄いのかスーパー店員でも打てる156キロを投げる藤浪がすごいのかどっちなんだい
0520それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:51:22.16ID:0+lLV3DJ0
>>516
二年目から死球くっそ多かったぞ
0521それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:52:07.77ID:rXELvRG/0
NHKでランディ・ジョンソンが日本の小学生にピッチング教える番組あったよな
藤浪はNHKオンデマンドで見ろよ
0522それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:52:27.34ID:zfK+/l5q0
160kmだけっていうならワイでも打てたというか当てれたからな
毎日野球しかしてなきゃ出来るだろう
0523それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:52:52.90ID:QOTcN0RJr
鳥谷はロッテ来たらメディアも初日以外来ないし飯もスーパー行って買って自分で鍋作って食ってたいうしタニマチと引き離すなら千葉仙台北海道がええんちゃう?
0525それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:53:55.40ID:0TtvqzhQa
交流戦で朗希と投げ合ってほしいメンスよな
0526それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:54:02.15ID:O5v++bhWa
フォーム安定しないピッチャーが安定したたこ焼き作れるんか?
0528それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:55:14.14ID:QOTcN0RJr
ワイもレジ打ちすれば160キロ打てるんかな
ベストキッドみたいな修行法やな
0529それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:55:23.55ID:0vy1nDvVr
単純にもう実力が足りてないよね
0530それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:56:32.63ID:ssIU+SXeM
ロッテ中村の人的補償やね
0531それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:57:03.38ID:GRYTuUPw0
映画化するんやろ
藤浪くんは甲子園優勝したドラ1のプロの剛速球投手役や
0533それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:57:38.35ID:XRsPguNca
あーマツゲン箕島か
古豪だし打たれても仕方ないな
0534それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:57:44.35ID:eq7ce95o0
>>518
今球界で一番スピリチュアルなのが阪神ちゃうか
0535それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:58:05.58ID:wufFiOsQ0
藤浪帰りのバスでこのスレ見てそうだから優しくしてあげろな
0537それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:58:50.31ID:Nuy4/Xgt0
今じゃ150km超えなんて普通になったし過去の実績なかったら戦力外だろこいつ
0538それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:58:55.80ID:G7ve/Grc0
トレードせえよって言ってもこいつ人気だけはまだあるからグッズ売れるしキープしときたいやん?
トレード相手も人気出るならええけどこいつとトレードされるような奴なんかどうせゴミやろ
0539それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:59:05.15ID:gYywQ3FJ0
大谷にかっ飛ばされて闘魂注入してもらったほうがええやろ
0540それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:59:12.24ID:QOTcN0RJr
>>524
育てる必要ないやろ
壊れた完成品治せばええねんのになんで育成力がとか言うとるん
0541それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 16:59:19.42ID:qOMoNPk3d
アマチュア社会人チーム同士の練習試合やからセーフ
0542それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:00:02.48ID:9OVv/Bg30
>>534
せやったわ・・・
0544それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:00:20.70ID:qOlTDxZ10
>>538
まあ人気だけはあるな
阪神ファンの中にもリリーフで使えとかいうてるアホがまだけっこうおるし
0545それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:00:51.10ID:HmjBOnDTd
球団もタニマチとズブズブなん?
普通ならタニマチと遊んでないで規則正しい生活しろって指示するよな?
0547それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:01:25.34ID:6jJSaK010
このまま5,6年くらい思い出した頃に1軍あがってまた駄目で下がって
ってのを繰り返して引退するのかねえ
0548それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:01:30.41ID:qOMoNPk3d
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時*1に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅*2東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩*3さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属*4の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0549それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:01:50.47ID:zfK+/l5q0
藤浪はどうでもいいけど大山は欲しい
0550それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:01:53.10ID:h2LNZoHv0
ちゃんと育成しろやバカチン
0551それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:02:01.28ID:2fg8KT7y0
自責0やん
0552それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:02:20.70ID:53Pwy2rfd
翔さんとトレードとかどうや?普通に釣り合っとると思うが
0553それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:03:09.32ID:6jJSaK010
>>552
どっちも大して戦力にならないけど
翔さんはもう人気ないからグッズ売れないじゃん
0554それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:03:14.08ID:Ga0He1LKM
問題はビビってる相手からも普通にストレート打たれる事だよな
0557それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:03:49.95ID:G7ve/Grc0
藤浪がクビになったらおは朝で大々的に特集やな
通算50勝と3年連続2桁勝利の多大なる活躍で~とか言っては
0559それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:04:24.95ID:sLRkKDmLr
藤浪は今は稼いでないでしょ
そもそよ週一登板のピッチャーより野手の方が人気で安い傾向にあるし
まともにでてこんやつのグッズなんて買わんやろ
一昨年くらいまでは糸原とか人気やったし
0560それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:05:18.77ID:Yu/Eu+DL0
どっひゃー
0561それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:06:41.87ID:IZ2B8ioW0
これを開幕投手にしたのがほんとありえんわ
通年の成績だけ見たら戦力外レベルなのに
0562それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:06:56.46ID:ksWYhadXa
藤浪の心を1番抉ったのが大瀬良という風潮
0563それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:07:35.83ID:sLRkKDmLr
>>561
お前があり得んわ
緊急登板でしかないし誰でも良かった
斎藤が良かったんか?
0564それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:07:40.26ID:nuJN3W0Ua
晋太郎は人気あるもんな
真のスターってやつ
惜しい
0565それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:07:47.82ID:2F2mY2Cla
育てれるはずがなかった

直近50年間 生え抜き最優秀防御率獲得回数
巨人 16回(菅野4、斎藤3、桑田2、上原2、新浦2、関本、江川、高橋)
大阪 9回(山田2、米田、今井、佐藤、戎、金田、金子、山本)
西武 9回(工藤3、松坂2、東尾、渡辺、新谷、菊池)
ハム 8回(ダルビッシュ2、木田、岡部、河野、金村、吉川、大谷)
中日 8回(大野2、野口2、鈴木孝、小松、山本昌、吉見)
千葉 8回(村田3、伊良部2、小宮山、成瀬、石川)
広島 8回(前田3、大野2、北別府、佐々岡、黒田)
福岡 5回(斉藤2、佐藤、杉内、千賀)
東京 5回(安田2、松岡、石井、石川)
横浜 4回(平松、斉藤、盛田、三浦)
近鉄 4回(鈴木、山口、野茂、赤堀)
楽天 2回(田中2)
阪神 1回(井川)
0566それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:08:16.27ID:lvhbRqkA0
いつも通り だね
0567それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:08:52.56ID:HmjBOnDTd
>>565
やっぱロッテって悪くないんちゃうんか?
佐々木労基が決まった時葬式ムードみたいになってたけど
0569それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:10:19.72ID:6jJSaK010
>>565
巨人のドラ1投手は活躍率高かったんだな
最近はやばくなってきたが
0570それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:11:55.45ID:8BPrn43k0
たこ焼き屋の店舗を探せよ
0572それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:12:46.40ID:v0s1nB1Zd
せめてパナとか日生あたりの関西強豪に打たれろや
マツゲン箕島って
0573それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:13:06.78ID:k9xtXM0dd
3回で73球wwwwww
0574それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:13:32.81ID:lvhbRqkA0
>>405
コントロールやな本当大事なのって
0575それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:14:58.89ID:DOb/NsYW0
藤浪ってトレードの弾にするとしてどのくらいのやつとトレードなのか検討つかんな
過去の栄光すぎるけど一応実績はちょっとだけあるし
貰えるとしたら敗戦処理のリリーフ辺りか?
0577それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:17:21.22ID:fCMlZOqoa
 【練習試合(2軍) 阪神―マツゲン箕島 ( 2022年5月10日 鳴尾浜 )】 阪神・藤浪晋太郎投手(28)が10日、2軍練習試合のマツゲン箕島戦に先発し、3回4安打2失点(自責0)で降板した。

 初回は先頭打者に左翼線二塁打を打たれると、続く打者もバント安打。3番打者には四球を与えて無死満塁のピンチを招いた。4番打者を空振り三振に斬ったが、続く打者の二塁ゴロを二塁手・遠藤が本塁へ悪送球。味方の失策で2点を失った。2回も2死満塁のピンチを招いたが、要所を締めて無失点で切り抜けた。

 前回5日のウエスタン・リーグ広島戦では4回1安打無失点と好投。この一戦まで2試合で計6回無失点だったが、この日は直球の制球にばらつきが見られた。

自責は0だからセーフ
0578それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:18:28.49ID:QOTcN0RJr
トレードトレードいうけど阪神が吉井に大金積めば済む話じゃね?
0579それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:20:08.74ID:qceitqYXa
FAいつやったっけ
0580それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:20:12.26ID:wy6U4ppVa
コイツは四球でランナーためてエラーで防御率詐欺してるからヤバイ
数字以上に内容ゴミ
0581それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:20:13.94ID:r3OgcIYn0
シンプルに和田と金本が使い潰しただけって何回言っても聞かねえよなこいつら
0582それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:24:39.84ID:G7ve/Grc0
>>581
よく知らん他ファンがあーだこーだ言うのはともかく阪神ファンもよく分かってない感じなのは何見てるんやって思うわ
2015年の投げすぎでフォーム変えざるを得なかったのが全てなのに
0583それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:25:12.80ID:+byhaVvMa
クラブチームでも150弾き返すほうが恐ろしいわ
0584それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:27:34.40ID:8qaDQtc1d
壊し屋定期
0585それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:28:13.26ID:/bXJK3zU0
投げる球自体は佐々木に次いで千賀や大谷レベルなのにあまりに不安定すぎるんやねえ
0586それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:30:51.37ID:rrxpCSJhM
17年 59回 4.12
18年 71回 5.32
19年 04回 2.08
20年 76回 4.01
21年 48回 5.21
22年 15回 6.00

なあこの選手(28)を客観的にみてどう思う?
普通に戦力外の選手じゃね?
ありえない話だけどこんな投手がもし開幕投手とかやるチームって考えられないぐらい弱いんだろうな
0587それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:30:53.95ID:ggkXCR6xM
松井裕樹とか元々先発だったのに才能なくてリリーフに回って成功したんだから藤浪もプライド捨ててリリーフやってれば違う未来があったかもしれないのに
0588それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:35:56.20ID:0NagrZi+0
藤浪さっさと日ハムにプレゼントしろよ
0589それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:37:38.40ID:/bXJK3zU0
もし野球にサッカーの天皇杯みたいなのあったらプロ野球チームが社会人チームに負けたりすることあるやろうな
0590それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:38:07.29ID:nZ/3WUh9M
原が欲しいいうてるんやしあげたれや
どうせ使いこなせずに癇癪起こすだけやから煽り放題やで
0591それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:39:18.96ID:vF+tGeCv0
>>31
0592それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:39:38.78ID:6hUPQMKxa
パリーグ・イースタンに来て欲しくないからずっと阪神で頑張ってほしい
0593それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:39:41.56ID:/grLYWcR0
>>590
使われたくないし使えようもんなら何言われるかわからんから絶対出さんよ
0594それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:40:53.64ID:6hUPQMKxa
>>172
半日どころじゃないぞ
0595それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:42:41.37ID:fdtS8vGdp
全盛期藤川球児の140キロ台後半のストレートが全く打たれないのに、150普通に投げられる藤波が打たれまくるのってなんのバグだよ
0596それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:43:13.18ID:CRjNjjjjr
まずは新庄に再生してもらってこい
0597それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:43:51.29ID:fdtS8vGdp
藤浪は抑止力
活躍してもらうことではなく、チームに留めておくことに意味がある稀有な選手
0598それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:44:00.36ID:0NagrZi+0
球界一意識高い系のゴミ
0599それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:44:48.28ID:GW7u2MP80
面子の為にトレードしないってのも解らんよな
水面下で普通に断られてるかもしれんし
でもソフトバンクの編成やってた小林至に「名前は出せないがセリーグの在阪球団は情報管理がザル。『僕はオーナー直通ですから』と自称する幹部が複数いるし詳細つめてないトレードも新聞にデカデカ書かれる」
と言われるぐらいやから、藤浪クラスならちょっとでも噂あれば新聞一面か
0600それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:45:52.54ID:P7EVkyETd
>>571
おっそうだな
0603それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:47:04.81ID:6ixMS2pU0
こいつもう完全に斎藤コースだよ
阪神は育成失敗を認めて早くトレードで出せよ
本当ならメジャー行って大谷より実績上げてダルの後釜になったほどの素材だぞ
0604それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:48:27.44ID:GbazCIcur
トレードトレード言ってるやつの書き込み見ると要するに「プロスペクトを買い叩きたい」って思惑しか見えないんよ
そんなに「このまま消えるのは惜しい逸材」ならレギュラークラス出せるはずなのに
レギュラークラス出すのさえ惜しいようなレベルの選手なら粘着しないでもらいたいわ
0605それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:48:50.45ID:h8s81P3Nd
藤浪くんより遥かに練習したのにプロになれなかった奴おる?w
0606それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:49:04.27ID:L3wD+C7o0
西純矢のほうが安定してるし藤浪はしばらく2軍に隔離でええやろ
0608それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:50:18.23ID:Hrro5ko/a
黒田は責任取って広島で鍛え直すべき
0609それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:50:21.94ID:/HQUKFvzd
>>604
まぁファンの戯れ言とはいえ、鳴尾浜に腐る程いる野球選手に似た何かでタイトルクラスの選手よこせってばかりやからな
0610それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:51:02.91ID:H6UZWEyw0
藤浪と大谷 なぜ差がついたか
慢心、環境の違い
0611それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:51:38.62ID:URoJ4R5Y0
BIGBOSS⇔矢野のトレード成立あるか?
0613それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:52:57.46ID:7cCOw8sPM
トレードじゃなくても阪神じゃない藤浪は見てみたいと思うよ
まぁ見てみたかった、が正確なところやが
0614それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:53:24.04ID:0J6hYRYB0
高校の方がキツかったとか言ってる時点でちょっとちゃうよな
これまで才能だけでやってきて、今でもプロを舐めてるんやろ
0615それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:53:58.55ID:4hU+LHHi0
>>581
使い潰したって酷使して肩肘靭帯ぶっ壊れた投手に使う言葉で
藤浪みたいに肩肘ぴんぴんしてて160㌔出る投手に使う言葉じゃない気がする
0617それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:55:51.50ID:Zw4mSU0id
>>353
死ねよガイジ
0618それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:56:21.88ID:WNw2/A4Ld
>>581
使い潰したの意味を知らないガイジ
0619それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:56:34.21ID:Tluos6nA0
藤波に改名しろ
0620それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:58:30.07ID:xDw0gEkLd
タニマチコロナパーティで驚いたのが長坂ごときがデカい面して参加してた事やわ
大阪では阪神の選手というだけで良い飯良い女良い車与えられて貴族扱いってマジなんやな
長坂なんて他球団なら名前知られてない様なモブやん
0622それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 17:59:31.53ID:Tluos6nA0
まぁ素人レベルの話やがバッセンでも速い球より変なとこ来た球のが打ちにくいし
0623それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:01:33.22ID:GW7u2MP80
勝手にタニマチ遊びやサボりで潰れたんや! 阪神は悪くない! って言うけど、そんな環境を放置してる方が指導力ないよりも悪いやろ
野手とはいえ元阪神の上本ですら「ちょっと試合出たらチヤホヤされて自分は凄いと勘違いした。それに気づくまで数年かかった」言うくらいやで
0624それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:03:19.70ID:NvV00BdA0
>>620
長坂は矢野の大学の後輩で背番号ももらってるからな。一般に有名じゃないけど
タニマチにしたら矢野のお気に入りやろうから重要なんやろ
0626それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:04:46.60ID:NvV00BdA0
>>623
ノムがそれを変えようとしたら在阪マスコミに散々叩かれたぞ。マスコミや財界も含めて
一体となってやっとるから無理やねん
0627それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:05:51.09ID:gvUu9F0w0
ノーコンの原因ってバランス感覚とフォームの再現性やろ
0628それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:05:54.93ID:0P+d2l1ra
やっぱ新型コロナやべーんじゃね?藤浪からコントロールを奪っていった
0629それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:06:54.37ID:URoJ4R5Y0
>>615
一応肩怪我してるやろ
0630それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:07:23.93ID:YI153O880
>>603
パ・リーグの球団ならそうなってたでしょうな
阪神球団は野球選手の墓場だからな
0631名無し募集中。。。垢版2022/05/10(火) 18:07:46.69ID:ES8xVLFla
阪神いらないならくれよ、こう言うの飼い殺しにするから他球団から嫌われるんだよ
0633名無し募集中。。。垢版2022/05/10(火) 18:08:39.30ID:ES8xVLFla
>>596
無理だろ、中4日で完全死亡して引退不可避だわ
0634それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:08:41.86ID:GW7u2MP80
>>626
優勝させた星野もまずタニマチ切りから始めとるしな
それでも2年しかもたずホンマに体ボロボロになったみたいやが
0635名無し募集中。。。垢版2022/05/10(火) 18:08:54.02ID:ES8xVLFla
ロッテにめちゃくちゃ欲しい
0638それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:11:19.85ID:xDw0gEkLd
>>624
ええ……そりゃプロとはいえある程度はコネ社会やろうけど……町工場社長のバカ息子と変わらんやん
0639それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:13:18.72ID:8fKKg3m1r
マツゲン箕島か
しゃーない
0640それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:16:01.49ID:7BDgh+sod
新型コロナウイルスに感染した影響で3回4安打2失点(自責0)?
0641それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:16:51.83ID:h3Putlyur
なんやアマチュアってほんまのアマチュアかよ
巨人にでも投げたのかと思ったわ
0642それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:17:16.81ID:wEi492vk0
やっぱ女が邪魔だよな
大谷はそのへん完全にコントロールできとる
0643それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:20:51.34ID:EAhCPXdma
オフにタニマチと遊んでないでたこ焼き屋で修行してこいや
0644それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:23:33.56ID:5HrIEDKF0
相変わらず球速だけは出るのはタチ悪いよな
球速だけなら独立時代の北方なんかも相変わらず速かったけど
0645それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:24:16.02ID:dlWGBtO+0
このスレ見てそう
0646それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:24:55.22ID:5HrIEDKF0
>>642
翔平はトラウトとウォルシュ辺りと3Pしてそうやしな
0647それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:27:51.97ID:GfO2JXK2d
大谷と差がついたなぁ
0648それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:29:10.16ID:9NEbrCO+r
鎌ケ谷なら無双しそう
0649それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:32:35.81ID:oEa8H/910
糸原と同じぐらい阪神ファンに嫌われてるよなこいつ
0650それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:33:06.52ID:oEa8H/910
まあ糸原は他球団ファンからは好かれてるやろけど
0651それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:34:44.91ID:/grLYWcR0
>>649
抑止力とか喜んでるのに嫌いなわけないやん
0652それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:36:01.59ID:QHefBdFCM
何を期待して開幕投手にしたんや
0653それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:36:54.23ID:yJWDA4iUM
なんG民が藤浪絶賛して大谷貶してたってマジ?
0654それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:38:32.06ID:Eef24yXI0
0657それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:39:28.24ID:tKz2JwSj0
0658それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:40:16.53ID:3iSN/O560
というかまたコロナになってたんか…もうアカンやろ
0659それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:41:13.96ID:T0WbUskS0
藤浪って阪神の被害者扱いされてるけど他の投手育ってるの見ると自業自得としか思えんわ
0660それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:41:58.12ID:NOgwt41W0
去年の阪神ファンに「来年も藤浪が開幕投手やで」って言ったらどういう反応するんやろ
0661それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:42:32.34ID:vksY14s6M
よう投げさせられとる
0662それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:42:53.66ID:ZZn3EkPE0
>>642
大谷は一平がおるから…
0663それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:43:34.33ID:yJWDA4iUM
才能あるという認識を変えなあかんで
見る目あるワイは伸びても球団のエースくらいまでにしか育たんやろうなって評価やったから
0664それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:44:34.59ID:/kX85RFGa
ほーん、で?大谷は今日こそヒット打てたんか?
0665それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:44:36.73ID:vksY14s6M
やっぱブルペンが最適やと想うけどな
毎日来ると思うと相手が感じる恐怖が違う
0666それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:47:03.17ID:/grLYWcR0
>>664
知ってて言うてるやろ
0667それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:48:40.74ID:AZHRf/gYM
もうたこ焼き焼けよ
0669それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:53:21.09ID:ZyGRbxWY0
再来年くらいにハンカチ王子みたく何事もなかったように引退してそう
0670それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:54:48.95ID:h5PBBNON0
>>313
登板し終わったあと走るってのは聞いたな
0671それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:54:55.95ID:x2G2wHWWd
>>183
コントロールGの石井一久だってもうちょいましなコントロールやったで
0673それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:55:58.30ID:s7C4QmObd
藤浪って阪神入ったんか
0675それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:56:56.92ID:BhHIktYR0
大卒でこの成績なら戦力外になってもおかしくなさそう

2017 23歳 11試合 3勝5敗 59.0回 41奪三振 53四死球 防4.12 WHIP1.65
2018 24歳 13試合 5勝3敗 71.0回 70奪三振 51四死球 防5.32 WHIP1.66
2019 25歳 *1試合 0勝0敗 *4.1回 *3奪三振 *8四死球 防2.08 WHIP2.31
2020 26歳 24試合 1勝6敗 76.1回 85奪三振 42四死球 防4.01 WHIP1.45
2021 27歳 21試合 3勝3敗 48.1回 52奪三振 44四死球 防5.21 WHIP1.80
2021 28歳 *3試合 0勝1敗 15.0回 11奪三振 11四死球 防6.00 WHIP1.87
0676それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:57:29.39ID:gbRNYyoR0
大谷佐々木クラスの素材だったのにな
阪神とかいう墓場
0677それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:58:15.27ID:VY0EaT/z0
一生同じことを繰り返す男
0678それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:58:28.16ID:aTm9G5hq0
投手評価は大谷より上やったよな
0679それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:58:35.51ID:yJWDA4iUM
>>675
ハンカチと変わらんよな
0682それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:59:18.16ID:DoW6CgBTM
贔屓球団でここまで嫌いになれた選手は桧山以来やわ
0683それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:59:20.26ID:yJWDA4iUM
>>678
上だと思ってたのニワカだけやろ
ネットスカウトレベルですら大谷の方が上だって分かってたのに
0684それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 18:59:52.00ID:DoW6CgBTM
>>683
後出し定期
0685それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:00:47.98ID:uUOGdpLW0
マツゲン箕島(和歌山箕島球友会) 対プロ野球チーム
2010/8/1 vs阪神 1-4 ●
2011/9/11 vs阪神 1-7 ●
2011/9/13 vsオリックス 0-5 ●
2016/5/13 vsオリックス 2-5 ●
2016/7/27 vs阪神 4-8 ●
2017/10/1 vs阪神 0-4 ●
2020/10/7 vs阪神 2-7 ●
2021/5/15 vsオリックス 4-2 ○
2022/5/10 vs阪神 2-4 ●
0686それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:00:55.72ID:llkBKqcG0
>>31
0687それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:01:09.99ID:YDuHIqJar
メジャーのプロテスト受けてこいよ
実写版メジャーの開幕や
大谷はやりすぎ
0688それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:02:07.04ID:yJWDA4iUM
>>684
有名処だと蔵建て男は大谷と藤浪の器を一緒にしてはいけないって高校の時から言ってたで
0689それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:02:18.29ID:Hybej9l50
マジでこのレベルの逸材潰したのほんま凄いわ
0691それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:04:58.33ID:YTuEZGht0
死球出なくてよかったわ
アマチュアがぶつけられたら勤務に支障出るやろ
0692それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:05:39.78ID:T8uWfnEia
マジのアマチュアじゃねーか
0693それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:05:41.81ID:h5PBBNON0
藤浪ってこんな終わってる状態なのに女やら酒やら遊ぶことやめないのが凄いわ
大谷なんか酒も飲まんし日本帰ってきてしたことが一平とジム通いやぞ
0694それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:05:44.74ID:+wOmW73m0
アマ相手に3回73球は草
0695それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:06:08.67ID:hI2t+k5+d
マツゲンみしま

マツケンサンバみたいやな
0696それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:06:45.89ID:zAcmA9uW0
>>36
ここ普通に強豪やで
昼はレジ打ちしてるし
0697それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:07:20.55ID:ttvT9w380
プロ野球界初のコロナウイルスの伝道師
0699それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:07:55.26ID:+wOmW73m0
こいつは仮にオープン戦登板試合全て完全試合しても開幕戦は燃えるみたいな投手だから好投しても二度と使わんでええわ
0701それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:08:52.49ID:/IpODsctd
>>77
これいちいち言う奴おるけど
亜細亜大出てる選手なんかは大学時代のがキツかったってよく言うやん
0702それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:10:18.89ID:pu4LcfP+a
>>701
大学時代のがキツいと思うやつはいてもプロの練習が楽に思えるやつはおらんのやないか
0703それでも動く名無し垢版2022/05/10(火) 19:10:26.05ID:yJWDA4iUM
箕島球友会が名前変えてたんやな旧名なら聞いたことあるけどクラブチームレベルでの強豪やん
都市対抗と選手権ほとんど出てこないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況