X



アリエル・マルティネス(25) 打率.314(51-16) 1本2打点11三振4四球4死球OPS.858

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:13:54.89ID:eBYpNrdkM
>>525
当時ショートはもう厳しい動きしてたのは確かや
特に肩がかなり限界
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:14:33.94ID:a8eu11t4a
>>542
今はひょっとして物足りない?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:14:59.81ID:dv+c+m9m0
>>537
完全試合は佐々木が凄すぎたからなあワイもなんか勝ったからいいやで終わったし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:11.60ID:eBYpNrdkM
>>539
ボールの在庫処分まで待つしかない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:12.66ID:1hTdU6jh0
打ち方トラウトに似てるな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:28.05ID:zliPrsKI0
>>537
まああれは正の感情でも負の感情でも引っ張りにくいやろ
サヨナラだけど完全はできなかったなあっていうどっちつかずだし
あれが表裏逆で大野が10回にサヨナラ負け食らうとかやったら朝まで行ってたかもしれんが
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:52.80ID:FCzzunSKa
ビシエドのops.7切ってるとかやべーな
鵜飼石川でも超えてるんだぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:16:04.67ID:eBbk7oUYM
>>527
2010井端が鳥谷に勝てたかは分からんがショート荒木は鳥谷の相手にもなってなかったんやからコンバートやむ無しの話に持っていくのは無理があるやろ
井端が怪我したのも結果論
普通はセカンド荒木のままショートを用立てる
他のショートが不安定でも荒木が得意のセカンドで介護する方がまだマシ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:16:37.12ID:a8eu11t4a
>>554
よくよく見ると中日では打ってる部類なんだよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:16:57.94ID:HZnIKSJX0
姿勢 星野
雰囲気 落合
スタメン 守道
途中交代 与田

歴代監督のハイブリッドやぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:05.64ID:FCzzunSKa
神宮で鵜飼と石川観たかったなあ
ここまでホームラン期待できる若手がスタメンにいるの何年ぶりって感じだもんな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:12.64ID:eBbk7oUYM
>>543
結果的に荒木のショートも失格のまま終わったんやからコンバート失敗は揺るがんやろ
井端がショート無理になったら他ポジションで競争するだけの話やないか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:19.65ID:E7ciNVTU0
ビシエドも下位でブンブンさせるなら特にいうこともないかな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:29.06ID:a8eu11t4a
>>559
それでOPS.700超えなら上出来
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:35.02ID:eBYpNrdkM
>>559
どれぐらい試合に出られるかによるわな
交流戦でテラスに何本か入れんと
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:37.36ID:mLjDiC6n0
>>552
落合に外されそうな頃の自分が周平で代打の切り札としてやってる時の自分が福留なんやな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:40.98ID:MXDJjrK70
>>545
ここまではようやってるという評価やで

でも例えばやけど
レフト鵜飼+先発岡野とレフト根尾+先発佐藤だったら後者の方が魅力的だなと思うチーム状況だと思ってる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:20:28.69ID:FCzzunSKa
牧のせいで大卒1年目のハードルが爆上がりや
高卒も村上みたいなバケモンがおるし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:20:34.27ID:jYZili8L0
>>21
京田を三ツ俣に変えたらマジで強竜打線ちゃうか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:20:56.20ID:eBYpNrdkM
>>561
セカンドから更にサードにしようとしてたぐらい井端に落合がこだわってただけやもん
井端を外しての選択肢がまず無かったんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:20:59.13ID:9iBBRCx6M
ビシエドのops京田の通算opsとほぼ変わらんからな
契約かなんかで縛られてるとか以外で4番で使う意味マジでわからん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:22:01.78ID:a8eu11t4a
>>566
言いたいことはわかる
でも中日にとっては佐藤隼クラスの投手は球場のこともあり出てくる可能性高いけど
鵜飼クラスの野手でもなかなかそう簡単には出てこない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:22:21.33ID:2RzYP6ola
落合なら周平どうしてたやろな
外してそうだと思うんやが
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:22:40.97ID:FCzzunSKa
ビシエドは人として好きだからこそ今見てて辛い
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:23:04.19ID:eBYpNrdkM
>>566
外野手2人取った結果が今年は投手やと宣言しとるからなあ
確かに目玉おらんけど1位クラスの野手は何人かおるのに
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:23:07.68ID:+Q9BBzxZa
>>555
まず井端のコンバートありきの話しって事やろ
荒木そのままでショート用立てるって井端外せって言いたいのか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:24:07.87ID:HjLmJzq+0
中日ファンやけどマルティネスって二人いたんやな
昨日気がついたわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:24:28.01ID:wGjz6KAr0
8番鵜飼ええよなあ
気負わずぶん回して欲しい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:24:43.29ID:eBbk7oUYM
>>570
別に言えるよ
それくらいセカンド荒木とショート荒木が別人過ぎたし
荒木も結局慣れれば何とかなる可能性とかも考えずにすぐセカンド戻ったやないか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:25:01.70ID:JSFUWWj9a
アリエルだのジャリエルだの
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:25:44.77ID:CEZ+LoTa0
>>575
恐らく入団後数年以内に一軍で打席を無駄に与えとらんかったやろし今現在扱いの難しい立ち位置の選手にはなって無いと思うわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:25:44.97ID:zpeYA+SQ0
>>394
2010中日
ホーム .746
ビジター.371
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:26:05.46ID:R40IgARn0
>>436
アイツの故意死球は何故かほぼほぼ失点に繋がってたからむしろ勘弁して欲しかったんだが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:26:08.25ID:89foiZlOM
wRC+ 50打席以上
アリ 168
阿部 165
大島 161
鵜飼 138
石川 121
木下 113
ビシ 90
岡林 57
京田 48

鵜飼石川ようやりすぎとる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:26:23.25ID:2RzYP6ola
>>580
田尾も言ってたが鵜飼の存在はチームには良いわ
雰囲気変えてる
やっぱりぶん回す選手も必要
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:26:48.83ID:eBbk7oUYM
>>578
勝負の世界なんだから井端がセカンドやサードで勝負する事になるのも仕方無いとは思うがそもそも本当にリーグ最低レベルのショートになるまではショートで引っ張るやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:27:12.23ID:E7ciNVTU0
>>588
周平はこの前見たら4で福留が-100だったけど今どんなもん?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:27:19.33ID:mW+/CIoI0
>>582
誰崎は通年やる体力のない今の京田みたいなもんやぞ?
それほんまに言うとるんやったら相当やぞ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:27:23.34ID:eBYpNrdkM
>>581
小笠原と勝野の次が高橋になってる先発陣だし今年は投手で異論はないよ
大卒ぐらいの先発が二軍にすらおらんもん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:29:32.66ID:R40IgARn0
>>524
それ立浪しか言ってねえだろ
周平外せや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:30:03.60ID:89foiZlOM
>>593
周平 32
福留 -82
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:31:24.47ID:a8eu11t4a
三ツ俣やアリエルは調子良いから使うべきだと思うが
レギュラー確定と計算に入れるのは危険すぎるよね
まあそこは石川鵜飼あたりも一緒だけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:31:36.45ID:4DBSoJpKa
つうか今日先発岡野だもんな
負けやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:31:37.89ID:SrjOBj8k0
中日は似た名前が多いな
ロドリゲスマルティネスシリーズと
石垣石川他石○○シリーズ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:31:43.65ID:eBbk7oUYM
>>594
荒木がショートに定着出来なかった時点で結局堂上とか他選手にお鉢が回って来とるねん
2010年は荒木のおかげで繋いでくれたって言いたいんやろうけどその荒木が失格レベルなんやから控え選手だけ貶められても平行線やわ
当時のuzrとか分かんないの?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:32:02.48ID:eBYpNrdkM
>>599
そいつらは元からスペ込みで指名しとるのにそいつらしか用意してないのが頭おかしい
なんで後全部中継ぎ指名しとんねんって話よ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:32:10.84ID:+Q9BBzxZa
>>590
リーグ最低レベルのショートになるまでは引っ張るの意味がわからんけど
コンバートに比べてなんか得あるの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:33:17.99ID:WedvagNv0
あいつそんなに若いのかよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:33:42.18ID:+Q9BBzxZa
>>602
キューバ勢は似たの多いね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:33:43.28ID:4DBSoJpKa
>>600
周平も一緒だよ

京田は身体丈夫だから違うし木下はだいぶレギュラー感出てきた
ビシエドは本来は計算に入らないと困る
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:33:47.31ID:Bmb9grL00
>>599
そこらへん機能しはじめりゃ戦略変わるんやろなぁ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:34:20.03ID:4DBSoJpKa
まあ大島プロはもう言わずもがな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:35:21.98ID:XTQDOap40
鵜飼のインコースストレート肘畳んで打つレフトフライ好き
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:35:25.42ID:SPoKHsnha
スペ系の投手は先発で間を空けて負荷を掛けんようにするんや無くて登板回数は多くなるがリリーフで一回当たりの球数抑える方向で育成した方がええんちゃうか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:35:48.83ID:4DBSoJpKa
>>604
そういう問題ではないな
そもそももうスペはこりごり
石川翔レベルのスペは今後とらないでほしい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:35:56.14ID:eBbk7oUYM
>>605
衰えるまでそのポジションで引っ張る方がめちゃくちゃ普通やんけ
衰えが分かってるから誤魔化しているその間に次世代を育成が王道
コンバートとか奇策に走ってGG二遊間をドブに捨てるのが一般的とか他に例を出してくれよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:35:56.77ID:U7c2nFwR0
京田だけ懲罰したり阿部アリエル干したり 立浪がいまいち信頼できないのはワイだけ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:36:24.04ID:MvSJyOgo0
味噌カスはこんなの有り難がってるのかよ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:36:47.78ID:4DBSoJpKa
>>617
最近ちょっと不安出てきたね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:37:14.38ID:E7ciNVTU0
>>597
昨日でちょっと良化したわね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:37:24.89ID:R40IgARn0
>>618
そら有り難がるやろ
他の奴らほぼ1割台やぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:37:29.22ID:Gsgc0gqHa
>>617
福留に固執するのが一番意味不明や
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:37:36.01ID:4DBSoJpKa
>>621
性格も良さそうだしな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:37:48.07ID:WedvagNv0
>>588
鵜飼すごいやん
っぱ東都よ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:38:16.15ID:iqudrcw20
聖域はベンチ側に規定ノルマあるから安心しとけ
どんだけ打てなくてもクソ走守でも安泰
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:39:03.70ID:a8eu11t4a
この前ファームの才木という投手が
途中で打たれてしまったが
キレキレの球を投げてたな
どうやらトミージョン手術から復帰したらしいね
梅津もトミージョンだし
上手く行けば全体的な能力底上げになるかも

しかし悪いコントロールが改善されるかそこが最大のカギ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:39:09.11ID:EA/kkamia
ビシエドは契約
周平はタニマチ
立浪は傀儡や
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:39:13.01ID:TZOHskha0
Tポイントを貯めてなかったからしゃーない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:39:13.98ID:SLvLHMIbr
>>604
藤嶋とか山本とか清水とかみんな別に先発でも育成しようと思えばできたやろ
育てる方に根気が無さすぎんねん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:39:32.15ID:wGjz6KAr0
立浪は怪しい動きもするけどこの戦力でこの成績はようやりすぎや
頑張ってるよ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:40:55.29ID:eBYpNrdkM
>>614
五体満足な上位中継ぎは一軍にすら来ないんやからそっちも大問題や
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:41:19.24ID:mW+/CIoI0
>>603
ショート定着云々も話もよう分からんしデータ重視傾向の考え方の割に当時の荒木のデータ知らずに失格レベルと判断してるのもよう分からんわ
肩はアレでも守備範囲広かったかもしれんやろ知らんけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:41:35.12ID:+Q9BBzxZa
>>616
普通とかじゃなくて得な事を教えて欲しいんやけど
てか現監督の立浪だってGGとっててもコンバートしまくってるやん
1つのポジションしかやらんとかの方が珍しいんちゃうの内野なんか特に
もう一回言うけど最低ショートまでひっぱる得を教えてくれな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:42:15.13ID:JRVEL8esa
まあ清水は将来的には先発やれると思うね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:43:27.93ID:R15L7LuuM
関係ないんやが岩嵜ってなんの続報もないの?シーズン全休レベル??
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:45:47.61ID:snXN6GQia
>>641
そうだよ
どっかに記事あると思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況