X



遊戯王マスターデュエル、何が強いのかよくわからなくて始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:54:13.62ID:GqpH3ETK0
群雄割拠の時代や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 02:59:52.89ID:c+nMX0bTp
フューデスは手札からHEROモンスターを捨てて発動とかでよくないか?
どうせディバインで補充するし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:00:21.19ID:ou4wZgcj0
>>182
それウーサ展開されたら通らへんで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:01:02.91ID:dLifSi5+0
>>180
DHEROなら普通に出てくるからせふせふ😊
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:01:14.85ID:SvIE3nV10
>>208
あれの強みってターン帰ってきた時のアド稼ぐ能力がバグってるところやん
完全制圧された挙句おまけで出されてもサレするだけやからデスフェニ強いとはならんわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:02:49.36ID:qr3yVScg0
相剣せこくね?
なんでモンスターカード1枚でシンクロだせるん?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:02:55.09ID:i4NnUEe4a
>>215
普通にデメリットのところを”このカードを使用するターン“にすればよかった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:03:03.40ID:Rwp4H6+y0
>>214
烙印カードないとデスピア機能しないで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:03:48.39ID:dLifSi5+0
ワイ氏魂のサイバーデッキでロイヤルアナコンダ使うとるが別に禁止でええわ🤔
その代わりフューデスも制限にはしとけ👊😠
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:03:55.59ID:tCLth/k+a
相手のデスフェニをローズドラゴンで焼くの気持ちいい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:04:38.73ID:Rwp4H6+y0
>>219
ワイはシンクロついでに1200バーンがイラつく
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:05:08.15ID:zwB0sh4x0
>>219
十二獣「わかるわ」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:05:21.47ID:Vdrg/lVUd
>>219
リンクエクシーズ融合も1枚でできるぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:06:45.26ID:GDrAOfvw0
ジャンド使ってるけど相剣見てたらアホらしくなる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:06:56.58ID:LXk5eZgTa
>>141
おい構築見せろや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:07:13.81ID:wz5EmMaKa
相剣盤面がアレって言われとるけど8や10シンクロが複数並んどる時点で割とおかしいからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:07:25.82ID:WiX0jyHe0
>>225
相剣はアーゼウス要因にライカワイルド棒入るから夢のコラボや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:07:32.98ID:0WzpZVbX0
相剣は除外とついでにバーンかましてくるこいつがまだいるんやろ?ずるい
https://i.imgur.com/rZZ9sMb.jpg
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:07:50.44ID:zwB0sh4x0
まぁジャンドも二枚やん
相剣も実質見せる分の二枚必要やから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:10:41.24ID:OEcSu5h20
スプライトも実装すればよかったのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:11:06.07ID:H32C9lqR0
ログボ見たけどまだリリース三ヶ月だったか もっと長い間苦しめられてる気がしてた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:12:24.17ID:Rtzq+Iko0
1週間後には過疎って死ぬ未来しか見えんなぁ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:13:22.65ID:l26SEUDEp
てすと
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:14:11.28ID:S0ynPXNO0
メインギミック妨害されてアナコンダ無効にされてからの素引きが宇宙すぎる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:14:50.33ID:S0ynPXNO0
つか最初からフューデス制限にしとけばよかったのでは…?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:17:14.76ID:US+6EUxQd
https://youtu.be/veC9FrtDGBY
サイバースでデスサイズ展開するこのタイプのデッキがMetaを中心に海外で流行り出してクソみたいな環境になってるらしい😫
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:23:11.18ID:+jw4JMxg0
>>241
デスフェニが売れなくなるから準規制じゃないとやーやーなの🙄
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:23:35.98ID:R4PvO2nB0
でもみんなが求めてる海外準拠の規制だとアナコンダは無制限だしフューデスも準制限なんだ🤗
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:25:37.39ID:vUu3WIpZ0
punkのドラゴンって売ってええやつか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:26:47.25ID:ysV1nufy0
サンドラで孤高獣からのチェーン順が雷獣龍後になってたから
チェーン自動かと思ってうらら打ったらフューデス通されたわ
ワイの負けやね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:27:45.88ID:Dngyoq4i0
>>244
なおURCP30だけでデスフェニセットがほぼ完成する模様
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:30:04.34ID:YLIWdi4F0
ワイ、新生ドライトロンに普通に殺される
syamuさんを落とされて手札を増やされる模様
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:32:00.00ID:Rtzq+Iko0
サンドラでデスフェニ出す奴はブルーアイズでハリラドンしてるようなもんよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:32:52.88ID:8Vdow2Ild
俺は抹殺の指名者で未開域を指名する
デスフェニよ、お前にはここで俺と共に消えてもらおう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:33:09.41ID:wGlNcLYI0
7連続後攻でランク落としてからいい感じにちょいちょい先行引けて2ランク上がったわ一生後攻しか引けないと流石に無理やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:35:16.05ID:wGlNcLYI0
>>204
サイフレームドライバー「俺もいるぞ!」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:35:57.93ID:LJyROSE70
ボーボボコラでフューデスが冤罪みたいにされてたけど本当にこいつが一番悪いやんけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:36:03.17ID:jyIhhOUZ0
昇格戦で相手即サレしてきて草生えた
嫌がらせやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:39:01.04ID:XSC5RXAk0
マスターデュエルは紙より試行回数多いから斬新なデッキタイプが増えると思いきや完全に紙の後追いしてるだけやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:39:01.38ID:x0jbLGpu0
レンタルだけでイベントこなせると思う?
使うならデスフェニ一択やけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:39:18.23ID:LbeIBIKKa
デスフェニは効果無効にしないし1ターンに1回だから今のところそんなに脅威ではないんやが聞いてた話と違うわ
むしろ1ターンに4~5回無効&破壊するとかふざけた事やらないしソリティアもないしでクッソ良心的に感じてる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:40:02.65ID:Rwp4H6+y0
>>259
ミッションの内容による
勝つだけならいけると思う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:40:04.11ID:FeSNVZco0
低レア潰してそのギミックやデッキを機能不全にするのめっちゃ姑息だけどよー考えるわ
デスフェニは何か月の命かな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:40:04.48ID:jyIhhOUZ0
>>259
適当に誘発と汎用入れてデスフェニと超融合入れとけば勝てそうやけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:40:50.88ID:8Vdow2Ild
>>255
フューデスあるのに刷られたデスフェニと簡単に出てくるアナコンダよりは流石に悪くないぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:42:27.92ID:FPtaaKGZp
>>266
バクヤに泡当てりゃええんちゃうの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:43:48.39ID:Dngyoq4i0
>>248
アナコンダもいるからURCP60だった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:44:36.40ID:SFjkmcRpd
フューデス禁止しろや
こいついない時はアナコンダなんてほぼいなかったんだからこいつが悪いだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:44:58.25ID:PZgS+8Xoa
無限泡影とかヴェーラー増えてるから雷神龍2体からのグスタフマックスが咎められちゃうわね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:45:26.99ID:szjo9EQhd
ダッシュガイnsからボーダーぶん殴ってやったらサレされて草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:46:06.57ID:wGlNcLYI0
今の環境マジで無効妨害積み得やねんな相剣にブッ刺さるしアナコンダ止まるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:46:26.49ID:Jy0gMqLHa
アナコンダとかいうランクマ専の陰キャ
フェスでは一生輝けない根暗やろう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:47:47.30ID:8Vdow2Ild
>>269
デスフェニ来る前にフューデスが使われてたみたいな言い方はNG
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:48:12.54ID:OGRwy4Ugp
無限泡影もヴェーラーも持ってなかったけど無限泡影3枚作っちまったわ
流石にないとやってられん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:48:37.81ID:AfYh8J8ya
後引した墓穴でデスフェニ除外したけどダッシュガイ蘇生されてダイレクトで負けたわ
なんでアイツ2100もあるんだよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:49:06.53ID:UM8satCxa
誘発ゲーもってるかゲーな
公式で最初に言わんと
誘発URばっかですけど集めてくださいって
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:49:13.95ID:d1pat4/qa
>>272
後攻なら誘発として使えるし先行なら抹殺で相手の誘発ぶっ飛ばす弾に使えるしでマジで無駄がないわ
ヴェーラーと無限泡はピン刺し安定な気がする
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:50:13.32ID:qX5WH7rY0
双剣面白いけどそこまで強くないやんけこれ
二枚始動で真竜型じゃなければ先行制圧はそこそこレベルでリソースもそこそこ
後攻クソザコやることなし

tier2か3程度のレベルやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:50:15.26ID:AfYh8J8ya
今更鉄獣作りたくなったけど勇者後は烙印来るからしばらく行けるんやっけ
てことはスプライト来るまでやから丸一年セーフか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:50:40.39ID:wGlNcLYI0
>>279
先後問わず1妨害の抱擁は特に強いわね
あとはわらしピン刺しとけばまあなんとかなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:51:16.47ID:aXkuKj9w0
相剣はイビルツインレベルやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:51:39.74ID:ysV1nufy0
デスフェニ作ったのにパック剥いたら2枚来たわ
一枚目出た時は壺で飛ばせるからセーフだと思ったんやが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:51:43.39ID:IrrpXRKN0
フューデスはよ禁止にしてくれ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:51:47.98ID:1TZESxR90
ドライトロン消えてワイのエンディミオンが活躍すると思ってたのにほんま酷いわ
汎用なんてほぼ作ってなかったからCPカツカツでしんどいで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:51:49.08ID:vYWIHpQGa
イビルツインそんな強いか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:52:21.24ID:Qu1sAqu20
3戦フューデスが使えなくてなんでやと思ったらパーツだけ入れて本体入れるの忘れてたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:53:52.38ID:sdWAiGhu0
マスカレイドみたいな無効以外での制圧モンスター他におらんのか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:54:04.12ID:szjo9EQhd
>>264
ほんまに本体より悪くないならドラグーン禁止で真紅眼融合無制限みたいに同等の改訂になるから
紙でデスフェニ無制限フューデス制限って事はそういうことや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:54:08.82ID:ysV1nufy0
一枚生成したから砕くと悔しいんやが3枚目デスフェニ使う方法ないか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:54:13.73ID:qX5WH7rY0
紙プレイヤーが何でも大袈裟に言ってるのか単にエアプで適当こいてるのか知らんが
ほんま紙ガイジの言うことは信頼でけへんな
何が双剣強すぎてヤバいだよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:54:17.69ID:wGlNcLYI0
フュージョンフェスのこと考えて余ったクエリティスとマスカレイド砕かなきゃよかったと後悔中や全部1枚ずつとデスフェニだけ入れたデスピアじゃ流石にキツいわなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:54:58.34ID:ysV1nufy0
>>291
Dなら3枚使うんか?ついでにブルーディー引いたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:56:11.22ID:Dngyoq4i0
泡影は罠ビが減って箒ライスト減ってるのも追い風やな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:56:18.04ID:aXkuKj9w0
>>295
弱すぎてビビったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:56:28.16ID:H1bBCeiLa
今のHEROマスクイービルDE全部混ざるのきしょすぎる🤢
サポート増やしすぎたせいで🤢
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:56:33.98ID:LTJWaS7ja
>>282
抱擁はパックくるって噂もあるしわらしもパック欲しいンゴねぇ

しかしアナコンダってマジで極悪よなあいついるだけで融合カードどんなに制限しても無意味やんけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:56:44.10ID:OGRwy4Ugp
>>295
そもそも紙とマスターじゃルール違うんだし強さだって変わるのにな
まあカードゲームなんてどの媒体でもエアプしかおらんが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:57:21.10ID:vYWIHpQGa
>>292
ハウスバトラーとかか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:58:52.49ID:8RS9CEUn0
相剣組んで使ってるけど安定感割とあって強いは強いけど強すぎってことはないな
正直電脳と幻影の方がよっぽど強い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:58:52.92ID:8Vdow2Ild
>>293
コンマイの改訂が根拠になると本気で思ってるんか?
コンマイやぞ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 03:59:06.41ID:US6CamaFM
放置botウザいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:00:09.59ID:ZWzny5JDp
>>297
それ砕いてもDごっこすら出来んで
高級デッキやから貧乏人デッキに出張させた方が賢い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:01:12.85ID:AfYh8J8ya
本当に悪さしてたのはこのカードみたいなのよく聞くけど
実際は弱くなりすぎない程度に規制みたいなのもあると思うわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:01:12.88ID:Dc4sACKMd
>>264
素材指定緩いデッキ融合なんて悪そのものだわ
アナコンダなくてもフューデスが無制限なら普通にデッキにぶち込むレベルしてるし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:01:35.30ID:ppfkQGSDr
>>306
8分待てば勝ちやろ
未界域無限ループなんて1時間すぎても続いてたからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:01:42.28ID:8RS9CEUn0
クエリティスとマスカレイドが無駄に3枚ずつ出たからデスピア組んで融合フェスはデスピアで行こうかと思えてきたわ
元はサイバーワンキルの予定やったけどデスピアって何と混ぜると強いんや?パンク?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:02:06.16ID:tzICA8POM
相剣みたいな弱いデッキが流行ってくれるの助かるわ
勝率低そうだから消えるだろうけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:02:30.86ID:szjo9EQhd
>>305
コンマイは信用出来ないけどお前なんかよりはまだ信用出来る
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:02:56.99ID:mh4mT/t4a
相手のG こっち誘発なし
こっちのG 相手絶対誘発ある

やってられるかボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況