X



フジテレビ「なにぃ!?上島竜兵自殺!?速報出すで!!」他局「おい馬鹿やめろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:16:19.41ID:+iKAsu8zd
フジテレビ「朝とか関係ないで!他局よりも先に報道や!!!(これで視聴率アップやろうなぁ!)」

他局「なんで朝から報道してしまうんや規制するやろ。しゃあないワイらも続くか…」

フジテレビ「皆さん!見てますか!!!今自宅前から中継です!!」

尾木ママ「お前の所の報道姿勢どうなってんの…」

フジテレビ「え、あはい(冷静になる)」


終わりだよこの放送局
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:49:51.81ID:rjS1+Zqba
韓国も韓国で自殺したやつと関係ないやつを誹謗中傷で自殺に追い込んで、その追い込まれたやつの名前を遺族の猛反対無視して法律名に採用したりしてるしな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:03.48ID:D3GG0X3d0
自殺相談ダイヤル載っけたところで意味ないで
まず繋がらんからな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:04.43ID:qYpge1DUa
フジテレビの報道ってロクなのないからな
マジで質が低い
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:05.00ID:MmPS7bCO0
>>353
ラッピーもうちょい愛想振りまいてもバチ当たらんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:06.57ID:QKi1AdVrr
まあこういうのは国が対応せんといかんわ
スッキリなんか上島と渡辺裕之の自殺報道ばかりで頭おかしなるで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:09.31ID:EjKeZ8Ln0
>>495
あ、フルーツサンドを大量に作らせたのに取材ブッチしたクソ番組だ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:10.28ID:/gUa+L0Qx
>>353
真子ちゃん気の毒やわ🥺
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:10.91ID:QwcDDwGzM
わいも学校から帰ってきて岡田有希子の自殺聞かされたときはたまげたわ
あの時もファンもおって自殺してたよね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:12.88ID:pL6peI+90
ガイドライン貼ったところでどうせ「WHOは反日!テドロスは中国の手先!そんなのに従う必要はない!」って言うやろし意味ないやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:17.69ID:TpkkpqUmd
ワイより恵まれてる奴らが死ぬのは気分良いからもっと報道しろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:18.11ID:ETI/s3JC0
自殺がダメっていう風潮が良くない
不幸な人が全員気軽に死ねれば世の中幸せな人だけになるのに
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:27.02ID:suCEy1Q90
>>504
糞すぎて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:27.71ID:TpkkpqUmd
みんな自殺するんやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:30.41ID:8b2cUb5B0
↓フジテレビ平井が
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:31.24ID:krag5Mkqd
>>453
韓国は自殺多いからそうしてるだけやろ
どちらかと言うとレベルが低いからそうせざるを得ないだけ
日本もどんどんレベルが落ちていってる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:31.70ID:kBPJ/Ksxd
>>477
サイコパスとかガイジとかみたいな感じのぶっ叩くJ民かと思ってたら結局ファッションばっか
なんかショックだわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:32.00ID:fQr04dSkd
なんか時代が進んでも
なんでテレビだけ昭和とか平成の価値観のままなんやろうなぁ
テレビ業界ってマジで閉鎖的なんやろうなぁ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:37.40ID:91YAq7Oz0
やるやん尾木ママ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:37.87ID:bsTn5Ym+d
>>468
テレビも悪いしyoutubeもインターネットも悪いんやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:50.51ID:k1wyZK0Ld
今日久々情報番組見たけど酷いなこれ 何の情報も無い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:53.03ID:c0DTbsAy0
>>334
研究者「やめろ」
WHO「やめろ」
厚生労働省「やめろ」
フジテレビ「やるか…」

ガチのサイコパスやろ…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:53.19ID:ES4YM1UhM
>>60
権力者に対する報道はしとらんよね?
国会召集の憲法違反や選挙法違反や関西メディアと維新の癒着や橋下徹が中立の立場きどってコメンテーターしとる問題とか一切触れられやんやん?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:10.04ID:+aTwWxJ0r
>>505
そうなん?
ニトリやらアップルと同じやな
舐めてるわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:15.54ID:ZBpjtQ4G0
>>508
難しい匙加減やろ🙄民業圧迫とか下手すりゃあ言論抑圧まで言われる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:17.90ID:DOFMU0ova
やっぱラヴィットって神だわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:28.94ID:l5fixDJuM
>>514
そう思う
なんで自殺をネガティブに捉えるのか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:32.96ID:O7BMbumG0
玉川「上島竜兵平の死に、なぜ? なぜ? となってはいけない。そろそろそういうのやめよう」 

玉川氏は「突然死なのは間違いないということですよね。お悔やみを申し上げたい」と沈痛。

そして「報道する側も気をつけて報道しなければならない」とも語り
「どうしてもなぜ?なぜ?という話になるが、多くの場合、
心の病などを抱えていた方が病気の結果としてそういうことに至ることも多いので、
我々もなぜ?なぜ?とあまりやらないことも重要じゃないかと、最近特に思う」
と、過度な報道を控えるべきだと訴えていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/11/0015291137.shtml
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:33.88ID:qYpge1DUa
ロシアの報道でもフジテレビだけ飛び抜けて酷いからな
橋下徹なんか出してる時点で終わってるんやけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:41.47ID:NdrUZPxn0
>>219
これホント草やったわ
やラ神
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:45.60ID:3ETAnuf0a
>>9
尾木ママって意外ともう歳いってるよな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:46.06ID:9DQdJH6ir
>>525
末尾Mのこういうレスってガチ感あるよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:53.96ID:ZTV8i9Mfd
>>507
今日は生アテレコで声付きやったから割と愛想良かったぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:56.10ID:bjArCqp9d
>>524
漢フジテレビ、権力の横暴には屈しない!
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:03.47ID:2vik8PUY0
今フジテレビ見たら美人おはD特集してて草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:07.89ID:OACRT4Wsd
なかなか不思議なタイムラグだったよな

15分ぐらいデマか真実か分からんかった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:15.98ID:lIGGNYDW0
事件があった場所ならこんな暗い場所行ったらあかんね
って話にもなるやろうし分かるけど自殺した家には行く理由ないわなぁ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:17.62ID:uqq70nvH0
てかマジで上島竜兵死んだんかい
スレタイ見たら誤報でも垂れ流したのかと思った
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:18.06ID:c0DTbsAy0
>>530
玉川のほうがまともとか終わってるな…
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:28.44ID:KdPpPqvcd
>>201
一昨日の将棋サロンのニュースも酷かった
確かに失言はあったけど、当事者は誰も問題視してないのに「ネットが炎上しています」みたいなニュースで、嫌がらせを受ける将棋サロンに追い討ちをかけて閉鎖に追い込んだ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:31.01ID:2cE7XllQd
>>76
今日のわんこがないと生きていけん😭
最近は再放送ばっかでアレやが
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:33.05ID:W5m0fOu7M
政府「自殺したい人が自殺しちゃうから自殺報道やめて」←いや自殺したくならない国にするべきだよね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:35.94ID:BbAWAkoO0
>>507
一応声が入ってて
「ラッピーでーす!!」「チーソーもありまーす!!!」言ってた
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:50.96ID:awN9xPVq0
谷原ようやく消えるのか
不快だったから良かったわ
チー牛はコイツの事を崇めるけどな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:51.10ID:L63KKmA50
なんG民ってラビット好きだよな
ただのバラエティ番組なのに
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:52.73ID:qK7ZWkju0
>>518
ニューヨークタイムズはアジア拠点を韓国にした
ジャップはそれほど終わってるということ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:53.80ID:8NJc3XMLa
>>536
かっこいい!素晴らしい報道姿勢
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:55.70ID:GlNxdCPf0
こういうのでいいんだよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:57.01ID:VKxvD4Pca
最近ワイの家のテレビの番組表から何故かフジテレビの欄が消えたけど一切困っとらんな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:06.76ID:1KoZL60jd
>>230
あのときも神田の件を次の番組が取り上げてるからあまり意味なかったな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:12.16ID:f9KLOYLj0
イカれてるわフジテレビ デモとかされてるだけあるわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:14.30ID:hKPeP4Ut0
フジってやっぱおかしいわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:19.22ID:Y2lxoKID0
>>521
良識ある人がコメンテーターしとるからね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:19.49ID:8b2cUb5B0
>>353
真子さまカワヨ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:26.97ID:Q2VtUNrH0
>>523
TBSのが一番酷いな
日本人の知能を更に低下させようと企んでるとしか思えない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:32.57ID:aDMbAcbKd
>>335
今日更新されてんじゃん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:35.87ID:8lpL0Gwfa
こういうの見てると坂上忍のバランス感覚ってすごかったよな

ボヤ程度には燃えるけど本当にやばそうな話題の時は「小木どう思う?」で小木に振って小木が燃えてた
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:45.25ID:rJTbfQQ60
>>353
そら過剰に触れたら親父に怒られるからな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:54.69ID:XLLycsiDp
でもこれで報道の自由度ランキング急上昇じゃん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:55.77ID:nWH0MSU00
今朝見てたけどすげーセンセーショナルな報道の仕方だったよな
少しでも早く、印象深く報道することしか考えてなかったやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:57.93ID:GlNxdCPf0
>>24
てょんこは犯罪者をテレビカメラの前で引きずり回すんだよな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:00.47ID:vqAivFLx0
>>547
実況スレ見てみ
数人が大量に書き込んで回してるだけやで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:01.58ID:toPm/10l0
通学時間に近隣インタビューはさすがに草生えちゃう
世界で話題になるで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:02.66ID:f9KLOYLj0
>>47
どこのゴミ屋や?くたばればええのに
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:11.35ID:GlchxcmI0
岸田はテレビ局のトップと会食してないんか?
安倍ちゃんは何回も会食して政権批判を控えるように頼んでたというのに
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:12.36ID:ndda8Z/Sa
>>531
朝から上島スレばっか伸ばしてるゴミが何ほざいてんねん
しかも無責任な書き込みしてるし終わってんのはお前なんだよキチガイ

上島竜兵←所属してそうな球団
49 :それでも動く名無し[]:2022/05/11(水) 09:02:05.51 ID:qYpge1DUa
阪神ファンだぞ

上島竜兵、死去★7
207 :それでも動く名無し[]:2022/05/11(水) 10:22:35.77 ID:qYpge1DUa
出川がCM出まくったり冠番組持ったりしてるの地味に効いてた気がするわ
気がついたら差ついてるもんな

ここは上島板ですか?
1 :それでも動く名無し[]:2022/05/11(水) 10:59:50.20 ID:qYpge1DUa
なんGですよ?

松本人志「自殺したら負け」
5 :それでも動く名無し[]:2022/05/11(水) 11:37:26.05 ID:qYpge1DUa
是非竜ちゃん批判して欲しいな

上→島→竜→兵みたいに完成した人物が生き返る
37 :それでも動く名無し[]:2022/05/11(水) 12:01:09.63 ID:qYpge1DUa


【悲報】南原ヒルナンデス、通常営業wewewewewewewewewewewe
19 :それでも動く名無し[]:2022/05/11(水) 12:09:30.99 ID:qYpge1DUa
ナンチャン同世代だろ
恵はめちゃくちゃ語ってるぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:17.72ID:i6D3SQnm0
まあカスでお馴染みのフジテレビやし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:17.92ID:DOFMU0ova
>>561
厚労省のトップやっけ?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:19.29ID:kBPJ/Ksxd
>>514
面白い
始めてみた
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:33.93ID:dxJWDj99d
まじかよモグラ最低だな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:43.32ID:HD1S4sXgd
>>560
小木がすげえだけやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:56.18ID:CgHR/+4Wd
>>37
渡辺裕之の時もこれで察したわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:06.46ID:ZBpjtQ4G0
>>520
地上波は捨てるべきやでスカパー入っておいて良かったわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:10.45ID:D3GG0X3d0
>>526
相談員が高齢だからコロナで出勤できないんや
アップルニトリとは違う悲しい事情や
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:12.95ID:fQr04dSkd
>>562
やっぱそうやろうな
ワイの高校の同級生もTBSの局員になったが、父親がTBSのお偉いさんやったらしいわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:16.25ID:ndda8Z/Sa
木村花の時も山里のせいにしてたよな
ここのゴミどもは

朝から晩まで誹謗中傷して母親まで中傷してたカスの癖に
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:18.31ID:f9KLOYLj0
なんかさ 日本のメディアてまじで2ちゃんねらーのメンタルでそのまま外彷徨いてるよな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:21.70ID:kEpo+9DSd
>>464
メディア様やぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:22.02ID:kooxWCfIM
>>558
まじでそのレベルだよなラビットは
朝からやる事じゃない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:25.36ID:W5k4CX95a
>>94
ひるおびの中身は頭フジやからな
安倍晋三が報道の中立性を訴えてくれたおかげで存在してる番組
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:32.73ID:s1MnbdBqr
サンキュー尾木ママ
その通りやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:39.05ID:QJwYQGwu0
スッキリもどっかから中継してたぞ?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:40.06ID:FujZs0LY0
足切断した少年に「もうサッカーできないけどどんな気持ち?」をやったあの頃から全く変わってないな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:42.22ID:JwgMGpax0
単純に自殺で中継する意味ってあるのか
災害や大事故とかなら分かるけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:59.94ID:D3GG0X3d0
>>561
まず柴田に怒られるだろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:13.14ID:9KkbvJyaM
>>115
ネットに同額あるけどそんな煽りしてないやろ
そもそも当時公共広告機構のCMしか放送してないからタイミングとか全く関係ないし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:16.35ID:/SPOM4izM
>>500
それって単なる印象論やろ
キムチ鍋の件で粘着されてるだけやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:31.38ID:pL6peI+90
ここでフジテレビ叩いてるやつのうち何割くらいが産経新聞と母体が同じやと知ってるんやろ
「フジは韓国の手先の反日メディア!産経新聞は愛国心に満ち溢れた素晴らしい新聞!」とでも思ってるんやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:32.99ID:vqAivFLx0
>>514
その発想は無かった
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:36.76ID:OExf7qOR0
自殺するほど辛い人が自殺を選んだんだからそれを尊重すればええやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:39.56ID:ZBpjtQ4G0
>>591
昭和文脈が連綿と続いてるんやねもう平成も越えたというのに
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:41.76ID:uqq70nvH0
>>562
特にフジサンケイは凄いと思う
入社式は親同伴がマストと聞いたし電通とフジは物凄いコネ主義よの
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:41.77ID:dumzaGuud
骨発見とサッカー部虐待と日大タックル部と自殺
これを繰り返しやってるだけで
新しい進展もなく進展あったとしても最終段階だけでいいのに

それをずっと見せられるなら
そらニュースよりスイーツ特殊とか猫とかミニ四駆とか見るわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:43.92ID:JHJqd87Dp
これネタじゃなくてほんまにやったん?
嘘やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています