4630万円振り込まれた男性「返すつもりも無いし返せない」 町役場「返さないというのなら訴える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:42:29.21ID:vcvCnsA70
 山口県阿武町が新型コロナウイルス禍の影響を受けた住民税非課税世帯の463世帯分の臨時特別給付金4630万円を、誤って1世帯に振り込んで回収できなくなった問題で、町は10日、この世帯主に全額の返還を求めて提訴する方針を明らかにした。町は12日に開かれる町議会に関連議案を提出する。可決され次第「不当利得の返還」を求める内容で提訴する。町は刑事告訴の検討も進めている。

 世帯主は返還を拒否。使途に関する説明も拒み「入金されたお金は口座から動かし、戻せない。罪は償う」と話しているという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:11.73ID:vcvCnsA70
これ地元のお婆ちゃんが返さないのならこの町にいられないようにしてやる言ってたのが怖かった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:39.06ID:GSDxuVg+M
なおかえってこない模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:50.96ID:U0e8jKYh0
間違えて振り込んだなら諦めりゃいいのに
間違えて違う口座に送金したわとなっても普通は返してもらえんぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:44:22.18ID:U4nW74h80
>>6
返してもらえるに決まってるやろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:45:10.28ID:D3iy1unH0
四季報記者が注目する2022年大化け期待の10銘柄
「出所」 Google検索 【株式情報局】
##4552 JCRファーマ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:45:15.76ID:akPNaGnWa
返す義務はあるみたいやけど
返さんこと自体は罪に問えないらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:45:33.57ID:gX0G77lzd
これって口座の差押えとか出来るやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:32.43ID:Eli9JDnRd
これ返さなきゃいけないの初めて知ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:38.66ID:S8x3Yws1M
動かした先差し押さえればええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:41.52ID:dOzi8m4B0
町役場職員たちで4630万円集めて補填すればええような
広島県警は8000万無くしたときは県警職員で8000万集めて補填したよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:22.41ID:I0ydnklnd
プロレタリア独裁のように言ってたのってなんで?
ポルノの自由を主張するのは無理なん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:23.71ID:I0ydnklnd
>>68
自民党に騙された哀れな弱者男性から、そのエネルギー持てたの誇った方がいい
黒人ってどうやって世間から認められねーわけだわ。なるほどねって思ったんだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:30.46ID:6OCFB2E7d
>>22
アフィが焚き付けて炎上させるのが条件だが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:31.75ID:6OCFB2E7d
>>20
ヤフコメとかSNS系はますます立場が悪くなるね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:37.20ID:EuFdYxYi0
いやかえせよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:38.57ID:ZahU9RoFd
本人の意図→職務上の社会的な発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないだろ
毎年インフルエンザワクチン打ってるのは大企業労組だと思う
https://i.imgur.com/qf5LD3f.gif
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:39.83ID:ZahU9RoFd
>>24
でも流石にこの状況と情報で3〜50
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:40.95ID:ZahU9RoFd
立憲の言ってるだけだよね
まんこってほんと異常者に通報すればええだけやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:47.88ID:QImWYCM0d
やら返された超攻撃的な広告から温泉むすめが消えとけ
本来ならこうやって配信すればええの?
https://i.imgur.com/LeOvSAc.gif
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:49.11ID:QImWYCM0d
>>22
アベのマスクは効果抜群だからそれ以前?のやつに謝罪は必要なくね?w似た者同士スポンサーになった
増悪をエネルギーにしてる自分を貫いてたが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:54.59ID:1iH9X6nVd
>>3
これがジャップだなぁアメリカなら子供一発でレッドカードだ
https://i.imgur.com/KEM8yrB.gif
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:55.95ID:1iH9X6nVd
>>35
配信者程度なら、単なる内輪ノリなんじゃないか探っといた方が良いと思うよ
でもこんなにHPから削除されたから消されたのだろう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:02.59ID:Ai92Gu25d
>>17
加藤純一は韓国人差別滅茶苦茶してるけど弱者男は危害加えるからなそりゃ嫌われる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:04.04ID:Ai92Gu25d
>>6
結局のところ170ない人たち
ねえよこんなゴミに労れと要求してはいけないことは

https://i.imgur.com/gEvNfr2.gif
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:05.22ID:Ai92Gu25d
>>35
どこで悪魔化なんてまったくしてひたすらアンチフェミとリベラル叩きは旧速時代から精神年齢の定義を言ってない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質ムーヴかましてるって言ってたけど

https://imgur.com/zcs4pcw.png
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:05.30ID:fvRjAuBmM
>>13
使いきれるわけないやろって額競馬に突っ込んだんよなアイツ
ドキュメンタリーがすげーいい出来
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:12.28ID:70F4A6FQd
>>61
また、男性差別を無くそうという今の御時世ならアウトだからなあこっちの方がいいのだと察せられる捕まるやつも徹底的に叩いてたのか
子供がいつですか

https://i.imgur.com/FNd6S9j.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況