X



遊戯王マスターデュエル、デスフェニが言うほど強くなくて始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:46.47ID:kHwHv53C0
やばいって言われまくってたから期待してたけどこんなもんかい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:39.13ID:NaKu1fyUp
>>96
流行りの相剣やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:45.84ID:niMQzjIDa
>>91
他が初動にメスが入ってる中、電脳だけ初動としては弱いやつに規制入ったからあんま関係ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:57.31ID:JMIuxl9yr
フラクトール準とか言うそこまでダメージ受けとらん制限と誘発山盛り出来る純鉄獣組むしかないんやろか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:23.62ID:iPnfbXjid
アニメで最強カードがミラフォでバカにされとらんかったっけ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:40.94ID:IFGLdCay0
>>53
>>55
どうやらwikiを見ると発動しない永続効果は受けるらしいから後出しスキドレは効くみたいやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:55.69ID:rkgQDujJ0
デスフェニ幻影の有識者教えて欲しいんやが
これってホープは採用すべきなん?
しないなら何入れるんや?今はγとΩ入れてるんやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:20.44ID:Zx1KmSG10
ファンデッキでもハリラドンできればVFDたてれるからそれなりに戦えるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:24.37ID:5comHisn0
なんでこれ抹殺制限かけなかったんや
補填あること分かったからみんな大手振るって抹殺入れてるわ
ガチの先攻ゲーや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:33.98ID:zX329KkQ0
セラとスキドレも早い者勝ちやったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:55.81ID:yeF/2AT6d
アナコンダに一滴使うタイミングって出て来てすぐ?2000払ってからでも間に合うんやっけ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:30.56ID:ihUDNfYUd
>>114
間に合うで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:44.68ID:JMIuxl9yr
>>105
P召喚もドレミの初動も隙がデカいから今の環境は無理やろな
先攻取って制圧なら言うほど前と変わらんとは思うがそもそもドレミのパワーが低い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:58.37ID:GIE/R2V3M
最新カードの攻撃誘発罠のフェアーウェルカムラビュリンスでも姫様の罠へのチェイン不可と天獄あたりでケアしてやっとこさ発動やからな
しかも自分ターンに攻撃して使う方が使いやすいまである

https://i.imgur.com/mTutPl1.png
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:02.44ID:AVqgwlOG0
アナコンダから来るなら許せる
フューデス素引き許せない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:19.12ID:ehyCtHLhd
ワイ純鉄獣にドラグマパニッシュメントとヌトス入れてるけどええ感じやわ
エクストラ余裕あるし自由枠多いから普通に入れられる
盤面弱いって弱点もフリチェの2妨害でマシになるし

マジでドラパ二ヌトスもっと色んなデッキに入ってもいい出張セットな気がするんやがな強いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:51.78ID:6kv8zg9b0
ペンデュラムはホントに終わったよな
スケールふっ飛ばされるわ
デスフェニにも相剣にも
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:57.39ID:Jce6FvYd0
>>114
間に合うから自分でアナコンダ使うときは属性変更効果から使うのがオススメ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:02.49ID:ihUDNfYUd
>>122
エクストラ使えない鉄獣って何するんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:20.60ID:6RthRkNGM
>>110
ワイの言いたいことはデスフェニの規制よりロンゴミvfdの方が強くてかつ不愉快だからそっちの方規制して欲しいって話やし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:24.73ID:P4HNsJT+d
魔妖の絵柄めちゃくちゃ好きなんだけどどう足掻いても勝てなさそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:26.19ID:Zx1KmSG10
もしかしてヌメロンにもデスフェニって相性いいのでは?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:53.53ID:ihUDNfYUd
>>124
一滴はターン終了時まで無効やけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:26.65ID:UdDY/j+ed
>>120
アカンで
bloo-d入れるぐらいならオシリス入れろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:33.41ID:GIE/R2V3M
ペンデュラムそんなにきついんか一枚くらいスケール飛ばされてもよく展開してるイメージやったわ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:49.17ID:2/2BuxtCr
>>128
フューデス素引きするしかないから割と微妙ではある、引けたらゲームエンドまで持ってけるけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:22:06.32ID:ihUDNfYUd
ああ、無駄にライフ払わんくて良くなるって話か
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:22:13.33ID:wiHZAKgKd
>>125
使うで
純鉄はエクストラの空きが多いんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:22:27.83ID:HXA4GnIvr
デスフェニの素材はディバインとBloo-dや
ロイヤルかっこいいから仕方ないね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:22:48.56ID:ihUDNfYUd
>>136
パニッシュメント打ったら次のターンまでエクストラ使えないやろ
きつくないんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:09.22ID:2vtyBxbB0
>>136
そういう意味やなくて、パニッシュメントの制約のことやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:33.28ID:yKUD0/zy0
デスフェニとかいうクソカード使わない正義のLL鉄獣でデスフェニ蹴散らすの楽しいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:12.34ID:iLRTJ/vTp
デスフェニ使うならHEROも使えや
相手の攻撃力0になるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:32.41ID:owDkg3Ck0
この環境でジャンド使ってる奴まじでやばいやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:46.63ID:0YVGzmmN0
>>68
これよくやられるけど明らかに弱いわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:21.23ID:8H1EWtO40
展開しつつ何とかブロード出す方法ないんかな
書いてあること見ると場に出さえすれば強いだろうし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:24.59ID:w/jA7Isg0
>>56
制限で出しても環境変わらない先攻ゲーって言われて終わる
始まった瞬間終わってたんや
ガチで希望があるのはフェスだけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:25.37ID:rRSTsxm2r
ダイヤ1の奴等ワイ以外はちょっと不利になったら即サレするのやめろ😡
ワイにもっと気持ちよくデュエルさせろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:43.07ID:uszFWJrZa
ドライトロンの頃より対話出来るから今の環境のほうがすこだ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:27.38ID:vMlTMVSA0
デスフェニはDDクロウでなんとかならんのか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:31.25ID:zX329KkQ0
>>149
このゲームってパリンパリンに絶頂する人しか向かないで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:54.98ID:ihUDNfYUd
>>151
普通になるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:27:05.56ID:owDkg3Ck0
>>151
出された時点でアドとられてるから対策と言えるのか分からん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:27:21.51ID:ygVaSm9ma
相剣が環境壊すとか言われてたけど言うほど強くないやん
所詮はサテライトのクズにお似合いな召喚法ってことやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:03.27ID:X1xEahzY0
>>149
ソリティア眺めきられてからパリンパリンされるとなんか悲しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:13.67ID:V4kT1dYy0
後攻デッキ使っとるけどデスフェニ入りの相手の初手事故多いからけっこう勝てるな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:34.98ID:0IKmC8Li0
もう誰もドライトロン使ってないんだ🥺
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:47.52ID:YeGMBDbkr
ワイベアルクティ、手札がスカスカになり無事死亡
墓地でサーチ出来る氷結界をコストにしてるんやがもっとええカードないんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:28:48.24ID:vwssuTDPa
>>46
"フェニックス"やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:19.69ID:vMlTMVSA0
>>154
いうてなんとかせんとリソース合戦に持ち込んだとしても話にならんからな
ワイのLLに入れるべきか悩んどったんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:26.37ID:rWe7nBqI0
純鉄獣にデスフェニ混ぜてウキウキしながら回したけど、結局ウーサ双龍ルガル抗戦あたりのいつもの展開で落ち着いてしまう
フューデス素引きくらいしないとデスフェニ出す気にならんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:35.56ID:ihUDNfYUd
ダイヤ追加されたけど結局ゴールド維持より旨みあるんか?
ランクアップジェム貰えるだけ?
何でプラチナは最低ランク6ダイヤは7とかにしなかったんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:40.98ID:jX6NoprUr
アダマシアくんさぁ、散々ペラペラシコシコしといて天岩戸出された瞬間パリンパリンするとはどういうことなんだい?😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:02.95ID:ewdZQzVX0
フェスフェニも相剣もどっちもそこそこだよな
切断ドライトロンやVFD、ロンゴミで鍛えられすぎた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:06.23ID:6Hr1ja2wd
実際デスフェニって言うほど強いか?
スキドレに弱くなった代わりにモンスター2体で出せて毎ターン復活するパンクラやろ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:22.17ID:vMlTMVSA0
>>160
ワイは後攻ワンキル型で使っとるで!でも弁天いなくなってキツさ三割増や!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:27.43ID:ihUDNfYUd
墓穴2枚じゃ足りんし今の環境考えるとクロウ3積みも全然ありやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:38.66ID:5ybc+2Az0
>>164
まあ展開が一個増えたと思えばいいんじゃね?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:53.28ID:zX329KkQ0
>>160
巫女の絵が恋しいんだ🥺
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:57.65ID:8H1EWtO40
勝ちを求める奴等は皆ドライ完成させたのにもう使えなくなる運営のやり方はユーザー減るだけだろ
本当に極一部しか残らんぞこのやり方は
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:20.42ID:ewdZQzVX0
ていうか純相剣が多いけど天威型以外は雑魚だろ
今日始めて天威相剣当たったけど強かったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:32.42ID:kI46hSLYd
>>173
なおアナコンダは防げない模様
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:33.80ID:owDkg3Ck0
>>163
LLなら手札上振れたらサーチ余るしピン刺しとかええんちゃう
まあそんな上振れ手札なら蓋してGGやと思うけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:35.02ID:gVj64hZ6p
DDクロウ入れるよりは屋敷わらし入れた方がええぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:43.15ID:ihUDNfYUd
>>175
勝ちを求める奴らは規制されるのわかった上やろ
どうせ規制されても補填されるんやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:59.46ID:rkgQDujJ0
>>107
これわかるヤツおらんの?
幻影エアプばっか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:01.97ID:pZmu2B9Ja
コンキスタ制限になってもあんまり変わらんなエルドリッチ
結局スキドレが強すぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:10.26ID:4fMwpbzS0
>>161
ワイしか使ってないだろうけどラーええで
ガーディアンスライムは落としたら古の呪文持ってこれるし
古の呪文手札にあれば手札のラー落とせるし
リソース無限や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:11.08ID:ihUDNfYUd
>>179
無効にして除外するだったらなぁ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:14.33ID:w/jA7Isg0
>>169
Tier上位の半分くらいのデッキには入るって感じ
微妙に合わないデッキはどっちでも良い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:14.46ID:c0/sJs0f0
>>177
無能騎士すぎる
廃業しろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:38.95ID:3d3XU+w70
昔のリンクスは構築不能レベルまで環境デッキ規制して補填一切無しとかだったしマスターはかなり有情
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:58.75ID:ZuQH9uSQa
すまん、勅命と抹殺のクソ演出いる?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:59.74ID:kScb9jf0a
生前の強欲な壺にちゃっかりスケール割られて終わる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:33:00.05ID:zX329KkQ0
>>180
これほんとえっちで好き
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:01.25ID:nV9Szhl0M
相剣が妨害に弱すぎる
後攻まくりができないなら結局は有象無象の先行前提のじゃんけんデッキと変わらない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:06.48ID:4fMwpbzS0
>>170
純ドライトロンか?
弁天規制前から絶滅危惧種やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:09.02ID:yezcShK20
金謙で虚無空間とデステニーフュージョンめくれたのにフュージョンの方拾うようなカモと当たるから正直助かってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています