X



ゲームセンターのクレーンゲーム、誰もやらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:15:09.95ID:oY3cUEFhM
昔は大人気だったのに
0003それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:18:17.17ID:633rzdUg0
ゲーセンってそういうプライズとメダルでもってたんじゃないんか🥺
0004それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:19:28.88ID:US+6EUxQ0
取らせる気のないへろへろアームが悪いよね
0005それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:21:21.31ID:y6Qh/zVo0
確率機という存在が知れ渡りすぎた
0006それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:23:30.89ID:djjeG//w0
値札の書いて無い自販機やぞ
0007それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:24:12.71ID:+u6/pOVSr
あれゲーセンの店員がかわいそうだわ
確立機って言えないならうまく持ち上げたら取れるみたいな事しかいえんのやろ?
0009それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:28:25.92ID:rzUYxpbD0
割とamazonとかで買えるの多くない?フィギュアとか
0010それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:28:45.57ID:67Eu2WoW0
>>7
少し前までタイトーいたが3本アームで面倒そうなクレーム入ったらサービスボタンポチポチしとけって言われたわ
0011それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:29:28.23ID:hJnJ/pt40
つるなかの動画見てると取れそうな配置になってる台を見極める目が一番大事なんやなあと実感するわ
0012それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:29:47.67ID:zT+lTTE3a
ゲームセンターのような靴屋
0014それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:31:26.28ID:9Cqwxaikd
>>8
お店で800円で買うものは800円で仕入れてると思ってる?
5000円とかは論外だけど2000円ぐらいまでは仕方ないと思うよ
メルカリとかあるからどうしても安く見積もりがちやけど
0015それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:31:45.71ID:kKqzKcGZr
クレーンゲーム誰に需要あんねん
メダルやりたいのにどこも高いわボケ
0016それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:32:10.13ID:Gog8ngbCa
>>3
メダルゲームも課金アイテムみたいな事始めてから微妙になってるな
プッシャーも設定上手く扱えない店ばっかりやしな
0017それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:32:30.35ID:cEGYzulp0
オンラインはまだ流行ってるんか?
0018それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:33:10.83ID:6Fc6+oAd0
秋葉原とか飽和しとるけどあれ採算取れるんか?
0019それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:33:21.93ID:YGOUjgcJr
クレーンも音ゲーもガンダム動物園も湾岸幼稚園も皆死んだんだ😂
0020それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:33:51.11ID:H11ajxxur
3000円使って取れなかった時から1回もやってないわ
メルカリで買った方が安いの意味わからん
0021それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:34:24.39ID:SOpza60+0
確率機作った奴はマジで万死に値する
0023それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:34:54.79ID:mDsrhqAw0
金があるときは今でもたまに行くわ
0024それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:35:02.42ID:YGOUjgcJr
>>18
セガが一部撤退するくらい厳しいぞ
0025それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:35:14.88ID:7w+Vsfika
>>8
上限1000円になったぞ
0026それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:35:50.68ID:VNnauBSi0
店員がニヤニヤしながら取れない人間観察してて不快になってから行ってない
0027それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:36:10.41ID:AG0ld44bM
設定読んでハイエナして天井まで突っ込むんやろ
パチスロと一緒やな
0028それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:36:37.94ID:9Cqwxaikd
>>21
リサイクルショップとかにある確率機はゴミオブゴミやけど
ゲーセンにある確率機は客と店にwinwinでよく出来てると思うで
問題はクソほど面白くないことだけや
0029それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:37:15.61ID:KyHfIzY50
うまい棒タワーとか積み上げたお菓子のやつやって崩したら無効扱いされたって結構見るが本当なのか
0030それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:37:41.21ID:6Fc6+oAd0
>>24
2号店無くなった上に事業自体撤退したもんな、やっぱあかんのか
0031それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:39:10.01ID:Nfr40jyma
アシストしてくれない店はとっとと潰れろ
0032それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:40:51.91ID:WeUtezuY0
クレーンゲームで生計を立てている人ってどのくらいいるんだろうな
0033それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:40:55.07ID:uRmErRiad
あんな尻の穴より緩いクレーン、場が白けるだけやろ
法定でちゃんとしたアームにするように強制されへん限り未来もないしワイもやらんわ
0034それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:41:13.29ID:j8Kk80rE0
ずらしていくのつまらないやん
掴んで持ち上げるシリーズやないと
0036それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:41:19.57ID:OmNK3oWqa
子供の頃モーリーファンタジーで財布を空にされてから近寄らんようになったわ
0037それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:41:41.19ID:kKqzKcGZr
クレーンゲーム攻略するには設定ミスってる台探すしかないで😔
0038それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:42:48.63ID:MyRP5WsBr
ちいかわのぬいぐるみ取りやすくて助かる☺
でかいうさぎ3つある☺
0039それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:43:09.94ID:9Cqwxaikd
>>36
モーリーファンタジーは近寄ったらあかん場所や
子供相手に見せかけてるからほんま悪どい
0040それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:43:36.27ID:jdDYtxX90
景品が袋に入ってないからやらない
汚いやん
0041それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:44:39.77ID:djjeG//w0
>>36
あそこ店員が取れるか試してないからな
逆に言えばガバ設定もあるんやろうけど
0042それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:45:15.99ID:mDsrhqAw0
でっかいサメ3匹くらい獲ったわ
0045それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:46:39.32ID:tSrx0LJ20
ガバい台見つけるゲームと化してるわ
ワイはこないだみつりちゃんとしのぶさんの座ってるフィギュア1000円前後で取れたで〜
0046それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:47:06.34ID:0c1pNfWBa
プライズのミクさんフィギュア欲しいなーって思ったら自分でやるよりネットで買ったほうが安い🥶
0048それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:48:16.25ID:wmGDQUKPa
ゲーセン自体が死んでるやろ
もうジジババもやってへん
0050それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:50:54.10ID:tGVWeuWIa
つるなかの動画見るほうが楽しいからしゃーない
0051それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:51:35.69ID:Xr/RVefk0
左手は添えるだけ…みたいな弱々しいアームを見るともうええわってなる
0053それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:53:31.37ID:ZgQX/mCoa
アームの握力が抽選とかで取れないときはどうやっても取れないとか本当に悪質
0055それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:54:33.57ID:3/9ndxXUr
確率機で何千円も使って取れないと店員も毎回助けてくれる
0056それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:55:10.44ID:oxVZ4FocM
モーリーの定員やが残当
0057それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:55:51.49ID:1IQKTm9c0
コンビニで1つ100円くらいで売ってる山盛りお菓子を取るのが一番気楽だしコンビニで買うより安上がりやな
100円で最低2個コアラのマーチが買えるって考えたら結構便利やぞ
0058それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:55:52.76ID:ED1tqIzZ0
孫にせがまれて確率機にぶっこんでる老人見ると悲しくなる
0059それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:56:00.67ID:SwLo0ck10
コロナで客減って設定とか落下システムとかがクソ渋くなったからな
0060それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:57:37.89ID:AzsDHpqT0
メルカリとか通販のが送料込みで安いやん
0061それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:57:55.04ID:M4mYSmfZa
>>57
お菓子はゲーセンの方がお得やね
ワイもよくおやつカルパス乱獲するわ
0062それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:58:41.13ID:X1xEahzY0
ちょっと型落ちのデカ目のぬいぐるみとか置いてあるやつで500円で確実に取れますみたいな台見たけどもう何かわからんな
0063それでも動く名無し垢版2022/05/11(水) 15:58:46.58ID:qxZusM5Dd
買った方が安い これに勝つ方法がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況