ウルトラマンの売上 とんでもないことになるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:26.55ID:SrHvUrcE0
2015年:33億円 ウルトラマンX
2016年:43億円 ウルトラマンオーブ
2017年:60億円 ウルトラマンジード
2018年:69億円 ウルトラマンルーブ
2019年:78億円 ウルトラマンタイガ
2020年:86億円 ウルトラマンZ
2021年:168億円 ウルトラマントリガー
2022年:185億円(計画)ウルトラマンデッカー
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:00.66ID:h8dar4YC0
>>219
そいつやなくて調べたらラスボスのカダノゾーアって奴やったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:10.87ID:/K7J+9cM0
とりあえずガイアのリメイクは坂本監督だけはやめてくれ
あとハヤシはもう使うな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:24.21ID:ZJdthOE6M
お前らトリガーはゴミゴミ言ってるけど結果はこの通りだし
感覚がズレてるんじゃないか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:30.82ID:dP83Mkz80
NFTも成功してたな
サブスクが中華系とかにウケてる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:52.55ID:QImWYCM00
>>233
ティガはとにかく人が犠牲になり過ぎや
宇宙飛行士の奴とか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:55.76ID:sC2MqOs50
>>237
シンゴジシンエヴァと同じ客層やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:15.25ID:Azn3gOyAr
大人でドラゴンボールド超を面白いと思ってる奴いるんやろか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:33.61ID:QImWYCM00
>>236
水場の戦闘観れたのぐう興奮したわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:34.96ID:bGHNaHLE0
日本だけの売り上げってないのか?

1/3ぐらいになるはずだろ

ということは、もうこういうコンテンツは全て中国向けになってるって事やガンダムとかモロだし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:52.76ID:pGJfWKQh0
いつの間に人気獲得してたんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:10.67ID:gmy/UA0s0
>>249
妄想で語られても…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:31.18ID:5/hVdFI00
デッカーはまた青春群像劇っぽいけどスマイルガイジみたいなのが居なさそうやから安心して見れそうやわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:40.98ID:FoT6o0fUa
ウルトラマンレオ「金が無い…クッソ1話に全ツッパや!!」

これほんまガイジ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:01.20ID:1yAWdSCW0
>>224
東宝「恋愛要素入れろや売れるやろ」
庵野「嫌です」

庵野は初代信者やから311も踏まえてシリアス系ゴジラシミュレーションでしか撮らないとゴネた
それが成功の大きな要素やろな、東宝のアレな要求も総じて跳ねのけたのが有能
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:11.10ID:243HpUDn0
シンウルトラマンは奇をてらわずにストレートに作って欲しいわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:40.23ID:bjPGM2gha
お、マックスやんと思ってクロニクル見たらエロ同人ゲーみたいな目にあってて草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:40.59ID:mvwMojHPd
>>136
正直微妙や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:49.00ID:P0D1Kvnk0
だいぶとんでもないことになってますな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:51.12ID:Cdxucba+0
>>242
スマプリしか分からんけど2枚目なんてプリキュアや?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:58.47ID:gmy/UA0s0
>>253
ウルトラマンレオ「役者雇う金がない…せや!団員皆殺しにしたろ!!」
これガチでやるアホおる?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:03.01ID:JUG2uJL30
全部知らん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:09.80ID:H3GQBqZZ0
>>243
言うてダイナも死人出まくってないか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:14.72ID:W/fO+i280
一体なぜ・・・
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:15.47ID:qR1en53q0
レッキングバースト叫び方含めて好き
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:19.28ID:TajngvoY0
3話くらいで離脱したけど
トリガーでティガ出たとこ盛り上がったん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:02.75ID:QImWYCM00
>>257
触手拘束食らった上植え付け闇堕ちとか言うヒロインピンチ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:05.13ID:hfR6wT5y0
デッカーはどうせまたつるのが出てくる
太陽はまだええけどつるのはもう顔も見たくないのに出しゃばってくんなや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:18.92ID:Mq4ktECc0
>>253
一話が話題になれば一発逆転予算増額もあったから…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:21.43ID:nKg5PH3IM
学生時代の同人作品見てるとまぁ不安よな庵野
ただ円谷も関わってるから
どうにかしてくれるとは思うけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:24.47ID:iDsVJHiB0
円谷プロはフィールズの子会社やのにウルトラマンのパチンコはフィールズじゃないんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:38.98ID:Cdxucba+0
>>266
サンガツ
キャラデザがえっちやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:44.90ID:h00fXNhv0
嘘つけウルトラマン観てるキッズなんて聞いたこともないゾ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:51.80ID:5/hVdFI00
>>267
youtubeの配信は盛り上がってたけど
5ちゃん本スレやなんJやと出し方が雑ってクッソ叩かれてたで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:59.87ID:QImWYCM00
>>263
ダイオリウスとかスヒュームの回とかモブ死んどるな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:22.75ID:5GaS/W9H0
>>256
やめる理由あるか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:26.74ID:mAyRuFWu0
トリガーがクッソ人気だったから次作のデッカーも番組コンセプトから世界観・防衛メカに至るまで続投して
直系の続編みたいにするらしい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:36.67ID:/K7J+9cM0
トリガーは1話〜3話、11〜12話が最底辺で他のやつはギリギリ赤点取ってないから見れるぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:41.71ID:A9YnlO56a
ウルトラマンの売上ってなんや
グッズそんなに売れる程出てたか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:44.89ID:mvwMojHPd
>>261
メビウスで活きたからセーフ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:49.37ID:D0TeL/3g0
そんな稼いどるのになんでセットはあんな安っぽくて怪獣は使い回しなんや…
平成シリーズ並みに予算かけるのはもう無理なんか?
そろそろ過去作と一切繋がりのないシリーズもやってほしいんやが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:58.22ID:HHgM+gKhr
>>22
とりあえず初代とセブンみとけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:21.06ID:QImWYCM00
>>277
半コテみたいなYouTubeで叩きしようモンなら名指しで周囲から反撃くらうししゃーない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:24.98ID:Mq4ktECc0
>>275
コスモスアドベンチャー歌えるゾ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:38.53ID:hfR6wT5y0
>>276
絶対に出てくるぞ
アイツのアイデンティティみたいなもんやから
ワイがみたいのはアスカじゃなくてダイゴ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:00.82ID:7+w44lL40
赤字になった原因のウルトラマン頼って
悲しくないの?ティガ~ガイア🤭
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:08.20ID:HHgM+gKhr
>>287
ウルトラマンキッズのことではない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:09.95ID:spaaQTyC0
>>249
基本的な資料は>>3にあるけど
グループ全体から国内トイホビーになった時の減少率で
海外依存度がある程度わかるな

ウルトラマン 185 → 95
仮面ライダー 300 → 230
機動戦士ガンダム 1,190→ 520
スーパー戦隊 50 → 50
DRAGONBALL 1,335 → 210
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:19.58ID:H3GQBqZZ0
>>278
後はディプラスとかジオモスとかでも割と殺されてるしな
どっちも好きな回やけど
火星はまぁしゃーない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:28.36ID:7x8obKJE0
本当に何があったん?
ライダーみたいに過去のウルトラマン出してもここまで伸びなかったのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:49.33ID:QImWYCM00
>>22
メビウス見とけば多少説明受けつつ過去キャラ知れるんちゃうか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:48.85ID:h00fXNhv0
>>291
スーパー戦隊これそのうち捨てられるだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:04.10ID:Qghg2I1C0
>>97
日曜の9時ってもうお出かけ準備の時間やねん
こんな時間に子供番組やるのはアホのやることや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:19.68ID:Mq4ktECc0
>>291
孫くんは世界的スターやなあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:29.72ID:/K7J+9cM0
>>293
ウルトラマンZで火がついて国内人気獲得
YouTubeで翻訳付き無料配信やりまくって海外人気獲得
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:30.44ID:BXvL04xEM
>>296
そもそもスーパー戦隊は版権もってなくね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:09.25ID:4KglhZ3ba
>>284
平成なんて1話作る度に赤字増やしてた時代やし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:24.07ID:HHgM+gKhr
>>279
ウルトラマンって元々各話がオムニバス形式だから大人からも評価されてたんやけどな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:18.31ID:5GaS/W9H0
>>295
それで経営持ち直して売れ始めたのにわざわざ逆戻りとかアホか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:32.14ID:QImWYCM00
>>303
毎週違う怪獣が観れるのがウケてたんやないん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:50.71ID:/K7J+9cM0
ウルトラマンゼロは中国人気エグいんよ
だからゼロ出し続けるしかない、中国でストフリ人気なのと同じや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:58.68ID:RmGgY1D/d
>>184
これ買うプリキュアおじさんおるんやろか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:05.98ID:QIq7TDI80
人気作に後からケチ付けるのはともかく
最初からケチ付けてた作品が大ヒットする
なんG民の逆張り力の本物さに震える
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:38.03ID:HHgM+gKhr
>>306
セブンとか怪獣でない話あるけど話の面白さだけで評価されとる回とかあるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:28.80ID:5vh5tkIT0
>>309
もしかして駄作のトリガーが人気だと思ってるんか?
サブスク始めてフィギュアーツやらに転売屋が飛びついたからだぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:43.68ID:QImWYCM00
>>310
じゃあ歴代ウルトラマン出しつつ話おもろかったらオッケーやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:56.22ID:AQkddauHa
>>303
その大人の評価()は金にならんのは歴史が証明してるんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:06.84ID:FkEictNW0
>>309
最初なんGがべた褒めしてたリバイスがアカンようになって来たらしいな
コイツらもう何か褒めるのやめた方がええやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:39.09ID:oyokpvZFd
>>312
フィールズ決算でも円谷絶好調、バンダイからも名指しで売上好調を褒められてるのに転売ヤーだけで倍増するわけ無いやんガイジなん?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:49.91ID:/K7J+9cM0
>>309
流石にトリガーのシナリオ評価されてるのはどこ行っても見た事ないぞ
大半Zとティガの力や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:54.15ID:H3GQBqZZ0
ワイはギンガ好きやけど
オタクにボロ糞言われて哀しい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:20.63ID:VLI8lu4o0
そもそも特撮ってコスパ悪そう
アニメでええやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:29.80ID:mvwMojHPd
ネクサス見たけどあれは子供に受けんやろ
予算削減の為に同じ怪獣で擦りすぎやし何より雰囲気が最初から最後まで暗いわ
ワイは好きやけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:39.56ID:RmGgY1D/d
トリガーアンチイライラで草
スマイルスマイル🤗
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:55.04ID:6mkTiuWld
>>309
なんGがずっと褒め続けたゼンカイジャーなんか
当の子供たちからは見向きもされず玩具も売れず店舗からは戦隊の売り場縮小や取り扱い自体無くされてるのに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:56.93ID:rSW1hqCv0
>>184
キッズウケ狙い辞めた遊戯王みたいなことやってて草
もう終わりだよこの作品
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:16.00ID:TajngvoY0
>>322
あれそもそも深夜にやってた大人向けでしょ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:49.40ID:HHgM+gKhr
>>326
朝やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:36.22ID:/K7J+9cM0
>>326
朝の7:30やぞ
あんなもん朝から見たくないわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:55.04ID:4uxcpAyna
>>322
ネクサスの失敗で糞経営陣一掃できたからある意味成功や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:57.56ID:6XooD2wHr
うっきうきでシン見に行こうと思ってたのに監督庵野ちゃうんやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:07.05ID:FkEictNW0
>>297
日曜だらだらしてるおっさんしかおらんよなその時間
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:51.97ID:77mQFMEu0
藤岡弘の初代ライダー見たら意外と面白くて草
つか今のよりおもしれえ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:10.49ID:wYVayOYW0
もう4クールでやるの無理なんかね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:39.38ID:hfR6wT5y0
トリガーのデザインくっそかっこええやん
シナリオよりもかっこいいヒーローがかっこよく戦うかどうかやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況