X



佐々木完全試合 大野完全試合 東浜ノーノー 明らかにボールおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001違うソガイにしようよ ◆QcN0JunjLg 2022/05/11(水) 20:30:52.49ID:oBAonlgo0
違反球の時と同じじゃねーか
0003それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:33:26.74ID:uk92FK8jM
メジャーの方が圧倒的に飛ばないボールだけどな
0004それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:35:02.52ID:VxWDuMeX0
ん?
0005それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:35:17.20ID:U3PxW6j50
野手のレベルが低い
0009それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:39:19.19ID:fWme0E7g0
違反球でもこんなことなかったろ
0010それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:39:25.02ID:WzrQ+d7n0
大野?ん?
0011それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:39:58.61ID:n/WSB1Jtd
今年はもう参考記録でええな
0012それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:40:14.93ID:87fUSrpYa
>>1が見えない
0013違うソガイにしようよ ◆QcN0JunjLg 2022/05/11(水) 20:40:19.94ID:oBAonlgo0
>>8
27奪三振完全試合したの?
0014それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:41:07.58ID:xAr2GbZr0
佐々木ってたいしたことないのかもな
0015それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:41:14.12ID:3UF95PRD0
飛ばないボールじゃ投手も打者も育たんわな
投手はゴロ転がせば勝ちやし
打者はフォアボール狙いで粘るだけやし
0016それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:41:23.21ID:uk92FK8jM
もしかして飛ばないボールじゃなくて投げやすいボールなのでは?
0017それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:41:23.27ID:ppqrXTfT0
絶対違反球やろ
ちなヤク
0019それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:41:45.20ID:UweUXEjc0
全く飛ばないボールを使ってるんだろうな
0020それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:41:47.45ID:pNuIdyYy0
安い感じになってるな
0021それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:42:03.28ID:GW5CFv/p0
大野は完封定期
0022それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:42:37.94ID:fWme0E7g0
なんで飛ばなくするの
ホームラン出たほうが野球人気でるじゃん
だからテラスとかつけるんだろ
0023それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:42:44.12ID:wpgp7Iap0
ボールは変わってないが
保管方法が変わったんだと
0024それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:42:55.07ID:uk92FK8jM
>>18
今年は更にやべーけど実は去年までのボールすら加藤球より反発係数低いと言われてるんや
0025それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:43:36.19ID:2S2RgfRI0
飛ばないんじゃなくて指にかかりやすいとかなんじゃねえの?
0026それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:43:42.93ID:UWf8Ygnq0
例の保管フィルムがあかんのとちゃうか?
0028それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:44:48.21ID:Grinukq10
コロナ禍でクソボールが完成したんか?
0029このブ,ログは2022/05/11(水) 20:45:02.26ID:w1Yepm9qa
完封くらいの価値しかなさそう
0030それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:45:03.11ID:jbjcYo7+d
今年の価値は奪三振率ですかね
0031それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:46:12.09ID:lBwXQgYT0
>>23
ほう
そうなんか
0032それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:47:09.51ID:6LbbtmMnp
>>58
西武の外人も7回ノーヒットで交代した
0035それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:48:05.98ID:PT+YXyqw0
30年後のキッズ「佐々木?飛ばないボールで儲けただけじゃんw」
ワイ(72)「佐々木はボール関係なく凄かったんじゃよ…今の子供は生で見れなくて可哀想にのぅ…」
キッズ「出た佐々木ジジイw」

こう言う時代が来ると思うと悔しい
0036それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:49:19.34ID:PEAFNg8cp
チーム防御率
楽2.38
ソ2.76
西2.41
オ2.97
ロ2.92

公4.11

異常だよこのリーグ
0037それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:50:08.77ID:uk92FK8jM
適正なリーグ平均防御率って4.50くらいか?
0038それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:51:12.32ID:XEm/MX140
いうてソフトバンク楽天以外のチームのスタメン見たら順当な数字やろ
0040それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:53:14.94ID:kYpeni6D0
年間本塁打数
2005年 1747本
2006年 1453本
2007年 1460本
2008年 1480本
2009年 1534本
2010年 1605本
2011年  939本
2012年  881本
2013年 1311本 ←飛ぶボール騒動の年
2014年 1361本
2015年 1218本
2016年 1341本
2017年 1500本
2018年 1681本
2019年 1688本
2020年 1535本(換算)
2021年 1449本
2022年 1171本ペース
0041それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:54:11.29ID:NcGLo9kc0
違反球の野球見てないのはよくわかった
まあソガイジだし仕方ないか
早く引退しろゴミ
0042それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:54:29.22ID:+YDluR7K0
前科持ち犯罪者が立てたスレにレスすんなよ
0043それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:55:14.18ID:N3d0/YUfr
加藤良三だとしても山川牧サトテル辺りの説明がつかんのよな
0044それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:56:13.34ID:nILRA6M50
カイジの沼使った公式球コラ作れそう

ttps://i2.wp.com/readagain-comic.com/wp-content/uploads/2021/02/kaiji07_042.jpg
0045それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:56:58.57ID:o9rmkzmA0
広島カープ「ボールがおかしいって飛びすぎるって意味だよな」
https://i.imgur.com/EEKISew.jpg
0046それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:58:04.46ID:uk92FK8jM
>>45
これでもリーグホームラン数最下位やろ
0047それでも動く名無し2022/05/11(水) 20:59:22.59ID:A5FpoYTO0
やったー!ホームランボールだ!…ん?




加 藤 良 三 ⚾😭😭😭
0048それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:02:17.87ID:8UJ+VEbU0
佐々木朗希の完全試合も価値暴落したな
0049それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:03:05.39ID:KFNGlo6Z0
ワイは少子化で野手がどんどんレベル低くなってるだけだと思ってる
0050それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:03:28.93ID:o9rmkzmA0
>>46
巨人 41本
ヤクルト 32本
横浜 26本
阪神 24本
中日 20本
広島 17本
0051それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:03:31.76ID:CmSScDHnd
パのホームランランキング

1位 山川 14本
2位 浅村 6本
2位 アルカンタラ 6本
2位 今川 6本



完全におかわりとその他の再来で草
0052それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:03:44.96ID:uZOkLGTBM
>>5
そもそも投手有利なんだから打率5割くらいになる球にしないとバランス取れないよな
0053それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:04:03.06ID:uk92FK8jM
>>49
どう考えても歴史上で今が一番レベル高いぞ
これからは分からんけど
0054それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:04:26.36ID:o9rmkzmA0
>>52
試合くそ長くなるし試合終了まで投手何人いるんや…
0055それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:04:45.97ID:6gVsWKq90
セリーグは打ってるからボールはパリーグと違うやろ
0057それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:05:52.28ID:uCO6OD860
>>23
クアーズもボールの保管方法変えてあんまり飛ばなくなったな
0058それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:06:05.41ID:uZOkLGTBM
>>54
いやいやレベルの話なら投手と野手の数字のバランスとらんと話にならんやろ
0060それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:06:27.90ID:tntHZhQw0
>>51
アルカンタラって東浜から4本くらい打ってるやろ草
0063それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:07:15.03ID:DcNvPqMYp
>>53
野手のレベルが下がってるんじゃなくて投手のレベルの上がり方に打者がついてけてないだけだわな
動くボールが強すぎる
0064それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:07:23.13ID:jbjcYo7+d
ノーノーとか完全されても相手は打ってるわけだし打てない方が結局悪いよね
0065それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:07:24.92ID:q3ViA1um0
ヤクルト見てわかったわ
球場ごとにボールが違う
0066それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:07:25.68ID:+14DEC3cd
でもササローは殆ど三振やしなあ
0067それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:07:30.26ID:zMKn4rfLM
いうてセリーグと完全試合くらいかけたやろ
青柳が必死に阻止したけど
0068それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:07:49.20ID:YkFGnjt6r
こういうやつって打ちすぎてもボール変えたって言ってそう…
0069それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:08:00.61ID:3UF95PRD0
2005~2010ぐらいの野球が一番まともだったよな
あれぐらいのやや打高ぐらいのボールに戻せよ
0071それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:08:08.78ID:n4Ys0qCBd
大野は違うだろ
ホンマ未練がましいな
0072それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:08:11.84ID:vrx2L4vV0
おかしいボールで14本売ってる山川は更におかしい
0073それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:08:33.04ID:+9Phh7i90
保管場所によってボールの性質が変わってくると説明がつくな
0074それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:08:49.44ID:uk92FK8jM
>>68
むしろメジャーは「今年はこういうボールでやりまーす」って発表してるんだから日本も変に隠さないで堂々と変えればええんよ
0075それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:08:51.19ID:t0IQTUqK0
>>39
アスペおって草
0077それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:09:43.93ID:CNQqe5wN0
濡れスポは前さばきやと有利ってどんな仕組みなんやろ
0078それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:09:54.69ID:uCO6OD860
オフの4、5ヶ月の間に投手のレベルが急に上がるとか改造手術でも受けたんか?
0079それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:10:10.26ID:tntHZhQw0
>>75
アスペおって草
0080それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:10:20.36ID:nlO5N3/+0
佐々木の完全試合の価値ほとんど無くなってきたな
実質大野も達成してるし
0081それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:10:37.72ID:YkyfZjvi0
セリーグも違反球の2011年と大差ないチームOPSになってるで
0082それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:10:53.39ID:kDQCho4K0
>>80
佐々木球にコロナまみれのオリックスに佐々木ゾーンじゃもうね
普通の完投より価値のない完全試合
0083それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:10.15ID:h3VaoNIp0
既定値から極端に乖離しなければええよって意味不明なことを選手会が要求して妥結してるからなんも言えないんだよなぁ
0084それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:19.59ID:8UJ+VEbU0
>>80
ハァン「でも佐々木には13人連続奪三振と19奪三振があるから…(震え声)」
0085それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:20.51ID:t0IQTUqK0
>>79
ジジイは30年後の話やぞガイジ
0086それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:22.59ID:+CuyfMJfM
阪神 ←16試合連続3失点以下継続中
オリックス ←30試合連続4得点以下継続中
0087それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:29.96ID:E/Ti1IatM
柳田とか吉田でパリーグ打者ポジポジしてたのついこないだやん
打者のレベルが下がったわけないじゃん
0088それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:31.50ID:FXduWGUB0
欠陥球ミズノに信用なんかねーからな
疑われて当然やろ
反発係数が規格外の欠陥球沢山できるンゴォ→ふむでは反発係数の規格なくしたらいいのでは?
の時点で相当おかしいよ
0089それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:46.20ID:uk92FK8jM
>>80
大野舐めすぎやろ
セリーグナンバーワン左腕やぞ
0090それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:48.22ID:eSI/+MmX0
今更濡れスポにしてなんのメリットがあるんや
NPBもそこまでアホちゃうやろ
0091それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:52.58ID:2D+piE5G0
今年の投手成績は参考記録
0092それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:11:55.25ID:8LoGMKvE0
神宮は球の保管方法おかしそうやね
0093それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:12:12.18ID:uk92FK8jM
>>88
ローリングスについてどう思う?
0094それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:12:41.65ID:tntHZhQw0
>>85
30年後に72になるジジイがおって草
0095それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:12:44.15ID:YkyfZjvi0
>>88
黙って違反球にしてたミズノとNPBに信用なんてないからなぁ
どれだけファンを騙せば気が済むのか
0096それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:12:45.58ID:sXgDVMhip
でもセリーグはボール関係ないパのレベルが低い言うてたのにw
0097それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:12:52.49ID:uCO6OD860
>>77
前さばきやと有利なんやなくて
詰まり気味で打っても飛ばしてたのが凡打になってしまうんやな
0098それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:12:56.97ID:YmyKes3v0
>>68
前例があるんやから言われてもしゃあない
0099それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:13:11.71ID:penI0l52a
>>90
ほんならただのミズノの技術不足ってこと?
0100それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:13:34.34ID:t0IQTUqK0
>>94
42がジジイならお前の父親はもっとジジイだな
0102それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:13:54.410
まぁ実際に前例があるから疑われるんよな
本来ならただの陰謀論で済む話のはずなのに
0103それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:14:11.05ID:penI0l52a
>>101
一理ある
0104それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:14:12.94ID:clCWh1Dv0
仮にボール変わってるとしたら意図的に反発下げてるわけじゃなくて純粋なミスだと思う 多分
0105それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:14:43.78ID:tntHZhQw0
>>100
そらそうやろそんなことも確かめないかんほどボケとるんか?
0106それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:15:24.77ID:i7gqh5jMM
>>80
とうとう価値がないとかで煽るのか
ここまでくると末期やな
0107それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:15:50.55ID:MG8wCw6m0
【1軍】ストレート平均球速
148.6 ロッテ
147.6 ソフトバンク
146.4 オリックス
145.9 西武
145.8 広島
145.7 読売
145.7 阪神
145.4 中日
144.9 日本ハム
144.8 楽天
144.6 DeNA
144.3 ヤクルト
0108それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:16:06.96ID:v8np5RZ60
佐々木は19奪三振だから完全やるのもわかるけどな
0109それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:16:08.65ID:YkyfZjvi0
阪神、違反球の年よりOPS低いとかやーばいでしょ

2011年 .661
2022年 .597
0110それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:16:17.37ID:uk92FK8jM
>>107
ロッテの佐々木抜きを知りたい
0111それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:16:31.39ID:NwcXTXsX0
前回もそうやけど不景気の度に飛ばない球になるのは草

前回はリーマンショック
今回はコロナ禍

全球団の意向で野手の年俸抑制してるって事やな
0112それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:16:43.62ID:8UJ+VEbU0
>>107
佐々木だけで何キロ底上げされてるんやろ
0113それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:17:22.03ID:kwUFwg5p0
加藤球ですら出なかったパーフェクトを1ヶ月で2人やからな異常やで
0114それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:17:27.51ID:bgwd0x7Ya
>>102
不正球の時はかなり擁護あったよな
反発係数はメジャーよりマシ!濡れスポとかジャップが非力なだけの言いがかり!みたいなの
まさか反発係数の基準から外れてる球を一社独占して統一球つくりだしたメーカーが卸してるとは思わんかったからな
0116それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:18:19.10ID:EERccNku0
統一球作ってるのミズノやっけ?
絶対になんか隠蔽しとるやろ?
0117それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:18:54.92ID:FXduWGUB0
>>109
.5点代は初めてみますよ
0118それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:19:37.81ID:FoT6o0fUa
密を避けなきゃいけないからね
お客さんは早く帰さなきゃ
0119それでも動く名無し2022/05/11(水) 21:19:51.15ID:kVCY19sh0
佐々木労基がすごいんじゃなくて、玉がすごかっただけやね。
過大評価の典型。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況