【糸原】阪神ファン集合【健斗】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (ササクッテロラ Sp69-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:40.23ID:c/KVAz88p

大活躍
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 2e57-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:03.65ID:9nGFJsC50
コツコツ二遊間取ってるのに結局外崎だの中村みたいな外様に頼らざるを得ないのがほんま情けない
0582それでも動く名無し (ワッチョイ 2364-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:04.07ID:7OJgBiCb0
>>564
取りに行くわけないでしょ
最近の阪神のFA参戦の傾向見たらはっきりわかる
ワンチャンあるとするなら鳥谷が監督になった時
0583それでも動く名無し (ワッチョイ ca1d-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:07.68ID:bbv531s00
そろそろ木浪復帰するんやろセカンド木浪でいいわ
0584それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:13.17ID:QCv6dGfk0
糸原守備はともかく去年3割近く打ってるバッターなのになんでこんなことになってるんや
いい当たりが正面行ったり攻守に阻まれたりしてるだけで上振れが期待できそうな内容なんか?
ワイは毎日見てないけど見た時はセカンドフライか浅いレフトフライしか打ってないわ
0585それでも動く名無し (ワッチョイW b79b-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:15.90ID:5z0SF0XP0
まだ0勝
0586それでも動く名無し (スフッ Sd8a-awLw)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:21.23ID:HhNKPS9qd
>>572
植田だからいいや
0587それでも動く名無し (ワッチョイW 7380-MiJK)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:24.86ID:d36HRnMH0
>>570
北條も多分そうや
喜び組や
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 6b1b-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:43.40ID:lOnQaBAK0
糸原が今日のMVPやね
0589それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-k8M8)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:48.69ID:nmTwdBqta
マルテより西純を二刀流で使った方が全然マシやな
0590それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp33-iX6j)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:58.36ID:TRnmvHR/p
カープが優勝したら他球団から恨まれるな
0591それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-/5vs)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:59.60ID:Zo6mmFRB0
フロントが腐ってる可能性を忘れてはいけない監督とコーチ入れ替えても新たな教祖がやってくるだけメンタルトレーニングは継続
0592それでも動く名無し (ワッチョイW ae7b-XX6l)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:59.67ID:uYJGICoT0
矢野ほんまに消えへんかな
ここまでやべーやつやとは思ってなかったわ
0593それでも動く名無し (スフッ Sd8a-awLw)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:13.11ID:HhNKPS9qd
>>580
あれは巨人がもっとすごいことになってただけやな
0595それでも動く名無し (ワッチョイW 6656-s0lP)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:18.93ID:/jXK9HgB0
近本の後釜おらんけど
高松商の奴ドラ1で欲しいわ
0596それでも動く名無し (ワッチョイW eadd-RNHl)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:19.13ID:UQRResvT0
今日なんか確実に勝てた試合やろ
リリーフ5人無駄にしてどうすんねんアホか
0597それでも動く名無し (ワッチョイW d306-zpaI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:20.82ID:Z5kZJ2Zp0
>>584
そら毎日レフトフライかセカンドフライしか打ってへんし見るわな
0598それでも動く名無し (スププ Sd8a-xOdA)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:38.80ID:eB4Yt2E2d
>>595
正直うちじゃ絶対に育てられん
0599それでも動く名無し (ワッチョイW 7328-RWJV)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:42.76ID:kdClmsEN0
陽川はともかく原口は怪我明けでろくに二軍戦にも出ないうちに上げられて
ほとんど出番なしだから北條と同じでまず打てんと思うぞ
なんでそんなことしてんのかは矢野にしか分からんから聞くなよ
0600それでも動く名無し (ワッチョイW cfb6-0R8h)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:44.01ID:j9NFKX6W0
外国人全員クビまであるな

アルカンも年俸の割にだし
0601それでも動く名無し (ワッチョイ 2364-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:47.51ID:7OJgBiCb0
>>584
ピークは4年前でしょ
単純に衰え
0602それでも動く名無し (ワッチョイW be3d-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:48.81ID:3p+8P9Ik0
>>590
逆恨みやん こんなクソ雑魚チームから取りこぼすのが悪い
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:51.16ID:GPYOHVps0
原口には悪いけどキャッチャーやってる方が長くプロ野球選手で居られるよ
てか完全に辞める必要なんか無かったよね坂倉みたいなんもおるわけでさ
0606それでも動く名無し (ワッチョイW d306-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:10.49ID:efVufxtv0
>>584
ワイ試合結構見るけどそれに加えてセカンドゴロと三振もよう見るで
阪神で打席の内容は良いのに運が悪いのなんて近本くらいや
0607それでも動く名無し (ワッチョイ 5bc4-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:14.65ID:/fpv85gN0
>>568
去年の交流戦明けあたりから盗塁減って送りバント増えた上に
若手起用減って実績組の名前だけ起用が増えたんだよな。
シニアディレクターから采配指導でも受けたのか
少し負けて狂ったのかどちらかやな。
今も引き摺っている
0608それでも動く名無し (スッップ Sd8a-bQqf)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:15.01ID:czepr7OXd
糸原早く二軍に落ちろ
ほんで二度と戻ってくんな
0610それでも動く名無し (ワッチョイW 66f7-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:17.16ID:bF81oyAn0
メッタクソにやられた2017年対カープ成績
17勝6敗1分

越えられそうですか?
0613それでも動く名無し (ワッチョイW 663f-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:26.42ID:dr7Hg3g10
過去を持ち出してでしか擁護されてない糸原が未来や!ってギャグ
0614それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-oPow)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:41.69ID:KHNMwxMh0
地味に1勝2敗ペースで借金増えそう
0615それでも動く名無し (ワッチョイW d306-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:42.78ID:uAYzFsqe0
内野手整理せなあかん
熊谷植田木浪糸原はクビでええわ
0616それでも動く名無し (ワッチョイW d306-zpaI)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:53.40ID:Z5kZJ2Zp0
>>600
外国人どころか日本人も大量解雇あるやろ
江越とか高山とかよ
0617それでも動く名無し (スフッ Sd8a-awLw)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:56.97ID:HhNKPS9qd
>>609
勝手に育つタイプとか阪神には当てはまらんぞ
うちはデバフかけてくるからな
0618それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-/5vs)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:09.05ID:Zo6mmFRB0
まぁベンチの雰囲気最悪なんだろうな声出し要員に頼るほどに
0619それでも動く名無し (アウアウエー Sae2-cT+s)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:11.78ID:dDq2Ivu4a
>>599
これホンマ謎や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:11.90ID:61kZOrtG0
糸原がSNSやらない理由が分かる分かる
0621それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-dp3w)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:19.00ID:vWZYay4l0
1(中)近本
2(遊)中野
3(二)西純
4(三)佐藤輝
5(左)大山
6(右)糸井
7(一)マルテ
8(捕)梅野

これでええやろもう
0622それでも動く名無し (ワッチョイ b733-ms2a)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:19.34ID:ULUkMoMM0
守備下手、しかも土のグラウンドの甲子園、さらにこの打率、しかもマシな三塁やなくて二塁でスタメンて
スタメン北條、熊谷、木浪でのほうがマシやろ
木浪の方が守れるのに木浪が二軍で糸原が一軍の理由は何や


糸原(甲子園での打撃成績 5月11日試合終了時点)
40打数05安打 .125
0623それでも動く名無し (スププ Sd8a-oPow)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:22.48ID:vcaw95JVd
あと一押しで勝てる場面が三回ぐらいあったけどことごとく決まらん
0625それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-CcJE)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:36.64ID:DL3edgGb0
虎さん一緒に歩こうね!ちなハム
0626それでも動く名無し (アウアウエー Sae2-ZXwo)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:38.37ID:IC5V4zKUa
みんなチケット買ってないんか?
0627それでも動く名無し (ワッチョイW 6655-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:39.53ID:HGQ+DhWP0
クロンとかいう使えない外人にしがみついてた去年の広島の気持ちがようわかったわ
ここは逆転の発想でうちも坂倉や小園みたいなのを育てようや
0628それでも動く名無し (ワッチョイW be0b-2gvX)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:41.33ID:Z2auuD7k0
ロハスって何でスイッチやってんの
左全然打ててないし
0629それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:43.20ID:GPYOHVps0
>>610
わりと射程圏内まで行って夏場マツダできっちり三タテ食らって終わったなあ
0630それでも動く名無し (ワッチョイW 2e57-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:47.70ID:9nGFJsC50
>>612
北條も小幡も熊谷も上位なんやけどな
他なら育ってたのかね
0631それでも動く名無し (ワッチョイ 5bc4-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:49.62ID:/fpv85gN0
>>572
去年までファンに与えた悪印象がすごいんだよな。
外野まで飛ばない打力とか野球脳マイナスとかのイメージが先行したせいで
誰も植田に打席与えろって言わない。
ワイは去年から植田は2番セカンドで使え言い続けてるけど
住民には全否定される。
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-N81V)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:50.71ID:bhOn0a6l0
山本っていつ戻ってこれるんや?
0633それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:50.93ID:UK+6gl130
>>506
去年みたいな感じやな
0634それでも動く名無し (オッペケ Sr33-EElh)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:54.99ID:Yo/ofe+or
浅野とかアホか
何人ドラ1外野手取る気やねん
0636それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:58.06ID:ukA8T5ph0
33番ってガチの愛人やろあれ
今まで冗談で言ってきたけど確信したわ
0637それでも動く名無し (ワッチョイW d306-13+S)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:58.34ID:jvvMjhuW0
珍カスが今日も醜態晒してぶっちぎり最下位で酒がうめえ
0638それでも動く名無し (ワッチョイW 6656-s0lP)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:09.17ID:/jXK9HgB0
調子悪いやつずっと上おいててもしゃーないやろ
復調するまではどうせ負けるんやしスパッとファーム落として格下並べて育成の真似事でもすりゃいいのに
0640それでも動く名無し (ワッチョイW eadd-RNHl)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:20.52ID:UQRResvT0
左右の代打の切り札は絶対ベンチにおって一番ええとこで出てこなあかんのや
糸井原口置いといて先発はロハス陽川のどっちかとか
普通はそうする
0642それでも動く名無し (ワッチョイW 66f7-9Uf5)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:30.96ID:bF81oyAn0
>>629
ドリスマテオコンビが燃えて終わった記憶がある
0643それでも動く名無し (ワッチョイ a6cf-6JWd)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:32.88ID:6zjZdvyd0
別に強打者じゃなくても野球脳さえ有ればいいのに
何故かl殆どの奴らがそれが無いよな

野球が上手いやつがプロやってるハズなんやけど
プロは己の身体任せで上がってきたようなガイジばかりや
0646それでも動く名無し (ワッチョイ ca1d-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:43.70ID:bbv531s00
>>584
今年はいい当たりってのがひとつもないで
当てただけのフライかボテボテのゴロや
0647それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:44.96ID:ukA8T5ph0
>>641
ない
原口北條高山あたりの超変革組みはもう切った方がいいね
0648それでも動く名無し (ワッチョイW 2e57-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:47.65ID:9nGFJsC50
>>634
佐藤にサードやらすなら外野スカスカやんけ
0649それでも動く名無し (オッペケ Sr33-EElh)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:03.01ID:Yo/ofe+or
>>630
熊谷3位やろが
0651それでも動く名無し (スフッ Sd8a-awLw)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:12.82ID:HhNKPS9qd
>>630
小幡はちょっと素材の問題な気がする
北條は他球団ならどうにかなってたやろな、脱臼癖差し引いてもいる時はレギュラーみたいな選手にはなれてたやろ
0652それでも動く名無し (ワッチョイW 7380-MiJK)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:16.29ID:d36HRnMH0
>>592
苦境に立たされると本性が見えるわね
俺の責任とか口ばっかりでベンチが責任問われる采配なーんもせん
競争競争言いながら全然結果残せてない木浪をOP戦で優先し同じく齋藤で開幕を落とす
負けるのはしゃーないけど納得させてくれや
0656それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:33.10ID:ukA8T5ph0
吉田賢吾は取ってくれな
2位で多分いけるし1位は浅野で
0657それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:43.53ID:haE60HY+0
>>568
見てないぞ なんで見てると思ったんや



【阪神】マルテ、10日の広島戦から1軍復帰即3番 矢野監督「ラッキーボーイに」

貧打に悩む矢野監督は「もう少し調整してもらいたかったけど、流れを変えるラッキーボーイにもなってくれたら」と当初の想定よりも早く合流を決断した。

井上ヘッドコーチも「(復帰は)慎重にと思っていたけど。打線が火を噴かない。流れが良くないので、マルテに一役買ってもらって活発化すれば。そのつもり(スタメン)で」

https://hochi.news/articles/20220509-OHT1T51211.html?page=1
0658それでも動く名無し (ワッチョイW eadd-RNHl)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:48.51ID:UQRResvT0
>>641
原口は一軍で使い切るのが筋やろ
0659それでも動く名無し (ワッチョイW 2e57-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:54.62ID:9nGFJsC50
>>649
3位は上位とは言わないんやな
0660それでも動く名無し (ワッチョイW d306-JwGn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:57.39ID:uAYzFsqe0
>>634
今のとこ近本しかおらんやろ
0662それでも動く名無し (スフッ Sd8a-awLw)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:13.51ID:HhNKPS9qd
>>639
ある程度仕上がってて元々プロでいきなりやれる武器がある大社は大丈夫やろけど全てに大小のレベルアップが必要な高卒は無理ってだけでは
0663それでも動く名無し (ワッチョイW cba9-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:18.69ID:ukA8T5ph0
>>653
あれこそノンテンダー向きだよね
阪神で試合は出てるから年俸8000万とかになってるけど成績はカスだし戦力外にして適正価格に戻すべき
0664それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wyJu)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:21.88ID:GPYOHVps0
巨人戦の4安打はらしいバッティングしてた気がするがそっからまた当てこすったような当たりばっかやな
0665それでも動く名無し (ワッチョイW fbb8-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:25.23ID:fN9O2oAl0
高卒とか育たないからいらんわ
0666それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-k8M8)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:26.60ID:nmTwdBqta
ダイエットのために阪神勝つまで断食するわ
0667それでも動く名無し (アウアウエー Sae2-eUPB)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:29.67ID:DZ1kYn1ja
>>629
福留逆転弾からのドリス初被弾でサヨナラは一生忘れられんわ
0668それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW fbf7-Zft1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:40.58ID:+QhYNndw0
>>630
北條は怪我が無ければ…
熊谷はそもそもドラフト時から高掴みと言われてたゴミ
どうなるかわからんのは小幡くらいやけど少なくとも矢野は育てる気皆無やからな
小園なんかも成績は酷いけど強い意志を持って起用し続けてるやろ
矢野って若手投手酷使するくせに野手の若手は全く我慢しないのほんま保身しか考えてないやろ
0669それでも動く名無し (ワッチョイW 1aa9-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:40.66ID:Tzgbjtbq0
阪神にいたことある人はあかんのやって
2軍も含めて
緒方さん来てくれんかなー
0670それでも動く名無し (ワッチョイ b77c-owB7)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:41.77ID:xj0HTUEb0
梅野の打球ってなんで毎回守備位置に吸い込まれていくんや
ノッカーか?
0672それでも動く名無し (ワッチョイW fb3d-7Ugn)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:45.48ID:o9XCew440
去年優勝してればこの展開でも優勝して疲れたんやろなってちょっとは許せるけど優勝してないからくっそイライラするわ
0673それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-/PNN)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:47.96ID:lCevhHMw0
>>38
いや左打席(右投手相手)だけやん仕事するの
左打席ならサトテル糸井の次くらいに仕事してるから普通にスタメンでええのに
0677それでも動く名無し (ワッチョイW fa9d-4JeH)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:00.69ID:oQaGZC760
サトテルと大山くらいは守備位置と打順固定したってほしいわ
0678それでも動く名無し (ワッチョイW 2e57-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:00.91ID:9nGFJsC50
今年一位候補微妙やから吉田も一で消えるかもな
最下位ならワンチャン吉田狙えるかもと思ったが
0679それでも動く名無し (アウアウウー Sa1f-AyGm)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:14.92ID:H95xvurla
糸原のことボロクソに誹謗中傷書き込んでるやつ、今日の上島竜兵のこともう忘れたんか
よしもとに通報するわ
0680それでも動く名無し (ワッチョイW be3d-6ypR)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:17.78ID:I6TI345x0
糸原って最低限できるとかいう意味不明なポジをよく聞くようになったけど
それってワンナウト三塁とかのときに打席が回らんと意味ないんやから代打で待機させとくべきやろ
普段はただの打たん選べん守れんやつなんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況