X



【朗報】ソニー、史上初の利益1兆達成。一方任天堂は....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:33.68ID:5kBy868V0
ファーーーーーmwwwmw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:46.37ID:5kBy868V0
一方任さんは減収減益ですたwwwwwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:50.59ID:5kBy868V0
草ぁーーーwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:03.34ID:oQ46RoVt0
任さん...うせやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:05.95ID:hdQMKaWU0
任天堂
2022年3月期

売上高  1兆6953億円(純額集計)
営業利益 5927億円
switch出荷台数 2306万台(今年2100万台予想)
アクティブユーザー8200万人→1億200万人(2000万人増加)


ソニー ゲーム&ネットワーク
売上高  2兆7398億円(総額集計)
営業利益 3461億円
PS5出荷台数 1150万台(今年1000万台予想)
アクティブユーザー1億1100万人→1億600万人(500万人減少)


ソニー死んでて草



https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:31.31ID:O5gAkD6A0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:46.06ID:s7bWlzn20
消せ消せ消せ消せ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:03.90ID:6cCROc990
なんで任天堂はソニーに完全敗北したんや??????
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:13.61ID:wIb2NKSe0
終わりやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:22.47ID:A3Qj6B2G0
この対立よく見るけどどっちが上なんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:35.29ID:nzic3WLs0
しゃあっ ゲハ・スレ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:36.59ID:hdQMKaWU0
>>13
>>7
決算はこれやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:58.18ID:okzacYwZ0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:02.36ID:BjUbXseC0
何回目
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:22.14ID:nKuaVH2E0
任天堂ってほんまに「終わった」んだなって...
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:24.47ID:urkptLdF0
ゲハでやれ定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:25.93ID:pMKQxYyfa
でもPS5全然売ってくれねえ反日企業やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:43.73ID:giTf/VoLd
アンチ乙

現実となんJとなんG以外では任天堂優勢だからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:51.99ID:Rw83jtGNd
あっあっあっでもでもっカービィがかわいいからプルプル(拳)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:03.36ID:1x3ht/31d
>>23
これすき
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:12.26ID:/Tt2kQSx0
>>23
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:16.62ID:hdQMKaWU0
2021年度ソフト売上
任天堂
ソフト本数2億3507万本
パッケージ売上5021億円
DL売上3596億
※集計はロイヤリティのみ(売上の約30%を集計)

合計8747億円


ソニー
ソフト本数3億320万本
パッケージ売上1289億円
DL売上5708億円
※集計は全額(売上の100%を集計)

合計6997億円

一応ソニーの方が6000万本多くソフトが売れてるはずなのに売上額ではボロ負けしてて草

売上高3.3倍界王拳を使ってなおスイッチ以下やwwwwwwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:36.12ID:hdQMKaWU0
営業利益比較

任天堂
2018年 1,775億円
2019年 2,497億円
2020年 3,523億円
2021年 6,406億円
2022年 5,927億円

ソニー ゲーム&ネットワーク
2018年 1,775億円
2019年 3,111億円
2020年 2,384億円
2021年 3,422億円
2022年 3,461億円
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:41.74ID:31nPh5wq0
任天堂が負けるなんておかしいわ😭
小学生の頃から日課のカービィ周回して気分を晴らしてくるわ😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:55.00ID:hdQMKaWU0
PS4
9年で1億1690万台
switch
5年で1億765万台(今年度2100万台出荷予想)


ソニー信者さん今のうちに抜かれた時の言い訳考えとけよ😁
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:59.86ID:rYiBTc4/0
発狂任豚のコピペ連投が始まります
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:11.21ID:8PiDMzqb0
任豚さんさっそく発狂してて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:31.05ID:rYiBTc4/0
あ もう始まってたわすまん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:43.18ID:fOQ2oO830
と、このように毎日この時間帯に決算スレ建てます
よければみんな遊びに来てやーw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:43.22ID:hdQMKaWU0
>>33
ほらほら反論しないとまたお前の負けで終わるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:05.49ID:k/yBsNZ+0
一つだけ死んでますね、、

2021年度連結業績

ソニーG&NS 
売上2兆745億円(前年比+5%)
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_sonypre.pdf

MS XBOX部門
売上1兆6280億(前年比+16%)
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1486087841885077504

任天堂
売上1兆3000億(前年比-9%)
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:13.69ID:zGUJYRUj0
>>37
任さん!?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:29.67ID:hdQMKaWU0
>>37
>>7
現実の決算から逃げるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:30.52ID:XsX1ZHO/0
>>37
に、、任天堂らぁ...
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:47.70ID:PnUZi/S60
>>37
マイクロソフトにすら負けてるんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:59.22ID:CocwhGzh0
>>37
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:12.99ID:hdQMKaWU0
>>42
それマイクロソフトは12ヶ月で任天堂は9ヶ月やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:30.54ID:T5KupW1i0
>>37
MSにすら負けてて悲しいですよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:34.76ID:hdQMKaWU0
期間捏造することでしか勝ち誇れなくなってるんやなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:49.13ID:L7W2Mib60
1994プレステ参入以降の全歴史

●1990年代(1994~1999)のゲーム部門営業利益
任天堂 6,550億円
ソニー 4,449億円

●2000年代(2000~2009)のゲーム部門営業利益
任天堂 2兆2,384億円
ソニー -2,347億円

●2010年代(2010~2019)のゲーム部門営業利益
任天堂 1兆1,801億円
ソニー 9,786億円

●2020年代
任天堂 1兆7,058億円
ソニー 9,470億円

★プレステ発売以降の利益合算
任天堂 5兆7,793億円
ソニー 2兆2,359億円

ソニーって任天堂に勝てた時代無いんだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:56.04ID:hdQMKaWU0
>>48
やめたれw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:06.29ID:/YputQAU0
>>37
ちゃんと平等にしたらこうなるで


【2021年度連結業績】
ソニーG&NS
売上2兆745億円(前年比+5%)

任天堂
売上1兆3000億(前年比-9%)

【ソフト販売本数】
ソニーG&NS
販売本数 2327億本

任天堂
販売本数 1793億本


【ゲームソフトウェア+ネットワークサービス分野売上高】

ソニーG&NS
売上 1兆4558億円

任天堂
売上 6343億円
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:15.30ID:L6eSu8ANa
>>36
あのさあ、お前が一番邪魔って理解してる?
お前がいなければ勢いも伸びずに誰からも相手にされないスレになるんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:17.20ID:YGG8dNPA0
>>50
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:31.91ID:9KZieM890
>>50
草ぁwwww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:43.65ID:xqaHVmSh0
>>50
うわああああああああ!!!!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:57.09ID:tkQXb8zsa
>>13
そもそもソニーが勝ててたらゲハで毎日ソニー信者が顔面ぼこぼこにされてないよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:01.16ID:hdQMKaWU0
まともな反論が来るかと思いきや
まさか期間捏造した上で集計方法を隠した売上高オンリーのデータで自演するだけとはな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:19.48ID:hdQMKaWU0
>>50
2021年度ソフト売上
任天堂
ソフト本数2億3507万本
パッケージ売上5021億円
DL売上3596億
※集計はロイヤリティのみ(売上の約30%を集計)

合計8747億円


ソニー
ソフト本数3億320万本
パッケージ売上1289億円
DL売上5708億円
※集計は全額(売上の100%を集計)

合計6997億円

一応ソニーの方が6000万本多くソフトが売れてるはずなのに売上額ではボロ負けしてて草

売上高3.3倍界王拳を使ってなおスイッチ以下やwwwwwwwwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:20.90ID:mpUyNNqXM
>>37
ソニーゲーム以外も含めるのありなん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:26.95ID:yzmiCZfR0
>>20
これ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:34.52ID:51RxJ/LZ0
>>57
派手に終わってる定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:34.71ID:yzmiCZfR0
>>20
わかる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:41.82ID:yzmiCZfR0
>>20
ほんまこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:50.70ID:7vmrItNZ0
アメリカの映画コンテンツがあれば一兆もいかない方が難しいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:57.58ID:l3TgwQCTd
>>7
なんでどっちも応援出来んのやろ
敵はアメカスやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:09:24.48ID:rYiBTc4/0
任豚いつも負けてんな…w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:09:42.03ID:a/0riQqA0
>>7
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:04.59ID:OwRnZ++G0
>>7
決算を持ち出すのは卑怯やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:31.04ID:Bv7cSBi1d
>>57
いうほど地味か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:00.00ID:a/0riQqA0
>>65
マイクロソフトと任天堂はええ関係やから特に対立する必要もないで
ソニーだけ全方位から嫌われてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:03.29ID:7vmrItNZ0
しれっとインドのテレビ局まで運営してるグループ それがソニー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:40.98ID:OwRnZ++G0
ソニーって任天堂以下なんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:41.22ID:tkQXb8zsa
任天堂
2022年3月期
営業利益 5927億円
switch出荷台数 2306万台
アクティブユーザー8200万人→1億200万人(2000万人増加)

ソニー ゲーム&ネットワーク
営業利益 3461億円
PS5出荷台数 1150万台
アクティブユーザー1億1100万人→1億600万人(500万人減)

任天堂はユーザー+2000万
衰退してるのはソニーの市場だけか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:01.49ID:OwRnZ++G0
>>73
消せ消せ消せ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:15.94ID:3qpeC3H40
乃木坂?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:23.84ID:+Wl1lA+UM
現状すでにPSがなくなってるようなもんだけど
ユーザーは特に困ってないからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:51.63ID:tSZ1ZeIt0
>>76
いや高クオリティなゲームしたい人が困るでしょ…
まだまだパソコンは敷居が高いんだしPSの存在は絶対必要
そもそもパソコンにもスマホにも負けてる中途半端な存在のSwitchがいらない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:01.52ID:a/0riQqA0
>>73
PS3+4+5+psp+vitaの合算ユーザー数がそれやからな
PS4と5はもう終わってるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:13.21ID:a/0riQqA0
>>76
分かる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:40.71ID:9PuLS8/lM
>>77
ちっとも売ってないPS5の抽選当たりを待つより
PC買うほうがよっぽど敷居が低い
もう今はそういう情勢
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:17.53ID:OwRnZ++G0
>>76
PS5が品薄商法で買えないようにしてたらユーザーから完全にそっぽ向かれてしまったの草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:23.99ID:qWozFC7Z0
>>77
パソコンよりプレステの方が敷居高いだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:42.24ID:tSZ1ZeIt0
>>80
みんながみんなゲームするためだけに15万とか20万とか出せるのかなぁ?
ゲーミングパソコンってお前らが思ってる以上に敷居が高いよ
XSSはいつでも買えるけど一般人は存在すら知らんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:50.78ID:XFar3xSU0
>>83
無能アピール定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:52.31ID:L7W2Mib60
JAPANスタジオ解散
デイズゴーン開発企業倒産
ノーティドッグ社員給料未払い問題
ソニーのオンラインゲーム開発企業を米企業に1000億で売却

利益無いから企業売却で1000億確保したのに
それでも任天堂に完敗してるの草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:10.17ID:7Io6/APi0
>>83
なのに減収減益ソフトちっとも売れず
任天堂社員泣いてるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:13.11ID:a/0riQqA0
>>82
パソコンはみんな触れたことあるけどプレステなんか一部の気持ち悪いオタクしか触れたことないしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:15.74ID:tSZ1ZeIt0
>>82
PS5は今まで散々ヨドバシに並んでただろ
カード作れば買えたんだよ
遠いなら泊まりがけで行けばいいんだ
本気で欲しいならそうするわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:27.97ID:a/0riQqA0
>>86
やめたれw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:30.68ID:TL+Tg1chd
>>83
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:43.99ID:CMfEErWD0
>>83
ただの無能定期
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:49.98ID:ZWXqumJD0
>>20
マジレスするとゲハは過疎りまくってて、ゲハカスはなんjやまとめサイトで暴れている
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:56.46ID:vl895bzmp
大松「ソニーでも任天堂でもゲームやってるやつは同じ豚だぞ」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:10.98ID:H4whbOsi0
いつも思うんだが残業時間が自慢になるのか?
むしろ恥じるべきじゃね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:31.01ID:OwRnZ++G0
>>86
宣伝広告費はソニー本社持ちなのにも関わらず任天堂にボロ負けで利益出せないゲーム部門ほんま草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:33.46ID:nzic3WLs0
このスレって書き込んでるやつ何人くらいおるんやろな
一人だけで頑張ってる可能性があると思うと怖くなるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:42.72ID:mFRg4Bzm0
>>96
ソニーに勝てる指標がもはや残業時間しかないんや

許してやってくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:04.78ID:shzcUbuR0
ps5発売日に買ったんやがディスク異音すること多くない?初期ロットだけかね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:11.81ID:8C8dZVCYa
Switchの売上からしたら一億アクティブとかありえないんだよなあ
故障せずにほぼ全員が起動してることになるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:14.10ID:6RJ+oDxX0
>>83
闇深いわこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:34.93ID:d4DlP2ana
>>73
どんどん減っていくPSユーザー
毎年2000万人増える任天堂ユーザー
そりゃゲハでも毎日ソニー信者だけぼこられるわな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:37.32ID:UUxKFK2Hd
Switchさん、5年目にして素晴らしいソフト売上を記録してしまう😭
https://i.imgur.com/VzXKbBK.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:44.36ID:a/0riQqA0
>>83
残業上限と実際は違う定期
任天堂の残業時間は5~20時間
http://imgur.com/a7LYANa.jpg


任天堂の年収偏差値:75.1 年収ランキング:4位
平均年収935万円
https://yoikaisha.com/contents/company/7974.html

ソニーインタラクティブエンタテインメント(ゲーム部門)
平均年収655万

ゲーム制作は中途時給1100円~1200円 
新卒年収402万円
http://imgur.com/d4E4oVx.png


ニートやから分からんかったんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:04.33ID:6VKzLBLF0
>>105
ダイパリメイクとかいうSwitch最後の希望ほんま草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:26.94ID:cY/Ts7Xp0
>>105
唯一売れてるダイパリメイクもエルデンリングに負けてるの悲しいなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:53.12ID:r48BgSfU0
>>105
switchだけダウンロード含んで無いだけやん
ダウンロード込みなら
>>27でソニーは任天堂にボロ負けなんよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:56.34ID:PEWgrYJP0
>>105
台数に比例してソフト売上も上がるもんなのにSwitchは逆やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:15.47ID:Rc3kpwXg0
>>105
これは素晴らしいっすわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:24.31ID:qWozFC7Z0
>>89
パソコンはそこまでせんでも買えるからなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:31.87ID:r48BgSfU0
>>108
ダイパリメイク1450万本
エルデン1300万本

エルデンリング雑魚すぎて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:57.28ID:3B/Bmx8nd
任天堂信者さん、なんGに居場所がなさすぎでとうとう壊れてしまう😭
https://i.imgur.com/H8ZxwfX.png
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:20:07.55ID:r48BgSfU0
>>111
>>27
決算から逃げるなよ🤭
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:20:35.01ID:/K/kgPyXd
10年続く人気企画プププトレイン

客層にマッチしてるんやろなぁ、、、
https://i.imgur.com/O8zCvJS.jpg
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:20:46.79ID:tSZ1ZeIt0
PS5の何が酷いのか言えや
安値で高性能
ロード早い
ハードに関しては欠点ゼロだろ
wiiUよりかは全然希望があるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:20:51.26ID:aqtH6QJp0
>>114
これすき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:21:09.75ID:FWIkZOnf0
いいからソニーさんはps5の供給どうにかしてくれや
本体持ってるやつが居ないからソフトも出ないクソ循環になっとるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:21:12.27ID:lTFAyMu70
>>114
チビハゲAT限定任天堂信者とかいう地獄
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:21:15.91ID:m4qpEpNAr
PS5はそもそもゲーム機と認識されてないからゲームソフトの売上を語るのはナンセンスだぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:21:27.59ID:OwRnZ++G0
悲劇ガイジが印象操作したところで
>>27でSwitchの方がソフト売れてるのが証明された後では後の祭りやなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:01.31ID:FWIkZOnf0
>>117
供給が少ねーんだよ
買えない人が多いからソフトが充実しないんだろうが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:12.42ID:U1nNFvCUd
海外の「チー牛スターターパック」に任天堂さん国産コンテンツとして唯一のランクイン😄
日本の誇りやね😆
https://i.imgur.com/o9d3zH3.png
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:20.50ID:AvLGsnm10
>>122
払ったら負けやと思ってるんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:53.82ID:L7W2Mib60
>>108
ちなみに決算でエルデンリングはちゃんと世界売上ダイパに負けてたで😁
残念やったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:57.22ID:Ioy5sFrx0
任天堂ってゲームだけでそんな儲けてるんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:57.85ID:sVodY5/o0
>>117
やるソフト無い
売ってない
高い
箱より低性能
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:06.95ID:sVodY5/o0
>>128
やめたれw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:07.67ID:li7T2A/Td
カービィ系ユーチューバーさん、悪口コメントにブチギレお気持ち表明してしまう😱😱
https://i.imgur.com/xy3eiKl.jpg
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:15.11ID:DqUVEqhf0
ゲーマーはPC持ってて当たり前の時代やからなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:18.47ID:OwRnZ++G0
>>128
これほんま草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:41.51ID:UYLddMou0
スパイダーマン様々やな
ゲームも映画も売れてる最強コンテンツ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:24:07.43ID:h05dxQrB0
>>7
消してください😭
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:24:15.86ID:j29WCq7X0
>>126
任天堂って海外でもチー牛向け扱いされてるんか?
プレステじゃなくて?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:24:21.14ID:UEPmL/fw0
所詮トランプ花札メーカーよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:24:39.83ID:8C8dZVCYa
>>135
ぼったくってるからやろ
任天堂のセールゴミすぎて笑えんし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:08.80ID:ahivLvJh0
>>138
プレステは海外だとfifaとかnbaやってる陽キャ向けのイメージが強いな
任天堂は暗い部屋で黙々とやってるナードの持ち物って扱いされてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:23.02ID:YlulVnPy0
っぱソニーが最強なんよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:38.18ID:L7W2Mib60
悲劇の大好きなsteam同接?で2ヵ月くらいシコシコスレ立ててた
エルデンがダイパに負けてるのマジで草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:45.04ID:yLHVYV3F0
毎日伸びてるなこのスレ
任豚もそろそろ学べよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:15.83ID:Vh8rWz2u0
>>126
この手のソイボーイスターターパックに毎回任天堂が入ってるの草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:21.05ID:adoNH2qu0
>>142
ps5のソフトがそもそもないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:27.73ID:uTEZwMTC0
よく対立煽りされるけど、小学生以下くらいと女が任天堂、中学生以上がソニーハードっていうパターンで住み分けできとるんとちゃうんか?
なんでいつまでも争っとるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:55.35ID:vP17jDvQ0
>>141
逆逆w
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:56.39ID:b2yslKLAd
カービィ絵師KTKさん、悪口コメントを書かれて闇落ちしてしまう😱😱

誰やこんなことしたの...
https://i.imgur.com/Z6zk9AR.jpg
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:21.96ID:JfXnOKyM0
>>126
やっぱ海外でも任天堂はチーさん向けイメージなんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:51.12ID:woZJFMMM0
>>129
ゲーム企業とIT企業の違いを教えて欲しい
ハード売ってソフト売って任天堂なんてIT企業みたいなもんだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:54.45ID:O6OBgj1I0
>>145
正義の箱と悪のプレステ
これは世界共通なんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:28:17.49ID:9ocDp3ACd
カービィ絵師さん、「ドータクンをかぶるポケモン女主人公」という前衛的すぎる作品を生み出してしまう😱😱
https://i.imgur.com/XXxz3mu.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:00.55ID:jD6M7lGcd
KTKさん、カービィの新作を爆速でコンプ
これもうファン鏡だろ...😱😱
https://i.imgur.com/bFSQuPT.jpg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:04.23ID:luING+C30
悲劇ガイジの孤軍奮闘に涙が出るで
お仲間のプレステおじさんからも見捨てられとるやん…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:19.63ID:N79hPegHM
任天堂信者の悲劇がマッチポンプで任天堂勝つコピペして更に任天堂信者が群がってSONY叩きしてる図よないつも
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:27.21ID:xBR9mPbZ0
>>151
ひどいな
いくらカービィ好きがハッタショだからって限度があるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:39.48ID:Ioy5sFrx0
>>155
不動産、保険金融とか全くの事業は主力でやっとるん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:54.21ID:7N8uwv1Z0
そもそも任天堂ごときが勝てるわけ無いやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:06.65ID:OwRnZ++G0
>>159
ホンマに孤立してるの草生える
ソニー信者的にも足を引っ張る悲劇ガイジは切り捨てたいんやろなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:17.99ID:wELOdRuHr
潰れた店からも集計してるファミ通週販では勝ってるから安心しろよ任豚
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:23.14ID:BAVd9y8sd
カービィ好きの一般人さん、おぞましい部屋を晒してしまう😱😱
https://i.imgur.com/u2qO6g0.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:32.67ID:luING+C30
>>164
悲しいなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:53.72ID:ocgXP4JuM
孤軍奮闘というより味方に切り捨てられた無能小隊やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:31:16.78ID:OwRnZ++G0
>>168

そのほうが正しいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:31:22.88ID:Dfmp8KzWd
カービィファンさん、カービィ同士を性交させて発作を抑えることに成功してしまう😱
https://i.imgur.com/mYI7rnS.jpg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:31:35.38ID:k62zDcJta
>>117
売ってないやん
これはコンシューマーゲームメーカーとして致命的やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:31:50.78ID:iAK3oN4+0
カービィハッタショコピペ貼るのやめろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:05.43ID:pGMcqIEF0
どんだけネタ持ってるんやこいつ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:11.57ID:luING+C30
>>168
言葉の暴力やぞ🤣
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:47.65ID:LB/VJrV1d
カービィファンさん、アトラスに脅迫状を書いてしまう😱😱
https://i.imgur.com/Hbn3bVo.jpg
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:49.57ID:JxV+xPdx0
任天堂大敗北で草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:50.94ID:sg/F8FU00
大企業の利益のあるなしでなんか人生に揺さぶられるもんあんのかこいつら?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:54.09ID:luING+C30
>>173
プレステよりも浪人に課金する方が楽しいんやろ
変わっとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:08.11ID:lxs9NFCt0
>>176
ヒェッ...
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:18.31ID:ijEdLCyd0
>>176
ガイジ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:34.99ID:uRPb9kGF0
>>176
ソニー信者筆頭の喜多嶋ひろみ君やん!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:40.02ID:HD03U1u60
>>176
頭おかしいやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:04.61ID:3SwGwrQud
ゲハでやれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:05.45ID:OwRnZ++G0
>>176
それゲロ島やん
悲劇ガイジのお仲間やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:13.72ID:MGsO4Dhu0
任天堂信者だけど最近負け続きで悔しい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:37.47ID:uRPb9kGF0
>>186
決算でソニーにマウント取り放題で楽しいで😁
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:43.51ID:N8hgHAP40
ニシくんまだ発狂しとるんか
決算で負けた現実を受け入れてそろそろ立ち直るんやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:59.37ID:SaMPD3Wv0
真に恐るべきは有能な敵ではなく無能な味方である
ソニーを終わらせたのはゲハカスってはっきりわかんだね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:25.24ID:uRPb9kGF0
>>188
>>7
決算見ようや🤣
それとも涙で目が霞んで見えないかな?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:35.42ID:L7W2Mib60
1994プレステ参入以降の全歴史

●1990年代(1994~1999)のゲーム部門営業利益
任天堂 6,550億円
ソニー 4,449億円

●2000年代(2000~2009)のゲーム部門営業利益
任天堂 2兆2,384億円
ソニー -2,347億円

●2010年代(2010~2019)のゲーム部門営業利益
任天堂 1兆1,801億円
ソニー 9,786億円

●2020年代
任天堂 1兆7,058億円
ソニー 9,470億円

★プレステ発売以降の利益合算
任天堂 5兆7,793億円
ソニー 2兆2,359億円

ちなみに現実はこれや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:53.72ID:uRPb9kGF0
>>191
やめたれw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:58.80ID:DtfPVp47d
KTKさん、かまちょでかわいいところがある模様😆
これがギャップ萌えってやつ!?😲
https://i.imgur.com/w2JJtV6.jpg
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:02.05ID:glDK+MC+0
これスレ立ててるやつソニーグループを馬鹿にしてるよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:08.93ID:xaqqIzrad
未だにソニーと任天堂を戦わせてるやつってガイジやない?
もう両社のゲーム事業はお互い完全に棲み分けができちゃった感じだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:34.01ID:3CcUCHZld
1 それでも動く名無し 2022/05/11(水) 23:59:27.69 ID:5kBy868V0
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/

7 それでも動く名無し 2022/05/12(木) 00:00:05.95 ID:hdQMKaWU0
任天堂
2022年3月期

売上高  1兆6953億円(純額集計)
営業利益 5927億円
switch出荷台数 2306万台(今年2100万台予想)
アクティブユーザー8200万人→1億200万人(2000万人増加)


ソニー ゲーム&ネットワーク
売上高  2兆7398億円(総額集計)
営業利益 3461億円
PS5出荷台数 1150万台(今年1000万台予想)
アクティブユーザー1億1100万人→1億600万人(500万人減少)


ソニー死んでて草



https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html

スレが立ってから30秒で貼られるとか確実に悲劇ガイジの自演で草
昼にも全く同じスレを立てて即ソニー叩きのコピペを貼ってたしどれだけ対立煽りしたいねん

【朗報】ソニー、史上初の利益1兆を達成、一方任天堂は減収減益
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652240600/
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:35.67ID:L7W2Mib60
JAPANスタジオ解散
デイズゴーン開発企業倒産
ノーティドッグ社員給料未払い問題
ソニーのオンラインゲーム開発企業を米企業に1000億で売却

利益無いから企業売却で1000億確保したのに
それでも任天堂に完敗してるの草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:36.27ID:2Zaep16N0
もうソニーと比べるどころかマイクロソフトに負けてるもんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:12.89ID:Wl1xb4HH0
大手ゲーム会社で唯一減収減益なのって任天堂だけなんやで....
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:23.09ID:8dxrQvwQ0
>>197
それ貼ったのワイやで
悲劇ガイジは律儀にゲハスレ立てる時間予告してるから速攻論破できるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:27.99ID:JxV+xPdx0
>>191
任天堂に都合が悪い数字を切り離して計上してるの草
合算で出してよw任天堂大敗北の数字だけどw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:32.68ID:8dxrQvwQ0
>>198
やめたれw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:36.26ID:gVRu+TUB0
>>199
ソフトもxboxのほうが売れてそう
和ゲーもSwitchハブでxboxに出すパターン多いし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:45.89ID:uTEZwMTC0
>>153
85年生まれのおっさんやが、周りのゲームしとる奴でパソコン使っとるやつなんて、ワイ含めて片手で足りるくらいしかおらんがなぁ
大体ps5が買えんことに悪態ついとるか家族持ちはswitch買っとるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:19.09ID:8dxrQvwQ0
>>202
切り貼りも糞も利益の合算やから何も間違ってない数字や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:20.67ID:0RsuxZcyd
ファイナルソード2が電撃発表、これは神ゲーまったなしやね😱😱
https://i.imgur.com/GgoBnQZ.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:03.09ID:YE1yRJssd
任天堂ファンさん、グロすぎる部屋を晒してしまう...😱
これもう精神的ブラクラだろ...
https://i.imgur.com/vN9CCyc.jpg
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:05.36ID:g1MKc5Vja
>>197
悲劇はずっとマッチポンプしながらSONY叩きしてる奴やで
でそれに乗っかって任天堂信者がわらわらなのが悲劇スレ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:08.50ID:Sg8394lEd
>>201
ソースは?
ないならお前は悲劇ガイジって事やね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:25.81ID:iLvYNUnC0
>>207
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:46.68ID:5g4coTDq0
>>207
ファイソはこんなスカスカじゃない😡
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:55.59ID:0dFTQr4+0
>>209
味方のはずの人からもこんな扱いされとるとか流石に悲しすぎないか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:58.69ID:MbSK/hA3M
PS陣営には悲劇とムクがいるから
頼もしいな😁
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:40:05.31ID:g1MKc5Vja
なんgには最初いなかったのにゲハガイジまるごと来とるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:40:12.31ID:8dxrQvwQ0
>>210
310 風吹けば名無し 2022/05/11(水) 23:13:54.55 ID:Yk+5prsy0
ムクガイジが先に任豚煽りスレ立てるせいでワイがスレ建てられないんやが

0時から決算スレ立てよかな

312 風吹けば名無し 2022/05/11(水) 23:14:37.23 ID:5XfJqhFY0
0時になんGで決算スレ建てるからみんなきてや~


こんな感じで毎回なんか謎の予告してるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:40:49.75ID:8dxrQvwQ0
>>214
両方とも発達障害のニートっていう地獄
ソニー界隈ってどうなっとるんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:40:49.92ID:JxV+xPdx0
>>206
あっ飛行機ビュンビュンガイジ?
なら算数も出来ないのは納得やね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:40:51.33ID:Vgk8lShZ0
冷静に考えて自分と全く関係ない将来安泰の会社の利益でバトルしてるのほんま頭おかしいよな
発達障害に数字遊びが好きな奴が多いってのは本当なんやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:08.29ID:g1MKc5Vja
>>216
で見に来てるのが任天堂信者だらけなんやからお笑いよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:34.27ID:z4/i6SgU0
>>217
流石にその2人を発達障害で括るのは発達障害の人にかわいそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:46.35ID:8dxrQvwQ0
>>218
利益の数字を疑ってるなら任天堂とソニーの決算のページを見てくればいいのでは?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:50.58ID:TX0mdIK00
テンセント>ソニー>MS>>>>任天堂


このレスに貼られてるコピペを纏めるたけどこんな感じか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:42:27.83ID:glDK+MC+0
互いにソースなしで空想を戦わせてるのほんとすき
そのまま一生を棒に振ってほしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:42:44.00ID:Asxgh5cwd
【悲報】ゼルダファンさん、海外ではバカにされる定番ネタと化してしまう😱
https://i.imgur.com/OMpMQx5.jpg
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:42:57.00ID:HJIJ56i60
>>223
せやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:42:59.71ID:Sg8394lEd
>>216
昨日の必死でググっても出てこんやん
捏造してまで言い訳して必死やね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:01.82ID:8dxrQvwQ0
>>223
>>7
決算とは食い違ってるな

任天堂>ソニー>マイクロソフトの順や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:06.91ID:NGyCAoSc0
>>223
うむ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:23.20ID:Nrj4eg910
>>223
これでええな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:37.89ID:8dxrQvwQ0
>>224
ワイのはソース有りやぞ
任天堂とソニーの決算がソースじゃ不満か?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:41.70ID:CbVWoBN50
なんか早々に結論出てしまったな
どうすんねんこのスレ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:01.68ID:GRWzCUOf0
>>223
おいもう結論出すのははえーよ
これからボコるところだったのによ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:56.09ID:JxV+xPdx0
>>222
またそうやってワイのレスが読めないガイジのふりして逃げるんやね…w
次のレスで反論がないなら君の負けでいいよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:56.20ID:Yq0V5ojqd
カービィ絵師さん、あまりにも高度な芸術作品を生み出す😱
これNFTで売れるだろ...😨
https://i.imgur.com/W7jEBQu.jpg
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:56.69ID:ocgXP4JuM
>>218
飛行機&浪人ビュンビュンのガイジが立てたスレでそれいう?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:25.66ID:li7T2A/T0
>>236
KTKくんほんますき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:42.57ID:Jgnu7vUH0
>>236
ステンドグラス定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:46:34.78ID:ykKy15G30
まーた任さんを虐めてんのかお前ら
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:47:05.00ID:8dxrQvwQ0
>>235
任天堂
1982年度 売上677億 営業利益205億円
1983年度 売上681億 営業利益166億円 FC発売
1984年度 売上814億 営業利益207億円
1985年度 売上1230億 営業利益415億円 Dシステム発売
1986年度 売上1445億 営業利益457億円
1989年度 売上2033億 営業利益484億円
1988年度 売上2912億 営業利益639億円
1989年度 売上2402億 営業利益651億円 GB発売
1990年度 売上4714億 営業利益1379億円 SFC発売
1991年度 売上5618億 営業利益1475億円
1992年度 売上6346億 営業利益1592億円
1993年度 売上4856億 営業利益1037億円
1994年度 売上4156億 営業利益949億円
1995年度 売上3542億 営業利益719億円 VB発売
1996年度 売上4182億 営業利益650億円 N64発売
1997年度 売上5346億 営業利益1277億円
1998年度 売上5728億 営業利益1561億円 GBC発売
1999年度 売上5306億 営業利益1450億円
2000年度 売上4625億 営業利益847億円 GBA発売
2001年度 売上5549億 営業利益1192億円 GC発売
2002年度 売上5041億 営業利益1001億円 GBASP発売
2003年度 売上5148億 営業利益1077億円 
2004年度 売上5152億 営業利益1115億 DS発売
2005年度 売上5092億 営業利益903億 GBミクロ発売
2006年度 売上9665億 営業利益2260億 Wii発売
2007年度 売上16724億 営業利益4872億
2008年度 売上18386億 営業利益5552億
2009年度 売上14343億 営業利益3565億
2010年度 売上1143億 営業利益1710億 3DS発売
2011年度 売上6476億 営業利益▲373億
2012年度 売上6354億 営業利益▲364億 WiiU発売
2013年度 売上5717億 営業利益▲464億
2014年度 売上5497億 営業利益247億
2015年度 売上5044億 営業利益328億
2016年度 売上4890億 営業利益293億 Switch発売
2017年度 売上1556億 営業利益1775億
2018年度 売上12005億 営業利益2497億円
2019年度 売上13085億 営業利益3523億円 Switch lite発売
2020年度 売上17589億 営業利益6406億円
2021年度 売上16953億 営業利益5927億円
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:47:25.92ID:6/7cwauzd
ゼノブレイド開発者さん、動画勢のせいで爆死したことにブチギレてお気持ち表明しめしまう😨

https://i.imgur.com/8ldTCCL.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:32.59ID:eBO+d9ep0
毎日この時間帯に決算スレ建てることにしたから興味あったらみんな来てな~
誰でもウェルカムやで~
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:33.35ID:Sg8394lEd
>>239
よく見たらなんJやんけ
本当に自演じゃないなら今すぐなんJに帰ってくれや
お前がスレを伸ばさなければすぐ落ちるしゲハガイジのお前は悲劇の同類でしかないんやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:58.55ID:8dxrQvwQ0
>>245
毎日ボコられるのが趣味なんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:49:25.45ID:GJJ4rH3g0
>>244
動画で済まされるようなクソゲー作るのが悪いんだよなあ
同じく実況ネタバレありのテイルズは半年でゼノブレイド2の売上超えたぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:49:41.82ID:AJfkvE5A0
悲劇ガイジの押し付け合いをするのはやめなさい😡
味方みたいな扱いされたくないのは分かるけども😡
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:49:45.84ID:8dxrQvwQ0
悲劇おじさんが何をしたいのかホンマに不明なんやわ
ソニーが終わってる現実をワイに貼られるだけやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:50:13.85ID:H6E7SG1t0
>>248
ペルソナも500万売れてるしゼノブレイドがクソゲーなだけだわな
客のせいにするのが一番やっちゃ駄目なやつだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:50:51.80ID:8dxrQvwQ0
>>252
ペルソナって風花雪月に負けたクソゲーのこと?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:31.83ID:dtPlyMlNd
「任天堂ファンはこどおじ」というツイートに共感が集まり22万いいね達成😱😱

この世の尾張だよ....😨😨
https://i.imgur.com/Z3WYAB3.jpg
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:59.70ID:HJIJ56i60
>>252
ほんまダサいよなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:52:26.43ID:xKBr0eCq0
ゴキブリスレと並んでるの草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:52:52.72ID:J4RpgQyP0
>>244
ゴミゲー作った言い訳やん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:04.82ID:8dxrQvwQ0
>>254
ただの自虐ネタやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:14.98ID:Sg8394lEd
198 それでも動く名無し sage 2022/05/12(木) 00:36:35.67 ID:L7W2Mib60
JAPANスタジオ解散
デイズゴーン開発企業倒産
ノーティドッグ社員給料未払い問題
ソニーのオンラインゲーム開発企業を米企業に1000億で売却

利益無いから企業売却で1000億確保したのに
それでも任天堂に完敗してるの草

203 それでも動く名無し 2022/05/12(木) 00:37:32.68 ID:8dxrQvwQ0
>>198
やめたれw


ID:L7W2Mib60が消えた後即ID:8dxrQvwQ0が現れて同じくコピペをペタペタ貼ってるしこれで自演がバレてないんと思ってるんかな
やめたれwが大好きなんやから対立煽り大好きななんJやゲハで思う存分やってくればええのに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:34.33ID:9oqUU/tO0
>>204
箱はゲーパスもあるしSwitchで出すよりも恩恵高そうだからな
ますます和ゲーのSwitch離れが進む
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:23.33ID:fqQkfXZB0
>>260
Switchでソフト出す意味ほんま皆無よな
売れないし最適化面倒だし
xboxに逃げられるのも頷けるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:40.36ID:8dxrQvwQ0
>>259
同じコピペって何のこと?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:22.59ID:Q92YD7Tjd
ブレスオブザワイルド続編さん、驚愕の進化を果たす😱
これもうエルデンにリベンジ成功するだろ😂
https://i.imgur.com/jgaHHoe.jpg
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:22.92ID:W3hZxF210
こんなんでガチで争ってる奴すごいな
球団応援するのと同じ感覚なんやろか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:36.07ID:8dxrQvwQ0
>>261
>>27
switchの方がプレステよりソフト売れてるで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:50.01ID:SknYxGzx0
>>263
先日の決算がまぁ、、アレだったからね....
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:52.63ID:szldYmT90
なんかひたすら決算無視してソニー勝利おめでとう!とか
阪神の予祝みたいだな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:12.76ID:8dxrQvwQ0
>>263
悲劇ガイジはなんでそんなにイライラしてるんや?
男の更年期?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:37.15ID:8dxrQvwQ0
>>268
ソニー信者は決算を見ると死ぬ病やからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:39.10ID:trm7wdso0
>>264
信者が山と川があるからって言ってる割に山しかなくて草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:44.41ID:OwRnZ++G0
>>268
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:51.45ID:hCySWDrTM
バカなこと言ってねぇで働け悲劇ガイジ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:58.49ID:MCgXRkM10
>>264
川がないじゃん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:20.04ID:L7W2Mib60
結局データの殴り合いに負けてIDポチポチ切り替えて自分との会話芸に逃げる悲劇
一生任天堂信者に勝てないな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:45.99ID:Sg8394lEd
ID:L7W2Mib60 レス48~198
ID:8dxrQvwQ0 レス201~269

営業利益コピペ好きすぎやろ
何でID:L7W2Mib60はID:8dxrQvwQ0が出た途端に現れなくなったんやろなあ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:56.01ID:8dxrQvwQ0
>>259
ID:8dxrQvwQ0くん現れたやん
お前が統合失調症なだけや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:59.15ID:7aj5bWyRd
カービィファンさん、vtuberがプレステのbfをやったことにブチギレて1万円スパチャ😱😱😱
https://i.imgur.com/rmjjdBX.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:06.80ID:szldYmT90
PSヒゲキーズ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:17.09ID:8dxrQvwQ0
>>276
ID:8dxrQvwQ0くん現れたやん
お前が統合失調症なだけや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:37.67ID:+ZpDEzy0a
>>268
任天堂=巨人
ソニー=阪神のイメージなんか?
じゃあセガは中日か
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:40.58ID:OwRnZ++G0
>>276
お前の負けや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:49.58ID:d4DlP2ana
JAPANスタジオ解散
デイズゴーン開発企業倒産
ノーティドッグ社員給料未払い問題
ソニーのオンラインゲーム開発企業を米企業に1000億で売却

利益無いから企業売却で1000億確保したのに
それでも任天堂に完敗してるの草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:59:34.98ID:Yxyql9Bp0
売上=市場規模を表すからゲーム会社にとっては利益より大事だろ
任天堂も売上が低すぎることを危惧してるから内部留保溜め込でんだろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 00:59:45.88ID:JxV+xPdx0
>>243
はい、アンサーは無しと…w
こいつ低学歴だからコピペが無いと何も言えないのが難点だよなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:00:27.69ID:hhNhubZE0
>>278
ヒェッ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:00:52.18ID:8dxrQvwQ0
>>285
Switchの販売台数2300万台
PS5の販売台数1150万台


PSの市場ちっさwwwwwww
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:00:57.40ID:iKapx6XA0
>>278
毎日カービィ周回してそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:01:20.23ID:8dxrQvwQ0
>>286
何を答えて欲しいか明確に言えや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:18.40ID:L7W2Mib60
>>285
利益より大事なもんはないぞ
悲劇の大好きなGTAで利益の出なかったロックスターは社員大量流出で
新作の開発力を完全に失った

JAPANスタジオ解散
デイズゴーン開発企業倒産
ノーティドッグ社員給料未払い問題
ソニーのオンラインゲーム開発企業を米企業に1000億で売却

ソニーも給料払えてないんやで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:50.75ID:ZtnyfaHw0
任天堂の売上が異様に低いのは気になる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:03:30.08ID:Sg8394lEd
>>277
自分のID紹介してて草
自演してないってなら今すぐなんGから消えてくれんか?
悲劇と全く同じ事をやってるやんゲハガイジの君は
ゲハガイジなんて例外なく嫌われものなんやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:03:30.34ID:8dxrQvwQ0
>>292
売上高の集計基準が違うだけやで

【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。

マイクロソフトも総額集計や

平等な営業利益で比較
任天堂    6406億
ソニーG&NS 3422億
マイクロソフト 非公開
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:03:47.12ID:NTnmSco10
売上は客がどれだけ自社製品に金払ったかの指標だから大事やで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:22.10ID:8dxrQvwQ0
>>296
売上高の集計基準が違うから任天堂だけ特別に低いとか言うのは間違いやね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:58.98ID:3hoE3b/s0
>>292
たぶんソフトが売れてないのが一番の理由だと思う
昨年度のソニーのソフト売上3.5億本にたいして任天堂は2.3億本
さらに任天堂は数百円のショボゲーで数稼いでるから実際の売上は更にさがつく
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:41.10ID:p3N1CIakd
「ポケモンは子供向け」というレスに大量の安価がついてしまう😱😱
https://i.imgur.com/SWrTf4y.png
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:44.70ID:8dxrQvwQ0
>>298
>>27
もう論破済みなんやわ

しかもソニーのソフト販売本数こっそり5000万本増やしてルノクソダサくて笑える
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:45.72ID:szldYmT90
なんかポジポジの売り上げ予想サイトでエルデンリング2000万本売れた!とか言ってたよな
現時点で1500万も行ってないみたいやけど
マジで予祝やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:06:30.68ID:3W2iy0b2d
redditでバズった「発達障害者が好きなゲーム一覧」がこちら...😨
https://i.imgur.com/cItOK2x.jpg
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:01.84ID:8dxrQvwQ0
>>302
悲劇ガイジが自作した画像ってバラされてた奴やん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:25.94ID:FlU++eTn0
>>298
オンラインサービスだろ
任天堂のオンラインよりpsnのほうが倍近く加入者多いからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:45.80ID:rYiBTc4/0
任おじってすぐ顔とID真っ赤にするよねw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:08:00.17ID:Sg8394lEd
ID:hdQMKaWU0
ID:8dxrQvwQ0
ID:OwRnZ++G0
ID:a/0riQqA0
ID:L7W2Mib60
ID:JxV+xPdx0

ID赤くしてる奴らの必死見たら全員ここ以外書き込んでなくて草
さっさとゲハに帰ってくれや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:08:44.49ID:DDsScw0w0
>>298
eショップ覗いたらインディーばかりでまともなゲーム探しづらいからな
ああいうので売上本数水増ししてるカラクリなんだね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:09:11.06ID:Sg8394lEd
グロガイジもこういう糞スレを荒らせばいいのにほんま使えん奴やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:09:23.98ID:Ppl8bo9Md
「発達障害児の好むテレビゲームソフト一覧」がこちら...😨😨
https://i.imgur.com/v7UxzZ3.jpg
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:07.51ID:8dxrQvwQ0
結局毎回決算から逃げて自演してるだけで終わりやね


しょうもねーな
これじゃゲハのゴキブリの方がまだ会話になるで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:11.42ID:dEn/krzZd
ハッショさん、ゼルダの足跡機能で文字を書いてしまう..😱😱
https://i.imgur.com/LIN5CXv.jpg
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:21.32ID:qThpF+o60
本当気持ち悪いスレだな
わざわざこっちでやるなよ異常者
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:58.80ID:G0VOd/3Td
カービィファンさん、己が発達障害であることに気づいてしまう...😱😱
https://i.imgur.com/y7nhZek.jpg
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:17.68ID:UN3XyY350
任豚コピペどんだけあるんだよwww
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:20.04ID:8dxrQvwQ0
>>307
>>7
単価安いDLゲーで本数水増ししてるのソニーやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:34.94ID:PjovQb9n0
>>311
さすがハッタショゲーの代表やね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:51.63ID:Sg8394lEd
ゲハガイジは何でなんGに居座って暴れるんや?
ゲハがあるんだからそっちで好きなだけやればええやん
悲劇ガイジの相手をしたいからと言うなら完全に荒らしの異常者やで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:12:06.32ID:d4DlP2ana
>>301
steam同接を覚えて2ヶ月くらいオナりまくってダイパに負けるって
この転落劇が悲劇の面白さなんだよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:12:27.14ID:k9+GuD17d
【悲報】池上彰さん、触れてはいけない真実を語ってしまう😱😱

こいつ、「消される」ぞ😨😨
https://i.imgur.com/KSK4fv0.jpg
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:12.91ID:ZkFdFjd+0
>>311
これ怖いわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:20.56ID:pvolykZg0
任天堂はサードに見放されてるから自給自足しなきゃいけないのがきついな
どっかで歯車がズレたらwiiuになる
今がうまく行き過ぎてるだけなんだろうね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:23.38ID:d4DlP2ana
>>317
ゲハだともうただソニー信者を殴り続けてるだけで張り合い無いんだよな
悲劇は抵抗してくるから面白いけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:51.32ID:DRp8jG6v0
>>319
アンチ乙、今は8位に浮上したから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:03.77ID:8dxrQvwQ0
ほんでそろそろまともな反論ないんか?

自演芸見飽きたで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:10.79ID:1lHd+OmKd
【悲報】カービィファンさん、「ムキムキのカービィ」を描いてキャッキャしてしまう😨😨
https://i.imgur.com/9rsuq8N.jpg
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:35.24ID:kEuSSoea0
親権大学はまだか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:36.82ID:RITmr54T0
なんで減収減益なんや
アルセウス思ったほど売れなかったんかね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:54.80ID:8dxrQvwQ0
>>327
去年がコロナあつもりバブルで歴代最高決算やったからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:29.19ID:0yu7+BhT0
>>327
アルセウスの爆死とSwitchのピークアウトが原因とされてる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:30.23ID:8dxrQvwQ0
もはや悲劇おじさんが画像貼りbotになってるやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:14.74ID:tJUqCVhx0
アルセウスの売上がエルデン負けたからな
ポケモンがフロムゲーに負けるとこまで落ちぶれたんやで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:15.53ID:8dxrQvwQ0
>>330
アルセウスより売れたプレステのゲーム一本もないぞ😢
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:36.07ID:8dxrQvwQ0
>>332
エルデンてダイパリメイクに負けてるやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:43.53ID:L7W2Mib60
会話すると負けるからひたすらID切り替えて画像貼るだけのbotになる悲劇に草
そりゃゲハでは勝てんわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:46.51ID:CVkpVPbMd
任天堂ファンさん、ニンダイで「カービィはハッタショ」連呼をしてしまう😱😱

これ自傷行為なのでは...🤔
https://i.imgur.com/dsoYztU.jpg
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:56.89ID:8dxrQvwQ0
>>335
悲劇ガイジは知能がほんまに低いと思うわ
主張が矛盾だらけソースが捏造だらけ
社会で通用しないのがよくわかる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:37.13ID:1hSGzVKQ0
>>332
昔はcodやfifaと争ってたのに今はフロムゲーとやっと競えるレベルなんやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:22.93ID:8dxrQvwQ0
>>338
ポケモンは今年5000万本稼ぐけどfifacodは?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:47.79ID:MDqvpCold
ゲハって頭のおかしい人間しかいないんやな
ゲハがあるのにわざわざ嫌がられる場所に居座ってやる事がゲハスレで延々企業叩きやからな
悲劇をバカにしながらその悲劇と全く同じ事をやってるとか本物の知的障害者やんけ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:22.03ID:nUtWSZ5l0
ソニーは原神の課金料で相当設けてるだろ
任天堂のファーストソフト全体でようやく原神の売上に到達するぐらいだと言われてるから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:44.99ID:8dxrQvwQ0
>>340
自分からスレは立てないから許せ
まあ別に他人に許してもらう必要もないがな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:43.70ID:HP6t0+eSd
KTK師が闇落ちする原因となった酷評イラストがこちら

いうほど下手か??🤔
https://i.imgur.com/pIKRUmw.jpg
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:50.02ID:kW1fYTuer
ゲハガイジは頭が悪くてなんの取り柄もないからゲームの売上でしか自尊心を満たすことが出来ないんだ
可哀想なんだ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:07.47ID:iG59vv8p0
というか覇権ゲームハード二つ日本が取ってるって地味に国益やばいよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:12.02ID:SCflRDcHd
ゼノブレイド3さん、エルデンリングを超えてしまう😱😱
https://i.imgur.com/ufTiPvR.jpg
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:30.14ID:tpcxQ3jld
>>337
社会を語るなら今すぐゲハガイジはなんGから出ていけや
ゲハでやれって散々叩かれてるのになんGに居座ってゲハごっことか社会不適合者やぞ

>>342
自分でスレを立ててないからなんGでゲハをやって企業叩きするのを許容しろとかほんま意味不明やな
許して貰う必要なんてないと開き直ってるしほんまカスや
こんなのがよう同類の悲劇をバカにできるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:03.56ID:8dxrQvwQ0
画像botになったまま終わりか
歯応えのない終わり方やなぁ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:16.11ID:vTUHlwf0d
京大生「高学歴はpsp,F欄はDS」

これもう人種差別だろ😱😱😱
https://i.imgur.com/ZWcUdzh.jpg
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:33.63ID:8dxrQvwQ0
>>349
飛行機飛ばしてる君に言われても説得力はないで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:37.88ID:+2AstHl50
>>347
インディーゲーかな?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:51.12ID:qXiEgEm40
>>347
ファイナルソード定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:26.43ID:qExuGfXgd
【悲報】母親と二人暮らしの任天堂おじさんが晒されてしまう😱😱😱
https://i.imgur.com/jpbUQjw.jpg
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:34.43ID:8dxrQvwQ0
おっ自演会話始まったやん
もっと頑張らな糸お前の負けやで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:45.97ID:aNdrcBDi0
>>347
これでエルデンに立ち向かうつもりなのほんま草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:19.61ID:0YxpGR0i0
>>347
エルデンどころかペルソナ、テイルズにも勝てないだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:47.09ID:8dxrQvwQ0
>>358
頑張れ🤗
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:25.14ID:4sNedq5xd
ソニー信者さぁ、、テンセントに負けるとはどういうことだい??
https://i.imgur.com/CjnguUv.png
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:38.21ID:ZieiKwyr0
任天堂は他と比べて内需デカいから為替の恩恵受けづらいよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:02.96ID:8dxrQvwQ0
>>360
決算から逃げていつもの謎画像ペタペタッ!


ワンパターンやなぁ🤭
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:08.95ID:iODhsQpe0
>>360
いつまで嘘画像貼っとるねん
マイクロソフト公認のこっちが正しいデータやぞ
https://i.imgur.com/QKdQJ5K.jpg
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:19.57ID:tpcxQ3jld
>>352
Janeの調子がおかしいからブラウザから書き込んでるだけや
わざわざ嫌がられるなんGに居座ってゲハをやる理由は答えられないみたいやな
大体飛行機飛ばしてるお前が言えたことじゃないやろ
自分で違うIDのレスをワイのレスやと認めてたやんけ

7 それでも動く名無し 2022/05/12(木) 00:00:05.95 ID:hdQMKaWU0

201 それでも動く名無し 2022/05/12(木) 00:37:23.09 ID:8dxrQvwQ0
>>197
それ貼ったのワイやで
悲劇ガイジは律儀にゲハスレ立てる時間予告してるから速攻論破できるんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:39.50ID:8dxrQvwQ0
>>364
ほらほら>>7から逃げずに頑張れ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:54.04ID:aT4dU8gs0
>>364
決算通りの正しい順位になってるな
今はmsが3位だけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:13.66ID:BGYkYJnf0
>>35
なんか「ほらワイはネタでやってるんやで?だから必死でもないしセーフ」って予防線張ってるのミエミエで
逆に必死なんが丸わかりで可哀想やな
予防線張らなレスバも出来へんのか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:01.96ID:/hmfdg2Nd
任天堂ファンさんが大口を空ける画像がチー牛の象徴としてネットミームになってしまう😱
https://i.imgur.com/g3NSMK9.jpg
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:06.37ID:8dxrQvwQ0
>>365
理由なんて特にないで
なんとなくや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:11.36ID:bAACDBWWa
>>201
予告までするとか草すぎるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:23.42ID:bAACDBWWa
なんGもゲハスレ伸びるんやね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:55.86ID:8dxrQvwQ0
結局悲劇おじさんは決算からしっぽ巻いて逃げ出しちゃいましたとさ

終わり
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:56.50ID:OiWxGF/ta
悲劇ガイジが劣勢になると毎回「悲劇ガイジは任天堂信者!」「悲劇ガイジ叩いてる奴は悲劇ガイジと同類!」とか言う奴が急に出てくるよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:10.32ID:/3flBhPFd
任天堂ファンさん、アンケートにより非情な結果を突きつけられてしまう😱😱
https://i.imgur.com/CvcETXZ.jpg
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:24.32ID:eM9Fq9qcd
Twitter民「任天堂のゲームが子供向け!?ふざけるな!」

こどおじ達の共感を集めて4000いいね😨
https://i.imgur.com/wHL3pW5.png
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:17.81ID:3GYiV0MK0
>>375
ゲハガイジ頭大丈夫か?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:21.65ID:8XTSPc3Nd
ポケモンさん、複雑な計算式で成り立っていた模様😱😱😱
これもう大人向けゲームだろ...😨😨
https://i.imgur.com/Uhmud9I.jpg
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:57.34ID:4rpDnsxz0
ゲハではソニーがオワコンって言われてたが現実は間逆なんだな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:11.02ID:tpcxQ3jld
>>370
何となくでわざわざ嫌がられる場所で暴れるとかほんまゲハガイジはゴミやね
飛人に飛行機を飛ばすなと言いながら飛行機を飛ばす人間に何を言っても無駄なんやろうが
悲劇ガイジをバカだと思ってるのにその悲劇ガイジと全く同じ事をやってるガイジなんやからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:09.88ID:LLttkvQrd
カービィさん、障害者に配慮しすぎて文章がやばいことになってしまう😱😱
エルデンよ、お前にこの配慮ができるか?
https://i.imgur.com/DRcWEty.jpg
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:51.65ID:XhA8+bQ9a
ゲームに関しては今のソニーとかゴミやし何故今でもゲームやらないゲハが信仰してるのか理解に苦しむ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:24.50ID:BrlH4pR0d
結局ソニーに負けてて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:23.93ID:szb4LfS/0
>>37
steamは?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:56.05ID:hMp4yvUZ0
発売から2年経って普通に買えないって異常やぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:01.86ID:VW1/EHh30
製造業は売上のほうが大事やろ
ゲハ民はニートしかおらんのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:37.39ID:lTFAyMu70
>>37
オンラインのアクティブ数がsteam>PS>箱>Switchやしそらそうよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:47.03ID:szb4LfS/0
スマホゲームの売上は
まだCS業界より上?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:04.69ID:tpcxQ3jld
>>375
ゲハでやれって散々言われてるのに無視して暴れてる人間なんて全員悲劇ガイジの同類に決まってるやろ
悲劇ガイジも任天堂信者もソニー信者も全員キモいから今すぐゲハに帰れや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:18.05ID:0FQfm6Iad
pixivのサムネをKTKにすり替える謎のアカウントが存在する模様、、これ半分ミステリーだろ😨😨
https://i.imgur.com/wDRq01B.png
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:16.03ID:szb4LfS/0
>>388
この中にスマホゲーって巨大市場もレトロゲー界隈もあるんだから
 
すげえ戦国時代
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:44.85ID:Cz8qA3xRd
フォートナイトのプラットフォーム別の売上額だとpsが1位でSwitchが最下位とかだった気がするけどepicがSwitch版フォトナに力入れないのもそういう背景があるからなのかね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:20.95ID:oXilakTna
グロガイジとかいうゴキブリ
xperiaのアフィスレも荒らさんからなこいつ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:37.52ID:oIabwae+0
ゲハ死ねよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:42.97ID:VFwuyweed
【悲報】任天堂社員さん、幾何学的の意味を知らない模様😱😱😱
https://i.imgur.com/TOD8QiO.jpg
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:35.02ID:O8p9vHzI0
ようやくサードのSwitchマルチが増えてきたのにue5の普及でまた突き放されるんだろうな
バカは性能上げろって言うけど携帯機でこれ以上性能上げると値段とコスト的に詰むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況