X



缶コーヒー(微糖)「嘘だよ♥ゲロ甘だよ♥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:16.91ID:4uQ7bsCq0
ほんのりでええのにな
ブラックかゲロ甘かの極端な選択しかできん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:57.43ID:9MtSeUgLa
普通自分で淹れるよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:42.91ID:IsN+yaJw0
コーヒーに砂糖って合わんよな
酸っぱくなるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:09:01.32ID:C150hjjra
微糖と言ってるだけで甘くないとは言ってないじゃん
実際砂糖の量は普通のより少ない
何も嘘は言ってない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:25.31ID:yWDiT5ho0
ミルクだけ入ってる奴が欲しいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:12:07.71ID:k7FkiVyn0
寒い日に仕方なく甘い缶コーヒー飲むと案外うまいんだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:12:47.00ID:yfLSdzPR0
MAXコーヒーしか飲めんなわい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:11.27ID:OjLlsTsK0
コカコーラのコスタってやつ甘いけどコーヒー濃いからありだわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:17.54ID:PIX3P1JOa
>>11
言うほど案外か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:23.55ID:hO3Rezmb0
微の意味がねえんだ
甘すぎんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:23.25ID:HInvc0og0
Q.無糖、微糖、低糖の表示の違いはなんですか?

A.無糖、微糖、低糖の表示は、100mlあたりの糖の量によって異なっています。

「糖」に関する表示のルールは、食品表示法で規定されています。

飲料の場合、100mlあたり0.5g未満であれば「無糖」、2.5g以下であれば「微糖」「低糖」という表現を行っています。

また、比較対象品(※)と比べ低減された量が2.5g以上である場合も、比較対象品を明記した上で「微糖」「低糖」という表現が可能とされています。

※全国コーヒー飲料公正取引協議会が定める「コーヒー飲料等通常品(糖類7.5g/100ml)」 と比較する事が一般的です。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:30.55ID:ZcGeR/mY0
昔微々糖ってあったけど尚甘かったね🙄
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:24.85ID:ZcGeR/mY0
缶コーヒーがアルミ缶になって不味くなってからすっかりドリップに目覚めてしまったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:02.26ID:ZqU2IvF1a
砂糖は少ないから間違ってはいない
代わりの甘味料ドバドバなだけで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:44.84ID:Y0weF3P+0
甘味料とか要らん死ねデブ
デブのせいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:43.07ID:LaPCPEQ1d
毎日微糖のコーヒー飲むのってヤバイ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:55.40ID:bn6cGXho0
タリーズのペットボトルの方の無糖ラテがレアすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:56.50ID:MBw6g/Ksr
マウントレーニアの無糖のやつでええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:47.93ID:oXilakTnp
普段ブラックやけど
甘味料の入った微糖飲むぐらいなら小岩井のコーヒー牛乳飲んだ方がマシやわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:15.51ID:bq0rk4UJ0
ブラック好きでもないけど砂糖入り飲むと口の中ベタベタしないか?
ミルクだけのやつないかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:35.07ID:Y1so73sa0
たっぷり汗かいてヘロヘロになった日に飲むゲロ甘コーヒー堪んねぇわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:30.71ID:xI47K1GXa
砂糖MAXコーヒー「お、そうだな」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:33.10ID:ZqU2IvF1a
ミルクだけ入り缶コーヒーが結構好きで
不定期でどっかかしらから発売されるけど
毎回数ヶ月で消えるんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:00.22ID:yhp0eMmpa
酸化するから糞甘くするかブラックは不味いものって前提に甘えてブラックにするかしかない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:42.30ID:/JhRt77U0
ほんまに甘くないカフェオレとかミルクティーたまに発売されるけど
すぐ撤退するよな
需要ほんまにないん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:56.97ID:vt+CgWSs0
甘いコーヒーってデブしか飲まんやろ
たまに飲むど全部ゼイ肉になる感触あるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:34.56ID:YEJSMrfU0
微糖炭酸水もあんま美味くなかったし微糖って存在価値ないよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:42.02ID:xI47K1GXa
>>31
ワアは家やとブラックに半分ぐらい牛乳入れてカフェオレにして飲んでるからワイには需要ある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:57.52ID:0/E/zXmD0
微糖午後ティーはガチで美味い
完璧な甘さバランス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:48.84ID:SCZR0TDsd
缶コーヒーは無糖でも香料入ってるからゲロマズで飲めんわ🤢
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:52.16ID:xI47K1GXa
最近よう置いてあるあのうっすくてゲロ不味いクラフトコーヒーって誰に需要あるんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:24.44ID:yI75kXMB0
甘いんじゃない
苦くないんや
それが今のトレンド
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:39.18ID:/JhRt77U0
アロマブラックとか変な匂いするブラックはやめてほしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:18.55ID:cpxVFr0vr
普通ブラック飲むよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:28.88ID:6Wn9TVvop
>>37
うっすいからお茶がわりに飲んだりするわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:28.91ID:YnckJsvA0
>>21
割とやばい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:36.93ID:4Sl+14tr0
絶対需要あるはずやのにな
どのメーカーも揃いも揃ってクソ甘なのは不思議でしゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:16.42ID:CtJ7NrH+p
ほんこれ
微糖は甘すぎるしブラックは苦すぎ
淹れろってか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:14.40ID:dD4PYqyV0
>>35
あれの1Lあったら買い込みそうだわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:29.30ID:/JhRt77U0
マウントレーニアのノンシュガーはまだ飲めるけど
何で人工甘味料入れてるんやろ
腹くだすねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:11.18ID:Vl8CpK4Ka
>>46
😬💧
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:48.05ID:RIKuen8/0
缶コーヒー飲んでるようなヤニカスは味覚死んでるからあれくらいでようやく微動なんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:38.66ID:S2mXjJuA0
確かに微糖が本当に微糖だった試しは無いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:30.59ID:SCZR0TDsd
コンビニで淹れたてコーヒーあるのに缶コーヒー買うやつの気がしれん
ヤニカスの舌は腐っとんのやろか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:14.91ID:rvv7iodV0
微糖とかあの中途半端に甘苦いやつきらい

MAXコーヒーとか雪印のコーヒー牛乳とか振りきってくれてるかブラックじゃないと飲めない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:46.71ID:bn6cGXho0
>>51
タリーズのボトル缶のオレンジのやつはガチで微糖やったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:52.88ID:H1JAC7+qp
いいから早く500の無糖ミルク入りコーヒーをだせ😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:55.30ID:6Wn9TVvop
ワイの周りのヤニカスはみんなブラック派やから
微糖は非喫煙者に需要あるんかと思ってたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:26.00ID:Y0weF3P+0
デブがダイエット!とかいって微糖にしてるんだろwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:48.99ID:yXWvVFXW0
缶のブラックとかクソ不味だわ
ちゃんとしたコーヒーならブラックでも十分うまいけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:10.42ID:bt8VHa48p
微糖は甘いって分かるからまだ避けれるからええわ
ノンシュガーって書いて甘いのがほんま腹立つ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:41.53ID:bt8VHa48p
甘さひかえめよりも甘さなしって書いてほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:44.55ID:IdAgaLCk0
>>54
判る
甘いなら甘いでそういうの飲みたい時に買うからそれでいいんだよな
微糖とか半端な事言うなと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:58.34ID:m38YjKJ0a
マスクしとるとコーヒー飲んだ後ワイの口くっさ!wってなるから早よマスクなし社会に戻って欲しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:23.53ID:bahUTowg0
朝自販で買って飲む微糖がうまいわけよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:42.73ID:S2mXjJuA0
朝専用とか謳ってる系全部ゲロ甘なのやめろや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:08.21ID:+Y7neV9Ra
>>65
脳みそがまだ起きてない朝に糖分ぶち込んでやる気出させるためやぞ😡☕
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:42.50ID:rAGHSJ5Ia
そもそも缶コーヒー自体が不味すぎる
雑味しかないやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:21.78ID:ER4CsZw20
ジョージアエメマンの無糖カフェオレちょうど良いけどネットでしか買えん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:52.02ID:BKTs2NR10
微糖(大嘘)やからな
そこらの喫茶店じゃ入れるの考えられんほど砂糖の量えげつないぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:23.00ID:bahUTowg0
>>37
薄いから水分補給感覚で飲めると母が
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:06:35.76ID:A6s4e2fc0
缶コーヒー飲んだあとはいつも以上に息が臭い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:11:07.89ID:QIvTQvjV0
これ好きやったのに量減らされていって結局どこの店でも売られなくなったのクソ
https://i.imgur.com/VZtpZ3Z.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:11:21.55ID:rweR2OlB0
つーか微糖不味すぎるやろ
あれがラインナップ多いのって人気あるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:38.88ID:Qg2sG0O80
甘いのはまだいいとして香料どうにかせーや
特にジョージア
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:45.08ID:JnzNqQ1p0
仕事で疲れてるときに飲むとうまい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:17:51.45ID:GMQGU3qD0
微糖は甘すぎブラックは単に不味い
働く大人の飲み物ってイメージ植え付けさせたcmって偉大やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:49.69ID:ZcGeR/mY0
人工甘味料で不味くするのやめて欲しいんやが
カロリーとか受け止めるから普通に砂糖使えっていう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:29.51ID:Qg2sG0O80
微糖で唯一許すのはダイドーの夏季限定の微糖アイスコーヒーやな
あれは旨い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:32:10.52ID:ia5NJEpva
よっぽど頭つかれたときはええけど
それ以外ならブラックやな
コールドブリューでいい豆あるかな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:37:09.14ID:wqFFjQCm0
人工甘味料ってイガイガするよな
あれなんかアレルギー成分入っ撮るんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:38:12.60ID:4a4hXUJn0
微糖(アセスルファムカリウムどばぁっ)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:39:21.81ID:nSiLK7gz0
costa案外美味かったわ
ちゃんとコーヒーしてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:41:36.91ID:10hciBbg0
やっぱマッ缶って神だわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:43:16.81ID:10hciBbg0
>>88
これ千葉近辺限定ってまじなん?
多分関東のことなんやろけど
関西人飲めへんのかこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:44:18.47ID:Hs6MAZVD0
今日セブンで売ってたスターバックスの缶コーヒーかったけど
エメマン風の普通の缶コーヒーやった
二度と買わん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:45:28.26ID:Hs6MAZVD0
初代のUCCの缶コーヒーからほぼ進化してないよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:49:01.45ID:6lzB5fDB0
牛乳入れたくらいの甘さがちょうどええのに全く甘くないか甘すぎるかのどっちかしかないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:00:48.25ID:8Mp8Gt4I0
缶コーヒー買うならコンビニコーヒー買うようになったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:10:21.08ID:XA6I0mG0d
ブラック飲める自分かっけぇ…wって思ってる層がまだおるんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:10:44.45ID:p9NI57YU0
>>91
初代ってなんか酸っぱくなかったか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:11:54.57ID:yxxGNotUa
微糖=人工甘味料入りってことやからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:12:50.39ID:oX7ednyY0
タンブラーにカフェオレ入れて持ち歩けばええやん
牛乳は夏やばいか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:15:03.46ID:CorwtMXr0
アセスルファムKってどの飲み物でもあの味するから不味い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:28:40.82ID:w32N2XzY0
ワイデブ、マウントレーニアスノーファンタジアを箱買い
https://i.imgur.com/3ePJGRA.jpg
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:37:09.55ID:sFu3sBLF0
アスパルテームとアセスルファムK使ってる食材はこの世から消滅してくれ
スクラロースは気にならんからセーフ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:55:34.72ID:NYyj3QM10
香料が苦手なんや、フレーバーティーとかも無理やし
缶コーヒーならUCCしか選択肢がない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:56:17.18ID:7zwnSpSD0
コーヒー牛乳は好きだが缶コーヒーの砂糖入りは気持ち悪い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 04:04:58.11ID:Hs6MAZVD0
>>96
おっさんだが初代UCCの
子供の頃に飲んだ缶コーヒーと味ほぼ変わらんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 04:07:22.55ID:gwbP/4v+a
ネットって美食家多くない?
味がどうのこうの語る奴ワラワラ湧いてくる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 04:12:39.24ID:3WmBQU+40
コーヒーはブラック派やけど缶コーヒーだけはゲロ甘くらいじゃないと不味くて飲めない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 04:13:25.93ID:p+hYV6GH0
普通カフェオレだよね?無糖の
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 04:13:49.42ID:KHCfi2sa0
ブラック→苦くて飲めない
微糖→甘すぎる

こんなワイはどうすればええんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 04:23:54.56ID:cDF7OFVm0
微陽性みたいなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況