X



【悲報】ギャグ漫画家、全員不幸になっていることが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/12(木) 06:20:29.05ID:gLcWVgoT0
・臼井儀人 崖で飛び降り自殺(享年51)
・さくらももこ 癌で死亡(享年53)
・小林よしのり ネトウヨ化
・犬丸りん 飛び降り自殺(享年48)
・室山まゆみ いい歳こいてBLモノを書く独身ババア姉妹
・秋本治 BLACK TIGERとかいう新連載がコケる
・山上たつひこ 小説家に転向するが売れない
・沢田ユキオ 鬱病
・やなせたかし 心不全で死亡
・ボーボボ作者 精神を病み続編でビュッティを殺す
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:26:38.16ID:amxLKBdJ0
ビュティマジで死んでて草
うすたもジャガー最終話で核戦争で皆殺しエンドにしようとしてたし頭おかしいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:26:57.88ID:f/U4vKX4x
しんちゃんは事故やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:26:59.53ID:cgrORww20
最終巻の作者後書きみたいなのでうつ病告白してるマンガもあったな
タイトル忘れたけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:27:04.13ID:2B9QDWIX0
カービィの作者は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:27:54.24ID:5LNFxoTrd
>>24
なんだか気を使わせる形になってしまい申し訳ありません
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:27:54.65ID:wX27g5WD0
臼井義人は事故死やろ
やなせたかしってギャグ漫画なん?アンパンマンの人やろ
後はさくらももこ以外知らん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:03.22ID:1obxE1Xi0
たぶんだけど笑わせようと四六時中考えてたら何が面白いのか全くわからなくなってくるんだろうというのは想像できる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:11.18ID:3qvTHqrV
曽山一寿先生は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:47.05ID:rhcmHHuH0
ボーボボ作者だけ内容ボーボボなんだよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:52.38ID:IPzF9fuw0
画太郎 ババアの介護
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:30:19.34ID:2B9QDWIX0
あたしんちの作者→東日本大震災で鬱になり断筆

これも追加しろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:30:29.02ID:Tk3+0hqq0
やなせはギャグ漫画じゃないし
大往生
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:30:43.31ID:SiqUv50xr
植田まさしは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:31:19.01ID:5LNFxoTrd
>>30
タフカス責任もって伸ばせよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:31:22.74ID:6u8pThLy0
コオジは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:32:12.27ID:eywGnaiYd
漫画太郎は?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:32:36.62ID:1HJBtmPnM
しゃあっ!
ギャグ・マンガ・スレ!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:33:10.30ID:/8A1lFg50
・うすた京介 家が売れない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:33:28.59ID:pVq/QOaN0
>>33
あたしんち以外に描いてたんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:33:55.45ID:tzALWubsa
銀魂のゴリラ→週刊連載自体が地獄だったため解放された今は幸せにゲームやりまくってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:34:04.53ID:eywGnaiYd
アフロ田中は?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:34:13.05ID:QJAppQ8i0
ハトよめの作者は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:34:19.88ID:VZnppq6ka
彼岸島の話もええか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:34:34.09ID:NANa2mw00
燃えるお兄さんの人とかついでにとんちんかんのひととかは?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:35:12.15ID:6u8pThLy0
>>49
AIにゴーストライターやらせてるらしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:36:00.77ID:KJP6AooQ0
久米田は?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:36:36.76ID:eL0sVbUP0
しまぶー逮捕から完全復活て今考えると凄いな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:36:37.00ID:wX27g5WD0
>>33
@eccotina
読売新聞で17年10ヶ月続いた連載「あたしンち」ですが、今月で終了します。
スタート時「あたし」というのはみかんのことでしたが、いつのまにか母視点で描くようになり、
ついには父の年齢を越えてしまったあたりで、ちょっと行く先を見失ってしまいました。
昨年の震災のショックも大きかったです。


震災以前から方向性を見失ってたみたいや
その後2019年からSuperあたしンちが連載中やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:36:43.36ID:tHzSpDu50
うすた何やってんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:36:53.37ID:cOWVszkda
>>10
ここら辺がありなら鳥山明もギャグ漫画家でいい気がする
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:37:23.87ID:INMuJIWB0
銀魂の空知は?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:37:46.32ID:B27GrrtO0
浦安鉄筋家族の作者とかいう週刊で30年以上ギャグ続けて壊れない超人
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:37:52.71ID:fzppwUbAa
>>55
この間つの丸やらギャグ漫画家とオフ会してる写真あったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:38:31.43ID:PQwHprhp0
澤井先生も名前で呼べや😠
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:38:53.80ID:w83XxgNx0
なもり→サイン入りスノーボードをメルカリで転売される
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:38:54.04ID:fzppwUbAa
>>59
月刊に移ったけど加瀬あつしもなかなか凄いと思うカメレオンとジゴロで2作品当ててるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:40:28.33ID:EYe69zpFa
マリオくんマジ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:41:04.26ID:L6eSu8ANa
>>59
最近の浦安みたけどだいぶ変わっとってビビったわ
ゆるきゃら漫画みたい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:41:07.85ID:cOWVszkda
>>65
ただ加瀬あつしは腱鞘炎に悩まされてるからなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:41:22.37ID:LVsCBYFP0
吉田戦車は離婚くらい?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:42:44.74ID:MogsO3Pa0
一生ギャグ漫画はネタ切れで普通にキツいから別の路線模索してるだけだと思うけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:42:51.85ID:+6IFoqpg0
でんじゃらすじーさんの作者は楽しそうだぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:42:55.84ID:xMPEcgSU0
身内の不幸があろうとギャグ考えなきゃならんからな
そら病むわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:43:29.26ID:H6t1vnwGF
じーさんの作者は担当が頭おかしいからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:45:24.78ID:tMucXO5sd
野中英次はやる気ないから壊れないのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:46:49.35ID:UXSnZAsp0
古谷実は?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:46:50.85ID:dMskQk7h0
空知←実写化と映画化のコメント考えて金もらうだけ

1番楽やん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:47:02.96ID:gn5UkTPsa
>>19
普通に知的障害なんだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:47:16.40ID:FgbDENmP0
つるピカハゲ丸の作者も家庭崩壊したんだってな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:47:37.34ID:5Y1ygTo/0
やなせたかしってギャグ漫画家か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:48:14.09ID:fzppwUbAa
衛藤ヒロユキとか何してるんやろな
グルグルの呪縛から逃れてなさそうだけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:48:55.59ID:5Y1ygTo/0
>>84
何年か前再アニメ化してたよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:49:42.94ID:r60Au1yWK
吾妻ひでお
は復活したからセーフ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:50:12.84ID:9lXKfxTb0
のむらしんぼも中々悲惨だったような
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:50:59.49ID:8MrLrKBPa
>>77
悲しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:00.82ID:EmzEalMNd
>>84
今日グルグル2の最新話更新されたばっかやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:30.92ID:8MrLrKBP0
>>77
これより親父のやつのほうが悲しい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:36.12ID:45y3WL9V0
ワイは増田こうすけと大石浩二さえ元気ならそれでええで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:59.98ID:8MrLrKBP
>>86
ホームレス
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:52:11.49ID:qF7/8Ulu0
ハゲ丸くんはめっちゃ当たったらしいよな
流石に一発当てるだけじゃキツいのか今は貧乏生活みたいやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:52:31.37ID:8MrLrKBPS
>>9
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:52:33.83ID:M5G2SIU60
スーパーマリオくんさくしゃとかいうレジェンド
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:52:35.57ID:qF7/8Ulu0
>>93
なかなかの男前やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:52:52.41ID:0yu7+BhT0
榎本は大丈夫そう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:52:53.07ID:hFA9t8km0
バカボンは初期はおっちょこちょい親子のファミリーコメディだったのに末期は支離滅裂のグロ漫画になってたな
酒で壊れた赤塚のメンタルが反映されてたんやろうが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:07.73ID:fauNx6Dk0
ど根性ガエル
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:14.73ID:fzppwUbAa
>>97
幸せそうやな
ガンガンのギャグ漫画家は割と不幸にならんのかもね
柴田亜美とか、一応離婚してる(?)けど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:24.05ID:qF7/8Ulu0
スーパーマリオくんの作者は孫の話しとか聞いてるとあぁ普通のお爺ちゃんなんやなぁってほっこりする
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:51.76ID:fvzjFacc0
チャゲチャ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:53.43ID:fzppwUbAa
>>93
見た目がもうなんか議員だよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:54:02.35ID:dOUzic+b0
>>96
というかバブルのノリで即行で使い果たしのよ
節約してれば離婚までは行かなかったよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:54:13.08ID:dNtk0Ru+0
この前のしまぶーの読み切り好き
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:54:19.98ID:r60Au1yWK
じーさんの作者もハナコの番組でゴクオーくんに負けた
ゴクオーくんに一度も勝てなかった
新連載も負けそう
とか言ってたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:54:36.10ID:qF7/8Ulu0
吾妻ひでおは重度のアル中やったっけ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:54:53.51ID:EmzEalMNd
>>96
ハゲ丸の作者はバブル期にありがちな不動産投資でやらかしたり豪遊で金使い果たしただけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:55:35.91ID:dNtk0Ru+0
鳥山はギャグ出身やけど今不幸ではないよな🙄
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:55:45.12ID:9TCUo+PRa
漫画家は一発当てて即引退が一番ええな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:55:46.28ID:zlmxvGR5d
えんどこいちとかどこいったんやろ

徳広正也はまだ書いてんのかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 06:56:03.59ID:dGATCp6U0
野中英次の新連載はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況