X



●●●●●●●●●●●●●●阪神 ●●●●横浜 読売○○○ 中日○○○ 東京○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 08:12:00.83ID:EMzA9QTTd
広島○○○○○○○
東京○○○○○
中日○○○
読売○○○
横浜●●●●
阪神●●●●●●●●●●●●●●
広島 現在+07 最多貯金*7(04/16) 最多借金*0(--/--)
東京 現在+05 最多貯金*7(05/08) 最多借金*1(04/01)
中日 現在+03 最多貯金*3(04/14) 最多借金*4(03/31)
読売 現在+03 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在-04 最多貯金*1(04/01) 最多借金*6(05/03)
阪神 現在-14 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)

楽天○○○○○○○○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○○○○
西武
檻牛●●●●●●
千葉●●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●
楽天 現在+17 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+10 最多貯金10(05/11) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+-0 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在-06 最多貯金*1(03/25) 最多借金*6(05/08)
千葉 現在-08 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-13 最多貯金*0(--/--) 最多借金14(05/10)
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:13.14ID:FXViFB5qa
>>507
Deの投手陣はバンテリンの使い方が上手すぎる上に中日がハマスタ苦手やから勝てるところがない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:15.94ID:Xz6BljJda
ぶっちゃけ今の広島打線のポジ要素はマクブルームよりも小園やろ
5月の打撃成績が打率.375 OPS.991やしこっから調子上げてきたら広島打線に穴がなくなるで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:22.47ID:f4eg0W4LM
>>516
ないない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:44.99ID:lncoU6wUd
>>363
ライト阿部でいいわ
岡林しっかり休んで欲しい
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:57.67ID:5uz4qKmC0
>>507
岡田福谷がバッピだからな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:24.33ID:jkcw8Nsmp
>>524
狭い方が外野フライがフェンスに当たるからやないかな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:25.46ID:VzUb6to10
>>467
なんJ民「村上は狭い神宮でHR稼いでるだけ!」

村上「なら神宮で打たず広い球場で打ったろ!」
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:26.20ID:W3VHzPTNa
チーム打率
ハム .228
西武 .220
オリ .206
ロッ .206

参考 阪神 .224

これでパ・リーグおもろいのか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:29.75ID:Xz6BljJda
>>508
先発が8回まで投げればいいだけやぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:30.84ID:Oxit5H0hd
>>525
立浪「ライトの2番手か…うーん福留!😁」
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:46.75ID:SEM81kEX0
中堅UZR(50イニング以上) 5.11時点

6.9 近本光司
2.2 西川龍馬
2.0 塩見泰隆
1.4 上本崇司
0.6 岡林勇希
0.3 桑原将志
-3.8 丸佳浩
-6.1 大島洋平
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:01.16ID:OEjQZfqV0
>>524
フェンスが高いせいちゃう?知らんけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:01.15ID:p/EXPxGJ0
>>515
だったらドームで悪くなるのでは
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:03.96ID:Q6K6l0r4d
>>527
ヤクルトがまた優勝かっさらうのかな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:13.53ID:lhVO4DZu0
>>524
狭くてフェンス高いからフェン直多いしそのせいちゃうか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:21.06ID:PQR0mgB5M
>>524
数年じゃ収束しないBABIPをこれまた数年じゃ収束しないPFと併せて見たらそりゃそうなる
つまりたまたま、偶然今そうなってるだけ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:30.99ID:Sk5GIb3va
ヤクルトは投手が頑張ってる最初だけ勝てて打線がゴミのままやから大型連敗あるやろな
なんか前にもこんなことあったやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:07.25ID:DSwB30pur
>>526
いやDe岡田はむしろようやっとったやろ
守備と継投が燃えただけやぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:16.95ID:Xz6BljJda
>>527
Bクラスにカモを2匹抱えとるからヤクルトと阪神のいいとこ取りやで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:18.21ID:JcdKt5Onp
他球団が苦しむ中ベストオーダーの駒が揃った阪神に恐れよひれ伏せ
投手もずっと1試合3失点以下よ
これはぶっちぎってるやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:23.15ID:ol5P0dS+0
>>525
岡林下げるにしてもセカンド阿部レフトアリエルライト鵜飼でいいんだけどな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:38.22ID:InyXe19p0
巨人は坂本と吉川が戻るまで今のままだろうな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:02.73ID:pFnOu9+3d
>>534
右ポランコ
中丸
左ウォーカー

こんなグロ守備外野陣滅多に無いやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:06.12ID:Xz6BljJda
>>537
横浜と阪神に5敗もしてるようなチームじゃ無理や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:15.82ID:r601G5Cfa
ほんまにセは大体どこもネガネガやな
広島だけいや落ちるやろってちな他と絶対落ちへんわ!アホ!ボケ!って広島ファンみたいな構図になってるけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:32.98ID:5uz4qKmC0
>>546
巨人ってそれより先発ヤバいのが露呈された方が問題な気がする
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:55.84ID:DSwB30pur
>>547
右鵜飼
中大島
左アリエル
これも中々やったぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:58.45ID:tEBtntQl0
>>551
先発に関しては元々言われてたやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:11.22ID:2mFuKDTw0
ようは立浪の批判は離脱組がもどってからにしろってことよ
それでもまだ打ててないシュウヘイ使うなら俺も批判するわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:52.17ID:OEjQZfqV0
>>549
ワイは広島ファンやが確実に落ちるとは思ってるわ。あまりにも去年の阪神に近い
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:56.89ID:W3VHzPTNa
>>546
巨人は野手が揃って投手がショボいからあんま上がり目ないやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:57.21ID:o4fpO8+kd
>>367
こっから梅野を抜く勢いで併殺するのか
吐きそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:00.33ID:kStWSnXzd
>>540
やくの打線がゴミって言い切れるほど他球団が戦力ないから余裕でしょ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:07.67ID:5uz4qKmC0
>>553
言われてたけど結果としては赤星とかが勝ってただろ
メッキが剥がれていよいよって話
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:09.96ID:Q6K6l0r4d
阪神って広島よりアへ単じゃね
どうやって広島よりホームラン打ったんだ
佐藤大山以外にホームラン打っているイメージつかない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:17.44ID:+TBxo53Ep
>>551
元からそんなだった先発陣なのに守備がファイヤーになったせいで崩壊した
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:31.57ID:Oxit5H0hd
>>547>>552
まあ昨日が一番酷かったんだけどな

右福留
中渡辺
左アリエル
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:32.63ID:OEjQZfqV0
>>553
言われてたが最初はようやってたからな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:43.00ID:AeBXJhu7M
>>549
そもそも先発が安定してるチームが落ちるならそれ先発が崩れた時だし
崩れたとして一番バックアップが潤沢なのが広島だし
大瀬良がいつもの離脱してから初めて騒げよってなレベルの話
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:46.42ID:0dIz/TbmF
>>544
どこもベストメンバー揃ってないのにずっとベストメンバーな阪神タイガースはなんで最下位なんですかね?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:48.56ID:oQxsVMmA0
>>515
今年矢野があんなおかしくなっちゃったからね
きっと去年ひと悶着あった現場の神宮がトラウマになったんよ…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:52.72ID:N88c6cOKM
>>524
BABIPのパークファクターに影響与えるのは球場の広さよりもファウルゾーンの広さの方が大きいで
後は球足の速さとか
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:53.80ID:9k7vf1xfa
巨人ファンも菅野叩いてたけど結局頼れたの菅野だけだしな
その菅野が抜けたのが一番痛いだろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:23.59ID:jkcw8Nsmp
>>554
今周平を使うことに関しては批判してる人は少ないと思うで(3番にする必要があるのかはともかく)
周平が復帰してからコロナ禍に陥るまでの贔屓ぶりで今後の展望が見えるのが嫌なんや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:36.69ID:TnHCMUmaM
>>549
言うて広島ファンも集合スレじゃ毎日中継ぎとバント批判でネガネガやしな
勝ってる日ぐらいポジれや!とキレるやつが出てくるぐらいに
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:45.92ID:UUcfdc3o0
>>534
地味に上本すごくない?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:57.58ID:3yLjYNxa0
1球団だけ阪神に負け越してから急に「雑魚狩りは悪、Aクラスに勝ててないから絶対に落ちる」旨のスレが立ちまくっている事実
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:05.83ID:p/EXPxGJ0
広島がホームラン少ないのはまだ神宮でやってないからだけやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:12.98ID:IKm2op9gd
>>438
ああ巨人に死球喰らった翌日か
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:13.78ID:+oW8oKWVd
巨人ネタ抜きで落ちてきたな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:14.99ID:VzUb6to10
オスナ .225 3本 OPS.606

ヤクルトなんでこんな奴と3年契約もしちゃったの

助っ人一塁手がOPS.600とかアカンやろ

この程度の成績なら日本人でも残せるだろ
去年もクソ成績だったのに、助っ人ガチャ回せよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:22.66ID:OEjQZfqV0
>>576
昨日は勝ったのが不思議やから
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:30.00ID:IKm2op9gd
>>579
なお今年の神宮
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:48.75ID:pfnnTuGwd
>>534
やっぱ丸衰えたな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:50.49ID:5uz4qKmC0
大島のUZR見てる分にはここまで酷いと思わなかったけどな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:53.33ID:UUcfdc3o0
>>534
やっぱ丸衰えてるなあ
レフトにすればいいのに
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:55.48ID:D+lDh6GUd
三森 .297
今宮 .360
柳田 .272
グラシアル .278
中村 .292
上林 .308
柳町 .352
牧原 .284
甲斐 .198

飛ばないボール疑惑の中、例年よりはるかに打高チーム
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:58.45ID:FfUTvzeG0
>>575
石川帰ってきたらシュウヘイ使うために阿部がレフトに追いやられてアリエルベンチになる可能性が
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:08.93ID:OEjQZfqV0
>>573
横浜は鈍足ばっかやのに
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:32.71ID:N8mWTj0O0
>>588
このまま行けばダイハード打線超えるやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:43.05ID:0dIz/TbmF
>>582
コロナ禍じゃなかったら回しとると何回も結論出てる
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:57.19ID:71kotPOS0
>>587
両翼の介護が忙しいからね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:00.17ID:2mFuKDTw0
>>575
昨日の実況なんて固定のやつだけかもしらんが批判多かったぞ
岡野の降板なんかボロカスだったし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:00.89ID:OEjQZfqV0
>>588
なんだかんだギータも上げてきたな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:10.00ID:Oxit5H0hd
UZRってなんでこんなに体感と乖離するんやろな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:26.28ID:5uz4qKmC0
ビシエド最近ファーストの守備がうまいからそっちの理由で外せないわ
打順は1か8でいいぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:31.95ID:adoNH2quM
>>591
外野の連中は佐野を除けば足速いことは速いよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:39.06ID:3oBTDPYCd
2桁安打2得点の中日はようやっとる
福留周平がいなかったらもう少し点取れてただろ昨日の試合
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:41.29ID:kStWSnXzd
>>582
ファーストの控え一番手が荒木なんだが?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:45.00ID:tEBtntQl0
>>554
周平に関しては先発起用は仕方ないと思うけど3番はおかしいしアリエル干してまで使ってたと言う実績と福留の贔屓起用があるから信用が地に堕ちてる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:57.63ID:+oW8oKWVd
>>599
日本のウズラは球場の違いを考慮してねえからじゃね?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:11.04ID:rt8K9Tjva
ようやってただけのチームがそれなりに上手くやるようになったんだから素直にポジるか楽しんでれば良いのに
キレ散らかすのはわからんわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:21.28ID:IKm2op9gd
>>524
風があるところだと守備難しいやろ
駒田とかファールフライ取るの下手やなかったか
あとハマスタLEDに殺される人が結構いる
マエケンのあーそうきたかとか元横浜の木村昇吾が落球したり
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:30.85ID:L1S6wSBx0
三浦って今年でクビなん?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:34.47ID:AeBXJhu7M
>>606
あと機械で落下点正確に計ってる訳じゃなくて目視だからやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:44.82ID:p/EXPxGJ0
>>584
マルティネス2試合連続やん
ヤクルト以外は打ってる打ってる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:51.49ID:OEjQZfqV0
>>595
オリックス2軍はいつも通り、阪神2軍はいろいろあってボロボロでソフトバンクも2軍の主力やってたのがだいぶ上に行ったやろからな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:12.87ID:j0FNRkX9r
>>597
今までどうだったかを考えたら岡野は降ろして当然やんけ
記憶障害でもあるんか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:14.97ID:TS/TAsXB0
宮崎って今年併殺なしか、離脱したのもったいなかったな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:28.46ID:+TBxo53Ep
>>603
ええ感じにブレーキ踏んでくれるから相手は助かるやろな
たまにいい当たりとかあるけどそもそも打球上がらないから取られるんだよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:37.60ID:DSwB30pur
>>554
今周平使うことに異論はないが3番固定はおかしいやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:58.83ID:adoNH2quM
>>609
まさか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況