X



YouTuber専門学校が若者が大人気。定員100名を超える225人が入稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:29:45.18ID:zW9R47NYp
夢があるね
0005それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:30:14.25ID:ra1aBY9Br
>>4
それは学校側の話?
0006それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:30:25.61ID:zFlLE4MbM
教師が軒並み「はいどーもー!」って挨拶するんかな
0007それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:31:08.59ID:1T60gB4s0
クリエイター(笑)
0008それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:31:50.46ID:zghxgWyQp
Abema
0009それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:32:24.83ID:KvADIfFfM
障がい者ビジネスやめろ
0011それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:33:37.80ID:qZw29EWrr
youtubeなんて実際やって感覚掴む方が早いだろ
0013それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:34:20.50ID:Jtb3L63Gd
ユーチューバーなれなくても動画編集技術があれば何かしら仕事あるんちゃうか
0014それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:34:22.47ID:C0ez20d2a
代々木アニメーション学園より役に立たなそう
0015それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:34:41.88ID:s/leKXnb0
何をクリエイトしてるのかいつも気になる
0018それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:35:25.43ID:eDCicZolr
vtuberになってキモオタから金を巻き上げるテクニック教える学校の方が効率よくね?
0019それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:35:27.39ID:FxFsm79Ea
就職先に自衛隊とかあると悲しくなる
0021それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:35:51.85ID:qZw29EWrr
>>14
代々木アニメーション学園で映像編集技術学んだ方が良さそう
0023それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:36:12.81ID:GblWXIs2d
入学した同期5人でスピンラブ結成すればワンチャンいけるわ
0024それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:36:17.37ID:WChyIAmwd
声優やらeスポやら専門学校もひでぇビジネスよなぁ
0025それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:36:35.65ID:NVm8kiuVM
ブンブンハローユーチューブ
0026それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:02.15ID:PrJ42jhda
進学する頭脳もないしかといって社会に出たくない人間がほとんどだろ
0027それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:14.53ID:9j25jIkIM
動画編集技術学んで請負で仕事するのならええんちゃう
0029それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:33.74ID:9taGyMQf0
iPhoneとpcあったら独学できるだろ
ガイジ
0032それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:38:08.47ID:CfUOHXCL0
本来は介護土方飲食に行くガイジ層の墓場
0033それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:38:16.95ID:3M38vcek0
有料ソフト軒並み使い放題ならまあええんちゃう
0038それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:39:52.47ID:CfUOHXCL0
>>20
漫画アニメ専門学校
0041それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:41:15.77ID:36OMR9Jpp
こいつらの未来心配する前に自分たちの未来の心配をしてはいかが?
0042それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:41:19.21ID:FNMX91Oca
>>26
なんだったかの専門学校の先生へのインタビュー漫画でそんなん書かれてたな
無気力でなにもやる気せーへんみたいなのがゴロゴロおると
0043それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:41:54.88ID:N6NQANw6d
なんでこんなにtuberになりたがるんやろ
そら人気者は稼ぎもダンチやろけど
それ以上にチャンネル登録2桁同接1人とかいうのがうじゃうじゃおるやん
0046それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:43:22.76ID:Qn89VH1Ra
>>3
一ヶ月くらいで教えること無くなりそう
0050それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:09.78ID:L0f1jl3Ia
しょーもないコンテンツの作り方よりトレンドをサーチする能力磨かせるとかならええけど
0052それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:52.55ID:CBzP1G1W0
編集技術は学べるけどその技術で何を表現するのかはセンス才能の問題だからなぁ
0053それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:52.56ID:T6yljsQSM
代々木アニメーション学院みたいやな
0054それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:53.76ID:/8IdmHzL0
ワイたちみたいなのでもセルフプロデュースできるんか?
0055それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:59.67ID:3ODuNDbA0
>>43
これ
どんな世界でもてっぺんに達すれば稼げるのは同じや
0056それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:45:19.81ID:IVOtjt6Rd
編集技術身につくならまあアシスタントとか出来るか
プロゲーマー育成よりはマシだな
0058それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:14.45ID:3M38vcek0
>>52
クリエイターは全部そうやしまあええやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:20.75ID:3ODuNDbA0
有名youtuberの切り抜き動画手掛けたほうが稼げるんちゃうの
0061それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:12.58ID:hJX3WXwl0
モラトリアム商売やから金持ちの子供が時間潰せたらなんでもええんや
パチンコライター学校とかよりはさすがに潰し効きそうでマシやと思うわ
0062それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:56.18ID:3ODuNDbA0
プロゲーマーよりはマシやな
0063それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:36.56ID:Avt7NAqVd
YouTuberで一攫千金狙う方がいいわ ただこんな学校入る必要はない
0065それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:58.35ID:wpYcVQbPM
首席(登録者100人)とか?
0067それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:27.80ID:wThmY2Ov0
アニメはまだコネ入社があるけど
これなんも支援なしやろ
きつくないか
0068それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:36.51ID:xzuYdny/0
まだプログラマー養成校の方がマシなレベルやな
0069それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:40.08ID:jWQAx/Yea
>>64
レジェンド
0070それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:07.03ID:TDlZmds20
>>64
休み時間やれよw
0072それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:37.86ID:MNxWT5l40
「何かをやって(特に独立系の仕事)、その説明も兼ねてYoutube」
みたいなやり方なら役には立つと思うけどな

まずは「何かをやる」の部分がないとな
0073それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:41.52ID:hJX3WXwl0
>>57
流石にpremiereかdavinchi違う?
一応基本のキだけはphotoshopとillustratorも教えてくれると信じたい
0074それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:46.62ID:9taGyMQf0
>>64
年100万払ってこれなら、ニートの方がマシだな
0076それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:03.85ID:qZw29EWrr
>>64
大学の空き教室やん
0077みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/12(木) 12:52:50.02ID:w3kHU8XFM
>>73
CS6で教えられそうやな
0079それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:54:05.86ID:Pn6IVosa0
なお今なるならTikTokerの模様
0080それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:54:12.43ID:ib0i8Ygga
こんな所へ行くなら大工の棟梁へでも弟子入りした方がよいだろ。時間もったいない
0081それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:54:21.62ID:yl2sTxat0
声優とゲーマーよりはスキル付くな
0082それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:54:33.61ID:NVm8kiuVM
プロゲーマー養成所とかほんま謎やわ
なに勉強するん?
0084それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:55:29.27ID:kSPvqtvGd
いかがでしたか養成所とか卒業してもインターネット資源の無駄だし検索妨害が増えるだけだしでいい事ないだろ
0085みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/12(木) 12:55:51.47ID:w3kHU8XFM
>>81
声優もゲーマーもYouTube活動必須やろ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:01.91ID:OS79M94SM
でもチーギュポーツ専門学校はエレベーター禁止で体力つくから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況