X



遊戯王マスターデュエル、融合フェスがデスピアシャドールミラーばかりで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:34.48ID:T4eN1E2s0
1試合20分くらいする模様
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:22.70ID:/pgGMcqma
リリース時に解析された時にリンクとペンデュラムフェスが無かった時は
分かってるじゃん運営と思ったのになあ
なんで後から足しちゃうかなあ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:22.86ID:pk1h0oHbr
なんGってなんでこんなエンディミオン使いおるんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:27.43ID:Fk/seO+Y0
融合フェスの超融合人権カードすぎるわこれ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:30.26ID:zVWEskXPd
リンクフェスの時には新規マリンセスくるやろ来てくれ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:34.44ID:Xxn3u/0pM
>>435
鉄獣フェスやぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:17.79ID:Xxn3u/0pM
>>437
一時期布教してる奴おったからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:28.92ID:7iFef20k0
デスピアの融合URのやつ1枚しかないけど組んだわ 回し方知らんから時間かかるやろうけど頼むで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:30.00ID:yevazeoh0
リンクフェス時に勇者は規制されるんやろか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:30.89ID:zghxgWyQp
ててす
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:34.01ID:o92lvyNA0
もしかしてフェスがあるうちにランクマ進めた方がいい?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:53.59ID:I+K32++L0
そもそも「リンクモンスターがエース」ってテーマあんま無いよな
基本展開補助やし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:57.84ID:Bh4HZGemd
真竜+応戦するGで勝負してええんか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:07.69ID:KJRh1vnV0
>>444
あれは全フェス出禁やろ
あいつらいるだけで全てのフェス崩壊するし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:08.95ID:F3FWdzFmp
リンクフェスやと制圧もしょぼいからノイドで踏み荒らしたるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:57.42ID:1VJ9qPhlr
>>448
鉄獣閃刀コードトーカーとぱっと思いつくだけでも割とあるやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:47.82ID:VaJiu8Nkp
デッキ組む時にフェスレギュないの頭おかしいんか死ねやガイジ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:19.73ID:iVOI+p5f0
>>454
え、あるやろ?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:21.01ID:igv5hZqUd
ヘルテンネクロのデッキ破壊で運ゲーしてええか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:22.52ID:L1PfE93l0
>>446
エクストラなんたらリンク状態されたら真竜に逃げるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:40.24ID:VaJiu8Nkp
>>455
マ?どこからやればええんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:48.11ID:mtYKHNEF0
>>454
フェスの画面で作ってコピーや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:53.44ID:oa2rYOCId
真竜+応戦するG+閃光の追放者+異次元マクロコスモス
これでええやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:32:41.23ID:uI2fJcJ3d
今んとこエクシーズフェスが一番面白かったわ
リンクはまだしもPフェスなんて来たらなにすりゃいいかわからん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:32:42.85ID:QfVd6LmEa
アホ「リンクフェスは真竜で行く!」

この規制のままだとしてリンクフェスで通用すると思ってるのアホすぎんか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:32:46.12ID:VaJiu8Nkp
>>459
フェス画面からしかダメなんか🥺
フェスデッキなんで一個しかないねん枠かつかつなのにやめーや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:01.00ID:Jaezw6C80
https://i.imgur.com/obvjL3q.jpg
こいつみたいに
お前禁止じゃねーのかよみたいな融合フェスで壊れになりそうなカード他にある?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:07.28ID:iVOI+p5f0
>>458
フェス画面行くとフュージョンフェスティバルってデッキ作れてその枠で編集すると禁止されてるやつは禁止になってるはずや
ワイはそのせいで出てくるはずないシャドウディストピアを探し続けて10分くらい時間無駄にした
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:20.02ID:hoYdSPgOr
>>448
ハリセレアクセス🤔
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:49.55ID:QfVd6LmEa
>>468
ポイントもキツいやろ
環境クラスがそのまんま使えるんやからボコされて終わりや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:53.72ID:Jaezw6C80
>>464
でもいつまでたっても溶撃を放置し続けるあたり今のまま真竜生かしそうな気もする
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:55.31ID:vytlwybtH
>>448
め、メガトンゲイル…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:30.62ID:g383ONUCM
エンディミオンのここが凄い!

・圧倒的な先攻制圧力、回りきれば一滴ぶっ掛けられても何とかなる

・マイナーテーマゆえの分からん殺しで相手が意味分からんとこに誘発撃ってくるから誘発貫通能力が高い

・手札誘発をデッキに入れられないので先行取られたときに何も考えなくていい

みんなもエンディミオンを組もう!
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:33.35ID:VaJiu8Nkp
ディストピアとか壺とか禁止な意味が分からん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:47.49ID:R9y5Dquor
取り敢えずこれでいくか
召喚獣邪魔な気がするなやっぱ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:52.81ID:Jaezw6C80
シンクロフェスは真竜をファイナルシグマでボコボコにできたからワイは楽しかったわ
詰んでることに気づいてない真竜サイドが粘ってくれるから戦闘破壊も召喚ミッションも稼げた
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:22.36ID:C7+G/Tm/0
>>470
イグニスターとか鉄獣くらいやろフルパワー出せるの
その2つ握ってなきゃプレミって言われたらもうわからんが
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:27.36ID:ghMW+mAZd
真竜増えそうならライストガン積みするだけやし別にええで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:27.50ID:mtYKHNEF0
>>465
デッキ枠はマジで足りんのはわかる(はやく簡単にニューロン登録できるようにするか枠増やすかしてくれ…)
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:39.34ID:QfVd6LmEa
>>471
真竜使えたとこでって話なんやが
鉄獣イグニスターオルターガイスト辺りほぼそのまんま使えるし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:47.08ID:VaJiu8Nkp
リンクは閃刀姫でいくぞ😤
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:13.65ID:BQQgYBrjd
>>475
どれだよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:35.86ID:D0f7/I5Zd
リンクフェスは天気で行くで
マクロコスモスでみんなサレンダーや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:42.29ID:FPnJk2NKa
リンクフェスは鉄獣握るわ
普段回しとるから慣れとるし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:37:05.17ID:E0CFye8M0
リンクフェスは初期に作って放置してた閃刀姫や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:37:19.04ID:uwudCfAqM
デスフェニ流行るならやぶ蛇もありだよなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:37:38.46ID:g383ONUCM
>>477
運が良いかつ汎用エクストラ揃ってるなら10000ジェムくらいやな😅
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:37:57.03ID:QfVd6LmEa
>>478
イグニスターはフルパワー無理やぞ
リンク使えなくて困るデッキはめちゃくちゃ多いけど
リンクのみなら戦えるデッキなんかいっぱいあるからな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:19.22ID:Jaezw6C80
>>481
そいつら居ようが先攻取れたら勝負にはなるからフェスで回転率がいいのは変わらんやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:36.54ID:D0f7/I5Zd
やぶ蛇とか芝刈りとかアトラクターとか使いたいけどURなのが困る
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:44.89ID:u+l9m4vA0
リンクフェスもドーハスーラ使うわ
リンクリボーハリサッカー使えるとかむしろ今までで一番強いまである
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:51.05ID:oXilakTn0
>>427
ようわからんけどとりあえず好きなデッキ一つは組めるで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:39:06.63ID:C7+G/Tm/0
>>492
フルパワーじゃないならなおさら別に真竜でええやろ
リンク使わなくてもリンクだけで戦えるデッキと戦えるんやから
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:39:20.71ID:Jaezw6C80
リンクフェス来るならせめてダルク実装してくり~
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:39:35.75ID:HC1w69pn0
>>446
自爆特効も無効化するこの盤面ほんと強いわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:39:38.22ID:BQQgYBrjd
>>489
何出すんや
デスフェニに対抗できるの異星の最終戦士かアルティメットファルコンくらいやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:39:45.98ID:QfVd6LmEa
>>493
勝負にならんやろ
規制キッついうえドロソが命しかないからパワー差で押し切られて終わる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:14.53ID:rLImzX290
>>473
3個目言うほどメリットか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:15.01ID:Bh4HZGemd
まあそろそろ真竜はフェス環境に居座りすぎた罪でもっと追放してもええけどな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:23.34ID:QfVd6LmEa
>>498
フルパワーじゃないって言ってもペガサスとドラゴンが採用出来ないだけやぞ
そんなことも分からんのに真竜で行けるとか草やわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:46.50ID:iI3lmfPr0
ラグで相手が増G持ってるの丸わかりな状態で初動展開すんのマジで不快
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:49.50ID:QfVd6LmEa
まあ使ってくれる分には構わんけどな
美味しく頂くだけや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:13.41ID:C7+G/Tm/0
>>508
何が言いたいんかわからんわもう…
みんなイグニスター以外使わない想定なんか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:14.47ID:u+l9m4vA0
>>505
応戦するGよく見たら至る所にゴキブリ潜んで目を光らせとるんやな
怖い
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:47.15ID:ghMW+mAZd
リンクしか使えない鉄獣におっさん制限された真竜はどうあがいても勝てへんやろ
リボルト禁止とか来ればワンチャンや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:42:18.78ID:QfVd6LmEa
>>512
何が言いたいって最初から言ってるやん
フルパワーデッキに抗える程のパワーがフェス規制真竜に無い
これだけ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:42:50.64ID:n17hg0ygM
ペンデュラムテーマってヴァリアンツまでまったくないの?
ペンデュラムじゃないと楽しめない体になってしまった
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:32.16ID:C7+G/Tm/0
>>516
だからそのフルパワーデッキって鉄獣とかイグニスターくらいやろ?って最初に言ったのを
いやイグニスターはフルパワーじゃないとか脇道にそれとるんやろうが
イグニスターがフルパワーじゃないって言うならなんのデッキがフルパワーの環境クラスなんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:44.44ID:aE+aFh0t0
双剣の天威みたいに今まで注目されてなかったテーマがあるからUR迂闊に砕けねぇ...
絶対いらないURとかあるんやろか知識がほしい
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:49.81ID:KTsdkxQRM
ここだけの話ワイは相手がペンデュラムって分かった時点でサレしてる
長いしダルいんじゃ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:53.01ID:mtYKHNEF0
>>517
邪悪な召喚法やからね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:53.04ID:I4769ubYa
ペンデュラムフェスはマジでどうなるんやろ
スケール持ち限定とかなら最悪なんやが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:44:08.72ID:BQQgYBrjd
真竜が禁止じゃなくて制限なのは一種の検問なんだよね
弱いデッキを叩き潰してもらって強いデッキを課金して組んでもらうためにな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:44:59.69ID:nBJBpLzf0
鉄獣が無制限で許されるんやったらぬるすぎるけどどうなるんやろな
猫準とかやってええ気もするけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:45:05.25ID:5DOJoco1a
そもそもリンクフェスは真竜の制限緩くなる可能性もあるやろし今あーだこーだ言ってもしゃーないやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:45:26.09ID:Jaezw6C80
別にライトドラゴンとウィンドペガサス絡まなくてもイグニスターって十分強いやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:45:32.58ID:yevazeoh0
>>522
ただでさえ少ないペンデュラムテーマで普通の効果モンスター無しに回るテーマほとんどないやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:45:33.58ID:QfVd6LmEa
>>518
オルター転生閃刀辺りはフルパワーに近い実力出せるやろ
環境からはちょい落ちるけどマリンセスも行けるな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:46:02.62ID:Bh4HZGemd
>>525
(自己申告じゃない、正規の)アドバンス召喚
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:46:22.37ID:r/b8zeWI0
ペンデュラムフェスやるくらいなら課金した方がマシ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:46:39.22ID:rLImzX290
>>529
むしろペンデュラムはスケール持ち以外のモンスター入れれば入れる程事故率上がるから誘発すら積まないデッキもあるレベルやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況