X



4630万返還拒否してる男性、まだ21代のクソガキだった...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:09.80ID:mI2KCJpa0
山口県阿武町が1世帯に誤って4630万円を振り込み、振込先の人物が返還を拒否している問題で、阿武町は12日、返還を求め振り込み先の男性を山口地裁萩支部に提訴した。

 この問題は、1世帯10万円の新型コロナ対策の臨時給付金を誤って1世帯に4630万円振り込むミスをしていたもの。町は振込先の男性に返還を求めたが、この人物は「入金されたお金はもう動かしている、元には戻せない」などとして返還を拒否している。  

阿武町は12日の臨時議会で、振込先の20代男性に対し不当利得の返還を求め民事訴訟を起こす議案を提出。全会一致での可決をうけ山口地裁萩支部に訴状を提出した。

 阿武町の説明によると、先月8日からカード決済で多額のお金の引き出しがはじまり、ほぼ毎日、お金を動かし2週間ほどでほとんど全額が口座からなくなったという。男性は、仕事を辞めて連絡がとれず、所在がわからなくなっているという。

 阿武町の花田町長は「大切な公金の回収にむけ最大限の努力を傾注していきたい」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/028f8b7567b8b861274c267fd0c86a2e81ee962f
※前スレ
4630万返還拒否してる男性、まだ20代のクソガキだった...
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652331307/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:38.96ID:wAm9+sXd0
ゴゴスマのMCブチギレで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:42.45ID:8igYOpmVM
風俗街におるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:58.13ID:XKam5RXgd
役所の手違いで振り込まれて今返しなさいと全国放送でボロクソ言われてるのかわいそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:10.63ID:u9MIDHIL0
おい!田口!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:44.07ID:nP4nfxVN0
指名手配しろバカ
0008それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:48.86ID:8EPPT1olM
ちなみに週刊女性は中年男性に凸していた
記事の中年を消して回ってるけどキャッシュに残ってた



その地区には移住者が10名ほどしかいない。さらに、その他の条件(特定を避けるため、記載せず)を満たす中年男性が1名浮上した。彼の自宅を訪ねて直撃するも、

「自分ではありません。何かの間違いじゃないですか」

と疑惑を真っ向から否定。前出の役場関係者はこう話す。

「返還しなくても逃げ切れると思っているのでしょう。もし全額使い切ってしまっていたとなれば、回収するのは困難と言えます。住民の血税をなんだと思っているのか、許せないですね」
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:hP-B7SG76c0J:https://www.jprime.jp/articles/-/23892%3Fpage%3D3+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=ms-android-google
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:02.73ID:MHoz1E820
20代で4000万持ち逃げしてどうやって生きてくんやろな
もう生活保護はもらえんやろうし働けるわけもないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:26.63ID:L6eSu8AN0
>>8
ひどくない?これ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:49.91ID:ev3doiK2d
別名義の口座に移してたら
贈与になって余計ヤバいんじゃないの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:53.71ID:o7I36/MdM
お役所やし普通に返還に応じてすぐ対応したとしても
菓子折り貰って誠にごめんなさいで終わりやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:02.55ID:88CjP1EX0
投資で増やすか海外に逃げるかの二択だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:04.73ID:Y4Q1laogM
田口翔って検索したらピアニストとが出てきた
この人可哀想
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:21.62ID:KnPeOuKr0
身バレしますが4000万もらえます押しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況