X



【速報】4630万円を返さない田口さん、町が氏名住所公表する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:16.43ID:dryfFgbs0
ワイでも即金下ろして逃げると思う
しゃーないよこれは
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:17.64ID:sJTa3Cy40
むかし岡本健一が出てたドラマ思い出したわ
大金手にしたら人が変わってしまうんや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:21.30ID:OWozIVxl0
新人がやらかしたって言うけどこの手の決裁は課長級部長級のチェックと許可がなければ通らないのが当たり前
一番悪いのは管理職だろ適当にヨシ!やってんじゃねえよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:27.45ID:rrKaQgpYM
今どきフロッピーとか草はえるわ
化石やん
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:30.38ID:suSl2Iqrd
けんましろってことか?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:30.94ID:L6eSu8AN0
逃げろ翔
お前は海外しかもう道はない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:51.81ID:PQwHprhp0
>>714
若くして無敵の人なんやろな
一旦手続きに同意して銀行の前まで行くも「やっぱり今日は手続きしない」とか言い出すあたりもそれっぽいものを感じる
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:53.10ID:4L6XXbuTr
裁判負けても回収出来ないんやろ?
フランスに逃げてるやつもおるし
ただ4000万で人生振って勝ちと言えるかは微妙やけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:55.44ID:nBj/bcOz0
思いっきり個人情報載せてて草
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:17:57.04ID:+bwxDValM
>>696
下げなくてもサービス低下して今回みたいなこと起こってて草
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:02.26ID:u/EOkCVL0
>>700
ウィルスの心配がないから推奨されてるんやで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:02.44ID:rIijjF6Ad
公務員叩けるのは仕事でミスしたこと無いやつだけ
田口叩けるのは4000万振り込まれて返さなかったこと無いやつだけや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:05.90ID:LfD81Alf0
>>687
社会常識と秤にかける額かっちゅう話やで
それ守ったら四千万もらえるんかって
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:07.67ID:SrRvMslHd
>>606
これ紙の振込み依頼した奴捕まえろよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:08.95ID:GWL4URgk0
24歳て若いな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:11.96ID:9vr4t3Ff0
>>727
新人が勝手に書類作って人知れず出したとは思えんわな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:15.38ID:phoHwXOE0
すぐ気付いたのに口座凍結しなかった金融機関も公表しろよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:18.16ID:UckK4Lg0M
>>705
誤振込は返せる分だけ返したらいいぞ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:18.63ID:jyaX6YQV0
>>696
業務のミスの責任を担当に求めるとか働いたことないニート思考そのもので草
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:19.85ID:p604WikY0
わざわざ1人を選んで全額振り込む指示なんてミスがあると思うかね?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:29.62ID:0Tgtibpk0
>>722
課税対象って所得として認めてしまってええんか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:48.24ID:CzcAd7K3d
>>714
本人は非課税世帯の無敵超人やし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:51.16ID:CIxx35ita
>>749
担当じゃないぞ
自治体全体で給与から引いたらどうなんや
連帯責任でええやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:54.77ID:KLiYXw/PM
訴状は誰でも見られるからセーフとかのロジックなんやろうけど町もヤバいやろこれ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:00.10ID:5Y1ygTo/0
翔という名前のやつはロクでもないな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:00.33ID:p1PUeP5or
どうやってこんな弱小ツイート見つけたんや……?🤔
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:11.84ID:1FKYA27k0
名前開示されたのかよ
この先、就職先なんて見つからねーぞ
まぁ多分無職なんだろうけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:13.22ID:rj1G4PVbd
罪を償うとか言うてるなら罪認めてるんやし逃げる必要性あるんか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:19.30ID:Knevgrdqd
>>700
ニート外出ろよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:21.09ID:NOIwTfKQa
これ田口は利用されただけでバックにヤクザいるやろ
オッドタクシーみて思いついたんや
似たようなことやってたやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:25.62ID:UhIuehcYa
全職員のボーナスゼロにすればええだけやん
民間で誤発注で経営の危機とかになるんならそうなるやろうし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:27.24ID:p5ztWRmpa
>>700
フロッピーは有能だからよく使われるぞ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:32.95ID:XhclFe6k0
>>760
婿養子に貰えばええやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:33.55ID:cezTMHl8M
>>714
元はといえばお役所側のミスのたかが5千万でまだ二十代の個情フルオープンにするような市町村のイメージも気にしてくれや
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:33.58ID:64S0/SdeH
水道出しっぱなしで300万くらい弁償させられた公務員居たんだから
これも弁償させろや
流石に一切弁償なしは通らんで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:38.28ID:PACgJFTma
60とかならわかるけど二十代でたかだか5000万にも満たない金で人生棒にふるのは草
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:47.59ID:B0mNUo5H0
翔くんが住民税非課税だったのは、過疎化に悩む町が町外の若者を呼び込む為に
「移住したら月15万円の仕事斡旋&空き家無償提供&一定期間住民税非課税」ってのをやってて
翔くんはそれに応募して町外から来た人だってさ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:47.62ID:a7lNMlmoa
「罪は償う」がなんか微妙に腹立つ
0775このブ,ログは
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:48.10ID:L3bx56XRa
ひろゆきくんは


賠償金を払わずにフランスへ


田口くんは?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:49.08ID:leMrWHkZd
さっさと返金しとけばこんなことにはならんかったやろうに
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:53.31ID:F/glNZTKp
>>747
訴状は本来公に誰でも調べられる情報だぞクソガイジ
無知を恥じろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:54.71ID:/8MCTfQ5M
こんなのより不明用途11兆円を追求しろよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:54.73ID:FzTb92cSd
>>700
わざわざこれをフロッピー辞める理由何
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:58.10ID:hZvcpEL3a
>>67
責任能力ってそういう使い方しないんだけ
知ったかぶって馬鹿が口出すな口が臭い
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:02.06ID:PZ97ywVw0
逃げろ翔
お前の高飛び生活が今始まったのだ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:05.20ID:aCLXPitYa
>>700
うちのオープンリール見る?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:14.94ID:LfD81Alf0
間違えて貰ったやつの名前公表するなら
送ったやつの名前も公表せな不公平やないか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:18.04ID:q+NBVLIPM
田口「仮想通貨に漬け込むから1年待って」
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:21.92ID:2ZVi7aRca
田口って苗字はろくなのいないな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:21.87ID:CzcAd7K3d
>>762
田口「で、何罪の罪を償えばええんや?w」
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:22.63ID:64S0/SdeH
>>774
結局償う気もなくて逃亡してるしな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:26.14ID:UPvXdictd
>>749
何を言ってるんだ
教師がミスしてプールの水出しっぱなしにして100万払ったやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:27.18ID:J2A3IX5c0
>>760
顔出てないし何とかなるやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:27.70ID:EKWikyyfd
>>736
君の考えなら当日に組戻しで返金お願いしたけどそれを断って、田口はお金を少しずつ降ろして現金を直接返そうとしたけどそれをどこに置いたか忘れて返せなくなったから故意じゃない
そういうことやね
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:28.03ID:TMlisNqEd
銀行に着いてから返金手続き拒否したのか
きっと千載一遇のチャンスだと気付いたんだな
んでそっから弁護士に相談するかネットで調べるかして知恵つけたと
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:28.43ID:Jprqwf67a
こち亀で似たような話あったよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:32.12ID:jyaX6YQV0
>>755
誰かが誤って高価な機械壊したら従業員全員に連帯責任で弁償させるんかお前は(呆れ)
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:33.08ID:rrKaQgpYM
フロッピーって未だに使われてるんやな
知らんかったわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:33.50ID:Oxit5H0hd
>>757
中田翔「なにっ」
石川翔「な、なんだあっ」
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:36.29ID:iXRhRKfUr
>>719
>>689
間違いただすぞ
勝って相手にフツーに請求出来るのは

訴訟費用(印紙代)だけや
>>1
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:38.34ID:FZEHYtQkM
これ返してやるから一割よこせって言えばすんなり通るやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:46.69ID:9vMPMBXh0
>>737
その理屈でアメリカ軍の一部ではいまだに現役みたいだしな
重要な機密データって言っても案外1.44MB未満な事よくあるし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:47.23ID:MYQzo5/R0
行方不明なんやろ
町が責任感じて公開捜索したくれてるやん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:48.63ID:cezTMHl8M
>>773
そらこんな面倒な町誰も住みとうないですわな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:52.36ID:dm2UFYtxM
はよこの馬鹿捕まらないかな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:59.54ID:wgbpLKsN0
>>773
なにもかも町から乞食しまくってて草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:01.18ID:wkTdIttC0
>>172
この人一度返却に応じてるんやで。
役所からの電話に返却するって言って、後日連絡が取れなくなって
家訪問したら返さないって言い出した。
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:04.88ID:CIxx35ita
とりあえずどっかに全部投資した方がいい
どうせ使っちまえば返せないし元から返す気ないならそうするべきや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:05.91ID:u3/3qJPuM
イーストブルーにおける4,630万ベリーの賞金首
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:08.04ID:suSl2Iqrd
日本って思ってた以上に無敵の人多いん?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:09.61ID:8Tbf1jAkM
億ならともかく4000万くらいで経歴にキズ付くなら普通に返せよと
まぁ頭が回らんガキなんやろうけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:14.35ID:b4o5jA+P0
60代以上の頑固おやじだと思ってら20代でビビったわ
4630万手に入れた代わりに全国に名前が知られてしまって人生ベリーハードモードの始まりだ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:17.60ID:Lj0NTXWm0
>>773
生命力あるタイプやんな
そら持ち逃げするわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:26.16ID:w254muBE0
4630万返さないくらいじゃまだまだやな
巨人には1億5000万の翔さんがおる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:29.89ID:KLiYXw/PM
>>797
そら企業で損害出たらボーナスカットとか全社で責任負うやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:31.45ID:6AARma700
役場が責任逃れしたくて嘘ついてるから面倒になってる可能性ない?
本当に振り込んだ後すぐ田口に連絡してたら訴えるか否かに関わらずもっとスムーズにいってたと思うんだけど
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:33.69ID:0Tgtibpk0
>>773
そら全力で逃げるわね
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:33.71ID:MY0GyUsb0
ぶっちゃけこれで罪は償ったろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:36.92ID:5Y1ygTo/0
もう海外に飛んでるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況