X



2010小笠原道大.308 34HR 90打点→2011小笠原道大.242 5HR 20打点の衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 15:59:38.75ID:dRuNilIE0
加藤良三
0005それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 15:59:51.65ID:2SZeUunb0
シナキーン
0006それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:00:03.30ID:jn1FUDgqa
加藤ボール
0007それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:01:58.34ID:FxFsm79Ea
シナシナ
0008それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:02:38.00ID:wVjWhBGRd
2010年の盆明けからすでに成績ガタ落ちやったはず
0010それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:04:37.01ID:/LQ6jlzdd
5本も打ってたのか
0011それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:04:59.24ID:MRtL+nhh0
膝ボロボロやったしいつガタ来てもおかしくなかった
0013それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:09:02.63ID:HNcO6vM00
違反球にしても成績落とし過ぎだよなあ
0014それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:09:11.99ID:CkC/oy4l0
丁度衰えとも重なったんやろな
0015それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:10:34.72ID:u0MgpwCEa
2008も序盤絶不調で後半ブーストして間に合わせたけど今思えばギリギリやったんやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:11:33.14ID:CkC/oy4l0
>>8
2010は満遍なく打ってるで
0017それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:11:39.40ID:ofN6bq8s0
膝ボロやったしな
0018それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:12:48.99ID:omnLhI6O0
年齢的にいつ衰えてもおかしくなかったし%シーズン中に手首骨折とかで離脱してるからむしろ持ち堪えてる方や
0019それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:13:26.60ID:oQA0WhLx0
衰えと加藤が同時に来た
0020それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:14:16.02ID:A2TrOydIr
シナキン
0021それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:14:25.28ID:gy29sdQ0H
飛ばない球になったあたりから選手寿命は急に落ちた気がする
昔は30半ばでも打者ならこれからって風潮やったが
0023それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:14:53.98ID:IPloIm/hM
逆にレジェンド級の選手でも一気にここまで成績を落とすのが違反球の威力や
0024それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:16:50.97ID:kt8h1aLN0
カッスが衰えた歳の金本

金本(38) .303 26本 98打点 OPS.897
0025それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:17:54.50ID:PrqQ+g3fa
和田とかいう加藤球も影響なかったハゲは何なんや
0026それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:18:19.56ID:q+NBVLIPM
根尾「なんだこのアマチュアみたいな成績は」
0027それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:18:36.07ID:BH/l2xSed
>>25
0028それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:19:55.73ID:l7lPLKqSa
>>25
和田はむしろ違反球の影響モロに受けた打者や
0029それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:20:06.17ID:a4k6/onQa
>>25
本塁打25本減ってるんですが
0030それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:20:37.39ID:AuX7uifrd
CSで完全に捉えたという当たりがフェンス手前で失速して落ちたの見て限界感じた
0031それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:20:56.49ID:46rxcb4J0
確かオープン戦でも行ったと思ったあたりがいかなかったりしてた
0032それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:22:41.73ID:kt8h1aLN0
堂林が中途半端に打ってたせいで加藤球=飛ばないのは甘えみたいな風潮あったよな
当時は落合が加藤球は飛ぶとか言い出したのもあるし
0033それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:24:29.41ID:zvEUc6u20
加藤球で成績伸ばしたのはおかわりとチックやろ
前さばきの打者にはあんま影響ないんやろけどガッツみたいな引き付けて打つタイプはアカンのやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:24:40.93ID:q6Fo2G0+0
シナシナ
0035それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:25:04.20ID:MRtL+nhh0
パに1人おかしいやつがおったのも落合の言葉に説得力を持たせてしまった
0036それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:26:07.63ID:f7i3S/1A0
>>33
松田も伸ばしたやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:27:23.74ID:9xFfj3CJr
2011の小笠原の打撃はリーグ平均くらいやから、30後半の選手の落ち方ってそんなもんやろな
0039それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:29:56.59ID:tu9rxZScr
>>32
巨人が優勝逃したから巨人憎しの人達が
巨人が言い訳してるだけ
おかわりみたいな本物は打つ
来年は打者が対応する
ってのがなんjでの論調やったぞ
0040それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:30:29.91ID:suSl2Iqrd
しなびたきんたま
0041それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:31:25.90ID:kt8h1aLN0
>>38
年じゃなくて歳や
0042それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:31:39.43ID:Eu2nKsulM
>>38
年齢の話ちゃうか?と思ったらそうでもないっぽいな
0043それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:31:59.52ID:tu9rxZScr
メジャーリーグの公式ボールと
違反球を同時に落とした動画で明らかに違反球のが跳ねなかったのも話題になった
台湾は採用してあまりに打てないため半年で使用辞めて
打高だったキューバは毎年出てた4割打者が消えた
0044それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:32:23.77ID:DhIyUuIK0
T岡田とか中田とか筒香とかもフォーム探しの旅にでて本格化に時間がかかった
0045それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:32:29.60ID:46rxcb4J0
>>39
翌年の方が加藤球酷かったの草
0046それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:32:38.69ID:Eu2nKsulM
>>42
いや年齢の話やったわ
0047それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:33:10.94ID:tu9rxZScr
>>45
そら物理的に飛ばないから打者は長打諦めてコツンコツン狙いに行ったんやし
0048それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:33:56.15ID:MzZpZ7Cw0
もしトラウトが日本来ても加藤球なら.290 12本くらいやろな
ゴリゴリに引きつけて打つタイプやし
0049それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:34:12.82ID:6ccOaoTgd
>>26
お人形遊びは楽しいか?
0050それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:34:16.14ID:af9Sr3C00
>>32
ノリ、松中が1年目は打ったからな
一流なら打てるんでは?感があった
0051それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:35:07.17ID:eotlvkzx0
イッテQの企画で変なバット使ってからおかしくなった説あったよな
0052それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:35:18.42ID:MzZpZ7Cw0
2012は震災の影響もあって最悪だったわ
時短+統一球やしただでさえおもんない上に投球わざと時間かけるゴミPが多くなった
0053それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:35:46.08ID:8dLav3DwM
好きな選手だったから中日来てくれてありがたかった
0054それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:36:08.80ID:i7kGSCEr0
加藤良三に敗北した男
0055それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:36:37.05ID:llV5d8j5d
しなしなキンタマ
0056それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:36:53.55ID:tu9rxZScr
そもそも色んなチームで色んなボール使ってた方が違うボールについて対応する力上がったんじゃね
WBCに対応するためってのもボール統一の理由やった
結果は採用してから成績悪化して毎回ボールが違うからと苦戦してる
0057それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:36:54.96ID:syAFNifdd
>>44
筒香は釣り竿振ってたな
0058それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:37:33.89ID:8jFMdRU0a
違反球期間に怪我や衰えが重なった選手は飛ぶボール専みたいなレッテル貼られるわ逆に全盛期が重なった投手は水増し成績だから大したことないって言われるわ国際試合では統一球で打てる本物の打者()が尽く戦犯になるわガチで誰も得しない結果になったな
0059それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:38:24.53ID:IH4ZMKJl0
良三のせいで打低を即ボールのせいにする風潮ができてしまったのホンマ良くないと思う
0061それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:40:08.96ID:JzEpOCG6a
国際試合で活躍する打者育てるためにボール飛ばなくしたら前捌きの選手以外死んで外国人の動く球にちんちんにされるって中々のアホやったな
0063それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:41:27.17ID:rXKCBahX0
杉内ホールトンの投手複数強奪は統一球に合ってたのかな
村田は優勝ただ乗り人とか言われるくらいやったし
0064それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:41:27.88ID:0FIeDNAzp
加藤球の最大の被害者^_^
0065それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:42:21.14ID:uDJuV5Lg0
右投げ左打ちを殺すボール
0066それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:43:10.08ID:7d+jp9pFa
>>59
打低よりはむしろ打高気味だとすぐ飛ぶボールって言う様になった気がする
過去の打者の成績を実際は違うのにラビットだから大したことないって言ったり
0067それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:43:14.12ID:rXKCBahX0
2013WBC優勝してたら一応意味あったとも言えたけどな
0068それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:44:15.15ID:06tCWjLb0
この年巨人のベテランが皆成績落としたんやがワイはキャンプ初盤のフリー打撃で澤村と対戦したのが原因やと思ってる
0069それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:44:43.21ID:j5K8ZQbdM
今年の飛ばないボールと衰えを同時に受けてる選手も多そうやな
0070それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 16:47:21.36ID:ofN6bq8s0
あの2年のシーズン成績に全部※がついちゃうのほんま罪深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況