X



【朗報】落合博満「依怙贔屓に繋がるから監督コーチは選手と飯を食いに行くな」WIWIWIWIWIWIWIWIW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:13:11.56ID:M5G2SIU60
サンキューオッチ
0003それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:14:21.00ID:C7+G/Tm/0
依怙贔屓をしなければいいだけの話だよね
0005それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:14:45.17ID:3DBiwdPu0
監督業から逃げてる人
0006それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:15:28.66ID:M5G2SIU60
>>5
もう持たないやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:15:40.87ID:ivQ/omrad
次期阪神監督?
0008それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:16:37.25ID:hACd9WVCa
>>2
パワプロの能力かと思ったわ
0010それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:16:40.14ID:fpzWL6R60
仰木彬とかマジで飲みについてくるような太鼓持ちを優遇して使ってたのに名将扱いされてたからな
0011それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:17:59.56ID:jMBYntIw0
>>5
もうすぐ70のジジイだぞ
0013それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:19:52.13ID:2ylttKgIa
これ考えすぎだよな
飯行かなくても贔屓起用は起こり得るやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:20:34.19ID:/NkIUaNLd
オッチはセサルと飯行っとたんやな
0015それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:21:12.81ID:qqRbVPmaM
オッチなんかホテルの食事会場でしか選手と飯食ったことないような言い方してたけど、
井端が中日時代によく監督に焼肉ご馳走になってたってバラしてんだよね
0016それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:21:24.14ID:GCCkBSufa
い・・・依怙贔屓
0018それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:21:40.27ID:gcCwUT1Q0
安倍晋三のことやな
0020それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:22:23.17ID:A10uiUfA0
ガッフェまではセーフ
0021それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:22:30.72ID:La7uTbEJ0
監督コーチもたいへんやな
0022それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:23:07.10ID:ZzvcfKBo0
糸原って365日3食を矢野と共にしてそう
0023それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:23:22.99ID:eIjYDwsj0
贔屓ちゃうわ!会食ルール破ってないわ!ボケ!アホ!
0024それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:23:26.24ID:JfCYsYaG0
コロナ禍中に選手を会食に誘った監督がいたよな
0025それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:23:27.11ID:2ylttKgIa
>>15

落合は現役時代飯行ってるしw
0026それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/05/12(木) 17:23:27.25ID:0eCBL3Nc0
結果を出すのが正義よ
落合は単に豊富な資金力でFA選手と外国人を大量補強したりスコアラーに大金使わせて勝っただけやがとにかく結果出したから名将やしな
GMとしてはその真逆でコストカットに明け暮れて太鼓持ちの無能コーチデカい顔させてボロボロにしたから無能扱い
0027それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:23:34.48ID:QaZWSuEYd
監督が贔屓起用してる球団はどうすればいいんや?
0028それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:24:06.81ID:78C7vY+/0
やっぱ記者と焼肉よ
0029それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:24:07.40ID:eIjYDwsj0
>>24
ルール守ってるわ!ボケ!アホ!
0031それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:24:30.60ID:/NkIUaNLd
立浪にも言ってくれや福留はもういいぞ
0032それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:24:30.96ID:QaZWSuEYd
>>15
レギュラーはええんやって言ってたしご都合主義だけどまあ
0033それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:24:40.69ID:wQQzQdeLa
依怙贔屓って依怙の方が贔屓って意味らしいな
0034それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:24:47.76ID:1SOLUbN10
落合ってなんか大きい病気してたっけ?
王さんよりヨボヨボになってね?
0035それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:25:16.48ID:IL9rfLdLM
部下を飲みに連れて行きたがる日本人を侮辱してるよな?
0036それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:25:17.69ID:YTQIA8dh0
>>15
レギュラーはその理論ほとんど関係ないからいい
0037それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:25:26.32ID:u/EOkCVL0
>>15
金だけ渡して好きなもん食ってこい、だぞ
0039それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:25:43.37ID:2H/xjx94d
アホ!ボケ!
0041それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:25:59.60ID:2ylttKgIa
>>26
なんかでもこの回の内容でスコアラーの持ってくるデータあまり読んでなかった発言まで出たなw
0042それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:26:39.85ID:2ylttKgIa
>>36
これむちゃくちゃじゃね?
0043それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:27:00.92ID:/e91rKN70
>>36
落合が若手使わなかった答え合わせになっちゃってんじゃん
0044それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:27:33.98ID:cRVREKe50
>>10
結局結果残すかどうかよ
お気に入り以外は連投で潰れても知らんぷりやからな
依怙贔屓でも結果残せばそれが正解
0045それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:27:52.81ID:KDmk3WoG0
お前も愛人起用酷かったやんけ
0046それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:28:06.31ID:MEgvf2qva
>>42
レギュラーは最初から試合に出とるからええんやないか?😅
0048それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:28:13.72ID:2ylttKgIa
>>26
言うて選手に厳しい練習させた面はあると思う
0049それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:28:37.63ID:iBHF2GntM
これ学生レベルやとガチでよくあるよな
0050それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:29:16.30ID:Bk3MSAQMM
>>47
生徒とマンツーで飯とかそいつはどんな闇を抱えとるんや
0051それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:29:36.24ID:2ylttKgIa
>>46
でもレギュラーもどっかのタイミングで衰えたり大不振あったりするやん
0053それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:31:50.43ID:coNOQ2KVM
>>10
結果出てるし
0054それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:32:22.75ID:T5lRy1zMM
落合はセルフブランディングの天才だよな
なんか金使わず最小限の戦力を采配の妙で日本一になった名将みたいなイメージで持ち上げてる人も多い
0055それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:32:54.32ID:/e91rKN70
>>47
教祖やぞ
0056それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:34:00.13ID:IL9rfLdLM
なおGM時代
0057それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:34:54.17ID:YTQIA8dh0
>>54
質問に対する受けも上手い
自分に都合が悪い話は濁すし
0058このブ,ログは垢版2022/05/12(木) 17:34:55.82ID:L3bx56XRa
>>49
部員数クソ多い強豪校出身の奴と話してて草だったのは、
「チーム1足速い(球速い、長打力ある)けど、その事実を監督に認識されないまま3年間終わった奴」とか普通に居るんよな

なんじゃそれ、
いやまぁそんなもんか、とか色々思ったが
とりあえず草だったわ
0059それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:34:56.41ID:IIRDSODXM
このあと
Q落合さんは監督と食事はされてなかったんですか?

落合「行ってたよ…俺はいいんだよレギュラーだから…ふふw」
0063それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:36:29.88ID:li7T2A/TM
マジで不遇なやつっているよな
高校時代実力めっちゃあるのに監督に干されてたやついたわ
でもそんの数回与えられたチャンスで尽くミスるんよなそいつ
0064それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:36:32.98ID:36DruHOZ0
井端はだって自分から来ちゃうじゃん
帰れとも言えんやろ
荒木は落合の食事時間に待ち構えてるし
この二人は当時うまいことやったと思うわ
荒木はまぁ普通に聞きたいことがあっただけだろうが
0065それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:36:36.01ID:IR4PTapF0
糸原の力って30点くらいか?
0066それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:37:15.15ID:DOxDOOisa
福留が↑
周平が↓
0067それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:38:15.49ID:/sl1+ZJkM
>>42
実際インタビュアーにそれ突っ込まれて笑ってたからな
0068それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:38:25.50ID:jnVGXnmg0
高校野球でも代打の切り札みたいな奴高確率で打つけど
そいつレギュラーにした方がええやろはよくある
0070それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:38:43.28ID:LabQMl2e0
>>22
糸原に関しては飯じゃなくて創価関係やから厄介
0071それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:40:09.27ID:YVV/qf1eM
痩せてねえか?大丈夫か?
0072それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:40:18.42ID:4EUKzQw1d
>>4
60もあるか?
0073それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:40:19.96ID:9CUDcES4a
>>64
それぐらいの図太さがあった方がええんやろな
いつぞやのASの坂本とかが良い例
0074それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:42:04.52ID:g+nJEZJE0
社会の縮図だよな
実力とか関係なく仲良くしてる人を優遇する
0075それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:42:14.45ID:AuiXnGNq0
セサル、グスマンが使われてたのはそれが原因やったんか
0076それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:42:16.94ID:GZrkaS2Wr
>>13
そりゃそうやけど行った方が贔屓は起こりやすいやろな
0077それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:42:46.75ID:rugBBQbs0
A=80
B=60
のときにBを贔屓するなという話だから
C(落合)=150は別に大丈夫になるだよな
0079それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:43:26.83ID:IL9rfLdLM
>>74
まあ結局好き嫌いに流されるのは人間の性やからな。悲しいけど
0080それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:44:12.28ID:WaaAqE8s0
とはいえ好き嫌いが全くない人間なんかそれはそれで信用出来んやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:44:45.66ID:6Pq6g1Z1a
飯は行かないけど宗教の会合には行きますw
0082それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:45:23.21ID:IknnNuU1a
>>15
YouTube見たらわかるけどコーチと数人の選手とかで食べるならいい
あとは絶対に替えがきかないような絶対的なレギュラー
落合本人は監督コーチと食べてたらしいし
0083それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:45:40.11ID:zKxyBdWQ0
飲み会行って最初に金払ってすぐ帰るいい上司パターンやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:46:34.09ID:6Pq6g1Z1a
>>68
守備がクッソ下手だったり体力なくてずっと出続けられないとかかもよ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:47:00.46ID:GEQbMmacM
>>68
フライ取れないんやろきっと
0087それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:47:14.84ID:wqeKSO1fM
まあ中日比で言えばオッチ時代は金使ってたけど
乱獲してた訳じゃなくて適材適所で補強してただけやしな
と言うか明確にある穴を埋めに行かない今の中日が異常なんやど
0088それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:47:26.45ID:FUH0tP5g0
今そんな頻繁に行ってそうな監督おる?
0090それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:49:09.83ID:ZRxYY8+Rp
>>68
推薦組が優先されるとこもあるからね
0091それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:49:17.63ID:2/Dbgktf0
>>88
矢野の糸原
0093それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:51:21.70ID:OhDMZWJ8a
>>88
矢野は中野近本木浪坂本とかと頻繁に行ってる
0094それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:54:15.60ID:5lvDAa/40
いやメシくらい行ってもええやろ別に
そんなんで依怙贔屓に繋がるとか言い出したら先輩後輩とか同郷とかキリがないし
監督の側の意識の問題でしょうよ
0095それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:55:11.63ID:OJwNkDO80
落合ってセサルグスマンビョン吉あたりの外人を依怙贔屓してた記憶あるけど日本人贔屓とかしてたっけ?
0096それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:58:24.13ID:5WtKlfKOa
伸び悩んでる部下とか落ち込んでるやつに「今日どっか飯行くか!」
って言うの悪手?
0097それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 17:58:27.91ID:QFG0Ii75r
京田って立浪と同じ香水を買ってめっちゃ擦り寄ってたらしいな
なお
0099それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 18:05:18.44ID:GCKzJE07p
コーチはいいんじゃねえかと思うけど
0100それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 18:09:13.01ID:GkYaZCe8H
全員平等に飯に誘えばええやろ
0101それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 18:10:17.40ID:NUn9LI110
落合って何したってケチつけられるから大変だな
現役から監督から
0102それでも動く名無し垢版2022/05/12(木) 18:12:38.23ID:c3yRTjiY0
>>97
福留くらいガチな奴しか贔屓しないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況