X



【速報】4634万円を返さない田口翔さん(24)、町が氏名住所公表する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:37.99ID:Z8ux6Kuop
卒アル流して皆でネットリンチ
命の危険を感じながら生活してほしいわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:40.89ID:6va5Z3W9d
>>557
潰せとは言わないまでも原因究明くらいはしといたほうがええわな
少なくとも決裁くらいは取ってるんやろうし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:44.93ID:7USdGgGQ0
これで田口殺された場合誰が責任取るんや?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:46.99ID:Vw0uD2X60
>>572
振り込み仕事を全くしたことないんちゃう?
「この口座にとりあえず4630万振り込んでおけば後は勝手に銀行が操作してくれるやろ」
みたいな世間知らずなガイジ思考したとかちゃう?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:47.55ID:YpCJknqjM
>>476
逃亡中にビットコインとか買っちゃえば差し押さえは難しい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:50.01ID:z8qLCcXy0
日本はいじめ国家
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:51.75ID:2/trnKZo0
これ返還したら謝礼ぐらい出せよ
1000万円とか出すなら返還するだろ
タダは甘いわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:53.22ID:fk6TO74ea
この件で叩いてる奴らって
法律的にまずいとかそういうことよりも
「嫉妬」が原動力になってるよな

貯蓄4600万で一気にぶちぬかれた嫉妬
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:01.38ID:C23OkPQn0
4634万円を投資して増やして返せばいいんだろ?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:02.15ID:YNud4+YJ0
>>596
自業自得やろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:03.39ID:0Hbr9xdD0
使い切った後に自殺
海外へ逃亡
どれが1番最悪な結末や?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:10.58ID:6WZ2/KItr
>>570
今は憂鬱だけど夏のボーナスは満額もらえるからまた元気出るで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:12.67ID:hRZnm2JqM
>>560
容疑者呼ばわりしたお前も同類やぞガイジ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:18.14ID:yLMNL2Ftp
どこまでいっても元凶は役所というのは変わりないんやね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:44.78ID:8txAXqef0
>>582
ゆうちょの通帳番号が8桁だからありえるな🤔
他の銀行は7桁らしいが
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:45.25ID:EP2pmD0la
例えばお前らが過失で財布落としてそれを拾った誰かが現金全部使い果たしてクレカ限度額まで買い物してても「落としたワイが悪いからあんたさんは無罪や許すわ」ってなるんか?頭悪過ぎ人?そういうとこやぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:03.06ID:g0l9xxUr0
>>574
戊辰の亡霊成仏しろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:13.14ID:Vw0uD2X60
>>601
言うほど嫉妬するか?4630万ごときの一時の判断だけでこれから逃亡生活余儀なくされるとか普通にイヤやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:24.07ID:61Gcvhk2M
>>560
既に刑事告発を前提とした刑事事件だから
一般人ではないで
プライバシーの権利はアンロックや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:28.19ID:I36wgQ4p0
民事訴訟とか絶対捕まらんやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:30.78ID:239sXIbf0
>>576
代案?
ミスした職員をルールに沿って処分して終わりでええやろ
わざとじゃ無いからそんな大した処分にはならんやろうし、それで終わり
あとは司法がどう裁くかで行政が入り込む話じゃ無い
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:41.61ID:d/QK2+Zhp
24で今後4000万ポッチでどうやって生きていくんや?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:43.02ID:5s9zJLFr0
間違って振り込みなんか100%役所の責任じゃん
なんで訴訟に個人情報開示にやりたい放題してんの?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:53.38ID:88bmLaiy0
振り込んだ奴にも罰与えたいわ
片方夜逃げ前提なら金横領し放題やん外国人と手組めば余裕やろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:54.23ID:qFNNm+/Va
>>613
でもお前は毎年セコセコ小銭稼ぎながら
なかなか貯蓄作れずに死んでいくわけやん😭
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:55.93ID:qON5QEiv0
で、責任者とミスった本人はなんか責任とったんか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:03.16ID:ib6hPrTi0
>>604
使い切った後に生活保護
これだけ名前出たら就職もしにくいやろうからな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:10.46ID:HDvjlQnM0
振り込んだゴミがなんの処罰も受けてないのがすげえわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:11.59ID:l6kQp7NM0
>>25
ちょうど外国映画で金貨を落とした罪人が返したらヒーローになるのが上映中
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:23.25ID:bXmGSkOt0
馬券で国庫に返しましたでセーフ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:23.36ID:0Hbr9xdD0
>>609
そうはならんけどちょっとくらい拾ったお礼は欲しい
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:44.81ID:vny+NN1pa
貰ったんやろ?
好きに使えばええやん
やっぱり返してはなしやで~
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:45.86ID:xh4L9dx9a
>>617
とりあえず全額
投資信託か仮想通貨にぶち込むのは確定だわな
ムショに入ってる間に寝かせておけるし
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:58.28ID:bUwkE+Q5r
>>609
許すも糞も財布落とした時点で諦めるやろ
そのケースだと誰か補填してくれるのか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:01.51ID:rDP/Y8C/0
世捨て人みたいな爺さんかと思ってたら、かなり若くて風向き変わったよな
もはや嫉妬の対象
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:03.73ID:LM4APfZk0
>>604
翔は海外で野垂れ死ぬ
マッマはそれも知らずに周囲からの重圧に耐えかねて自殺

一番ありそうな未来やな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:07.01ID:EsG9imGAa
>>621
ご飯が喉を通らない刑を受けとるらしい
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:09.80ID:tuSLzqPPp
逃げてるバカ晒すなら振り込んだバカも町に迷惑かけてるんだから晒されて両成敗したほうがええやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:13.04ID:6WZ2/KItr
>>625
やろうと思えばわざと底辺に振り込んで人生破壊するお遊びできるよな
ミスってもお咎め無しやし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:14.72ID:/Cxmxk6j0
>>593
4000万回収できんのは大事やろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:17.89ID:pzt5DmQO0
最初から一貫して返還拒否だったら応援できたかもな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:18.67ID:8txAXqef0
>>587
一世帯(田口翔)に全世帯分の金をぶっこんだって事か🤔
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:23.02ID:9lXKfxTb0
ユーチューバーがこぞって凸してそう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:24.01ID:F6ESMO4U0
>>625
ここが違和感の元やろうな
ミスした側がなんのお咎めも受けてない
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:25.00ID:LGVhJcnTp
>>630
それなら普通に差押えられるやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:25.80ID:t/ohae8l0
>>609
それは明らかに犯罪やん
今回のはただの民事やぞ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:28.08ID:TqTnXsxiM
>>609
クレカはたぶん何とかなるにしても使い込まれた現金は泣き寝入りが現実じゃね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:30.01ID:eHhX8lP60
元から移住者らしい

阿武町で農業か漁業やるために移住すると月15万だか手当出るんやと
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:30.23ID:Vw0uD2X60
>>620
4億くらいなら考えるけど4000万やろ?わいもう子供おるし普通に危ない橋なんか渡りたくないよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:31.39ID:g0l9xxUr0
>>619
さすがにバレるやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:33.91ID:SwpmfrJsa
いやー、変換求めた日から口座振替始めたんやからそこに故意はあるし役所が悪いだけ!とはならんやろなあ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:39.73ID:8JFB8EvLM
>>605
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:43.45ID:0Hbr9xdD0
>>623
県が受けさせないやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:47.24ID:LTQX0rtO0
>>636
これもうカイジだろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:50.38ID:igaKiTX3a
>>610
普通の人は4000万貯蓄すんのに何十年もかかるけどな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:52.18ID:r4SCcNHhM
馬で勝負してもうスってもたんやろな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:54.62ID:Vw0uD2X60
>>609
それは普通に犯罪やろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:56.39ID:UagFAFxz0
>>617
ちゃんとリスクヘッジできるならインカムゲインだけで並みの生活以上はできるよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:03.05ID:lv139KJs0
国から4634万とか入金あったら震え上がるわ
返金に応じないのもクソだけどそいつの事を役場が公表するのもどうかと思う
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:28.98ID:EP2pmD0la
>>631
この場合で言うと財布を拾った奴が特定できててそいつと対話して「明日財布を返しに行きます」って言ってたような状況なんやぞ
ここまで言わないとわからないのか…
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:31.67ID:0Hbr9xdD0
こいつ24なら親まだ50代とかだろうにかわいそうやな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:41.55ID:YpCJknqjM
>>642
仮想通貨の差し押さえは現時点でも難しいやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:44.71ID:phoHwXOE0
>>560
詐欺罪って刑事罰やぞ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:47.58ID:LGVhJcnTp
>>657
有価証券なんて差押えされるんちゃう?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:47.83ID:ATwunBAR0
てかワイなら謎の4000万とか怖くて手つけられんわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:48.03ID:hUuxCCwU0
落とした財布返して貰うの当たり前じゃねぇからな
落としたらさっさとカード類停止しろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:49.24ID:iUi6KQIpM
山かどこかに埋めて自首して
「ギャンブルに全て使った」って言えばいいんちゃう?
服役したとしても出てきた後は自由やん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:49.73ID:Y0aLbMMH0
>>86
だったらさっさと返せばいいだけだよね?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:51.99ID:bUwkE+Q5r
>>637
だから、損切りしろってことだよ
4000万持ってトンズラするようなやつから、まじで回収出来ると思ってんの?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:54.56ID:/Cxmxk6j0
4000万でできる豪遊ってなにがある?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:04.42ID:oX2KTLpla
>>642
ひろゆきは投資信託に何億もぶちこんで
配当受け取ってるけど取り立てられてないで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:05.83ID:eHhX8lP60
>>658
それとこれとは別やからな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:09.77ID:Y0aLbMMH0
>>45
いや犯罪者やん
何言ってんの
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:20.10ID:9lXKfxTb0
これ役所からやからええけど
謎のマネーロンダリングに巻き込まれてたらガチ命危ないやん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:27.30ID:k1OU1Cxo0
勝手に金送ってきて間違えて使って返せなくなったら名前公開されるって辛すぎない?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:31.44ID:ihfeMk+kp
ミスした側も公表されてないだけで懲戒免職ものやろ 
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:37.34ID:xORfXhVUa
実際あんたの財布に金入れといたけどその金はワイのもんやから使ったら犯罪やで?ってのが暴論だと思うがなぁ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:40.30ID:VuaaBKye0
>>618
そら普通返すからね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:42.84ID:GHS4dvnt0
>>663
なのに警察動いてないんか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:49.93ID:8txAXqef0
>>610
人生捨ててまで4000万欲しいか?って言われたら要らんわ😰
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:50.58ID:+0G29b0aa
絶対に手に入らない4000万口座にありました
使いました
罪です
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:54.73ID:f/dsmg2/0
コムケイ「そんなケチな真似はやめるンだわ」
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:55.12ID:BRrImmy3p
でもこいつの人生狂わせたのも役所のせいだよな
アホみたいな大金振り込まなきゃ普通の人生歩んでたはずや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:01.68ID:YpCJknqjM
>>666
それと同じ理屈で3割ぐらいは請求する権利を与えないと今後もこういうのはことはあるよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:05.98ID:phoHwXOE0
>>643
普通に刑事事件やぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:18.18ID:FTVmthjOa
氏名公表されたから
もう意地になって絶対返さないやろな

これのせいで自暴自棄になって競馬で全額スる可能性まで出てきた
無敵の人を挑発しても何のメリットもないのにw
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:25.36ID:4LM/Sk/d0
住所から察するにめっちゃ田舎やな
仕事は何してんの?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:25.63ID:FTsKHVNwa
4630万円事件
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:25.95ID:HDdihNYZd
>>623
役所に喧嘩売っといて役所に泣きつくんか?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:34.28ID:0Hbr9xdD0
もし田口くんが4630万を募金やホームレスに上げたりボランティアに使っちゃったとかなら許してくれるんか?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況